Не пропусти
Главная » Советы мастера » Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: область применения, дополнительные свойства и последовательность работ

Грунтовка является специфическим строительным материалом, основным назначением которого является увеличение уровня адгезии к обработанной поверхности. При этом это вещество обладает целым рядом дополнительных качеств, способствующих монтажу.

Однако довольно часто, производя работы своими руками, трудно определить последовательность некоторых процессов, особенно если среди них есть грунтование.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Любительское фото процесса нанесения материала на поверхность, с использованием малярного валика

Для начала необходимо сказать о том, что для того, чтобы определить, нужно ли производить, грунтование после нанесения шпаклевки, следует детально изучить ее свойства. Также нужно определить область применения этого вещества, и влияние его различных факторов на поверхность.

Учитывая это, и определяется, через какое время после грунтовки можно шпаклевать и стоит ли производить повторную обработку.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Простейший вид грунтовки, который используют для финишных покрытий

  • Основным достоинством данного материала является его способность увеличивать уровень адгезии. Грунтовка проникает в глубину поверхности и создает собственный слой.
  • Также необходимо сказать и о том, что в состав этого вещества входят специальные силиконовые компоненты, которые проникая в поры стены, заполняют их, препятствуя попаданию внутрь воды. Именно поэтому инструкция по монтажу часто рекомендует использовать грунтовку для защитить от воздействия влаги.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Материал для работы с бетонными поверхностями

  • В последнее время в данный материал начали активно добавлять антибактериальные вещества. Благодаря этим компонентам обработанная поверхность получает устойчивость перед плесенью и грибками.
  • Для деревянных конструкций часто применяют материал с добавлением средства от насекомых, чтобы предотвратить появление вредителей. При этом в состав грунтовки могут включать компоненты, делающие поверхность устойчивой к огню. Однако цена таких смесей может быть довольно высока.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Средство для защиты древесины от огня и насекомых

  • Учитывая все дополнительные свойства и особенности этого вещества, его необходимо подбирать в соответствии с областью применения. При этом особое внимание уделяют виду обрабатываемой поверхности.
  • Стоит сказать о том, что данные материалы практически полностью лишают обработанную поверхность способности впитывать жидкости, что значительно снижает расходы красителей и клея при произведении финишных отделочных работ. Именно поэтому применение грунтовок считается экономичным способом защиты.

Профессиональные мастера рекомендуют использовать только те грунтовки, свойства которых необходимы при конкретной работе.

В противном случае возникнет довольно большой перерасход.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Грунтовка, препятствующая появления грибков и плесени на поверхности

  • Для того чтобы понять необходимость нанесения каждого слоя и его необходимость следует рассмотреть полноценный процесс отделки стены. Именно тут будет понятна необходимая последовательность штукатурки грунтовки шпаклевки.
  • Для начала стену обрабатывают первый раз, чтобы увеличить уровень адгезии и защитить от появления грибка и плесени. При этом профессиональные мастера советуют сразу заняться штукатуркой, пока стена еще влажная, но раствор тогда должен быть немного суше, поскольку впитываемость материала окажется ниже.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Нанесение грунта на оштукатуренную стену, перед наложением слоя шпаклевки

  • После того, как цементный раствор застынет, его также стоит обработать пропиткой. Это делают также для увеличения адгезии и предотвращения осыпания мелких частиц. Также этот процесс позволит превратить штукатурку в настоящую монолитную плиту.
  • Когда у профессионалов спрашивают, через сколько можно шпаклевать после грунтовки то они обычно отвечают, что не ранее полного высыхания. Обычно для этого достаточно подождать 4 часа. Таким образом, на поверхности образуется равномерная пленка, отлично удерживающая последующую обработку.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Для каждого этапа работ лучше всего использовать свою грунтовку, которая будет идеально соответствовать типу используемых материалов и техническим условиям

  • В последнюю очередь наносится грунтовка после финишной шпаклевки. Ее назначение заключается не только в том, чтобы увеличить адгезию к краске или обойному клею, но и для того, чтобы предотвратить осыпание материала в виде мелкой пыли.
  • Учитывая такой процесс обработки можно понять, что грунтовать стены после нанесения шпаклевки можно сразу после засыхания материала или перед нанесением следующего покрытия. Однако данный процесс профессиональные мастера считают обязательным и настаивают на его выполнении.

Наносить грунтовку на стены лучше всего при помощи малярного валика.

Это значительно сократит расход и облегчит работу.

Нужно ли грунтовать после шпаклевки: последовательность работ своими руками (инструкция, фото и видео)

Если на финишный слой шпаклевки был наложен грунт, то краска распределиться по поверхности равномерно, и будет достаточно всего одного слоя

Просмотрев видео в этой статье можно получить более детальную информацию о том, что собой представляет грунтовка и в какой последовательности ее необходимо использовать при оштукатуривании и шпаклевании стен. Также благодаря тексту, который представлен выше, следует сделать вывод о том, что данный материал следует использовать на всех этапах работ для повышения надежности монтажа и соединения всех слоев между собой.

Однако некоторые мастера считают, что достаточно нанести грунтовку всего два раза в начале и в конце. При этом они предпочитают использовать глубоко проникающий материал.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сделать полку на балкон своими руками

Сделать новогодние игрушки своими руками Новогодняя елка – вечное воплощение радости и праздника. И не только для детей. Взрослые тоже с плохо скрываемым трепетом ожидают наступления Нового года, когда осуществляются все самые заветные мечты. А ...

Самодельный ножной генератор для мобильного

Самодельный ножной генератор для мобильного Наверняка многие из нас, когда заняты за столом чем-то важным и нервным, трясут ногой под столом. У этого автора самоделки была именно такая проблема, чтобы превратить эту проблему в пользу, ...

Светящаяся трубка в стиле стимпанк

Светящаяся трубка в стиле стимпанк Несколько дней назад автор представил свой первый проект. В первых отзывах поступила просьба осветить больше деталей при подготовке следующих изделий. После небольших раздумий была выложена подробная инструкция изготовления приятного и ...

Что сделать из старых балок? Например, вот такую скамью

Что сделать из старых балок? Например, вот такую скамью. Если у вас имеются старые балки, и вы не знаете, куда их деть, можете сделать себе вот такую скамью. Обычно такие балки используются при строительстве крыш ...

1 ì — ïîêðûòèÿ êðûø

Óñòðîéñòâî êðîâëè èç âîëíèñòûõ àñáîöåìåíòíûõ ëèñòîâ. Ñïîñîáû óñòðîéñòâà îáðåø¸òêè ïîä àñáîöåìåíòíóþ êðîâëþ. Óñòðîéñòâî è ðåìîíò êðîâëè èç àñáîöåìåíòíûõ âîëíèñòûõ ëèñòîâ. Ñïîñîáû óêëàäêè øèôåðà äëÿ êðîâëè. Êðåïëåíèå àñáåñòîöåìåíòíûõ âîëíèñòûõ ëèñòîâ. Óêëàäêà øèôåðà ïî ð¸áðàì êðûøè. Óñòðîéñòâî ...

Полка для специй своими руками

Полка для специй своими руками Привет всем любителям самоделок, иногда хочется сделать что-то удобное для кухни, а главное полезное. Как-то раз автор задумался над тем, а где же разместить пакетики специй, чтобы они не мешались, ...

Нужно ли закрывать по периметру сваи дома, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

В опрос — построен дом из бруса на винтовом фундаменте, сваи над землей 60-70 см. планирую в дальнейшем сделать отмостку, нужно ли закрывать по периметру данный свайный фундамент если да то как, подвал и что ...

Шкатулка для купюр своими руками

Шкатулка для купюр своими руками Привет всем любителям самоделок, в этой статье я расскажу про один интересный способ преображения фанеры в образ шкатулки. Не для кого не секрет, что каждый из нас имеет множество знакомых, ...

Какие окна лучше пластиковые или деревянные? Окна Лидер

Сколько существуют пластиковые окна, столько и идут бесконечные споры о том какие окна лучше, пластиковые и деревянные. Этот спор родил множество мифов и заблуждений. Но мы попробуем разобраться в данном вопросе и сделаем это как ...

Декупаж деревянного подноса: мастер-класс (фото и видео)

Опубликовано в: Mастер-классы Здравствуйте, дорогие мои! Готовила я для вас фотомастер-класс по декупажу подноса, и не удержалась — сняла видео, да в процессе съемки поняла, что уже не одно видео получается, а целых два: отдельно ...

Строительство фундамента плита для гаража

Плитный фундамент — надежная основа для любого гаража Работы по возведению фундамента для гаража являются одним из самых важных этапов, который во многом определяет качество готового строения. Но прежде чем приступать к фундаментным работам, следует ...

Самодельная рукоять для ножа своими руками

Самодельная рукоять для ножа своими руками Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет! Привет всем любителям самоделок и просто тем, кто любит посетить сайт ...

Как сделать террасу на крыше своего дома? Устройство лестницы, гидро — и теплоизоляции

Терраса на крыше – это не утопия, а еще один способ сэкономить пространство и устроить комфортный и уютный уголок для отдыха. Исторически слово терраса обозначала некий выступ, уступ на склоне. А когда люди стали искусственно ...

Утепление погреба и подпола: обзор популярных материалов, советы по правильному монтажу вентиляции

Утепление погреба и подпола: обзор популярных материалов, советы по правильному монтажу вентиляции Утепление погреба и подпола будет различно по технологии и используемым материалам в зависимости от того, находится подпол в частом доме или это погреб ...

Простой микрофон своими руками

Простой микрофон своими руками Для того что бы сделать этот микрофон автору понадобились такие материалы: пробка от пластиковой бутылки, провод, штекер (тюльпан) две батарейки, изолента, фольга пищевая, графитный порошок, болты маленькие и гайки к ним. ...

Как выровнять потолок штукатуркой или гипсокартоном, выравнивание потолка своими руками — Легкое дело

Как выровнять потолок штукатуркой или гипсокартоном, выравнивание потолка своими руками Как выровнять потолок гипсокартоном или штукатуркой, выравнивание потолка своими руками К омната может быть отделана по высшему разряду, но неровный потолок неизбежно создаст ощущение неряшливости ...

Рейтинг@Mail.ru