Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Сливной шланг для стиральной машинки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Сливной шланг для стиральной машинки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Сливной шланг для стиральной машинки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Наличием стиральной машины-автомата уже никого не удивишь. Поэтому каждый должен знать, как решать те или иные проблемы возникающие с этой техникой. Одной из таких является сливной шланг для стиральной машинки. В этой статье поговорим подробнее как решить проблему. Выхода всего 2:

  1. Приобретение нового шланга необходимой длины.
  2. Удлинить уже имеющуюся трубку.

Более подробно эти процессы рассмотрим дальше по тексту.

Для того чтобы осуществить замену либо же наращивание сливной трубки, вам необходимо понимать особенности ее геометрического устройства. Как правило, установка идущей в комплекте трубки уже осуществлена производителем. При этом обеспечивается абсолютная защита от протеканий и других неисправностей этой детали.

Стиральные машины устроены так, что давление воды, не превышает некоторого давления, при этом слив воды из трубы можно остановить пальцем:

  • Учитывая этот фактор, верхняя точка шланга не должна находиться на высоте выше 100 см. В ином случае — насос просто не сможет вытолкнуть воду наружу.

Важно! Верхней точкой принято считать высоту крепления помпы. Однако достаточно расположить любую точку выводящего шланга на эту высоту.

  • С другой стороны та же точка должна находиться не ниже 60 см относительно нижней точки приспособления. Значение минимальной высоты всегда указано в инструкции по установке и эксплуатации. Данная рекомендация нужна для того, чтобы вода при поступлении в барабан машины тут же не переливалась в канализацию.

Важно! Для организации слива в канализацию кухонной раковины, рекомендуется использовать высоту 90 см. Это позволяет избежать периодических засоров.

Прежде чем удлинить шланг слива стиральной машины, вам нужно будет приобрести:

  1. Сливную трубу необходимой длины, той же марки, что и в комплекте.
  2. Соединитель для шлангов.
  3. Хомуты для зажима.

Сам процесс удлинения условно делиться на 3 этапа:

  1. Покупка необходимого материала, подходящего под вашу модель стиральной машины. Если невозможно найти идентичную трубку, нужно найти максимально похожую по характеристикам, самая важная из которых — диаметр.
  2. Подготовка к установке удлинителя. Вхождение соединителя в шланг для слива воды должно быть очень плотным. Места соединения должны находиться в середине трубки.
  3. Закрепление наконечников хомутами. Плотность затяжки должна быть достаточно сильной, чтобы предотвратить разрывы и последующее протекание.

Важно!Прежде чем запускать машину, еще раз проверьте все крепления на надежность. Самым целесообразным будет склеивание трубок между собой — это обеспечивает самую надежную герметизацию.

Вне зависимости от того, что функция сливного шланга стиральной машины всегда одна — отвод грязной воды, рынок предоставляет несколько ее разновидностей:

  1. Обычный шланг фиксированной длины — варьируется от 1 до 5 метров. При необходимости — его можно удлинить.
  2. Телескопический тип — достаточно универсальный вариант. Продаются такие детали в сжатом виде, и при растягивании увеличивают свою длину до 3 раз. В них имеются и свои недостатки. Шланги такого типа наиболее подвержены повреждениям и засорам.
  3. Шланг в бухте. Представляет собой длинную трубку с модулем в 50-55 см. Удобен тем, что его можно обрезать на засечке, сделанной по модулю. А значит — необходимую длину можно сделать самому.

Важно! Не рекомендуется применять длину свыше 3 метров, так как чем больше длина, тем больше вероятность засора либо же повреждения. А такие вещи приводят к поломкам не только сливной системы, но и машины в целом.

Среди общих характеристик для каждого типа можно выделить такие:

  1. Материал изготовления полипропилен.
  2. На концах в наличии имеются, так называемые, фитинги диаметром от 19 до 22 мм, изготовленные из резины.

к содержанию ↑

Слив воды может осуществляться несколькими способами. От этого во многом зависит и продуманность конструкции системы слива. Разберем наиболее популярные варианты:

  1. Слив в раковину или ванную. Для такого способа достаточно всунуть шланг для слива воды в держатель и направить его в ванную или раковину. Такой способ используется при невозможности подключиться к канализации либо же временном использовании машины в этом месте.

Важно! Этот вариант имеет свои недостатки: невозможность использовать ванную/раковину при стирке, загрязнения из-за отработанной воды, неприятный внешний вид работы устройства.

  1. Подключение к канализации с помощью сифона. Оптимальный вариант для многих случаев. Обеспечивается достаточная герметизация при удобстве эксплуатации.

Важно! Недостаток такой системы — занимает определенное место.

  1. Монтаж непосредственно в канализацию через манжету. В таком способе необходимо проследить, чтобы был запас длины сливного шланга стиральной машины. Не допускается натянутость шланга, так как вибрации могут повредить место соединения, что приведет к протечке.
  2. Сифон с обратным клапаном. Такой способ подключения редко используется в наше время, так как в большинстве квартир не предусмотрено специальное место под устройства типа стиральной или посудомоечной машины.

Важно! Механизм такого типа значительно выигрывает у предыдущих, так как имеет систему защиты от неприятных запахов и обратного попадания воды внутрь оборудования.

Каждая стиральная машина индивидуальна, соответственно — инструкции по замене шланга везде разные. Но существует ряд общих правил для каждой из них:

  1. Первоочередно необходимо выключить машину из электросети. При этом провод питания закрепить на задней стенке устройства.
  2. Следующим шагом произведите отключение от водоснабжения. При этом необходимо обратить внимание на прокладку трубы. Нельзя допустить, чтобы она потерялась.
  3. На месте крепления слива нужно поставить заглушку, а сам сливной шланг для стиральной машинки закрепить на заднюю стенку патрубком наверх.
  4. Далее следует получить доступ до места закрепления шланга — обычно это соединение со сливным насосом устройства.
  5. Далее происходит отсоединение трубки и ее извлечение. Также нужно отсоединить ее от системы канализации и аккуратно слить остатки воды.
  6. Последним пунктом производится замена старого шланга на более длинный новый.

Важно! Как добраться до самой системы слива стиральной машины — тщательно описано в инструкции по эксплуатации от каждого производителя. Там же представлена инструкция монтажа новой трубы.

Выполнение монтажа шланга для слива воды — достаточно простое дело если разобраться в некоторых тонкостях, описанных выше. А это значит, что помощь специалиста вам, скорее всего, не потребуется, и вы удачно все смонтируете сами. Помните, соблюдение инструкции — залог успеха.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как найти проводку в стене: проблемы, инструкции для новичков, использование металлоискателей

Телевизионный кабель или связной имеет оплетку в отличие от простой электропроводки. Это нужно для экранирования. С увеличением частоты тока, глубина его проникновения в жилу снижается. И в определенный момент течение становится чисто поверхностным. Часть мощности ...

Узкие встраиваемые посудомоечные машины 35 см

Большое желание людей вместить в маленькую кухню посудомоечную машину породил миф об узких посудомойках шириной всего 35 см. Рекламщики всячески подогревают этот миф, помогая распространять ложную информацию о том, что в различных торговых точках можно ...

Как подключить датчик движения к лампочке: настройки и шаги

Удивитесь: обсудим, как подключить датчик движения к лампочке, дадим советы по доработке схемы. Заметили, что утомляет, когда приходится тянуть «землю» на эту ветку, можно сэкономить, поступая иначе. Случается, блок ломается, нет желания покупать новый, зато ...

Как выбрать сушильную машину для белья, Дом Мечты

В нашей стране сушильная машина является относительно новым и малоизвестным приспособлением, поэтому вопрос, как выбрать сушильную машину для белья, наверняка волнует всех, кто решил пополнить арсенал домашней техники этим прибором. И сегодня «Дом Мечты» поставил ...

Виды и типы стиральных машин

На рынке бытовой техники еще не перевелись полуавтоматические стиральные машины, так например, техника от производителя Фея представлена несколькими . Маленькие активаторные машинки «Малютка» призваны в первую очередь стирать. Функция отжима в них обычно отсутствует. Однако ...

Как выбрать кондиционер: какой лучше подойдёт для квартиры

Кондиционеры портят внешний вид здания, некуда отвести конденсат. По Москве ходил законопроект, предписывающий демонтаж внешних блоков на главных улицах. Развитие электроники семимильными шагами растит как грибы экономные технологии. До внедрения сверхпроводников потуги ученых грешат бессилием; ...

Стиральные машины AEG с вертикальной загрузкой

Обзор стиральной машины Bosch WLN 24242 OE Стиральные машины Bosch с максимальной загрузкой Стирально-сушильные автоматы Bosch Узкие стиральные машины Bosch с вертикальной загрузкой Узкие стиральные машины Bosch с фронтальной загрузкой Обзор стиральной машины Bosch WAS ...

Как поменять розетку своими руками: подрозетники, демонтаж, установка

В принципе, имеются жёсткие стандарты на установку, и они часто не соблюдаются. Доходит до того, что людям приходится изыскивать способы, как поменять розетку собственноручно. Подрозетники как основа для укрепления гнезда В былые времена плиту уже ...

Обзор итальянских вытяжек: производители и их особенности

Поговорим о производителях кухонных вытяжек. Существует мнение, что зарубежные авто лучше. Тема спорная. Рынок подержанных иномарок, пополняемый Великобританией, состоит из изделий, которые по европейским законам уже на ладан дышат. Это касается и кухонных вытяжек. Не ...

Какой электрокамин лучше купить: конструкция, имитация пламени, виды, выбор

Указанные приборы являются термовентиляторами или тепловыми пушками, в терминах Яндекс-маркета. Советским гражданам привычен термин ветродувка. Внутри электрокамина стоит спираль, обдуваемая вентилятором. В этом заключается принцип действия. Потом в ход идут средства по имитации открытого пламени. ...

Сколько стоит посудомоечная машина — обзор цен

Для большинства потребителей цена посудомойки Bosch, Indesit, Candy и другой марки – это главная ее характеристика. Конечно, это не значит, что все готовы из-за низкой цены приобрести все что угодно, лишь бы посуду можно было ...

Какую электрическую мясорубку купить: сборка, возможности, мощность и производительность, сервисные центры

Хозяйкам важно качество сборки, шумовые характеристики мясорубки. Помимо внешних данных имеются и внутренности, склонные к перегреванию, выхождению из строя. Главной характеристикой функционирования считают операционный цикл изделия: периоды работы, отдыха нашего прибора. Поговорим, какую электрическую мясорубку ...

Какую двухкомфорочную плиту купить: виды и особенности, дополнительные функции

Прелесть современного мира в маркетинге. Не выходя из дома, доступна возможность выбрать и купить двухконфорочную плиту. На Яндекс-маркете задаются все параметры. Только мало шансов выбрать число конфорок. Результат включает все виды, а ни одна кухонная ...

Какой пылесос купить для дома: выбор, типы, достоинства, уборка

Рекомендуем циклонные пылесосы. Большинство простеньких моделей стоят гроши, выдают потрясающую мощность, работают надежно и долго. Главным критерием, в данном случае, является поиск гарантийной мастерской. Напоминаем, что у бытовой техники адреса точек перечисляются в инструкции. Это ...

Клапан подачи воды для стиральной машины: выпускной электромагнитный, заливной и водяной, где находится

Клапан подачи воды для стиральных машин: диагностика в 6 этапов Клапан подачи воды для стиральной машины можно купить в магазине, продающем сантехнику Стиральные машинки, как и любое бытовое оборудование, периодически выходят из строя, несмотря на ...

Стоит ли покупать хлебопечку: плюсы и минусы, комплектация и характеристики, производители и запчасти

Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются — кнопка ...

Рейтинг@Mail.ru