Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Как крепить плинтус напольный, Совет мастера

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера

Обычно установка плинтуса напольного своими руками производится когда половое покрытие готово и обои наклеены но можно обои наклеить и после. Плинтус напольный широкий хорошо закрывает стыки между полом и стеной особенно если полы деревянные то между стеной и полом остаётся дефрагментационная щель которая не очень красиво смотрится. Половой плинтус также может закрыть неровные края ковролина, ламината или линолеума. Плинтус пластиковый с кабель каналом может спрятать кабеля электропроводки или антенный кабель. Можно любые плинтуса крепить на полу или к стене, а можно сразу к обеим поверхностям. Способы крепления плинтуса бывают разные и зависят они от вида плинтуса.

В основном виды плинтусов напольных классифицируют по виду материала из которого они сделаны и поэтому они бывают: деревянными, пластиковыми, МДФ, керамическими, алюминиевыми.

Напольный плинтус из дерева является экологически чистым так как делается из дерева и поэтому он всё ещё пользуется спросом. Широкие деревянные плинтуса незаменимы когда полы сделаны из досок так как они имеют большие деформационные швы. Деревянный плинтус для пола делают разного размера и разного сечения. Плинтус напольный деревянный очень прочный и поэтому долговечный, но он чувствителен к перепадам влажности и температур. К деревянным так же относится плинтус напольный шпонированный который делается из дерева дешёвых пород но с лицевой стороны покрывается шпоном который имитирует ровную структуру дорогого дерева. Рекомендуется производить установку деревянного плинтуса когда пол сделан или покрыт досками, паркетом или ламинатом.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Плинтуса напольные широкие деревянные

Нельзя сразу крепить деревянный плинтус на место который только что куплен так как из-за разницы температур и влажности они могут измениться в размерах. Их оставляют на 2 суток в помещение где они будут крепиться. Белый деревянный плинтус необходимо обработать специальным раствором чтобы на нём не появлялась плесень и грибки. Перед тем как установить деревянный плинтус на место их нужно приблизительно расставить по своим местам. Стыковка плинтусов в углах делается с помощью стусла. Углы деревянных плинтусов бывают внутренние и наружные, а отрезать их в стусле нужно по разному.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Схема в которой показано как правильно отрезать плинтус на угол

Внутренние углы встречаются чаще всего. Чтобы сделать внутренний угол плинтуса нужно отрезать его следующим образом. Один плинтус укладывается в стусло слева таким образом чтобы плинтус был прижат к стенке стусла точно так как будет устанавливаться, а резать его нужно через левую 45 градусную прорезь. Второй плинтус укладывается в стусло справа таким образом чтобы плинтус был прижат к стенке стусла точно так как будет устанавливаться, а резать его нужно через правую 45 градусную прорезь.

Внешние углы обычно встречаются на кухне и в коридоре. Чтобы сделать внешний угол плинтуса нужно отрезать его следующим образом. Один плинтус укладывается в стусло слева таким образом чтобы плинтус был прижат к стенке стусла точно так как будет устанавливаться, а резать его нужно через правую 45 градусную прорезь. Второй плинтус укладывается в стусло справа таким образом чтобы плинтус был прижат к стенке стусла точно так как будет устанавливаться, а резать его нужно через левую 45 градусную прорезь.

На деревянных плинтусах отмечают места где будет завинчиваться саморез, располагаться они должны примерно через каждые 60-80 см, а при необходимости можно уменьшить это расстояние до 50 см. В отмеченных местах просверливают дырки под саморезы и там же с помощью сверла 10 мм делают небольшие ямки которые называются потай. С помощью тонкого сверла в стене или на полу отмечаются места куда будет вкручиваться саморез. Если эти места будут из твёрдого материала такого как кирпич или бетон то нужно будет перфоратором просверлить отверстия и вбить в них пластмассовые дюбеля. Затем нужно прикрутить плинтус саморезами, а места стыков и крепления напольного плинтуса замазывают шпаклёвкой. Когда шпаклёвка высохнет её выравнивают наждачной бумагой и после этого производится покраска плинтуса напольного какой-нибудь понравившейся краской.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Прикрепить плинтуса к стене можно с помощью якорей и клипсов

Вместо крепления деревянного плинтуса на саморезы можно производить монтаж деревянного плинтуса на специальные клипсы или якорные пластины. В стене на уровне середины плинтуса через каждые пол метра высверливаются отверстия в которые забиваются пластмассовые дюбеля. Прикручивают к стене якорные пластины или клипсы. На якорные пластины плинтус деревянный как бы насаживают при этом якоря протыкают древесные волокна и удерживают плинтус. Клипсы используют когда в плинтусе имеется специальный паз которым насаживают на клипсы.

МДФ плинтус для пола изготавливают из древесных стружек которые попадают под горячий пресс. К лицевой стороне приклеивается бумага пропитанная красителем с помощью которого получается плинтус МДФ ламинированный который сверху покрывается защитным покрытием из меламина. Вместо бумаги иногда приклеивают шпон и получают плинтус МДФ шпонированный. Такой плинтус не боится влажности и обладает антистатичностью но в тоже время он очень хрупкий.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Бывает плинтус напольный МДФ белый и под цвет дерева

Рекомендуется устанавливать плинтус МДФ высокий когда пол покрыт ламинатом, линолеумом, ковролином или джутом. Многие устанавливают плинтус МДФ белый так как его можно покрасить краской любого цвета. Установка плинтуса МДФ начинается только после окончания всех отделочных работ. По всему периметру выкладывают плинтуса и запиливают углы. В основном крепление плинтуса к стене производят с помощью специальных клипсов. Так как крепёжные каналы на тыльной стороне МДФ плинтусов бывают разные то и клипсы для плинтуса используют разные. Главное на правильной высоте прикрутить эти клипсы к стене.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Монтаж напольного плинтуса МДФ

Примерно через каждые 50 см в стене просверливаются отверстия в которые вбиваются пластмассовые дюбеля к которым и прикручиваются клипсы. Приставив плинтус к клипсам их как бы насаживают на них, а при необходимости можно снять плинтус отковырнув его отвёрткой. Также продаётся белый плинтус МДФ под покраску. Покраска плинтуса МДФ может производится до или после монтажа. Прежде тем как начнёте крепить плинтус МДФ необходимо его покрыть грунтовкой, отшлифовать, покрасить и только когда высохнет краска приступать к монтажу плинтуса МДФ.

Плинтус сделанный из пластмассы на сегодняшний день является самым популярным и востребованным.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Плинтус напольный пластиковый белый и под цвет дерева

К пластиковым так же относятся более гибкий напольный плинтус из полиуретана. Пластиковые используют в общественных местах, а полиуретановый плинтус для пола в квартирах и домах. Длина плинтуса напольного пластикового стандартная 2,5 метра для всех видов. Плинтус половой пластиковый достаточно прочный, не деформируется, не боится воды и перепад температур.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Так выглядят плинтуса напольные широкие пластиковые

Пластиковый плинтус для пола делают ровными или рельефными но любой из них имеет пространство внутри в котором легко могут поместиться какие-нибудь кабеля например телевизионный антенный кабель или интернет кабель. Некоторые плинтуса делают разборными на две части одна из которых крепится к стене, а вторая закрывает крепёжные элементы. Не так давно появился новый вид это гибкий плинтус напольный который может плотно прилегать к округлым стенам. Гибкий плинтус для пола до использования должен храниться в специальной упаковке так как без упаковки он со временем теряет свои способности и затвердевает. Рекомендуется производить установку пластиковых плинтусов если пол покрыт джутом, ламинатом, половой плиткой, линолеумом или ковролином. Вместе с плинтусами вы можете купить специальные скобы для крепления к стене, соединители для соединения плинтусов друг с другом, заглушки для закрывания отверстий с торцов и углы для соединения плинтусов в углах. В зависимости от конструкции используют разные способы крепления плинтусов к стене.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Один из способов как установить напольный плинтус

Если плинтус не разборный то лучше крепить его на зажимы которые упираются в пол. В стене через каждые 50 см сверлят отверстия в которые вбивают пластмассовые дюбеля, а к этим отверстиям прикручивают зажимы. Пластмассовые плинтуса верхней частью надеваются на верхнюю скобу, а надавив на низ плинтуса он застегнётся на нижнюю скобу

прежде чем застёгивать на нижнюю скобу нужно установить угол на место.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Установка плинтуса на пол

Если плинтус разборный то крепление производиться на саморезы. Разбирается плинтус на две части на крепёжную и декоративную. Приложив декоративную часть к стене в ней через каждые 50 см просверливаются отверстия так чтобы на стене были отметины. По этим отметинам в стене просверливают отверстия в которые вбивают пластмассовые дюбеля. Снова приложив плинтус к стене его прикручивают на саморезы, а шляпки саморезов закроются второй декоративной частью плинтуса.

Раньше строители когда делали пол из керамической плитки то по периметру вместо плинтуса приклеивали небольшие плинтусы которые отрезали от плитки. В нынешнее время вместе с плиткой можно приобрести уже готовые керамические углы и плинтусы точно такого же цвета и рисунка как и сама напольная плитка.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Плинтус для плитки напольной бывает разной формы

Плинтус керамический напольный делается в виде треугольника с вогнутой или рельефной серединой, а также в виде плоской фризы. Высота таких плинтусов может быть разная от 1,5 до 10 см. Керамический плинтус для пола не боится воды, он прочный, устойчив к перепадам температур, не боится химических чистящих средств. Рекомендуется устанавливать плинтус керамогранитный если пол покрыт напольной плиткой, обычно её кладут в ванной комнате и туалете. Укладывается керамический плинтус точно также как и обычная керамическая плитка на плиточный клей.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Плинтус из керамогранита

Шпателем наносят клей на тыльную сторону плинтуса и плотно прижимают к полу и стене. По углам необходимо будет отрезать плинтус плиткорезом чтобы можно было установить угол.

Алюминиевый плинтус для пола делают из анодированного алюминия поэтому они очень прочные, долговечные, не боятся воды и химических моющих средств. Плинтус из алюминия делают длиной 2, 3 и 4 метра и высотой от 6 до 10 см. Внутри этих плинтусов имеются каналы по которым можно проложить какие-нибудь провода и кабеля. Устанавливают их обычно в общественных помещениях и на кухне с покрытым полом керамической плиткой, ламинатом, ковровым покрытием, керамогранитом.

Как крепить плинтус напольный, Совет мастера Плинтус металлический напольный из алюминия

Алюминиевые плинтуса напольные можно закрепить с помощью клипсовой основы или с помощью самоклеящейся основы самого плинтуса. Самоклеящиеся плинтуса крепятся только на очень ровные и гладкие поверхности очищенные от пыли и жирных пятен. Металлический плинтус с клипсовой основой состоит из двух частей декоративной и клипсовой. Клипсовую часть крепят к стене на жидкие гвозди или на саморезы под которые сверлятся отверстия и вставляются в них пластиковые дюбеля. Когда клипсовая часть будет закреплена то начинают вставлять в декоративный профиль углы, соединительные элементы и заглушки. Сама декоративная часть крепиться простым прижатием её к клипсовой части пока не произойдёт щелчок.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чем крепить деревоплиту — гвоздями или саморезами? Чем лучше покрыть массивную доску — маслом или лаком?

Äîñêà èç ìàññèâà ― òðàäèöèîííûé ìàòåðèàë äëÿ ñîçäàíèÿ íàïîëüíîãî ïîêðûòèÿ, èçâåñòíûé ñ äðåâíåéøèõ âðåìåí. Ñîâðåìåííûå ìåòîäû ñóøêè è îáðàáîòêè äðåâåñèíû ïîçâîëÿþò ïîëó÷èòü ãîðàçäî áîëåå êà÷åñòâåííûé ìàòåðèàë, ÷åì ïðèâû÷íàÿ ïîëîâàÿ äîñêà. Èñïîëüçîâàíèå ìàññèâíîé ïîëîâîé äîñêè â ...

Выбор ламината для спальни: 7 пунктов

Почему-то в сознании большинства сложилось. что керамическую плитку / керамический гранит на пол в основном выкладывают в прихожей, ванных комнатах, балконах и на кухне. Мало тех, кто использует эти отделочные материалы в спальнях, гостиных и ...

Гидроизоляция ванной комнаты: оптимальные способы и схемы устройства — профессиональные моменты, Сельское хозяйство

Гидроизоляция ванной комнаты: оптимальные способы и схемы устройства — профессиональные моменты Гидро-изоляция ванны: схемы устройства и оптимальные способы Ванная – помещение с характерными рабочим режимом, ускоряющим обстановки разрушения и процесс стройматериалов. Конденсат, возникнувший от колебаний ...

Сиреневый палас в интерьере

Фиолетовый цвет, а также другие его оттенки (в основном лиловый и сиреневый) популярны при декорировании интерьера, поэтому в данной статье рассмотрим идеи использования, а также подборку фото ковров сиреневого, фиолетового и лилового цветов в интерьере ...

Бетонный пол по грунту: его устройство и заливка своими руками, Строй Советы

Бетонный пол по грунту: особенности технологии заливки своими руками Большинство частных домов, особенно возводимых своими руками, строятся с минимальными затратами, а это непосредственно отражается на проекте дома. В частности, такой подход сказывается на отсутствии в ...

Электрический теплый пол своими руками: особенности монтажа, виды, устройство

Теплые полы с электрическим и водным обогревом становятся все более популярными. Последние чаще служат в качестве основной системы отопления частных домов, а электрополы широко применяют для дополнительного обогрева комнат. Этот фактор, а также ряд других ...

Укладка линолеума (73 фото): как правильно стелить, как класть новый настил на старый, как положить своими руками, как укладывать со звукоизоляцией в квартире

Планируя ремонт и решая, какому напольному покрытию отдать предпочтение, многие делают выбор в пользу линолеума. Народная любовь к этому материалу объясняется, прежде всего, его практичностью. Простота внешнего вида не должна вводить в заблуждение: такое покрытие ...

Отделка стен паркетной доской в деревянном доме: монтаж

Натуральный паркет из ценных пород дерева — это всегда роскошно, модно, дорого. Материал долговечен, безопасен, сохраняет презентабельный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации за счет возможности проведения периодических реставрационных работ. Помимо стандартного устройства паркета ...

Как выбрать линолеум — виды и категории

Одним из материалов, который отличается высокой стойкостью к износу и низкой ценой, является линолеум. Им покрывают полы в спальне, кухне, в банкетном зале, коридоре, офисах, лабораториях и даже производственных цехах. Однако далеко не всем известно, ...

Чем резать ламинат: выбор инструмента, резка ламината самостоятельно

Ламинат — популярный материал для напольного покрытия. Он отличается прочностью, долговечностью, доступен по цене, к тому же работы по его укладке возможно произвести даже непрофессионалу. После того, как куплен ламинат и приходит время начать работу, ...

Как стелить ковролин — обзор способов и технология выполнения работ

Как стелить ковролин клеевым и бесклеевым способом Почему стоит стелить этот материал? Технология настила Какой метод укладки выбрать? Стретчинг Как укладывать, используя двухсторонний скотч? Уход за ковровым покрытием Современные напольные покрытия должны отличаться не только ...

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы?

Заканчивается отделка пола креплением плинтуса. Этот декоративный элемент может быть выполнен из пластика или дерева. Деревянные изделия целесообразно крепить в том случае, если пол и стены в помещении идеально ровные. Это обусловлено тем, что дерево ...

Как сделать плавающий пол своими руками, Ремонт квартир своими руками

Главной особенностью, присущей всем видам плавающих полов является отсутствие жесткой связки пола, основания и стен. Такая конструкция напоминает слоенный пирог, в связке которого находятся разные по своим свойствам материалы. Каждый из материалов в этой связке ...

Области применения пленочного теплого пола

Области применения пленочного теплого пола Можно выделить несколько видов использования наших теплых полов: использование в качестве дополнительного обогрева; использование в качестве основного обогрева; временный обогрев помещения или его части; обогрев зданий и учреждений, в том ...

Установка плинтусов своими руками: правила выполнения отделочных работ — Легкое дело

Установка плинтусов своими руками: правила выполнения отделочных работ Самостоятельная установка плинтусов: так ли страшен черт, как его малюют? Отделочные работы в помещении являются заключительным этапом строительства, а установка плинтусов – финишной чертой отделочного этапа. Уже ...

Чем выровнять бетонный пол: необходимость, замеры, нулевой уровень, методы и инструкция к работе, смеси

Материалы, чем выровнять бетонный пол, способы и их особенности Ровные полы в помещении – это, скорее всего, не эстетическая прихоть, а необходимость, продиктованная многими напольными материалами. Даже в многоэтажном доме, где используются бетонные плиты перекрытия, ...

Рейтинг@Mail.ru