Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Как выбрать лучшую йогуртницу?

Как выбрать лучшую йогуртницу?

Натуральный йогурт является одним из тех продуктов, которые желательно всегда иметь в холодильнике. В него можно добавить мюсли, свежие фрукты, мед или варенье, и даже без добавок он подходит как для завтрака, так и для перекусов в течение дня, с ним можно есть, например, пельмени и блины. Этот вкусный и очень здоровый продукт домашнего приготовления дает нам целую кучу возможностей.

Он может храниться до 7 дней в холодильнике и содержит штаммы пробиотических бактерий, которые очень полезны для нашего здоровья.

Неоднократно отмечалось, что кисломолочный домашний продукт обладает явными преимуществами:

Как выбрать лучшую йогуртницу?

  • это вкусно;
  • это пробиотик;
  • благодаря ферментации этот молочный продукт лучше, чем простое молоко усваивается у людей с непереносимостью лактозы;
  • не содержит сухое молоко, загустители, красители, консерванты, сахар, усилители вкуса и другие ненужные химические добавки;
  • это натуральный свежий продукт, мы точно знаем, когда и из чего он произведен;
  • мы уверены, что он не содержит каких-либо вредных компонентов для улучшения внешнего вида или увеличения срока годности;
  • это одно из самых низкокалорийных и обезжиренных блюд;
  • хорошо подходит для тех, кто худеет;
  • он дешевле, чем купленный в магазине.

В интернете вы можете найти множество способов сделать йогурт – можно обернуть банку с молоком в одеяло и поставить рядом с радиатором отопления, некоторые люди используют термос, наполненный горячей водой, а также портативные холодильники.

Все это помогает поддерживать постоянную температуру в емкости с молоком необходимую для размножения в жидкости специальных бактерий. Но гораздо надежнее и удобнее для этой цели подходит специальная бытовая техника.

Как выбрать лучшую йогуртницу?

Йогуртница представляет собой достаточно простое устройство для производства йогурта в домашних условиях, который облегчает процесс переработки молока в кисломолочный продукт. Она предназначена для поддержания температуры, способствующей размножению йогуртовых кисломолочных бактерий в процессе приготовления. Время приготовления составляет от 6 до 10 часов, в зависимости от того, какую вы выберете йогуртницу.

Оборудование для производства этого домашнего кисломолочного продукта идеально подходит для людей, заинтересованных в здоровом образе жизни, натуральных ингредиентах питания, и для родителей с маленькими детьми, которые не хотят давать детям еду с консервантами.

Перед тем как совершить покупку, надо изучить все функции и возможности прибора. Как правильно выбрать йогуртницу? Надо определиться с тем, сколько йогурта вы будете употреблять, как часто и какими порциями, от этого зависит то, какая конструкция прибора лучше всего подойдет.

Какую модель лучше выбирать – с чашками или с контейнером? Важно знать, что на рынке существует два типа этих кухонных гаджетов:

  • Первый – это устройство, в середине которого бывает разное количество баночек – от 6 до 12 штук. Каждый маленький сосуд имеет объем примерно 200 мл.
  • Второй тип имеет один большой контейнер, емкость которого, как правило, составляет 1 литр. Каждый раз он обеспечивает получение большого количества продукта, который затем может быть разделен на порции.

Перед тем как выбрать йогуртницу, необходимо проанализировать, как вы едите кисломолочные продукты. Если у вас большая семья, которая ест на завтрак около литра йогурта, лучше купить второй тип прибора. Часто такой прибор имеет дополнительную функцию, превращаясь в мороженицу.

Как выбрать лучшую йогуртницу?

Тем, кто ест в течение дня йогурт малыми порциями, лучше выбрать вариант с порционными баночками. Благодаря этому, продукт сразу готовится порционно. Нет необходимости переливать его в небольшие чашки. Каждая порция остается нетронутой и может легко храниться в холодильнике.

Простые модели работают по принципу термоса, к которому нужно добавить горячую воду, чтобы поддерживать температуру, необходимую для заквашивания молока. Если вы выберите лучшую модель, но более дорогую – процесс приготовления будет еще проще. Такие йогуртницы имеют встроенный нагреватель, термометр и датчики тепла, чтобы поддерживать постоянную температуру молока.

Чтобы выбрать лучшую йогуртницу, надо проверить ее функции. Наиболее важными являются две основные функции йогуртницы:

  • поддержание нужной температуры, чтобы культуры бактерий могли размножаться;
  • кроме того, устройство может иметь встроенный таймер, который автоматически отключает оборудование по окончании процесса приготовления.

Модели, состоящие из одного контейнера, часто также имеют дополнительную функцию для производства мороженого, если вы любите этот продукт, то можно выбрать йогуртницу-мороженицу.

Как выбрать лучшую йогуртницу?

Для того чтобы приготовить натуральный домашний кисломолочный продукт надо просто смешать литр молока (желательно свежего) с упаковкой йогурта, содержащего пробиотики – живые полезные бактерии. Смесь заливают в контейнер или стаканы и помещают в теплое место. Через несколько часов вы можете наслаждаться домашним продуктом.

Прежде чем употреблять домашний йогурт, рекомендуется поставить его на 2 часа в холодильник. При использовании жирного молока, можно получить более кремовую консистенцией.

Перед покупкой стоит проверить, есть ли у контейнеров крышки, которые будут способствовать удобному хранению йогурта в холодильнике. Следует обратить внимание на то, пригодны ли стаканы или контейнер для мытья в посудомоечных машинах. Прибор должен иметь индикатор окончания работы и нескользящую базу.

Как выбрать лучшую йогуртницу?

Бактерии и закваски для производства можно приобрести в аптеках, магазинах и супермаркетах. Для закваски можно также использовать готовые йогурты, продающиеся в магазинах. Для этого на 1 литр молока потребуется 150 г натурального йогурта с живыми полезными бактериями. Смешивая молоко с закваской надо тщательно перемешать смесь, так чтобы не было комков, иначе вся порция будет с комками.

Баночки и контейнер для производства продукта надо тщательно вымыть и высушить.

Хранить йогурт можно в холодильнике в течение недели. Одну баночку (около 150 мл) можно оставить в качестве закваски для следующей порции йогурта.

Приобретая йогуртницу, мы получим возможность приготовления без особых усилий уникального, по-настоящему здорового продукта, содержащего живые и активные культуры бактерий, полезные для нашего организма.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать сушильную машину для белья, Дом Мечты

В нашей стране сушильная машина является относительно новым и малоизвестным приспособлением, поэтому вопрос, как выбрать сушильную машину для белья, наверняка волнует всех, кто решил пополнить арсенал домашней техники этим прибором. И сегодня «Дом Мечты» поставил ...

Виды и типы стиральных машин

На рынке бытовой техники еще не перевелись полуавтоматические стиральные машины, так например, техника от производителя Фея представлена несколькими . Маленькие активаторные машинки «Малютка» призваны в первую очередь стирать. Функция отжима в них обычно отсутствует. Однако ...

Как выбрать кондиционер: какой лучше подойдёт для квартиры

Кондиционеры портят внешний вид здания, некуда отвести конденсат. По Москве ходил законопроект, предписывающий демонтаж внешних блоков на главных улицах. Развитие электроники семимильными шагами растит как грибы экономные технологии. До внедрения сверхпроводников потуги ученых грешат бессилием; ...

Стиральные машины AEG с вертикальной загрузкой

Обзор стиральной машины Bosch WLN 24242 OE Стиральные машины Bosch с максимальной загрузкой Стирально-сушильные автоматы Bosch Узкие стиральные машины Bosch с вертикальной загрузкой Узкие стиральные машины Bosch с фронтальной загрузкой Обзор стиральной машины Bosch WAS ...

Как поменять розетку своими руками: подрозетники, демонтаж, установка

В принципе, имеются жёсткие стандарты на установку, и они часто не соблюдаются. Доходит до того, что людям приходится изыскивать способы, как поменять розетку собственноручно. Подрозетники как основа для укрепления гнезда В былые времена плиту уже ...

Обзор итальянских вытяжек: производители и их особенности

Поговорим о производителях кухонных вытяжек. Существует мнение, что зарубежные авто лучше. Тема спорная. Рынок подержанных иномарок, пополняемый Великобританией, состоит из изделий, которые по европейским законам уже на ладан дышат. Это касается и кухонных вытяжек. Не ...

Какой электрокамин лучше купить: конструкция, имитация пламени, виды, выбор

Указанные приборы являются термовентиляторами или тепловыми пушками, в терминах Яндекс-маркета. Советским гражданам привычен термин ветродувка. Внутри электрокамина стоит спираль, обдуваемая вентилятором. В этом заключается принцип действия. Потом в ход идут средства по имитации открытого пламени. ...

Сколько стоит посудомоечная машина — обзор цен

Для большинства потребителей цена посудомойки Bosch, Indesit, Candy и другой марки – это главная ее характеристика. Конечно, это не значит, что все готовы из-за низкой цены приобрести все что угодно, лишь бы посуду можно было ...

Какую электрическую мясорубку купить: сборка, возможности, мощность и производительность, сервисные центры

Хозяйкам важно качество сборки, шумовые характеристики мясорубки. Помимо внешних данных имеются и внутренности, склонные к перегреванию, выхождению из строя. Главной характеристикой функционирования считают операционный цикл изделия: периоды работы, отдыха нашего прибора. Поговорим, какую электрическую мясорубку ...

Какую двухкомфорочную плиту купить: виды и особенности, дополнительные функции

Прелесть современного мира в маркетинге. Не выходя из дома, доступна возможность выбрать и купить двухконфорочную плиту. На Яндекс-маркете задаются все параметры. Только мало шансов выбрать число конфорок. Результат включает все виды, а ни одна кухонная ...

Какой пылесос купить для дома: выбор, типы, достоинства, уборка

Рекомендуем циклонные пылесосы. Большинство простеньких моделей стоят гроши, выдают потрясающую мощность, работают надежно и долго. Главным критерием, в данном случае, является поиск гарантийной мастерской. Напоминаем, что у бытовой техники адреса точек перечисляются в инструкции. Это ...

Клапан подачи воды для стиральной машины: выпускной электромагнитный, заливной и водяной, где находится

Клапан подачи воды для стиральных машин: диагностика в 6 этапов Клапан подачи воды для стиральной машины можно купить в магазине, продающем сантехнику Стиральные машинки, как и любое бытовое оборудование, периодически выходят из строя, несмотря на ...

Стоит ли покупать хлебопечку: плюсы и минусы, комплектация и характеристики, производители и запчасти

Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются — кнопка ...

Гарантия на автомобиль: необходимая информация

Всегда обидно, если новая – гарантийная – машина вдруг начинает «капризничать» и её приходится везти на сервис. И уж совсем неприятно, когда на официальном СТО заявляют: это не гарантийный случай, придётся оплатить. Выясняем, что же ...

Время стирки в стиральной машине — сколько длится цикл?

Вопрос, сколько времени стирает автоматическая машинка, может показаться немного странным. Однако смеем сказать, что ничего странного в нем нет. Человека может интересовать время стирки, как минимум в трех случая. Во-первых, когда куплена подержанная стиральная машина ...

Стиральные машины ATLANT — Фирменный интернет-магазин ATLANT в Украине

Cтирка зачастую утомительный и долгий процесс, который не приносит никакой радости хозяйке, поэтому стиральная машина просто необходима в любом доме. Стиральные машины ATLANT созданы для того, чтобы облегчить неприятные хлопоты. Все, что от вас потребуется ...

Рейтинг@Mail.ru