Главная 7 Стены 7 Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Если вы являетесь владельцем частного дома, то среди ваших задач можно выделить создание уюта и комфорта внутри жилища. Это в особенности касается домов, возведенных из кирпича. Выбрать способ утепления может быть достаточно сложно, так как на рынке теплоизоляционные материалы представлены в великом разнообразии.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами обходится недешево, но если работы будут выполнены самостоятельно, то удастся сэкономить. В качестве одного из методов теплоизоляции стен можно выделить вентилируемый фасад. Выбирая данную технологию, вы решаете две проблемы. Во-первых, у вас появится возможность снизить расходы на обогрев жилья, во-вторых, фасад получит современную эстетичную облицовку. Главное, правильно выбрать утеплитель. Плиты сегодня используются наиболее часто, вы можете последовать примеру множества потребителей. Процесс монтажа будет состоять из нескольких этапов, первоначально необходимо очистить наружные стены от загрязнений, избавиться от трещин и устранить дефекты. Далее на стену укрепляются деревянные бруски, которые будут являться направляющими, расстояние между ними должно быть таким, чтобы свободное пространство уместило пенопласт. Теплоизоляция фиксируется к поверхности с помощью строительного клея. Состав необходимо наносить на всю площадью утеплителя. Через определенное время, когда клей высохнет, пенопласт можно дополнительно укрепить тарельчатыми дюбелями. Не старайтесь выбрать максимально дешевый утеплитель. Плиты для проведения данных работ станут отличным решением. Образованные между полотнами швы следует заполнить клеевым составом. Для того чтобы повысить качество теплоизоляции, на стену следует укрепить еще один слой утеплителя, при этом решетка должна располагаться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою каркаса. За счет данной системы удастся получить вентилируемый зазор, толщина которого должна составить 40 миллиметров.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Если вас заинтересовал вопрос о том, как производится утепление кирпичного дома снаружи современными методами, то следует обратить особенное внимание на описываемую технологию. На следующем этапе производится фиксация гидробарьера, в роли которого может выступить синтетическая пленка. Она необходима для того, чтобы исключить выдувание теплоизоляции. Полученные слои необходимо защитить сайдингом от воздействия осадков, эта отделка иногда заменяется фасадными панелями или вагонкой. Крепление полотен можно осуществить на металлическую систему.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Обустраивая вентилируемый фасад, вы можете заменить пенопласт плитами стекловаты. Какой бы материал ни был применён, вентилируемые фасады позволяют создать воздушную тепловую завесу, которая уменьшает тепловые потери, а также нивелирует температурные колебания между основной стеной и декоративной отделкой.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

При внешнем утеплении кирпичных стен особенно важно правильно выбрать материал. Среди популярных утеплителей для проведения подобных работ можно выделить пенопласт и минеральную вату. Последний вариант теплоизоляции выпускается в виде плит, которые предназначены специально для отделки фасадов. Среди положительных характеристик можно выделить длительный срок эксплуатации, незначительную диффузную устойчивость, а также несгораемость и превосходные качества звукоизоляции. В ходе изготовления минеральная вата подвергается этапу гидрофобизации, благодаря чему материал не впитывает воду. Несмотря на эту особенность, в процессе хранения и установки плиты нуждаются в защите от влаги, только так удастся исключить потерю материалом своих изоляционных свойств.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Утепление пеноплексом сегодня тоже достаточно распространено, этот материал состоит из множества пор, которые наполнены воздухом. Используя данный материал, вы обеспечиваете стены отличными теплоизоляционными характеристиками, что гарантируется воздухом, являющимся самым лучшим теплоизолятором среди существующих. Пенопласт не пропускает воду и устойчив к плесени, грибкам, а также бактериям. Он не способен терять своих свойств при воздействии низких температур, поэтому его можно широко использовать в районах, условия которых характеризуются высоким уровнем влажности. Если будет произведено утепление пеноплексом, то вы можете рассчитывать на то, что при воздействии открытого огня материал будет проявлять свои качества к самозатуханию. Утеплитель будет плавиться, а после устранения огня он погаснет. Рассматривая виды утеплителей, покупатели достаточно часто не могут решить, что выбрать: пенопласт или минеральную вату. Оба материала пользуются популярностью, однако наиболее часто отдается предпочтение первому из перечисленных. Эта тенденция обусловлена тем, что плиты стоят меньше, а в процессе установки не образуют пыли.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Если вы планируете произвести утепление кирпичного дома снаружи современными методами, то можете использовать пенопласт, однако для достижения положительного результата важно учитывать нюансы процесса. Мастер должен подготовить набор шпателей, нож, перфоратор, а также молоток. Посетив магазин, лучше всего приобрести листы, толщина которых равна 80 миллиметрам. Оптимальным вариантом станет плотность, эквивалентная 25. Если не удастся найти специальный монтажный клей, то можно использовать клей на основе цемента, используемый в процессе укладки плитки.

Утепление кирпичного дома снаружи современными методами: материалы, способы монтажа

Если утепление стен кирпичного дома будет производиться с помощью пенопласта, то важно правильно рассчитать объем клеевого состава. Мастер должен принять во внимание тот момент, что нанесение смеси будет производиться не только на теплоизоляцию, но и на армированную сетку.

Технология предусматривает использование крепежа, который должен быть выполнены из пластмассы и иметь широкую шляпку. Понадобится армированная сетка, которой покрывается поверхность. Обязательно запаситесь шпаклевкой, она может быть финишной или декоративной. Для обработки поверхности понадобится грунт глубокого проникновения.

Рассмотрев все виды утеплителей, которые сегодня представлены на современном рынке, и выбрав пенопласт, вы должны подробнее ознакомиться с технологией проведения теплоизоляции. Фасад необходимо очистить, выровнять и пропитать грунтом. Последняя манипуляция необходимы для повышения адгезии. После этого можно приступать к разведению клея и нанесению его на поверхность листа пенопласта, использовать при этом необходимо зубчатый шпатель. Плита прикладывается к фасаду и прижимается, однако усердствовать при этом нет необходимости, в противном случае полотно может лопнуть.

Когда производится утепление кирпичного дома снаружи современными методами, достаточно часто используется пенопласт, его нужно будет укрепить еще и механически после полного застывания клея. Устанавливать дюбель-гвозди необходимо в 5 местах полотна. Для раскроя листа по размерам нужно использовать острый нож, а вот от применения электроинструмента следует отказаться.

Укрепление армированной сетки производится на тонкий слой клеевого состава, который предварительно наносится на утеплитель. Сетка должна фиксироваться с некоторым нахлестом, чтобы на стыках не образовалось трещин. Как только смесь высохнет, можно приступать к финишной отделке фасада. Для этого можно использовать краску или декоративную штукатурку.

Утепление дома сайдингом производится после установки обрешётки. Для этого необходимо подготовить деревянные рейки, длина которых равна высоте дома. Их фиксация производится вертикально. Эти элементы должны обладать одинаковой толщиной. Специалисты советуют произвести обработку пиломатериала пропиткой, которая защитит от гниения и грибка. Если вы решили осуществлять утепление кирпичного дома пенополистиролом, то его можно использовать в тандеме с сайдингом. При идеальной ровности стен обрешетку можно не устанавливать.

Под сайдинг можно установить пенопласт, экструдированный пенополистирол или базальтовый утеплитель. Их стоимость может показаться внушительной, а вот с пенопластом и пенополистиролом нужно будет использовать дополнительно гидро- и пароизоляцию.

Для проведения работ понадобится шуруповерт, степлер, рулетка, строительный уровень, саморезы по дереву и скобы для степлера.

Перед тем как утеплить кирпичный дом, вы должны выбрать декоративную отделку, которая будет подходить под экстерьер участка. В магазине вам предстоит выбрать цокольный или виниловый сайдинг, первый вариант является более дорогим, но отличается надежностью и прочностью. При креплении реек следует использовать строительный уровень, который позволит обеспечить идеальную ровность фасаду после завершения работ. Около дверных и оконных проемов размеры сайдинга могут не совпадать с пролетами, в этом случае виниловую отделку подрезают с помощью пилы, а вот при раскрое цокольных панелей следует использовать ножницы по металлу.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Утепление дома из газобетона снаружи и изнутри своими руками

Газобетонные блоки отличаются высокими теплоизоляционными свойствами. Газобетон – это разновидность ячеистого пеноблока, в состав которого входят цемент, песок, различные промышленные отходы (зола и шлаки) и пенообразующий агент (алюминиевые пасты и пудра). Все реагенты смешиваются с ...

Внутренняя отделка стен под кирпич

Внутренняя отделка стен под кирпич — декор различными материалами Кирпич в интерьере – это всегда модно, стильно и оригинально. Владелец такого дома может почувствовать себя жителем замка, в котором сквозь кладку времен чувствуются подвиги поколений. ...

Как утеплить дом из газобетона снаружи: пеноплекс или минвата, последовательность операций (фото, видео)

Утепление газобетона: чем и когда утеплять? Минеральная вата для утепления газобетона Как утеплить дом из газобетона: последовательность работ Теплоизоляция дома стала стандартом качественного строительства. Благодаря популярности стен из пористого бетона возник вопрос: надо ли утеплять ...

Ремонт дома

Утепление фасада дома современными материалами: способы, варианты

Утепление зданий стало современной тенденцией в строительном деле, влияющей на организацию и планирование не только ремонта и реконструкции, но и на проектирование и создание новых сооружений. Для домов с почтенной историей эксплуатации выполнение комплекса мероприятий ...

Правильная штукатурка стен из газобетона внутри помещения

Ремонт внутри или снаружи помещения не обойдется без оштукатуривания стен и других поверхностей. На этапе проектирования работ необходимо ознакомиться с особенностями штукатурки, которые подразделяются на виды, они отличаются по характеристикам и цене. Правильно выбранный вид ...

Малярный стеклохолст паутинка — назначение, технология применения

В наше время промышленность производит очень широкий ассортимент различных материалов для строительных и отделочных работ, которые значительно облегчают задачу мастеров, а полученный результат делают намного качественнее. К таким материалам относится и малярный стеклохолст паутинка, который ...

Остатки обоев в интерьере фото

Остатки обоев используются в интерьере довольно часто для декорирования стен, мебели и других элементов. Важно грамотно сочетать основную отделку с дополнительными аксессуарами. Красочные расцветки обоев будут уместны только в сдержанных монотонных интерьерах. При этом следует ...

Как обшить дом сайдингом своими руками: монтаж, фото советы

Сайдинг – одна из разновидностей строительных материалов для облицовки стен. С его помощью можно с небольшими затратами полностью изменить внешний облик частного дома, в случае если дом еще добротный, но уже довольно старый. Кроме того ...

Утепление дома из газобетона снаружи, изнутри — видео, инструкция, Утепление своими руками

Предисловие. В статье мы разберем вопрос утепления газобетонного дома своими руками. Как лучше утеплить стену из газобетона — снаружи или изнутри. Какие следует использовать материалы для утепления дома из газобетона своими руками. Рассмотрим технологию утепления ...

Гипсовая плитка под кирпич своими руками

Декоративный гипсовый камень – материал, который замечательно подходит для отделки помещений. Он обладает прекрасными свойствами и качествами, и поэтому является незаменимым материалом, во время ремонта. У камня есть ряд преимуществ: • безопасный, экологически чистый; • ...

Гипсовая плитка с имитацией кирпича: достоинства и недостатки материала, варианты декорирования и монтажа

Гипсовая плитка под кирпич — оригинально и практично Чтобы придать респектабельный и шикарный внешний вид интерьеру квартиры, балкона или лоджии, фасаду дома или дачи, можно использовать гипсовую плитку под кирпич. Отделка этим строительным материалом преобразит ...

Покраска стен водоэмульсионной краской — видео инструктаж

В настоящее время на строительном рынке имеется много новых отделочных материалов для стен. Тем не менее покраска стен водоэмульсионной краской остается по-прежнему достаточно популярной. Используя водоэмульсионную краску, придают поверхности стен как нужный цвет, так и ...

Грунтовка стен перед штукатуркой и шпаклевкой: какую лучше использовать?

Для чего нужна грунтовка стен перед штукатуркой? Сравнительно недавно все отделочные работы выполнялись без использования грунтовки. Сегодня же материалом пользуется каждый строитель и каждая строительная бригада. Но иметь ее в своем арсенале недостаточно для того, ...

Сколько времени сохнет штукатурка, гипсовая и финишная шпаклевка на стенах?

Сколько сохнет шпаклевка и штукатурка на стенах перед поклейкой обоев? Если вы планируете или уже делаете косметический или капитальный ремонт, то вы наверняка знаете о таких этапах отделки, как шпаклёвка (шпатлёвка) и штукатурка. Многие путают ...

Рельефные обои для стен: 10 Фото и видео, полезные советы от мастера, Россия (Москва, СПб)

Рельефные обои для стен: 10 Фото и видео, полезные советы от мастера Обои с рельефом – это давно известный материал для внутренней отделки. Они выглядят интереснее, нежели простые обои с гладкой поверхностью, благодаря чему являются ...

Как выполняется утепление стен пенопластом своими руками, Строй Советы

Утепление стен пенопластом своими руками: тонкости и нюансы технологического процесса Согласитесь, что сохранить полученное тепло в доме гораздо дешевле, чем оплачивать огромные счета за безмерно потребляемые энергетические ресурсы. Этот вопрос является как нельзя актуальным в ...

Рейтинг@Mail.ru