Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Можно ли клеить паркет на битум

Можно ли клеить паркет на битум

Можно ли клеить паркет на битум

Jun 24 2008, 11:40 AM

Доброго всем времени суток!Обращаюсь за советом. Поможите, люди добрые, озарите мыслей мудрой!Собрался класть штучный дубовый паркет. На стяжку будет класться 10-ти миллиметровая фанера, на нее уже паркет.Паркет и фанера уже год как куплены, ждут своего часа. Начать это дело планирую в грядущие выходные.Ни разу паркет не клал, и в разных источниках по разному трактуются некоторые технологические процессы.

Ремонт старого паркета может обновить его до неузнаваемости

Своевременная реставрация паркета поможет вернуть ему привлекательность и аккуратный внешний вид. Не стоит ждать, пока покрытие полностью придет в негодность, когда спасти его будет очень сложно и практически невозможно. Ремонт старого паркета необходимо делать при появлении первых признаков его разрушения. Это могут быть трещины, царапины, наличие скрипа и некоторые другие незначимые, казалось бы, дефекты, не говоря уже о более серьезных причинах.

Давайте начнем с примера приятной неожиданностью, которая происходит в жизни — вы убираете ковролин из комнаты в вашем доме и под ним оказывается ценный, оригинальный паркетный пол! Особенно если учесть, что установка нового паркетного пола может стоить где-то от 550 грн. — 900.00 грн. за кв. И это только при простой укладке (елочка или палуба).

Это маленькое сокровище потребует немного усилий, чтобы вернуть свою красоту и ниже будут несколько советов, как этого добиться.

Проверьте поверхность паркета, плашки которые не прочно прикреплены к основанию — Вы либо заметите их движение или услышите глухой, пустой звук после постукивании.

Автор: Анастасия Абакуменко Источник: comostroy.org/rus 28 апреля 2007 года

Паркет в доме традиционно считается одним из самых престижных, красивых и долговечных напольных покрытий. И если Вы твердо решили менять пол на паркетный, то обязательно необходимо осведомиться о дополнительных материалах, без которых укладка не представляется возможной. Поговорим о паркетной клее, лаке и различной необходимой фурнитуре.

Что нужно, чтобы правильно приклеить паркет? Для этого нужен правильный клей!

В стародавние времена для укладки паркета, во дворцах и усадьбах, применялся так называемый «рыбий» клей и гвозди.

Кладка дощатых полов.

Кладка дощатых полов обычно выполняеться на лаги, которые расположены перпендикулярно доскам покрытия. Лаги выравниваються по высоте и проклеиваються звукозизолирующими прокладками (прессованая пробка и т.п.). Лаги должны находиться друг от други не более 50см. Промежутки заполняют звукоизоляционными материалами, например минеральной шерстью. Доски крепят гвоздями или саморезами.

Что такое реставрация паркета?

Реставрация паркета – это локальное или частичное восстановление паркета.

Мы всегда советуем перед принятием кардинальных решений по реставрации паркета в Москве приглашать специалиста по его оценке и возможности его восстановления.

Специалист своим профессиональным взглядом правильно оценит возможность реставрации, сроки ремо нта паркета и его стоимость.

Что же включает в себя реставрация паркета?

1. Укрепление паркета методом «Прокачек»

Сюда можно отнести укрепление скрипящих и «дышащих» мест, без разборки и демонтажа паркета.

Прежде всего проясним задачу которая стоит перед нами.

Изготовить паркетный пол который прослужит десятки лет, а точнее нужно сделать один раз и навсегда.

Теперь рассмотрим, что такое битум:

Вещество черного цвета, имеющее аморфное строение и в отличие от кристаллических тел не имеет определённой температуры плавления. Битумы — стойки к водным растворам многих кислот, щелочей, солей, но совсем не стойки к органическим растворителям (этиловый спирт, бензин, ацетон, скипидар, бензол и др.). Битумы являются гидрофобным материалом, т.е.

Среди деревянных покрытий пола наиболее распространенным является паркет, кото­рый широко применяется для изготовления теплого пола как в жилых помещениях, так и в административных зданиях. В этой статье мы рассмотрим все технологии укладки паркета своими руками.

По способу закрепления планок паркет­ный пол крепится:

Планки, которые крепятся гвоздями, прикрепляются к основе т.

Паркет на битум – стоит ли «советская» технология внимания?

Добрый день. У меня дед был паркетчиком, причем мастером с большой буквы. Его очень ценили. И насколько я помню, в те времена (советские) паркет укладывали на битум. С тех пор многое поменялось, но я знаю несколько квартир, где уложенный ним паркет до сих пор сохранился. Как вы думаете, может старый проверенный «дедовский» метод стоит вспомнить. Просто я собираюсь уложить паркет в своей «двушке».

Этот паркет представляет собой щиток квадратной формы, набранный из планок 100—200 мм, шириной 20—45 мм. Толщина планок из древесины твердых пород —8 мм, из древесины сосны и лиственницы — 12 мм. Кромки планок фрезеруют. Наклеивают планки лицевой стороной на бумагу, снимаемую после настилки паркета на основание. Клей применяют типа декстринового, который легко размокает от воды. Из этих щитков собирают (склеивают бумагой) ковры размером 400×400 и 600X600 мм, прямой квадрат чередуют с взаимно перпендикулярным, как у паркетных щитов.

Настилают такой паркет по жесткому основанию, в основном по бетонной стяжке.

Как говорилось выше, паркет можно приклеивать холодными и горячими мастиками. Горячие мастики имеют температуру 150°С. Поскольку любая мастика быстро остывает, а к остывшей мастике паркет приклеивается плохо, мы советуем вам использовать холодные мастики. Они и хранятся дольше, и приготовить их можно в домашних условиях. Наносить холодную мастику нужно тонким слоем в 1—1,5 мм, тогда на 1 м2 пола будет уходить приблизительно 1 кг мастики.

Более всего распространена битумная мастика.

Главная > Укладка паркета на битум

Как-то «по знакомству» пригласили нас для финишной отделки загородного трехэтажного дома по Рублевскому направлению (эта переделка ремонта коттеджа будет фигурировать и в других историях еще не раз). Задача заключалась в следующем: отшлифовать полы из дубового массива на всех этажах, покрыть их маслом и установить плинтус, поклеить обои, покрасить потолки.

Горячая битумная мастика черного цвета с нефтяным запахом заменяла в советские времена бетонную современную стяжку и паркетный клей.

Сегодня как стяжку её никто не использует, а вот как клей её иногда используют при ремонте старого паркета. При демонтаже паркета в старомосковских квартирах, с сохранением самой битумной стяжки, приклеивание фанеры возможно только с помощью той же битумной мастики или двухкомпонентных клеёв и на растворителях.

Опубликовано 24.05.2012. Рубрика: ПОЛЫ

Перед укладкой напольного покрытия будь то ламинат, паркет или линолеум или плитка качество укладки в очень большой степени зависит от того, на какую основу это покрытие уложено. И если демонтажу старого пола не было уделено достаточно внимания или, того хуже, новый пол уложен поверх старого покрытия, то приготовьтесь к тому, что ремонт вскоре придется повторить заново.

Как резать фанеру. Пилить фанеру,особенно большие листы,сплошное «удовольствие»,так как отпиливаемая часть вибрирует,пила все время зажимается,края распила «задираются».Во многом можно решить эту проблему.

Берем два брусочка и соединяем их гвоздем (ширина щели между ними-по толщине фанеры).

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бетонная стяжка пола своими руками, этапы работ и их стоимость

Стяжка пола своими руками должна производиться исключительно в соответствии с рядом требований к поверхности и правил. Последовательность действий изменяется в зависимости от того, что за материал был задействован при изготовлении чернового пола в доме/квартире. Дополнительно ...

Укладка линолеума на деревянный пол – виды, технология, способы

Укладка линолеума на деревянный пол – устройство надежного покрытия Строительный рынок располагает немалым количеством новейших технологий по оформлению основания пола декоративными покрытиями. Среди них линолеум является, пожалуй, самым востребованным и пользующимся спросом материалом. Даже рядовому ...

Разбираемся как выбрать ковровое покрытие для пола — все про виды ковровых покрытий

Ковролин — отличное универсальное решение для всех типов помещения Он лёгок в монтаже/демонтаже. Он имеет огромное количество дизайнов и структур. Ковролин производится под различные потребительские требования. Имеет широкую ценовую шкалу. За счёт всех этих пушистых, ...

Как стелить ковролин плиткой

Купленный ковролин нельзя складывать или перегибать, заломы образуются быстро, а следы от них удалить практически нельзя. Перед настилом, независимо от выбранного способа, нужно расстелить покрытие и дать ему отлежаться несколько часов, до тех пор Как ...

Монтаж осб плит: обшивка стен, крепление, отделка поверхности

Монтаж ОСБ плит — правильная обшивка и крепление к несущим конструкциям Основная сфера применения ОСБ плит – это обустройство конструкционных элементов здания: крыши, пола, стен. При этом монтаж осб плит имеет некоторые особенности, знание которых ...

Теплоизоляция бетонного и деревянного пола в квартире и доме

Теплоизоляция бетонного и деревянного пола: сравнительный обзор методов утепления Комфорт в любом помещении во многом зависит от окружающей температуры. Причем основополагающим фактором является температура над поверхностью пола. Сохранение тепла в доме включает несколько составляющих. Одной ...

Выравнивание пола фанерой без лаг

Выравнивание пола фанерой без лаг не требует так много физических усилий и труда, как укладка стяжки пола, а самое приятное – за счет этого существенно экономится время. Ведь начать монтаж финишного покрытия можно сразу же ...

Утепленный линолеум: разновидности и основные характеристики покрытия

Утепленный линолеум: разновидности и основные характеристики покрытия Линолеум уже достаточно долго считается одним из самых удобных и популярных покрытий для пола. Объясняется это многими причинами: гигиеничностью линолеума, его хорошими эксплуатационными характеристиками, относительно невысокой стоимостью, простой ...

Цементно песчаная стяжка — состав, технология укладки и нюансы монтажного процесса

Как выполняется цементно песчаная стяжка — этапы заливки выравнивающего раствора Выравнивание и упрочнение полового основания — один из этапов ремонта помещения. Если этого не сделать, то можно считать, что деньги выброшены на ветер. Ведь на ...

Терраса своими руками: как правильно пристроить террасу к дому

Строительство террасы: обзор 4-х вариантов монтажа террасного настила Терраса – это площадка, пристраиваемая к дому или стоящая отдельно. Обычно она напоминает большое крыльцо, примыкающее к стене у входа в дом. В южных районах террасы, как ...

Паркет и ламинат: отличия, чем отличается от паркетной доски, что лучше, фото и видео

Одним из часто применяемых вариантов отделки напольной поверхности считается укладка ламината и паркетной доски. Делая выбор между ними, следует взвесить плюсы и минусы того или иного материала и собственные финансовые возможности. При желании сделать ремонт ...

Укладка пробкового пола и последующий уход за ним

Укладка пробкового пола двумя разными способами и последующий уход за ним Наиболее гигиеничным материалом, обладающим максимумом полезных свойств (с точки зрения современных строительных норм) является натуральная пробка. Напольное покрытие из нее эластично, упруго и прочно. ...

Этапы работ — Стяжка пола

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время Если Вам понадобилась стяжка полов – наши квалифицированные специалисты к Вашим услугам! Мы выполняем полусухую стяжку по современной технологии в кратчайшие сроки. Работаем в квартирах, домах, а также ...

Покрытие паркета лаком своими руками, Паркет

Выбираем лак для паркета и разбираемся как паркет лаком покрыть Паркет ценят не только за его эстетическую красоту, но и за экологичность, практичность и долговечность. Такое покрытие в фаворе у людей, получающих эстетическое наслаждение от ...

Как правильно сделать пол по грунту — Дом и стройка — Статьи

Как сделать полы на земляном полу, рассказывают пользователи FORUMHOUSE Ленточный фундамент – один из самых распространённых типов основания для дома, но он не лишён ряда недостатков. Если забыть сделать в ленточном фундаменте продухи (или неправильно ...

В каком направлении укладывать ламинат, Напольные покрытия

Когда ремонт в квартире выходит на финишную прямую, приходит время для укладки ламината. Рабочие обязательно спросят у вас, в каком направлении выполнять укладку ламината. И это не просто странный ритуал – в этом есть смысл, ...

Рейтинг@Mail.ru