Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

Для обеспечения нормальной работы местной канализации необходимо выбрать и установить современный эффективный септик. Новинкой на рынке очистных сооружений является септик Бобер. Этот продукт способен решить проблему утилизации сточных вод при минимальных затратах средств. Можно будет даже не тратиться на сооружение новых колодцев, а просто модернизировать уже существующие.

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

Современные септики способны эффективно и качественно очистить сточные воды. Воду, которая выводится из очистных установок, вполне можно использовать вторично для технических нужд.

Единственным недостатком таких современных устройств является их высокая цена. Поэтому и был разработан септик под названием Бобер. Он обеспечивает высокое качество очистки, но при этом, стоит минимум вдвое дешевле, чем другие модели.

По сути, «Бобер» — это не септик, а оборудование, которое устанавливается в готовые железобетонные колодцы. После запуска этого оборудования владельцы смогут забыть про неприятный запах, распространяющийся по участку, а также о необходимости достаточно частой откачки осадка.

Совет! Бобер может быть установлен, как во вновь построенные колодцы из железобетонных колец, так и в уже действующую установку.

Почему же стоит обратить внимание именно на эту модель септика? Вот основные преимущества установки:

  • Самым значимым достоинством является низкая цена, установка Бобер обойдется вдвое дешевле, чем монтаж станций с принудительной аэрацией популярных марок. Если на участке уже имеется действующий септик, собранный из железобетонных колец, то установка оборудования обойдется совсем недорого.

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

  • Еще одним существенным плюсом является крайне простое обслуживание. Обычные станции биологической очистки следует освобождать от излишков активного ила два-четыре раза в год. А вот септики Бобер нужно очищать один раз в 7-10 лет. Причем операция очистки займет не более часа.

Совет! При желании, можно будет установить оборудование для автоматической очистки резервуаров, но установка автоматики потребует небольших дополнительных затрат.

  • Высокое качество очистки обеспечивается тем, что жидкость в установке проходит шесть степеней обработки. Результатом работы станции является технически чистая вода, которая волне пригодна для организации полива и других технических нужд.
  • Возможность постройки в любых условиях даже при высоком уровне почвенных вод. Установить септик в плывунах – сложная задача. Однако установки Бобер успешно справляются с работой и при таких сложных условиях. Станция прекрасно работает даже в проточном режиме, поэтому ее можно монтировать и при высоком УГВ.
  • Отсутствие запаха. Станция работает без распространения неприятных запахов, поэтому жильцам не придется испытывать дискомфорт.
  • Большое разнообразие моделей. Производители предлагают установки с разной производительностью. Самая младшая модель под названием «Бобренок» подходит для обслуживания 1-2 пользователей. А производительные модели могут быть применены для обслуживания крупных гостиниц или домов отдыха.

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

Как и в других современных септиках, в установках Бобер используется принцип биологической очистки сточных вод в условиях принудительной подачи кислорода. В железобетонные колодцы устанавливаются аэраторы, обеспечивающие подачу воздуха в очищаемую среду.

Особенность модели является то, что аэратор не закрепляется на дне, а подвешивается на тросах. Такая конструкция позволяет производить своевременную очистку аэратора. Кроме того, в комплект оборудования входит набор пластиковых ершей. Эти устройства необходимы для расселения колоний микроорганизмов, принимающих участие в очистке.

Благодаря тому, что оборудование не устанавливается на дне, а находится в колодцах в подвешенном состоянии, накапливающийся на дне осадок не мешает работе септика. Кроме того, качественная переработка органики проходит с образованием небольшого количества осадка. Поэтому производить откачку осадка нужно нечасто, всего лишь раз в 7-10 лет.

Электрооборудование устанавливается в верхнем, изолированном отсеке станций. Компрессор и другое оборудование имеют влагозащищенные корпуса, поэтому даже при затоплении аварии не произойдет. Управление проводится с использованием блока управления, который можно установить в доме или в другом удобном для хозяев месте. Блок оснащен светодиодной сигнализацией:

  • синий контрольный сигнал – станция работает в штатном режиме;
  • красный контрольный сигнал – станция работает на одном компрессоре.

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

В штатном режиме компрессоры работают попеременно. При аварийной остановке одного из компрессов, станция переходит на режим работы на одном компрессоре. В таком режиме он может проработать до двух лет, так что у хозяев будет время на то, чтобы отремонтировать или заменить вышедший из строя компрессор.

Перечень монтажных работ зависит от того, имеется ли на участке действующий септик или колодцы придется строить вновь. Если монтаж ведется «с нуля», то работы проходят так:

  • проводится подготовка котлованов для сооружения резервуаров, для этого на дне ямы выполняется подушка из речного песка толщиной около 10 см. Насыпанный песок проливается водой и трамбуется;
  • кольца устанавливают на места расположения резервуаров. Первым устанавливается кольцо, имеющее дно. Если такой детали не имеется, то до установки колец необходимо изготовить бетонную стяжку или уложить на дно резервуара бетонную плиту;
  • устанавливаются кольца, их количество зависит от требуемого объема резервуаров. Между собой кольца скрепляются при помощи металлических стяжек. Для обеспечения большей герметичности колодцев места стыков замазываются раствором, а потом гидроизолирующей мастикой;
  • производится подключение труб и проводится засыпка котлована;
  • далее нужно подвести кабель, провести установку и подключение электрооборудования;
  • внутрь колодцев на тросах опускаются аэраторы и ерши из пластика;
  • верхняя часть колодцев перекрывается плитой с отверстиями люков, которые накрываются крышками.

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

Если на участке сложные геологические условия, то нужно применять другие технологии монтажа. Выбор схемы монтажа и ведение строительства должно осуществляться специалистами.

В зависимости от производительности, выделяют несколько модификаций станций. Для удобства их обозначили буквами латинского алфавита. Самой младшей моделью является установка «Бобер A», которую нередко называют «Бобренком».

Это модель малой производительности, рассчитанная на облуживание двух пользователей. Состоит установка из двух колодцев небольшого объема, на сооружения каждого из колодцев идет всего одно железобетонное кольцо, имеющее дно.

Более производительные модели отличаются большим объемом резервуаров. Так, следующий по производительности вариант, названный «Бобер B», имеет два колодца, каждый из которых собран из двух колец. Модель «Бобер C» состоит уже из трех изолированных резервуаров. Эта модель дополнительно оснащается фильтром, задерживающим крупный мусор, который не может быть переработан в септике.

Итак, одним из вариантов организации утилизации сточных вод на загородном объекте является септик Бобер. Это высокоэффективная установка, обеспечивающая максимально высокий уровень извлечения органических примесей из воды. Её существенным преимуществом является выгодная цена, так как ее сооружение обходится почти вдвое дешевле, чем установка других станций глубокой биоочистки. Установить оборудование «Бобер» можно и в уже имеющиеся очистные сооружения, собранные из железобетонных колец.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Настройка арматуры унитаза: правила выполнения регулировки

Настройка арматуры унитаза: как правильно отрегулировать водосливное устройство Внутренняя начинка бачка — не слишком сложное устройство, но его поломка может существенно снизить комфортные ощущения для жильцов дома. Бывает, что все выглядит нормально, но работа сливного ...

Как проложить канализационные трубы в частном доме: этапы монтажа

Как проложить канализационные трубы в частном доме: пошаговая инструкция Человеку хорошо там, где есть комфортные условия для проживания. И для того, чтобы создать их, нужно подумать о том, как проложить канализацию в частном доме. Во-первых, ...

Септик для частного дома: как выбрать, видео, обзор цен

Септик для частного дома своими руками — устройство, схема, установка Для любого частного и загородного дома дренажная система является обязательной частью канализации. Установить септик для частного дома можно своими руками, главное – правильно его выбрать ...

Устройство для очистки воды от примесей необходимо и на производстве, и в быту

Устройство для очистки воды от примесей необходимо и на производстве, и в быту Устройство для очистки воды от примесей — нерастворимых механических, частиц, хлора и его токсичных соединений, от тяжелых металлов, вирусов и бактерий, называют ...

Кран Маевского: принцип работы, виды, правильная установка

Воздухоотводный кран Маевского, принцип работы устройства Очень распространённой проблемой в системе отопления является неполное прогревание батарей. Но не каждый человек обладает необходимой информацией, чтобы решить эту проблему самостоятельно. Многие вызывают специалистов каждый раз, когда происходит ...

Туалет на даче своими руками – фотоинструкция и личный опыт

Хотелось бы поделится с вами, дорогие читатели, опытом строительство дачного туалета. А началось все с того что, мой старый туалет начал потихоньку уходить под землю, и что бы в один прекрасный момент не уйти в ...

Как найти воду на участке: определить для колодца, скважины, поиск водоносного слоя в почве, на какой глубине находится питьевая, видео

Как найти воду на участке: лучшие народные и профессиональные методы Найти воду и грамотно определить оптимальное место для расположения колодца или для скважины любого типа на садовом участке можно несколькими способами. Чтобы правильно найти водоносный ...

Септик Терра – конструкция и функциональные особенности станции

Септик Терра: конструктивные особенности, работа и монтаж ЛОС Современные системы для сбора и очистки бытовых стоков эффективно заменяют центральную канализацию на загородных участках. Септик Терра выгодно отличается среди аналогичных изделий надежностью, высокой степенью очистки загрязненных ...

Компрессор для септика: как выбрать и установить?

Зачем нужен компрессор для септика и как его установить своими руками? Видео: СЕПТИК из бетонных колец без запаха . A septic tank of conkrete rings without salena . Качественно очистить стоки можно только при условии ...

Как правильно выбрать торфяной туалет для дачи, обзор моделей

Как и какой выбрать туалет для дачи торфяного типа Чтобы пребывание на дачном участке ничто не омрачало, необходимо, в первую очередь, позаботиться об организации отхожего места. Это может быть обычный деревянный домик или современная пластиковая ...

Справочник по сантехническим работам в квартире

Для защиты от замерзания водопроводных труб, проложенных на улице или в неотапливаемых помещениях применяются следующие меры. Читать далее… При выборе фильтра тонкой очистке необходимо принимать во внимание следующие факторы: Площадь поверхности фильтрующего элемента, чем больше ...

Септик Танк: устройство, выбор и монтаж своими руками

Почему так популярен септик Танк и как выбрать установку для монтажа на участке? Отличным выбором для системы местной канализации дома станет септик Танк. Тысячи домовладельцев уже проголосовали рублем в пользу этой установки и остались довольны ...

Какой проточный фильтр для очистки воды лучше?

Если посмотреть статистический отчет Всемирной Организации Здравоохранения за прошлый год, можно увидеть шокирующие на первых взгляд данные – свыше 80% населения планеты болеют из-за употребления некачественной воды. Конечно, градации этой проблемы в каждых странах различны, ...

Фильтр грубой очистки воды: виды фильтров и их устройство, установка, прочистка, замена

Фильтр грубой очистки воды: виды фильтров и их устройство, установка, прочистка, замена Водопроводная вода, поступающая из систем центрального водопровода, вода из питьевых колодцев, водозаборных скважин может содержать различные опасные механические примеси, которые негативно сказываются на ...

Протекает унитаз

Что делать если протекает унитаз? Возможные причины и способы устранения Если унитаз пропускает воду, это можем доставить массу неудобств. Это расход воды и ржавые разводы в чаше унитаза, если вода течет в чашу. Неприятный запах, ...

Фильтры для воды в частный дом: виды, критерии выбора, модели

Фильтры для воды в частный дом: правильный выбор и рациональная эксплуатация Одним из главных преимуществ автономных объектов является возможность создания улучшенных условий проживания. Но комфортное окружение по современным критериям ассоциируется с безупречной экологией. Для реализации ...

Рейтинг@Mail.ru