Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Фото-примеры оформления и декора ванной комнаты плиткой: 7 идей по комбинированию

Отделка стен и пола в ванной комнате кафелем — это наиболее популярное ремонтное решение в силу своей практичности и высокой эстетичности. Да, цена на кафель не всегда на доступном для широкого круга потребителей уровне — но качество и долговечность материала, поверьте, того стоят. Ванная комната — это общепризнанное место отдыха, оздоровления, очищения. Следовательно, главное требование к отделанным поверхностям — высокая гигиеничность. И кафельная плитка как нельзя лучше подходит под это требование. Ее легко мыть, она водонепроницаема, устойчива к кислотной и щелочной средам. Кроме того, верно подобранный дизайн кафеля в ванной поможет облагородить интерьер, выгодно подчеркнув преимущества помещения и скрыв его недостатки.

Кафельная плитка может быть квадратной, может прямоугольной. Благодаря этому достигаются самые разнообразные эффекты. Узкая и длинная плитка будет создавать совершенно иное впечатление, нежели маленькая и квадратная.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Что касается фактуры, то на сегодняшний день выпуклые рисунки, а также поверхности, имитирующие дерево, камень и прочие материалы уже не являются чем-то удивительным.

Раскладка кафельной плитки может быть:

  • Базовой. Наиболее оптимальный вариант в случае, когда полу в ванной не отводится ключевая роль, когда он должен всего лишь послужить нейтральным, неброским фоном для ярких элементов мебели и прочей отделки.
  • Базовой под углом. Благодаря подобному приему можно скрыть непараллельность стен в ванной. Такой способ укладки сложен в плане осуществления манипуляций с подрезкой вдоль стен. Расход материала, стоит отметить, будет в данном случае немалым.
  • Шахматной. Привлечение внимания к полу и создание ярких акцентов — основная задача раскладки. Дабы напольное покрытие, обустроенное таким образом не становилось бельмом на глазу, его следует сочетать с однотонной мебелью и невычурными стенами.
  • Шахматной под углом. Эта раскладка наиболее смелая и динамичная. С ее помощью можно не только придать ванной комнате яркости, но и визуально расширить помещение, сгладить недостатки его геометрии. Среди недостатков можно выделить огромнейшее количество подрезки.
  • В разбежку. Наиболее уместно использовать в такой раскладке вытянутую прямоугольную кафельную плитку.
  • В разбежку под углом. Эффектное дизайнерское решение, способное кардинально изменить восприятие пространства в ванной комнате — расширить его в заданном (необходимом вам) направлении.
  • «Елочка». Подобный способ укладки «заимствован» у паркета. Предпочтительно, чтобы в данном случае кафельная плитка была однотонной.
  • «Линии». Это элементарный способ оживить поверхность стен и пола, изменив визуальное восприятие пространства. К примеру, вертикальные полосы на стене зрительно увеличат высоту потолков в ванной.
  • С использованием орнамента. Ритмичное повторение определенного рисунка создаст в ванной уникальную, неповторимую композицию.
  • Комбинированной. Она позволяет использовать одновременно несколько приемов, благодаря чему зонирование помещения получается максимально удачным и гармоничным.

Наша фото подборка несомненно пригодится тем, кто находится в поиске новых дизайнерских решений и оригинальных цветовых сочетаний для ванной.

Ведь отделка ванной комнаты кафелем — это не просто рядовая ремонтная процедура, это настоящее поле для творчества.

Подобное сочетание предполагает подбор двух-трех максимально близких друг к другу тонов из цветового круга. На нашем примере — салатовый и голубой: наиболее популярный «дуэт».

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Интересно! Дабы визуально расширить площадь ванной смело добавляйте в подобную композицию белый цвет.

Своего рода классика, ведь это необычайно волнующее сочетание пляжа и моря в вашей ванной — голубого, синего, песочного, желтого цветов. Если оба выбранных вами тона получились на редкость насыщенными, потребуется переход в виде кафеля белого либо светло-серого цвета.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Идеальная композиция для любителей цветотерапии. Основа — насыщенные цвета, ассоциирующиеся с тропическим настроением — оранжевый, зеленый, желтый.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Варьируя оттенки можно создать как адреналиновый, так и умеренный интерьер.

В основу подбора тонов плитки в данном случае лягут цвета присутствующие на облюбованных вами декоративных элементах.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Любители разноцветной мозаики могут подбирать кафель в ванную на ее основе.

Важно! Ни в коем случае не поступайте наоборот (т.е. выбор подходящей мозаики на основе уже приобретенного кафеля) — вы рискуете не обнаружить в продаже подходящего по гамме варианта.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Это интересные и модные сочетания. Коричневый обладает способностью приближать стены (кафельные композиции с коричневым цветом помогут вам иллюзорно поправить пропорции чрезмерно длинной ванной комнаты), серый же стены визуально отдаляет. Учитывайте это.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Ни в коем случае не используйте темно-серый цвет по соседству с приглушенными и бледными, пастельными тонами — такая композиция будет напоминать убогий кусок стены, замазанный цементом.

Если же основная плитка светлая, и вы не хотите это менять, но, вместе с тем, испытываете тягу к серому в интерьере ванной, попробуйте подобрать серо-коричневые образцы для декорирования. Они будут выглядеть намного привлекательнее, нежели чисто серые.

Выбираются два цвета — по цветовому кругу противоположные. Но помните,что степень их насыщенности должна быть одинаковой. Такие сочетания, как правило, либо для больших ванных комнат, либо для ванных, предназначенных исключительно для приема водных процедур детьми.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Кафельная плитка — удивительнейший материал, с помощью которого воплощать в жизнь креативные дизайнерские идеи стало намного проще. Производители неустанно трудятся над созданием новых образцов и коллекций, чтобы сделать интерьер в вашем доме еще привлекательней, еще практичней, еще современней.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Укладка массивной доски

Подготовка помещения перед укладкой массивной доски Укладка массивной доски производится на завершающем этапе ремонта помещения. Это позволит свести к минимуму риск ее повреждения и деформации. А потому начинать работы по монтажу полов из массивной доски ...

15 фактов о теплых полах, которые вам нужно знать

Что объединяет вас и богатых граждан Древнего Рима? Вы удивитесь — желание обогревать пол в доме и возможность это делать. Да, полы с подогревом имелись во многих зажиточных домах Римской Империи. А сейчас и вы ...

Водяной теплый пол своими руками: подбираем материалы и схему монтажа — Собираем и интегрируем теплый пол — в систему отопления, СЕГОДНЯ

Водяной теплый пол своими руками: подбираем материалы и схему монтажа Собираем и интегрируем теплый пол в систему отопления Варианты обустройства водяного теплого пола своими руками: оборудование, которое вам потребуется, варианты укладки труб, материалы и поэтапный ...

Чем и как заделать щели в деревянном полу между досками

Как можно заделать щели и трещины в деревянном полу Дерево хоть и теплый, но капризный напольный материал. Ни один из способов укладки не гарантирует отсутствия зазоров между планками в будущем. В статье мы расскажем, чем ...

Укладка ламината по диагонали: особенности материала, способы укладки, подготовка основания к укладке, порядок укладки диагональным способом

К выбору напольного покрытия для своего дома приходится подходить с особым вниманием. Этот отделочный материал должен не только обеспечить комнате красоту, уют, но и тепло, комфорт. В последнее время одним из самых популярных напольных покрытий ...

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Один из наиболее популярных видов напольных покрытий сегодня – ламинат, но можно ли сделать теплый пол под ламинат? Это вполне реально! Ламинированное покрытие привлекает высокой стойкостью к влаге, устойчивостью к механическим повреждениям и высоким эстетическим ...

Варианты полов в квартире (73 фото): какие лучше сделать, виды материалов отделки, как выбрать, что постелить

Для комфортной жизни в квартире не обойтись без ремонтных работ, связанных с покрытием пола. Вариантов того, что именно можно постелить на пол в разных комнатах на данный момент достаточно, потому важно знать основные правила и ...

Укладка ламината на бетонный пол, подготовка и выравнивание основания, что класть под ламинат

Укладка ламината своими руками Если у вас аллергия на шерсть или синтетические покрытия, то нужно отказаться от использования ковровых покрытий. В этом случае вам необходима укладка ламината на бетонный пол. Он экологически чист и практически ...

Ремонт, Строительный портал, Page 126

Обычно полы в ванной комнате стараются выложить плиткой – это и красиво, и функционально, и любые загрязнения ей нипочем. Единственное «но»: на голой плитке легко поскользнуться и, даже проявив все чудеса эквилибристики, рухнуть на эту ...

Укладка ламината на линолеум

Проведение ремонта полов «эконом-способом» практикуется, когда нет возможности демонтировать старый линолеум. Или же некуда девать снятое покрытие из полимерных материалов. Либо натуральный и поливинилхлоридный материал (линолеум) в еще хорошем эксплуатационном состоянии, как и подложка под ...

Пластификаторы для стяжки пола своими руками: виды, свойства и выбор (видео)

Cтяжка является важным элементом конструкции пола, от надежности которого зависит качество всей напольной системы. Пластификаторы для стяжки позволяют сделать цементный раствор технологичным и стойким к растрескиванию, что обеспечивает функциональное назначение бетонной стяжки. Схема бетонной стяжки. ...

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Ламинат — это искусственное половое покрытие из отдельных панелей с отпечатанным на поверхности рисунком. Он гораздо дешевле паркета и паркетной доски, а выглядит не хуже. По некоторым качествам превосходит своих более дорогих конкурентов. Ламинатный пол ...

Можно ли класть линолеум на линолеум – как положить новый на старый

Преимуществами линолеума перед другими материалами является ценовая доступность и износостойкость. Мастера выделяют и другие плюсы: легкая транспортировка и монтаж. Но целесообразно спросить о другом: можно ли класть линолеум на линолеум, и как правильно сделать монтаж? ...

Как класть плитку на стену — рассмотрим процесс в деталях

Как правильно класть плитку: технология укладки кафеля своими руками Как класть плитку – вопрос, часто возникающий в процессе ремонта на кухне, в прихожей или ванной комнате. Несмотря на то что можно нанять специалистов, многие решаются ...

Как рассчитать количество плитки для ванной

Порядок расчета необходимого для облицовки ванной количества плитки Когда речь заходит о ремонте ванной комнаты, владельцы частных домов и квартир должны помнить о том, что финансы всегда ограничены. Поэтому очень важно расходовать денежные средства рационально ...

Как правильно делать полы в деревянном доме

Черновой пол в деревянном доме: как правильно сделать Жилье из бруса – символ домашнего тепла и уюта. На современном рынке много новых стройматериалов. Несмотря на это, дерево по-прежнему высоко ценится потребителями. При обустройстве такого здания ...

Рейтинг@Mail.ru