Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)

Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)

Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)

Усовершенствование способов и средств защиты помещений привело к созданию запирающих устройств без ключей, что позволяет повысить взломоустойчивость дверей любого типа.

Кодовый замок на дверь появился на современном рынке относительно недавно, но уже успел стать востребованным среди потребителей. Причиной этому особая конструкция механизма, в котором не предусмотрена замочная скважина. Это облегчает процедуру открывания и запирания двери, и улучшает защитные функции запора.

Кодовые дверные замки имеют сомнительную популярность: одни не отрицают удобства применения кода, но все же преданы старой и надежной механике, другие уверенны, что именно современные электронные средства способны защитить их имущество и предостеречь от незаконного проникновения.

Современные дверные замки с кодом по принципу работы, помимо кодового механического замка, как наиболее распространённого, подразделяются так же на электронные и электромеханические.

В механическом кодовом замке кодовая информация хранится в определённом положении элементов механического механизма (штифтов или колец). Отпирание запора производится одновременным нажатием на несколько запрограммированных кодом элементов.

Электронный кодовый замок на двери работает по принципу хранения кода на специальной электронной памяти, а ввод происходит с помощью клавиатуры.

Электромеханический кодовый дверной замок имеет более сложное устройство. Принцип работы основан на взводе ригеля, который воздействует на рабочую пружину механизма и фиксирует ее, но дверь удерживается в закрытом положении. Подача напряжения способствует сбросу фиксатора, из-за пружины, ригель заходит внутрь корпуса замка и таким образом дверь открывается.

По способу крепления, производители предлагают врезные и накладные кодовые замки.

  1. Врезной тип замка может быть использован для любого вида двери, в том числе и смонтирован на калитку забора. Этот тип является универсальным механизмом, выполняющим две функции: управление замком посредством домофона, клавиатуры или карточки, и надежное запирание двери.
  2. Накладной тип кодового замка функционально и по способу монтажа почти не отличается от стандартных накладных запирающих устройств. В случае аварийной ситуации, в целях безопасности, в большинстве моделях кодовых накладных замков предусмотрено механическое открывание замка с помощью простого ключа.

Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)Чтобы открыть кодовый механический замок необходимо ввести конкретный числовой код одновременным нажатием нескольких кнопок. Такая разновидность кодовых замков используется уже не один год, и весьма широко распространена. Как правило, их устанавливают в дверях, которые часто открываются и закрываются.

Такие замки монтируются на:

  • входную дверь подъезда;
  • дверь складских и производственных помещений;
  • дверь офиса;
  • калитку дачного участка;
  • охраняемые объекты;
  • помещения с ограниченным доступом (лаборатория, служебные помещения и т.д.).

Устанавливается на входную дверь как, с правосторонним, так и левосторонним расположением двери. Монтаж производится на металлическую или деревянную дверь и калитку. Внутри помещения, дверь отпирается с помощью нажатия на специальную кнопку или рычаг.

Чтобы закрыть дверь, достаточно ее просто захлопнуть и дверной замок переходит в режим охраны. Так же, не исключено совместное использование механического кодового замка с другими защитными устройствами.

Каждый согласится, что носить в кармане целый комплект ключей от дома, офиса, машины, дачного участка и т.д. совсем не доставляет удовольствия. И установка кодового механического замка значительно улучшит ситуацию, избавив от нескольких немаленьких, но важных ключей.

Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)Достоинств, которыми может похвастаться механический кодовый запор, вполне достаточно для того что бы отдать предпочтение именно такому виду защиты:

  1. Исключена возможность потери и кражи ключа, по простой причине – его нет. Так как открытие происходит посредством кода, который относится к информационному миру, украсть его или сделать дубликат просто невозможно. Ключом являетесь вы, а именно, ваша память.
  2. Обеспечивает надежность от взлома. Быстро проникнуть вовнутрь, используя примитивную отмычку, не удастся. Цифр для ввода кода всего шесть, но число вероятных комбинаций превышает 100 миллионов, чисто физически быстро подобрать правильный код невозможно.
  3. При грамотной установке и правильной эксплуатации, ремонт механизма не будет частой необходимостью, так как он достаточно редко выходит из строя.
  4. Возможность частой смены кода по необходимости и желанию.
  5. Защита от вандализма. Конструктивное строение некоторых моделей позволяет избежать выкручивания и выдергивания системы из дверного полотна.
  6. Возможность передачи «ключа» другим лицам, без изготовления дубликата.

Хоть выполнить правильный монтаж и ремонт, с соблюдением всех норм, с гарантией способен только инженер-электронщик, но оно того стоят.

К сожалению, несмотря на достоинства замка, есть у него и определенные недостатки, ведь безупречных замков еще не изобрели. Естественно, код можно забыть, особенно если вы не регулярно открываете данные двери, иногда пароль может просто вылететь из головы.

Так же код может подсмотреть третье лицо, и если хотите сохранить секретность, вводите его без посторонних людей. Помимо этого, если код длительное время не менялся, а используется интенсивно, поверхность часто набираемых кнопок будет блестеть и явно выдавать то, что вы намеревались скрыть.

В отличие от электронных кодовых замков на дверь, для механического нужно применять физическую силу, чтобы его открыть, и при смене кода необходимо будет полностью снимать замок с дверного полотна.

Вряд ли кодовый механический замок сможет вас побеспокоить своей поломкой, но в случае какого-либо сбоя, надо незамедлительно обратиться в ремонтные службы, обслуживающие ваш дверной замок.

Ремонт и установка механического устройства с кодом стоит значительно дороже традиционных замков. Это обуславливается сложной конструкцией и высокой стоимостью комплектующих деталей. Ремонт по перекодировке замка механического типа требует его демонтаж, что не всегда удобно.

Оцените статью: Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный) Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ремонт дома

Плюсы и особенности укладки винилового паркета

Покрытие из поливинилхлорида, более известное как виниловый пол, было разработано в первой половине прошлого столетия и широко распространилось после войны. В дальнейшем, однако, линолеум обогнал винил по популярности. Полностью такие полы из квартир не ушли, ...

Чем отличается керамогранит от керамической плитки, что выбрать, в чем разница, что лучше

Чем отличается керамогранит от керамической плитки Возможности для преображения современных интерьеров можно назвать почти безграничными, при этом конечный результат напрямую зависит от того, как материал вы выберите для отделки стен и пола. Вариантов более чем ...

Ковролин на резиновой основе: прорезиненные синтетические ковровые покрытия, модели на резине

Напольное покрытие является одним из главных составляющих интерьера. Поэтому после завершения ремонта в доме важным вопросом становится выбор декорации для пола. Для того, чтобы в комнатах создать комфортный дизайн и уютную теплую атмосферу, необходимо подбирать ...

Вздулся ламинат — как исправить без разборки (25 фото): что делать и почему вздувается от воды на стыках ламинат, как исправить утюгом без замены

Уже много лет ламинат является одним из самых востребованных напольных покрытий – он достойно и дорого смотрится, отлично подходит практически под любой стиль интерьера и, что немаловажно, его довольно просто положить самостоятельно, не прибегая к ...

Купить двери в Иваново по выгодной цене в магазине Бульдорс

Производственные площади «Казанского Завода Стальных Дверей» оборудованы автоматизированными комплексами от лучших российских и зарубежных машиностроителей. Высокая степень автоматизации позволяет производить до 950 дверей в сутки. Используя передовую технологию и современное высокоточное оборудование, удалось построить гибкое ...

Уплотнительная резинка на дверь: преимущества, установка на межкомнатные и металлические входные конструкции

Обязательным условием входной двери в загородном доме или коттедже является ее герметичность. Чтобы решить эту задачу, применяются уплотнители, благодаря им обеспечивается более тесное прилегание к коробке, что приводит к гарантированной защите загородного дома или коттеджа ...

Виды замков для входных дверей: классификация запорных механизмов и типы установки

Классификация и устройство всех видов замков и выбор самого надежного На рынке дверной фурнитуры представлены всевозможные виды замков, различающиеся внешне и внутренним устройством. Чтобы понять, какую модель выбрать для входной двери, ворот или подъезда, необходимо ...

Как ставить межкомнатные двери самостоятельно?

Важным этапом во время ремонта квартиры является установка межкомнатных дверей. От того, как в результате они были установлены, во многом зависит тепло- и шумоизоляция отдельных комнат, а также неприкосновенность личного пространства их жильцов. Процесс монтажа ...

Шторы на дверной проем: украшаем интерьер по-новому

Интересные способы оформления дверного проема шторами Шторы на дверной проем – отличный способ сохранить свободную площадь собственной территории и эксклюзивно оформить вход в комнату. Оригинальное решение – отказ от установки дверного полотна – это не ...

Холодная сварка для линолеума: типы клея и швов

Привлекательный внешний вид, легкость в обслуживании, долговечность, невысокая стоимость делают войлочный линолеум популярным покрытием для пола. Укладка материала отличается простотой в случае использования цельного полотна. Если же для настила используются несколько составных частей, возникает необходимости ...

Укладка напольной керамической плитки на пол в прихожую своими руками

Самым подходящим материалом для прихожей, несомненно, является керамическая плитка. Этот прочный материал способен выдерживать длительные нагрузки на истирание в помещении, где всегда большое количество абразивной пыли. Любое другое покрытие быстро потеряет свой внешний, привлекательный вид, ...

Примеры остекления и цены на раздвижные двери и окна в Москве

Как видно из названия, раздвижные модели открываются и закрываются путем сдвигания в сторону по принципу купе, по направляющим. Разные по эксплуатационно-техническим особенностям, они могут устанавливаться как внутри помещений, так и служить в качестве входных изделий. ...

Раздвижные межкомнатные перегородки: виды, материал, цена и фото готовых вариантов

Раздвижные межкомнатные перегородки: фото, цены конструкций Сегодня существует немало методов, позволяющих выполнить зонирование пространства в помещениях. Самый распространенный вариант предусматривает использование кирпича и гипсокартона. Он имеет один серьезный недостаток — это приводит к уменьшению полезной ...

Защитные накладки на двери

Защитные накладки используются в конструкции металлических дверей в целях повышения защиты цилиндрового механизма замка, который является уязвимым элементом. Если говорить о сложности конструкции и виду монтажа, то все присутствующие сегодня в продаже броненакладки для дверей ...

Отделка откосов входной двери своими руками

К сожалению, радость от покупки новой входной двери может быстро пройти после установки этой конструкции. Ведь для большинства компаний, занимающихся монтажом дверных блоков, отделка откосов входной двери – второстепенная работа, и они себя не утруждают ...

Виниловая плитка для пола: узнайте как правильно выбрать плитку

Виниловая плитка для пола: как уложить плитку на пол Кухня с покрытием из виниловой плитки, фото Виниловая плитка для пола – одно из недорогих видов покрытия, не требующего особого ухода, довольно простое при укладке. Ее ...

Рейтинг@Mail.ru