Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Установка своими руками видеоглазка на дверь

Установка своими руками видеоглазка на дверь

Установка своими руками видеоглазка на дверь

Многие люди сегодня задумываются о безопасности своего жилища в то время, когда их нет дома. И если раньше лучшим способом для поддержания безопасности дома считалась, например, собака, то сейчас, с развитием технологий, появилось множество электронных средств для наблюдения и оповещения об опасности. Однако что предпринять, если злоумышленник знает об использовании подобных средств? Что, если он просто может вывести их из строя?

Ответом на этот вопрос является видеоглазок дверной с монитором. В этой статье мы расскажем вам о назначении видеоглазков, их видах и о том, как установить беспроводной электронный дверной глазок в металлическую дверь своими руками. Однако стоит начать с истории возникновения дверных видеоглазков в России.

По сути, беспроводной дверной глазок с монитором – это устройство наблюдения. Оно прикрепляется к двери, а состоит из камеры и объектива. Работает такое устройство по принципу скрытой камеры, только монтируется он на место обычного глазка и используется при этом аналогично – следить за тем, что за дверью, можно через монитор. Современные глазки с записью видео и фото, с различными детекторами и функциями всё так же пользуются спросом на рынке России и стран СНГ.

Но первые устройства, напоминающие современные электронные дверные глазки, появились в России ещё в середине 90-х и снискали огромную популярность на отечественном рынке. Видеоглазок в дверь состоял в то время из чёрно-белой ПЗС-камеры без как такового корпуса. Они были простыми, и их было очень легко распознать.

Установка своими руками видеоглазка на дверьК двухтысячным подобные видеоглазки в дверь изрядно доработали, в том числе их снабдили широкоугольными объективами с удлинённым корпусом, которые можно установить в дверное полотно в точности так же, как и обыкновенный глазок, а сама камера при этом располагается за створкой, то есть снаружи помещения. Уже позже появились более современные видеоглазки с фото и видео записью, беспроводные, с датчиками движения, стука и прочие хай-тек варианты.

На сегодняшний день в продаже имеется такие типы видеоустройств:

  1. Хорошо скрытый беспроводной глазок. Отличить такой от стандартного может только специализированный мастер.
  2. Отличный от стандартного дверного глазка. Он может устанавливаться на двери или рядом с ней.

В первом случае подобное устройство не выдаёт себя по внешнему виду, во втором сразу сообщает возможному грабителю, что квартира наблюдается и ему лучше пройти мимо.

На рынке сегодня представлены три категории дверных видеоглазков, выбрать из которых можно в зависимости от условий использования и бюджета:

  1. Чёрно-белый с бескорпусной матричной камерой – самый простой вид, имеющий ряд недостатков, однако стоит весьма дёшево и доступен каждому. К недостаткам можно отнести маленькое разрешение камеры и явное отличие её от обыкновенного глазка, а также сложная установка в дверную створку.
  2. Монохромный, с инфракрасным освещением. Имеется корпус, аналогичный привычному дверному глазку. Достоинством является простота в установке в дверь и ИК-подсветка, но и стоимость его в 2 раза выше безкорпусного аналога, что является существенным минусом.
  3. Беспроводной глазок с цветной записью. Стоит на порядок выше монохромных вариантов и имеет менее чёткое качество, однако полностью идентичен стандартному дверному глазку и устанавливается очень просто.

Установка своими руками видеоглазка на дверь

Как устроен видеоглазок с монитором

Если вы просто хотите видеть, что происходит на лестничной площадке у вашей двери, то достаточно купить простой чёрно-белый глазок. Однако если вас интересует круглосуточное наблюдение за квартирой, то следует приобрести прибор с записью.

Для этого необходимо подключить его к компьютеру или любому другому оборудованию для сохранения данных. К примеру, практически любой современный видеоглазок с записью имеет слот для карты памяти MicroSD, установка которой значительно повысит объём получаемой информации. А это, в свою очередь, положительно отразится на вашей же безопасности.

Приборы с датчиками движения могут работать в условиях плохой освещённости. Такие модели станут значительным прибавлением в систему безопасности не только жилой квартиры, но и офиса. Плюс многие современные модели видеоглазков с записью имеют возможность GSM-оповещения хозяина и функцию автодозвона.

Установка своими руками видеоглазка на дверьСуществуют некоторая разница по установлению разных моделей дверных глазков с монитором, однако мы вкратце объясним, как установить видеоглазок на дверь, в том числе и на металлическую.

В первую очередь, нужно определить толщину самой двери, а уже потом выбирать модель видеоглазка для входной двери. Обычно, в комплекте уже есть переходные кольца, с помощью которых возможна установка устройства в полотна разной толщины.

Подготовительные работы не требуются только при стандартных размерах прибора – нужно просто вытащить стандартный глазок, а в отверстие, в котором он находился поставить камеру, разве что в отдельных случаях, возможно, потребуется увеличить размер отверстия.

Далее, чтобы закрепить корпус, нужно закрутить болты или же накрутить специальную гайку, если на своей поверхности он имеет резьбу. И если глазок беспроводной, то нужно закрепить монитор и работа окончена.

Как было сказано выше, некоторые модели могут крепиться не в отверстии классического глазка, а около либо на саму дверь. В любом случае, установка видеоглазка – чрезвычайно простое дело, не требующее никаких особых усилий и навыков.

Пример установки беспроводного видеоглазка с монитором

Разберём на конкретном примере, почему установить своими руками беспроводной видеоглазок не так уж и сложно. Для этого нам понадобится всего лишь одна крестовая отвёртка. Допустим, мы имеем дверь толщиной 80-85 мм. Для начала следует извлечь из неё классический дверной глазок, который просто выкручивается.

Далее продеваем через это отверстие шлейф с проводами от видеоглазка с внешней стороны двери, а изнутри уже скрепляем штатив с пластиной, на которой в итоге должен разместиться блок (для этого используем стяжные болты из комплекта). После закрепления штатива подсоединяем к шлейфу сам блок и аккуратно крепим его к пластине. Таким образом, сама установка глазка займёт от силы 5-10 минут.

Конечно, в некоторых моделях дверных глазков с записью видео установка может отличаться от описанной выше. Например, в комплекте может быть фланец и инструмент для крепежа, что ещё больше упростит монтаж видеоглазка в дверь. В таком случае Вы просто затягиваете фланец этим инструментом и крепите поверх него монитор. На этом установка будет окончена и далее Вам просто нужно будет настроить беспроводной видеоглазок под свои требования, в зависимости от условий использования.

Оцените статью: Установка своими руками видеоглазка на дверьУстановка своими руками видеоглазка на дверьУстановка своими руками видеоглазка на дверьУстановка своими руками видеоглазка на дверь Установка своими руками видеоглазка на дверь(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дверные петли (навесы) для дверей из дерева и материалов древесного происхождения — Доктор Лом

Дверные петли (навесы) для дверей из дерева и материалов древесного происхождения Дверные петли, или как их еще называют — дверные навесы — часто входят в комплект деревянных или псевдодеревянных дверей, если дверь покупается готовой, и ...

Как модно поклеить обои разными способами

Выравнивание стен может быть осуществлено самыми разными способами: можно использовать для этих целей штукатурку, гипсокартон, потолок может быть покрыт фанерой или быть бетонным, но именно отделка стен обоями ставит окончание в процессе косметических ремонтных работ. ...

Раздвижные двери в стену: межкомнатные и кассетные с фальш панелью

Функциональность и простота раздвижных дверей в стену Наряду с привычными раздвижными дверями есть кассетные двери. Это особенная раздвижная система, которая представляет собой единый блок, который устанавливается внутрь стены. После монтажа дверное плотно уходит не вдоль ...

Что такое доборы? Зачем нужны доборы? Телескопические наличники

Покупая межкомнатные двери мы сталкиваемся с фразами : «если нужно будет устанавливать доборы,то. « , а доборы вам нужны будут?». и т.п. Так что такое доборы или добор? Поробую обьяснить подробно : Добор представляет собой ...

Складные межкомнатные двери

Желая рационально использовать каждый сантиметр полезной площади, всё чаще владельцы небольших городских квартир прибегают к различным манёврам и хитростям. К примеру, в помещениях устанавливают складные межкомнатные двери. Стоит заметить, что складывающиеся конструкции очень разнятся между ...

Замок на дверь-купе: виды запоров, ручек для сдвижных систем

Что надо знать при выборе замка на дверь-купе и при его установке? Планируя установить двери-купе, большинство задумываются о размерах и дизайне створки, а не о замках или ручках. Многие полагают, что замки для раздвижных дверей ...

Как сделать декоративную штукатурку своими руками: состав, техника нанесения и советы мастера

Советы, как сделать декоративную штукатурку своими руками, чтобы она получилась качественной и долговечной В связи с развитием технологий, для отделки стен применяются множество материалов. Особое значение можно придать декоративной штукатурке, которая используется многими для отделки ...

Как выбрать ламинат для кухни: виды и укладка влагостойкого ламината

Многие задумывались над тем, какое напольное покрытие выбрать на кухню. Прежде всего, хочется, чтобы оно было прочным, теплым, легко мылось и не боялось влаги. Как правильно выбрать пластиковый ламинат для кухни и почему его, а ...

Нюансы поклейки обоев, Секреты мастерства

Приветствую вас, друзья! Последние несколько дней на работе я занимался обоями. Еще в апреле я подготовил объемную статью на эту тему – «Поклейка обоев своими руками». Если вы еще с ней не знакомы, рекомендую прочитать. ...

Пробковый пол в интерьере — примеры удачных дизайнерских решений

С чем сочетать пробковый пол в интерьере квартиры: область применения, дизайнерские возможности В дизайне помещений имеет значение каждая деталь: покрытие потолков, стен, пола, физические свойства и цветовая гамма используемых материалов. Для пола наиболее интересным решением ...

Как клеить обои в углах быстро и чисто

Как клеить обои в углах: добиваемся безупречности в отделке Несмотря на множество современных способов отделки стен, оклеивание их обоями пока остается излюбленным. Те, кто уже не раз самостоятельно изменяли облик своей обители этим способом, отлично ...

Цвет ковролина (34 фото): зеленый, черный и красный ковролин в интерьере, синие, бежевые и коричневые изделия

В современном мире для удобства, комфорта и уюта в качестве настила для полов люди часто используют ковролин – что-то среднее между линолеумом и ковровым покрытием. Благодаря многообразию цветовой гаммы в настоящее время не является проблемой ...

Как разобрать круглую дверную ручку?

Ручка, устанавливаемая на межкомнатной двери – один из наиболее часто эксплуатируемых механизмов в доме, особенно, если семья большая или в квартире часто бывают гости. От постоянного использования внутренние детали дверных механизмов рано или поздно разбалтываются, ...

Как укладывать линолеум на бетонную стяжку, можно ли положить линолеум на цементную и сухую стяжку, как класть и стелить на фото и видео

Сфера строительства с каждым годом развивается все быстрее и быстрее: создаются новые материалы, совершенствуются методики выполнения различных работ. Впрочем, меняется далеко не все – нет никакого смысла в замене материалов, неоднократно подтверждавших свою репутацию. Одним ...

Установка межкомнатной арки в Москве — стоимость услуг по монтажу арки в квартире, доме

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Наш сайт поможет вам быстро найти частного ...

Остекленные наружные двери

Остекленные наружные двери телескопического типа являются безопасными, надежными и функциональными конструкциями, отвечающие современным архитектурным требованиям. В нашей студии вы можете заказать производство и установку остекленных наружных дверей, выполненных из высококачественного алюминиевого профиля с использованием современных ...

Рейтинг@Mail.ru