Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

Для обеспечения нормальной работы местной канализации необходимо выбрать и установить современный эффективный септик. Новинкой на рынке очистных сооружений является септик Бобер. Этот продукт способен решить проблему утилизации сточных вод при минимальных затратах средств. Можно будет даже не тратиться на сооружение новых колодцев, а просто модернизировать уже существующие.

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

Современные септики способны эффективно и качественно очистить сточные воды. Воду, которая выводится из очистных установок, вполне можно использовать вторично для технических нужд.

Единственным недостатком таких современных устройств является их высокая цена. Поэтому и был разработан септик под названием Бобер. Он обеспечивает высокое качество очистки, но при этом, стоит минимум вдвое дешевле, чем другие модели.

По сути, «Бобер» — это не септик, а оборудование, которое устанавливается в готовые железобетонные колодцы. После запуска этого оборудования владельцы смогут забыть про неприятный запах, распространяющийся по участку, а также о необходимости достаточно частой откачки осадка.

Совет! Бобер может быть установлен, как во вновь построенные колодцы из железобетонных колец, так и в уже действующую установку.

Почему же стоит обратить внимание именно на эту модель септика? Вот основные преимущества установки:

  • Самым значимым достоинством является низкая цена, установка Бобер обойдется вдвое дешевле, чем монтаж станций с принудительной аэрацией популярных марок. Если на участке уже имеется действующий септик, собранный из железобетонных колец, то установка оборудования обойдется совсем недорого.

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

  • Еще одним существенным плюсом является крайне простое обслуживание. Обычные станции биологической очистки следует освобождать от излишков активного ила два-четыре раза в год. А вот септики Бобер нужно очищать один раз в 7-10 лет. Причем операция очистки займет не более часа.

Совет! При желании, можно будет установить оборудование для автоматической очистки резервуаров, но установка автоматики потребует небольших дополнительных затрат.

  • Высокое качество очистки обеспечивается тем, что жидкость в установке проходит шесть степеней обработки. Результатом работы станции является технически чистая вода, которая волне пригодна для организации полива и других технических нужд.
  • Возможность постройки в любых условиях даже при высоком уровне почвенных вод. Установить септик в плывунах – сложная задача. Однако установки Бобер успешно справляются с работой и при таких сложных условиях. Станция прекрасно работает даже в проточном режиме, поэтому ее можно монтировать и при высоком УГВ.
  • Отсутствие запаха. Станция работает без распространения неприятных запахов, поэтому жильцам не придется испытывать дискомфорт.
  • Большое разнообразие моделей. Производители предлагают установки с разной производительностью. Самая младшая модель под названием «Бобренок» подходит для обслуживания 1-2 пользователей. А производительные модели могут быть применены для обслуживания крупных гостиниц или домов отдыха.

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

Как и в других современных септиках, в установках Бобер используется принцип биологической очистки сточных вод в условиях принудительной подачи кислорода. В железобетонные колодцы устанавливаются аэраторы, обеспечивающие подачу воздуха в очищаемую среду.

Особенность модели является то, что аэратор не закрепляется на дне, а подвешивается на тросах. Такая конструкция позволяет производить своевременную очистку аэратора. Кроме того, в комплект оборудования входит набор пластиковых ершей. Эти устройства необходимы для расселения колоний микроорганизмов, принимающих участие в очистке.

Благодаря тому, что оборудование не устанавливается на дне, а находится в колодцах в подвешенном состоянии, накапливающийся на дне осадок не мешает работе септика. Кроме того, качественная переработка органики проходит с образованием небольшого количества осадка. Поэтому производить откачку осадка нужно нечасто, всего лишь раз в 7-10 лет.

Электрооборудование устанавливается в верхнем, изолированном отсеке станций. Компрессор и другое оборудование имеют влагозащищенные корпуса, поэтому даже при затоплении аварии не произойдет. Управление проводится с использованием блока управления, который можно установить в доме или в другом удобном для хозяев месте. Блок оснащен светодиодной сигнализацией:

  • синий контрольный сигнал – станция работает в штатном режиме;
  • красный контрольный сигнал – станция работает на одном компрессоре.

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

В штатном режиме компрессоры работают попеременно. При аварийной остановке одного из компрессов, станция переходит на режим работы на одном компрессоре. В таком режиме он может проработать до двух лет, так что у хозяев будет время на то, чтобы отремонтировать или заменить вышедший из строя компрессор.

Перечень монтажных работ зависит от того, имеется ли на участке действующий септик или колодцы придется строить вновь. Если монтаж ведется «с нуля», то работы проходят так:

  • проводится подготовка котлованов для сооружения резервуаров, для этого на дне ямы выполняется подушка из речного песка толщиной около 10 см. Насыпанный песок проливается водой и трамбуется;
  • кольца устанавливают на места расположения резервуаров. Первым устанавливается кольцо, имеющее дно. Если такой детали не имеется, то до установки колец необходимо изготовить бетонную стяжку или уложить на дно резервуара бетонную плиту;
  • устанавливаются кольца, их количество зависит от требуемого объема резервуаров. Между собой кольца скрепляются при помощи металлических стяжек. Для обеспечения большей герметичности колодцев места стыков замазываются раствором, а потом гидроизолирующей мастикой;
  • производится подключение труб и проводится засыпка котлована;
  • далее нужно подвести кабель, провести установку и подключение электрооборудования;
  • внутрь колодцев на тросах опускаются аэраторы и ерши из пластика;
  • верхняя часть колодцев перекрывается плитой с отверстиями люков, которые накрываются крышками.

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

Если на участке сложные геологические условия, то нужно применять другие технологии монтажа. Выбор схемы монтажа и ведение строительства должно осуществляться специалистами.

В зависимости от производительности, выделяют несколько модификаций станций. Для удобства их обозначили буквами латинского алфавита. Самой младшей моделью является установка «Бобер A», которую нередко называют «Бобренком».

Это модель малой производительности, рассчитанная на облуживание двух пользователей. Состоит установка из двух колодцев небольшого объема, на сооружения каждого из колодцев идет всего одно железобетонное кольцо, имеющее дно.

Более производительные модели отличаются большим объемом резервуаров. Так, следующий по производительности вариант, названный «Бобер B», имеет два колодца, каждый из которых собран из двух колец. Модель «Бобер C» состоит уже из трех изолированных резервуаров. Эта модель дополнительно оснащается фильтром, задерживающим крупный мусор, который не может быть переработан в септике.

Итак, одним из вариантов организации утилизации сточных вод на загородном объекте является септик Бобер. Это высокоэффективная установка, обеспечивающая максимально высокий уровень извлечения органических примесей из воды. Её существенным преимуществом является выгодная цена, так как ее сооружение обходится почти вдвое дешевле, чем установка других станций глубокой биоочистки. Установить оборудование «Бобер» можно и в уже имеющиеся очистные сооружения, собранные из железобетонных колец.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Деревянный туалет для дачи: как конструкции бывают, как сделать своими руками, чертежи

Как самостоятельно сделать деревянный туалет для дачи После приобретения дачного участка часто случается, что сначала строится туалет, только потом домик, различные беседки и навесы. На первый взгляд может показаться, что это сооружение является очень простым. ...

Комплексные системы очистки воды — цены в Москве — Aquatic System

Автоматический клапан управления Clack Производительность: 0,8-1 м 3 /ч Габариты обезжелезивателя: 260 мм х 1680 мм Габариты аэрации: 200 мм х 1400 мм Габариты умягчителя: 200 мм х 1500 мм Сброс воды при промывке обезжелезивателя: ...

Как экономить воду в квартире: советы экспертов

Эффективные способы экономии воды в квартире и доме Коммунальные платежи год от года огорчают нас быстрорастущими тарифами. И, пожалуй, самые ощутимые для бюджета расходы – на электричество и воду. О том, как сэкономить электроэнергию, мы ...

Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Вы сможете найти любую информации по автономным системам очистки сточных вод торговой марки ЮНИЛОС Статьи Канализирование Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели ...

Как правильно делать выгребную яму, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

М ожно ли сделать выгребную яму на участке у своего дома? Предвидим недоумение, и даже возмущение: — Мой дом! Что хочу то и делаю! Но не все так просто. Выгребная яма — источник повышенной биологической ...

Лучшие экологические дома мира – что такое экологический дом, зачем и как построить экодом

Экологические дома – жилье будущего Экологический дом – это не просто модный тренд или веяние Запада. В современном мире растущие цены на энергоносители и конечность этих ресурсов поднимает острую проблему эксплуатационных затрат на жилье. Развитие ...

Принцип работы насосной станции: устройство, как работает, основные узлы

Насосная станция позволяет повысить эффективность системы водоснабжения, безопасность оборудования и трубопроводов. Принцип работы насосной станции и ее комплексное оснащение обеспечивает защиту от внешних факторов и возможность бесперебойной подачи воды даже при отключении электроэнергии. При постоянном ...

Канализационные трубы: 3 основные требования

Åñëè â èíäèâèäóàëüíûé äîì ïîäâåäåí âîäîïðîâîä, è èìååòñÿ õîòÿ áû îäíà âîäîðàçáîðíàÿ òî÷êà, òî, åñòåñòâåííî, äîëæíà áûòü ïðåäóñìîòðåíà è ñèñòåìà îòâåäåíèÿ èñïîëüçîâàííîé âîäû. Ñèñòåìà âîäîîòâåäåíèÿ ñîñòîèò èç: — âíóòðåííåé êàíàëèçàöèîííîé ñåòè âíóòðè çäàíèÿ; — íàðóæíîé ...

Как оборудовать водяную скважину и установить насосную станцию

Как оборудовать водяную скважину и установить насосную станцию Прочитав эту статью, вы узнаете о том, где подобрать место для оптимального размещения водяной скважины на своём участке, как выбрать, где установить и как правильно подключить автоматическую ...

Как менять фильтр для воды — фото и видео инструкция

Как менять фильтр для воды — фото и видео инструкция Всем, кто пользуется фильтрами для воды, рано или поздно придется столкнуться с необходимостью замены картриджей. В большинстве случаев после продажи вам фильтра компания-установщик возьмет вас ...

Фильтр Фибос: идеальная система для очистки воды

Фибос – предприятие, выпускающее магистральные и проточные фильтры, рассчитанные на долговременное обслуживание квартиры, дачи, домов частного типа. Есть несколько моделей, идеально подходящих для очистки жидкости на малых предприятиях. Устройства качественные, надежные, долговечные. Дают возможность пользоваться ...

Монтаж теплых полов, Электромонтажные работы, Электромонтаж, Балткомфорт — Электро — Умный дом в Калининграде

Монтаж теплых полов Выбор теплого пола При выборе теплого пола, необходимо выделить три главных фактора: Требуемая тепловая мощность системы Особенности конструкции помещения Финансовые возможности заказчика. Если подогрев пола предполагается использовать в качестве основной системы отопления, ...

Погружной насос для скважины — сравнение работы дренажных, центробежных моделей, цена, видео

Погружной насос для скважины – особые требования, виды оборудования Подъём воды из скважины возможен только насосом. Погружной насос для скважины должен соответствовать условиям – поднимать жидкость на заданную высоту с нужным расходом, быть безопасным и ...

Особенности турбированных бездымоходных газовых колонок, Ремонт и строительство дома

Особенности турбированных бездымоходных газовых колонок Технический прогресс не стоит на месте, новейшие инженерные решения постоянно внедряются во все виды бытовой техники. Не обошли они стороной и проточные газовые нагреватели, результатом последних усовершенствований в этой области ...

Автономная канализация в частном доме как выбрать: сколько стоит, как сделать, принцип работы

Современная автономная канализация в частном доме: как выбрать оптимальную технологию? При приобретении частного дома или его самостоятельном возведении нужно обращать внимание на устройство автономной канализации. Данная система — это главный вопрос, который волнует владельцев коттеджей ...

Септики флотенк: принцип работы, модели очистных сооружения, монтаж и эксплуатация flotenk

Очистные сооружения для автономной канализации флотенк Для комфортного проживания в загородном доме его необходимо оборудовать всеми благами цивилизации. Водопровод, электричество, отопление, связь и канализация – все эти коммуникации сегодня являются неотъемлемой частью любого жилища. Но ...

Рейтинг@Mail.ru