Главная 7 Колодцы и скважины 7 Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Указанная цена на кессон и его установку действительна только в комплексе

с услугами по установке оголовка, насоса и необходимого оборудования

При решении вопросов с водоснабжением загородных участков или дач чаще всего используются индивидуальные скважины. Пробурить скважину это только половина поставленной задачи. Вторая часть – это ее обустройство. Самый популярный способ — обустройство скважины кессоном.

Кессон для скважины иначе можно назвать емкостью или ящиком, который устанавливается на глубину ниже промерзания грунта, защищая устье скважины от промерзания, попадания в нее сторонних предметов, мусора, грунтовой воды.

При относительно небольших размерах, в кессоне возможно разместить распределительный коллектор, гидробак, блок автоматики, сделать выводы на нескольких потребителей и летний поливочный кран.

  • Из кирпичной кладки
  • Из бетонных колец
  • Металлический
  • Пластиковый

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Данная категория относится к самой бюджетной линейке. Стоимость владения такой конструкцией значительно ниже, чем металлического или пластикового кессона и, наверное, это единственный положительный фактор при данном выборе. Количество минусов значительно перекрывает плюсы. Основной минус заключается в том, что монтаж такого сооружения при наличии высокого уровня грунтовых вод практически не возможен. Вероятность попадания в скважину талых, дождевых и загрязненных вод увеличивается в разы, что может вызвать не только кишечные заболевания, но и загрязнение всего водоносного горизонта . Таким образом, сэкономив небольшую сумму при обустройстве скважины, можно нанести вред не только себе, но и своим соседям. Применение современных гидроизоляционных материалов для герметизации данных кессонов не всегда обоснована, поскольку стоимость таких работ может значительно превысить цену металлического кессона.

Самым оптимальным выбором при обустройстве скважины является металлический кессон. На собственных производственных площадях наша компания изготавливает несколько видов металлических кессонов. Для производства используется листовая сталь толщиной 4 мм. Запас прочности готового изделия не позволяет стенкам деформироваться из-за давления грунта на них. Проезд тяжелой техники рядом или над установленным кессоном не причинит никакого вреда. При этом срок службы такого варианта полностью сопоставим со сроком службы скважины – 35-50 лет.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Решение цилиндрической формы (круглый) относится к эконому варианту. Однако слово эконом здесь употребляется только из-за меньшего количества материалов, трудозатрат и времени при его производстве. Внешняя сторона конструкции обработана битумной мастикой. Внутри сделано антикоррозийное покрытие. При размере 1х2 метра в кессоне можно установить гидробак объемом до 100 литров, сделать выводы на полив и нескольких потребителей. Крышка имеет петли для замка, что является защитой от вандалов.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Улучшенный вид кессона – квадратный. Его размеры 1х1х2 метра. Для его изготовления используется больше материалов, времени и трудозатрат, соответственно по стоимости он дороже. Внутри стенки обработаны антикоррозийным покрытием. Снаружи, поверх битумной мастики — обклеен гидроизолом, что значительно увеличивает сроки его эксплуатации. В кессоне можно разместить гидробак объемом до 100 литров, сделать вывод летнего поливочного крана. В отличие от круглого кессона есть возможность сделать до 4 выводов на потребителей. Крышка кессона имеет размер 60х60 см с петлями под замок. Внутренняя часть кессона имеет дополнительное утепление пенопластом толщиной 50 мм. Между горловиной и рабочей частью устанавливается теплая крышка.

Сборка металлических кессонов осуществляется при помощи сварки. Герметичность напрямую зависит от качества сварочных швов, поэтому на производстве осуществляется два этапа контроля. Первичную проверку осуществляет сам сварщик, затем отдел технического контроля. Далее кессоны отправляются на покраску и антикоррозийную обработку.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Кессон из пластика в последнее время стал пользоваться большой популярностью. Корпус из полипропилена не подвержен коррозии и сохраняет первоначальный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Наличие металлопластиковых ребер жесткости не позволяет изделию деформироваться. Дно пластикового кессона имеет усиленное основание толщиной 15 мм с грунтозацепами. Крепление кессона к металлической обсадной трубе скважины осуществляется через обжимную муфту, которая обеспечивает не только надежность, но и герметичность соединения. Дополнительно можно установить лестницу, крышку с замком и крышку утеплитель.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Наличие специального оборудования позволяет нам, непосредственно на объекте заказчика, сделать дополнительные выводы на потребителей и летний полив.

Имея большое количество положительных сторон, пластиковый кессон не является идеальным. Цена владения такого сооружения самая высокая из всех вышеперечисленных. Монтажные работы сложнее и дороже. Самый основной недостаток может выявиться при ситуации требующей ремонта скважины. Для этого будет необходим подъезд тяжелой буровой техники. Металлический кессон позволяет выполнить эту процедуру, без каких либо повреждений. Корпус пластикового кессона не рассчитан на такие нагрузки и вероятнее всего лопнет или деформируется.

Работы по монтажу кессона должны выполняться квалифицированными рабочими. От качества этих работ зависит не только срок службы кессона, но и самой скважины.

Монтаж кессонов из кирпичной кладки или бетонных колец наша компания не осуществляет, поскольку их надежность вызывает большие сомнения, а минусов при эксплуатации гораздо больше, чем плюсов. Описание монтажных работ по этим конструкциям пропустим.

Монтаж круглых и квадратных металлических кессонов не имеют принципиальных отличий. Все работы начинаются с разработки котлована. Далее кессон, без применения специальной техники, одевается на обсадную трубу скважины через имеющийся футляр в днище и опускается в котлован. Важно, чтобы горловина кессона выступала над уровнем земли не менее 10-15 см. Это защищает его от попадания внутрь талых и дождевых вод. Поэтому до проведения работ с заказчиком обязательно согласовывается нулевой уровень грунта на участке. После этого кессон крепится к обсадной трубе при помощи сварки, а ее часть обрезается у верхнего края футляра. Если у заказчика есть необходимость, то врезаются дополнительные выводы на потребителей и летний полив. Внутренняя часть квадратного кессона утепляется пенопластом.

Кессон для скважины под ключ: цена, монтаж и установка кессона на скважину

Обратная засыпка металлических кессонов не требует песчаной обсыпки. Для этого используется вытесненный при разработке котлована грунт.

Если рассматривать монтаж кессона, как отдельную единицу, то монтаж насосного оборудования в эту стоимость не входит. В таблице показана стоимость работ и материалов по монтажу металлических кессонов «под ключ».

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Погружной вибрационный насос Малыш: обзор и характеристики

Насосы Малыш относятся к широко распространенным на рынке вибрационным видам, производителями которых являются более десятка российских и зарубежных фирм. Хорошо известны их аналоги: Вихрь, Родничок, Ручеек (Беларусь), Беламос, Unipump, Зубр, Калибр, RedVerg и Patriot (Китай), ...

Насосы для откачки канализации — Septikland

В процессе монтажа автономной канализации для частного дома, где устанавливается дренажная система своими руками, наличие насоса для фекалий и жидких бытовых отходов очень важный аспект. Потому что именно насос эффективно будет обеспечивать работу трубопровода, предотвращая ...

Водопровод на даче из колодца своими руками — инструкция по созданию!

Схема водопровода из колодца Обеспечение качественного водоснабжения на даче – это одна из важнейших задач хозяина. О комфорте проживания вне городской суеты иначе можно не мечтать. Когда нет возможностей подсоединиться к водопроводу из-за его отсутствия, ...

Погружные дренажные насосы Grundfos Unilift KP, CC, AP, грязевые насосы для дренажа DP, EF, DPK, SL1, SLV

насосы для дренажа DP, EF, DPK, SL1, SLV емкость для KP150A1 / KP250A1 емкость для KP150A1 / KP250A1 АV1 — вертикальный поплавковый выключатель Погружной дренажный насос Grundfos Unilift KP 150 А1, KP 250 A1, KP ...

Погружной насос SBA и SB для колодцев

Насосы Grundfos SB и SBA предназначены для колодцев (3-35, а также 3-45). Это новая разработка подходит для организации водоснабжения в частных жилых домах, перекачивания больших объемов воды их накопительных емкостей, колодцев, скважин. Это устройство для ...

Насос для прокачки скважины: каким насосом прокачать скважину после бурения

Какой насос для прокачки лучше выкачивает всю грязную воду из скважины Устройство любой скважины с установкой буровых обсадных труб на дно водоносного слоя, сопровождается оседанием в водозаборной области большого количества земляной породы, ухудшающей технические характеристики ...

Как подключить дренажный насос: электрическая схема подключения

Как правильно подключить и установить дренажный насос, схема подключения Одним из оптимальных и эффективных решений для борьбы с частым подтоплением цокольных помещений является использование дренажных насосов. Их преимуществом является и то, что подключенный погружной электрический ...

Глубина залегания водоносных слоев: особенности и характеристики

Без воды современный человек не может существовать. Она применяется не только в питьевой сфере, но и хозяйственной. Для тех, кто живёт вдали от города, скважина и колодец, единственные источники воды. Перед совершением работ по прокладке ...

Кессон для скважины своими руками: как сделать металлический, из бетонных колец, установка

Как сделать кессон для скважины своими руками — различные варианты Для защиты источника от воздействия низких температур можно построить кессон для скважины своими руками. Такая работа не потребует специальных навыков, однако для ее выполнения необходима ...

Грязевой погружной насос Гном

Ó íàñ â ïðîäàæå îãðîìíûé âûáîð íàñîñîâ è íàñîñíîãî îáîðóäîâàíèÿ. Âû ìîæåòå êóïèòü ïåðåíîñíîé ïîãðóæíîé ãðÿçåâîé íàñîñ Ãíîì ó íàñ ïî íèçêîé öåíå Ïåðåíîñíîé öåíòðîáåæíûé ïîãðóæíîé íàñîñ äëÿ çàãðÿçíåííûõ âîä òèïà ÃÍÎÌ ïðåäíàçíà÷åí äëÿ îòêà÷êè ...

Кессон для скважины – виды, функции и правила монтажа

Пробуренная скважина и установленный насос – это решение проблемы водоснабжения загородного дома. Оптимально, если в скважину опускается глубинный насос. Он находится ниже уровня промерзания грунта, и если правильно спланировать сам водопровод, то проблем с замерзанием ...

Водопровод в частном доме: схема, разводка и монтаж своими руками

В любом частном доме за городом одной из приоритетных работ является проведение водопровода. Такое дело нельзя назвать простым, особенно, если постройка давно не новая, однако многие работы по устройству водопровода под силу сделать даже своими ...

КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СКВАЖИН И ПЛАСТОВ — Научно-популярный портал

КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СКВАЖИН И ПЛАСТОВ По результатам изучения скважины в период восстановления пластового давления строят кривые спада дебита: по оси абсцисс откладывают время замера после закрытия скважины в с, по оси ординат – величину ...

Лицензия на воду

Лицензия на воду: полное руководство по лицензированию скважин Лицензия на воду официально называется «Лицензия на право пользования участком недр в целях добычи подземных вод, используемых для технологического обеспечения водой объектов промышленности». Расшифруем это название по ...

Скважина-игла: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности подачи воды на даче, цена, фото

Скважина является довольно дорогостоящим строением, которое при изготовлении требует наличия специальной техники и определенных навыков. При этом если уровень залегания водоносных слоев не глубже 15 метров, то можно использовать простейшую конструкцию, которая применялась еще в ...

Водопровод из колодца на даче своими руками (схема)

Как создать систему водоснабжения из колодца своими руками? Планируя провести автономный водопровод, в качестве источника человек достаточно часто использует колодец: его можно вырыть на любом участке, причем достаточно просто и недорого. Решение вопроса таким способом ...

Рейтинг@Mail.ru