Главная » Полы и стяжки » Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Фото-примеры оформления и декора ванной комнаты плиткой: 7 идей по комбинированию

Отделка стен и пола в ванной комнате кафелем — это наиболее популярное ремонтное решение в силу своей практичности и высокой эстетичности. Да, цена на кафель не всегда на доступном для широкого круга потребителей уровне — но качество и долговечность материала, поверьте, того стоят. Ванная комната — это общепризнанное место отдыха, оздоровления, очищения. Следовательно, главное требование к отделанным поверхностям — высокая гигиеничность. И кафельная плитка как нельзя лучше подходит под это требование. Ее легко мыть, она водонепроницаема, устойчива к кислотной и щелочной средам. Кроме того, верно подобранный дизайн кафеля в ванной поможет облагородить интерьер, выгодно подчеркнув преимущества помещения и скрыв его недостатки.

Кафельная плитка может быть квадратной, может прямоугольной. Благодаря этому достигаются самые разнообразные эффекты. Узкая и длинная плитка будет создавать совершенно иное впечатление, нежели маленькая и квадратная.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Что касается фактуры, то на сегодняшний день выпуклые рисунки, а также поверхности, имитирующие дерево, камень и прочие материалы уже не являются чем-то удивительным.

Раскладка кафельной плитки может быть:

  • Базовой. Наиболее оптимальный вариант в случае, когда полу в ванной не отводится ключевая роль, когда он должен всего лишь послужить нейтральным, неброским фоном для ярких элементов мебели и прочей отделки.
  • Базовой под углом. Благодаря подобному приему можно скрыть непараллельность стен в ванной. Такой способ укладки сложен в плане осуществления манипуляций с подрезкой вдоль стен. Расход материала, стоит отметить, будет в данном случае немалым.
  • Шахматной. Привлечение внимания к полу и создание ярких акцентов — основная задача раскладки. Дабы напольное покрытие, обустроенное таким образом не становилось бельмом на глазу, его следует сочетать с однотонной мебелью и невычурными стенами.
  • Шахматной под углом. Эта раскладка наиболее смелая и динамичная. С ее помощью можно не только придать ванной комнате яркости, но и визуально расширить помещение, сгладить недостатки его геометрии. Среди недостатков можно выделить огромнейшее количество подрезки.
  • В разбежку. Наиболее уместно использовать в такой раскладке вытянутую прямоугольную кафельную плитку.
  • В разбежку под углом. Эффектное дизайнерское решение, способное кардинально изменить восприятие пространства в ванной комнате — расширить его в заданном (необходимом вам) направлении.
  • «Елочка». Подобный способ укладки «заимствован» у паркета. Предпочтительно, чтобы в данном случае кафельная плитка была однотонной.
  • «Линии». Это элементарный способ оживить поверхность стен и пола, изменив визуальное восприятие пространства. К примеру, вертикальные полосы на стене зрительно увеличат высоту потолков в ванной.
  • С использованием орнамента. Ритмичное повторение определенного рисунка создаст в ванной уникальную, неповторимую композицию.
  • Комбинированной. Она позволяет использовать одновременно несколько приемов, благодаря чему зонирование помещения получается максимально удачным и гармоничным.

Наша фото подборка несомненно пригодится тем, кто находится в поиске новых дизайнерских решений и оригинальных цветовых сочетаний для ванной.

Ведь отделка ванной комнаты кафелем — это не просто рядовая ремонтная процедура, это настоящее поле для творчества.

Подобное сочетание предполагает подбор двух-трех максимально близких друг к другу тонов из цветового круга. На нашем примере — салатовый и голубой: наиболее популярный «дуэт».

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Интересно! Дабы визуально расширить площадь ванной смело добавляйте в подобную композицию белый цвет.

Своего рода классика, ведь это необычайно волнующее сочетание пляжа и моря в вашей ванной — голубого, синего, песочного, желтого цветов. Если оба выбранных вами тона получились на редкость насыщенными, потребуется переход в виде кафеля белого либо светло-серого цвета.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Идеальная композиция для любителей цветотерапии. Основа — насыщенные цвета, ассоциирующиеся с тропическим настроением — оранжевый, зеленый, желтый.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Варьируя оттенки можно создать как адреналиновый, так и умеренный интерьер.

В основу подбора тонов плитки в данном случае лягут цвета присутствующие на облюбованных вами декоративных элементах.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Любители разноцветной мозаики могут подбирать кафель в ванную на ее основе.

Важно! Ни в коем случае не поступайте наоборот (т.е. выбор подходящей мозаики на основе уже приобретенного кафеля) — вы рискуете не обнаружить в продаже подходящего по гамме варианта.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Это интересные и модные сочетания. Коричневый обладает способностью приближать стены (кафельные композиции с коричневым цветом помогут вам иллюзорно поправить пропорции чрезмерно длинной ванной комнаты), серый же стены визуально отдаляет. Учитывайте это.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Ни в коем случае не используйте темно-серый цвет по соседству с приглушенными и бледными, пастельными тонами — такая композиция будет напоминать убогий кусок стены, замазанный цементом.

Если же основная плитка светлая, и вы не хотите это менять, но, вместе с тем, испытываете тягу к серому в интерьере ванной, попробуйте подобрать серо-коричневые образцы для декорирования. Они будут выглядеть намного привлекательнее, нежели чисто серые.

Выбираются два цвета — по цветовому кругу противоположные. Но помните,что степень их насыщенности должна быть одинаковой. Такие сочетания, как правило, либо для больших ванных комнат, либо для ванных, предназначенных исключительно для приема водных процедур детьми.

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Кафельная плитка — удивительнейший материал, с помощью которого воплощать в жизнь креативные дизайнерские идеи стало намного проще. Производители неустанно трудятся над созданием новых образцов и коллекций, чтобы сделать интерьер в вашем доме еще привлекательней, еще практичней, еще современней.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Укладка штучного паркета

Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

Расчет плинтуса калькулятор

На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

Какой высоты лаги

При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

Рейтинг@Mail.ru