Не пропусти
Главная » Стены » Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Если вы являетесь владельцем частного дома, то среди ваших задач можно выделить создание уюта и комфорта внутри жилища. Это в особенности касается домов, возведенных из кирпича. Выбрать способ утепления может быть достаточно сложно, так как на рынке теплоизоляционные материалы представлены в великом разнообразии.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами обходится недешево, но если работы будут выполнены самостоятельно, то удастся сэкономить. В качестве одного из методов теплоизоляции стен можно выделить вентилируемый фасад. Выбирая данную технологию, вы решаете две проблемы. Во-первых, у вас появится возможность снизить расходы на обогрев жилья, во-вторых, фасад получит современную эстетичную облицовку. Главное, правильно выбрать утеплитель. Плиты сегодня используются наиболее часто, вы можете последовать примеру множества потребителей. Процесс монтажа будет состоять из нескольких этапов, первоначально необходимо очистить наружные стены от загрязнений, избавиться от трещин и устранить дефекты. Далее на стену укрепляются деревянные бруски, которые будут являться направляющими, расстояние между ними должно быть таким, чтобы свободное пространство уместило пенопласт. Теплоизоляция фиксируется к поверхности с помощью строительного клея. Состав необходимо наносить на всю площадью утеплителя. Через определенное время, когда клей высохнет, пенопласт можно дополнительно укрепить тарельчатыми дюбелями. Не старайтесь выбрать максимально дешевый утеплитель. Плиты для проведения данных работ станут отличным решением. Образованные между полотнами швы следует заполнить клеевым составом. Для того чтобы повысить качество теплоизоляции, на стену следует укрепить еще один слой утеплителя, при этом решетка должна располагаться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою каркаса. За счет данной системы удастся получить вентилируемый зазор, толщина которого должна составить 40 миллиметров.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Если вас заинтересовал вопрос о том, как производится утепление кирпичного дома снаружи современными методами, то следует обратить особенное внимание на описываемую технологию. На следующем этапе производится фиксация гидробарьера, в роли которого может выступить синтетическая пленка. Она необходима для того, чтобы исключить выдувание теплоизоляции. Полученные слои необходимо защитить сайдингом от воздействия осадков, эта отделка иногда заменяется фасадными панелями или вагонкой. Крепление полотен можно осуществить на металлическую систему.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Обустраивая вентилируемый фасад, вы можете заменить пенопласт плитами стекловаты. Какой бы материал ни был применён, вентилируемые фасады позволяют создать воздушную тепловую завесу, которая уменьшает тепловые потери, а также нивелирует температурные колебания между основной стеной и декоративной отделкой.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

При внешнем утеплении кирпичных стен особенно важно правильно выбрать материал. Среди популярных утеплителей для проведения подобных работ можно выделить пенопласт и минеральную вату. Последний вариант теплоизоляции выпускается в виде плит, которые предназначены специально для отделки фасадов. Среди положительных характеристик можно выделить длительный срок эксплуатации, незначительную диффузную устойчивость, а также несгораемость и превосходные качества звукоизоляции. В ходе изготовления минеральная вата подвергается этапу гидрофобизации, благодаря чему материал не впитывает воду. Несмотря на эту особенность, в процессе хранения и установки плиты нуждаются в защите от влаги, только так удастся исключить потерю материалом своих изоляционных свойств.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Утепление пеноплексом сегодня тоже достаточно распространено, этот материал состоит из множества пор, которые наполнены воздухом. Используя данный материал, вы обеспечиваете стены отличными теплоизоляционными характеристиками, что гарантируется воздухом, являющимся самым лучшим теплоизолятором среди существующих. Пенопласт не пропускает воду и устойчив к плесени, грибкам, а также бактериям. Он не способен терять своих свойств при воздействии низких температур, поэтому его можно широко использовать в районах, условия которых характеризуются высоким уровнем влажности. Если будет произведено утепление пеноплексом, то вы можете рассчитывать на то, что при воздействии открытого огня материал будет проявлять свои качества к самозатуханию. Утеплитель будет плавиться, а после устранения огня он погаснет. Рассматривая виды утеплителей, покупатели достаточно часто не могут решить, что выбрать: пенопласт или минеральную вату. Оба материала пользуются популярностью, однако наиболее часто отдается предпочтение первому из перечисленных. Эта тенденция обусловлена тем, что плиты стоят меньше, а в процессе установки не образуют пыли.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Если вы планируете произвести утепление кирпичного дома снаружи современными методами, то можете использовать пенопласт, однако для достижения положительного результата важно учитывать нюансы процесса. Мастер должен подготовить набор шпателей, нож, перфоратор, а также молоток. Посетив магазин, лучше всего приобрести листы, толщина которых равна 80 миллиметрам. Оптимальным вариантом станет плотность, эквивалентная 25. Если не удастся найти специальный монтажный клей, то можно использовать клей на основе цемента, используемый в процессе укладки плитки.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Если утепление стен кирпичного дома будет производиться с помощью пенопласта, то важно правильно рассчитать объем клеевого состава. Мастер должен принять во внимание тот момент, что нанесение смеси будет производиться не только на теплоизоляцию, но и на армированную сетку.

Технология предусматривает использование крепежа, который должен быть выполнены из пластмассы и иметь широкую шляпку. Понадобится армированная сетка, которой покрывается поверхность. Обязательно запаситесь шпаклевкой, она может быть финишной или декоративной. Для обработки поверхности понадобится грунт глубокого проникновения.

Рассмотрев все виды утеплителей, которые сегодня представлены на современном рынке, и выбрав пенопласт, вы должны подробнее ознакомиться с технологией проведения теплоизоляции. Фасад необходимо очистить, выровнять и пропитать грунтом. Последняя манипуляция необходимы для повышения адгезии. После этого можно приступать к разведению клея и нанесению его на поверхность листа пенопласта, использовать при этом необходимо зубчатый шпатель. Плита прикладывается к фасаду и прижимается, однако усердствовать при этом нет необходимости, в противном случае полотно может лопнуть.

Когда производится утепление кирпичного дома снаружи современными методами, достаточно часто используется пенопласт, его нужно будет укрепить еще и механически после полного застывания клея. Устанавливать дюбель-гвозди необходимо в 5 местах полотна. Для раскроя листа по размерам нужно использовать острый нож, а вот от применения электроинструмента следует отказаться.

Укрепление армированной сетки производится на тонкий слой клеевого состава, который предварительно наносится на утеплитель. Сетка должна фиксироваться с некоторым нахлестом, чтобы на стыках не образовалось трещин. Как только смесь высохнет, можно приступать к финишной отделке фасада. Для этого можно использовать краску или декоративную штукатурку.

Утепление дома сайдингом производится после установки обрешётки. Для этого необходимо подготовить деревянные рейки, длина которых равна высоте дома. Их фиксация производится вертикально. Эти элементы должны обладать одинаковой толщиной. Специалисты советуют произвести обработку пиломатериала пропиткой, которая защитит от гниения и грибка. Если вы решили осуществлять утепление кирпичного дома пенополистиролом, то его можно использовать в тандеме с сайдингом. При идеальной ровности стен обрешетку можно не устанавливать.

Под сайдинг можно установить пенопласт, экструдированный пенополистирол или базальтовый утеплитель. Их стоимость может показаться внушительной, а вот с пенопластом и пенополистиролом нужно будет использовать дополнительно гидро- и пароизоляцию.

Для проведения работ понадобится шуруповерт, степлер, рулетка, строительный уровень, саморезы по дереву и скобы для степлера.

Перед тем как утеплить кирпичный дом, вы должны выбрать декоративную отделку, которая будет подходить под экстерьер участка. В магазине вам предстоит выбрать цокольный или виниловый сайдинг, первый вариант является более дорогим, но отличается надежностью и прочностью. При креплении реек следует использовать строительный уровень, который позволит обеспечить идеальную ровность фасаду после завершения работ. Около дверных и оконных проемов размеры сайдинга могут не совпадать с пролетами, в этом случае виниловую отделку подрезают с помощью пилы, а вот при раскрое цокольных панелей следует использовать ножницы по металлу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гипсовая плитка под кирпич – практично, красиво, оригинально

Всем известно, что гипс – это один из самых первых строительных материалов, которые человек освоил и начал использовать в строительстве домов, зданий и произведений искусства, а гипсовый камень под кирпич особо почитался, и купить его ...

Чертежи лестниц, Скачать чертежи, схемы, рисунки, модели, техдокументацию

Лестницы являются ответственной частью многоэтажного здания, так как служат не только для сообщения между этажами, но и для эвакуации при пожаре или другой аварийной ситуации. По назначению их подразделяют на основные, или главные, и служебные, ...

Какой утеплитель выбрать для каркасного дома выбрать и почему?

Правильный выбор утеплителя для каркасного дома – гарантия комфорта Каркасные дома для самостоятельного возведения – самый простой и быстрый способ построить «дом мечты». Выбор материала каркаса — металлический или деревянный влияет на общую долговечность постройки, ...

Грунтовка стен перед поклейкой обоев – важное связующее звено

Грунтовка стен под обои перед поклейкой — вспомогательный, но очень важный материал Успех любого дела на 90% гарантирован тщательностью его подготовки. Так и с оклейкой обоев. То, насколько безупречно будут смотреться обои на стенах, зависит ...

Утепление деревянного дома снаружи: как правильно и чем лучше утеплить

Утепление деревянного дома снаружи: способы и особенности утепления, выбор оптимального материала Введенный в действие с 2003 г. новый СНиП по тепловой защите, предъявляет жесткие требования к теплоизоляции деревянных стен. Если раньше дом из бруса толщиной ...

Малярный стеклохолст: для чего нужен, как клеить, красить

Стеклохолст паутинка — область применения, принципы работы Подготовка поверхностей под покраску — дело сложное, требующее высокой квалификации. Но даже это не всегда спасает от появления небольших трещин — садится дом, неравномерно высыхает штукатурка. В результате ...

Нанесение декоративной штукатурки, виды, способы, техника, технология и видео инструкции

Способ получения финишного покрытия, при котором используется нанесение декоративной штукатурки, в последнее время очень популярен. Объяснение этому самое простое – большой выбор исходного материала, получение любого цвета покрытия и самые разнообразные, зачастую неповторимые, готовые поверхности, ...

Жидкие обои — выбор — форум Mastercity, архив

Жидкие обои на основе целлюлозных волокон кажутся мне лучшим выбором с точки зрения как красоты, так и целей акустической обработки (если нанести их толщиной 2 мм). Дома есть коты с острыми когтями, поэтому пробка отпадает. ...

Утепление стен пенопластом своими руками (фото и видео)

Утепление стен дома Утепление пенопластом: последовательность действий Выбор толщины пенопласта Подготовка стен и укрепление плит пенопласта Наружное покрытие дома: штукатурка, облицовка, сайдинг Особенности утепления стен пенопластом своими руками В давние времена люди стали строить дома ...

Изготовление декоративной штукатурки своими руками, выбор материалов, примеры пропорций, советы как сделать декоративную штукатурка из обычной шпаклевки

Примеры, как сделать декоративную штукатурку: пропорции и состав Декоративная штукатурка — один из востребованных материалов в современных ремонтах, но дороговизна готовых смесей заставляет искать альтернативные способы реализации идеи. И надо отметить, домашним умельцам удалось изобрести ...

Подготовка стен к покраске: порядок работ, особенности и рекомендации

Подготовка стен к покраске: порядок работ, особенности и рекомендации В свое время окрашенные поверхности ассоциировались у каждого с жуткими кривыми стенами, покрытыми слоем мрачного оттенка масляной краски. Одинаково неприятно они смотрелись и в квартирах, и ...

Гипсовая плитка под кирпич и камень: укладка (фото в интерьере)

Работа с гипсовой плиткой: что нужно знать о материале? Использование гипсовой плитки – это хорошее декоративное решение. Изделие легко монтируется без привлечения специалистов. Данный материал отлично имитирует природный камень, а также кирпич, что позволяет создавать ...

Как заделать трещину в стене: фото и видео инструкция чем заделывать трещину в стенах из разных материалов

Как и чем правильно заделать трещину в стене своими руками? Приступая к ремонтным работам, перед многими встает вопрос: как заделать трещину в стене? С подобными дефектами нередко сталкиваются при переклеивании обоев или при подготовке стен ...

Как сделать барельеф на стене своими руками

Барельеф на стене своими руками: «Лилии» пошагово с фото и видео Большинство владельцев квартир и частных домов мечтают добиться того, чтобы в их жилище отражалась индивидуальность хозяина, чтобы оно отличалось дизайном, было, как говорят, «с ...

Плитка для туалета: фото подборка дизайн-вариантов и примеров облицовки

Плитка для туалета: советы по подбору кафеля и фото подборка вариаций отделки По турецкой традиции знакомство родителей жениха с семьей будущей невесты начинается… с туалета. Именно он, по мнению представителей Востока, ярче других показателей выявит ...

Утепление фасада дома современными материалами: обзор и характеристики, критерии выбора, цены

Большая часть расхода ресурсов уходит на защиту стен от холода. Чтобы минимизировать потери энергии, необходимо позаботиться не только о внутренней отделке, но и продумать утепление фасада дома. Для изоляции существует огромный ассортимент материалов. Одни из ...

Рейтинг@Mail.ru