Не пропусти
Главная » Декор » Как выбрать ковролин важную деталь интерьера вашего дома

Как выбрать ковролин важную деталь интерьера вашего дома

Как выбрать ковролин важную деталь интерьера вашего дома

Как выбрать ковролин важную деталь интерьера вашего дома

Каждый человек, хотя бы один раз за всю свою жизнь сталкивался с непростой задачей по обновлению интерьера дома или квартиры.

Ковролин является красивым, теплым и практичным покрытием, которым можно украсить любую комнату, офис и т. д. Зачастую многие задаются вопросом: «Как выбрать ковролин?».

Напольное покрытие играет огромную роль в оформлении интерьера, ведь от того, какое именно покрытие вы постелите в помещении, будет зависеть его комфорт и уют.

Ковролин – это ковровое покрытие, достаточно плотное, обладающее антистатическими свойствами, звуко- и теплоизоляцией. В его состав входит ворс, основа и специальный закрепляющий слой. Такая структура способствует его высокой износоустойчивости.

Основное преимущество ковролина – возможность покрытия площади помещения «от стены до стены» (от англ. «wall-to-wall»).

Ковролин является идеальным покрытием для дома, квартиры, офисных помещений, различных развлекательных заведений, интерактивных клубов, гостиниц, ресторанов и казино. Какой выбрать ковролин непосредственно для вашего помещения, остается решать вам, необходимо уделить внимание особо важным его свойствам.

В современном мире ковролин относится к одному из наиболее популярных видов напольного покрытия.

Также он является качественным и удобным настилом:

  • Ковролин украшает и дополняет любой интерьер, и способствует созданию ощущения комфорта и тепла.
  • Значительно уменьшает силу звука от шагов.
  • Благодаря его хорошей теплоемкости, можно ходить по нему босиком.
  • Уход за ковролином несложный, достаточно использовать для очистки моющий пылесос или мыльные средства.
  • Не мнется, если даже на нем стояла тяжелая мебель.
  • Не теряет цвет.
  • Полностью покрывает площадь пола в любом помещении.
  • Стелется легко и просто меняется (по сравнению с плиткой, ламинатом и др.).
  • Сохраняет опрятный внешний вид и хорошую форму достаточно длительное время.

Выбор ковролина в зависимости от способа его изготовления

Если вы решились постелить тафтинговый ковролин в своем доме, то как правильно выбрать его зависит от многих факторов, в том числе и от способа производства:

  • Тафтинговый ковролин производится по следующей технологии: нить вкалывается в основу специальной иглой, затем закрепляется клеем. Данная технология популярна различным разнообразием конструкций каждого настила: верх ворсинками – ворсовый, если петельки верх — петлевой. Как выбрать ковролин важную деталь интерьера вашего дома
  • Иглопробивной ковролин изготавливается таким образом: для начала на первичную основу располагают смешанные нити, затем они вбиваются иглами в нее, а потом производится прикрепление дополнительной основы, которая чаще бывает резиновой. Такое покрытие отличается отсутствием ворса, но имеет очень высокую износоустойчивость и отличную звукоизоляцию.
  • Флокированный ковролин, его технология изготовления следующая: используются разрезанные тонкие и плотные нити высотой около 3 мм, применяя электростатическое поле, им задается определенная ориентация в пространстве и они размещаются на основе, затем их приклеивают.
  • Тканный ковролин изготавливают как, и обычный ковер: пряжу закрепляют на натуральной джутовой основе, которая похожа на сеточку, при помощи узелков, после чего, концы этой основы подстригают. Данный вид является самым прочным, а, следовательно, и самым дорогим.
  • Для гостиной лучшим вариантом будет тафтинговое покрытие с разноуровневым или коротким ворсом.
  • Для прихожей хорошо подойдет иглопробивное покрытие, имеющее водоотталкивающую пропитку.
  • На кухонный пол лучше постелить иглопробивным ковролином, имеющим пестрый рисунок.
  • Для спальни идеальным вариантом будет высоковорсное покрытие. Так как чаще по этой комнате мы ходим босиком, а данный тип ковролина делает ходьбу более приятной.
  • На пол в ванной комнате более практично будет постелить флокированный ковролин.

Некоторые преимущества каждого вида технологического производства данных покрытий.

Очень важная часть изделия – тканное покрытие, которое лежит в основе. Оно не отслаивается при длительной эксплуатации, а также после большого количества стирок.

В тафтинговых покрытиях используются шелковистые и плотные на ощупь материалы. Такой ковролин очень практичный, износостойкий, почти не впитывает в себя воду и легко очищиется. Поэтому его лучше укладывать в «мокрой» зоне, т. е. помещении, где имеется повышенная влажность.

Иглопробивной ковролин имеет более высокую износостойкость, чем тафтинговый или тканный, поэтому его чаще используют в таких местах, где имеется повышенная проходимость: гостиницы, офисы, кинотеатры и т. д. Также он самый дешевый, среди всех видов коврового покрытия.

Флокированный ковролин – это прочное покрытие, обладающее пластичностью и устойчивостью к деформации, вследствие своей вторичной основы. Еще латекс придает этому материалу повышенную устойчивость к влажности, так что «мокрые зоны» – это места, где можно с уверенностью его использовать.

Выбор ковролина в зависимости от типа материала.

Много людей выбирают определенный вид ковролина именно в зависимости от состава покрытия и еще учитываю тот факт, где он будет постелен. Поэтому нить, берущаяся за основу в технологии изготовления ковролина, во многом будет способствовать возникновению ответов на вопросы: «Как, и какой выбрать ковролин для дома?».

В зависимости от состава все покрытия разделяются на 3 вида: натуральные, искусственные, а также смешанные.

Применительно для первого, ковролин зачастую изготавливается из стопроцентной шерсти, и редко – из льна, хлопка и джута. Данный настил обладает хорошей упругостью, влаго- и пожаростойкостью (т. к. шерсть не горюча, а всего лишь имеет свойство тлеть). Но, также ему присуще быстрое изнашивание.

Если был решен вопрос об самостоятельной укладке покрытия в детской или спальной комнате в пользу ковролина, то этот вариант идеально подойдет, т. к. он обладает наибольшей экологичностью.

Искусственные покрытия изготавливают, как правило, из олефина, нейлона, полиэстера или акрила, а подкладкой служит латекс. Среди всех нейлон обладает наибольшей популярностью. Вследствие его хорошей очистке, высокой износостойкости, упругости, и одновременно, с другой стороны, он приятный и мягкий на ощупь, и является самым дорогим из искусственных покрытий.

Немного дешевле – акрил и полиэстер, а самым дешевым будет олефин. Если ковролин вам нужен для гостиной, прихожей, коридора, либо какого-нибудь учреждения, то искусственный будет лучшим выбором.

Смешанный ковролин в технологическом изготовлении объединяет синтетические волокна и 10–30% шерсти, и суммирует в себе все преимущества натуральных и синтетических покрытий. В идеале он подойдет для гостиной или зала.

  • Велюр – это ковровое покрытие, имеющее короткий разрезной ворс. Он может быть как мягким, так и жестким. Уход за ним осуществляется без проблем, но на поверхности хорошо заметны отпечатки обуви и другая грязь.
  • Вкролл — является многоуровневым покрытием, которое изготовлено с применением нитей различных цветов, что делает такой ковролин очень красивым. Он относительно недорогой и уход за ним осуществляется легко.
  • Саксони – это покрытие, в изготовлении которого применяется крученная пряжа, внешне придающая зернистый вид. Используется различная длина ворса (до 40 мм) и входит в число элитных видов ковровых покрытий.
  • Шэг – является разновидностью саксони и изготавливается с применением грубого ворса, высота которого может быть от 30 до 40 мм.
  • Катлуп — ковролин, который представляет собой всевозможное сочетание нитей: высоких разрезанных с низкими неразрезанными. Это придает оригинальность и рельефный рисунок, который способен хорошо скрывать грязь.
  • Фетр – это покрытие, которое изготавливается путем спрессовывания нескольких слоев шерстяной (кардной) пряжи, уже изначально пропитанной специальными химическими составами. Покрытие внешне очень хрупкое, но достаточно практичное. К тому же его можно еще обработать водоотталкивающими средствами, которые защитят его от влажных пятен. Данное покрытие не нуждается в особом уходе.
  • Букле – покрытие, изготавливающееся особым методом. Этот метод основан на вязании узлов «с глазками», которые придают красивую форму такому ковролину. Ему присуща особая прочность. Также мебель не оставляет на нем никаких следов.
  • Фризе – покрытие, изготовленное по той же технологии, что и саксони, т. е. с использованием крученой пряжи. Однако применяется не однородный ворс, а «кудрявый», что способствует уменьшению видимости загрязнения и следов от обуви. Уход за таким покрытием должен быть особый и тщательный.

Выбор ковролина в зависимости от способа окраски нитей

Флокированный ковролин.Казалось бы, совсем незначительный фактор, но именно он особо влияет на конечную стоимость покрытия и стойкость окраски, которая также важна при выборе ковролина.

С уменьшением стойкости окраски наблюдается уменьшение цены.

  • Самый лучший способ «окрашивания» – изготовление коврового покрытия из нитей, которые изготовлены из цветного синтетического материала.
  • Окраска уже готовой нити.
  • Используя трафареты, производится нанесение печатного рисунка на готовое полотно – является менее прочным способом окраски. Такой ковролин быстро стирается и выгорает.

Выбор ковролина осуществляется по некоторым условным критериям:

  • Предназначение.
  • Способ изготовления.
  • Материал изготовления.
  • Форма и высота ворса.
  • Техника окрашивания нитей.

Следует добавить, что на износостойкость ковролина оказывает влияние плотность ворсин: при более плотно расположении ворсин (плотность выше) примять их или придавить становится сложнее.

Как выбрать ковролин? Сейчас вы с полной уверенностью можете дать ответ на данный вопрос!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бамбуковые шторы (53 фото): как установить рулонные жалюзи на окна, сочетание с занавеской, отзывы

Экологично, недорого и удобно – именно за эти качества покупатели так любят бамбуковые шторы. С ними можно создать оригинальный интерьер в этническом стиле, а можно оформить ими окна в самой обычной комнате. Бамбуковые шторы в ...

Как спрятать на кухне трубы: 5 способов декорирования неприглядных коммуникаций, Портал о трубах

Как задекорировать на кухне трубу – обзор пяти вариантов Газовые, водопроводные и канализационные трубы не отличаются особой эстетичностью и нередко портят внешний вид жилых помещений. Но и самовольно переносить их без разрешения специальных служб нельзя. ...

Как украсить окно и подоконник: 55 лучших идей

Главная » Декор » Как украсить окно и подоконник: 55 лучших идей При подборе декора для дома мы часто оставляем без внимания некоторые уголки и укромные места, в том числе окна и подоконники. А ведь ...

Натяжные Потолки с Фотопечатью Двухуровневые Тканевые с Подсветкой Для Кухни и Детской, Глянцевый Дизайн Полотна с Узором и Орнаментом в Зал и Гостиную

Натяжные потолки с фотопечатью: доступно, красиво, современно (24 фото) Потолок — это важнейшая составляющая интерьера. С помощью его стильного оригинального оформления можно придать эффект законченности дизайну любого помещения: гостиной; спальне; прихожей; кухне; детской; ванной. С ...

12 идей, как украсить маленькую квартиру к Новому году — Фото Креатив

12 идей, как украсить маленькую квартиру к Новому году Если у вас маленькая квартира или загородный дом, и катастрофически мало места, для того что бы поставить новогоднюю елку, не отчаивайтесь, ведь ваш дом может также ...

Подоконники из Бетона, Демонтаж, Ремонт и Реставрация, Восстановление Накладками, Как Покрасить

Бетонный подоконник – новая жизнь старых конструкций (20 фото) Мнения по поводу использования подоконников могут отличаться. Кто-то любит уютно устроиться у окна и наблюдать за прохожими или читать книгу, а для некоторых подоконник – настоящая ...

Кровать трансформер для малогабаритной квартиры: разновидности

Кровать-трансформер для малогабаритной квартиры: виды конструкций и цены Не всегда размеры комнаты позволяют установить в ней полноразмерную мебель. Сэкономить в этом случае пространство можно на спальном месте. Кровать-трансформер для малогабаритной квартиры – отличный вариант, позволяющий ...

Комнатные растения для спальни — Woman s Day

Никто не спорит с тем, что цветы в доме, будь то букеты или горшечные растения, делают его уютным и радостным, что особенно актуально в холодное время года. Комнатные растения можно встретить на кухне и в ...

Обои под кожу: мотивы роскоши и экстравагантности в интерьере

Обои под кожу: мотивы роскоши и экстравагантности в интерьере Благоустраивая собственное жилье, люди стремятся сотворить в нем такую обстановку, которая максимально гармонировала бы с их внутренним миром. Ведь именно тогда дом или квартира становится для ...

Венецианская штукатурка в интерьере квартиры кухни, прихожей и спальни, виды покрытия, варианты нанесения и отделки

Венецианская штукатурка в интерьере — итальянский шик (24 фото) Когда актуальным становится вопрос оформления жилья, особенно важным является каждый нюанс. Обратим внимание на отличный вариант облицовки стен: декоративную венецианскую штукатурку, которая может стать или дополнением ...

Шторы в интерьере — сочетание цветов, правила подбора, фото идеи

Занимаясь дизайном помещения, специалисты обращают внимание на то, что шторы в интерьере играют финальную роль. Они придают образу и стилю помещения завершающий вид. Правильно подобранная занавеска – это гармоничный акцент, украшающий комнату. И наоборот, неподходящая ...

Мебель для дачи и сада, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Мебель для дачи предназначена создать комфорт и уют в загородном коттедже. Даже выезжая за пределы мегаполиса поближе к природе, не хочется отказываться от благ цивилизации. ...

Правильный уход за орхидеей в домашних условиях

Как правильно ухаживать за орхидеями в домашних условиях И вот, вы принесли красавицу-орхидею домой. Но что предпринять, чтобы растение перенесло стресс с наименьшими потерями и идеально приспособилось к новым условиям и не повредило другим цветкам, ...

Обои с надписями и буквами в интерьере, PostRemont

Надписи и буквы при создании дизайна в интерьере — довольно популярное стилистическое направление в последнее время. В магазинах можно отыскать даже керамическую плитку, текстиль и мебель с подобными изображениями. Но самый широкий ассортимент представлен, естественно, ...

Тарелки на стену в интерьере : примеры оригинального декора

Äåêîðàòèâíûå òàðåëêè â èíòåðüåðå + Ôîòî Äåêîðàòèâíûå òàðåëêè â èíòåðüåðå. Ôîòî Íåêîòîðûå ïîëàãàþò, ÷òî äåêîðàòèâíûå òàðåëêè îòëè÷íî ïîäõîäÿò ëèøü äëÿ îôîðìëåíèÿ êëàññè÷åñêîãî èíòåðüåðà.  äàííîé ñòàòüå ìû ïðîäåìîíñòðèðóåì, ÷òî îíè îòëè÷íî ïîäõîäÿò ïðàêòè÷åñêè äëÿ ëþáîãî ...

Роспись потолков

Художники Студии «Аромат цвета» счастливы приветствовать Вас на своем сайте! Звоните! Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и дадим профессиональный совет! Необычность, эксклюзивность нынче в моде. Поэтому художественная роспись потолков привлекает все большее ...

Рейтинг@Mail.ru