Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Как обустроить гардеробную комнату маленького размера: проекты, дизайн фото

Как обустроить гардеробную комнату маленького размера: проекты, дизайн фото

Как сделать маленькую гардеробную комнату своими руками

Гардеробные комнаты маленького размера сейчас на пике своей популярности. Это и неудивительно, ведь спустя почти что век, люди вновь начали осознавать удобство данных помещений.

В начале XX века практически у каждой благородной российской семьи была гардеробная комната. Мало того, в то время тяжело было себе представить дом без этого атрибута благосостояния. Но пришла революция, и нравы поменялись. В новом государстве гардеробным комнатам места не было.

К счастью, сейчас начинает возрождаться позабытый тренд. Главная же особенность современных гардеробных комнат — их доступность. Эргономический подход к организации свободного пространства позволяет часть комнаты или коридора превратить в место, где будет храниться ваша одежда.

Перед тем как обустроить гардеробную комнату маленького размера нужно внимательно взвесить все плюсы и минусы такого решения. Это поможет вам с максимальной эффективностью обустроить, имеющееся в наличии свободное пространство.

Современные гардеробные комнаты маленького размера имеют такие преимущества:

  1. Внутреннее пространство можно обустроить не только шкафами, полочками и комодами, при должной фантазии в гардеробной можно установить несколько пуфиков, гладильную доску или даже зеркала.
  2. В правильно спроектированной гардеробной комнате маленького размера, которую вы максимально эргономично обустроили, можно не только хранить вещи, но и осуществлять примерку. Поэтому очень важно создать внутри помещения уютную атмосферу.
  3. Гардеробная комната маленького размера, обустроенная по высшему разряду, позволяет освободить немало пространства внутри квартиры. После того как вы обустроите новое помещение — необходимость во многих предметах обстановки просто исчезнет. Станут больше не нужны шкафы, комоды, зеркала, тумбочки и другие предметы мебельных гарнитуров.
  4. Правильный подбор мебели и эргономичное обустройство маленькой гардеробной комнаты, позволяет значительно сократить время на поиск и подбор одежды.
  5. Последние исследования зарубежных учёных показали, что вещи, хранящиеся в гардеробной комнате маленького размера, которую вы обустроили согласно всем, правилам эргономического дизайна, значительно дольше сохраняют свой презентабельный внешний вид.

Маленькая гардеробная комната в вашем доме — это возможность в любое время сходить в магазин и подобрать себе вещь по вкусу. Дело в том, что если всё правильно обустроить, то внутри помещения вы будете ощущать себя словно в стильном бутике где-нибудь в Милане.

Обустраиваем гардеробную комнату маленьких размеров

Начать нужно с подбора правильной мебели. Акцент стоит делать на готовых комплексах. В таком случае обустраивая гардеробную комнату маленького размера, вы не упустите ни одной мелочи. Мебельный комплект включает в себя такие элементы:

Отдельного внимания заслуживает возможность комбинирования. Вы сами можете спроектировать завершённый концепт, используя разнообразные модули, создавая, таким образом оригинальное и максимально комфортное обустройство гардеробной комнаты маленького размера.

Гардеробные комнаты маленького размера с каждым годом набирают всё больше популярности. Неудивительно, что уже сейчас существует много проектов, которые позволяют обустроить помещение максимально комфортно и функционально:

  • Угловое размещение. Данный вид обустройства гардеробных комнат маленького размера сейчас крайне востребован. Дело в том, что он позволяет придать красивый и стильный вид помещению, при этом, давая возможность, максимально эффективно использовать каждый сантиметр пространства.
  • Планировка буквой «П». Это тоже весьма компактный и функциональный способ обустроить гардеробную комнату маленького размера. Он позволяет разместить внутри помещения большое количество одежды и при этом обеспечивает удобное перемещение. Если пространство, в котором вы решили сделать комнату для переодевания, имеет вытянутую форму — это идеальный вариант.
  • В одну линию. Представьте себе шкаф-купе, только уберите раздвижные двери. Именно так будет выглядеть гардеробная комната маленького размера с обустроенными вдоль одной стены полками.

Выбирая тип размещения, вы в первую очередь должны обращать внимание на само помещение. В некоторых случаях значительно практичнее выбрать планировку буквой «П», в других же оптимальным вариантом будет угловое размещение. Можно обустроить внутреннее пространство по линейной схеме. Линейная планировка востребована в очень маленьком пространстве.

Для создания перегородок гардеробной комнаты маленького размера лучше всего использовать гипсокартон. Этот материал лёгок в монтаже, а его стоимость находится на приемлемом уровне. Бонусом является практически полное отсутствие строительного мусора после завершения работ.

Чтобы увеличить визуальное пространство в помещении правильно обустройте освещение. Для достижения нужного результата вам в первую очередь придётся отказаться от навесных плафонов. Они занимают слишком много места и при этом дают мало света. Мало того, из-за угла, под которым падает свет от навесного плафона, образовываются тёмные углы в интерьере, которые «пожирают» пространство.

Освещение должно быть точечным. Так вы сможете создать нужную вам иллюминацию. Установите точечные потолочные светильники. Также их можно встроить в шкафы.

Учтите, что в этом помещении вы будете находиться часами, подбирая подходящий фасон для деловой беседы или коктейльной вечеринки. Поэтому нужно позаботиться о хорошей вентиляции. Свежий воздух предотвращает образование влажности, плесени и препятствует появлению насекомых.

Неплохим вариантом будет обустройство отдельной вентиляционной системы. Единственный минус такого решения — его высокая стоимость. Нужно создать проект, нанять рабочих, купить трубы и вытяжку. Намного проще поставить вытяжной вентилятор. Такими устройствами часто обустраивают вытяжки в ванных комнатах.

Лучше всего установить в гардеробной комнате меленького размера систему кондиционирования. Современные кондиционеры имеют антибактериальные фильтры. Они не только быстро очищают воздух, но и убивают любые неприятные запахи.

Чтобы правильно обустроить помещение для хранения одежды, нужно много внимания уделить схеме полок. В основном их расположение зависит от типа выбранного вами проекта.

Допустим, если вы решили сделать линейную планировку, то все полки нужно будет обустроить вдоль одной стены. Естественно, что для экономии свободного места их нужно монтировать прямо на стену.

При выборе планировки гардеробной комнаты маленького размера в форме буквы «П» — все полки будут располагаться с двух боков, соединяясь между собой дугой. Эта схема является весьма удобной и при этом имеет футуристический вид.

В маленькой угловой гардеробной полки обустраиваются вдоль углов. Такой вариант планировки позволяет создать большую площадку, где при желании можно поставить небольшой пуфик или гладильную доску. Как видите, даже гардеробную комнату маленьких размеров можно обустроить должным образом.

Также нужно соблюдать определённые параметры самих полок, которые позволят вам эффективно обустроить пространство, и при этом добиться максимального комфорта для себя и своих близких. При создании проекта постарайтесь сделать так, чтобы полки отвечали следующим параметрам:

  • Ширина нижних полок должна быть в диапазоне от 30 до 40 см.
  • Верхние полки рекомендуется сделать шире, 45—60 сантиметром будет более чем достаточно.
  • Толщина полок зависит исключительно от материала, который использовался при их создании. Данный параметр варьируется в широком диапазоне.

Верхние полки делаются шире, потому что на них в большинстве случаев хранятся чемоданы и сезонная одежда. Также сюда можно поместить редко используемый инвентарь.

Дополнительные элементы, без которых не обходится ни одна гардеробная комната

Чтобы обустроить гардеробную комнату маленького размера должным образом — нужно чтобы в ней присутствовали следующие элементы:

  • выдвижные вешалки для брюк,
  • вешалки для галстуков и ремней,
  • штанги и пантографы,
  • специальные секции
  • модули для хранения обуви.

Многие хозяева для экономии свободного пространства обустраивают гардеробные комнаты без стандартных ящиков. Этого ни при каких обстоятельствах делать нельзя, так как ящики позволяют защитить вещи от негативного влияния пыли.

Использование современных эргономических технологий позволяет добиться по-настоящему выдающихся результатов в ограниченном пространстве. Мало того, есть ряд ухищрений, позволяющих в разы увеличить визуальный объём. К примеру, установка точечного освещения.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Темные обои для стен — варианты стильных сочетаний (36 фото)

Темные обои для стен — варианты стильных сочетаний (36 фото) Оформление дизайна в комнате с помощью темных цветов – это хорошо или плохо? Однозначного ответа нет, ведь в первую очередь это будет зависеть от личных ...

Кухни цвета зебрано – фото идеи современных интерьеров

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом Зебрано, как и зебры, родом из Африки. Это экзотическая древесина с оригинальной зеброобразной текстурой в виде темных полос на светлом фоне. Другие названия зебрано – зингано ...

Топ компаний производящих кухни

Топ компаний производящих кухни. Мой рейтинг кухонь. антирейтинг? Я даже засмущалась просматривая предложенный топ кухонь — дело в том, что чем дальше кухни находились от начала рейтинга, тем больше они мне нравились. Итак, я не ...

Спальня гостиная — как правильно совместить две зоны

Современная спальня гостиная: планирование, меблировка и зонирование Спальня гостиная — пример зонирования в однокомнатной квартире Спальня гостиная — новое веяние в планировке однокомнатных квартир. Так уж в нашей жизни повелось, что большая часть квартир, особенно ...

Натуральный камень в оформлении интерьера

Натуральный камень в оформлении интерьера Природный камень – материал, который активно применялся еще в древности. Сегодня натуральные виды камней используется современными дизайнерами и строителями для оформления интерьеров. 1. Долговечность. Минерал тверд, обладает устойчивостью к внешним ...

Потайные комнаты, о которых вы мечтали в детстве — Фото Дизайн интерьера

Нет ничего лучше, чем оказаться дома после трудного рабочего дня. Но иногда, когда вокруг много родных, Вам просто необходимо какое-то место, что бы побыть одному. Почему бы не сделать такое место у себя в доме? ...

Планировка спальни — фото всех тонкостей грамотного оформления в спальне

Планировка спальни: правила расстановки мебели и зонирования (80 фото) Начинать планирование нужно с параметров спальни и ее формы. Число спящих и предпочтения также нужно учитывать. Все чаще мебель располагают по восточному учению Фэн-шуй для счастливой ...

Зеркальная стена в интерьере

Зеркальная стена в интерьере (50 фото): отделка плиткой, мозаикой и другие декоративные варианты Каждый человек хочет сделать свое жилище максимально комфортным и конечно же, красивым. Современные материалы, различные фактуры и окраски, множество дизайнерских приемов и ...

Розовая ванная: яркая жемчужина в вашем доме — tooran

Сделать светлый привлекательный и популярный дизайн в ванной комнате не легко. Необходимо обязательно предвидеть все различия, чтобы в финишном результате получить тот эффект, которого и хотели достигнуть, а не расходовать время и добавочные силы на ...

Как изменить метраж комнаты с помощью обоев

Собственная квартира – мечта едва ли не каждого современного человека, и для многих она становится реальностью. Но позволить себе большую просторную жилплощадь могут далеко не все. Мы собрали лучшие советы дизайнеров интерьера и готовы рассказать ...

Детские диваны (119 фото): выбираем диван-кровать в детскую комнату, популярные модели: кушетка, софа, тахта

Для ребёнка его комната — это целый мир, где он многому учится, растёт, общается. Очень важно, чтобы всё в ней только помогало правильному развитию и радовало малыша. Одна из самых важных деталей — мебель, она ...

Дизайн белой ванной комнаты (20 фото)

Белоснежные и просто белые ванные комнаты нередко удостаиваются неординарных званий: некоторым людям претит сама идея «операционной в отдельно взятом помещении, а другие приходят от этой мысли в дикий восторг. Самое смешное, что нейтральной стороны в ...

Ласковое дыхание средиземноморья на вашей кухне

Чем характерен, регион средиземноморья, это, конечно же, мягкий и теплый климат, это разные страны, а значит смешение культур и течений, это свободный ветер и теплое солнышко, это разнообразие красок, буйство жизни и неповторимая экзотика. Ведь ...

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной, Marie Claire

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной «Времена пышных торжеств уходят в прошлое, сегодня роскошный – не значит богатый. Это скорее изысканный, продуманный до мелочей вариант для тех, кто следит ...

Стиль минимализм в интерьере: c чего начать?

Стиль минимализм в интерьере предусматривает простоту и открытое пространство. Однотонные расцветки, правильные формы, достаточно функциональная и продуманная планировка – это нехитрые основы минимализма. Минимум элементов в ограниченном пространстве – вот так просто можно пояснить, что ...

Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур, Домфронт

Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур от 30 июня 2013 Цвет изящных роз, свежего румянца, солнечного заката, спелого персика… Розовый — это, бесспорно, самый нежный, самый сентиментальный и самый романтический цвет. Хотя, по ...

Рейтинг@Mail.ru