Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Как выбрать лучшую йогуртницу?

Как выбрать лучшую йогуртницу?

Натуральный йогурт является одним из тех продуктов, которые желательно всегда иметь в холодильнике. В него можно добавить мюсли, свежие фрукты, мед или варенье, и даже без добавок он подходит как для завтрака, так и для перекусов в течение дня, с ним можно есть, например, пельмени и блины. Этот вкусный и очень здоровый продукт домашнего приготовления дает нам целую кучу возможностей.

Он может храниться до 7 дней в холодильнике и содержит штаммы пробиотических бактерий, которые очень полезны для нашего здоровья.

Неоднократно отмечалось, что кисломолочный домашний продукт обладает явными преимуществами:

Как выбрать лучшую йогуртницу?

  • это вкусно;
  • это пробиотик;
  • благодаря ферментации этот молочный продукт лучше, чем простое молоко усваивается у людей с непереносимостью лактозы;
  • не содержит сухое молоко, загустители, красители, консерванты, сахар, усилители вкуса и другие ненужные химические добавки;
  • это натуральный свежий продукт, мы точно знаем, когда и из чего он произведен;
  • мы уверены, что он не содержит каких-либо вредных компонентов для улучшения внешнего вида или увеличения срока годности;
  • это одно из самых низкокалорийных и обезжиренных блюд;
  • хорошо подходит для тех, кто худеет;
  • он дешевле, чем купленный в магазине.

В интернете вы можете найти множество способов сделать йогурт – можно обернуть банку с молоком в одеяло и поставить рядом с радиатором отопления, некоторые люди используют термос, наполненный горячей водой, а также портативные холодильники.

Все это помогает поддерживать постоянную температуру в емкости с молоком необходимую для размножения в жидкости специальных бактерий. Но гораздо надежнее и удобнее для этой цели подходит специальная бытовая техника.

Как выбрать лучшую йогуртницу?

Йогуртница представляет собой достаточно простое устройство для производства йогурта в домашних условиях, который облегчает процесс переработки молока в кисломолочный продукт. Она предназначена для поддержания температуры, способствующей размножению йогуртовых кисломолочных бактерий в процессе приготовления. Время приготовления составляет от 6 до 10 часов, в зависимости от того, какую вы выберете йогуртницу.

Оборудование для производства этого домашнего кисломолочного продукта идеально подходит для людей, заинтересованных в здоровом образе жизни, натуральных ингредиентах питания, и для родителей с маленькими детьми, которые не хотят давать детям еду с консервантами.

Перед тем как совершить покупку, надо изучить все функции и возможности прибора. Как правильно выбрать йогуртницу? Надо определиться с тем, сколько йогурта вы будете употреблять, как часто и какими порциями, от этого зависит то, какая конструкция прибора лучше всего подойдет.

Какую модель лучше выбирать – с чашками или с контейнером? Важно знать, что на рынке существует два типа этих кухонных гаджетов:

  • Первый – это устройство, в середине которого бывает разное количество баночек – от 6 до 12 штук. Каждый маленький сосуд имеет объем примерно 200 мл.
  • Второй тип имеет один большой контейнер, емкость которого, как правило, составляет 1 литр. Каждый раз он обеспечивает получение большого количества продукта, который затем может быть разделен на порции.

Перед тем как выбрать йогуртницу, необходимо проанализировать, как вы едите кисломолочные продукты. Если у вас большая семья, которая ест на завтрак около литра йогурта, лучше купить второй тип прибора. Часто такой прибор имеет дополнительную функцию, превращаясь в мороженицу.

Как выбрать лучшую йогуртницу?

Тем, кто ест в течение дня йогурт малыми порциями, лучше выбрать вариант с порционными баночками. Благодаря этому, продукт сразу готовится порционно. Нет необходимости переливать его в небольшие чашки. Каждая порция остается нетронутой и может легко храниться в холодильнике.

Простые модели работают по принципу термоса, к которому нужно добавить горячую воду, чтобы поддерживать температуру, необходимую для заквашивания молока. Если вы выберите лучшую модель, но более дорогую – процесс приготовления будет еще проще. Такие йогуртницы имеют встроенный нагреватель, термометр и датчики тепла, чтобы поддерживать постоянную температуру молока.

Чтобы выбрать лучшую йогуртницу, надо проверить ее функции. Наиболее важными являются две основные функции йогуртницы:

  • поддержание нужной температуры, чтобы культуры бактерий могли размножаться;
  • кроме того, устройство может иметь встроенный таймер, который автоматически отключает оборудование по окончании процесса приготовления.

Модели, состоящие из одного контейнера, часто также имеют дополнительную функцию для производства мороженого, если вы любите этот продукт, то можно выбрать йогуртницу-мороженицу.

Как выбрать лучшую йогуртницу?

Для того чтобы приготовить натуральный домашний кисломолочный продукт надо просто смешать литр молока (желательно свежего) с упаковкой йогурта, содержащего пробиотики – живые полезные бактерии. Смесь заливают в контейнер или стаканы и помещают в теплое место. Через несколько часов вы можете наслаждаться домашним продуктом.

Прежде чем употреблять домашний йогурт, рекомендуется поставить его на 2 часа в холодильник. При использовании жирного молока, можно получить более кремовую консистенцией.

Перед покупкой стоит проверить, есть ли у контейнеров крышки, которые будут способствовать удобному хранению йогурта в холодильнике. Следует обратить внимание на то, пригодны ли стаканы или контейнер для мытья в посудомоечных машинах. Прибор должен иметь индикатор окончания работы и нескользящую базу.

Как выбрать лучшую йогуртницу?

Бактерии и закваски для производства можно приобрести в аптеках, магазинах и супермаркетах. Для закваски можно также использовать готовые йогурты, продающиеся в магазинах. Для этого на 1 литр молока потребуется 150 г натурального йогурта с живыми полезными бактериями. Смешивая молоко с закваской надо тщательно перемешать смесь, так чтобы не было комков, иначе вся порция будет с комками.

Баночки и контейнер для производства продукта надо тщательно вымыть и высушить.

Хранить йогурт можно в холодильнике в течение недели. Одну баночку (около 150 мл) можно оставить в качестве закваски для следующей порции йогурта.

Приобретая йогуртницу, мы получим возможность приготовления без особых усилий уникального, по-настоящему здорового продукта, содержащего живые и активные культуры бактерий, полезные для нашего организма.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рейтинг лучших средств для мытья посуды — ТОП 10

Лучшее средство для мытья посуды хозяюшки выбирают по нескольким признакам: эффективность мытья, экономичный расход, цена, приятный аромат, бережное отношение к коже рук и, конечно, хорошая смываемость водой. Жаль, что заочно узнать качество того или иного ...

Сравнение посудомоечных машин — какую лучше выбрать

Сравнение посудомоечных машин по типу, характеристикам и цене Выбирая посудомойку, стоит учесть массу важных характеристик. Чтобы помочь вам определиться, предлагаем сравнить посудомоечные машины разных типов и видов. Вас ждут популярные модели от различных брендов, сравнение ...

Компактные стиральные машины: автомат с фронтальной и вертикальной загрузкой, под раковину, узкие

Большинство квартир жилого фонда нашей страны находятся в домах старой, советской постройки. Всех их объединяют некоторые особенности планировки, среди которых особое недовольство обитателей вызывают тесные кухни и маленькие санузлы. В условиях дефицита свободного места приходится ...

Ремонт дома

Ремонт посудомоечных машин Electrolux (Электролюкс) — Сервисный центр по ремонту бытовой техники на дому в Москве Master177

— Мастер на заявке Оформить заявку на обратный звонок Оператор перезвонит Вам в течении 5 минут Ремонт посудомоечных машин – одно из основных направлений работы компании Мастер 177. Если вам необходим ремонт посудомоечных машин Electrolux ...

Почистить резинку в стиральной машине автомат

Почистить резинку в стиральной машине автомат. Чем и как? +Видео Где, как не в стиральной машине благоприятное место для развития и размножения грибка, накипи, плесени и микробов не только на внешних местах, но и внутри ...

Как почистить стиральную машину своими руками видео

Каждую бережливую хозяйку занимает вопрос о том, как почистить стиральную машину. И это правильно, ведь без надлежащего ухода срок службы машинки значительно снижается, качество стирки ухудшается, требуется частый дорогостоящий ремонт. Поэтому машину-автомат нужно периодически чистить. ...

Посудомоечная машина не набирает воду

Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

Марки стиральных машин-автомат

В современное время, за редким исключением можно встретить дома, которые обходятся без стиральных машинок. Они настолько прочно внедрились в наш бешеный ритм жизни, что выражение «я без нее, как без рук», воспринимается в буквальном смысле ...

Все о прессостате — датчике уровня воды от стиральной машины

Устройства отвечающие за то, чтобы все работало слажено являются элементы управления, представленные электронными блоками и датчиками. Одной из важнейших деталей любого стирального агрегата является прессостат. При неисправном датчике уровня воды, модуль управления стиральной машины неправильно ...

Ремонт стиральной машины LG своими руками

Все в жизни когда-то ломается, ведь что-то вечное пока не изобрели. Речь пойдет в данной статье о ремонте стиральной машины. В зависимости от фирмы-производителя, условий эксплуатации и многих других факторов, этот момент рано или поздно, ...

Как заменить ТЭН в стиральной машине Самсунг своими руками

В стиральных машинках марки Самсунг электрический трубчатый нагреватель (ТЭН) расположен на фланце – часто там же находится и предохранитель. Это акутально для многих моделей. Основная функция очевидна — подогрев воды для стирки. Далее мы разберем, ...

Масло для швейных машин Системы смазки Как заменить и выбрать Масленка

Масло для швейных машин. Как очистить и смазать швейную машинку Любая техника, механизм или устройство нуждаются в уходе и смазке. Для того чтобы ваша швейная машинка работала исправно, ее необходимо регулярно чистить, смазывать и хранить ...

Как установить встраиваемую посудомоечную машину самостоятельно

Самостоятельно установить встраиваемую посудомоечную машину своими руками, в принципе, может каждый хороший хозяин. Даже если какие-то этапы проводимых работ покажутся вам сложными, можно всегда обратиться к специалисту. Если хотя бы часть работы вы сделаете самостоятельно ...

Стиральная машина для дачи: разновидности и выбор, Моя дача

Вся проблема использования на даче такой бытовой техники, как стиральные и посудомоечные машины, упирается в наличие водопроводной системы – если она имеется, то вопросов никаких не возникает. Человек просто берет и устанавливает любой понравившийся ему ...

Патрубки в стиральной машине

Владельцам современных стиральных машин-автомат известно, что в процессе эксплуатации машинки нужно чистить рабочие системы. Но мало кто знает о том, что ухода и прочистки требуют также патрубки. Внимание! Не путайте понятия. Шланги расположены снаружи СМ, ...

Классы энергопотребления, эффективности стирки и отжима

Классы энергопотребления, эффективности стирки и отжима. Электронный командоаппарат – отличие большей части современных стиральных машин от их предшественников. В электронных системах управления реализуются различные функции стирки и их индикация. Пользователь может задать необходимую температуру воды, ...

Рейтинг@Mail.ru