Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Накладные дверные петли без врезки: особенности конструкции, преимущества и недостатки, установка конструкции

Накладные дверные петли без врезки: особенности конструкции, преимущества и недостатки, установка конструкции

Накладные дверные петли без врезки: особенности конструкции, преимущества и недостатки, установка конструкцииКарточные дверные петли появились не так давно, но уже завоевали признание как у покупателей дверей, так и у мастеров установки. Это объясняется тем, что петли-бабочки не требуют врезки в места установки, отчего монтаж получается легким и простым. Нужно лишь приложить и зафиксировать входящими в комплект саморезами. Из статьи вы узнаете о достоинствах и недостатках изделия, а также о способе установки.

Считается, что дверные накладные петли ненадежны и пригодны только для легких межкомнатных полотен. Однако сегодня при их изготовлении применяются самые передовые и надежные материалы: сплавы стали, латунь, нержавеющая сталь, которые расширяют сферу их применения. Для того чтобы достигнуть плавности открывания полотна, а также для увеличения срока службы, в изделии может находиться от двух до четырех шариковых подшипников.

Петля-бабочка проходит обработку качественным гальваническим покрытием. Выпускается в следующих цветах: бронза, медь, хром, матовый. После установки приобретают вид обычных петель. Но все же некоторые серьезные профессионалы относятся к подобным нововведениям настороженно и предпочитают традиционные накладные петли с дверной врезкой.

Сначала необходимо рассмотреть конструкцию данных моделей. По виду они напоминают бабочку, отчего и получили такое название. Относятся к категории карточных моделей, так как состоят из двух неразъемных частей.

В чем отличия от обычных врезных петель? Стандартные образцы устанавливаются на предварительно обработанные поверхности. Сначала необходимо снять несколько миллиметров материала, сделать углубление на двери и коробе, затем уже приступать к монтажу. Накладные виды не нуждаются в подготовке и крепятся непосредственно на облицовку полотна.

Данная установка без врезки обеспечивается рядом нюансов.

При закрывании двери обе половинки изделия должны приводить к плотному прилеганию торца двери к лутке. Данная конструкция пластин позволяет это сделать. Обычные модели имеют прямые и цельные поверхности, из-за чего их требуется углублять в материал. Петля-бабочка представляет собой две части одной пластины, при закрывании двери одна входит в другую, не оставляя зазоров, напоминает пазл.

Преимущества петель без врезки:

  • Накладные дверные петли без врезки: особенности конструкции, преимущества и недостатки, установка конструкцииГлавным плюсом дверного изделия без врезки является простота монтажа, нужно лишь разметить их местоположение и с помощью самореза произвести крепление.
  • Не делятся на правые и левые модели, являются универсальными.
  • Эстетический вид без следов манипуляций с древесиной.
  • Изготавливаются из качественных материалов, поэтому им практически не грозит истирание.
  • Дешевизна и широкое распространение.
  • Надежность при длительной эксплуатации.

Стоит учесть при этом и недостатки, которые заключаются в следующем:

  • Полотно не снимается с шарнира. Если возникнет такая необходимость, петли придется полностью выкручивать, то есть, по сути, производить демонтаж.
  • Со временем не исключены перекосы, которые являются препятствием движению двери.
  • Подобные изделия пригодны только для легких дверных установок.
  • Для монтажа петли-бабочки требуют идеально ровной поверхности дверей и короба.

Поэтому в связи с перечнем недостатков некоторые предпочитают все же врезные модели. Если вы новичок в установке дверного полотна, тогда накладной вариант именно для вас.

Накладные дверные петли без врезки: особенности конструкции, преимущества и недостатки, установка конструкцииКак же крепятся подобные изделия? Чтобы произвести монтаж петель-бабочек вам потребуются следующие инструменты:

Сначала требуется выбрать место крепления. Для этого с помощью рулетки нужно отмерить около 20-25 см от верхнего и нижнего края полотна. Это станет отправной точкой для каждой петли. Чтобы снизить давление на верхнюю петлю, крепите нижнюю дальше от края.

Так как монтаж производится без врезки, сразу приложите пластину к торцу двери и наметьте будущие отверстия шилом. После этого, осторожно просверлите их, это нужно для того, чтобы в полотно можно было без усилий закрутить саморезы.

Затем нужно определиться с местом крепления пластин на коробе двери. Для этого приложите дверь и примерно наметьте их расположение. После этого открутите петли и более точно отметьте точки сверления.

Все отверстия готовы, значит, настало время для прикладывания полотна к проему с фиксацией обеих пластин саморезами. Проверьте движение двери, ведь в некоторых случаях возникают дефекты, их, впрочем, несложно устранить.

Накладные дверные петли без врезки: особенности конструкции, преимущества и недостатки, установка конструкцииТак как качественную установку петель без врезки можно произвести только в условиях ровного полотна и прямой лутки, поэтому в процессе монтажа могут возникнуть некоторые недочеты. Самой распространенной проблемой является образование пространства между пластиной и коробом. Это приведет к тому, что дверь не сможет плотно закрыться, со временем же вся конструкция расшатается и станет затирать порог.

Чтобы устранить подобную проблему, понадобится прокладка, она изготавливается из картона, резинки или спички. Естественно, это немного повлияет на качество соединения, но зато петли примут нужное положение.

Важно! Некоторые накладные петли продаются с дополнительной деталью, которая обеспечивает смещение сторон изделия для плотного смыкания двух половинок пластины.

Второй способ заключается в доработке конструкции, превращая накладную модель в полунакладную. Другими словами, одну часть нужно будет врезать, обычно для этого выбирают большую пластину на коробе. Произвести такой маленький срез очень непросто, особенно если учесть форму модели.

Правильная установка обеспечит дверям бесшумное движение и плотное закрытие. В противном случае лучше обратиться к старому проверенному варианту врезных петель.

Накладная система крепления без врезки обуславливается эстетическими соображениями. Как бы аккуратно мастер ни совершил манипуляции, ему не удастся в полной мере сохранить целостность и декоративную составляющую двери. Поскольку исключается потребность вмешиваться в капризную ламинированную поверхность, полотно с подобным креплением целесообразно рассматривать для спален, гостиных, кабинетов и других помещений, где важен стилистический подход.

Сегодня врезные модели все еще остаются наиболее востребованными. Этот выбор стоит сделать, если двери слишком массивные и требуется более прочная и надежная конструкция, при этом не важна декоративность. Все же топорная работа при внедрении таких петель не сравнима с тонкой и деликатной накладкой петель без повреждения древесины.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бронированные входные двери в Москве купить от производителя

Бронированные входные двери станут гарантией сохранности вашего имущества и надежно защитят от попыток проникновения злоумышленников. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент подобных изделий. Поэтому для того, чтобы купить бронированные входные двери надлежащего качества, нужно знать, ...

Покрытие ламината лаком

Можно ли покрыть ламинат лаком? Можно ли красить ламинат? Известно, что ламинированное покрытие состоит из нескольких слоев. Верхний из них – защитный. Его прямая функция – увеличивать износостойкость материала, уберечь рисунок от быстрого истирания, а ...

Какие двери лучше пвх или ламинированные: сравнительный анализ

Сегодня рынок строительных материалов полон новинок. У каждой свои особенности. В сфере продаж входных и межкомнатных дверей изобилие товаров поражает разнообразием. С дорогим товарами всё относительно понятно. Модели из деревянного массива, натурального шпона и прочнейшие ...

Покраска деревянных дверей

Если вы решили покрасить самостоятельно деревянную дверь, то вы сможете легко это сделать, имея в наличии необходимые инструменты. Их необходимо выбирать в зависимости от того, из какого материала изготовлена дверь и от имеющихся на ней ...

Входная дверь в квартиру какую выбрать — вопрос чрезвычайной важности!

Входная дверь в квартиру какую выбрать — этот отнюдь не праздный вопрос непременно встает перед владельцами квартир многоэтажных домов, которые затеяли капитальный ремонт. Проблема, безусловно, чрезвычайно важная, поэтому , выбирая этот атрибут жилья, необходимо предусмотреть ...

Выбираем пол для кухни: паркет, линолеум или плитка, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Пол для кухни: паркет, линолеум или плитка: фото, стили, идеи Выбор пола для кухни непрост – масса новых материалов с разнообразными свойствами и текстурами у ...

Плитка под дерево на пол — разновидности, схемы укладки

Древесина имеет огромное количество фактурных рисунков и оттенков, и ее природная красота всегда притягивала человека. Поэтому многие хотят привнести в свой дом хотя бы частичку этой натуральной элегантности. Имитация натурального дерева наносится на различные искусственные ...

Раздвижные двери в ванную: деревянные, пластиковые, гармошка

Раздвижные двери в ванную – экономия места и стильный дизайн Сколько задач мы решаем, делая ремонт в ванной комнате? Наверное, каждый из вас сможет назвать их как минимум с десяток. Одной из самых главных, пожалуй, ...

Керамогранит для пола под дерево: технология и укладка

При монтаже керамогранита и других разновидностей керамической плитки принято использовать цементные растворы или специальный клей, сочетая их с затирочными смесями для швов. Однако домашние мастера все чаще прибегают к менее хлопотным технологиям укладки, при которых ...

Паркетная доска или ламинат? Как сделать правильный выбор?

О выборе напольных покрытий для Вашего дома. Паркет, плитка, ламинат или массивная доска? Паркетная доска или ламинат? А может быть массивная доска или наборный паркет? Как сделать правильный выбор? Удивительно, но еще в недалеком прошлом ...

Строительные блоки своими руками: рекомендации (видео)

Практические рекомендации Метод изготовления с использованием форм Бетонные блоки с использованием вибропрессовочного станка Процесс изготовления бетонных блоков своими руками Шлакоблок – один из востребованных материалов на сегодняшний день. Его используют для строительства объектов различного назначения ...

Как положить плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками — Всё про ремонт своими руками

Как положить керамическую плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru. Вы решили заменить надоевшую плитку в ванной или в туалете, но не ...

Видео руководство по укладке самоклеющейся пвх плитки

Современный строительный рынок предлагает огромное количество отделочных материалов, имеющих по сравнению с традиционными образцами немало преимуществ. Так пвх плитка выступает в роли напольного покрытия все чаще, отодвигая на второй план линолеум, носивший звание самой практичной ...

Ремонт замков дверей, распространенные поломки и способы их устранения

Выход из строя замочного механизма — процесс непредсказуемый и требует срочного ремонта, так как в случае входных дверей помещение остается без должной защиты. Но иногда поломку предотвращают, отреагировав на сигналы, которые подает замок. В их ...

Алюминиевые системы остекления в Москве, Купить алюминиевые профильные системы по выгодной цене

Компания «ВидналПрофиль» предлагает купить готовые алюминиевые системы или сделать их на заказ по чертежам клиента. Покупателям предоставляются квалифицированные консультации специалистов. Наше предприятие производит и реализует различные алюминиевые профильные системы, предназначенные как для многоэтажных зданий, так ...

Бульдорс входные стальные двери

Входные стальные двери под брендом «Бульдорс» производятся в г. Казани. Вся линейка входных дверей Бульдорс: как коллекции премиум-класса, так и экономичные модели, производится на автоматизированных технологических линиях. В производстве этих дверей не используются китайские комплектующие ...

Рейтинг@Mail.ru