Не пропусти
Главная » Мебель » Фен-шуй сна

Фен-шуй сна

Фен-шуй сна. Кровать по фен-шуй: расположение и как поставить.

Фен-шуй — это не только наука о том, как жить в гармонии с окружающим миром. Фен-шуй – эта наука, которая охватывает все аспекты жизни человека. Она связана с психологией, физиологией, геофизикой, архитектурой, космологией, климатологией и астрологией.

И в этой теме мы поговорим о толковании снов по фен-шуй и о том, как с помощью науки фен-шуй мы можем нормализовать и улучшить свой сон. Ведь все мы хорошо знаем, что треть своей жизни мы проводим во сне. А для того, чтобы мы смогли хорошо отдохнуть и выспаться ночью нам нужно, чтобы обстановка в спальне была положительной, гармоничной и защищенной от внешних факторов, которые могут помешать здоровому сну и нашим сновидениям.

Поэтому, предлагаем сначала поговорить о том, как правильно расположить кровать по фен-шуй.

Пожалуй, всем известно, что ни в коем случае нельзя ставить кровать напротив зеркала. Иначе у людей, которые спят на этой кровати, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Но есть еще целый свод рекомендаций, как нужно правильно поставить кровать.

Многие мастера фен-шуй утверждают: кровать нужно ставить так, чтобы ее изголовье было повернуто в вашем личном благоприятном направлении. Другими словами, когда вы лежите на кровати, ваш затылок должен быть повернут в благоприятном направлении для вас. Данное правило вы можете найти где угодно: в Интернете, дамских журналах или в книгах по фен-шуй, но почти нигде не пишут о том, что это правило не единственное, которому нужно следовать, когда располагаете кровать в своей спальне. Помимо этого правила есть и другие правила фен-шуй, которые нужно учитывать, чтобы избежать негативного давления на вас в то время, когда вы спите.

  • Нельзя ставить кровать изголовьем или ногами к окну или к входной двери.
  • Не располагайте кровать изголовьем к стене, в которой есть дверь.
  • Не ставьте кровать таким образом, чтобы над вашей головой что-то нависало. Так же не рекомендуется ставить ее под балку или в нишу.
  • Не ставьте кровать между окном и входом. Сквозной поток не должен «гулять» над кроватью.
  • Не следует размещать розетки и другие источники электричества возле кровати. Расстояние от розетки до человека, который находиться в кровати должно быть не меньше 1,5 метра.
  • Не вешайте над кроватью люстры и большие лампы.
  • Не рекомендуется вешать над изголовьем картины, полки и массивные светильники.
  • Не размещайте в спальне очень много растений, тогда ваша спальня может превратиться в оранжерею, а это не приведет к здоровому и спокойному сну.
  • Камины, фонтаны и аквариумы так же в спальнях размещать запрещается.
  • Если спальня служит не только местом отдыха, но и рабочим кабинетом, то постарайтесь поставить кровать так, чтобы с нее не было видно рабочего места.
  • Если в спальне есть вход в ванную или туалет, то ставьте кровать так, чтобы она не «смотрела» изголовьем или ногами в дверь.
  • Не располагайте кровать по центру комнаты. Кровать должна стоять так, чтобы с одной ее стороны была опора и защита в виде стены.
  • Не ставьте под кровать разные коробки и ненужные вещи. Пространство под кроватью должно быть чистым и свободным.
  • Распределите мебель в вашей спальне так, чтобы острые углы не были направлены на кровать.

Расположение кровати по фен-шуй: советы и рекомендации

  • Кровать лучше ставить в дальний угол от входа в спальню.
  • С кровати должна быть видна входная дверь в спальню.
  • Пространство над кроватью не должно быть загромождено.
  • Если в спальне есть компьютер или телевизор, то на ночь лучше убирать их в шкаф или закрывать накидкой или ширмой.
  • Размер кровати выбирайте исходя из размеров спальни. В большой спальне не стоит ставить маленькую кровать и наоборот.
  • Если в вашей квартире сделана перепланировка, то размещайте кровать так, чтобы она не стояла в том месте, в котором над вами или под вами будет находиться кухня, ванная или туалет.

Но если вы выполнили все правила, но все равно чувствуете, что ночью плохо высыпаетесь, страдаете бессонницей или болеете, то возможно дело в энергии вашего дома. В таком случае вам нужно обратиться за консультацией к специалисту по фен-шуй. Бывают случаи, что при тщательном анализе фен-шуй оказывается, что кровать нужно поставить не у стены, а посередине комнаты или изголовьем к той стене, где расположена дверь. Но такие ситуации крайне редки, поэтому все вышеприведенные правила все же нужно учитывать при размещении кровати.

И еще важный момент. Когда вы устраиваете свое жилье по фен-шуй, то правильность и неправильность ваших изменений вы можете проверить только одним путем. Вам нужно научиться экспериментировать. Попробуйте поэкспериментировать и с расположением кровати. Если вы чувствуете, что вам некомфортно и неуютно, то смело переставляйте кровать до тех пор, пока не испытаете приятные ощущения и не увидите, что в вашей жизни стали происходить радостные события. Вот тогда вы можете считать, что ваша кровать стоит в правильном направлении.

И напоследок, хочется сказать несколько слов о личных направлениях.

В вышеперечисленных правилах есть такое понятие, что кровать должна стоять изголовьем в вашем личном благоприятном направлении. Однако жестко следовать этому правилу не стоит. Во-первых, если вы замужем и ваш супруг принадлежит к другой группе, то ваши благоприятные и неблагоприятные направления не совпадут, следовательно, возникнет сложность в размещении кровати. В таком случае, стоит поставить кровать в хорошем направлении жены, но только в том случае, если входная дверь в спальню расположена в хорошем направлении мужа. Во-вторых, очень важно то, какая энергия в вашей спальне. Если энергия в спальне благоприятна для сна, то кровать можно не ставить изголовьем в правильном направлении, т.к. энергии доминирует над личными направлениями.

Теперь, когда вы узнали основы фен-шуй для хорошего сна, мы хотим вам рассказать о толковании и о типах снов по фен-шуй. Ведь сны посылаются нам для того, чтобы мы могли улучшить свою жизнь, здоровье, и жить в гармонии с собой и окружающей средой.

А теперь мы вам расскажем об удивительном языке снов, который существовал во все времена, но знали его немногие. И лишь с появлением фен-шуй язык сновидений стал доступен большему количеству людей, а сейчас этот язык можете изучить и вы.

Сон – это то, что происходит в нашем подсознании, когда мозг отключен. Как правило, у человека первое сновидение появляется после того, как он проспал 90 минут и продолжается это сновидение от 5 до 15 минут. За одну ночь человек может увидеть от 4 до 6 снов, но запоминаем мы лишь то, что действительно важно, и что может помочь нам в повседневной жизни.

Если вам приснился страшный сон – опасайтесь обмана. Если больному приснился страшный сон – к смерти. Молодой женщине увидеть кошмар – к любви супруга, к благополучию и скорому пополнению в семействе.

Как уже было сказано выше, человек почти не помнит своих снов. Это происходит потому, что, во-первых, сны очень короткие, а во-вторых, хотят забыть плохие события, которые с ними происходят во сне.

Науке известно три вида снов – это субъективные сны, физические и духовные. Эти сны связаны с нашим прошлым, настоящим или будущим.

Во сне человек может очень ясно увидеть свое будущее и интуитивно распознавать знаки, которые он увидит во сне. Ведь сон по своей сути – это наше стремление узнать будущее, это желание души достичь полного совершенства. Те события, которые происходят в жизни человека, способствуют его развитию в духовном плане. А духовное развитие способствует нашему благополучию и благосостоянию. И если две эти силы не смогут гармонично воздействовать друг с другом, то и не будет воплощения судьбы у человека.

Мы никогда не видим один и тот же сон несколько раз. Человек может увидеть похожие сны, но один и тот же сон не может повториться несколько раз, ровно так же, как человек не может одинаково прожить несколько дней.

Когда нам сняться сны, будь то опасные, благополучные и невероятные – мы пробуждаемся и хотим знать, что означает тот или иной сон. Что нам хотят сказать? От чего предостеречь. Богатым людям плохо спиться, потому что они боятся потерять свои деньги и власть. Бедные люди надеются, что сны принесут им счастливое и светлое будущее. Они хотят, чтобы сны подсказали им, как можно изменить свою жизнь к лучшему.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

5 советов для выбора хорошего дивана

Гостиная — это сердце дома, место, где мы проводим больше всего времени с друзьями и семьей и где с точностью отражаются наши вкусы и стиль. Неудивительно поэтому, что выбор дивана или кресла, основных предметов ее ...

Материалы для изготовления фальш-каминов: из чего сделать

Материалы для изготовления фальш-каминов: из чего сделать Качественно выполненные фальш-камины смотрятся практически, как настоящие, но существует одна черта, которая сразу же выдает данное изделие – отсутствие в его конструкции очага. Очаг фальш камина может быть ...

Полки для вина своими руками: идеальное хранилище для солнечного напитка

Ценителям вина: как своими руками сделать правильные полки Ценители вин всегда имеют дома несколько бутылок солнечного напитка. Они знают, что драгоценные сосуды должны правильно храниться, тогда их содержимое надолго сбережет свои свойства. Сделайте полки для ...

Этажерка для кухни: как выбрать готовую модель или сделать своими руками из дерева

Этажерка на кухне – гостья из прошлого или универсальный предмет мебели в современном интерьере Кухонный гарнитур с верхними и нижними шкафчиками вполне справляется с функцией хранения посуды, продуктов, электрической техники и бытовых принадлежностей. Однако бывает, ...

Какую ткань выбрать для обивки дивана: рекомендации по выбору материала

Какую ткань выбрать для обивки дивана: советы специалистов Длительность эксплуатации мебели, в частности диванов, зависит не столько от прочного и качественно выполненного каркаса, удобного механизма сбора\разбора, сколько от материала, из которого изготовлена обивка. В наши ...

Барная стойка для маленькой кухни: спасение или обуза

Барная стойка для маленькой кухни: стильная экономия пространства Барная стойка для маленькой кухни может стать не просто стильным элементом декора, но и сослужить добрую службу, сэкономив ценные квадратные метры и существенно повысив функциональность помещения. Она ...

Как повесить шкаф на стену из гипсокартона с плиткой, Работа с гипсокартоном, Школа ремонта

Как повесить шкаф на стену из гипсокартона с плиткой Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто! Уже есть аккаунт? ...

Мебель на заказ по индивидуальным размерам

Работы наших мастеров — только реальные фотографии в интерьере! Добро пожаловать на сайт мебельной мастерской «Каудаль». Ниже представлена мебель, изготовленная нашими мастерами по индивидуальным проектам. Наша мастерская открыта к сотрудничеству с: Присылайте размеры, укажите материалы ...

Тумба под стиральную машину с раковиной: виды, как выбрать

Как выбрать тумбу под стиральную машину с раковиной Тема встроенной мебели с каждым годом набирает популярность. Сейчас ее используют практически все молодые семьи, для которых важна эргономичная расстановка мебели. Стиральная машинка также может быть встроенной. ...

Домашний мини-бар — 75 фото современного оформления интерьера

Небольшие бары и миниатюрные винные погреба в наше время все чаще встречаются у многих людей, перейдя из раздела роскоши в раздел необходимых вещей в доме, полном гостей. Также это прекрасный выход для любителей настоящего, первоклассного ...

Оформление дверного проема без двери, Советы и рекомендации от специалистов

Как красиво оформить дверной проем без дверей: фото вариантов Когда начинается строительство дома или же очередной ремонт квартиры, то немаловажное внимание уделяется выбору межкомнатной двери и подготовке дверных проемов. Иногда могут возникать некие сложности, особенно ...

Мебель из поддонов своими руками фото из паллетов мебель

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли Мебель из поддонов своими руками. Лучшие идеи с пошаговыми фото Мебель из поддонов своими руками. Фото Паллеты используют для изготовления таких необходимых мебельных предметов, как журнальные столики, диваны, ...

Дневник дизайнера: Специфика работы дизайнера с прихожими ( курсы дизайна мебели часть 5)

Главная » прихожая » Специфика работы дизайнера с прихожими («курсы дизайна мебели» часть 5) Специфика работы дизайнера с прихожими («курсы дизайна мебели» часть 5) Такие важные аспекты проектирования прихожих как расстановка приоритетов эстетики и функциональности, ...

Как выбрать кровать для спальни и матрас к ней?

Матрас для спальни: практичный, ортопедический, удобный Если матрас перестает удерживать форму и издает буквально при каждом движении скрип, а наполнитель сбивается в комочки, значит, пора покупать новую перину. Для этого нужно учесть некоторые моменты. Как ...

Барные стойки для кухни: 55 классных фото и примеры лучших вариантов

Ни для кого не секрет, что во многих современных кухонных интерьерах на постсоветском пространстве барная стойка не является редкостью. Более того, существует целая масса вариантов того, как её можно сделать и мы покажем вам такие ...

Столешница из бетона своими руками – как сделать бетонную столешницу

С самого начала стоит отметить, что изготовление изделий из бетона – это очень интересная и достаточно простая технология. Кстати сказать, по ней можно самостоятельно изготовить не только столешницу, но и много других дизайнерских вещей. Например, ...

Рейтинг@Mail.ru