Не пропусти
Главная » Советы мастера » Производство бетонной смеси

Производство бетонной смеси

Технология производства бетона складывается из подбора состава бетона, приготовления, транспортирования и укладки бетонной смеси и твердения бетона.

Подбор состава бетона. Состав бетона должен быть таков, чтобы и бетонная смесь, и затвердевший бетон имели требуемые для данного конкретного случая свойства (удобоукладываемость, прочность, морозостойкость), а стоимость бетона была возможно более низкой.

Рассчитывают состав бетона для данных сырьевых материалов, используя математические зависимости, связывающие свойства бетона с его составом. Требуемая марка бетона обеспечивается выбором нужной марки цемента (она должна быть в 2…2,5 раза выше марки бетона) и расчетом отношения Ц/В по вышеприведенной формуле.

Общее количество заполнителей и соотношение крупного и мелкого заполнителя рассчитывают так, чтобы расход цемента был минимальным. Это достигается в том случае, если объем крупного заполнителя в бетоне будет максимально возможным, а мелкий заполнитель займет пустоты между зернами крупного заполнителя. Цементное тесто заполняет пустоты между зернами песка (около 35…40% от объема песка) и связывает все частицы друг с другом.

Увеличивая или уменьшая содержание цементного теста (но не меняя рассчитанного Ц/В), можно увеличить или уменьшить подвижность бетонной смеси.

Состав бетона выражают или в количестве составляющих (кг) для получения 1 м 3 бетона (например, цемент 250 кг, вода 170 л, песок 700 кг, щебень 1250 кг) или соотношением компонентов в частях по массе или по объему, при этом количество цемента принимают за 1 (например, состав бетона 1:2:4 при В/Ц = 0,7 означает, что на 1 ч. цемента берется 0,7 ч. воды, 2 ч. песка и 4 части крупного заполнителя).

Приготовление бетонной смеси осуществляют в бетоносмесителях периодического и непрерывного действия. Бетоносмесители периодического действия бывают двух типов: свободного падения (гравитационные) и принудительного перемешивания.

В бетоносмесителях Свободного падения (загрузочная вместимость 100…4500 л) материал перемешивается в медленно вращающихся вокруг горизонтальной или наклонной оси смесительных барабанах, оборудованных внутри короткими корытообразными лопастями (рис. 1, а). Лопасти захватывают материал, поднимают его и при переходе в верхнее положение сбрасывают. В результате многократного подъема и падения обеспечивается их перемешивание. В таких смесителях приготовляют пластичные бетонные смеси с крупным заполнителем из плотных пород.

Время перемешивания зависит от подвижности бетонной смеси и вместимости бетоносмесителя. Чем меньше подвижность смеси и чем больше вместимость бетоносмесителя, тем больше время, необходимое для перемешивания. Например, для бетоносмесителя вместимостью 500 л оно составляет 1,5…2 мин, а для бетоносмесителя 2400 л — 3 мин и более.

Бетоносмесители принудительного перемешивания (рис. 1, б) представляют собой стальные чаши, в которых смешивание производится вращающимися лопатками, насаженными на вертикальные валы. Используют их для получения жестких бетонных смесей и бетонных смесей на легких пористых заполнителях.

Бетоносмесители непрерывного действия корытообразной формы; рабочий орган у них одновременно перемешивает и перемещает бетонную смесь от загрузочного отверстия к выгрузочному. Производительность их больше, чем бетоносмесителей периодического действия, но переход от приготовления одной марки бетона к другой сложнее. Поэтому их используют лишь на строительных объектах с большим объемом бетонных работ (например, на строительстве гидроэлектростанций). Бетоносмесители могут быть передвижные, установленные на автомашинах, и стационарные.

Чаще бетонные смеси приготовляют на специализированных бетонных заводах, имеющих высокую степень механизации и автоматизации.

Транспортирование. Обязательное требование ко всем видам транспортирования бетонной смеси — сохранение ее однородности и подвижности. Бетонные смеси от бето-носмесительного завода на стройку перевозят на авто-машинах-бетоновозах, которые могут быть оборудованы устройствами для подогрева и перемешивания смеси, внутри строительных объектов или заводов сборного железобетона— вагонетками, конвейерами и бетононасосами.

Укладка бетонной смеси. Качество и долговечность бетона во многом зависят от правильности укладки, а методы укладки и уплотнения определяются видом бетонной смеси (пластичная или жесткая, тяжелый или легкий бетон) и типом конструкции. Укладка должна обеспечивать максимальную плотность бетона (отсутствие пустот и неоднородности состава).

Пластичные текучие смеси уплотняют под действием силы тяжести или путем штыкования, жесткие смеси — вибрированием.

Вибрирование — наиболее эффективный метод укладки, основанный на использовании тиксотропных свойств бетонной смеси. При вибрировании частицам бетонной смеси передаются быстрые колебательные движения от источника колебаний — вибратора. Применяют главным образом электромеханические вибраторы, основная часть которых — электродвигатель. На валу электродвигателя эксцентрично установлен груз — дебаланс, при вращении которого возникают колебательные импульсы.

При вибрировании жесткая бетонная смесь как бы превращается в тяжелую жидкость, которая плотно заполняет все части формы, а воздух, содержащийся в бетонной смеси, при этом поднимается вверх и уходит. Бетонная смесь приобретает плотную структуру. При недостаточном времени вибрирования бетонная смесь уплотняется не полностью, при слишком долгом—она может расслоиться.

В зависимости от вида и формы бетонируемой конструкции применяют различные типы вибраторов. При бетонировании конструкций большой площади и небольшой толщины (до 200…300 мм), например бетонных покрытий дорог, полов промышленных зданий и т. п., используют поверхностные вибраторы (рис. 2, а), массивных элементов значительной толщины — глубинные вибраторы (рис. 2, б) с наконечниками различной формы и размеров. Часто применяют одновременно несколько вибраторов, которые собирают в пакеты. Тонкостенные бетонные конструкции, насыщенные арматурой (колонны, несущие стены), уплотняют наружными вибраторами, прикрепляемыми к поверхности опалубки (рис. 2, в). В заводских условиях при изготовлении бетонных камней, крупных блоков, панелей и других изделий пользуются виброплощадками (рис. 2, г), на которые устанавливают формы с бетонной смесью.

В зависимости от потребностей бетонную смесь приготовляют на приобъектных бетоносмесительных установках циклического или непрерывного действия, а при большом расходе — на бетонных заводах. Бетонные заводы комплектуют одним или несколькими бетоносмесителями, производительность которых обеспечивает бесперебойную работу заводов железобетонных изделий (ЖБИ) и строек. Как правило, процесс приготовления бетонной смеси комплексно механизирован. На некоторых бетонных заводах все процессы автоматизированы.

Процесс приготовления бетонной смеси состоит из следующих операций: прием и складирование заполнителей, вяжущего, перемещение их, дозирование, перемешивание и выдача готовой бетонной смеси на транспортные средства.

Основой получения бетонов заданных свойств и экономного расходования материалов является тщательное соблюдение пропорций состава бетонной смеси с учетом свойств и качества заполнителей, воды и вяжущих.

По технологическим требованиям бетонная смесь должна сохранять однородность при транспортировании, перегрузке и укладке в опалубку или форму; удобоукладываемость ее должна соответствовать типу бетонируемой конструкции, принятым методам уплотнения и формования.

Однородность смеси обусловливается правильным подбором состава бетона, технологическими приемами дозирования и перемешивания составляющих, выполнением основных требований при транспортировании и укладке.

В каждом конкретном случае показатель подвижности или жесткости смеси назначают из условий производства работ. В зависимости от способов укладки, транспортирования, уплотнения, конструктивных особенностей бетонируемых конструкций и степени армирования могут использоваться особо жесткие (Ж4), жесткие (Ж2, ЖЗ), умеренно жесткие (Ж1), малоподвижные (П1), подвижные (П2), весьма подвижные (ПЗ) и литые (П4) смеси.

Так, литые подвижные смеси применяют, например, при изготовлении густоармированных тонкостенных конструкций, бетонируемых в вертикальном положении; при устройстве бурона-бивных свай, когда бетонную смесь транспортируют в тело сваи по трубопроводу; при подводном бетонировании.

Подвижные и малоподвижные смеси применяют при возведении фундаментов, стен, колонн и других элементов сооружений, где ее укладывают с использованием вибраторов.

Умеренно жесткие и жесткие, а также смеси повышенной жесткости применяют в заводском производстве сборных конструкций, где их формуют на мощных вибрационных площадках и стендах, с помощью которых создают высокую плотность материала.

Особо жесткие смеси используют при изготовлении изделий по технологии, предусматривающей их немедленную распалубку, а также конструкций с пустотами и отверстиями. Так, плиты перекрытия многопустотного настила изготовляют из смесей с показателем жесткости более 20 с. Использование менее жестких смесей не обеспечивает устойчивость стенок между пустотообра-зователями, что приводит к снижению качества изделий.

Для повышения морозостойкости конструкций и увеличения их механических характеристик в дорожном и гидротехническом строительстве применяют бетонные смеси повышенной жесткости.

Приготовление бетонных смесей различной удобоуклады-ваемости требует использования специального технологического оборудования.

В состав предприятия по производству бетонной смеси помимо бетоносмесительной установки входят склады цемента и заполнителей, лаборатория и отдел контроля, энергетическое хозяйство. Учитывая круглогодичность работы, такие предприятия оснащают устройствами для. подогрева составляющих бетонной смеси, приготовления растворов добавок, оборудованием для промывки и сортировки (обогащения) заполнителей.

Отдел контроля следит за соблюдением технологии приготовления, дает оценку качества заполнителей и вяжущих, а также соответствия бетонной смеси проектным требованиям.

Заводы выпускают также сухие бетонные смеси. Сухая бетонная смесь необходима в тех случаях, когда объекты строительства значительно удалены от завода и трудно сохранить высокое качество готовой смеси при транспортировании. Сухую бетонную смесь на заводе загружают в автобетоносмеситель и смешивают ее с водой затворения в пути или на строительной площадке.

При использовании химических добавок в технологическую схему производства включают специальные агрегаты для приготовления водных растворов добавок (твердых, пастообразных или жидких продуктов) необходимой концентрации. Такие агрегаты оснащают приспособлениями для перемешивания раствора сжатым воздухом, а иногда системами для их подогрева. После приготовления раствор добавок поступает в расходную емкость, из которой через дозатор подается в бетоносмеситель.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Книжная полка в духе «Звездных войн» своими руками

Книжная полка в духе «Звездных войн» своими руками Привет всем любителям самоделок, возможно здесь есть такие, кто является поклонником «Звездных войн». Именно данная самоделка будет радовать любителей этой популярной саги. Эта книжная полка легка в ...

Благоустройство дачного участка своими руками: советы и рекомендации

Благоустройство дачного участка своими руками: советы и рекомендации После покупки дачного участка перед хозяевами стоит главная задача – облагородить территорию. Это важный этап оформления, от которого будет зависеть эстетический вид и комфортное пребывание на территории ...

Деревянный столик для ноутбука своими руками

Деревянный столик для ноутбука своими руками Привет всем любителям самоделок. В наше время практический каждый человек пользуется ноутбуком или же компьютером, в данном случае статья будет полезна тем, кто является владельцем ноутбука. Иногда обычный стол ...

Остекление балкона своими руками: поэтапно

На балконах или лоджиях с легкостью можно устроить гардеробную, личный кабинет или даже оранжерею. Но, если они не застеклены, то вашим планам легко может помешать сильный ветер или же погодные осадки. Остеклением балконов можно решить ...

Самодельные ручки для мебели

Самодельные ручки для мебели Привет всем любителям самоделок, как известно, что издавна дерево являлось таким материалом, с которым работать на станке одно удовольствие, а его легкость обработки также является большим плюсом, поэтому и пользуется спросом ...

Пневматическая подвеска своими руками

Пневматическая подвеска своими руками Сегодня модно делать заниженные автомобили, но при наших дорогах для автомобиля это просто самоубийство. К тому же, на таком авто уже так просто не выедешь за город и не съездишь на ...

Натяжные потолки в Сочи, купить, цена за 1м2 с установкой

Ниже будет приведена пошаговая инструкция по предварительному подсчету Вашего потолка. Мы – первая компания, которая разработала и внесла такую простую инструкцию для Вас. Это убережет Вас от всяких скрытых платежей и Вы будете четко знать ...

Конфетти-пушка с дистанционным управлением

Конфетти-пушка с дистанционным управлением В этой статье будет рассмотрено, как сделать конфетти-пушку. По замыслу автора-самодельщика пушка должна быть с дистанционным управлением. — ПВХ труба 4″ -61 см; -ПВХ труб 2″-61 см; -Переходники с 4″ на ...

Как уменьшить дверной проем в ширину и высоту: способы

Как уменьшить ширину и высоту дверного проема: способы и средства При проведении ремонта и перепланировки помещения иногда требуется уменьшить ширину, а нередко и высоту дверного проема. Несмотря на масштабность перемен выполнить эту работу довольно просто. ...

Органайзер для сушки посуды

Органайзер для сушки посуды Доброго времени суток, сегодня автор данного видео расскажет как сделать органайзер для сушки посуды. Для данной самоделки автор берёт вешалки для одежды, но в этом случае они послужат подставкой для посуды. ...

Тестер для проверки полярности светодиодов формата SMD

Тестер для проверки полярности светодиодов формата SMD Автор этой самоделки часто использует в своих работах SMD компоненты резисторы, конденсаторы, светодиоды. Вот как раз для проверки полярности светодиодов он и сделал тестер. Можно конечно пользоваться мультимером, ...

Небольшая простая самодельная печь для плавки алюминия

Небольшая простая самодельная печь для плавки алюминия Алюминий — универсальный металл, из него можно делать множество интересных вещей, включая детали для самоделок. К тому же, он имеет относительно небольшую температуру плавления, что позволяет заниматься литьем ...

Ручка штурмана-наводчика в стиле Steampen

Ручка штурмана-наводчика в стиле Steampen На сей день все большую популярность приобретает направление Стимпанка, как среди молодежи, так и старшего поколения. Ребята делают интересные и уникальные вещи, а самое главное все выполняют в ручную и ...

Инструмент для извлечения гвоздей и скоб из дерева

Инструмент для извлечения гвоздей и скоб из дерева Всем доброго времени. Сегодня узнаем как автор сделал инструмент для вытягивания гвоздей из дерева (по словам автора этим инструментом можно вытянуть гвоздь даже если на нём нет ...

Кухонная тумба из старых досок для дачи

Кухонная тумба из старых досок для дачи Дача — это поистине место для мебельных экспериментов. Простые конструкции, экстравагантные решения, вторая жизнь старых вещей — все это может оказаться уместным и ни у кого не вызовет ...

Аппарат для изготовления сладкой ваты своими руками

Аппарат для изготовления сладкой ваты своими руками Вновь приветствую Вас, неунывающих душой, Самоделкиных, которые ради своих родных, друзей, знакомых, или просто ради идеи, способны придумать, и сделать своими руками из ненужного хлама, нужный «хлам». Как-то ...

Рейтинг@Mail.ru