Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Как выбрать кофемолку

Как выбрать кофемолку

Как выбрать кофемолку

Уже давно известно, что чашечка ароматного кофе — залог хорошего настроения и начала продуктивного дня. Но для того, чтобы чарующий напиток оправдал все ваши ожидания, придется приложить немного усилий. Не думайте, что нужно всего лишь правильно и из правильных кофейных зерен его сварить. Давайте начнем с самого начала и вспомним, что нужно знать начинающим кофеманам, которые тоже хотят наслаждаться утренним бодрящим напитком, но еще не знают, как выбрать кофемолку правильно и грамотно, чтобы в будущем не разочароваться.

Увы, жизнь нас постоянно учит и дает уроки. Вроде бы сейчас все умные стали, и к советам специалистов и профессионалов прислушиваются, и в интернет перед покупкой обязательно заглядывают, но все равно очень часто бывает, что что-то не досмотрели, что-то упустили из виду, а «добрый» продавец, конечно же, о такой мелочи и не поведал.

Поэтому в надежде на то, что эти советы увидят именно те, кто все-таки ищет полезные сведения о том, как выбрать кофемолку, предлагаю повнимательнее прочесть статью, и уже подготовленными отправляться за покупкой.

Сегодня все говорят о здоровом образе жизни, и о том, что кофе вреден для организма. Я все-таки придерживаюсь другого мнения, я за то, чтобы во всем знать меру, поэтому от чашечки кофе никогда не откажусь. Среди нас есть те, кто кофе не пьет, те, кто пьет растворимый кофе, и те, кто предпочитает молоть кофе самостоятельно, не доверяя этот процесс другим людям. Наверняка они знают все о том, почему им нравится или не нравится тот или иной сорт кофе, и могут дать массу советов о том, какие бывают кофемолки.

Наша целевая аудитория — те люди, кто еще только делает первые шаги в мир ценителей настоящего кофе, именно для них ценные рекомендации будут чрезвычайно полезны.

В зависимости от ваших предпочтений, количества членов кофейного клуба, размера вашего кошелька, и т.д., нужно обратить внимание на особенности кофемолок и узнать, какими они бывают и какая кофемолка подойдет именно вам. Кофемолки бывают двух типов: ножевые и жерновые.

Как выбрать кофемолку

Название говорит само за себя: с помощью острых ножей, вращающихся на большой скорости, кофейные зерна перемалываются. Если вы захотите сильно измельчить кофейные зерна, нужно просто увеличить время работы кофемолки, от этого будет зависеть степень помола.

Обращаем внимание на мощность: мощность кофемолки может быть от 140 до 220 Вт. Чтобы сильнее измельчать кофейные зерна, нужно подобрать кофемолку с большой мощность. Однако кофемолки большой мощности не выпускают, от этого могут обуглиться кофейные зерна, и вкус кофе испортится.

Включение кофемолки в работу может происходить либо нажатием рукой на крышку, и удерживанием во время процесса, либо коротки нажатием на кнопку «пуск». Что удобнее решать вам, но в первом случае, вы должны неотрывно держать руку на крышке кофемолки, что не будет удобным для всех.

Обратите внимание на объем загрузки — он зависит от того, сколько членов семьи будут одновременно пить кофе. Если придет мысль перемолоть зерна про запас, то сразу выкиньте ее из головы — вкус кофе исчезнет через 60 минут. А теперь посчитайте: на чашечку кофе эспрессо понадобится 6,5 грамм кофе, а объем загрузки кофемолок от 30 до 100 граммов… Если вы пьете кофе вдвоем, то прибор с объемом загрузки 100 грамм — вам ни к чему.

Немаловажная деталь — функция намотки шнура, может пригодится в том случае, если вы будете хранить кухонный прибор в шкафу.

Самое важное: если вы предпочитаете варить кофе в турке, то именно этот вид кофемолки, измельчающий кофе с помощью ножей, подойдет вам как нельзя лучше.

Как выбрать кофемолку

Ну, а если вы любитель приготовления кофе в гейзерной кофеварке или в кофеварке-эспрессо, обратите свой взгляд на жерновые кофемолки.

Опять же, название определяет принцип работы электрического прибора: зерна измельчаются при помощи стальных дисков, проходя между которыми кофе измельчается, как в мельнице. Получившийся равномерный помол позволяет сварить восхитительные кофейные напитки: эспрессо, капуччино или мокко. С таким типом измельчителя кофемолки намного безопаснее предыдущих, что является несомненным преимуществом при принятии решения.

Если в ножевых кофемолках время работы может регулироваться временем удержания руки на крышке прибора, то здесь весь процесс контролирует автоматика, а мы ей лишь можем помочь, установив желаемую степень измельчения. Поле для экспериментов — огромное, некоторые кофемолки имеют 14 степеней помола.

Кстати, в жерновую кофемолку можно загрузить зерен побольше: объем загрузки 250-300 грамм, такую машину можно приобрести в офис, где одновременно будет пить кофе несколько человек.

Советы о том, как выбрать кофемолку еще не закончились, не расходитесь раньше времени.

Выбирая в магазине или в интернете понравившуюся модель, посмотрите, из какого материала она сделана. Без сомнения, внутренний резервуар и ножи лучше выбрать из нержавеющий стали — это очень гигиенично и не будет въевшегося аромата и следов от кофе, как от пластмассового.

Да, вы абсолютно правы, жерновые кофемолки, обладающие целым рядом достоинств и преимуществ, недешевы, но за качество придется доплатить. Хотя вопрос предпочтений очень спорный, можно встретить и ручные кофемолки по нереальной цене, и на них есть свой покупатель.

Есть еще один вопрос, который беспокоит многих людей: можно ли в кофемолке смолоть сахар, специи, орехи и т.д.? Ответ прост: можно, но не нужно. Конечно, с технической стороны производители постарались предотвратить неизбежность поломки в таких случаях, но вот запахи и мельчайшие частицы, оставшиеся после перемалывания других продуктов не дадут вам насладиться в полной мере любимым вкусом кофе.

Итак, подведем итоги и запомним, на что нужно обратить внимание при выборе кофемолки:

  • Тип измельчителя кофейных зерен
  • Объем контейнера для перемолки кофе
  • Мощность двигателя
  • Внешний вид и дизайн
  • Производитель

Примите во внимание, что кофемолка может стать отличным подарком для близких и друзей. Приятное удивление вам гарантированно. Вы бы обрадовались такому подарку от друзей, знающих и ценящих ваши предпочтения?

В этом видео ролике вы узнаете дополнительные секреты о том, как выбрать кофемолку правильно.

Надеемся, что с нашими советами и рекомендациями вы сможете приобрести кофемолку и отличного помощника и зарядить себя с утра отличным настроением. Цените свои вкусы!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как найти проводку в стене: проблемы, инструкции для новичков, использование металлоискателей

Телевизионный кабель или связной имеет оплетку в отличие от простой электропроводки. Это нужно для экранирования. С увеличением частоты тока, глубина его проникновения в жилу снижается. И в определенный момент течение становится чисто поверхностным. Часть мощности ...

Узкие встраиваемые посудомоечные машины 35 см

Большое желание людей вместить в маленькую кухню посудомоечную машину породил миф об узких посудомойках шириной всего 35 см. Рекламщики всячески подогревают этот миф, помогая распространять ложную информацию о том, что в различных торговых точках можно ...

Как подключить датчик движения к лампочке: настройки и шаги

Удивитесь: обсудим, как подключить датчик движения к лампочке, дадим советы по доработке схемы. Заметили, что утомляет, когда приходится тянуть «землю» на эту ветку, можно сэкономить, поступая иначе. Случается, блок ломается, нет желания покупать новый, зато ...

Как выбрать сушильную машину для белья, Дом Мечты

В нашей стране сушильная машина является относительно новым и малоизвестным приспособлением, поэтому вопрос, как выбрать сушильную машину для белья, наверняка волнует всех, кто решил пополнить арсенал домашней техники этим прибором. И сегодня «Дом Мечты» поставил ...

Виды и типы стиральных машин

На рынке бытовой техники еще не перевелись полуавтоматические стиральные машины, так например, техника от производителя Фея представлена несколькими . Маленькие активаторные машинки «Малютка» призваны в первую очередь стирать. Функция отжима в них обычно отсутствует. Однако ...

Как выбрать кондиционер: какой лучше подойдёт для квартиры

Кондиционеры портят внешний вид здания, некуда отвести конденсат. По Москве ходил законопроект, предписывающий демонтаж внешних блоков на главных улицах. Развитие электроники семимильными шагами растит как грибы экономные технологии. До внедрения сверхпроводников потуги ученых грешат бессилием; ...

Стиральные машины AEG с вертикальной загрузкой

Обзор стиральной машины Bosch WLN 24242 OE Стиральные машины Bosch с максимальной загрузкой Стирально-сушильные автоматы Bosch Узкие стиральные машины Bosch с вертикальной загрузкой Узкие стиральные машины Bosch с фронтальной загрузкой Обзор стиральной машины Bosch WAS ...

Как поменять розетку своими руками: подрозетники, демонтаж, установка

В принципе, имеются жёсткие стандарты на установку, и они часто не соблюдаются. Доходит до того, что людям приходится изыскивать способы, как поменять розетку собственноручно. Подрозетники как основа для укрепления гнезда В былые времена плиту уже ...

Обзор итальянских вытяжек: производители и их особенности

Поговорим о производителях кухонных вытяжек. Существует мнение, что зарубежные авто лучше. Тема спорная. Рынок подержанных иномарок, пополняемый Великобританией, состоит из изделий, которые по европейским законам уже на ладан дышат. Это касается и кухонных вытяжек. Не ...

Какой электрокамин лучше купить: конструкция, имитация пламени, виды, выбор

Указанные приборы являются термовентиляторами или тепловыми пушками, в терминах Яндекс-маркета. Советским гражданам привычен термин ветродувка. Внутри электрокамина стоит спираль, обдуваемая вентилятором. В этом заключается принцип действия. Потом в ход идут средства по имитации открытого пламени. ...

Сколько стоит посудомоечная машина — обзор цен

Для большинства потребителей цена посудомойки Bosch, Indesit, Candy и другой марки – это главная ее характеристика. Конечно, это не значит, что все готовы из-за низкой цены приобрести все что угодно, лишь бы посуду можно было ...

Какую электрическую мясорубку купить: сборка, возможности, мощность и производительность, сервисные центры

Хозяйкам важно качество сборки, шумовые характеристики мясорубки. Помимо внешних данных имеются и внутренности, склонные к перегреванию, выхождению из строя. Главной характеристикой функционирования считают операционный цикл изделия: периоды работы, отдыха нашего прибора. Поговорим, какую электрическую мясорубку ...

Какую двухкомфорочную плиту купить: виды и особенности, дополнительные функции

Прелесть современного мира в маркетинге. Не выходя из дома, доступна возможность выбрать и купить двухконфорочную плиту. На Яндекс-маркете задаются все параметры. Только мало шансов выбрать число конфорок. Результат включает все виды, а ни одна кухонная ...

Какой пылесос купить для дома: выбор, типы, достоинства, уборка

Рекомендуем циклонные пылесосы. Большинство простеньких моделей стоят гроши, выдают потрясающую мощность, работают надежно и долго. Главным критерием, в данном случае, является поиск гарантийной мастерской. Напоминаем, что у бытовой техники адреса точек перечисляются в инструкции. Это ...

Клапан подачи воды для стиральной машины: выпускной электромагнитный, заливной и водяной, где находится

Клапан подачи воды для стиральных машин: диагностика в 6 этапов Клапан подачи воды для стиральной машины можно купить в магазине, продающем сантехнику Стиральные машинки, как и любое бытовое оборудование, периодически выходят из строя, несмотря на ...

Стоит ли покупать хлебопечку: плюсы и минусы, комплектация и характеристики, производители и запчасти

Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются — кнопка ...

Рейтинг@Mail.ru