Главная 7 Водоснабжение и канализация 7 Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Вы сможете найти любую информации по автономным системам очистки сточных вод торговой марки ЮНИЛОС

  • Статьи
  • Канализирование
  • Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия

Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия

Канализация одна из важнейших систем каждой квартиры и дома, используется регулярно, что рано или поздно приводит к отложениям на стенках труб различных видов органических веществ. Большое количество не растворимых в воде жиров, волос, другой органики образуют пробку, которая не дает трубопроводу функционировать на первоначальном уровне. Причиной нарастания слоев грязи на внутренней поверхности трубы достаточно много, среди причин неправильный монтаж трубопровода, а именно не соблюдение строительных норм уклона на один метр трубопроводного материала. Второй часто встречающейся причиной становится неправильный выбор материала, внутренняя шершавая поверхность собирает на себя различные вещества с колоссальной скоростью, как результат частые засоры. Устранить технически неверный монтаж можно только путем замены, в остальных случаях можно применить такие виды чистки:

  • механический;
  • термохимический;
  • химический;
  • гидродинамический;
  • термодинамический способ.

Самый популярный метод среди обычных бытовых способов – механический, грязевая пробка устраняется путем использования специального сантехнического троса.

Канализационный сантехнический трос имеет широкую линейку изделий, отличающиеся между собой многими параметрами, которые могут быть полезны в разных случаях сильных засоров. Выбирается трос в зависимости от вида и места расположения засора. Материал изготовления, модификация троса существенно разнятся, поэтому при покупке стоит обратить внимание на отличительные черты, многие виды используются профессиональными работниками в особых случаях и для обычного бытового использования приобретать не стоит, цена на такие технические приспособления существенно выше.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОССтандартная модификация сантехнического троса имеет часто ребристую поверхность на протяжении всей длины, специальную насадку для пробивания пробки, ручку – держатель. Длина троса начинается с 3 метров, имеет малое диаметральное сечение. Среди богатого ассортимента можно найти следующие модели:

Каждый вид имеет свои особенности.

Такелажный трос или канатный, так его еще называют, широко распространенный вид, так как применяется в бытовых условиях для удаления образовавшейся мусорной пробки из нерастворимых материалов. На внешний вид – плотно скрученный металлический канат, максимальная длина 5 метров, при диаметре 6 мм. Один конец имеет рукоять, полимерный материал снижает стоимость изделия, нежели деревянные ручки. Другой конец имеет вид вытянутой спирали, которая легко входит в тело пробки.

Сантехнический гибкий трос применяет наравне с такелажным. Гибкое тело вводиться в трубу только спирально, счищая с внутренней поверхности даже самые незначительные отложения. Состоит такой трос из нескольких слоев гибкой проволоки, скрученной спиралью. Рукоять обязательное приспособление, именно рукоять задает вращательные движения тросы по всех длине. Применяется для различных диаметров трубопровода. Длина троса достигает 60 метров, диаметр 28 мм. Приобретать длину 60 м для обычной городской квартиры нет смысла, можно подобрать гибкий трос меньшей длины, а вот для загородного дома с автономной канализацией такая длина вполне приемлема.

Металлическая лента, как одна из разновидности сантехнического троса представлена на рынке в виде изделия длиной до 30 метров, поперечное сечение до 25 мм, со специальной насадкой – пикой, рукоятью для удобного ввода троса в шахту трубопровода.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОСПружинные сантехнические тросы имеют большое сходство с гибкими видами изделий. Материал изготовления сталь, в виде витой пружины, длина изделия 25 метров, сечение бывают разные, максимальное значение которого достигает 13,5 мм. Высокая прочность изделия позволяет пробивать сложные засоры с окаменелостями.

Сантехнический натяжной трос – профессиональной оборудование, используется в случаях необходимости провести механическую чистку, где другие изделия сантехнического назначения оказались бессильны. Трос имеет повышенную прочность, более высокий показатель жесткости, выполнен из высококачественного металла, применяется в изготовление виниловая оплетка. Насадка определенной формы с острым концом.

Электрические модели троса – установка, различных габаритов, разместить можно в различном помещении, даже небольших размеров. Такая установка относится к профессиональному оборудованию, имеет большую рабочую длину троса, большой диаметр, используется для чистки труб различного диаметра. Рукоять троса имеет вид пистолета, в котором расположен электродвигатель, барабан для наматывания троса. Модель удобна, есть некоторые нюансы по уходу за таким видом сантехнического оборудования.

Несмотря на неприхотливость изделия, после использования нужно провести чистку от органических остатков пробки. Если трос не очищать, рельеф будет забит, трос перестанет выполнять свои функции. Процесс распада приведет к коррозии материала.

Хранить инструмент лучше в специальном защитном чехле, особенно если в доме есть дети.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОСПрименение троса, как независимого инструмента можно, но в некоторых случаях может оказаться абсолютно бесполезным. Насадка – приспособление, крепиться на свободном конце троса, назначение которой врезаться в тело пробки различной плотности. В зависимости от вида насадки устраняются следующие виды засоров:

  • очистка труб от многослойного наслоение жира и других органических веществ – называется «ерш»;
  • пробивная, донная насадка используется при засоре трубы строительными и другими материалами не органического происхождения;
  • крюком можно достать нерастворимые средства гигиены и другой мусор;
  • гидрозатвор устраняют насадкой «петля».

Насадки имеют не только определенную форму, крепление, существенно отличаются по размерам для разных диаметров труб.

Учитывая рыночные цены – сантехнический трос самое доступное и эффективное средство. Чтобы правильно использовать трос нужно соблюдать последовательность проведения работы.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОСПервый этап – подготовка места для проведения работ. Убираются лишние предметы, застилается пол ветошью, готовится емкость, надеть защитную одежду.

Второй этап – подставить емкость под сифон, который снимается. Сифон нужно обязательно промыть от скопившейся грязи. Воду из трубы желательно удалить при помощи впитывающей губки.

Третий этап – применение троса. Насадку вводят в трубу, прокручивая рукоять на всех этапах. Насадка упирается в пробку, это почувствуется, так как придется прилагать усилие. Постоянно оказывается давление на вращающийся трос, до момента пока насадка не пробьет засор. Когда пробка будет удалена трос пойдет значительно легче.

Вынимать трос нужно обратной прокруткой. Трос очищают после использования. При необходимости повторить манипуляции несколько раз.

Сантехнический трос несложно приобрести, но для любителей все делать своими руками есть способ изготовить инструмент самостоятельно. Сердцевиной троса может послужить любая прочная металлическая проволока, отвечающая требованиям для прочистки труб, диаметром от 9 мм. Свободный конец может послужить насадкой, если его соответственно подготовить, распушить, сделать в форме крюка. Второй конец оснастить ручкой, сделать ее можно из пластикового шланга, плотное прилегание обеспечить термообработкой.

Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Виды тросов для очистки

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Трос сантехнический для прочистки канализации

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Трос сантехнический с электроприводом

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Сантехнический трос с насадками

Текст для ознакомления доступен в том виде, в котором представлен; Все права защищены СБМ-Групп.Любое копирование материалов разрешено при использовании ссылки на ресурс СБМ-Групп

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чистка запальника газового котла фото

Чистка запальника газовой колонки нева 3208. Пожалуй, самая распространенная и часто возникающая неисправность газовой колонки – это загрязнениетухнет не зажигается фитиль, запальник в газовом котле eurosit 630. Вика свет , 09:17 (сергей) чистка контакта нужна ...

Как правильно выбрать бойлер с сухим тэном

Нельзя сказать, что бойлер с сухим ТЭНом появился на рынке накопительных водонагревателей недавно. Это произошло даже не вчера, а около 10 лет назад. Тем не менее для тех пользователей, что мало разбираются в подобной технике, ...

Погружной насос для колодца с автоматикой: виды, выбор, установка

Погружные насосы для колодца с автоматикой: характеристики, рекомендации по выбору и установке Погружные насосы различных типов сегодня активно применяются собственниками загородных домов и дач для того, чтобы откачивать воду из колодцев на приусадебных участках и ...

Ливневая канализация в частном доме своими руками

Ливневая канализация или как её чаще называют строители, ливнёвка активно используется на загородных участках. Канализацию такого типа также можно встретить и на территориях промышленного или городского значения. Основное предназначение этого инженерного сооружения заключается в своевременном ...

Типовая схема водоснабжения квартиры — виды разводки

Типовые схемы водоснабжения квартиры — последовательная и коллекторная От того насколько грамотно выполнен монтаж системы водоснабжения квартиры зависит работоспособность всего оборудования, подключенного к ней. Выбранная схема водоснабжения квартиры должна обеспечивать своевременную подачу воды из центрального ...

3 совета по устройству септика своими руками — Инж

Септик из бетонных колец по-форумчански – просто, надёжно, удобно! Как улучшить схему септика? Разложить все недостатки по полочкам и подумать, как от них избавиться! Мы уже рассказывали нашим читателя про особенности автономных систем канализации. И ...

Аэратор для канализации: установка, принцип работы, цена, для чего нужен

В любом доме должна быть чистая вода и комнаты в которых приятно находиться. Именно поэтому важно создать в помещении надежную канализацию для своевременного вывода сточных вод и естественных продуктов человеческой жизнедеятельности. В этом поможет немаловажная ...

Насос Малыш: 6 советов по эксплуатации

Êîíñòðóêöèÿ ïîãðóæíîãî íàñîñà «Ìàëûø» ïðîñòàÿ è íàäåæíàÿ. Óñòðîéñòâî ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ âîñòðåáîâàííûõ äëÿ ñèñòåì âîäîñíàáæåíèÿ è ïîëèâà â ÷àñòíûõ äîìàõ è íà äà÷àõ. Íàñîñ ïðîñò â èñïîëüçîâàíèè è äîëãîâå÷åí. Ïðè âîçíèêíîâåíèè íåèñïðàâíîñòè ðåìîíò íàñîñà ...

Установка душевого поддона: 8 последовательных этапов

Îñíîâíîé ýòàï ðàáîò ïðè ìîíòàæå êàáèíû â âàííîé êîìíàòå – óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà. Ñäåëàòü ýòî ìîæíî ñàìîñòîÿòåëüíî ïðè ñîáëþäåíèè òåõíîëîãè÷åñêèõ òðåáîâàíèé. Óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà Ïðîùå âñåãî ñìîíòèðîâàòü àêðèëîâûå, êåðàìè÷åñêèå ëèáî ñòàëüíûå èçäåëèÿ – äëÿ ýòîãî ...

Дачный Унитаз Пластиковый Керамический Прямой Коричневый со Сливом и Сиденьем на Зиму, Как Сделать и Построить Торфяной Уличный Санузел с Выгребной Ямой в Саду

Комфортный дачный туалет: как построить собственными руками (22 фото) На любом земельном участке кроме дома имеются и другие постройки. Одной из таких построек является туалет. Он относится к основным строениям, особенно на дачных участках. Без ...

Что выбрать — Юнилос или Евробион?

Многие собственники частных домов, загородных коттеджей или дачных участков желают сделать свое проживание более комфортным и одновременно не загрязнять окружающую среду. Для этих целей приобретается специальное устройство для очищения сточной воды от всех присутствующих органических ...

Лицензия на артезианскую скважину для юридических лиц

Вода, залегающая в слоях земной коры, наряду с другими полезными ресурсами, добываемыми из недр, является госсобственностью. Отношения в пользовании недрами регулируются ФЗ «О недрах». Именно этот федеральный закон устанавливает необходимость лицензировать геологоразведку и добычу полезных ...

Обслуживание септиков

Среди наиболее популярных станций для очистки стоков заслуженное место занимает септик Топас, принцип работы которого основан на самом эффективном сегодня методе аэробной очистки. Устройство септика Топас сходно со всеми станциями глубокой биологической очистки. Поэтому обслуживание ...

Обустройство скважины своими руками

На любом загородном участке первой необходимостью является вода. Бурение скважины на воду своими руками обеспечивает владельца необходимым объемом воды, позволяя сэкономить средства на платном бурении скважин. Существует два типа скважин: 1. Скважина на песок, которую ...

Как выбрать газовую колонку: советы и рекомендации

Пользоваться горячей водой хочется всем, однако центральное отопление, к сожалению, доступно не каждому. Удобным решением этой проблемы является газовая колонка. Сегодня выбор этого оборудования настолько огромен, что разбегаются глаза. Как выбрать газовую колонку так, чтобы ...

Ремонт водяных насосов

Техники, не выходящей из строя, не существует, и насосные станции водоснабжения для частного дома, даже если они производства самого популярного бренда, – не исключение. Быстро решить проблему подачи воды можно, выполнив ремонт насосной станции своими ...

Рейтинг@Mail.ru