Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)

Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)

Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)

Усовершенствование способов и средств защиты помещений привело к созданию запирающих устройств без ключей, что позволяет повысить взломоустойчивость дверей любого типа.

Кодовый замок на дверь появился на современном рынке относительно недавно, но уже успел стать востребованным среди потребителей. Причиной этому особая конструкция механизма, в котором не предусмотрена замочная скважина. Это облегчает процедуру открывания и запирания двери, и улучшает защитные функции запора.

Кодовые дверные замки имеют сомнительную популярность: одни не отрицают удобства применения кода, но все же преданы старой и надежной механике, другие уверенны, что именно современные электронные средства способны защитить их имущество и предостеречь от незаконного проникновения.

Современные дверные замки с кодом по принципу работы, помимо кодового механического замка, как наиболее распространённого, подразделяются так же на электронные и электромеханические.

В механическом кодовом замке кодовая информация хранится в определённом положении элементов механического механизма (штифтов или колец). Отпирание запора производится одновременным нажатием на несколько запрограммированных кодом элементов.

Электронный кодовый замок на двери работает по принципу хранения кода на специальной электронной памяти, а ввод происходит с помощью клавиатуры.

Электромеханический кодовый дверной замок имеет более сложное устройство. Принцип работы основан на взводе ригеля, который воздействует на рабочую пружину механизма и фиксирует ее, но дверь удерживается в закрытом положении. Подача напряжения способствует сбросу фиксатора, из-за пружины, ригель заходит внутрь корпуса замка и таким образом дверь открывается.

По способу крепления, производители предлагают врезные и накладные кодовые замки.

  1. Врезной тип замка может быть использован для любого вида двери, в том числе и смонтирован на калитку забора. Этот тип является универсальным механизмом, выполняющим две функции: управление замком посредством домофона, клавиатуры или карточки, и надежное запирание двери.
  2. Накладной тип кодового замка функционально и по способу монтажа почти не отличается от стандартных накладных запирающих устройств. В случае аварийной ситуации, в целях безопасности, в большинстве моделях кодовых накладных замков предусмотрено механическое открывание замка с помощью простого ключа.

Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)Чтобы открыть кодовый механический замок необходимо ввести конкретный числовой код одновременным нажатием нескольких кнопок. Такая разновидность кодовых замков используется уже не один год, и весьма широко распространена. Как правило, их устанавливают в дверях, которые часто открываются и закрываются.

Такие замки монтируются на:

  • входную дверь подъезда;
  • дверь складских и производственных помещений;
  • дверь офиса;
  • калитку дачного участка;
  • охраняемые объекты;
  • помещения с ограниченным доступом (лаборатория, служебные помещения и т.д.).

Устанавливается на входную дверь как, с правосторонним, так и левосторонним расположением двери. Монтаж производится на металлическую или деревянную дверь и калитку. Внутри помещения, дверь отпирается с помощью нажатия на специальную кнопку или рычаг.

Чтобы закрыть дверь, достаточно ее просто захлопнуть и дверной замок переходит в режим охраны. Так же, не исключено совместное использование механического кодового замка с другими защитными устройствами.

Каждый согласится, что носить в кармане целый комплект ключей от дома, офиса, машины, дачного участка и т.д. совсем не доставляет удовольствия. И установка кодового механического замка значительно улучшит ситуацию, избавив от нескольких немаленьких, но важных ключей.

Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)Достоинств, которыми может похвастаться механический кодовый запор, вполне достаточно для того что бы отдать предпочтение именно такому виду защиты:

  1. Исключена возможность потери и кражи ключа, по простой причине – его нет. Так как открытие происходит посредством кода, который относится к информационному миру, украсть его или сделать дубликат просто невозможно. Ключом являетесь вы, а именно, ваша память.
  2. Обеспечивает надежность от взлома. Быстро проникнуть вовнутрь, используя примитивную отмычку, не удастся. Цифр для ввода кода всего шесть, но число вероятных комбинаций превышает 100 миллионов, чисто физически быстро подобрать правильный код невозможно.
  3. При грамотной установке и правильной эксплуатации, ремонт механизма не будет частой необходимостью, так как он достаточно редко выходит из строя.
  4. Возможность частой смены кода по необходимости и желанию.
  5. Защита от вандализма. Конструктивное строение некоторых моделей позволяет избежать выкручивания и выдергивания системы из дверного полотна.
  6. Возможность передачи «ключа» другим лицам, без изготовления дубликата.

Хоть выполнить правильный монтаж и ремонт, с соблюдением всех норм, с гарантией способен только инженер-электронщик, но оно того стоят.

К сожалению, несмотря на достоинства замка, есть у него и определенные недостатки, ведь безупречных замков еще не изобрели. Естественно, код можно забыть, особенно если вы не регулярно открываете данные двери, иногда пароль может просто вылететь из головы.

Так же код может подсмотреть третье лицо, и если хотите сохранить секретность, вводите его без посторонних людей. Помимо этого, если код длительное время не менялся, а используется интенсивно, поверхность часто набираемых кнопок будет блестеть и явно выдавать то, что вы намеревались скрыть.

В отличие от электронных кодовых замков на дверь, для механического нужно применять физическую силу, чтобы его открыть, и при смене кода необходимо будет полностью снимать замок с дверного полотна.

Вряд ли кодовый механический замок сможет вас побеспокоить своей поломкой, но в случае какого-либо сбоя, надо незамедлительно обратиться в ремонтные службы, обслуживающие ваш дверной замок.

Ремонт и установка механического устройства с кодом стоит значительно дороже традиционных замков. Это обуславливается сложной конструкцией и высокой стоимостью комплектующих деталей. Ремонт по перекодировке замка механического типа требует его демонтаж, что не всегда удобно.

Оцените статью: Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный) Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Укладка плитки на стены и пол: технология облицовочных работ от А до Я

Технология укладки плитки на пол и стены с примерами Плитку, мозаику и керамогранит можно назвать лидерами по стоимости и трудоемкости отделочных работ. В этом уроке будет рассмотрена технология укладки плитки на пол и стены. Для ...

Бамбуковые шторы на дверь

В оформлении интерьера жилища шторы в проеме двери стали применять значительно раньше, чем на окнах. Сейчас наиболее популярным трендом стали бамбуковые шторы на дверь. Это обусловлено не только оригинальностью дизайна, но и рядом других, не ...

Входные двери эконом-класса от производителя

Двери эконом-класса самые популярные изделия в нашем ассортименте. Они отличаются хорошим качеством и низкой ценой, что делает их доступными практически любому жителю Москвы или Московской области. Среди дверей «эконом» наиболее часто заказывают недорогие двери с ...

Монтаж и установка доводчика двери своими руками

Все дверные доводчики устанавливаются по одинаковому принципу, отличаясь лишь в расстояниях установки «тела» и рычага доводчика от петель. Ниже мы приведем для Вас максимально подробный алгоритм установки модели NOTEDO DC-100 с иллюстрациями и пошаговыми инструкциями. ...

Регулировка доводчика двери: инструкция по настройке

Для удобства эксплуатации дверей часто используют доводчики. Они позволяют осуществлять плавное их закрытие без захлопывания. За приспособлением требуется постоянный и тщательный уход, его надо периодично подвергать осмотру и проводить профилактические ремонтные работы. Регулировка доводчика двери ...

Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе правильно – видео

Обои на флизелиновой основе весьма популярны в качестве отделочного материала. Причина популярности этих обоев кроется в их качествах. Прежде всего, это прочность получаемого покрытия, возможность получать поверхность стен с объемной фактурой, способность обоев на флизелиновой ...

3 грани дверной коробки

Êàê ñäåëàòü äâåðíóþ êîðîáêó. Áðóñ äëèíîé, ðàâíîé øèðèíå äâåðíîãî ïðîåìà, îïèðàåòñÿ íà êîñÿêè, êîòîðûå îáðàçóþò áîêîâèíû êîðîáêè äâåðè. Âûñòóïàþùèé øèï íà êîñÿêå äîëæåí âîéòè â ñîîòâåòñòâóþùèé ïàç íà êîíöå âåðõíåé ïåðåêëàäèíû êîðîáêè. Ïîä ïåòëè â ...

Как обить дверь дермантином своими руками видео

(подробную видео-инструкцию по самостоятельной обивке двери смотрите внизу страницы) В этой инструкции мы расскажем Вам о том, как самостоятельно обшить входную дверь. Для этого Вам понадобится: 1. Винилискожа (дермантин, искусственная кожа, кожзаменитель, плёнка ПВХ, винилискожа, ...

Оклейка стен обоями: тонкости, советы, хитрости поклейки обоев своими руками

Оклейка стен обоями – наиболее распространённый вид отделки внутренних помещений. Ниже я опишу основные принципы нанесения этого покрытия на стены и остановлюсь на некоторых моментах, которые не известны широкому кругу и будут полезны тем, кто ...

Какую плитку лучше положить на пол в кухне?

Выбор напольной плитки для кухни – дело ответственное. От того, насколько серьезно вы к нему отнесетесь, зависит многое – и то, как будет выглядеть весь интерьер в целом, и то, насколько долго прослужит покрытие. Чтобы ...

Как покрасить дверь в белый цвет видео

Секрет самостоятельной успешной покраски дверных систем Грунтовочный слой краски всегда шлифуется бумагой. И уже по грунту наносится декоративная краска. Покраска межкомнатной двери — дело тонкое и, несмотря на всю тяжесть данного процесса дверь можно покрасить ...

Стальные воронежские двери Зетта

Для предусмотрительных и умудренных опытом домовладельцев выбор входной двери для загородного дома либо дачи – это ответственный шаг. Здесь принимать скоропалительные решения или делать поспешные выводы не мудро. Стоит только представить, чем может обернуться необдуманный ...

Видео: шпаклевка стен под обои своими руками

Видео: шпаклевка стен под обои своими руками. Шпатлевка или шпаклевка, как правильно? Название процесса шпатлевания происходит от инструмента, которым он осуществляется – шпателя. Но очевидно, что для большинства людей это слово было сложным для произношения, ...

Как взломать замок в двери? (вскрыть)

Наверняка, каждый человек хотя бы раз в жизни умудрялся терять, забывать или по непредвиденным ситуациям выкидывать ключи от квартиры или офиса. Столкнувшись один на один с запертой дверью, невольно возникает вопрос: «Как открыть замок?». В ...

Ремонт балконных пластиковых дверей

Пластиковые балконные двери, как правило, изготавливают из качественного материала и комплектуют надежной фурнитурой. Но, к сожалению, после длительной эксплуатации происходит износ изделия: на поверхности дверного полотна появляются дефекты, уплотнитель теряет свою эластичность, перестает функционировать запорный ...

Как правильно утеплить крышу дома изнутри

Процесс утепления крыши частного дома может снизить теплопотери до 20%. То есть принести ощутимую экономическую выгоду. Вам не нужно будет устанавливать дополнительные обогреватели или думать о том как обогреть дом в целом. К расчету теплопроводности ...

Рейтинг@Mail.ru