Не пропусти
Главная » Ванная комната » Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Как проверить, что система инсталляции установлена верно?

Неверно установленная система инсталляции может стоить вам потрескавшейся плитки или даже обрушения унитаза. На какие нюансы установки важно обращать внимание, чтобы не иметь проблем в будущем?

  • Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

К бетонному полу или к стенке. Установка инсталляции у стены требует осторожности — не всякая перегородка выдержит вес конструкции. Обычно для пристенной инсталляции подходят перегородки из кирпича, пенобетонных блоков, пазогребневых плит или железобетона.

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Перегородка для установки инсталляции должна быть надежной. Таким вариантом может стать двойной стальной каркас, обшитый листами ГКЛ.

На фото: Перегородка с двухслойными обшивками из КНАУФ-листов на двойном разнесенном металлическом каркасе С 116.

А вот гипсокартонные перегородки могут деформироваться в процессе использования от вибрации сантехники. Выбирая их в качестве основы для систем инсталляции, стоит обратиться к проверенным моделям вроде С116 от Knauf. Тонкие стенки ГКЛ укрепляют с помощью квадратного стального сантехнического профиля, который ставят враспор между полом и потолком на специальные «лапки».

Не меньше 125-130 мм. Дело в том, что диаметр полипропиленовой отводящей трубы составляет 110 мм плюс раструб. В целом систему инсталляции обычно выносят на 185-205 мм относительно стены. Стандартные крепежные кронштейны, как правило, имеют именно такую длину. Систему инсталляции можно установить и дальше от стены, но в этом случае нужно использовать удлиненные резьбовые шпильки и специальные кронштейны.

  • Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Инсталляция для унитаза позволяет провести полноценный скрытый монтаж, спрятав все лишние трубы, вентили и соединители водопроводной системы.

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Ультратонкий WC-терминал TECElux встраивается непосредственно в стену и имеет функции регулировки высоты для унитаза, сенсорную панель смыва, систему фильтрации воздуха.

Строго в точках, указанных в инструкции. При монтаже нужно использовать все входящие в комплект детали. Установка инсталляции считается оконченной, только если в ней нет незафиксированных элементов. Если анкерные крепежи выведены на другую сторону стенки, они должны быть объединены с использованием 2-6 мм стальной закладной пластины.

  • Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Монтаж сантехники не терпит «вольного творчества». Должны быть использованы все входящие в комплект детали. Серьезные производители включают в комплект полный набор необходимых для монтажа инструментов.

Сливное и выпускное отверстие, а также отверстие под сливную кнопку. Необходимо убедиться в том, что крепежные шпильки и мелкие монтажные детали прикрыты колпачками. На некоторые заглушки производители помещают яркие восклицательные знаки — это значит, что их нельзя закладывать кирпичом или закрывать гипсокартонном.

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Обязательно ли удалять масляную пленку с внутренних деталей бачка?

Да. В противном случае нарушится работа сливного механизма, и кнопка начнет залипать.

Как можно ближе к канализационному стояку. Наклонная труба, в которую уходят фекальные стоки, не должна быть длиннее 3 метров — в противном случае требуется установка подиума или технологии принудительного удаления сточных вод (например, Sanitop, Sanibest, Saniplus от SFA или Sololift, Liftaway от Grundfos).

  • Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Наклонная труба для стоков должна быть расположена на расстоянии не далее 3 метров от канализационного стояка.

В статье использованы изображения: knauf.ru, tece.de

сухой монтаж TECEprofil

С чего начать тем, кто решил обзавестись подвесной сантехникой? Выбрать систему инсталляции!

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Санузел выглядит привлекательно, когда смывной бачок и подводки спрятаны в стену. Нетехническая сторона такого подхода у многих вызывает опасения. Есть ли основание у этих сомнений?

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Такой «скрытый механизм», хоть и непривычен в наших санузлах, но встречается все чаще. Мы расскажем, как и когда можно использовать встроенный бачок.

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Чтобы не ошибиться с выбором писсуара для домашнего санузла, полезно иметь представление о возможных способах его монтажа, подводки воды и доступных системах смыва.

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Подвесная сантехника облегчает уборку помещения, экономит место, выглядит эстетично. Современные технологии позволяют монтировать ее где угодно. Но у разных стен есть свои особенности.

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Современные ванные комнаты все чаще оборудуют подвесной сантехникой. Иначе, чем при помощи системы инсталляции, ее не установить. Поговорим о нюансах выбора системы скрытого монтажа.

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

В небольшое помещение довольно трудно купить сантехнику. Если выбрать всё то, что понравилось, в ванной просто не останется свободного места – получится склад! Какие же предметы стоит предпочесть?

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Подвешивать сантехнику, в том числе унитазы и биде, стало возможным благодаря системам инсталляции, за которыми прячется изнанка приборов.

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Системы инсталляции — так называют скрытые от глаз конструкции, позволяющие подвешивать на стену различные сантехнические приборы.

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

В одну ванную необходимо приобрести несколько смесителей. Какие модели лучше выбрать? Чем схожи и чем отличаются друг от друга разные смесители для ванной комнаты?

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Раковины-тюльпаны и раковины на полупьедестале, подвесные и накладные раковины для ванной. Внешний вид и материалы могут быть самыми различными.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как установить унитаз своими руками — пошаговая инструкция с Видео

В тех случаях, когда есть желание сэкономить на услугах специалистов или просто освоить новый строительный навык, пригодится информация о том, как правильно установить унитаз. Перед тем, как установить унитаз своими руками, нужно позаботиться о наличии ...

Какой потолок сделать в ванной — выбираем лучшие варианты

Какой потолок практичнее сделать в ванной: обзор популярных вариантов, рекомендации Как известно, ванная комната отличается от любой другой высоким уровнем влажности, поэтому ее обустройство требует особого внимания и это касается, прежде всего, потолка. Потолок в ...

Светодиодная подсветка пола в ванной комнате

Как сделать светодиодную подсветку пола в ванной своими руками Светодиодная подсветка пола в ванной — отличная возможность придать индивидуальности и уюта вашей ванной комнате. Подробная иллюстрированная инструкция процесса работы. Чтобы увеличить оптически небольшое помещение ванной ...

Умывальник на пьедестале, купить в РОССИИ у 35 поставщиков — Пульс цен

Характерные черты ванной комнаты в современном стиле — четкие линии, простые формы, разнообразие цветовой палитры и фактур. Функциональные особенности пьедесталов Раковина с пьедесталом выглядит эстетично, а вся конструкция имеет завершенный вид. Однако функциональные назначения пьедесталов ...

Современные стильные душевые кабины и душевые панели без поддонов? обустройство пола при монтаже душевой кабины

Сегодня все больше людей отказывается от ванн в пользу более практичных и компактных душевых кабин. Мы уже привыкли, что современные душевые кабины — это сложные устройства со встроенным радио, подсветкой, гидромассажем, сауной и множеством других ...

Экран под ванную: как выбрать и установить своими руками, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Экран под ванну: разновидности, технология изготовления и монтаж своими руками В этой публикации рассмотрим: Закрывать пространство под ванной экраном люди научились уже давно – согласитесь, зияющая черная дыра в этом месте смотрится некрасиво. Для этих ...

Освещение в ванной комнате: проводка, светильники, люстра, бра, для потолка

Освещение в ванной комнате – варианты и особенности проводки Немногие знают, что гарантийный срок эксплуатации электропроводки составляет не более двадцати лет. Ее безопасности в доме необходимо уделять особое внимание, так как с электричеством шутки плохи. ...

Декор ванной комнаты своими руками — идеи укладки плитки, декора стен и оформления текстиля для ванной комнаты — декупаж ванной комнаты наклейками и др

Декорирование отделки ванной комнаты: декор и декупаж для ванной комнаты Отделка поверхностей – главная составляющая декора, ведь именно стены, пол и потолок задают основу всей дизайнерской задумке, под которую подстраиваются все остальные элементы. Поэтому цветовое ...

Дизайн ванной комнаты 4 кв

Во многих квартирах, а порой и частных домах под ванные отводится минимум свободной площади. Но даже помещения размером 2х2 метра будет достаточно для обустройства полноценного санузла. Главное — выбрать подходящие элементы интерьера и правильно их ...

Как выбрать полотенцесушитель в ванную комнату

Стандартная распланировка квартиры и установка радиаторов редко включает в себя монтаж полотенцесушителя высокого качества в ванную комнату. А ведь сухие полотенца – это уверенность в отсутствии плесени и грибков, которые так любят влажные помещения. Да ...

Дизайн ванной комнаты в хрущевке: расширяем пространство, используя освещение, цвет, правильно подобранную мебель и оборудование

Дизайн ванной комнаты в хрущевке под девизом: красота, практичность и функциональность Особый дизайн ванной комнаты в хрущевке – не роскошь, а необходимость. С чего начать работать над проектом, как грамотно использовать освещение, цвет и другие ...

Узнай проверенные временем размеры ванн — Мастерим для дома и дачи своими руками

Суровая правда жизни такова, что площадь помещения диктует большинству из нас узкий диапазон размеров ванн и другой сантехники для ванной комнаты. Давайте попробуем, пребывая в размышлениях о габаритных размерах ванны, не забывать про её полезный ...

Мебель для ванной: основные типы

Мебель для ванной комнаты играет важную роль. Она не только создает уют и комфорт, но и служит для решения многих задач. Существует множество моделей и наш небольшой обзор расскажет о самых популярных и распространенных решениях. ...

Ремонт дома

Фиолетовая Ванная Комната, Красивые Сочетания с Бежевым, Белым, Сиреневым и Серым Цветами в Дизайне, Выбор Раковины, Плитки, Мозаики и Другой Мебели

Фиолетовый относится к холодным цветам, однако в его палитре есть и теплые тона, и оттенки. Этот цвет обладает успокаивающим воздействием, поэтому он отлично подойдет для оформления стен гостиной и спальни, а также ванной комнаты. В ...

Накладная раковина в ванную: фото, плюсы и минусы, обзор

Накладные раковины пользуются заслуженной популярностью уже многие годы, их востребованность можно объяснить просто. Эти изделия не только просто устанавливать, они занимают мало места, обладают привлекательным внешним видом, имеется хороший выбор по размерам и модификациям. Следует ...

Совмещенная ванна с туалетом

Совмещенный санузел — особенности планировки и организации. В современной квартире или в частном доме степень удобства для жильцов может быть обусловлена многими параметрами. Один из них — возможность с определенной долей комфорта осуществлять гигиенические процедуры. ...

Рейтинг@Mail.ru