Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Можно ли клеить паркет на битум

Можно ли клеить паркет на битум

Можно ли клеить паркет на битум

Jun 24 2008, 11:40 AM

Доброго всем времени суток!Обращаюсь за советом. Поможите, люди добрые, озарите мыслей мудрой!Собрался класть штучный дубовый паркет. На стяжку будет класться 10-ти миллиметровая фанера, на нее уже паркет.Паркет и фанера уже год как куплены, ждут своего часа. Начать это дело планирую в грядущие выходные.Ни разу паркет не клал, и в разных источниках по разному трактуются некоторые технологические процессы.

Ремонт старого паркета может обновить его до неузнаваемости

Своевременная реставрация паркета поможет вернуть ему привлекательность и аккуратный внешний вид. Не стоит ждать, пока покрытие полностью придет в негодность, когда спасти его будет очень сложно и практически невозможно. Ремонт старого паркета необходимо делать при появлении первых признаков его разрушения. Это могут быть трещины, царапины, наличие скрипа и некоторые другие незначимые, казалось бы, дефекты, не говоря уже о более серьезных причинах.

Давайте начнем с примера приятной неожиданностью, которая происходит в жизни — вы убираете ковролин из комнаты в вашем доме и под ним оказывается ценный, оригинальный паркетный пол! Особенно если учесть, что установка нового паркетного пола может стоить где-то от 550 грн. — 900.00 грн. за кв. И это только при простой укладке (елочка или палуба).

Это маленькое сокровище потребует немного усилий, чтобы вернуть свою красоту и ниже будут несколько советов, как этого добиться.

Проверьте поверхность паркета, плашки которые не прочно прикреплены к основанию — Вы либо заметите их движение или услышите глухой, пустой звук после постукивании.

Автор: Анастасия Абакуменко Источник: comostroy.org/rus 28 апреля 2007 года

Паркет в доме традиционно считается одним из самых престижных, красивых и долговечных напольных покрытий. И если Вы твердо решили менять пол на паркетный, то обязательно необходимо осведомиться о дополнительных материалах, без которых укладка не представляется возможной. Поговорим о паркетной клее, лаке и различной необходимой фурнитуре.

Что нужно, чтобы правильно приклеить паркет? Для этого нужен правильный клей!

В стародавние времена для укладки паркета, во дворцах и усадьбах, применялся так называемый «рыбий» клей и гвозди.

Кладка дощатых полов.

Кладка дощатых полов обычно выполняеться на лаги, которые расположены перпендикулярно доскам покрытия. Лаги выравниваються по высоте и проклеиваються звукозизолирующими прокладками (прессованая пробка и т.п.). Лаги должны находиться друг от други не более 50см. Промежутки заполняют звукоизоляционными материалами, например минеральной шерстью. Доски крепят гвоздями или саморезами.

Что такое реставрация паркета?

Реставрация паркета – это локальное или частичное восстановление паркета.

Мы всегда советуем перед принятием кардинальных решений по реставрации паркета в Москве приглашать специалиста по его оценке и возможности его восстановления.

Специалист своим профессиональным взглядом правильно оценит возможность реставрации, сроки ремо нта паркета и его стоимость.

Что же включает в себя реставрация паркета?

1. Укрепление паркета методом «Прокачек»

Сюда можно отнести укрепление скрипящих и «дышащих» мест, без разборки и демонтажа паркета.

Прежде всего проясним задачу которая стоит перед нами.

Изготовить паркетный пол который прослужит десятки лет, а точнее нужно сделать один раз и навсегда.

Теперь рассмотрим, что такое битум:

Вещество черного цвета, имеющее аморфное строение и в отличие от кристаллических тел не имеет определённой температуры плавления. Битумы — стойки к водным растворам многих кислот, щелочей, солей, но совсем не стойки к органическим растворителям (этиловый спирт, бензин, ацетон, скипидар, бензол и др.). Битумы являются гидрофобным материалом, т.е.

Среди деревянных покрытий пола наиболее распространенным является паркет, кото­рый широко применяется для изготовления теплого пола как в жилых помещениях, так и в административных зданиях. В этой статье мы рассмотрим все технологии укладки паркета своими руками.

По способу закрепления планок паркет­ный пол крепится:

Планки, которые крепятся гвоздями, прикрепляются к основе т.

Паркет на битум – стоит ли «советская» технология внимания?

Добрый день. У меня дед был паркетчиком, причем мастером с большой буквы. Его очень ценили. И насколько я помню, в те времена (советские) паркет укладывали на битум. С тех пор многое поменялось, но я знаю несколько квартир, где уложенный ним паркет до сих пор сохранился. Как вы думаете, может старый проверенный «дедовский» метод стоит вспомнить. Просто я собираюсь уложить паркет в своей «двушке».

Этот паркет представляет собой щиток квадратной формы, набранный из планок 100—200 мм, шириной 20—45 мм. Толщина планок из древесины твердых пород —8 мм, из древесины сосны и лиственницы — 12 мм. Кромки планок фрезеруют. Наклеивают планки лицевой стороной на бумагу, снимаемую после настилки паркета на основание. Клей применяют типа декстринового, который легко размокает от воды. Из этих щитков собирают (склеивают бумагой) ковры размером 400×400 и 600X600 мм, прямой квадрат чередуют с взаимно перпендикулярным, как у паркетных щитов.

Настилают такой паркет по жесткому основанию, в основном по бетонной стяжке.

Как говорилось выше, паркет можно приклеивать холодными и горячими мастиками. Горячие мастики имеют температуру 150°С. Поскольку любая мастика быстро остывает, а к остывшей мастике паркет приклеивается плохо, мы советуем вам использовать холодные мастики. Они и хранятся дольше, и приготовить их можно в домашних условиях. Наносить холодную мастику нужно тонким слоем в 1—1,5 мм, тогда на 1 м2 пола будет уходить приблизительно 1 кг мастики.

Более всего распространена битумная мастика.

Главная > Укладка паркета на битум

Как-то «по знакомству» пригласили нас для финишной отделки загородного трехэтажного дома по Рублевскому направлению (эта переделка ремонта коттеджа будет фигурировать и в других историях еще не раз). Задача заключалась в следующем: отшлифовать полы из дубового массива на всех этажах, покрыть их маслом и установить плинтус, поклеить обои, покрасить потолки.

Горячая битумная мастика черного цвета с нефтяным запахом заменяла в советские времена бетонную современную стяжку и паркетный клей.

Сегодня как стяжку её никто не использует, а вот как клей её иногда используют при ремонте старого паркета. При демонтаже паркета в старомосковских квартирах, с сохранением самой битумной стяжки, приклеивание фанеры возможно только с помощью той же битумной мастики или двухкомпонентных клеёв и на растворителях.

Опубликовано 24.05.2012. Рубрика: ПОЛЫ

Перед укладкой напольного покрытия будь то ламинат, паркет или линолеум или плитка качество укладки в очень большой степени зависит от того, на какую основу это покрытие уложено. И если демонтажу старого пола не было уделено достаточно внимания или, того хуже, новый пол уложен поверх старого покрытия, то приготовьтесь к тому, что ремонт вскоре придется повторить заново.

Как резать фанеру. Пилить фанеру,особенно большие листы,сплошное «удовольствие»,так как отпиливаемая часть вибрирует,пила все время зажимается,края распила «задираются».Во многом можно решить эту проблему.

Берем два брусочка и соединяем их гвоздем (ширина щели между ними-по толщине фанеры).

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Роспись пола по трафарету

Признаком хорошего вкуса являются деревянные полы. Если вы будете ухаживать за ними как следует, они будут выглядеть просто превосходно. Это неоспоримый факт, однако иногда в ряде случаев хочется, чтобы ремонт в доме выглядел эксклюзивно, необычно ...

Формы для печатного бетона

Делаем декоративный бетон своими руками: 6 последовательных шагов Сделать красивый и привлекательный рельеф можно при помощи декоративного бетона Декоративный бетон нашел широкое применение во второй половине ХХ века. Первыми технологию освоили американские строители военных аэродромов, ...

Лучшие деревянные дома

Какой деревянный дом лучше? Оптимальные строительные и архитектурные решения Простого ответа на вопрос, какой деревянный дом лучше, не существует. Для того чтобы разобраться в этой теме, необходимо знать не только о видах деревянных построек, но ...

Пол в ванной в деревянном доме — как сделать правильно

Как грамотно сделать пол в ванной комнате деревянного дома Ремонт ванной комнаты в деревянном доме может заставить изрядно попотеть даже опытных специалистов. Ведь древесина в силу своих характеристик крайне негативно переносит повышенную влажность. А если ...

Самовыравнивающаяся стяжка пола своими руками

Любые строительные и отделочные работы начинаются с проверки и подготовки основы. Так, перед настилом почти любого напольного покрытия необходимо не только тщательно очистить основу пола, но и досконально проверить её горизонтальность, гладкость, прочность и целостность. ...

Как самим создать полы 3D

На сегодняшний день все большую популярность набирают так называемые полы 3D. Технология их создания несколько сложней, чем при любом другом напольном покрытии. В частности, трехмерное напольное покрытие не имеет швов и состоит из трех частей: ...

Как устранить скрип паркета: что делать чтобы не скрипел, устранение скрипа старой паркетной доски без разбора, как убрать хруст паркета не снимая его, фото и видео

Благодаря современным технологиям, к услугам потребителей сейчас представлено великое множество напольных покрытий из самых разных материалов. Тем не менее, многие предпочитают выбирать нечто знакомое, легко узнаваемое и привычное, а именно паркет для пола. Конечно, есть ...

Можно ли зазор между лагами и основанием пола вместо пены заполнить клеем Геркулес

Можно ли зазор между лагами и основанием пола вместо пены заполнить клеем Геркулес — половая доска или гипсокартон. 1. Прежде чем приступать к укладке лаг, просушите все материалы при комнатной температуре в течение 10-14 дней. ...

Бетонирование пола в гараже: как правильно забетонировать своими руками, фото и видео

Как сделать бетонирование пола в гараже своими руками Любой владелец гаража знает, насколько важен крепкий и надежный пол в гараже. Объясняется это очень просто – на пол приходится серьезная нагрузка, которая гораздо больше, чем в ...

Как правильно выбрать линолеум? Выбор покрытия для спальни, зала, прихожей и детской

Как отремонтировать пол Напольные покрытия Линолеум Выбираем линолеум хорошего качества самостоятельно Выбираем линолеум хорошего качества самостоятельно Раньше такое полотно, как линолеум, изготавливали только из натуральных составляющих, таких как масло, смола, полотно и многое другое. В ...

Широкий напольный плинтус как важный элемент интерьера — фото и видеоинструкции, Сельское хозяйство

Широкий напольный плинтус как важный элемент интерьера — фото и видеоинструкции Широкий плинтус для пола как существенный компонент оформления Плинтус – весьма обыкновенная и ясная деталь оформления и по форме, и по предназначению. Аж до ...

Как правильно класть кафельную плитку на пол: главные секреты мастеров-плиточников

Как правильно класть плитку на пол видео самостоятельно? Керамическая плитка имеет много преимуществ перед иными покрытиями пола. Это и устойчивость к влаге и перепадам температурам, и простота в уходе, и долговечность. Однако, укладка её считается ...

Подложка под теплый пол: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности фольгированного, теплоотражающего материала для пленочного, инфракрасного обогрева, цена, фото

Существует два типа обогревательных контуров – водяной и электрический и подложка фольгированная под теплый пол применяется для их любой разновидности. Такая мера применяется из-за физических особенностей такого материала и позволяет экономить энергию, затрачиваемую на отопление. ...

Теплый пол на деревянный пол: как сделать своими руками

Пол с подогревом в последние годы становится всё более популярным в качестве альтернативного источника тепла в квартирах и частных домах. Это объясняется целым рядом положительных моментов, которыми обладает подобная конструкция. Бытует мнение, что монтаж тёплого ...

Можно ли использовать полистирольную систему водяного теплого пола в каркасном доме под чистовое покрытие из плитки?

Проекты каркасных домов для самостоятельного монтажа: Каркасный дом КД-3 7,5х12 (75)90м 2 одноэтажный 397т.р. Каркасный дом КД-4 10х13 126м 2 одноэтажный 598т.р. Каркасный дом КД-16 4х5 20м 2 одноэтажный 146т.р. Каркасный дом КД-31 6х6 36м ...

Смесительный узел для теплого пола своими руками — схемы и нюансы монтажа

Системой отопления дома, работающей по принципу подогрева поверхности пола, в наше время уже сложно кого-либо удивить. Все больше владельцев загородного жилья, если еще не перешли, то всерьез рассматривают перспективы перехода на эту эффективную и комфортную ...

Рейтинг@Mail.ru