Не пропусти
Главная » Кухня » Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)

Оформление межкомнатного пространства в квартире: дизайн арок, идеи и фото

Арки часто украшают декоративными элементами: накладками, карнизами, светильниками, планками, банкетками, исполнение которых созвучно с выбранным стилем. Кроме декоративной функции, конструкции могут иметь и практическое применение: увеличивать размеры арок, скрывать швы и прочие дефекты.

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)

Межкомнатная арка будет уместна везде: между кухней и коридором, прихожей и гостиной. Все это возможно благодаря разнообразие форм, цветовых решений, размеров арочных проемов и стилей исполнения. Оцените на представленных фото дизайн арок и гармоничность интерьеров с ними.

Обдумывая планировку помещений в квартире, определитесь сразу, как будет оформлен переход между соседними комнатами. При необходимости поддержания определенного стиля в интерьере квартиры, объединения смежных комнат, при отсутствии достаточной площади и при минимуме свободного пространства все чаще используются межкомнатные арки разнообразных форм и размеров.

Эта тенденция сегодня остается на пике популярности ввиду широких возможностей для декорирования: вы легко найдете арки любого дизайна и цвета, а при необходимости – своими руками соорудите подобные конструкции без привлечения специалистов.

Предлагаем начать с главного: выбора внешнего вида будущей арки, и в этом вам помогут фото с вариантами межкомнатных арок в интерьерах разных комнат и межкомнатных пространств.

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)Арки прямоугольные межкомнатные, фото

При выборе материала для межкомнатных арок, из которого будет сооружена вся конструкция, важно учитывать долговечность покрытия, прочность, а также его стойкость к особым условиям некоторых помещений: например, арки в кухне не должны деформироваться от пара, а арочные проемы, которые располагаются под прямыми солнечными лучами, не должны выгорать, сохраняя свой первоначальный цвет.

Какие бывают межкомнатные арки в зависимости от используемых материалов?

Для дома вы можете выбрать разные конструкции из представленного списка:

  • гипсокартон – самый распространенный для арок вариант. Он легко приобретает нужную форму: если нужно, гипсокартонный лист можно согнуть или, наметив контур, обрезать по нужным размерам. Этот материал может иметь разную толщину, поэтому вы можете не переживать о прочности конструкции. К тому же пар, влага, солнечный свет и другие факторы не окажут влияния на внешний вид межкомнатной арки из гипсокартона;

Если вы серьезно задаетесь вопросом, как собрать межкомнатные арки, то должны обязательно разобраться в разновидностях их форм.

Планирование и выбор внешнего вида и идеальных размеров каждой отдельной межкомнатной арки необходимо, учитывая архитектурные особенности и планировку помещения.

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)Фото межкомнатной полуарки из гипсокартона

Арки на межкомнатные двери подразделяют на несколько групп, деление происходит в зависимости от внешнего вида свода: арки со сводом в виде эллипса, флорентийские (имеющие форму полукруга), сегментные, арки параболической формы, трехцентровые, арки со сводом в виде подковы, арки с заплечиками, арки с круглым сводом и другие.

Какой вариант выбрать целесообразно, вам подскажет специалист-консультант при покупке: учтите, что такие арки не должны перегружать дизайн интерьера и противоречить выбранному стилевому направлению в общем оформлении интерьера.

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)Длинная современная тумба под ТВ — непременная и обязательная часть квартиры; узнайте преимущества такой мебели и выясните, какие разновидности изделия существуют и к какому интерьеру они подходят.

Особенности и нюансы оформления зала в стиле прованс узнайте в этой статье.

Предлагаем узнать больше подробностей о существующих видах межкомнатных арок.

Флорентийские – одна из разновидностей полукруглых арочных конструкций, с вытянутым профилем, прорисованным каменной отделкой не в самом дверном проеме, а за его пределами. Этот способ оформления переходов между комнатами идеален для классики, средиземноморского стиля, прованса.

В современных стилях пользуются популярностью арки полукруглых форм. Простая, но плавная и изысканная геометрия сделает интерьер более легким и безупречно впишется в жилые комнаты.

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)

Арки сегментного типа – это изогнутые конструкции, в которых радиус полукруга превышает половину ширины обрабатываемого дверного проема. Если растянуть проем вверх нет возможности, свод придется делать исключительно путем закругления углов.

При конструировании сегментных арок проконсультируйтесь со специалистами, так как подобный дизайн должен иметь корректные пропорции.

Арки трехцентрового типа – простой вариант для жилых помещений. Они могут быть пониженными: подобные конструкции распространены в переходах между кухонной и гостиной зонами.

Также выделяют псевдо-трехцентровые арочные проемы с плоским верхнем уровнем и слегка закругленными уголками. Такие арки станут достойным аналогом прямоугольным конструкциям, которые не всегда способны подчеркнуть изысканность домашнего дизайна. Трехцентровые арки подойдут к интерьерам кантри, классики и прованса.

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)Арка межкомнатная своими руками, фото

Арки параболической формы, в отличие от трехцентровых, более вытянуты вверх – и сжимаются при увеличении высоты конструкции. Популярны в марокканском и арабском стиле.

Эллипсовидные арки будут уместны в дизайне арт-деко, арт-нуво, а также в классике. Они позволяют разделить комнату на две зоны и создать гармоничный проем между интерьерами даже там, где раньше не было перехода.

Нестандартные межкомнатные арки — в форме подковы или круглые — подойдут для оформления лоджии, соединенной с жилой комнатой. Необходимость создания таких конструкций объясняется тем, что полностью сносить зону подоконника нельзя. Так вы обеспечите достаточный уровень стойкости несущим стенам и одновременно подчеркнете новое оформление комнаты.

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)

Арочные конструкции круглой формы подойдут для современных направлений в дизайне, а подковообразные виды — более уместны в средиземноморском стиле, в провансе и других направлениях. По желанию их можно изготовить ассиметричными или снабдить дополнительными декоративными элементами. В числе таких разновидностей выделяют арки с заплечиками: в них ширина проема превышает размеры свода.

Также отдать предпочтение вы можете аркам в венецианском стиле с полукруглым дизайном и резьбой или остановиться на конструкциях в форме трилистника.

В домашних интерьерах можно устанавливать и межкомнатные арки новых стилей: придайте им любую форму по своему усмотрению, вплоть до самых ажурных или витиеватых, воспользовавшись услугами специалистов или оформив дизайн собственноручно.

Если вы к экспериментам пока не готовы, прямоугольные межкомнатные арки, а также межкомнатные арки квадратной формы станут лучшим решением. К тому же, к ним в любой момент можно будет подобрать дверь, подходящую по стилю и форме.

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)Арки квадратные межкомнатные, фото

Выделяют несколько популярных методов оформления межкомнатных арок. Использование занавесок — самый простой и бюджетный вариант. Например, таким образом можно украсить арку между коридором и кухней с целью частично изолировать помещение и предотвратить распространение пара по квартире.

При использовании декоративных колонн получаются красивые межкомнатные арки. Достаточно установить их по бокам конструкции, чтобы ваша комната приобрела совершенно другой, обновленный вид.

В зависимости от размеров готовые межкомнатные арки украшают нишами или дополнительными полочками, что добавит функциональности такой конструкции проема.

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)Межкомнатные арки с полками, фото

Для отделки межкомнатной арки своими руками вы можете задействовать дополнительные отделочные и декоративные материалы. Выберите, чем отделать межкомнатную арку, учитывая стиль интерьера: если это более традиционные направления, подберите элементы из дерева или задействуйте тематическую лепнину, для современного дизайна рекомендуется применять отделочные материалы, имитирующие кирпич, каменную кладку и другие поверхности.

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)Арки межкомнатные из камня, фото

Встроенная подсветка также сегодня популярна: ее можно монтировать двумя способами — с боковых сторон или на уровне свода. Такой дизайн межкомнатных арок позволит наполнить интерьер новыми яркими оттенками.

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)Межкомнатные арки из гипсокартона с подсветкой, фото

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)Арка между кухней и прихожей, фото

Вместе с тем влажную уборку и применение моющих средств выдерживают большинство материалов. некоторые нюансы ухода есть при уходе за натуральной древесиной:

  • для очистки деревянных поверхностей нельзя использовать слишком мокрую тряпку: от чрезмерной влажности материал может испортиться даже при защитной обработке лаком;

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)Читайте о том, как выбрать и какой подойдет в интерьер гостиной угловой диван: фото с примерами и современными моделями помогут вам определиться с подбором и идеальными размерами для вашей комнаты.

Читайте тут об особенностях оформления кухни, совмещенной с гостиной, в стиле лофт.

Посмотреть подборку фото с новинками дизайна штор в спальню можно в статье по адресу: http://prostilno.ru/tekstil/shtory-v-spalnyu.html

Рекомендуем заранее ознакомиться, как устанавливать межкомнатные арки разного типа: конструкции из дерева не следует подвергать ударам. На таком материале даже царапины будет сложно замаскировывать (даже если вы выберите арку из прочных пород – как минимум, вы поцарапаете лаковое покрытие).

Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)Межкомнатные арки на кухню, фото

Несколько вариантов дизайна межкомнатных арок в комнатах можно посмотреть на видео ниже:

Теперь вы готовы к установке арки у себя дома. Вам останется только выбрать дизайн, определиться с желаемой формой и материалом. Поэтому советуем еще раз посмотреть картинки межкомнатных арок, полистать фото в фотогалерее и продумать, какая конструкция подчеркнет стиль вашей комнаты наилучшим образом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дизайн кухни с черным гарнитуром: 90 стильных фото и идей

Черный гарнитур в интерьере в кухне: дизайн, выбор обоев, 90 фото Современная мебельная индустрия может удовлетворить любые пожелания заказчика и воплотить любые фантазии дизайнера, черный кухонный гарнитур не является исключением. Кухня в нестандартных ярких тонах ...

Кухня в стиле прованс – 19 фото дизайна интерьеров

Каких бы высот не достигла цивилизация, кухня все равно сохранит множество архаичных черт. Об этом снят восхитительный мультфильм «Я подарю тебе звезду». Самая современная техника, повальная унификация и стандартизация так и не выжили из кухни ...

Как подключить электроплиту своими руками самостоятельно? Подключение электроплиты

Как подключить электроплиту своими руками самостоятельно? Уделить внимание именно этой теме нас заставили несколько вопросов, на которые так просто не ответишь, поскольку подключение электроплиты епархия электриков, но зато вокруг тарифа (он ниже, если нет газовой ...

Какую выбрать столешницу для кухни, Ремонт и дизайн кухни своими руками

Какую выбрать столешницу для кухни: разновидности и их особенности Основным украшением современной кухни является не что иное, как мебель. Мало того, от этого элемента интерьера во многом зависит удобство эксплуатации данного помещения. Именно по этой ...

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме Известен архитектор Gudmundur Jonsson давным-давно мечтал приобрести жилую площадь прямо в сердце Рейкьявика, из окон какой отпирались бы красивые виды на все знаковые достопримечательности столицы ...

Бюджетный интерьер квартиры для молодой семьи

Бюджетный и стильный интерьер квартиры для молодой семьи Обустроить интерьер квартиры-студии для молодой семьи — значит совместить доступность и современный стиль воедино. Благодаря практичному современному дизайну стандартная двухкомнатная квартира площадью 65 м 2 превратилась в ...

Мой мир, мой дом, моя крепость

Мой мир, мой дом, моя крепость. Символика жизненного пространства Глава 3. Мой мир, мой дом, моя крепость Символика жизненного пространства Место и время, хронотоп, неотделимы от индивидуального бытия. Есть составляющая психологического пространства, которая позволяет использовать ...

Какой цвет фельдграу

9 примеров использования фельдграу в интерьере. фото thedesignchaser. Привет! Продолжаю заново открывать для себя некоторые цвета и хочу поделиться частичкой своего Фельдграу (нем. feldgrau, серо-полевой) — основной цвет полевой формы германской армии с 1907 и, ...

Белоснежная кухня студия в скандинавском стиле с яркими акцентами

Белоснежная кухня студия в скандинавском стиле с яркими акцентами В интерьере этой небольшой, но очаровательной квартиры-студии скандинавские дизайнеры воплотили свое понимание домашнего уюта и комфорта. Столь популярная в современном интерьерном дизайне скандинавская стилистика привлекает упорядоченностью ...

Фартук для кухни из мозаики: 40 фото идей от дизайнеров

Фартук для кухни из мозайки — 40 фото идей дизайна и декора интерьера При оформлении кухни особое внимание уделяют рабочей зоне. Ее отделка должна быть красивой, практичной, простой в уходе. Для этого используют специальные покрытия ...

Стильный дизайн черно красной кухни в однокомнатной квартире студии

Стильная коричнево черно красная кухня в гданьской «однушке» Общая площадь этой небольшой квартирки, расположенной в одном из новых жилых комплексов польского города Гданьск, составляет всего 34 кв. метра. Отличный вариант для одного человека или молодой ...

Сочетание цветов в интерьере кухни: бежевый и коричневый

Теплая коричнево бежевая гамма: сочетание цветов в интерьере кухни Коричневый образует идеальные сочетания с бежевым, если правильно миксовать их, придерживаясь основных правил контрастности. Нужно использовать возможности всех оттенков, сочетать смежные и разбавлять их узорами, тогда ...

Уютная кухня в стиле прованс – уголок покоя и радушия в нашем доме

Уютная кухня в стиле прованс – уголок покоя и радушия в нашем доме Давно мечтали с супругой о новой кухне. И вот наконец-то наша мечта сбылась. Мы – счастливые обладатели уютной и красивой кухни, где ...

Интерьер кухни в стиле арт деко: благородная роскошь и изысканный вкус

Сегодня сделать свою кухню неповторимой и оригинальной еще сложнее, чем несколько десятилетий назад. Если раньше были ограничены материальные и оформительские возможности, то сегодня эта проблема отступила на второй план — при наличии достаточного количества средств ...

Дизайн кухни 2017 года — 110 фото новинок лучших идей интерьера

Дизайн кухни 2017 года — 110 фото современных вариантов обустройства и дизайна! Каждая комната в доме должна быть удобна, практична и эксклюзивна. Кухня этому не исключение. Кухонное пространство – важная часть дома, на которой человек ...

Каменная сказка: как применить природный камень в интерьере кухни

Каменная сказка: как применить природный камень в интерьере кухни Камень сегодня называют самым экологичным материалом после дерева. Наряду с обструганными досками, каменные плиты являлись самым первым декоративным материалом в интерьере кухни. В наше время древняя ...

Рейтинг@Mail.ru