Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Вы сможете найти любую информации по автономным системам очистки сточных вод торговой марки ЮНИЛОС

  • Статьи
  • Канализирование
  • Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия

Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия

Канализация одна из важнейших систем каждой квартиры и дома, используется регулярно, что рано или поздно приводит к отложениям на стенках труб различных видов органических веществ. Большое количество не растворимых в воде жиров, волос, другой органики образуют пробку, которая не дает трубопроводу функционировать на первоначальном уровне. Причиной нарастания слоев грязи на внутренней поверхности трубы достаточно много, среди причин неправильный монтаж трубопровода, а именно не соблюдение строительных норм уклона на один метр трубопроводного материала. Второй часто встречающейся причиной становится неправильный выбор материала, внутренняя шершавая поверхность собирает на себя различные вещества с колоссальной скоростью, как результат частые засоры. Устранить технически неверный монтаж можно только путем замены, в остальных случаях можно применить такие виды чистки:

  • механический;
  • термохимический;
  • химический;
  • гидродинамический;
  • термодинамический способ.

Самый популярный метод среди обычных бытовых способов – механический, грязевая пробка устраняется путем использования специального сантехнического троса.

Канализационный сантехнический трос имеет широкую линейку изделий, отличающиеся между собой многими параметрами, которые могут быть полезны в разных случаях сильных засоров. Выбирается трос в зависимости от вида и места расположения засора. Материал изготовления, модификация троса существенно разнятся, поэтому при покупке стоит обратить внимание на отличительные черты, многие виды используются профессиональными работниками в особых случаях и для обычного бытового использования приобретать не стоит, цена на такие технические приспособления существенно выше.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОССтандартная модификация сантехнического троса имеет часто ребристую поверхность на протяжении всей длины, специальную насадку для пробивания пробки, ручку – держатель. Длина троса начинается с 3 метров, имеет малое диаметральное сечение. Среди богатого ассортимента можно найти следующие модели:

Каждый вид имеет свои особенности.

Такелажный трос или канатный, так его еще называют, широко распространенный вид, так как применяется в бытовых условиях для удаления образовавшейся мусорной пробки из нерастворимых материалов. На внешний вид – плотно скрученный металлический канат, максимальная длина 5 метров, при диаметре 6 мм. Один конец имеет рукоять, полимерный материал снижает стоимость изделия, нежели деревянные ручки. Другой конец имеет вид вытянутой спирали, которая легко входит в тело пробки.

Сантехнический гибкий трос применяет наравне с такелажным. Гибкое тело вводиться в трубу только спирально, счищая с внутренней поверхности даже самые незначительные отложения. Состоит такой трос из нескольких слоев гибкой проволоки, скрученной спиралью. Рукоять обязательное приспособление, именно рукоять задает вращательные движения тросы по всех длине. Применяется для различных диаметров трубопровода. Длина троса достигает 60 метров, диаметр 28 мм. Приобретать длину 60 м для обычной городской квартиры нет смысла, можно подобрать гибкий трос меньшей длины, а вот для загородного дома с автономной канализацией такая длина вполне приемлема.

Металлическая лента, как одна из разновидности сантехнического троса представлена на рынке в виде изделия длиной до 30 метров, поперечное сечение до 25 мм, со специальной насадкой – пикой, рукоятью для удобного ввода троса в шахту трубопровода.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОСПружинные сантехнические тросы имеют большое сходство с гибкими видами изделий. Материал изготовления сталь, в виде витой пружины, длина изделия 25 метров, сечение бывают разные, максимальное значение которого достигает 13,5 мм. Высокая прочность изделия позволяет пробивать сложные засоры с окаменелостями.

Сантехнический натяжной трос – профессиональной оборудование, используется в случаях необходимости провести механическую чистку, где другие изделия сантехнического назначения оказались бессильны. Трос имеет повышенную прочность, более высокий показатель жесткости, выполнен из высококачественного металла, применяется в изготовление виниловая оплетка. Насадка определенной формы с острым концом.

Электрические модели троса – установка, различных габаритов, разместить можно в различном помещении, даже небольших размеров. Такая установка относится к профессиональному оборудованию, имеет большую рабочую длину троса, большой диаметр, используется для чистки труб различного диаметра. Рукоять троса имеет вид пистолета, в котором расположен электродвигатель, барабан для наматывания троса. Модель удобна, есть некоторые нюансы по уходу за таким видом сантехнического оборудования.

Несмотря на неприхотливость изделия, после использования нужно провести чистку от органических остатков пробки. Если трос не очищать, рельеф будет забит, трос перестанет выполнять свои функции. Процесс распада приведет к коррозии материала.

Хранить инструмент лучше в специальном защитном чехле, особенно если в доме есть дети.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОСПрименение троса, как независимого инструмента можно, но в некоторых случаях может оказаться абсолютно бесполезным. Насадка – приспособление, крепиться на свободном конце троса, назначение которой врезаться в тело пробки различной плотности. В зависимости от вида насадки устраняются следующие виды засоров:

  • очистка труб от многослойного наслоение жира и других органических веществ – называется «ерш»;
  • пробивная, донная насадка используется при засоре трубы строительными и другими материалами не органического происхождения;
  • крюком можно достать нерастворимые средства гигиены и другой мусор;
  • гидрозатвор устраняют насадкой «петля».

Насадки имеют не только определенную форму, крепление, существенно отличаются по размерам для разных диаметров труб.

Учитывая рыночные цены – сантехнический трос самое доступное и эффективное средство. Чтобы правильно использовать трос нужно соблюдать последовательность проведения работы.

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОСПервый этап – подготовка места для проведения работ. Убираются лишние предметы, застилается пол ветошью, готовится емкость, надеть защитную одежду.

Второй этап – подставить емкость под сифон, который снимается. Сифон нужно обязательно промыть от скопившейся грязи. Воду из трубы желательно удалить при помощи впитывающей губки.

Третий этап – применение троса. Насадку вводят в трубу, прокручивая рукоять на всех этапах. Насадка упирается в пробку, это почувствуется, так как придется прилагать усилие. Постоянно оказывается давление на вращающийся трос, до момента пока насадка не пробьет засор. Когда пробка будет удалена трос пойдет значительно легче.

Вынимать трос нужно обратной прокруткой. Трос очищают после использования. При необходимости повторить манипуляции несколько раз.

Сантехнический трос несложно приобрести, но для любителей все делать своими руками есть способ изготовить инструмент самостоятельно. Сердцевиной троса может послужить любая прочная металлическая проволока, отвечающая требованиям для прочистки труб, диаметром от 9 мм. Свободный конец может послужить насадкой, если его соответственно подготовить, распушить, сделать в форме крюка. Второй конец оснастить ручкой, сделать ее можно из пластикового шланга, плотное прилегание обеспечить термообработкой.

Сантехнический трос для прочистки канализации — основные модели и их отличия

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Виды тросов для очистки

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Трос сантехнический для прочистки канализации

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Трос сантехнический с электроприводом

Сантехнический трос для прочистки канализации - основные модели и их отличия, ЮНИЛОС

Сантехнический трос с насадками

Текст для ознакомления доступен в том виде, в котором представлен; Все права защищены СБМ-Групп.Любое копирование материалов разрешено при использовании ссылки на ресурс СБМ-Групп

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Запах из канализации в квартире, в ванной: как устранить, что делать, почему пахнет из труб

Запах из канализации в квартире – проводим ревизию и устраняем Запах канализации в квартире появляется по разным причинам. Иногда он возникает из-за долгой эксплуатации сантехники, или же причины могут быть более глобального характера. Что же ...

Лучшие Скважинные насосы рейтинг: фото, характеристики, цены, отзывы

Лучшие Скважинные насосы рейтинг: фото, характеристики, цены, отзывы Сегодня мы рассмотрим Лучшие Скважинные насосы рейтинг их фото, характеристики, цены, а так же отзывы покупателей. от 26300 руб. до 42110 руб. Длинный кабель, приемлемая цена, тонкий ...

Компрессор для септика: назначение и правила эксплуатации

Компрессор для септика: в каких случаях используют + как его правильно установить Выбирая между самодельной автономной канализацией и дорогостоящей локальной станцией очистки, владелец частного дома может задать вопрос: так ли необходим компрессор для септика? Это ...

На каком этапе освоения загородного участка заказывать бурение

На каком этапе освоения загородного участка заказывать бурение скважин на воду Многие владельцы загородных участков задают вопрос, на каком этапе строительства можно осуществлять задачу водоснабжения. Часто к нам обращаются на самом начальном этапе строительства, объясняя ...

Как слить воду с водонагревателя Аристон, Термекс (фото, видео)

Как слить воду с водонагревателя? Слив воды достаточно простая процедура. Сегодня во многих городских квартирах, частных коттеджах или загородных дачах, где отсутствует централизованное горячее водоснабжение, установлены электрические нагреватели, которые круглосуточно обеспечивают своих хозяев теплой водой. ...

Как прочистить засор в ванной — 7 лучших способов

Каждый день в ванной комнате как минимум один раз занимаются водными процедурами. Постепенно внутри трубопроводов накапливается различный мусор и приходится задумываться о том, как прочистить засор в ванной. Вариантов, из-за чего засорился сифон или другие ...

Очистка воды в колодце шунгитом

О том, что качество воды напрямую влияет на наше здоровье, давно никто не спорит. Особенно это касается воды, которая не проходит предварительную очистку перед тем, как ее будут использовать для питья или приготовления пищи. Такая ...

Установка системы очистки воды в подвале многоквартирного дома ТСЖ

Установка системы очистки воды в подвале многоквартирного дома ТСЖ Многие возводящие многоквартирные дома строительные компании стараются обеспечить максимально высокий уровень жизни владельцев жилья. Давно перестали быть редкостью электрогенераторные установки, запускающиеся автоматически при отключении электричества во ...

Монтаж душевых кабин без поддона, душевая кабина без поддона своими руками

Устройство душа без поддона вызывает ассоциации с бассейном – такая же система слива. Монтировать душ в квартире без поддона весьма трудоемкая операция со множеством нюансом. Зато такая конструкция получается прочной и монолитной. Пол в душе ...

Септик для частного дома своими руками: выбор и его монтаж

С вопросами обустройства местной канализации приходится сталкиваться многим владельцам загородной недвижимости, ведь далеко не в каждом дачном поселке имеется централизованная система отведения стоков. Большинство хозяев, выбирая установку для очистки стоков, выбирают септик для частного дома ...

Летний и зимний водопровод на даче: своими руками, подключение, трубы

Как сделать летний и зимний водопровод на даче своими руками? Вода была и остаётся живительной силой природы. И без неё, уж точно, нельзя представить ни один современный дом или баню. Летний водопровод на даче Особенно ...

Септик Танк на приусадебном участке: устройство, установка, монтаж

Все чаще и чаще владельцы дачных участков и частных домов устанавливают автономные септики, отказываясь от традиционного способа устройства местной канализации. Широкий ассортимент очистительных установок позволяет без труда решить вопрос с обустройством канализации на приусадебном участке. ...

Септик из бетонных колец: устройство и типы схем установки

Как сделать септик из бетонных колец: схема устройства и процесс монтажа Бетонные кольца служат хорошим материалом для изготовления канализации в частном домовладении. Септик из бетонных колец позволяет организовать очистку сточных вод до 70%, но процент ...

Какие трубы лучше подходят для теплого водяного пола

Òðóáû äëÿ òåïëîãî âîäÿíîãî ïîëà: ìåòàëëîïëàñòèêîâàÿ, ãîôðèðîâàííàÿ íåðæàâåéêà èëè ìåäíàÿ?  ýòîé è ñëåäóþùåé ñòàòüå ìû îòâåòèì íà îäèí èç ñàìûõ âàæíûõ âîïðîñîâ â ñèñòåìå ò¸ïëûõ âîäÿíûõ ïîëîâ: êàêèå òðóáû äëÿ òåïëîãî âîäÿíîãî ïîëà âûáðàòü? ...

Фитинги для полипропиленовых труб: основные виды и размеры

Давайте попробуем разобраться в том, каким образом соединяются полипропиленовые трубы; с чем, кроме другого участка трубы, можно соединить их с обеспечением герметичности и как монтируются соединения. Особенности соединения полипропилена с полипропиленом Начнем издалека. Мы имеем ...

Полиэтиленовые трубы для водопровода на даче: преимущества, выбор, монтаж

Как выполняется монтаж полиэтиленовых труб для водопровода на даче? Полиэтиленовые трубы для водопровода на сегодняшний день почти вытеснили из эксплуатации своих сородичей изготовленных из чугуна и стали. Такой материал как сталь имеет свойство быстро ржаветь, ...

Рейтинг@Mail.ru