Не пропусти
Главная » Колодцы и скважины » Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Указанная цена на кессон и его установку действительна только в комплексе

с услугами по установке оголовка, насоса и необходимого оборудования

При решении вопросов с водоснабжением загородных участков или дач чаще всего используются индивидуальные скважины. Пробурить скважину это только половина поставленной задачи. Вторая часть – это ее обустройство. Самый популярный способ — обустройство скважины кессоном.

Кессон для скважины иначе можно назвать емкостью или ящиком, который устанавливается на глубину ниже промерзания грунта, защищая устье скважины от промерзания, попадания в нее сторонних предметов, мусора, грунтовой воды.

При относительно небольших размерах, в кессоне возможно разместить распределительный коллектор, гидробак, блок автоматики, сделать выводы на нескольких потребителей и летний поливочный кран.

  • Из кирпичной кладки
  • Из бетонных колец
  • Металлический
  • Пластиковый

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Данная категория относится к самой бюджетной линейке. Стоимость владения такой конструкцией значительно ниже, чем металлического или пластикового кессона и, наверное, это единственный положительный фактор при данном выборе. Количество минусов значительно перекрывает плюсы. Основной минус заключается в том, что монтаж такого сооружения при наличии высокого уровня грунтовых вод практически не возможен. Вероятность попадания в скважину талых, дождевых и загрязненных вод увеличивается в разы, что может вызвать не только кишечные заболевания, но и загрязнение всего водоносного горизонта . Таким образом, сэкономив небольшую сумму при обустройстве скважины, можно нанести вред не только себе, но и своим соседям. Применение современных гидроизоляционных материалов для герметизации данных кессонов не всегда обоснована, поскольку стоимость таких работ может значительно превысить цену металлического кессона.

Самым оптимальным выбором при обустройстве скважины является металлический кессон. На собственных производственных площадях наша компания изготавливает несколько видов металлических кессонов. Для производства используется листовая сталь толщиной 4 мм. Запас прочности готового изделия не позволяет стенкам деформироваться из-за давления грунта на них. Проезд тяжелой техники рядом или над установленным кессоном не причинит никакого вреда. При этом срок службы такого варианта полностью сопоставим со сроком службы скважины – 35-50 лет.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Решение цилиндрической формы (круглый) относится к эконому варианту. Однако слово эконом здесь употребляется только из-за меньшего количества материалов, трудозатрат и времени при его производстве. Внешняя сторона конструкции обработана битумной мастикой. Внутри сделано антикоррозийное покрытие. При размере 1х2 метра в кессоне можно установить гидробак объемом до 100 литров, сделать выводы на полив и нескольких потребителей. Крышка имеет петли для замка, что является защитой от вандалов.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Улучшенный вид кессона – квадратный. Его размеры 1х1х2 метра. Для его изготовления используется больше материалов, времени и трудозатрат, соответственно по стоимости он дороже. Внутри стенки обработаны антикоррозийным покрытием. Снаружи, поверх битумной мастики — обклеен гидроизолом, что значительно увеличивает сроки его эксплуатации. В кессоне можно разместить гидробак объемом до 100 литров, сделать вывод летнего поливочного крана. В отличие от круглого кессона есть возможность сделать до 4 выводов на потребителей. Крышка кессона имеет размер 60х60 см с петлями под замок. Внутренняя часть кессона имеет дополнительное утепление пенопластом толщиной 50 мм. Между горловиной и рабочей частью устанавливается теплая крышка.

Сборка металлических кессонов осуществляется при помощи сварки. Герметичность напрямую зависит от качества сварочных швов, поэтому на производстве осуществляется два этапа контроля. Первичную проверку осуществляет сам сварщик, затем отдел технического контроля. Далее кессоны отправляются на покраску и антикоррозийную обработку.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Кессон из пластика в последнее время стал пользоваться большой популярностью. Корпус из полипропилена не подвержен коррозии и сохраняет первоначальный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Наличие металлопластиковых ребер жесткости не позволяет изделию деформироваться. Дно пластикового кессона имеет усиленное основание толщиной 15 мм с грунтозацепами. Крепление кессона к металлической обсадной трубе скважины осуществляется через обжимную муфту, которая обеспечивает не только надежность, но и герметичность соединения. Дополнительно можно установить лестницу, крышку с замком и крышку утеплитель.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Наличие специального оборудования позволяет нам, непосредственно на объекте заказчика, сделать дополнительные выводы на потребителей и летний полив.

Имея большое количество положительных сторон, пластиковый кессон не является идеальным. Цена владения такого сооружения самая высокая из всех вышеперечисленных. Монтажные работы сложнее и дороже. Самый основной недостаток может выявиться при ситуации требующей ремонта скважины. Для этого будет необходим подъезд тяжелой буровой техники. Металлический кессон позволяет выполнить эту процедуру, без каких либо повреждений. Корпус пластикового кессона не рассчитан на такие нагрузки и вероятнее всего лопнет или деформируется.

Работы по монтажу кессона должны выполняться квалифицированными рабочими. От качества этих работ зависит не только срок службы кессона, но и самой скважины.

Монтаж кессонов из кирпичной кладки или бетонных колец наша компания не осуществляет, поскольку их надежность вызывает большие сомнения, а минусов при эксплуатации гораздо больше, чем плюсов. Описание монтажных работ по этим конструкциям пропустим.

Монтаж круглых и квадратных металлических кессонов не имеют принципиальных отличий. Все работы начинаются с разработки котлована. Далее кессон, без применения специальной техники, одевается на обсадную трубу скважины через имеющийся футляр в днище и опускается в котлован. Важно, чтобы горловина кессона выступала над уровнем земли не менее 10-15 см. Это защищает его от попадания внутрь талых и дождевых вод. Поэтому до проведения работ с заказчиком обязательно согласовывается нулевой уровень грунта на участке. После этого кессон крепится к обсадной трубе при помощи сварки, а ее часть обрезается у верхнего края футляра. Если у заказчика есть необходимость, то врезаются дополнительные выводы на потребителей и летний полив. Внутренняя часть квадратного кессона утепляется пенопластом.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Обратная засыпка металлических кессонов не требует песчаной обсыпки. Для этого используется вытесненный при разработке котлована грунт.

Если рассматривать монтаж кессона, как отдельную единицу, то монтаж насосного оборудования в эту стоимость не входит. В таблице показана стоимость работ и материалов по монтажу металлических кессонов «под ключ».

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать оголовок скважины своими руками — конструкция и установка оголовка

Оголовок является необходимым компонентом правильного обустройства скважины. Его функция – не допустить, чтобы инородные предметы оказались внутри скважины, которая подает питьевую воду. Кроме того, оголовок скважины делает пользование системой индивидуального водоснабжения удобным и облегчает уход ...

Погружные насосы для скважин: как выбрать марку изделия в соответствии с возможностями, качеством и ценой

Перед тем как пробурить скважину на своем участке, предстоит довольно сложный выбор: какой насос для скважины будет наиболее удачным приобретением. Ведь именно он поможет поднять воду с большой глубины и обеспечить жизнедеятельность вашего дома и ...

Винтовой насос для скважины: шнековый, погружной

Насос для скважины – это едва ли не самая главная составляющая любой системы водоснабжения. Именно насос подает воду из источника в трубы, обеспечивает ее постоянный приток. Схематическое изображение винтового насоса для скважины Существует множество разновидностей ...

Бур для скважины своими руками: инструкция и чертежи

Бур для скважины: из чего и как сделать своими руками надежный инструмент На участках, которые используются только в качестве огорода и места для сезонных летних пикников, обустраивать дорогой глубинный водозабор – нецелесообразно. Подготовка документации и ...

Ручной насос для воды из скважин — виды, устройство и принцип работы

На многих загородных участках нет центрального водоснабжения, поэтому единственным способом обеспечить питьевые и хозяйственно-бытовые нужды остается сооружение колодца или скважины. Однако даже после того как альтернативный источник появился, возникает проблема – как поднять воду с ...

Подбор насоса для водоснабжения из колодца: частного дома, отзывы, погружной

Вода на участке: подбор насоса для водоснабжения из колодца Насос — это аппарат, предназначенный для всасывания и нагнетания жидкости. В частном доме без такого прибора не обойтись. Именно его наличие делает пребывание человека в своем ...

Очистка скважины

Очистка скважины. Причины заиливания скважин. Способы очистки скважины своими руками Безусловно, перед тем как приступить к работам по очистке скважины следует ознакомиться с самим ее устройством. Даже общее представление о конструкциях скважин, которые сооружаются для ...

Как образуются подземные воды: где находятся и какие бывают

Подземными являются воды, располагающиеся под поверхностью земли. Их физическое состояние может быть любым, но для хозяйственных целей интерес представляют именно жидкие водные запасы. Чтобы оптимально использовать данный ресурс, требуется ответ, как образуются подземные воды и ...

Глубинные насосы для колодцев: погружные, установка

Обзор популярных моделей глубинных насосов для колодцев Колодцы в свое время рыли на каждом участке, где собирались обитать люди. Не имеет значения, на сколько метров в глубину находятся грунтовые воды на том или ином месте. ...

Обустройство скважины на воду в частном доме

Ведение Оголовок скважины Кессон Насосное оборудование Гидроаккумулятор Скважина на воду давно стала обязательным атрибутом частного сектора. И хотя большинство оборудования индивидуального источника водоснабжения скрыто от посторонних глаз, скважина на воду является сложным гидротехническим сооружением, все ...

Насос для повышения давления воды: водяной насос высокого давления

Для чего нужны насосы для повышения давления воды, их виды и выбор Вода поставляется в дом по водопроводу. Система может быть централизованной или автономной. Эффективно работающий водопровод обладает хорошим напором воды в трубопроводе, но идеальные ...

Буровой инструмент и оборудование для бурения — шнеки, трубы обсадные и колонковые, бентонит и другое буровое оборудование и инструмент от компании «ПК Анкер Гео»

«ПК Анкер Гео» поставляет на отечественный рынок качественный инструмент для бурения скважин, а также всевозможное геологоразведочное оборудование. Наша компания постоянно развивается. Постепенное увеличение и обновление парка оборудования и активное внедрение передовых технологий позволяет нам с ...

Насос для грязной воды: виды и сферы применения

Погружной насос для грязной воды cmi 400 Владельцы домов с автономными коммуникациями часто сталкиваются с проблемой откачки сточных и грунтовых вод, а также опорожнения септиков, бассейнов, резервуаров и искусственных водоемов. Конечно, её легко и быстро ...

Как организовать автономную систему водоснабжения

Как организовать автономную систему водоснабжения в загородном доме или на даче Жизнь в загородном доме или на даче привлекательна лишь при создании комфортных условий, к ним, в первую очередь, относится и бесперебойное водоснабжение. До недавнего ...

Монтаж насоса в очистной дренажный колодец: особенности установки и чистка колодца

Как выполнить установку насоса в очистной дренажный колодец При наличии на участке системы дренажа владельцу приходится периодически сталкиваться с необходимостью откачки воды. Для этих целей используется специальное оборудование — дренажный насос, но при условии, если ...

Бетонная и железобетонная крышка для колодца: виды и монтаж

Из бетона для потребностей строительства создается большое количество номенклатур конструкционных элементов. Одними из них являются бетонные крышки, покрывающие верхние срезы колодцев. Подобные инженерные конструкции встречаются повсеместно, и железобетонные крышки должны отвечать предъявляемым требованиям по ряду ...

Рейтинг@Mail.ru