Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Ванная в стиле прованс 46 фото

Ванная в стиле прованс 46 фото

Ванная в стиле прованс 46 фото

Франция всегда считалась законодательницей моды, а ее веяния распространились не только на просторах подиума, но и на благоустройство интерьера. В этой статье мы увидим, как выглядит ванная в стиле прованс.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Это особая атмосфера, которая созвучна с атмосферой лазурного берега, роскошных цветочных полей, обаяния нежных луговых цветов и песочных пляжей. Еще одна отличительная черта этого стиля – обилие тепла и света, которое подарит комфортный отдых и состояние благополучия. Давайте посмотрим, как же создать французский интерьер ванной, какие использовать материалы и варианты отделки.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Итак, главная характеристика этого стиля – изящество в простоте. Характерны такому стилевому решению два качества – простота и изящность, которые должны быть воплощены во всем – начиная от выбора плитки и заканчивая незаметными аксессуарами.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Прованс – это натуральность, прямолинейность форм, уютный и «домашний» текстиль, обилие света и большое количество мелочей. Подойдет этот стиль тем, кто хочет выразить свою индивидуальность через интерьер такой неприметной, но важной комнаты, тем, кто стремится создать дизайн на все времена. А вот поклонникам лаконизма, такой стиль не понравится, так как он предназначен, скорее всего, для ценителей уюта и семейных людей.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Отделка комнаты должна сохранять традиции французской атмосферы и самобытность Франции. Создать нужно не кричащую роскошь, а прибавить очаровательного шика и шарма.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Здесь приемлем вариант штукатурки, но с одним отличием – не стараться сделать ровную стену, а оставить шероховатости и небольшие дефекты. Такой подход дополнит стиль и придаст внешнему виду неординарности. Цвета лучше всего использовать светлые и спокойные, а отказаться стоит от яркого красного, синего, зеленого или желтого.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Отлично подойдут бежево-розовые, небесно-голубые, песочные оттенки. Помимо штукатурки можно использовать:

  • Керамическую плитку с соответствующим стилю оттенком или неброским цветочным орнаментом. Плитка привычна для многих и ухаживать за ней проще и удобнее
  • Деревянную обшивку – в таком случае нужно дополнительно окрасить дерево, чтобы завершить интерьер. Располагать ламели можно и в поперечном, и в продольном варианте. Последний, кстати, добавит ощущения натуральной красоты. Особенно удобно использовать дерево в доме, где весь остальной интерьер выполнен в подобном стиле

Ванная в стиле прованс 46 фото

Он должен гармонировать с цветом стен, но иметь более темные оттенок. Главное – теплый оттенок. Например, коричневый, темно-песочный или терракотовый.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Использовать можно классическую плитку или варианты плиток, которые стилизованы под дерево. Еще один вариант – декор пола из мозаики или плитки с цветочным орнаментом. Также подойдет отделка деревом – этот вариант придаст особого уюта.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Здесь существует несколько вариантов – можно просто побелить потолок, оставив все шероховатости и неровности, можно отделать светлой доской. Нюанс выбора потолка – он должен быть на тон светлее пола и стен.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Ведь именно потолок будет отражать пол и прибавлять особого шика. Хотите добавить эксклюзивности потолку – присмотритесь к лепнине или живописи. Только лепнина должна быть выполнена изящно и деликатно, а живопись – в теплых тонах.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Кстати, последний «писк моды» – использование имитации несущих балок на потолке или укладка окрашенных досок с большими зазорами. Такой дизайнерский ход создаст атмосферу дома прошлого века – все будет выглядеть элегантно и аккуратно без особой дороговизны, или вальяжности.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Использовать можно нарочито массивные и грубоватые модели, которые могут быть выполнены из дерева или заменителей. Можно украсить дверь кованой ручкой, или витиеватым орнаментом.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Ванная в стиле прованс 46 фото

Этот элемент выполняет особую задачу в формировании стиля прованс – оно создает атмосферу и ауру Франции, наполняет комнату светом и впускает природу. На южном побережье Франции окна чаще всего имеют форму нескольких небольших квадратов, которые напоминают ячейки.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Обязательное условие – наличие деревянной рамы. Украсить окно можно легкими занавесками, которые не должны полностью закрывать окно, отличным вариантом станет использование кружева.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Для этого стиля характерна оригинальная мебель, которая будет нести смысловую и функциональную нагрузку. Выполнена она должна быть из влагостойких и качественных материалов, а сама мебель – стилизована под средневековую.

Ванная в стиле прованс 46 фото

  • Комод и тумба – лучше всего деревянные. Современные пластиковые или из камня не впишутся в интерьер. Дерево же станет символом надежности и простоты. Украшением ванной станет резная тумбочка или массивный старинного вида комод. На поверхность комода можно установить зеркало, а тумбу можно использовать для умывальника
  • Корзина для белья – лучше всего из лозы. Можно использовать деревянный короб или стеллаж и, снова, избегать пластика. Цветовая гамма подойдет теплая – коричневая, песочная нежно-розовая
  • Столик или подставка – лучше всего из дерева. Подойдет вариант из комбинации металла и дерева или кованый столик. Главное, чтобы изделие подходило по цветовому решению и не выделялось. Например, если у вас пол и стены выполнены в коричневых тонах, столик должен быть на тон темнее или светлее, а вот сиреневый или розовый оттенок не подойдет.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Выбирая сантехнику, придерживайтесь основ общего решения – все должно иметь плавные и нежные линии, легкий глянец и ненавязчивый блеск. Стандартная сантехника с острыми углами или квадратной формы не подойдет.

Ванная в стиле прованс 46 фото

  • Ванная – основная мебель комнаты должна быть овальной формы. Идеальный вариант – чугунная модель под старину или акриловая с закругленными углами. Дополнят стилевое оформление ножки у ванной – они будет поддерживать «королеву» комнаты и создавать атмосферу шика.
  • Раковина – может быть выполнена из фарфора, металла или мрамора. Отличным решением станет модель с художественной росписью, металлическими ножками и консолью. Также подойдет раковина, которая встроена в деревянный комод или тумбу. Еще один вариант раковины – фарфоровая модель, которая установлена на подставку и имеет литиевую консоль для полотенец.
  • Унитаз – лучше подбирать в комплекте с раковиной. Если последняя выполнена из фарфора и оснащена ножками, унитаз также стоит выбирать из фарфора с металлическими вставками.
  • Смесители – эти атрибуты также подбираются в комплекте с раковиной и ванной. Душ и вентили могут быть выполнены под золото или бронзу, латунные или хромированные.

Ванная в стиле прованс 46 фото

Все аксессуары в ванной должны быть подобраны в соответствии со стилем. Стандартные пластиковые, металлические предметы могут не вписаться с интерьер.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лоджия и балкон: в чем разница и что лучше

В наше время лоджия и балкон – неизменные спутники жилого дома. А некоторые счастливчики являются обладателями квартиры сразу с несколькими дополнительными помещениями. Интересно, что при сдаче в эксплуатацию ни лоджия, ни балкон не являются в ...

Проекты дачных домиков для 6 соток: фото, интересные идеи

Проекты дачных домиков для 6 соток: фото, особенности вариантов и монтажных работ М ногие жители мегаполисов мечтают приобрести участок и комфортабельный домик за городом, пусть и небольшой. В некоторых случаях проще и дешевле построить дом ...

Пластиковые панели для ванной — 55 фото идей пластиковых панелей

Пластиковые панели для ванной — улучшаем декор в ванной (55 фото) Еще совсем недавно самым популярным отделочным материалом для ванной комнаты была кафельная плитка. Сегодня достойную конкуренцию ей составляют пластиковые панели для ванной. Они превосходно ...

Балдахин на детскую кроватку: 60 фото и идей, как сделать своими руками

Восточную традицию защищаться от знойного солнца тканевым шатром европейские аристократы переняли еще в средние века, но благодаря мягкому климату «багдадский навес» стал использоваться не на улице, а преимущественно в спальнях. Современный стиль игнорирует эту деталь ...

Спальня в стиле арт-деко (40 фото и идей интерьера) Дизайн 2018

Использование контрастных цветов характерно для арт-деко Спальня в стиле арт-деко. Изысканный и роскошный стиль арт-деко зародился в Европе почти сто лет назад как атрибут богатого быта элиты общества. Сегодня это дорогой эксклюзив, не терпящий дешевого ...

Гипсовые светильники: советы по выбору и установке

Гипсовые светильники, какие выбрать и где применяют Изделия из гипса часто используются для декора внутри помещения и снаружи. Карнизы, плинтусы, барельефы, потолочные розетки и много других вариантов декора. Новое слово в использовании материала – это ...

Арки в интерьере: хорошие и плохие, Домфронт

Один из самых спорных элементов в современном интерьерном дизайне — это арка. А точнее, арочный дверной проём. Оценивают арку неоднозначно: одни ругают и называют набившим оскомину пережитком, другие — хвалят и желают соорудить эту конструкцию ...

Синяя спальня (76 фото): дизайн интерьера в темно-синих тонах, в бело-синем, сине-золотом и голубом цвете, значение цвета

Синий цвет – один из самых великолепных и роскошных в цветовой палитре. Благодаря ассоциациям с морем и небом все больше людей предпочитают включать его в свой домашний интерьер. Находясь в такой комнате, можно безмятежно отдыхать ...

Как выбрать мебель для спальни (6 фото)

Спальня — это такое место, куда обычно не приглашают гостей. Эту комнату можно назвать «интимной», ведь именно здесь человек становится самим собой, сбрасывая с себя все маски и заботы. Спальня должна быть такой, чтобы человек ...

Дизайн квартиры студии, 100 Лучших Идей (55 фото)

Совершенный дизайн интерьера квартиры студии 25-30-40 кв.м (фото) Без сомнения каждый человек хочет жить в просторной и большой квартире, где есть много комнат, отдельная спальня с большой кроватью и кухня, не меньше десяти квадратных метров. ...

Двери для душевых кабин: нюансы выбора

Высокие технологии для прочности, подвижности и легкой уборки. Какие материалы и конструкции обеспечивают комфортность пользования? Пластик. Недорогая пластиковая дверь для душевой кабины очень легка и довольно прочна. Однако со временем полистирол желтеет и покрывается разводами. ...

Картины в интерьере — 50 примеров оформления комнат

Картины в интерьере — 50 примеров оформления комнат С давних времен человек старается украсить свой дом, сделать его уютным и гармоничным. Например, древние греки, оформляли стены рисунками и яркими ковриками, римляне расписывали стены домов и ...

20 интерьеров, в которых пробивается весна

1. Квартира с бирюзовой стеной Просторная гостиная и спальня в пастельных тонах. Главным цветным акцентом стала тёмная бирюзовая стена, которая отлично уравновешивает общую нежность интерьера. И конечно, отдельное внимание ванной комнате. Статьи по теме Ломаем ...

Прихожая для узкого коридора, 18 фото дизайна интерьеров прихожих

Функциональная и вместительная прихожая для узкого коридора. Ценная информация для обустройства вашего дома Функциональная и вместительная прихожая для узкого коридора. Ценная информация для обустройства вашего дома Обладателям узкого коридора или небольшой прихожей бывает достаточно сложно ...

Современные стили в интерьере: фото, описание

Появившийся в начале XX в. во Франции стиль Ар-деко снова входит в моду. В новой дизайнерской обработке он широко используется для создания современных интерьеров. элегантность и роскошь в оформлении абстрактные элементы и геометрические орнаменты простые ...

Дизайн детской для разнополых детей

Дизайн детской для разнополых детей. Примеры интерьеров. Иметь двух разнополых детей – мечта практически многих семей, так сказать, «полный комплект»: защитник в пару к папе, и помощница в команду к маме. Это действительно здорово! Однако ...

Рейтинг@Mail.ru