Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Как приготовить моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Все больше потребителей задумываются о составе бытовой химии и предпочитают пользоваться экологичными порошками и гелями, без содержания фосфатов и хлора. Такие средства стоят значительно дороже обычных. Выходом становятся средства для посудомоечной машины, приготовленные своими руками.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Многие знают, что бытовая химия для посудомойки включает в себя компоненты, которые могут навредить организму и окружающей среде. Производители утверждают, что их продукция безвредна, и всячески рекламируют преимущества. Упор делается на быструю смываемость гелей.

На самом деле, чтобы смыть средства с поверхности посуды, нужно полоскать ее под проточной водой не менее 10-15 секунд.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

На этикетке вы встречали незнакомые «химические» названия и, возможно, не догадываетесь, какой вред они наносят. Чаще всего это:

А также «размытые» названия: отбеливатель, отдушка. В данном случае производитель не расшифровывает компоненты, которые входят в их состав.

Эти вещества могут скапливаться в организме человека. Большинство из них не разлагается в природе, что приводит к снижению качества воды.

Поэтому мы предлагаем сделать эко-порошок, таблетки или гель в домашних условиях.

Самый простой вариант. Смешайте в стакане теплой воды по одной чайной ложке соды и перекиси водорода для приготовления жидкости.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Со сложными загрязнениями водный раствор вряд ли справится, зато для мытья тарелок и приборов — отличный вариант.

Даже используя народные рецепты, не забывайте добавлять в посудомойку специальную соль, которая защищает детали от накипи.

Что понадобится для приготовления? Все есть под рукой.

Первый вариант. Универсальная рецептура подходит для мытья посуды руками и в ПММ: подготовьте половину стакана буры и столько же горчичного порошка. Горчица отлично пенится, помогая отмывать загрязнения с тарелок.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Добавьте один стакан кальцинированной соды, перемешайте. Порошок хранить в сухом, темном месте.

Некоторые пользователи жалуются, что горчичный порошок забивает фильтр, форсунки распылителя. Остальные рекомендуют данный метод к использованию.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Второй вариант. Этот состав направлен на больший эффект от мойки, в нем присутствует небольшое количество ПАВ. Вам понадобится: по 25 г неонола и сульфанола, 950 г соды. ПАВ служат для пенообразования и усиления чистящих свойств соды. Изучив состав моющего средства в магазине, покупатели решили, что можно отмыть приборы и менее агрессивным способом.

Один килограмм порошка обойдется в 50 рублей. Купить ПАВ можно в магазине.

Дополнительно не забывайте добавлять соль в резервуар ионообменника.

Если с порошком справились, что нам стоит сделать таблетки? Сегодня это одни из самых популярных и дорогих моющих средств: 3-в-1, 4-в-1, 5-в-1, 8-в-1 и так далее. Производители не устают добавлять все новые и новые компоненты. Мы предлагаем доступную альтернативу.

Отзывы потребителей убедили нас в действенности домашних таблеток.

  1. 350 г стирального порошка (его состав мало чем отличается от моющего для ПММ) смешайте со 150 г соды (для смягчения и очищения). Добавьте немного воды для вязкости. Доведите до однородности и разложите в формочки для льда (или другие). Главное, чтобы водная таблетка помещалась в отделение дозатора.
  2. Возьмите 80 г детского порошка (например, «Аистенок»), 18 г соды. Смешайте их и добавьте немного моющего средства для посуды. Вымесите и разложите в формочки. Используйте при температуре 40 градусов (программа «Эко»).

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

  1. Смешайте 150 г пищевой соды с 200 г буры, 1,5 кг магнезии. Доведите до кондиции лимонным соком или раствором лимонной кислоты (придает посуде блеск и сияние). Этот состав более экологичен, чем предыдущие варианты.

Что важно учитывать:

  • Размер. Большая таблетка не поместится в отделение.
  • Защита. При изготовлении надевайте перчатки и маску. Компоненты сильно пылят.
  • Концентрация. Большая доза соды плохо растворяется, оставляя налет на приборах.
  • Настроение. Не хочется вымешивать? Засыпайте сухие ингредиенты, но часть может просыпаться.

Простой и универсальный рецепт:

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

  • Вскипятите один литр воды.
  • Добавьте 50 г стружки хозяйственного мыла.
  • Помешивайте до однородности.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

  • Засыпьте 45 г кальцинированной соды (не пищевой).
  • Мешайте до растворения.
  • Дайте смеси остыть.
  • Добавьте для запаха пару капель любимого эфирного масла.

Уникальный продукт готов к использованию. Перелейте его в удобную бутылку, применяйте для стирки белья или мойки посуды.

В качестве ополаскивателя подойдет обычный яблочный уксус — 9%. Добавляйте его в отделение для ополаскивателя из расчета: 1 столовая ложка на 6 наборов посуды.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

Более сложный вариант: пять ложек сока лимона, две ложки эфирного масла, одна ложка очистителя для стекла. Соотношение можно увеличивать, но учитывайте, что хранится самодельный ополаскиватель не так долго, как магазинный.

  • Низкая себестоимость. Домашние ингредиенты в 10 раз дешевле той «химии», что добавляют в профессиональные средства.
  • Состав можно регулировать в зависимости от нужд. Вы будете спокойны, зная, чем моете посуду.

Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

  • Временные затраты. Нужно потратить от 20 до 30 минут на приготовления таблеток или геля. Конечно, проще пойти в магазин и купить все необходимое.
  • Домашнее моющее средство выглядит не так привлекательно и хранится недолго.
  • Придется самостоятельно вычислять дозировку для хорошего результата.

Чтобы определиться с необходимостью проводить эксперименты на дому, почитайте отзывы пользователей. Для разнообразия вы можете попробовать, а если не понравится — перейдете на обычную продукцию.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать сушильную машину для белья, Дом Мечты

В нашей стране сушильная машина является относительно новым и малоизвестным приспособлением, поэтому вопрос, как выбрать сушильную машину для белья, наверняка волнует всех, кто решил пополнить арсенал домашней техники этим прибором. И сегодня «Дом Мечты» поставил ...

Виды и типы стиральных машин

На рынке бытовой техники еще не перевелись полуавтоматические стиральные машины, так например, техника от производителя Фея представлена несколькими . Маленькие активаторные машинки «Малютка» призваны в первую очередь стирать. Функция отжима в них обычно отсутствует. Однако ...

Как выбрать кондиционер: какой лучше подойдёт для квартиры

Кондиционеры портят внешний вид здания, некуда отвести конденсат. По Москве ходил законопроект, предписывающий демонтаж внешних блоков на главных улицах. Развитие электроники семимильными шагами растит как грибы экономные технологии. До внедрения сверхпроводников потуги ученых грешат бессилием; ...

Стиральные машины AEG с вертикальной загрузкой

Обзор стиральной машины Bosch WLN 24242 OE Стиральные машины Bosch с максимальной загрузкой Стирально-сушильные автоматы Bosch Узкие стиральные машины Bosch с вертикальной загрузкой Узкие стиральные машины Bosch с фронтальной загрузкой Обзор стиральной машины Bosch WAS ...

Как поменять розетку своими руками: подрозетники, демонтаж, установка

В принципе, имеются жёсткие стандарты на установку, и они часто не соблюдаются. Доходит до того, что людям приходится изыскивать способы, как поменять розетку собственноручно. Подрозетники как основа для укрепления гнезда В былые времена плиту уже ...

Обзор итальянских вытяжек: производители и их особенности

Поговорим о производителях кухонных вытяжек. Существует мнение, что зарубежные авто лучше. Тема спорная. Рынок подержанных иномарок, пополняемый Великобританией, состоит из изделий, которые по европейским законам уже на ладан дышат. Это касается и кухонных вытяжек. Не ...

Какой электрокамин лучше купить: конструкция, имитация пламени, виды, выбор

Указанные приборы являются термовентиляторами или тепловыми пушками, в терминах Яндекс-маркета. Советским гражданам привычен термин ветродувка. Внутри электрокамина стоит спираль, обдуваемая вентилятором. В этом заключается принцип действия. Потом в ход идут средства по имитации открытого пламени. ...

Сколько стоит посудомоечная машина — обзор цен

Для большинства потребителей цена посудомойки Bosch, Indesit, Candy и другой марки – это главная ее характеристика. Конечно, это не значит, что все готовы из-за низкой цены приобрести все что угодно, лишь бы посуду можно было ...

Какую электрическую мясорубку купить: сборка, возможности, мощность и производительность, сервисные центры

Хозяйкам важно качество сборки, шумовые характеристики мясорубки. Помимо внешних данных имеются и внутренности, склонные к перегреванию, выхождению из строя. Главной характеристикой функционирования считают операционный цикл изделия: периоды работы, отдыха нашего прибора. Поговорим, какую электрическую мясорубку ...

Какую двухкомфорочную плиту купить: виды и особенности, дополнительные функции

Прелесть современного мира в маркетинге. Не выходя из дома, доступна возможность выбрать и купить двухконфорочную плиту. На Яндекс-маркете задаются все параметры. Только мало шансов выбрать число конфорок. Результат включает все виды, а ни одна кухонная ...

Какой пылесос купить для дома: выбор, типы, достоинства, уборка

Рекомендуем циклонные пылесосы. Большинство простеньких моделей стоят гроши, выдают потрясающую мощность, работают надежно и долго. Главным критерием, в данном случае, является поиск гарантийной мастерской. Напоминаем, что у бытовой техники адреса точек перечисляются в инструкции. Это ...

Клапан подачи воды для стиральной машины: выпускной электромагнитный, заливной и водяной, где находится

Клапан подачи воды для стиральных машин: диагностика в 6 этапов Клапан подачи воды для стиральной машины можно купить в магазине, продающем сантехнику Стиральные машинки, как и любое бытовое оборудование, периодически выходят из строя, несмотря на ...

Стоит ли покупать хлебопечку: плюсы и минусы, комплектация и характеристики, производители и запчасти

Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются — кнопка ...

Гарантия на автомобиль: необходимая информация

Всегда обидно, если новая – гарантийная – машина вдруг начинает «капризничать» и её приходится везти на сервис. И уж совсем неприятно, когда на официальном СТО заявляют: это не гарантийный случай, придётся оплатить. Выясняем, что же ...

Время стирки в стиральной машине — сколько длится цикл?

Вопрос, сколько времени стирает автоматическая машинка, может показаться немного странным. Однако смеем сказать, что ничего странного в нем нет. Человека может интересовать время стирки, как минимум в трех случая. Во-первых, когда куплена подержанная стиральная машина ...

Стиральные машины ATLANT — Фирменный интернет-магазин ATLANT в Украине

Cтирка зачастую утомительный и долгий процесс, который не приносит никакой радости хозяйке, поэтому стиральная машина просто необходима в любом доме. Стиральные машины ATLANT созданы для того, чтобы облегчить неприятные хлопоты. Все, что от вас потребуется ...

Рейтинг@Mail.ru