Не пропусти
Главная » Колодцы и скважины » Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Указанная цена на кессон и его установку действительна только в комплексе

с услугами по установке оголовка, насоса и необходимого оборудования

При решении вопросов с водоснабжением загородных участков или дач чаще всего используются индивидуальные скважины. Пробурить скважину это только половина поставленной задачи. Вторая часть – это ее обустройство. Самый популярный способ — обустройство скважины кессоном.

Кессон для скважины иначе можно назвать емкостью или ящиком, который устанавливается на глубину ниже промерзания грунта, защищая устье скважины от промерзания, попадания в нее сторонних предметов, мусора, грунтовой воды.

При относительно небольших размерах, в кессоне возможно разместить распределительный коллектор, гидробак, блок автоматики, сделать выводы на нескольких потребителей и летний поливочный кран.

  • Из кирпичной кладки
  • Из бетонных колец
  • Металлический
  • Пластиковый

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Данная категория относится к самой бюджетной линейке. Стоимость владения такой конструкцией значительно ниже, чем металлического или пластикового кессона и, наверное, это единственный положительный фактор при данном выборе. Количество минусов значительно перекрывает плюсы. Основной минус заключается в том, что монтаж такого сооружения при наличии высокого уровня грунтовых вод практически не возможен. Вероятность попадания в скважину талых, дождевых и загрязненных вод увеличивается в разы, что может вызвать не только кишечные заболевания, но и загрязнение всего водоносного горизонта . Таким образом, сэкономив небольшую сумму при обустройстве скважины, можно нанести вред не только себе, но и своим соседям. Применение современных гидроизоляционных материалов для герметизации данных кессонов не всегда обоснована, поскольку стоимость таких работ может значительно превысить цену металлического кессона.

Самым оптимальным выбором при обустройстве скважины является металлический кессон. На собственных производственных площадях наша компания изготавливает несколько видов металлических кессонов. Для производства используется листовая сталь толщиной 4 мм. Запас прочности готового изделия не позволяет стенкам деформироваться из-за давления грунта на них. Проезд тяжелой техники рядом или над установленным кессоном не причинит никакого вреда. При этом срок службы такого варианта полностью сопоставим со сроком службы скважины – 35-50 лет.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Решение цилиндрической формы (круглый) относится к эконому варианту. Однако слово эконом здесь употребляется только из-за меньшего количества материалов, трудозатрат и времени при его производстве. Внешняя сторона конструкции обработана битумной мастикой. Внутри сделано антикоррозийное покрытие. При размере 1х2 метра в кессоне можно установить гидробак объемом до 100 литров, сделать выводы на полив и нескольких потребителей. Крышка имеет петли для замка, что является защитой от вандалов.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Улучшенный вид кессона – квадратный. Его размеры 1х1х2 метра. Для его изготовления используется больше материалов, времени и трудозатрат, соответственно по стоимости он дороже. Внутри стенки обработаны антикоррозийным покрытием. Снаружи, поверх битумной мастики — обклеен гидроизолом, что значительно увеличивает сроки его эксплуатации. В кессоне можно разместить гидробак объемом до 100 литров, сделать вывод летнего поливочного крана. В отличие от круглого кессона есть возможность сделать до 4 выводов на потребителей. Крышка кессона имеет размер 60х60 см с петлями под замок. Внутренняя часть кессона имеет дополнительное утепление пенопластом толщиной 50 мм. Между горловиной и рабочей частью устанавливается теплая крышка.

Сборка металлических кессонов осуществляется при помощи сварки. Герметичность напрямую зависит от качества сварочных швов, поэтому на производстве осуществляется два этапа контроля. Первичную проверку осуществляет сам сварщик, затем отдел технического контроля. Далее кессоны отправляются на покраску и антикоррозийную обработку.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Кессон из пластика в последнее время стал пользоваться большой популярностью. Корпус из полипропилена не подвержен коррозии и сохраняет первоначальный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Наличие металлопластиковых ребер жесткости не позволяет изделию деформироваться. Дно пластикового кессона имеет усиленное основание толщиной 15 мм с грунтозацепами. Крепление кессона к металлической обсадной трубе скважины осуществляется через обжимную муфту, которая обеспечивает не только надежность, но и герметичность соединения. Дополнительно можно установить лестницу, крышку с замком и крышку утеплитель.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Наличие специального оборудования позволяет нам, непосредственно на объекте заказчика, сделать дополнительные выводы на потребителей и летний полив.

Имея большое количество положительных сторон, пластиковый кессон не является идеальным. Цена владения такого сооружения самая высокая из всех вышеперечисленных. Монтажные работы сложнее и дороже. Самый основной недостаток может выявиться при ситуации требующей ремонта скважины. Для этого будет необходим подъезд тяжелой буровой техники. Металлический кессон позволяет выполнить эту процедуру, без каких либо повреждений. Корпус пластикового кессона не рассчитан на такие нагрузки и вероятнее всего лопнет или деформируется.

Работы по монтажу кессона должны выполняться квалифицированными рабочими. От качества этих работ зависит не только срок службы кессона, но и самой скважины.

Монтаж кессонов из кирпичной кладки или бетонных колец наша компания не осуществляет, поскольку их надежность вызывает большие сомнения, а минусов при эксплуатации гораздо больше, чем плюсов. Описание монтажных работ по этим конструкциям пропустим.

Монтаж круглых и квадратных металлических кессонов не имеют принципиальных отличий. Все работы начинаются с разработки котлована. Далее кессон, без применения специальной техники, одевается на обсадную трубу скважины через имеющийся футляр в днище и опускается в котлован. Важно, чтобы горловина кессона выступала над уровнем земли не менее 10-15 см. Это защищает его от попадания внутрь талых и дождевых вод. Поэтому до проведения работ с заказчиком обязательно согласовывается нулевой уровень грунта на участке. После этого кессон крепится к обсадной трубе при помощи сварки, а ее часть обрезается у верхнего края футляра. Если у заказчика есть необходимость, то врезаются дополнительные выводы на потребителей и летний полив. Внутренняя часть квадратного кессона утепляется пенопластом.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Обратная засыпка металлических кессонов не требует песчаной обсыпки. Для этого используется вытесненный при разработке котлована грунт.

Если рассматривать монтаж кессона, как отдельную единицу, то монтаж насосного оборудования в эту стоимость не входит. В таблице показана стоимость работ и материалов по монтажу металлических кессонов «под ключ».

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Колодец своими руками – как сделать колодец на даче

Колодец своими руками – как сделать альтернативный источник воды на даче Человечество в течение всей своей истории зависело от источников воды. Рытье колодца было обязательным условием для создания водоснабжения. Для питья использовали воду из колодца, ...

Как пробурить скважину своими руками — Уникальная инструкция

Вода на дачном участке или в частном доме – необходимый ресурс, обойтись без которого невозможно. Однако организация общего водопровода часто нецелесообразна. Ввиду отдаленности землевладений друг от друга централизованный водопровод – дорогое удовольствие. Индивидуальный источник воды ...

Бур ложка своими руками: самостоятельное изготовление инструмента

Мастерам ручного бурения известно несколько видов бурового инструмента: спиральный бур, желонка, бур долото и бур ложка. Именно ложковый бур чаще всего используется при бурении вручную. Он хорошо зарекомендовал себя на суглинистых почвах, песчаной глине и ...

Чистка колодца своими руками: приспособления, инструкция, способы очистки

Независимо от того, из какого материала сооружена шахта, на ее стенках неизбежно накапливаются отложения органики и ила. Они являются источником неприятного запаха воды и стабильно разрушают стенки колодца. Если шахта чрезвычайно глубокая (более 25 м), ...

Выбор насоса для колодца: какой насос лучше приобрести и почему?

Какой насос лучше для колодца: общие требования к агрегатам и советы по выбору В большинстве колодцев уровень воды колеблется в пределах от полутора до двух метров, редкие счастливчики могут похвастаться большим. В зависимости от сезона ...

Как изготовить кессон для скважины своими руками из бетонных колец

Делаем кессон из бетонных колец для скважины своими руками Бурение скважины на участке частного дома весьма распространенная практика. Чтобы обеспечить бесперебойную работу системы нужен комплекс специального оборудования. Большие перепады температуры вредят насосам, поэтому устье скважины ...

Дренажный насос: схема, принцип работы, характеристики, особенности выбора

Дренажный насос — устройство, которое все чаще можно встретить на приусадебных участках и дачах. Эта популярность вполне закономерна. Для чего он нужен? Назначение такого насоса может быть разным. Дача может оказаться в красивом, но очень ...

Как почистить колодец или чистка колодца своими руками пошагово

Чистка колодца своими руками: ручной и насосный способы + меры безопасности Чистка колодца своими руками – нелегкая и небезопасная работа. Что касается регулярности ее проведения, все зависит от незыблемости сооружения, от качества материалов, которые использовались ...

Поиск воды на участке для колодца: с помощью рамки, лозы и прибором

Как найти воду под скважину или колодец на участке самостоятельно – обзор эффективных способов поиска Колодец или скважина – основные гидротехнические сооружения, которые можно обустроить на собственном участке. Это эффективный вариант организации простой системы водоснабжения ...

Скважина в частном доме: плюсы и минусы

В процессе обустройства загородного дома различными системами комфорта каждое решение может нести в себе не только положительные аспекты, но и некоторые издержки. Это связано с неизбежными компромиссами, на которые мы идем, выбирая определенную технологию или ...

Вертикальные насосы для воды: вертикальный центробежный насос

Специфика и приоритетные факторы вертикальных насосов Такие устройства как вертикальные насосы часто можно встретить на частных земельных участках. Они имеют ряд особенностей по сравнению с более привычными горизонтальными аналогами, но именно поэтому особенности конструирования позволяют ...

Насос для аквариума

содержание, уход, совместимость Аквариумная помпа. Требования к водяному насосу для аквариума Основной уход за насосом состоит из своевременной промывки и смене фильтрующего элемента. Существует хитрость, способная облегчить ухода за устройством, во время кормления рыбок отключайте ...

Как установить насос для повышения давления воды в квартире

Как установить насос для повышения давления воды в квартире Комфортные условия проживания сегодня нельзя представить без автоматической стиральной машины, душевой кабины и посудомойки. Мало кто знает, но эти приборы будут работать только при нормальном давлении ...

Малогабаритные буровые установки, купить мгбу в РФ, разведочное бурение скважин малогабаритной буровой установкой

Новая цена от 1 600 000 руб. Новая цена от 495 000 руб. Разведочные скважины бурят с целью поиска воды. Это достаточно сложный процесс, который требует вложения немалых финансовых средств, потому что материалы и техническое ...

Ремонт дома

Почему не отключается скважинный насос

Почему не отключается от источника питания скважинный насос Продажа и обслуживание скважинных насосов Наши офисы: ст.м. Академическая , ул. Академика Константинова, 1 Время работы: ПН.-ВС.с 9 до 22(без выходных) ст.м. Проспект Большевиков , ул. Ворошилова, ...

Образование подземных вод, Новости в строительстве

Образование подземных вод в районе строительства имеет большое значение, потому как часто возникают неожиданные затопления строительных котлованов, подтопление фундаментов и подвалов зданий, а в некоторых случаях -и общее заболачивание местности. Подземные воды образуются путем просачивания ...

Рейтинг@Mail.ru