Не пропусти
Главная » Советы мастера » Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: область применения, дополнительные свойства и последовательность работ

Грунтовка является специфическим строительным материалом, основным назначением которого является увеличение уровня адгезии к обработанной поверхности. При этом это вещество обладает целым рядом дополнительных качеств, способствующих монтажу.

Однако довольно часто, производя работы своими руками, трудно определить последовательность некоторых процессов, особенно если среди них есть грунтование.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Любительское фото процесса нанесения материала на поверхность, с использованием малярного валика

Для начала необходимо сказать о том, что для того, чтобы определить, нужно ли производить, грунтование после нанесения шпаклевки, следует детально изучить ее свойства. Также нужно определить область применения этого вещества, и влияние его различных факторов на поверхность.

Учитывая это, и определяется, через какое время после грунтовки можно шпаклевать и стоит ли производить повторную обработку.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Простейший вид грунтовки, который используют для финишных покрытий

  • Основным достоинством данного материала является его способность увеличивать уровень адгезии. Грунтовка проникает в глубину поверхности и создает собственный слой.
  • Также необходимо сказать и о том, что в состав этого вещества входят специальные силиконовые компоненты, которые проникая в поры стены, заполняют их, препятствуя попаданию внутрь воды. Именно поэтому инструкция по монтажу часто рекомендует использовать грунтовку для защитить от воздействия влаги.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Материал для работы с бетонными поверхностями

  • В последнее время в данный материал начали активно добавлять антибактериальные вещества. Благодаря этим компонентам обработанная поверхность получает устойчивость перед плесенью и грибками.
  • Для деревянных конструкций часто применяют материал с добавлением средства от насекомых, чтобы предотвратить появление вредителей. При этом в состав грунтовки могут включать компоненты, делающие поверхность устойчивой к огню. Однако цена таких смесей может быть довольно высока.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Средство для защиты древесины от огня и насекомых

  • Учитывая все дополнительные свойства и особенности этого вещества, его необходимо подбирать в соответствии с областью применения. При этом особое внимание уделяют виду обрабатываемой поверхности.
  • Стоит сказать о том, что данные материалы практически полностью лишают обработанную поверхность способности впитывать жидкости, что значительно снижает расходы красителей и клея при произведении финишных отделочных работ. Именно поэтому применение грунтовок считается экономичным способом защиты.

Профессиональные мастера рекомендуют использовать только те грунтовки, свойства которых необходимы при конкретной работе.

В противном случае возникнет довольно большой перерасход.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Грунтовка, препятствующая появления грибков и плесени на поверхности

  • Для того чтобы понять необходимость нанесения каждого слоя и его необходимость следует рассмотреть полноценный процесс отделки стены. Именно тут будет понятна необходимая последовательность штукатурки грунтовки шпаклевки.
  • Для начала стену обрабатывают первый раз, чтобы увеличить уровень адгезии и защитить от появления грибка и плесени. При этом профессиональные мастера советуют сразу заняться штукатуркой, пока стена еще влажная, но раствор тогда должен быть немного суше, поскольку впитываемость материала окажется ниже.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Нанесение грунта на оштукатуренную стену, перед наложением слоя шпаклевки

  • После того, как цементный раствор застынет, его также стоит обработать пропиткой. Это делают также для увеличения адгезии и предотвращения осыпания мелких частиц. Также этот процесс позволит превратить штукатурку в настоящую монолитную плиту.
  • Когда у профессионалов спрашивают, через сколько можно шпаклевать после грунтовки то они обычно отвечают, что не ранее полного высыхания. Обычно для этого достаточно подождать 4 часа. Таким образом, на поверхности образуется равномерная пленка, отлично удерживающая последующую обработку.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Для каждого этапа работ лучше всего использовать свою грунтовку, которая будет идеально соответствовать типу используемых материалов и техническим условиям

  • В последнюю очередь наносится грунтовка после финишной шпаклевки. Ее назначение заключается не только в том, чтобы увеличить адгезию к краске или обойному клею, но и для того, чтобы предотвратить осыпание материала в виде мелкой пыли.
  • Учитывая такой процесс обработки можно понять, что грунтовать стены после нанесения шпаклевки можно сразу после засыхания материала или перед нанесением следующего покрытия. Однако данный процесс профессиональные мастера считают обязательным и настаивают на его выполнении.

Наносить грунтовку на стены лучше всего при помощи малярного валика.

Это значительно сократит расход и облегчит работу.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Если на финишный слой шпаклевки был наложен грунт, то краска распределиться по поверхности равномерно, и будет достаточно всего одного слоя

Просмотрев видео в этой статье можно получить более детальную информацию о том, что собой представляет грунтовка и в какой последовательности ее необходимо использовать при оштукатуривании и шпаклевании стен. Также благодаря тексту, который представлен выше, следует сделать вывод о том, что данный материал следует использовать на всех этапах работ для повышения надежности монтажа и соединения всех слоев между собой.

Однако некоторые мастера считают, что достаточно нанести грунтовку всего два раза в начале и в конце. При этом они предпочитают использовать глубоко проникающий материал.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сколько должен отстаиваться фундамент: сроки

Фундамент — это основа всей конструкции дома, поэтому он должен быть прочным, надежным и долговечным. Если фундамент будет иметь дефекты, они неминуемо скажутся на всей конструкции дома, поэтому нужно не допустить их появления на любом ...

Как утеплить полы в частном доме своими руками не снимая старый пол — инструкция

Как утеплить полы в частном доме своими руками не снимая старый пол — инструкция В связи с общей тенденцией по снижению расходов на отопление жилья остро встал вопрос об утеплении полов. Хоты пол отдает в ...

Плюсы и минусы дома из газобетона: сравнение с кирпичом, пенобетоном, обзор основных этапов стройки

Сегодня газобетон очень популярен в строительстве. Если вы хотите построить дом из газобетона плюсы и минусы этого материала нужно знать. В данной статье представлены преимущества и недостатки этого материала, и кратко описано, как можно построить ...

Объединение балкона с комнатой

К распространенным вариантам перепланировки квартир относится объединение балкона с комнатой или кухни с лоджией. Такая перепланировка дает множество очевидных плюсов (если, конечно в вашей квартире имеется лоджия или балкон, которые можно присоединить к смежному помещению). ...

Отделка печи камнем своими руками: натуральный, декоративный

Для отделки печи камнем своими руками не требуется помощь профессиональных строителей, поскольку он и укладывается даже легче керамической плитки, и инструментов с материалами для этого потребуется минимум. Достоинствами декоративного камня можно назвать: Прочность и надежность. ...

Как сделать пол из дерева на лагах: монтаж деревянного пола на лагах в частном доме своими руками

Как сделать деревянный пол на лагах своими руками: нюансы изготовления Настил напольного покрытия необходим при строительстве частного нового дома, но также и тогда, когда требуется заменить старый расшатанный паркет, покрытие или половицы, которые постоянно скрипят. ...

Мозаика из битой плитки: мастер-класс, Строительный портал

Завершить ремонт в доме оригинальной мозаикой из битой плитки может каждый, особенно если ознакомиться с азами работы. Выложить цветной узор из остатков плитки, добавляя осколки других декоративных материалов – один из самых простых методов создания ...

Какая лучше марка бетона для фундамента забора

Марка бетона для фундамента – один из критериев, позволяющих определить качество готового раствора. Дело в том, что для грунтов с разной структурой, а также для разнотипных ограждений (ростверк основания дома с разной этажностью, забор и ...

Полимерные краски и эмали для бетона, Водная краска для стен

Представляем каталог грунт-эмалей и красок для бетона. Главное преимущество нашего ассортиментного ряда – это возможность выбрать лакокрасочное покрытие для конкретных условий эксплуатации и нанесения, а также для определенного состояния бетонной поверхности. Оптимально подобранный защитный материал ...

Железобетонные изделия заводского изготовления для реконструкции зданий

Интересные и нужные сведения о строительных материалах и технологиях Железобетонные изделия заводского изготовления для реконструкции зданий В настоящее время большое внимание уделяется реконструкция промышленных и гражданских зданий. В решениях XXVII съезда КПСС указано, что надо ...

Как сделать забирку столбчатого фундамента: устройство

Как сделать забирку столбчатого фундамента: устройство Как становится понятно из самого названия, столбчатый фундамент выполняют из столбов, помещаемых в грунт. Верхние надземные части столбовых опор возвышаются на одинаковой высоте. Устройство столбчатого фундамента возможно одним из ...

Лучший материал для фиксации подрозетников — Форум Mastergrad

Вижу такие варианты: Гипс Г-7 (или алебастр с худшими параметрами типа Г-4) — схватывает быстро(то есть времени на подвижки крайне мало), но, по слухам, через 5..10 лет покрывается трещинами и рассыпается. К тому же, рекомендуется ...

Чем отмыть акриловую краску? Чем смыть и как оттереть красящий состав со стекла, как стереть пятна краски с дерева, как удалить загрязнение с пластика

Эффективно удаляем акриловую краску с любой поверхности Акриловые красители, благодаря стойкости и разнообразию цветов, популярны в художественной отрасли и в строительстве. К сожалению, не всегда раствор ложится исключительно на отведенное ему место. Когда краска попадает ...

Ручка пластикового окна не закрывается до конца

Как быть, если не поворачивается ручка пластикового окна? Проблема, когда не поворачивается ручка пластикового окна, встречается достаточно часто. Основной ошибкой является попытка открыть створку силой, давление на ручку, попытка открыть ее рывком. Все эти действия ...

Как сделать дорожку на даче своими руками — из чего лучше, видео

Общее впечатление от дачного участка будет неполным, если он не оформлен красивыми и удобными садовыми дорожками. От того, насколько удачно они расположены и хорошо изготовлены, зависит не только внешний вид территории, но и организация ведения ...

Фундамент под веранду своими руками

У владельцев собственных домов очень часто возникает потребность в расширении жилой площади либо дополнительных пристройках. Чаще всего пристраивается веранда. Сразу же возникает вопрос – как обустроить фундамент под веранду к дому своими руками. Если она ...

Рейтинг@Mail.ru