Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Вы сможете найти любую информации по автономным системам очистки сточных вод торговой марки ЮНИЛОС

  • Статьи
  • Канализирование
  • Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия

Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия

Канализация одна из важнейших систем каждой квартиры и дома, используется регулярно, что рано или поздно приводит к отложениям на стенках труб различных видов органических веществ. Большое количество не растворимых в воде жиров, волос, другой органики образуют пробку, которая не дает трубопроводу функционировать на первоначальном уровне. Причиной нарастания слоев грязи на внутренней поверхности трубы достаточно много, среди причин неправильный монтаж трубопровода, а именно не соблюдение строительных норм уклона на один метр трубопроводного материала. Второй часто встречающейся причиной становится неправильный выбор материала, внутренняя шершавая поверхность собирает на себя различные вещества с колоссальной скоростью, как результат частые засоры. Устранить технически неверный монтаж можно только путем замены, в остальных случаях можно применить такие виды чистки:

  • механический;
  • термохимический;
  • химический;
  • гидродинамический;
  • термодинамический способ.

Самый популярный метод среди обычных бытовых способов – механический, грязевая пробка устраняется путем использования специального сантехнического троса.

Канализационный сантехнический трос имеет широкую линейку изделий, отличающиеся между собой многими параметрами, которые могут быть полезны в разных случаях сильных засоров. Выбирается трос в зависимости от вида и места расположения засора. Материал изготовления, модификация троса существенно разнятся, поэтому при покупке стоит обратить внимание на отличительные черты, многие виды используются профессиональными работниками в особых случаях и для обычного бытового использования приобретать не стоит, цена на такие технические приспособления существенно выше.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОССтандартная модификация сантехнического троса имеет часто ребристую поверхность на протяжении всей длины, специальную насадку для пробивания пробки, ручку – держатель. Длина троса начинается с 3 метров, имеет малое диаметральное сечение. Среди богатого ассортимента можно найти следующие модели:

Каждый вид имеет свои особенности.

Такелажный трос или канатный, так его еще называют, широко распространенный вид, так как применяется в бытовых условиях для удаления образовавшейся мусорной пробки из нерастворимых материалов. На внешний вид – плотно скрученный металлический канат, максимальная длина 5 метров, при диаметре 6 мм. Один конец имеет рукоять, полимерный материал снижает стоимость изделия, нежели деревянные ручки. Другой конец имеет вид вытянутой спирали, которая легко входит в тело пробки.

Сантехнический гибкий трос применяет наравне с такелажным. Гибкое тело вводиться в трубу только спирально, счищая с внутренней поверхности даже самые незначительные отложения. Состоит такой трос из нескольких слоев гибкой проволоки, скрученной спиралью. Рукоять обязательное приспособление, именно рукоять задает вращательные движения тросы по всех длине. Применяется для различных диаметров трубопровода. Длина троса достигает 60 метров, диаметр 28 мм. Приобретать длину 60 м для обычной городской квартиры нет смысла, можно подобрать гибкий трос меньшей длины, а вот для загородного дома с автономной канализацией такая длина вполне приемлема.

Металлическая лента, как одна из разновидности сантехнического троса представлена на рынке в виде изделия длиной до 30 метров, поперечное сечение до 25 мм, со специальной насадкой – пикой, рукоятью для удобного ввода троса в шахту трубопровода.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОСПружинные сантехнические тросы имеют большое сходство с гибкими видами изделий. Материал изготовления сталь, в виде витой пружины, длина изделия 25 метров, сечение бывают разные, максимальное значение которого достигает 13,5 мм. Высокая прочность изделия позволяет пробивать сложные засоры с окаменелостями.

Сантехнический натяжной трос – профессиональной оборудование, используется в случаях необходимости провести механическую чистку, где другие изделия сантехнического назначения оказались бессильны. Трос имеет повышенную прочность, более высокий показатель жесткости, выполнен из высококачественного металла, применяется в изготовление виниловая оплетка. Насадка определенной формы с острым концом.

Электрические модели троса – установка, различных габаритов, разместить можно в различном помещении, даже небольших размеров. Такая установка относится к профессиональному оборудованию, имеет большую рабочую длину троса, большой диаметр, используется для чистки труб различного диаметра. Рукоять троса имеет вид пистолета, в котором расположен электродвигатель, барабан для наматывания троса. Модель удобна, есть некоторые нюансы по уходу за таким видом сантехнического оборудования.

Несмотря на неприхотливость изделия, после использования нужно провести чистку от органических остатков пробки. Если трос не очищать, рельеф будет забит, трос перестанет выполнять свои функции. Процесс распада приведет к коррозии материала.

Хранить инструмент лучше в специальном защитном чехле, особенно если в доме есть дети.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОСПрименение троса, как независимого инструмента можно, но в некоторых случаях может оказаться абсолютно бесполезным. Насадка – приспособление, крепиться на свободном конце троса, назначение которой врезаться в тело пробки различной плотности. В зависимости от вида насадки устраняются следующие виды засоров:

  • очистка труб от многослойного наслоение жира и других органических веществ – называется «ерш»;
  • пробивная, донная насадка используется при засоре трубы строительными и другими материалами не органического происхождения;
  • крюком можно достать нерастворимые средства гигиены и другой мусор;
  • гидрозатвор устраняют насадкой «петля».

Насадки имеют не только определенную форму, крепление, существенно отличаются по размерам для разных диаметров труб.

Учитывая рыночные цены – сантехнический трос самое доступное и эффективное средство. Чтобы правильно использовать трос нужно соблюдать последовательность проведения работы.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОСПервый этап – подготовка места для проведения работ. Убираются лишние предметы, застилается пол ветошью, готовится емкость, надеть защитную одежду.

Второй этап – подставить емкость под сифон, который снимается. Сифон нужно обязательно промыть от скопившейся грязи. Воду из трубы желательно удалить при помощи впитывающей губки.

Третий этап – применение троса. Насадку вводят в трубу, прокручивая рукоять на всех этапах. Насадка упирается в пробку, это почувствуется, так как придется прилагать усилие. Постоянно оказывается давление на вращающийся трос, до момента пока насадка не пробьет засор. Когда пробка будет удалена трос пойдет значительно легче.

Вынимать трос нужно обратной прокруткой. Трос очищают после использования. При необходимости повторить манипуляции несколько раз.

Сантехнический трос несложно приобрести, но для любителей все делать своими руками есть способ изготовить инструмент самостоятельно. Сердцевиной троса может послужить любая прочная металлическая проволока, отвечающая требованиям для прочистки труб, диаметром от 9 мм. Свободный конец может послужить насадкой, если его соответственно подготовить, распушить, сделать в форме крюка. Второй конец оснастить ручкой, сделать ее можно из пластикового шланга, плотное прилегание обеспечить термообработкой.

Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Виды тросов для очистки

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Трос сантехнический для прочистки канализации

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Трос сантехнический с электроприводом

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Сантехнический трос с насадками

Текст для ознакомления доступен в том виде, в котором представлен; Все права защищены СБМ-Групп.Любое копирование материалов разрешено при использовании ссылки на ресурс СБМ-Групп

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Септик Танк Универсал 4: описание, характеристики и монтаж

Кому подойдет септик Танк Универсал 4 и как правильно его установить? Для большого дома или коммерческого объекта нужен производительный септик, например, универсальная модель Танк Универсал 4. Это надежная установка, которая за сутки качественно очистит до ...

Как построить септик своими руками для частного дома: варианты, советы (видео)

Современные дачные дома практически ничем не отличаются от городских квартир по своему комфорту и обустроенности. Никто не желает иметь удобства во дворе — даже в самых отдаленных дачных поселках и деревнях. Но так как далеко ...

Способы очистки воды: методы очистки питьевой воды в домашних условиях

Вода из скважин и природных источников имеет ряд растворенных компонентов и взвесей. Чтобы получить жидкость, которую можно использовать в промышленности, для бытовых целей и для питья, ее следует качественно очистить. Современные способы очистки воды очень ...

Как сделать бойлер своими руками: инструменты и материалы

Для нормального обеспечения бытовых потребностей человека необходима регулярная подача горячей воды. Если в квартире можно хоть немного рассчитывать на центральное водоснабжение (функционирующее с перебоями), то в условиях загородного дома приходится рассматривать различные варианты. Бойлер можно ...

Принцип работы бойлера электрического: как устроен и как работает

Разбираем бойлер «по косточкам» Механизм работы бойлера Чем бойлер отличается от проточного водонагревателя? Электрические водонагреватели, называемые по-другому бойлерами, прочно вошли в жизнь современного человека. Отсутствие горячей воды в частном доме, кратковременные и долгосрочные ее отключения ...

Септик ТОПАС (ТОПАЗ) — это современный септик для дачи и загородного дома

Септик ТОПАС (ТОПАЗ) — это современный септик для дачи и загородного дома Почему, выезжая на дачу, мы должны мириться с отсутствием комфорта, к которому привыкли в городе? Почему многим приходится по-прежнему довольствоваться малоэффективными выгребными ямами? ...

Септик Тритон: инструкия по применению

Установка канализационного отстойника – это одна из самых важных задач, которая должна решаться еще на этапе проектирования жилого здания. Септик Тритон Мини, Микро и прочих модификаций является простым и доступным решением для очистки стоков. Тритон ...

Септик для дома своими руками: как выбрать и установить?

Септик – это один из ключевых элементов автономной системы канализации. Поэтому от того, насколько правильно будет выбрана схема септика и его производительность, будет зависеть эффективность работы всей системы. Если бюджет на сооружение местной канализации ограничен, ...

Септики КРОТ по выгодной цене! Смотрите описание, фото, принцип работы

Септики собственного производства «Крот» представляют собой герметичный пластиковый подземный отстойник. Он изготовлен из листового морозоустойчивого ПНД с толщиной стенки 7-14 мм, усилен ребрами жесткости 10-15 см. Имеются различные модификации: 1, 2, 3 камеры; объем — ...

Что делать если на участке всплыл септик Танк?

Óñòàíîâêà ñåïòèêà › Âñïëûë ñåïòèê ïîñëå óñòàíîâêè ìîíòàæíîé îðãàíèçàöèåé Óñòàíîâêó è ìîíòàæ ñåïòèêîâ "Êðîò" öåëåñîîáðàçíî ïðîâîäèòü ïðè ïîìîùè ñïåöèàëèçèðîâàííîé ìîíòàæíîé îðãàíèçàöèè. Â Ìîñêîâñêîé, Ñìîëåíñêîé, Òâåðñêîé, ßðîñëàâñêîé, Òóëüñêîé, Êàëóæñêîé, Íèæåãîðîäñêîé, Âëàäèìèðñêîé, Ðÿçàíñêîé, Èâàíîâñêîé, Êîñòðîìñêîé îáëàñòÿõ, Ðåñïóáëèêå ...

Кессон для скважины своими руками

Часто бывает так, что при обустройстве скважины, хочется оснастить ее дополнительным оборудованием, но чтобы появилась такая возможность, придется приобрести очень дорогой промышленный, или сделать кессон для скважины своими руками, размеры которого позволят разместить в нем ...

Септик для дачи своими руками: пошаговая инструкция монтажа

Как правильно сделать септик на даче своими руками? Чтобы жизнь на даче, в окружении природы, не отличалась по уровню комфорта от проживания в квартире, стоит потратить время на оборудование дома водопроводом и местной канализацией. Сегодня ...

Септик Барс — Septikland

Одной из новейших технологий российского производителя среди конструкций очистных сооружений, является септик Барс. Это научная разработка отечественных профессоров МГСУ. Именно поэтому очистное оборудование «B.A.R.S» показало себя наиболее прочной, мощной и самой надежной канализационной установкой. Ее ...

Ремонт дома

Типовые схемы систем водоснабжения квартиры в многоквартирном доме

Отопление, водоснабжение и канализация в квартире и доме своими руками Системы водоснабжения многоквартирного дома: типы сетей и схемы. Горячее и холодное водоснабжение Для того чтобы любое жилое строение нормально функционировало, обязательно нужен монтаж системы водоснабжения. ...

Умягчение воды методом ионного обмена: смола, фильтр

Почему полезно умягчать воду методом ионного обмена? Повальной проблемой, с которой сталкивается большая часть жителей больших городов, является качество питьевой воды. Да, с кранов не так уж и часто течет грязная, ржавая вода, либо жидкость ...

Соединение металлопластиковых труб — видео и фото инструктаж

Соединение металлопластиковых труб — 3 различных способа + гибридный вариант С появлением полипропиленовых труб популярность металлопластиковых аналогов несколько уменьшилась. Не последнюю роль в этом сыграла цена на комплектующие для них, которая существенно выше. Тем не ...

Рейтинг@Mail.ru