Главная 7 Аксессуары 7 Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

Последний штрих при оформлении ванной — выбор полочек, стаканчиков, держателей для полотенец и всего остального, что создают уют, делает использование помещения удобным. Все эти «штучки» называют «аксессуары для ванной комнаты» и выбор их — не самая простая задача.

Ванная комната приобретает окончательный вид и становится удобной при эксплуатации только после того, как в ней установлены все необходимые мелочи. Мелочи то мелочи, но надо их немало. А «мелочи» хорошего качества стоят, порой, не намного меньше чем та же керамическая плитка на стенах. Так что к выбору аксессуаров в ванную надо подойти взвешенно. Вот что может понадобится для обустройства ванной:

  • Принадлежности для умывальника:
    • мыльница для кускового мыла или помпа жидкого мыла;
    • стакан/держатель для зубных щеток;
    • вешалка для полотенец для рук.

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Аксессуары для ванной комнаты и туалета, которые размещают возле умывальника

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    В ванной требуется большое количество самых различных принадлежностей

    Помещение ванной комнаты обычно небольшое, а аксессуаров для ванной требуется много. Часть из них может крепиться на стену, другая — стоять на столешнице, на раковине, в шкафчике или на полочках. Еще одна немногочисленная группа размещается на полу. И всему этому количеству «штучек» надо найти место, и выбрать так, чтобы они все сочетались между собой.

    Аксессуары для ванной комнаты могут быть из пластика, стекла, металла, дерева и комбинации этих материалов. По стилям и внешнему виду сейчас очень большой выбор. Настолько большой, что проблема не с тем чтобы найти то то надо, а с тем, чтобы выбрать что-то одно. Часто с выбором помогает определиться материал и/или цена.

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Аксессуары для ванной комнаты делают из разных материалов, но классикой считается металл

    Самые дешевые аксессуары для ванной комнаты — пластиковые. Практичны пластиковые стаканчики для щеток, помпа для мыла и т.д. Есть еще пластиковые полочки — линейные или угловые, разнообразные крючки. Самые дешевые не слишком элегантны, быстро выходят из строя. Это неплохой вариант «на время» — если средства закончились, а пользоваться ванной нужно уже сейчас. Тогда и пригодятся недорогие пластиковые крючки, полочки и другие вещицы.

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Из пластика есть недорогие, хоть и не очень элегантные корзинки, полочки, держатели

    Есть более дорогие пластиковые наборы для ванных, которые уже и смотрятся интересно. Их плюс в том, что есть очень яркие и симпатичные изделия, которые могут порадовать как формой, так и цветом. Минус — чтобы пластик хорошо выглядел за ним нужен соответственный уход. А из-за особенностей материала полки делают или вообще сплошными с несколькими отверстиями или из толстых планок, на которых скапливаются мыльные отложения, соль, грязь. В общем, отмывать пластиковые аксессуары для ванной комнаты — не самое быстрое и приятное занятие.

    Позвольте несколько советов: если решили приобрести пластиковые полочки «на время», покупайте те модели, которые на присосках. Да, они не выдерживают значительные нагрузки, но под них не требуется дырявить стены. Ведь покупая новую полку, или держатель для мыла, придется сверлить новые отверстия, так как они очень редко совпадают. Что делать с лишними отверстиями? Как их заделать? Адекватный ответ еще никто не придумал. Кто-то в эти отверстия устанавливает крючки — лишь бы не было видно, кто-то старается закрыть какими-то декоративными элементами — наклейками и т.п.

    Еще один совет: не покупайте пластик с блестящим покрытием «аля никель». Это покрытие держится от силы пару месяцев, затем начинает облезать некрасивыми хлопьями, под ним — совсем неприглядного цвета пластмасса. Лучше уж белый, серый, черный цветной пластик. Он таким и останется, так как окрашивается в массе.

    Если говорить о стеклянных аксессуарах для кухни, это обычно стаканчики, чашки и другие емкости. Они, безусловно, выглядят элегантнее пластиковых, но и стоят значительно больше, и бьются чаще. Если хочется, можно попробовать и стекло, но на нем мало кто останавливается- слишком уж часто бьются на кафельном полу.

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Аксессуары для ванной из стекла — может кому-то и понравятся

    Еще один момент: за стеклянными аксессуарами ухаживать, пожалуй, еще сложнее — натирать надо тщательно, иначе остаются разводы и пятна.

    Металлические аксессуары для ванной комнаты: дорогие или дешевые

    Основная «битва» начинается при покупке металлических аксессуаров для ванной. Разброс цен очень велик: есть очень недорогие изделия с ценником в районе пяти долларов за проволочную мыльницу, а есть очень похожее изделие, но с ценой в десять раз выше — около 50$.

    Как выбрать? На самом деле всем все ясно. Если купить «штучку» за 5$, примерно через пол года она станет ржаветь, защитное (обычно хромовое) покрытие станет отваливаться кусками. В результате придется покупать и монтировать новую. И хорошо, если расстояние под крепеж окажется таким же… Если купить ту же штуку, но фирменную, за 50$ или больше, с ней годами ничего не происходит. И это прочувствовали многие. И понимают почти все, что именно так и будет. Но таких «штучек» требуется около десятка, с ценой не ниже, а часто значительно выше 50$, то сумма на покупку аксессуаров для ванной комнаты требуется немалая. Вот в этом и основная проблема. Отдать за набор стаканчиков/держателей/полочек более чем солидную сумму очень непросто.

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Цена за каждую такую «штучку» не порадует

    Выход есть: сразу купить качественные (читай — дорогие) одну или две вещи, остальные — из бюджетной серии (пластик или дешевый металл — решать вам). Постепенно, планово или по мере необходимости, заменять дешевые вещи на дорогие. Так траты будут растянуты по времени, что для многих более приемлемо. Но есть у этого варианта недостаток: через некоторое время нужной коллекции в продаже может просто не оказаться. То есть есть риск того, что придется покупать аксессуары для ванной комнаты разных производителей, слегка отличающихся по внешнему виду. Если вас такая возможность не пугает, можно попробовать.

    Казалось бы, дерево — не самый удачный материал для высокой влажности ванных комнат, но и из него делают аксессуары. Причем на контрасте с кафелем смотрятся такие изделия очень и очень неплохо. Хорошая новость в том, что полочки в ванную из древесины можно сделать своими руками даже при не очень большом опыте в столярном мастерстве. Именно «простые» по стилю модели и дают интересный эффект. А для того чтобы повышенная влажность не вредила древесине, есть лаки, пропитки на основе масла, краски. Причем краски используются нечасто — смысл деревянных аксессуаров для ванной комнаты как раз в том, чтобы сохранить и подчеркнуть естественную фактуру и цвет. Именно такое сочетание с кафелем (особенно светлых тонов) более привлекательно.

    Как выглядят лаки для древесины известно всем. Есть они с матовой и полуматовой поверхностью, есть с глянцем и полуглянцем. Надо только брать те составы, которые рассчитаны на прямой контакт с водой. Их часто называют «яхтным»» лаком, но есть и другие.

    Менее известны пропитки для дерева на основе органических и синтетических масел. Они часто идут с пигментом. Цвет — самый разный — от различных оттенков коричневого, белого, сероватого, до ярких. В отличие от лака, пропитка для древесины на основе масле не создает на поверхности пленку, а проникает на некоторую глубину в волокна древесины, просто закупоривая поры и закрывая доступ воде в любом ее виде. Обработанные маслом доски могут годами лежать на улице, под открытым небом и не потерять своего вида, так что для ванной такой тип покрытия тоже подходит. Единственное что необходимо — периодически, раз в год-два, обновлять покрытие. Старое при этом удалять не надо. На чистую, сухую древесину наносится еще один слой масляной пропитки.

    К аксессуарам для ванной комнаты можно отнести и коврики, и шторки в душ. Если шторки в душ нужны не всем, то коврики в ванну или туалет требуются обязательно. Выбирать их лучше с противоскользящей основой: с вплетенными в основу прорезиненными нитями или нанесенными на основу резиновыми «пупырышками». Такие коврики даже на гладкой плитке или керамограните не поедут под ногой. Длинна ворса, его цвет — это уже ваш выбор, но основа с резиновыми элементами — обязательный элемент.

    Могут еще возникнуть вопросы по типу волокна: какой материал лучше использовать. В данном случае лучше всего синтетика, но та которая впитывает воду и приятна на ощупь. Из самых популярных материалов — микрофибра. Это гигроскопичное, мягкое волокно, которое длительное время не теряет цвет и форму, быстро впитывает воду и также хорошо ее отдает (быстро сохнет). Неплохой вариант — акриловые. Тоже синтетическое волокно с хорошими характеристиками. Просто микрофибра быстрее впитывает воду.

    Есть еще резиновые коврики в ванну и из ПВХ. Они кладутся обычно именно в ванну, в душевой поддон — чтобы в гладкой и скользкой акриловой ванне не поскользнуться. Особенно актуально это для детей и пожилых людей, хотя и те, кто находятся » в расцвете сил» могут поскользнуться в ванной.

    Выбирать какого цвета должны быть аксессуары для ванной надо основываясь на правилах сочетаемости цветов в интерьере (про таблицы сочетаемых цветов и правила их использования читайте тут). Есть две возможности. Первая — использовать основной цвет. Этот тот, которого в оформлении «много». Но тогда цветовые акценты должны быть расставлены в той же плитке и и.п. Этот вариант хорош, если оформление стен ванной неоднотонное, и разных цветов в интерьере и без того достаточно.

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Использовать те же цвета, что есть в оформлении стен/пола/потолка

    Вторая возможность — использовать один из возможных акцентных цветов. Их в оформлении стен и пола/потолка вообще может и не быть. Именно аксессуары могут задавать тон, создавать настроение.

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    На фоне нейтральных стен цвет задавать яркими аксессуарами

    Если у вас часто меняются предпочтения, вы любите менять обстановку, это — один из лучших вариантов. Выбрать красивый, но нейтральный кафель для стен и пола, потолок сделать стандартным — белым, а цвет задавать мелочью — аксессуарами и текстилем. Если использовать пластиковые аксессуары для ванной комнаты, получится не очень дорого.

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Коллекции из дерева смотрятся необычно

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Роспись или графический орнамент — такой серый точно нескучный

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Благородный цвет золота для шикарных интерьеров

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Сдержанные тона подчеркивают изящество формы

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Матовая или полированная нержавеющая сталь — эти аксессуары для ванной можно передать даже внукам

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    С эффектом плетенки, в контрастных цветах — для лаконичных стилей

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Сочетание блестящего металла и матового стекла можно считать классикой

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Для интерьера ванной в классическом стиле аксессуары из керамики с орнаментом

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Роспись — один из любимых способов украшения

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Минимализм, он такой …. строгий, но интересный

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Как раз о нейтральном фоне стен и цвете, который задают аксессуары

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Очень интересная форма полотенцедержателя…

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    И еще один нестандартный подход: интересной формы полка для полотенец

    Аксессуары для ванной комнаты: виды, выбор, цены (48 фото)

    Держатель для полотенец в ванной нужен двух типов: для банных и для рук

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Дизайн штор для спальни 2018 фото

Шторы – настолько привычная для нас составляющая интерьера, что кажется, ничего нового в этой области придумать уже нельзя. Однако каждый сезон готовит для нас что-то новое и свежее, поэтому, если вы хотите идти в ногу ...

Телевизор для ванной: как выбрать и установить, влагостойкий телевизор-зеркало

Для ванной, сауны или бассейна сейчас выпускаются влагозащищенные телевизоры. Они легко переносят повышенную влажность и могут монтироваться поблизости от воды, не боясь контактов с ней. Такая техника была разработана не так давно и пока не ...

Как сшить тюль на окна своими руками

Многие боятся браться за шторы и тюль , хотя простые модели шить совсем не сложно, главное иметь хоть малейшие навыки в швейном мастерстве и руководствоваться правилом: «Семь раз отмерь – один отрежь». Подобрав красивые сочетающиеся ...

Выкройки для ламбрекенов своими руками: фото и видео штор

Шикарные шторы и гардины могут украсить и дополнить любой интерьер. Ламбрекены служат прекрасным элементом готового изделия либо самостоятельным предметом декора. В магазинах и специализированных салонах представлен широкий ассортимент готовых изделий, также можно заказать их индивидуально. ...

Противопожарные шторы: ei 60, автоматические, монтаж, производитель, рулонные, установка, фото, управление, fireshield, обслуживание, видео

Защитные противопожарные шторы: установка и использование Противопожарные шторы призваны защитить людей и помещения от огня и задымления в случае возгорания Противопожарные шторы на сегодняшний день являются одной из наиболее универсальных конструкций, позволяющих заполнить проемы в ...

Гардина для штор: виды гардин в интерьере, портьеры, узкие и арочные, какие бывают, как сшить, дизайн готовых гардин, фотогалерея, инструкция — Легкое дело

Гардина для штор: виды гардин в интерьере, портьеры, узкие и арочные, какие бывают, как сшить, дизайн готовых гардин, фотогалерея, -инструкция Неповторимая гардина для штор: виды и дизайн в интерьере Завораживающий эффект в декоративном оформлении окна ...

Римские шторы своими руками пошаговая инструкция с фото: подробное пошаговое руководство для начинающих

В этой статье мы отвечаем на два основных вопроса: что такое римская штора и как сшить римские шторы. Римские шторы своими руками — перед вами подробное пошаговое руководство. Римская штора проста и изящна. На фото: ...

Рулонные шторы зебра день ночь: особенности, установка

Самые функциональные рулонные шторы «зебра день ночь» Рулонные шторы день-ночь – это изделия, которые относится современным разработкам в области солнцезащитных систем. Благодаря уникальной конструкции они объединили в себя преимущества обычных штор и горизонтальных жалюзи. Помимо ...

Обновим шторы оригинальными подхватами, ШТОРЫ, ЛАМБРЕКЕНЫ, ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ СВОИМИ РУКАМИ

Украсьте свои шторы к Новому Году оригинальными подхватами и вы сразу ощутите атмосферу праздника! Для этого не обязательно иметь точно такую же ткань, из которой пошиты ваши шторы. Подхваты можно сделать буквально из всего, что ...

Бутылочница для кухни

Как выбрать удобную и надежную бутылочницу для кухни, обзор цен, фото популярных моделей выдвижных корзин-карго и советы профи — здесь. Бутылочница (карго) — выдвижная проволочная корзина, которая встраивается в верхние или нижние шкафы кухонного гарнитура. ...

Итальянские шторы (12 фото)

Итальянские дизайнеры всегда отличались хорошим чувством стиля. Гардины также оказались в центре их внимания, и попали под влияние. Именно поэтому считается, что итальянские шторы — показатель хорошего вкуса. Им присуща исключительная элегантность и благородство, благодаря ...

Шторы на балкон: Дизайн, идеи, более 100 фото интерьеров

Как выбрать шторы на лоджию? Самые интересные варианты Буквально десять лет назад балкон рассматривался исключительно как место хранения ненужных вещей. Сегодня на лоджии обустраивают рабочий кабинет, столовую зону, уголок для отдыха и даже тренажерный зал ...

Растения в ванной

Ванная комната, украшенная цветами, может стать отличным местом для расслабления после утомительного рабочего дня. Комнатные растения сделают привлекательнее даже маленькую стандартную ванную. Но далеко не все цветы смогут расти в условиях повышенной влажности и отсутствия ...

Бомбочки для ванны: 5 опасностей для вашего здоровья, Обзоры товаров из Айхерб на русском языке

Бомбочки для ванны: 5 опасностей для вашего здоровья Бомбочки для ванны могут перевести ваш отдых на новый уровень. Вы можете снять стресс и насладиться теплой, приятно пахнущей и безупречно красивой ванной. Но насколько эти бомбочки ...

Коврик на пол на кухню: как выбрать дизайн исходя из интерьера

Одной из современных тенденций оформления кухонного пространства является использование ковров и ковриков на полу кухни. Несмотря на кажущуюся новизну этого элемента кухонного оформления, традиции использования таких ковров были во многих культурах. Вспомните домотканые уютные ковровые ...

Модные шторы 2018 года: каталог новинок для спальни и гостиной

Стильные шторы в зал: фото новинки 2018 года, дизайн современности Красивые и со вкусом подобранные шторы способны оживить и придать уникальность и стиль любому помещению. Шторы из тяжелых и плотных тканей, приносят дополнительный уют и ...

Рейтинг@Mail.ru