Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Установка своими руками видеоглазка на дверь

Установка своими руками видеоглазка на дверь

Установка своими руками видеоглазка на дверь

Многие люди сегодня задумываются о безопасности своего жилища в то время, когда их нет дома. И если раньше лучшим способом для поддержания безопасности дома считалась, например, собака, то сейчас, с развитием технологий, появилось множество электронных средств для наблюдения и оповещения об опасности. Однако что предпринять, если злоумышленник знает об использовании подобных средств? Что, если он просто может вывести их из строя?

Ответом на этот вопрос является видеоглазок дверной с монитором. В этой статье мы расскажем вам о назначении видеоглазков, их видах и о том, как установить беспроводной электронный дверной глазок в металлическую дверь своими руками. Однако стоит начать с истории возникновения дверных видеоглазков в России.

По сути, беспроводной дверной глазок с монитором – это устройство наблюдения. Оно прикрепляется к двери, а состоит из камеры и объектива. Работает такое устройство по принципу скрытой камеры, только монтируется он на место обычного глазка и используется при этом аналогично – следить за тем, что за дверью, можно через монитор. Современные глазки с записью видео и фото, с различными детекторами и функциями всё так же пользуются спросом на рынке России и стран СНГ.

Но первые устройства, напоминающие современные электронные дверные глазки, появились в России ещё в середине 90-х и снискали огромную популярность на отечественном рынке. Видеоглазок в дверь состоял в то время из чёрно-белой ПЗС-камеры без как такового корпуса. Они были простыми, и их было очень легко распознать.

Установка своими руками видеоглазка на дверьК двухтысячным подобные видеоглазки в дверь изрядно доработали, в том числе их снабдили широкоугольными объективами с удлинённым корпусом, которые можно установить в дверное полотно в точности так же, как и обыкновенный глазок, а сама камера при этом располагается за створкой, то есть снаружи помещения. Уже позже появились более современные видеоглазки с фото и видео записью, беспроводные, с датчиками движения, стука и прочие хай-тек варианты.

На сегодняшний день в продаже имеется такие типы видеоустройств:

  1. Хорошо скрытый беспроводной глазок. Отличить такой от стандартного может только специализированный мастер.
  2. Отличный от стандартного дверного глазка. Он может устанавливаться на двери или рядом с ней.

В первом случае подобное устройство не выдаёт себя по внешнему виду, во втором сразу сообщает возможному грабителю, что квартира наблюдается и ему лучше пройти мимо.

На рынке сегодня представлены три категории дверных видеоглазков, выбрать из которых можно в зависимости от условий использования и бюджета:

  1. Чёрно-белый с бескорпусной матричной камерой – самый простой вид, имеющий ряд недостатков, однако стоит весьма дёшево и доступен каждому. К недостаткам можно отнести маленькое разрешение камеры и явное отличие её от обыкновенного глазка, а также сложная установка в дверную створку.
  2. Монохромный, с инфракрасным освещением. Имеется корпус, аналогичный привычному дверному глазку. Достоинством является простота в установке в дверь и ИК-подсветка, но и стоимость его в 2 раза выше безкорпусного аналога, что является существенным минусом.
  3. Беспроводной глазок с цветной записью. Стоит на порядок выше монохромных вариантов и имеет менее чёткое качество, однако полностью идентичен стандартному дверному глазку и устанавливается очень просто.

Установка своими руками видеоглазка на дверь

Как устроен видеоглазок с монитором

Если вы просто хотите видеть, что происходит на лестничной площадке у вашей двери, то достаточно купить простой чёрно-белый глазок. Однако если вас интересует круглосуточное наблюдение за квартирой, то следует приобрести прибор с записью.

Для этого необходимо подключить его к компьютеру или любому другому оборудованию для сохранения данных. К примеру, практически любой современный видеоглазок с записью имеет слот для карты памяти MicroSD, установка которой значительно повысит объём получаемой информации. А это, в свою очередь, положительно отразится на вашей же безопасности.

Приборы с датчиками движения могут работать в условиях плохой освещённости. Такие модели станут значительным прибавлением в систему безопасности не только жилой квартиры, но и офиса. Плюс многие современные модели видеоглазков с записью имеют возможность GSM-оповещения хозяина и функцию автодозвона.

Установка своими руками видеоглазка на дверьСуществуют некоторая разница по установлению разных моделей дверных глазков с монитором, однако мы вкратце объясним, как установить видеоглазок на дверь, в том числе и на металлическую.

В первую очередь, нужно определить толщину самой двери, а уже потом выбирать модель видеоглазка для входной двери. Обычно, в комплекте уже есть переходные кольца, с помощью которых возможна установка устройства в полотна разной толщины.

Подготовительные работы не требуются только при стандартных размерах прибора – нужно просто вытащить стандартный глазок, а в отверстие, в котором он находился поставить камеру, разве что в отдельных случаях, возможно, потребуется увеличить размер отверстия.

Далее, чтобы закрепить корпус, нужно закрутить болты или же накрутить специальную гайку, если на своей поверхности он имеет резьбу. И если глазок беспроводной, то нужно закрепить монитор и работа окончена.

Как было сказано выше, некоторые модели могут крепиться не в отверстии классического глазка, а около либо на саму дверь. В любом случае, установка видеоглазка – чрезвычайно простое дело, не требующее никаких особых усилий и навыков.

Пример установки беспроводного видеоглазка с монитором

Разберём на конкретном примере, почему установить своими руками беспроводной видеоглазок не так уж и сложно. Для этого нам понадобится всего лишь одна крестовая отвёртка. Допустим, мы имеем дверь толщиной 80-85 мм. Для начала следует извлечь из неё классический дверной глазок, который просто выкручивается.

Далее продеваем через это отверстие шлейф с проводами от видеоглазка с внешней стороны двери, а изнутри уже скрепляем штатив с пластиной, на которой в итоге должен разместиться блок (для этого используем стяжные болты из комплекта). После закрепления штатива подсоединяем к шлейфу сам блок и аккуратно крепим его к пластине. Таким образом, сама установка глазка займёт от силы 5-10 минут.

Конечно, в некоторых моделях дверных глазков с записью видео установка может отличаться от описанной выше. Например, в комплекте может быть фланец и инструмент для крепежа, что ещё больше упростит монтаж видеоглазка в дверь. В таком случае Вы просто затягиваете фланец этим инструментом и крепите поверх него монитор. На этом установка будет окончена и далее Вам просто нужно будет настроить беспроводной видеоглазок под свои требования, в зависимости от условий использования.

Оцените статью: Установка своими руками видеоглазка на дверьУстановка своими руками видеоглазка на дверьУстановка своими руками видеоглазка на дверьУстановка своими руками видеоглазка на дверь Установка своими руками видеоглазка на дверь(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Паркетная доска или ламинат? Как сделать правильный выбор?

О выборе напольных покрытий для Вашего дома. Паркет, плитка, ламинат или массивная доска? Паркетная доска или ламинат? А может быть массивная доска или наборный паркет? Как сделать правильный выбор? Удивительно, но еще в недалеком прошлом ...

Строительные блоки своими руками: рекомендации (видео)

Практические рекомендации Метод изготовления с использованием форм Бетонные блоки с использованием вибропрессовочного станка Процесс изготовления бетонных блоков своими руками Шлакоблок – один из востребованных материалов на сегодняшний день. Его используют для строительства объектов различного назначения ...

Как положить плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками — Всё про ремонт своими руками

Как положить керамическую плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru. Вы решили заменить надоевшую плитку в ванной или в туалете, но не ...

Видео руководство по укладке самоклеющейся пвх плитки

Современный строительный рынок предлагает огромное количество отделочных материалов, имеющих по сравнению с традиционными образцами немало преимуществ. Так пвх плитка выступает в роли напольного покрытия все чаще, отодвигая на второй план линолеум, носивший звание самой практичной ...

Ремонт замков дверей, распространенные поломки и способы их устранения

Выход из строя замочного механизма — процесс непредсказуемый и требует срочного ремонта, так как в случае входных дверей помещение остается без должной защиты. Но иногда поломку предотвращают, отреагировав на сигналы, которые подает замок. В их ...

Алюминиевые системы остекления в Москве, Купить алюминиевые профильные системы по выгодной цене

Компания «ВидналПрофиль» предлагает купить готовые алюминиевые системы или сделать их на заказ по чертежам клиента. Покупателям предоставляются квалифицированные консультации специалистов. Наше предприятие производит и реализует различные алюминиевые профильные системы, предназначенные как для многоэтажных зданий, так ...

Бульдорс входные стальные двери

Входные стальные двери под брендом «Бульдорс» производятся в г. Казани. Вся линейка входных дверей Бульдорс: как коллекции премиум-класса, так и экономичные модели, производится на автоматизированных технологических линиях. В производстве этих дверей не используются китайские комплектующие ...

Матовый керамогранит: обзор, характеристики, виды

Керамогранит представляет собой относительно новый строительный материал, который начали производить примерно в 70-х годах прошлого столетия. Его хорошие эксплуатационные характеристики, долговечность и прочность привели к тому, что этот материал начал широко использоваться. Матовый керамогранит широко ...

Доводчики для дверей: как правильно выбирать дверной доводчик

Доводчики дверей стали уже практически обязательными не только для дорогих офисов, но и обычных жилых домов. Сами по себе они представляют конструкцию, которая состоит из пружины в особом корпусе из металла, внутрь этого механизма заливается ...

Укладка плитки на пол по диагонали: как положить напольную плитку, как класть, раскладка, фото и видео

Кафельная плитка – универсальное напольное покрытие. Её можно класть не только в ванной комнате, но и в жилом помещении. Плитка укладывается разными способами, и в данной статье мы подробно расскажем о том, как положить плитку ...

Как отрегулировать балконную дверь

Каждый счастливый обладатель прочной и удобной пластиковой двери на балкон рано или поздно сталкивается с проблемой — дверь неплотно закрывается, разболталась на петлях, или ручка перестала нормально держаться. Бояться этого не стоит — процесс регулировки ...

Двери входные для улицы

Фабрика дверей Эталон более 12 лет изготавливает входные двери для квартир, частного сектора и офисов по индивидуальным размерам заказчика с оптимальным соотношениям "цена-качество". Двери такого высокого качества сборки и материалов в Донецке Вам больше никто ...

Что такое ламинированные двери и ПВХ: какие лучше

Ламинированные двери или ПВХ: чем они отличаются и какие лучше выбрать При проведении ремонта, когда дело доходит до выбора дверного полотна, многие часто обращают внимание на ламинированные двери. Но что это такое и в чем ...

Покрытие на теплый пол: выбор плитки, ламината, линолеума

Чтобы ваши теплые полы служили долго, нужно не только правильно их смонтировать, но и подобрать подходящее финишное напольное покрытие. В принципе, пол с подогревом совместим с любым из них, вот только обладать покрытие должно определенными ...

Замок на калитку своими руками

Вопросом, как установить замок на калитку своими руками, задается каждый второй владелец загородного дома. На данный момент существует множество вариантов изготовления калиток из разных материалов, однако в любом случае необходимо установить замок на калитку. Монтаж ...

Полный обзор сдвижных межкомнатных дверей

Полный обзор сдвижных межкомнатных дверей. Обзор фурнитуры, инструкция по установке своими руками Если театр начинается с вешалки, то дом – с двери. Причем в современных квартирах большую роль имеет не только входная дверь, но так ...

Рейтинг@Mail.ru