Не пропусти
Главная » Советы мастера » Производство бетонной смеси

Производство бетонной смеси

Технология производства бетона складывается из подбора состава бетона, приготовления, транспортирования и укладки бетонной смеси и твердения бетона.

Подбор состава бетона. Состав бетона должен быть таков, чтобы и бетонная смесь, и затвердевший бетон имели требуемые для данного конкретного случая свойства (удобоукладываемость, прочность, морозостойкость), а стоимость бетона была возможно более низкой.

Рассчитывают состав бетона для данных сырьевых материалов, используя математические зависимости, связывающие свойства бетона с его составом. Требуемая марка бетона обеспечивается выбором нужной марки цемента (она должна быть в 2…2,5 раза выше марки бетона) и расчетом отношения Ц/В по вышеприведенной формуле.

Общее количество заполнителей и соотношение крупного и мелкого заполнителя рассчитывают так, чтобы расход цемента был минимальным. Это достигается в том случае, если объем крупного заполнителя в бетоне будет максимально возможным, а мелкий заполнитель займет пустоты между зернами крупного заполнителя. Цементное тесто заполняет пустоты между зернами песка (около 35…40% от объема песка) и связывает все частицы друг с другом.

Увеличивая или уменьшая содержание цементного теста (но не меняя рассчитанного Ц/В), можно увеличить или уменьшить подвижность бетонной смеси.

Состав бетона выражают или в количестве составляющих (кг) для получения 1 м 3 бетона (например, цемент 250 кг, вода 170 л, песок 700 кг, щебень 1250 кг) или соотношением компонентов в частях по массе или по объему, при этом количество цемента принимают за 1 (например, состав бетона 1:2:4 при В/Ц = 0,7 означает, что на 1 ч. цемента берется 0,7 ч. воды, 2 ч. песка и 4 части крупного заполнителя).

Приготовление бетонной смеси осуществляют в бетоносмесителях периодического и непрерывного действия. Бетоносмесители периодического действия бывают двух типов: свободного падения (гравитационные) и принудительного перемешивания.

В бетоносмесителях Свободного падения (загрузочная вместимость 100…4500 л) материал перемешивается в медленно вращающихся вокруг горизонтальной или наклонной оси смесительных барабанах, оборудованных внутри короткими корытообразными лопастями (рис. 1, а). Лопасти захватывают материал, поднимают его и при переходе в верхнее положение сбрасывают. В результате многократного подъема и падения обеспечивается их перемешивание. В таких смесителях приготовляют пластичные бетонные смеси с крупным заполнителем из плотных пород.

Время перемешивания зависит от подвижности бетонной смеси и вместимости бетоносмесителя. Чем меньше подвижность смеси и чем больше вместимость бетоносмесителя, тем больше время, необходимое для перемешивания. Например, для бетоносмесителя вместимостью 500 л оно составляет 1,5…2 мин, а для бетоносмесителя 2400 л — 3 мин и более.

Бетоносмесители принудительного перемешивания (рис. 1, б) представляют собой стальные чаши, в которых смешивание производится вращающимися лопатками, насаженными на вертикальные валы. Используют их для получения жестких бетонных смесей и бетонных смесей на легких пористых заполнителях.

Бетоносмесители непрерывного действия корытообразной формы; рабочий орган у них одновременно перемешивает и перемещает бетонную смесь от загрузочного отверстия к выгрузочному. Производительность их больше, чем бетоносмесителей периодического действия, но переход от приготовления одной марки бетона к другой сложнее. Поэтому их используют лишь на строительных объектах с большим объемом бетонных работ (например, на строительстве гидроэлектростанций). Бетоносмесители могут быть передвижные, установленные на автомашинах, и стационарные.

Чаще бетонные смеси приготовляют на специализированных бетонных заводах, имеющих высокую степень механизации и автоматизации.

Транспортирование. Обязательное требование ко всем видам транспортирования бетонной смеси — сохранение ее однородности и подвижности. Бетонные смеси от бето-носмесительного завода на стройку перевозят на авто-машинах-бетоновозах, которые могут быть оборудованы устройствами для подогрева и перемешивания смеси, внутри строительных объектов или заводов сборного железобетона— вагонетками, конвейерами и бетононасосами.

Укладка бетонной смеси. Качество и долговечность бетона во многом зависят от правильности укладки, а методы укладки и уплотнения определяются видом бетонной смеси (пластичная или жесткая, тяжелый или легкий бетон) и типом конструкции. Укладка должна обеспечивать максимальную плотность бетона (отсутствие пустот и неоднородности состава).

Пластичные текучие смеси уплотняют под действием силы тяжести или путем штыкования, жесткие смеси — вибрированием.

Вибрирование — наиболее эффективный метод укладки, основанный на использовании тиксотропных свойств бетонной смеси. При вибрировании частицам бетонной смеси передаются быстрые колебательные движения от источника колебаний — вибратора. Применяют главным образом электромеханические вибраторы, основная часть которых — электродвигатель. На валу электродвигателя эксцентрично установлен груз — дебаланс, при вращении которого возникают колебательные импульсы.

При вибрировании жесткая бетонная смесь как бы превращается в тяжелую жидкость, которая плотно заполняет все части формы, а воздух, содержащийся в бетонной смеси, при этом поднимается вверх и уходит. Бетонная смесь приобретает плотную структуру. При недостаточном времени вибрирования бетонная смесь уплотняется не полностью, при слишком долгом—она может расслоиться.

В зависимости от вида и формы бетонируемой конструкции применяют различные типы вибраторов. При бетонировании конструкций большой площади и небольшой толщины (до 200…300 мм), например бетонных покрытий дорог, полов промышленных зданий и т. п., используют поверхностные вибраторы (рис. 2, а), массивных элементов значительной толщины — глубинные вибраторы (рис. 2, б) с наконечниками различной формы и размеров. Часто применяют одновременно несколько вибраторов, которые собирают в пакеты. Тонкостенные бетонные конструкции, насыщенные арматурой (колонны, несущие стены), уплотняют наружными вибраторами, прикрепляемыми к поверхности опалубки (рис. 2, в). В заводских условиях при изготовлении бетонных камней, крупных блоков, панелей и других изделий пользуются виброплощадками (рис. 2, г), на которые устанавливают формы с бетонной смесью.

В зависимости от потребностей бетонную смесь приготовляют на приобъектных бетоносмесительных установках циклического или непрерывного действия, а при большом расходе — на бетонных заводах. Бетонные заводы комплектуют одним или несколькими бетоносмесителями, производительность которых обеспечивает бесперебойную работу заводов железобетонных изделий (ЖБИ) и строек. Как правило, процесс приготовления бетонной смеси комплексно механизирован. На некоторых бетонных заводах все процессы автоматизированы.

Процесс приготовления бетонной смеси состоит из следующих операций: прием и складирование заполнителей, вяжущего, перемещение их, дозирование, перемешивание и выдача готовой бетонной смеси на транспортные средства.

Основой получения бетонов заданных свойств и экономного расходования материалов является тщательное соблюдение пропорций состава бетонной смеси с учетом свойств и качества заполнителей, воды и вяжущих.

По технологическим требованиям бетонная смесь должна сохранять однородность при транспортировании, перегрузке и укладке в опалубку или форму; удобоукладываемость ее должна соответствовать типу бетонируемой конструкции, принятым методам уплотнения и формования.

Однородность смеси обусловливается правильным подбором состава бетона, технологическими приемами дозирования и перемешивания составляющих, выполнением основных требований при транспортировании и укладке.

В каждом конкретном случае показатель подвижности или жесткости смеси назначают из условий производства работ. В зависимости от способов укладки, транспортирования, уплотнения, конструктивных особенностей бетонируемых конструкций и степени армирования могут использоваться особо жесткие (Ж4), жесткие (Ж2, ЖЗ), умеренно жесткие (Ж1), малоподвижные (П1), подвижные (П2), весьма подвижные (ПЗ) и литые (П4) смеси.

Так, литые подвижные смеси применяют, например, при изготовлении густоармированных тонкостенных конструкций, бетонируемых в вертикальном положении; при устройстве бурона-бивных свай, когда бетонную смесь транспортируют в тело сваи по трубопроводу; при подводном бетонировании.

Подвижные и малоподвижные смеси применяют при возведении фундаментов, стен, колонн и других элементов сооружений, где ее укладывают с использованием вибраторов.

Умеренно жесткие и жесткие, а также смеси повышенной жесткости применяют в заводском производстве сборных конструкций, где их формуют на мощных вибрационных площадках и стендах, с помощью которых создают высокую плотность материала.

Особо жесткие смеси используют при изготовлении изделий по технологии, предусматривающей их немедленную распалубку, а также конструкций с пустотами и отверстиями. Так, плиты перекрытия многопустотного настила изготовляют из смесей с показателем жесткости более 20 с. Использование менее жестких смесей не обеспечивает устойчивость стенок между пустотообра-зователями, что приводит к снижению качества изделий.

Для повышения морозостойкости конструкций и увеличения их механических характеристик в дорожном и гидротехническом строительстве применяют бетонные смеси повышенной жесткости.

Приготовление бетонных смесей различной удобоуклады-ваемости требует использования специального технологического оборудования.

В состав предприятия по производству бетонной смеси помимо бетоносмесительной установки входят склады цемента и заполнителей, лаборатория и отдел контроля, энергетическое хозяйство. Учитывая круглогодичность работы, такие предприятия оснащают устройствами для. подогрева составляющих бетонной смеси, приготовления растворов добавок, оборудованием для промывки и сортировки (обогащения) заполнителей.

Отдел контроля следит за соблюдением технологии приготовления, дает оценку качества заполнителей и вяжущих, а также соответствия бетонной смеси проектным требованиям.

Заводы выпускают также сухие бетонные смеси. Сухая бетонная смесь необходима в тех случаях, когда объекты строительства значительно удалены от завода и трудно сохранить высокое качество готовой смеси при транспортировании. Сухую бетонную смесь на заводе загружают в автобетоносмеситель и смешивают ее с водой затворения в пути или на строительной площадке.

При использовании химических добавок в технологическую схему производства включают специальные агрегаты для приготовления водных растворов добавок (твердых, пастообразных или жидких продуктов) необходимой концентрации. Такие агрегаты оснащают приспособлениями для перемешивания раствора сжатым воздухом, а иногда системами для их подогрева. После приготовления раствор добавок поступает в расходную емкость, из которой через дозатор подается в бетоносмеситель.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Установка карниза для штор

Шторы в гостиной или спальне создают ощущение защищенности и задерживают свет. Они также служат защитой от уличного шума, холода или жары. Алюминиевый рельсовый карниз, смонтированный на стене или на потолке с помощью кронштейнов, является самым ...

Покраска деревянного пола своими руками — как подготовить и покрасить деревянный пол

Как правильно покрасить деревянный пол своими руками? – советы, инструкции и актуальные дизайнерские решения Если у вас хорошие деревянные половицы, но они нуждаются в обновлении, например, в лакировании или окрашивании, или даже если они уже ...

Как сделать смотровую яму в гараже — устройство конструкции, как выкопать и правильно сделать фундамент, бетонирование и армирование, ремонт, гидроизоляция и вентиляция, чем закрыть и засыпать если размыло

Неотъемлемой частью любого гаража является смотровая яма. Наличие смотровой ямы в гараже существенно облегчает проведение осмотра днища автомобиля. Читайте инструкцию как открыть автосервис в гараже . На фото пример смотровой ямы в гараже Прежде чем ...

Как заделать трещины в стене квартиры дома?

Вопрос о том как заделать трещины в стене квартиры или чем замазать трещины в стене, как не странно, чаще всего волнует счастливых обладателей нового жилья. Абсолютно все застройщики, по вполне понятным причинам, желают как можно ...

Как сделать дымоход своими руками правильно

1 Общие правила проектирования и сборки дымоходов Проектирование и монтаж дымоходов должны выполнятся согласно с действующими нормативными положениями: СНиП 41-01-2003; ВДПО (ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ, РЕМОНТА ПЕЧЕЙ И ДЫМОВЫХ КАНАЛОВ); СП 7.13130.2009. Задача дымохода — удаление ...

Чем опасна плесень и грибок на стенах в квартире для здоровья человека

Чем опасны появление плесени и грибка на стенах в квартире для здоровья Заметили появление темных пятен и разводов на стенах квартиры? Это вездесущая плесень. Она присутствует всюду и может прорасти не только на продуктах питания, ...

Огонь — помощник и враг или пожарная безопасность на стройке

ÍÎÂÛÅ ÒÅÕÍÎËÎÃÈÈ ÍÀ ÇÀÙÈÒÅ ÆÈÇÍÈ Îäíèì èç ñàìûõ ýôôåêòèâíûõ ñïîñîáîâ çàùèòû êâàðòèð è äîìîâ îò ïîæàðà â íàñòîÿùåå âðåìÿ ÿâëÿåòñÿ àâòîíîìíûé äûìîâîé ïîæàðíûé èçâåùàòåëü ñ GSM-ìîäóëåì (ÀÄÏÈ ñ GSM-ìîäóëåì). Ýòî óñòðîéñòâî èñïîëüçóåòñÿ â êà÷åñòâå àâòîíîìíîé ...

Пароизоляция стен деревянного дома снаружи и изнутри

Начинать работы по утеплению домов из бревна или бруса с естественной влажностью следует с устройства пароизоляции. Нужно учесть тот аспект, что влажность дерева в значительной степени изменяется только на протяжении первого года эксплуатации. Изменение влажности ...

СТО 49299418-001-2006 Узлы примыканий оконных и дверных блоков, витражных конструкций к внешним ограждающим конструкциям

СТО 49299418-001-2006 Узлы примыканий оконных и дверных блоков, витражных конструкций к внешним ограждающим конструкциям. Технические условия ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РОБИТЕКС» УЗЛЫ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ БЛОКОВ, ВИТРАЖНЫХ КОНСТРУКЦИЙ К ВНЕШНИМ STANDARD OF ORGANIZATION UNITS ...

Как закрыть (спрятать) трубы в туалете: короб, жалюзи, шкафчик и другие варианты

Как спрятать трубы в туалете — разбор 3-х популярных способа маскировки трубопровода Трубы с горячей и холодной водой, канализационный стояк, счетчики, вентили – все это совсем не украшает туалет. Проведенные коммуникации явно не добавляют данному ...

Балкон на первом этаже, Закон для всех

Балкон на первом этаже здания не предусмотрен во многих проектах многоквартирных домов. Однако, некоторые обладатели квартир на первом этаже с этим мириться не хотят и задумываются о пристройке балкона. Но данное мероприятие не из легких. ...

Тротуарная плитка своими руками: пошаговый мастер класс с фотографиями процесса

Мастер-класс: как сделать тротуарную плитку своими руками Без садовых дорожек на приусадебном участке или даче не обойтись. Если говорить о садовых дорожках более конкретно, то их виды и материал, из которого эти дорожки сделаны, определяются ...

Как утеплить полы в частном доме своими руками не снимая старый пол — инструкция

Как утеплить полы в частном доме своими руками не снимая старый пол — инструкция В связи с общей тенденцией по снижению расходов на отопление жилья остро встал вопрос об утеплении полов. Хоты пол отдает в ...

Укладка паркета на бетонную стяжку и как правильно положить

Как положить паркетную доску и паркет на бетонный пол? Одними из самых популярных напольных покрытий в жилых помещениях считаются паркет и паркетная доска. С их помощью комната обретает роскошный богатый вид, кроме этого, наличия дерева ...

Как аккуратно и надежно склеить линолеум встык, описание вариантов

У многих домовладельцев при проведении отделки пола возникает вопрос о том, как склеить линолеум встык, чтобы сделать пол ровным и более прочным. Видов покрытий для пола на сегодняшний день существует немало, но линолеум не сдает ...

Как рассчитать отопление в доме

 äàííîì ðàçäåëå ïðèâåä¸í ðàñ÷åò ñèñòåìû îòîïëåíèÿ íà êîíêðåòíîì ïðèìåðå. Ïîçíàêîìèâøèñü ñ ìàòåðèàëàìè ðàçäåëà, âû îñâîèòå ìåòîäèêó ðàñ÷åòà îòîïëåíèÿ, è îáíàðóæèòå, ÷òî è ýòà çàäà÷à âàì ïî ñèëàì, äàæå åñëè âû íå èìååòå âûñøåãî òåõíè÷åñêîãî ...

Рейтинг@Mail.ru