Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Как приготовить моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Все больше потребителей задумываются о составе бытовой химии и предпочитают пользоваться экологичными порошками и гелями, без содержания фосфатов и хлора. Такие средства стоят значительно дороже обычных. Выходом становятся средства для посудомоечной машины, приготовленные своими руками.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Многие знают, что бытовая химия для посудомойки включает в себя компоненты, которые могут навредить организму и окружающей среде. Производители утверждают, что их продукция безвредна, и всячески рекламируют преимущества. Упор делается на быструю смываемость гелей.

На самом деле, чтобы смыть средства с поверхности посуды, нужно полоскать ее под проточной водой не менее 10-15 секунд.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

На этикетке вы встречали незнакомые «химические» названия и, возможно, не догадываетесь, какой вред они наносят. Чаще всего это:

А также «размытые» названия: отбеливатель, отдушка. В данном случае производитель не расшифровывает компоненты, которые входят в их состав.

Эти вещества могут скапливаться в организме человека. Большинство из них не разлагается в природе, что приводит к снижению качества воды.

Поэтому мы предлагаем сделать эко-порошок, таблетки или гель в домашних условиях.

Самый простой вариант. Смешайте в стакане теплой воды по одной чайной ложке соды и перекиси водорода для приготовления жидкости.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Со сложными загрязнениями водный раствор вряд ли справится, зато для мытья тарелок и приборов — отличный вариант.

Даже используя народные рецепты, не забывайте добавлять в посудомойку специальную соль, которая защищает детали от накипи.

Что понадобится для приготовления? Все есть под рукой.

Первый вариант. Универсальная рецептура подходит для мытья посуды руками и в ПММ: подготовьте половину стакана буры и столько же горчичного порошка. Горчица отлично пенится, помогая отмывать загрязнения с тарелок.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Добавьте один стакан кальцинированной соды, перемешайте. Порошок хранить в сухом, темном месте.

Некоторые пользователи жалуются, что горчичный порошок забивает фильтр, форсунки распылителя. Остальные рекомендуют данный метод к использованию.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Второй вариант. Этот состав направлен на больший эффект от мойки, в нем присутствует небольшое количество ПАВ. Вам понадобится: по 25 г неонола и сульфанола, 950 г соды. ПАВ служат для пенообразования и усиления чистящих свойств соды. Изучив состав моющего средства в магазине, покупатели решили, что можно отмыть приборы и менее агрессивным способом.

Один килограмм порошка обойдется в 50 рублей. Купить ПАВ можно в магазине.

Дополнительно не забывайте добавлять соль в резервуар ионообменника.

Если с порошком справились, что нам стоит сделать таблетки? Сегодня это одни из самых популярных и дорогих моющих средств: 3-в-1, 4-в-1, 5-в-1, 8-в-1 и так далее. Производители не устают добавлять все новые и новые компоненты. Мы предлагаем доступную альтернативу.

Отзывы потребителей убедили нас в действенности домашних таблеток.

  1. 350 г стирального порошка (его состав мало чем отличается от моющего для ПММ) смешайте со 150 г соды (для смягчения и очищения). Добавьте немного воды для вязкости. Доведите до однородности и разложите в формочки для льда (или другие). Главное, чтобы водная таблетка помещалась в отделение дозатора.
  2. Возьмите 80 г детского порошка (например, «Аистенок»), 18 г соды. Смешайте их и добавьте немного моющего средства для посуды. Вымесите и разложите в формочки. Используйте при температуре 40 градусов (программа «Эко»).

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

  1. Смешайте 150 г пищевой соды с 200 г буры, 1,5 кг магнезии. Доведите до кондиции лимонным соком или раствором лимонной кислоты (придает посуде блеск и сияние). Этот состав более экологичен, чем предыдущие варианты.

Что важно учитывать:

  • Размер. Большая таблетка не поместится в отделение.
  • Защита. При изготовлении надевайте перчатки и маску. Компоненты сильно пылят.
  • Концентрация. Большая доза соды плохо растворяется, оставляя налет на приборах.
  • Настроение. Не хочется вымешивать? Засыпайте сухие ингредиенты, но часть может просыпаться.

Простой и универсальный рецепт:

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

  • Вскипятите один литр воды.
  • Добавьте 50 г стружки хозяйственного мыла.
  • Помешивайте до однородности.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

  • Засыпьте 45 г кальцинированной соды (не пищевой).
  • Мешайте до растворения.
  • Дайте смеси остыть.
  • Добавьте для запаха пару капель любимого эфирного масла.

Уникальный продукт готов к использованию. Перелейте его в удобную бутылку, применяйте для стирки белья или мойки посуды.

В качестве ополаскивателя подойдет обычный яблочный уксус — 9%. Добавляйте его в отделение для ополаскивателя из расчета: 1 столовая ложка на 6 наборов посуды.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Более сложный вариант: пять ложек сока лимона, две ложки эфирного масла, одна ложка очистителя для стекла. Соотношение можно увеличивать, но учитывайте, что хранится самодельный ополаскиватель не так долго, как магазинный.

  • Низкая себестоимость. Домашние ингредиенты в 10 раз дешевле той «химии», что добавляют в профессиональные средства.
  • Состав можно регулировать в зависимости от нужд. Вы будете спокойны, зная, чем моете посуду.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

  • Временные затраты. Нужно потратить от 20 до 30 минут на приготовления таблеток или геля. Конечно, проще пойти в магазин и купить все необходимое.
  • Домашнее моющее средство выглядит не так привлекательно и хранится недолго.
  • Придется самостоятельно вычислять дозировку для хорошего результата.

Чтобы определиться с необходимостью проводить эксперименты на дому, почитайте отзывы пользователей. Для разнообразия вы можете попробовать, а если не понравится — перейдете на обычную продукцию.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Странная техника для дома: удивите гостей стиралкой для носков

Необычная техника для дома: машина, складывающая вещи и другие интересности Среди обычных стиралок, микроволновок и прочей бытовой атрибутики порой рождается странная бытовая техника. Посмотрим, что интересненького из техники для дома можно прикупить, и есть ли ...

Что такое инверторный кондиционер: типы двигатели, их преимущества, инструкция по работе

Информация о том, что такое инверторный кондиционер и его особенности Новички задают вопрос, что такое инверторный кондиционер, зачем нужен. Углубимся слегка в теорию. Это поможет понять, для чего инженеры бьются годами над новыми техническими решениями. ...

Транспортировочные болты на стиральной машине: как снять — инструкция, перевозка

Те, кто приобретает стиральные машинки, делятся на две группы – одни предпочитают производить установку прибора самостоятельно, а другие поручают эту задачу профессиональным мастерам или сведущим знакомым. Перед тем как приступить к работе, рекомендуется очень внимательно ...

Посудомоечные машины 50 см — обзор, как выбрать

Этот обзор мы посвятили посудомоечным машинам 50 см — самому оптимальному решению для помещений разной площади. Рассмотрим их параметры, особенность, плюсы и минусы и отзывы. Стандартной принято считать посудомойку шириной 60 см. Но у изготовителей ...

Зачем нужна соль в посудомоечной машине

При покупке посудомойной машины необходимо подумать, какие средства взять, чтобы та работала исправно. В этой статье мы расскажем, для чего нужна соль для посудомоечной машины. Предлагаем решить самостоятельно, использовать ее или нет, и если применять, ...

Как выбрать электрическую плиту для кухни?

Современные производители электрических плит для кухни представили на рынок такое разнообразие своих изделий, что человеку далекому от тонкостей и нюансов их работы впору растеряться от подобного количества агрегатов. Если покупатель неопытный, то различные модификации ему ...

Как почистить от накипи ТЭН в стиральной машине

ТЭН в стиральной машине отвечает за нагрев воды для качественной и эффективной стирки. К сожалению, он чаще всего выходит из строя. Есть две основные причины поломки: короткое замыкание и накипь. В результате КЗ сгорают нагреватели ...

Установка стиральной машины своими руками ( фото и видео)

Сегодня тяжело представить обыденную жизнь без бытовой техники. В каждом доме людям помогает справляться по хозяйству разная техника. Со стиркой, конечно-же, помогает стиральная машинка. Если Вы приобрели новую стиральную машинку и в магазине Вам предлагают ...

Поменять подшипники в стиральной машине LG

Замена подшипников барабана в стиральной машине LG с прямым приводом на дому Стиральные машины марки LG зарекомендовали себя как надёжные и неприхотливые, обладая при этом стильным дизайном, который нравиться многим потребителям. Но и такие стиралки ...

Какую купить яйцеварку: разновидности, использование, плюсы и минусы

Трещин на вареных яйцах избегают, добавляя в воду соль. При этом результат не гарантирован. Если скорлупа уже пошла по швам, выкинуть либо сделать яичницу? Яйцеварка Eggies помогает избежать дилеммы. Белок и желток варятся без скорлупы. ...

Какой стационарный блендер лучше купить: параметры, дополнительные опции, цены

Каждая домохозяйка мечтает о хорошем блендере. Какой стационарный блендер лучше купить? Как сделать выбор и не прогадать? Рассмотрим, почему стоит приобрести дорогой блендер. Хороший стационарный блендер обязан быть мощным. Это 900–1000 Вт потребления. Топовые модели ...

Какую купить мясорубку: европейские и российские варианты

Серия мясорубок Zelmer 986 прошла тест на прочность в немецкой лаборатории SLG Pruf Und Zertifizierungs GmbH с оценкой «очень хорошо». Подобные сведения ожидаемы от каждого производителя. И потребители, и производители заинтересованы в получении независимой и ...

Старая стиральная машина автомат

Старая стиральная машина автомат. Лайф-хакинг. Разбираем стиральную машину на детали и запчасти. Иногда в руки домашнего мастера может попасть старая стиральная машина-автомат, например, сломалась своя или у родственников, друзей, знакомых… Можно ее купить и на ...

Стиральный порошок Фаберлик: отзывы покупателей, состав

Людям свойственно заботиться о чистоте своего жилища, одежды и тела. Но многие забывают, что состояние окружающего мира в немалой степени тоже зависит от человека. Особенно часто, из-за жизнедеятельности людей, страдают реки и озёра, вода из ...

ТОП 7 лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой 2017

TehnoProsto | Сайт о бытовой и компьютерной технике. Новости, обзоры, советы по выбору Сайт о бытовой и компьютерной технике, новости, обзоры ТОП 7 лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой 2017 Стиральная машина с вертикальной загрузкой ...

Как проверить тиристор мультиметром: виды, тестирование, инструкция, питание

Прежде потрудитесь узнать, как работает тиристор. Заимейте представление о разновидностях: триак, динистор. Требуется правильно оценить результат теста. Ниже расскажем, как проверить тиристор мультиметром, даже приведем небольшую схему, помогающую выполнить задуманное в массовом порядке. Тиристор отличается ...

Рейтинг@Mail.ru