Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Фото-примеры оформления и декора ванной комнаты плиткой: 7 идей по комбинированию

Отделка стен и пола в ванной комнате кафелем — это наиболее популярное ремонтное решение в силу своей практичности и высокой эстетичности. Да, цена на кафель не всегда на доступном для широкого круга потребителей уровне — но качество и долговечность материала, поверьте, того стоят. Ванная комната — это общепризнанное место отдыха, оздоровления, очищения. Следовательно, главное требование к отделанным поверхностям — высокая гигиеничность. И кафельная плитка как нельзя лучше подходит под это требование. Ее легко мыть, она водонепроницаема, устойчива к кислотной и щелочной средам. Кроме того, верно подобранный дизайн кафеля в ванной поможет облагородить интерьер, выгодно подчеркнув преимущества помещения и скрыв его недостатки.

Кафельная плитка может быть квадратной, может прямоугольной. Благодаря этому достигаются самые разнообразные эффекты. Узкая и длинная плитка будет создавать совершенно иное впечатление, нежели маленькая и квадратная.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Что касается фактуры, то на сегодняшний день выпуклые рисунки, а также поверхности, имитирующие дерево, камень и прочие материалы уже не являются чем-то удивительным.

Раскладка кафельной плитки может быть:

  • Базовой. Наиболее оптимальный вариант в случае, когда полу в ванной не отводится ключевая роль, когда он должен всего лишь послужить нейтральным, неброским фоном для ярких элементов мебели и прочей отделки.
  • Базовой под углом. Благодаря подобному приему можно скрыть непараллельность стен в ванной. Такой способ укладки сложен в плане осуществления манипуляций с подрезкой вдоль стен. Расход материала, стоит отметить, будет в данном случае немалым.
  • Шахматной. Привлечение внимания к полу и создание ярких акцентов — основная задача раскладки. Дабы напольное покрытие, обустроенное таким образом не становилось бельмом на глазу, его следует сочетать с однотонной мебелью и невычурными стенами.
  • Шахматной под углом. Эта раскладка наиболее смелая и динамичная. С ее помощью можно не только придать ванной комнате яркости, но и визуально расширить помещение, сгладить недостатки его геометрии. Среди недостатков можно выделить огромнейшее количество подрезки.
  • В разбежку. Наиболее уместно использовать в такой раскладке вытянутую прямоугольную кафельную плитку.
  • В разбежку под углом. Эффектное дизайнерское решение, способное кардинально изменить восприятие пространства в ванной комнате — расширить его в заданном (необходимом вам) направлении.
  • «Елочка». Подобный способ укладки «заимствован» у паркета. Предпочтительно, чтобы в данном случае кафельная плитка была однотонной.
  • «Линии». Это элементарный способ оживить поверхность стен и пола, изменив визуальное восприятие пространства. К примеру, вертикальные полосы на стене зрительно увеличат высоту потолков в ванной.
  • С использованием орнамента. Ритмичное повторение определенного рисунка создаст в ванной уникальную, неповторимую композицию.
  • Комбинированной. Она позволяет использовать одновременно несколько приемов, благодаря чему зонирование помещения получается максимально удачным и гармоничным.

Наша фото подборка несомненно пригодится тем, кто находится в поиске новых дизайнерских решений и оригинальных цветовых сочетаний для ванной.

Ведь отделка ванной комнаты кафелем — это не просто рядовая ремонтная процедура, это настоящее поле для творчества.

Подобное сочетание предполагает подбор двух-трех максимально близких друг к другу тонов из цветового круга. На нашем примере — салатовый и голубой: наиболее популярный «дуэт».

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Интересно! Дабы визуально расширить площадь ванной смело добавляйте в подобную композицию белый цвет.

Своего рода классика, ведь это необычайно волнующее сочетание пляжа и моря в вашей ванной — голубого, синего, песочного, желтого цветов. Если оба выбранных вами тона получились на редкость насыщенными, потребуется переход в виде кафеля белого либо светло-серого цвета.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Идеальная композиция для любителей цветотерапии. Основа — насыщенные цвета, ассоциирующиеся с тропическим настроением — оранжевый, зеленый, желтый.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Варьируя оттенки можно создать как адреналиновый, так и умеренный интерьер.

В основу подбора тонов плитки в данном случае лягут цвета присутствующие на облюбованных вами декоративных элементах.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Любители разноцветной мозаики могут подбирать кафель в ванную на ее основе.

Важно! Ни в коем случае не поступайте наоборот (т.е. выбор подходящей мозаики на основе уже приобретенного кафеля) — вы рискуете не обнаружить в продаже подходящего по гамме варианта.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Это интересные и модные сочетания. Коричневый обладает способностью приближать стены (кафельные композиции с коричневым цветом помогут вам иллюзорно поправить пропорции чрезмерно длинной ванной комнаты), серый же стены визуально отдаляет. Учитывайте это.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Ни в коем случае не используйте темно-серый цвет по соседству с приглушенными и бледными, пастельными тонами — такая композиция будет напоминать убогий кусок стены, замазанный цементом.

Если же основная плитка светлая, и вы не хотите это менять, но, вместе с тем, испытываете тягу к серому в интерьере ванной, попробуйте подобрать серо-коричневые образцы для декорирования. Они будут выглядеть намного привлекательнее, нежели чисто серые.

Выбираются два цвета — по цветовому кругу противоположные. Но помните,что степень их насыщенности должна быть одинаковой. Такие сочетания, как правило, либо для больших ванных комнат, либо для ванных, предназначенных исключительно для приема водных процедур детьми.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Кафельная плитка — удивительнейший материал, с помощью которого воплощать в жизнь креативные дизайнерские идеи стало намного проще. Производители неустанно трудятся над созданием новых образцов и коллекций, чтобы сделать интерьер в вашем доме еще привлекательней, еще практичней, еще современней.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отзывы на инфракрасный теплый пол, цена, стоит ли покупать плёночный инфракрасный пол

Heat сезона: отзывы потребителей об инфракрасных пленочных полах Прежде чем купить инфракрасный теплый пол, потенциальные покупатели обычно стараются как можно больше узнать об этом товаре на форумах-отзывиках. И не зря! Пользовательские отзывы на инфракрасный теплый ...

Какой ламинат лучше для теплого пола: какой выбрать для водяного пола, какой подходит, теплопроводность, фото и видео

Какой ламинат лучше для теплого пола – выбираем оптимальный материал Ламинат – это одно из самых популярных напольных покрытий во всем мире и странах СНГ в частности. В статье речь пойдет о том, какой ламинат ...

Ремонт полов в хрущевке: как сделать, советы эксперты

Ремонт полов в хрущевке – действие вполне объяснимое, связано это непосредственно с длительным сроком эксплуатации жилых зданий. Преимущественно это многоэтажки, построенные в период с конца 50-х до середины 80-х годов прошлого века. Соответственно, многие из ...

Установка плинтуса – способы, дополнительные материалы и нюансы проводимого процесса

Завершающий этап ремонта напольного основания является установка плинтуса. Этот на первый взгляд не самый важный элемент интерьера закрывает зазор между напольным покрытием и стенками комнаты, тем самым она (комната) приобретает законченный внешний вид в плане ...

Гомогенный линолеум: обзор «вечного» покрытия технология его монтажа

Гомогенный коммерческий линолеум – однородный на всю толщину материал. состоящий из поливинилхлорида с добавлениями красителей и пластификаторов (грубо говоря, как многоцветный пластилин раскатанный в тонкое 2ух миллиметровое полотно), усиленный (пропитанный) полиуретаном, который заполняет микропоры и ...

Теплый пол под паркетную доску: какой выбрать и как уложить

Как правильно уложить теплый пол под паркетную доску Теплый пол — продуманная система, позволяющая создавать в помещении атмосферу тепла, уюта независимо от времени года. Насколько она сочетается с паркетной доской, можно ли в принципе укладывать ...

Водяной уровень: как просто пользоваться гидроуровнем

В современном жилище необходимо, чтобы все уровни полов и потолков были одинаковыми и идеально ровными. Время заваленных полов и перекошенных потолков безвозвратно ушло в прошлое. Для выполнения этой задачи строителями активно используются лазерные уровни и ...

Как правильно выбрать линолеум для кухни

Как выбрать линолеум для кухни? Как подготовиться к его укладке? Линолеум долгое время ценили, пожалуй, лишь за экономичность и легкость укладки. Зато современный линолеум для кухни вполне можно использовать в самых стильных и неповторимых интерьерах. ...

Сухая стяжка пола: плюсы и минусы метода

Какие у сухой стяжки плюсы и минусы изучите внимательно При проведении ремонтных работ нельзя не подумать об осуществлении сухой стяжки. Большинство людей решают создать сухую стяжку, придерживаясь технологии и соблюдая все нюансы. Этот этап строительства ...

Цементные смеси для стяжки пола (песчаные), Устройство наливного пола под паркет

Цементная стяжка пола применяется для выравнивания базового основания под последующую укладку различных видов финишных покрытий – от паркета до керамической плитки. Проведение таких работ является необходимостью, так как бетонные плиты перекрытий со стороны пола имеют ...

Доска бамбуковая

Разделочная бамбуковая доска: обзор, особенности, уход, производители и отзывы В наш век высокого технического прогресса новые технологии и материалы используются во всех сферах жизни. Не остается без внимания и домашнее хозяйство. Регулярно хозяйкам предлагаются новинки ...

Клинкерная плитка для фасада: особенности и укладка

Клинкерная плитка для фасада незаменима при внешней и внутренней отделке домов. Этот современный материал имеет многочисленные достоинства, которые высоко оценили не только профессионалы, но и любители. Клинкер по праву занимает лидирующие позиции среди прочих отделочных ...

Теплоизоляция полов

Как проводится теплоизоляция пола — материалы и технологии Сохранение тепла внутри жилых и подсобных помещений — главная задача при строительстве загородного дома. Поэтому такому процессу, как теплоизоляция пола, уделяется особое внимание. И не так уж ...

Тонировка Паркета Дубового и из Бука в Белый Цвет, Маслом Или Лаком Своими Руками

Тонировка паркета: ключевые тонкости и нюансы работы с напольным покрытием (23 фото) Древесина как основной материал для создания напольного покрытия всегда пользовалась невероятным спросом. Изменяются методы обработки, технологии и концепции создания самого деревянного настила, молниеносно ...

Выбираем и готовим доски для укладки дощатого пола

Если вы решили установить в доме деревянный пол, то следует учитывать характеристики конкретного типа доски, ее сорт и толщину, а также для каких видов полов ее можно использовать. Чтобы пол в скором будущем не испортился, ...

Шумоизоляция пола под плитку: как правильно подготовить бетонную стяжку, а также как проводить звукоизоляцию с шумопоглощением

Шумоизоляция пола под плитку: как правильно подготовить бетонную стяжку, а также как проводить звукоизоляцию с шумопоглощением. Крайне неприятно, возвращаясь с работы после тяжелого рабочего дня, слышать, как соседи веселятся, не задумываясь о том, доставляет ли ...

Рейтинг@Mail.ru