Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Как выбрать кофемолку

Как выбрать кофемолку

Как выбрать кофемолку

Уже давно известно, что чашечка ароматного кофе — залог хорошего настроения и начала продуктивного дня. Но для того, чтобы чарующий напиток оправдал все ваши ожидания, придется приложить немного усилий. Не думайте, что нужно всего лишь правильно и из правильных кофейных зерен его сварить. Давайте начнем с самого начала и вспомним, что нужно знать начинающим кофеманам, которые тоже хотят наслаждаться утренним бодрящим напитком, но еще не знают, как выбрать кофемолку правильно и грамотно, чтобы в будущем не разочароваться.

Увы, жизнь нас постоянно учит и дает уроки. Вроде бы сейчас все умные стали, и к советам специалистов и профессионалов прислушиваются, и в интернет перед покупкой обязательно заглядывают, но все равно очень часто бывает, что что-то не досмотрели, что-то упустили из виду, а «добрый» продавец, конечно же, о такой мелочи и не поведал.

Поэтому в надежде на то, что эти советы увидят именно те, кто все-таки ищет полезные сведения о том, как выбрать кофемолку, предлагаю повнимательнее прочесть статью, и уже подготовленными отправляться за покупкой.

Сегодня все говорят о здоровом образе жизни, и о том, что кофе вреден для организма. Я все-таки придерживаюсь другого мнения, я за то, чтобы во всем знать меру, поэтому от чашечки кофе никогда не откажусь. Среди нас есть те, кто кофе не пьет, те, кто пьет растворимый кофе, и те, кто предпочитает молоть кофе самостоятельно, не доверяя этот процесс другим людям. Наверняка они знают все о том, почему им нравится или не нравится тот или иной сорт кофе, и могут дать массу советов о том, какие бывают кофемолки.

Наша целевая аудитория — те люди, кто еще только делает первые шаги в мир ценителей настоящего кофе, именно для них ценные рекомендации будут чрезвычайно полезны.

В зависимости от ваших предпочтений, количества членов кофейного клуба, размера вашего кошелька, и т.д., нужно обратить внимание на особенности кофемолок и узнать, какими они бывают и какая кофемолка подойдет именно вам. Кофемолки бывают двух типов: ножевые и жерновые.

Как выбрать кофемолку

Название говорит само за себя: с помощью острых ножей, вращающихся на большой скорости, кофейные зерна перемалываются. Если вы захотите сильно измельчить кофейные зерна, нужно просто увеличить время работы кофемолки, от этого будет зависеть степень помола.

Обращаем внимание на мощность: мощность кофемолки может быть от 140 до 220 Вт. Чтобы сильнее измельчать кофейные зерна, нужно подобрать кофемолку с большой мощность. Однако кофемолки большой мощности не выпускают, от этого могут обуглиться кофейные зерна, и вкус кофе испортится.

Включение кофемолки в работу может происходить либо нажатием рукой на крышку, и удерживанием во время процесса, либо коротки нажатием на кнопку «пуск». Что удобнее решать вам, но в первом случае, вы должны неотрывно держать руку на крышке кофемолки, что не будет удобным для всех.

Обратите внимание на объем загрузки — он зависит от того, сколько членов семьи будут одновременно пить кофе. Если придет мысль перемолоть зерна про запас, то сразу выкиньте ее из головы — вкус кофе исчезнет через 60 минут. А теперь посчитайте: на чашечку кофе эспрессо понадобится 6,5 грамм кофе, а объем загрузки кофемолок от 30 до 100 граммов… Если вы пьете кофе вдвоем, то прибор с объемом загрузки 100 грамм — вам ни к чему.

Немаловажная деталь — функция намотки шнура, может пригодится в том случае, если вы будете хранить кухонный прибор в шкафу.

Самое важное: если вы предпочитаете варить кофе в турке, то именно этот вид кофемолки, измельчающий кофе с помощью ножей, подойдет вам как нельзя лучше.

Как выбрать кофемолку

Ну, а если вы любитель приготовления кофе в гейзерной кофеварке или в кофеварке-эспрессо, обратите свой взгляд на жерновые кофемолки.

Опять же, название определяет принцип работы электрического прибора: зерна измельчаются при помощи стальных дисков, проходя между которыми кофе измельчается, как в мельнице. Получившийся равномерный помол позволяет сварить восхитительные кофейные напитки: эспрессо, капуччино или мокко. С таким типом измельчителя кофемолки намного безопаснее предыдущих, что является несомненным преимуществом при принятии решения.

Если в ножевых кофемолках время работы может регулироваться временем удержания руки на крышке прибора, то здесь весь процесс контролирует автоматика, а мы ей лишь можем помочь, установив желаемую степень измельчения. Поле для экспериментов — огромное, некоторые кофемолки имеют 14 степеней помола.

Кстати, в жерновую кофемолку можно загрузить зерен побольше: объем загрузки 250-300 грамм, такую машину можно приобрести в офис, где одновременно будет пить кофе несколько человек.

Советы о том, как выбрать кофемолку еще не закончились, не расходитесь раньше времени.

Выбирая в магазине или в интернете понравившуюся модель, посмотрите, из какого материала она сделана. Без сомнения, внутренний резервуар и ножи лучше выбрать из нержавеющий стали — это очень гигиенично и не будет въевшегося аромата и следов от кофе, как от пластмассового.

Да, вы абсолютно правы, жерновые кофемолки, обладающие целым рядом достоинств и преимуществ, недешевы, но за качество придется доплатить. Хотя вопрос предпочтений очень спорный, можно встретить и ручные кофемолки по нереальной цене, и на них есть свой покупатель.

Есть еще один вопрос, который беспокоит многих людей: можно ли в кофемолке смолоть сахар, специи, орехи и т.д.? Ответ прост: можно, но не нужно. Конечно, с технической стороны производители постарались предотвратить неизбежность поломки в таких случаях, но вот запахи и мельчайшие частицы, оставшиеся после перемалывания других продуктов не дадут вам насладиться в полной мере любимым вкусом кофе.

Итак, подведем итоги и запомним, на что нужно обратить внимание при выборе кофемолки:

  • Тип измельчителя кофейных зерен
  • Объем контейнера для перемолки кофе
  • Мощность двигателя
  • Внешний вид и дизайн
  • Производитель

Примите во внимание, что кофемолка может стать отличным подарком для близких и друзей. Приятное удивление вам гарантированно. Вы бы обрадовались такому подарку от друзей, знающих и ценящих ваши предпочтения?

В этом видео ролике вы узнаете дополнительные секреты о том, как выбрать кофемолку правильно.

Надеемся, что с нашими советами и рекомендациями вы сможете приобрести кофемолку и отличного помощника и зарядить себя с утра отличным настроением. Цените свои вкусы!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какой моющий пылесос лучше: принцип работы, производители и особенности

Каждый пылесос наделен преимуществами. Недостаток типичных карточек товара: нюансы ускользают от ока покупателя. Часто неспособны решить, какой моющий пылесос лучше, в задумчивости почесывая голову на предмет ценовой разницы. Одинаковые видом модели практически столь разные. Попробуем ...

Странная техника для дома: удивите гостей стиралкой для носков

Необычная техника для дома: машина, складывающая вещи и другие интересности Среди обычных стиралок, микроволновок и прочей бытовой атрибутики порой рождается странная бытовая техника. Посмотрим, что интересненького из техники для дома можно прикупить, и есть ли ...

Что такое инверторный кондиционер: типы двигатели, их преимущества, инструкция по работе

Информация о том, что такое инверторный кондиционер и его особенности Новички задают вопрос, что такое инверторный кондиционер, зачем нужен. Углубимся слегка в теорию. Это поможет понять, для чего инженеры бьются годами над новыми техническими решениями. ...

Транспортировочные болты на стиральной машине: как снять — инструкция, перевозка

Те, кто приобретает стиральные машинки, делятся на две группы – одни предпочитают производить установку прибора самостоятельно, а другие поручают эту задачу профессиональным мастерам или сведущим знакомым. Перед тем как приступить к работе, рекомендуется очень внимательно ...

Посудомоечные машины 50 см — обзор, как выбрать

Этот обзор мы посвятили посудомоечным машинам 50 см — самому оптимальному решению для помещений разной площади. Рассмотрим их параметры, особенность, плюсы и минусы и отзывы. Стандартной принято считать посудомойку шириной 60 см. Но у изготовителей ...

Зачем нужна соль в посудомоечной машине

При покупке посудомойной машины необходимо подумать, какие средства взять, чтобы та работала исправно. В этой статье мы расскажем, для чего нужна соль для посудомоечной машины. Предлагаем решить самостоятельно, использовать ее или нет, и если применять, ...

Как выбрать электрическую плиту для кухни?

Современные производители электрических плит для кухни представили на рынок такое разнообразие своих изделий, что человеку далекому от тонкостей и нюансов их работы впору растеряться от подобного количества агрегатов. Если покупатель неопытный, то различные модификации ему ...

Как почистить от накипи ТЭН в стиральной машине

ТЭН в стиральной машине отвечает за нагрев воды для качественной и эффективной стирки. К сожалению, он чаще всего выходит из строя. Есть две основные причины поломки: короткое замыкание и накипь. В результате КЗ сгорают нагреватели ...

Установка стиральной машины своими руками ( фото и видео)

Сегодня тяжело представить обыденную жизнь без бытовой техники. В каждом доме людям помогает справляться по хозяйству разная техника. Со стиркой, конечно-же, помогает стиральная машинка. Если Вы приобрели новую стиральную машинку и в магазине Вам предлагают ...

Поменять подшипники в стиральной машине LG

Замена подшипников барабана в стиральной машине LG с прямым приводом на дому Стиральные машины марки LG зарекомендовали себя как надёжные и неприхотливые, обладая при этом стильным дизайном, который нравиться многим потребителям. Но и такие стиралки ...

Какую купить яйцеварку: разновидности, использование, плюсы и минусы

Трещин на вареных яйцах избегают, добавляя в воду соль. При этом результат не гарантирован. Если скорлупа уже пошла по швам, выкинуть либо сделать яичницу? Яйцеварка Eggies помогает избежать дилеммы. Белок и желток варятся без скорлупы. ...

Какой стационарный блендер лучше купить: параметры, дополнительные опции, цены

Каждая домохозяйка мечтает о хорошем блендере. Какой стационарный блендер лучше купить? Как сделать выбор и не прогадать? Рассмотрим, почему стоит приобрести дорогой блендер. Хороший стационарный блендер обязан быть мощным. Это 900–1000 Вт потребления. Топовые модели ...

Какую купить мясорубку: европейские и российские варианты

Серия мясорубок Zelmer 986 прошла тест на прочность в немецкой лаборатории SLG Pruf Und Zertifizierungs GmbH с оценкой «очень хорошо». Подобные сведения ожидаемы от каждого производителя. И потребители, и производители заинтересованы в получении независимой и ...

Старая стиральная машина автомат

Старая стиральная машина автомат. Лайф-хакинг. Разбираем стиральную машину на детали и запчасти. Иногда в руки домашнего мастера может попасть старая стиральная машина-автомат, например, сломалась своя или у родственников, друзей, знакомых… Можно ее купить и на ...

Стиральный порошок Фаберлик: отзывы покупателей, состав

Людям свойственно заботиться о чистоте своего жилища, одежды и тела. Но многие забывают, что состояние окружающего мира в немалой степени тоже зависит от человека. Особенно часто, из-за жизнедеятельности людей, страдают реки и озёра, вода из ...

ТОП 7 лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой 2017

TehnoProsto | Сайт о бытовой и компьютерной технике. Новости, обзоры, советы по выбору Сайт о бытовой и компьютерной технике, новости, обзоры ТОП 7 лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой 2017 Стиральная машина с вертикальной загрузкой ...

Рейтинг@Mail.ru