Главная 7 Полы и стяжки 7 Как вывести запах собачьей мочи с ковра, SmartKilim

Как вывести запах собачьей мочи с ковра, SmartKilim

Как вывести запах собачьей мочи с ковра, SmartKilim

Собаки являются одними из самых любимых и преданных домашних животных, которых можно встретить во многих домах. Рассмотрим в этой статье проблему, с которой сталкиваются многие владельцы собак, особенно когда это еще щенки или молодые особи, а именно их хождение в туалет на ковры, как бороться с этой проблемой, как можно вывести мочу собаки с ковра и избавиться от запаха собачьей мочи на ковре в домашних условиях.

Как вывести мочу собаки с ковра и убрать неприятный собачий запах

Появление в доме или квартире собаки часто сопровождается появлением необычного запаха от нее (от ее шерсти у многих пород), при этом если собака молодая и необученная, то возникают проблемы с ее хождением в туалет по всему дома, в частности и на ковры. Запах собачьей мочи достаточно стойкий и «помеченный» ковер может неприятно пахнуть долгое время, поэтому всегда важно максимально быстро выводить пятно и запах от мочи, как только оно появилось и не высохло, пропитав ворс ковра до его основания.

Важно: выведения мочи и ее запаха с ковров лучше всего проводить в специализированной химчистке, с использованием профессиональных средств для чистки ковров и специального оборудования, особенно это касается дорогих ковров ручной работы, а также ковров из «требовательных» материалов (вискоза, шелк, бамбук).

Что понадобится для очистки ковра от пятен и запаха собачьей мочи?

  1. Чистые тряпки и губки.
  2. Моющие и чистящие средства (из подручных средств или специальные химические).
  3. Обычная чистка вода комнатной температуры.
  4. Моющий пылесос (не обязательно, но может облегчить процесс очистки пятен).
  5. Резиновые перчатки (для защиты кожи рук от действия чистящих средств).

Для чистки ковров и удаления с них неприятных запахов популярны народные методы и обычные подручные бытовые средства, которые проверены временем и хорошо себя зарекомендовали. На многих форумах и сайтах можно встретить советы по использованию растворов йода и марганцовки, перекиси водорода и хлорки (хлор содержащих чистящих средств) для очистки ковров от мочи собак, но лучше эти средства не использовать, так как они могут испортить ковры (окрасить их или наоборот вычистить красители). Из подручных средств лучше обратить внимание на соду, уксус и хозяйственное мыло. Использование этих средств поможет не только убрать пятна и запах от собачьей мочи, но и с большей вероятностью хорошо воспримутся ковром (не повредят материал его ворса и основы, а также не выведут красители).

Среди специальных средств для чистки ковров можно выделить профессиональные (можно найти в некоторых интернет-магазинах), которые часто имеют узкое назначение (для определенного материала ковра и под определенный вид загрязнений), а также обычные универсальные бытовые средства для чистки и стирки ковров, которые продаются во многих бытовых магазинах и супермаркетах (Ваниш, 5+, Ковроль, Золушка и т.д.)

Для удаления пятен и выведения запаха мочи собак лучше использовать специальные, предназначенные именно для этого процесса, средства. Они специально разработаны под разные виды материалов ковров и имеют в своем составе безопасные и действенные химические вещества, способные не только качественно удалять мочу с ковров, но и нейтрализовать её неприятный запах.

  1. Не все ковры подлежат домашней чистке от собачьей мочи (например, ковры из вискозы, шелка, большинство ковров ручной работы).
  2. Не нужно растирать и затирать пятна от мочи (тряпкой, губкой, щеткой), так как можно повредить ворс и увеличить пятно на ковре (пятно чистят от его краев к центру).
  3. Не нужно сильно мочить ковер во время его чистки, а также после чистки обязательно хорошо просушивать мокрые и влажные места на ковре (если этого не сделать, то ковер начнет портиться, может завестись плесень и бактерии, появиться неприятных запах).
  4. Все чистящие и моющие средства обязательно проверяем на небольшом участке ковра (чтобы удостовериться, что они не имеют негативное воздействие на материал ковра и красители в нем).
  5. При использовании покупных чистящих средств всегда внимательно читайте инструкцию к применению и точно следуйте ей.
  6. Хорошо проветриваем помещение, в котором будет проводиться чистка (во время и после уборки).

В зависимости от того, свежее или старое пятно от собачьей мочи, для его выведения необходим разный подход, поэтому дальше разберемся по отдельности, как избавиться от новых и старых пятен собачьей мочи на ковре.

Как вывести запах собачьей мочи с ковра, SmartKilim

Первым делом необходимо собрать мочу с ковра, максимально вымокать всю жидкость с поверхности своего паласа. Для этих целей можно использовать бумажные полотенца, сухие и чистые тряпки, губки, или воспользоваться наполнителем для кошачьего туалета (если таковой имеется), который хорошо впитывает мочу и запах от нее. Далее необходимо удалить остатки мочи с ковра, для этого можно использовать несколько методов.

Влажный участок от мочи на ковре обрабатываем специальным чистящим средством (желательно купить хорошее средство для выведения мочи с ковров сразу же, как только в доме появится собака). Действуем согласно инструкции на упаковке этого средства (в каждой специализированной химии своя последовательность чистки, разработанная специалистами этой компании).

После чистки хорошо просушиваем ковер и наслаждаемся его чистым видом без пятен и неприятного запаха.

Используем подручные средства для очистки ковра от собачьей мочи. Среди наиболее действенных и популярных домашних средств, и способов чистки можно выделить:

  1. Уксус и сода . Самый популярный способ удаления не только пятен на коврах, но и запаха собачьей, и других видов мочи. Уксус смешивается с водой в пропорциях (1:3), после чего наноситься на пятно от собачьей мочи (губкой, пульверизатором). Ожидаем пока он хорошо впитается и вступит в реакцию с собачьей уриной (минут 15-20). Далее после того, как пятно почти высохнет, посыпаем его содой и ожидаем полного высыхания ковра. В заключение ковер тщательно пылесосим (особенно место, где было пятно).
  2. Спирт . Влажное место от мочи обрабатывается раствором спирта (1:1) или обычной водкой, после чего ожидаем минут 10 и тщательно вытираем остатки пятна чистой сухой тряпкой, чтобы удалить остатки влаги и просушиваем ковер.
  3. Хозяйственное мыло . Обычное хозяйственное мыло натирается на терке, смешивается с небольшим количеством воды (до образования мыльной каши) и этой смесью чиститься пятно на ковре (наносится мягкой щеткой или губкой), после чего моется этот участок на ковре обычной водой. Данный способ не подходит многим типам ковров, так подразумевает обильный контакт воды с ковром.

Как вывести запах собачьей мочи с ковра, SmartKilim

Старые пятная от собачьей мочи сложно вывести в домашних условиях, так как они уже основательно впитались не только в ворс ковра, но и в его основу. Чтобы их полностью удалить, понадобится помощь профессионалов из химчистки. Также можно попробовать почистить самостоятельно, но с большей вероятностью полностью убрать пятно от мочи не получится.

Чтобы избавиться от старых пятен собачьей мочи на ковре лучше использовать только качественные специальные химические чистящие средства. Проводить чистку строго по инструкции и несколько раз для увеличения эффекта от чистки.

На заметку: найти старые незаметные пятна собачьей мочи на ковре (и не только) можно используя ультрафиолетовый фонарь.

Как вывести запах собачьей мочи с ковра, SmartKilim

Самым лучшим средством борьбы с появлением собачьей мочи и ее неприятного запаха на коврах (паласах), ковровых дорожках и ковролине является предотвращение их появления.

Если у Вас только в планах завести собаку и купить щенка, то хорошим вариантом будет убрать ковры на период его взросления и обучения, так как за это время не раз понадобится чистка ковра от мочи ковров, диванов и других напольных покрытий.

У взрослых хорошо обученных собак обычно не возникает проблем с хождением в туалет на ковер, главное не забывать вовремя выгуливать своего любимца и следить за его здоровьем. Основной проблемой в таком случае может стать появление собачьей шерсти на ковре и неприятного запаха от собаки (обычно называют запах псины от собаки), поэтому ниже рассмотрим, как убрать собачью шерсть с ковра и как вывести запах псины с домашних ковровых покрытий.

  1. Регулярная чистка ковра от шерсти поможет и в борьбе с ее запахом. Подробнее можно прочесть в статье: как очистить ковер от шерсти домашних животных.
  2. Раз в месяц делаем глубокую чистку ковра, при этом применяем специальные органические средства для выведения запахов домашних животных с ковровых покрытий (продается в ветеринарных аптеках, зоомагазинах, супермаркетах).
  3. Раз в полгода – год не лишним будет сдавать ковер в химчистку, где специалисты смогут вывести все пятна и неприятные запахи с ковра, обновить его внешний вид.

Как предотвратить появление неприятного запаха собаки на ковре в доме

Как вывести запах собачьей мочи с ковра, SmartKilim

  1. Регулярно и подольше выгуливаем собаку на улице.
  2. После выгуливания обязательно моем лапы.
  3. Чаще вычесываем собаку специально щеткой, так как именно собачья шерсть – один из основных источников собачьего запаха (запаха псины) дома.
  4. Следим за питанием, гигиеной и здоровьем своей собаки.
  5. Чаще купаем своего питомца, используя качественные шампуни. После купания хорошо вытираем и сушим шерсть на собаке.

Если у Вас кроме собаки есть в доме кот, то Вам будет полезна статья как вывести запах кошачьей мочи с ковра, а также общие рекомендации по выведению неприятных запахов с ковров и ковровых покрытий в статье: как убрать запах с ковра.

В заключение к статье можно отметить, что советы, как вывести запах собачьей мочи с ковра или паласа, полезны будут каждому собаководу, так как это актуальная для многих проблема. Не менее важными являются рекомендации, как почистить ковер от запаха собачьей шерсти (псины) и предотвратить появлении многих видов неприятного запаха от собак на коврах. Свои отзывы и советы по избавлению от неприятных запахов в доме, в котором есть собака, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Укладка штучного паркета

Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

Расчет плинтуса калькулятор

На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

Какой высоты лаги

При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

Рейтинг@Mail.ru