Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Рекомендации по установке межкомнатных дверей

Рекомендации по установке межкомнатных дверей

Замер межкомнатных дверей дело несложное, поэтому произвести замер можно самостоятельно: для этого, взяв в руки рулетку, сантиметровую ленту или линейку, лист бумаги, карандаш или ручку, замеряем несколько параметров вашего дверного проема:

1.Ширину дверного проема (дверного полотна)

2.Высоту дверного проема (дверного полотна)

3. Глубину дверного проема (толщину стены)

При этом, желательно сделать 3 (три) замера: сверху, снизу и посередине (как показано внизу на рисунках).

ШАГ 1. ЗАМЕРЯЕМ ШИРИНУ ПРОЕМА:

Рекомендации по установке межкомнатных дверей

Если у вас еще стоят в дверном проеме старые двери, то тут все гораздо проще. Замеряем ширину и высоту старого дверного полотна.

ШАГ 2. ЗАМЕРЯЕМ ВЫСОТУ ПРОЕМА:

Высота проема замеряется также как и ширина проема. Замер производится в трех местах и выбирается наименьшее значение.

Рекомендации по установке межкомнатных дверей

При наличии старых дверей в проеме измеряется высота старых дверных полотен.

ШАГ 3. ЗАМЕРЯЕМ ГЛУБИНУ ПРОЕМА (ТОЛЩИНУ СТЕНЫ):

Помимо высоты и ширины следует также измерить и толщину стен. Это крайне важный параметр, измерением которого нельзя пренебрегать. Только зная толщину стены можно определить, нужны ли доборы и какого размера.

Рекомендации по установке межкомнатных дверей

Если в проеме уже стоит старая коробка , то замер производится на старой коробке без толщины наличников.

Замеры лучше всего осуществлять тогда, когда полы и стены в помещениях уже находятся на стадии завершения, после проведения отделочных работ . Дополнительные работы, проводимые после замера, могут повлиять на уменьшение или увеличение толщины стен.

Запишите по каждой двери результаты вышеуказанных величин, эти данные и понадобятся для оформления заказа в магазине.

Если у Вас еще остались вопросы, то рекомендуем посмотреть ролик : https://youtu.be/rbPBbGpvMaM

По своему размеру дверной проем должен быть чуть больше двери, примерно на 80-100 м м в ширину и на 50-70 м м в высоту от чистого пола. Это позволит установить дверь быстро и легко.

Для подбора дверных полотен стандартного размера смотрите таблицу ниже:

(600+600) * 2000 мм двустворчатая

Если у Вас нестандартная ситуация с проемом, то можно вызвать мастера, который профессионально оценит ситуацию и даст нужные рекомендации.

Рекомендации по установке дверей

Установка дверей должна производиться на самом последнем этапе отделочных работ, после выполнения чистовой отделки стен, потолка, пола.

Выполнять работу по установке желательно вдвоем.

Последовательность сборки и установки дверного блока:

подготовка дверного проема

сборка дверной коробки

врезка и установка навесов

установка рамы дверной коробки в проем

установка доборных элементов

врезка и установка фурнитуры (замок, ручка)

Шаг 1 – подготовка дверного проема

Межкомнатные двери выпускаются в стандартных размерах (см. в таблице), и могут быть установлены без дополнительных материалов в дверные проёмы рекомендуемых размеров. Рекомендуемые размеры проемов для стандартных полотен приведены в таблице ниже:

ширина (мм)/ высота (мм)

Рекомендуемый размер проема

Если размеры проема не соответствуют рекомендуемым, необходимо проводить дополнительные работы по сужению или расширению проема.

Стандартный комплект дверной коробки рассчитан на глубину проема от 75 мм, при большей глубине проема необходима установка доборных элементов (шаг 5).

Шаг 2 – сборка дверной коробки

Работа выполняется на ровной поверхности – на полу или столе. Детали дверной коробки запиливаются под углом 45 градусов. Перед сборкой коробки определите, в какую сторону будет открываться дверь, какая из стоек будет петлевой и замковой, где верх и низ. Точно отмерьте необходимую длину стоек, учитывая неровности пола и дверного проема. Отпилите нижний торец обеих боковых стоек в размер, под углом 90 градусов. Стойки и перемычка дверной коробки крепятся между собой саморезами.

Шаг 3 – врезка и установка навесов

Врезку навесов начинайте с дверного полотна отступая сверху и снизу по 20-22 см от верхнего и нижнего края двери. Врезка навесов производится при помощи стамесок или фрезера. В собранную коробку на горизонтальной поверхности вставьте выравнивая дверь в коробке с соблюдением зазоров между дверью и коробкой по периметру не более 4 мм отмечая карандашом места врезки навесов в коробке. Далее врезаются навесы в коробке

Шаг 4 – установка рамы дверной коробки в проем

Собранную раму дверной коробки поместите в предварительно подготовленный проем, выравнивая по уровню в вертикальной и горизонтальной плоскостях петлевую стойку коробки и закрепите ее анкерами с применением клиньев . Аналогичным образом закрепите замковую стойку коробки.

Закрепите коробку монтажной пеной, заполнив зазор между стеной и коробкой. Внимание! В процессе твердения пена увеличивается в объеме в 5 раз!

Шаг 5 – навешивание дверного полотна

Установите дверное полотно в проем, навесив его на петли. Убедитесь в том, что полотно ровно прилегает по всему периметру коробки, без перекосов. Вставьте между дверной коробкой и полотном дополнительные клинья до полного высыхания монтажной пены ,чтобы сохранить технические зазоры между полотном и коробкой. После отверждения пены аккуратно удалите ее излишки и клинья.

Шаг 6 – установка доборных элементов

Доборный элемент служит для наращивания дверной коробки по ширине в случае ,если дверная коробка меньше толщины стены. Доборный элемент распускается на необходимую ширину по всей длине и по периметру коробки крепится на саморезы ,зазоры между стеной и доборным элементом запениваются монтажной пеной. Если в дверной коробке есть паз для доборного элемента ,доборный элемент распускается с учетом глубины паза.

Шаг 7 – врезка и установка фурнитуры (замок, ручка)

Дверные ручки устанавливайте на высоте 1 м от низа дверного полотна до центра ручки. Расстояние до центра ручки по горизонтали определяется исходя из конфигурации и комплектации ручки или замка. Для врезки замков и ручек применяются стамески ,дрель с фрезами диаметром 16 мм ,18 мм ,20 мм ,22 мм ,25 мм ,45 мм ,50 мм. Технологию установки замков ,дверных ручек смотри в инструкции прилагаемой к замкам и дверным ручкам.

Шаг 8 – установка наличника

Установка наличника производится после того ,как дверной блок в сборе установлена в проем ,установлен доборный элемент ,врезана фурнитура ,срезаны остатки монтажной пены. Элементы наличника запиливаются на 45 градусов либо торцуются на 90 градусов. Наличник крепится к дверной коробке финишными гвоздями или устанавливается в пазы ,если наличник телескопический.

Точное и аккуратное выполнение наших рекомендаций позволит Вам самостоятельно выполнить установку дверного блока, однако если Вы впервые устанавливаете двери – мы советуем обратиться к услугам профессиональных установщиков, которые, обладая большим опытом и профессиональными инструментами, смогут быстро и качественно выполнить установку, учитывая все нюансы и особенности Ваших проемов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Двери современного дизайна фото дверей Софья в интерьере

На данной странице нашего сайта вы сможете ознакомиться с самыми последними новинками фабрики «Софья», разработанными в современном стиле. Здесь представлены межкомнатные двери фото, благодаря которым можно представить, как та или иная модель будет смотреться в ...

Дизайн пола из плитки — стильные варианты укладки керамогранита

Примеры дизайна пола из плитки — фото коллекция вариантов Если вы не дизайнер интерьеров, если вы никогда не имели никакого отношения к ремонту и ни разу в жизни не интересовались новыми модными тенденциями в оформлении ...

Кафель для пола: характеристики, виды, свойства, плюсы и минусы, технология монтажа

Кафельная плитка универсальна в применении: ее используют для облицовки стен и полов ванной комнаты, кухни, прихожей и коридоров. Разнообразие цветовой гаммы позволяет создать эксклюзивный рисунок, который гармонично впишется в интерьер помещения. Рассмотрим подробнее особенности применения ...

Фурнитура для межкомнатных и замки для межкомнатных дверей

Фурнитура для межкомнатных дверей особенно важна, так как она позволяет придать вашим дверям не только завершенного внешнего вида, но и наделить их необходимым уровнем функциональности. К выбору фурнитуры стоит подойти максимально тщательно, так как порой ...

Входные финские двери для загородного дома, Утепление своими руками

Выбираем входные финские двери для загородного дома Предисловие. Рассмотрим в данном материале основные характеристики деревянных финских дверей, преимущества установки данных моделей. Также дадим несколько простых рекомендаций по уходу за деревянными дверями финского производства и представим ...

Межкомнатные двери из беленого дуба

Со временем мода, связанная с оформлением интерьера, меняет свои тенденции и предпочтения. Новомодный тренд – использование выбеленного дуба. Это удачный выбор, поскольку такой материал является практичным, красивым и экологически чистым. Идеальным вариантом в этом случаю ...

Линолеум утепленный: типы и преимущества, рекомендации по укладке

Напольное покрытие играет существенную роль в обустройстве интерьера помещения. К нему могут предъявляться самые разные требования, исходя из назначения сооружения и его помещений: декоративность, гигиеничность, безопасность, утепление и т. д. Одним из лидеров по востребованности ...

Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, советы по монтажу

Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, укладка, нюансы работы с материалом Керамогранит – это каменно-фарфоровая плитка, которая отличается высокими эксплуатационными характеристиками и пользуется большой популярностью в строительстве. Керамогранит для улицы морозостойкий применяется для облицовки фасадов, изготовления ...

Пробковые полы — виды, особенности, установка, Дом Мечты

Пробковые полы, ставшие невероятно популярными сегодня, имеют эстетичный внешний вид, они приятны на ощупь, прочны и устойчивы, делают интерьер мягче и теплее. Такой пол будет удачно дополнять интерьер любой комнаты вашего дома или квартиры. На ...

Устройство замка: схема механизм, конструкция

Устройство дверного замка должно быть надежным для предохранения от взлома и несанкционированного проникновения в помещение. Уровень защиты зависит от типа замка и секретного механизма, который обеспечивает безопасность. В зависимости от формы исполнения, замок может быть: ...

Как выбрать металлическую входную дверь

Как выбрать металлическую входную дверь: полезные рекомендации Как выбрать металлическую входную дверь? Вопрос сложный, но в то же время очень интересный и требующий тщательного анализа, ведь от правильного выбора входной двери зависит, прежде всего, ваша ...

Раздвижные двери на кухню (сдвижные, гармошка)

Часто среди специалистов ведутся споры по поводу того, нужны ли кухонные двери или нет. Одни дизайнеры, борясь за каждый сантиметр полезной площади, предпочитают свести количество устанавливаемых в доме межкомнатных конструкций к минимуму. Именно эти специалисты ...

Как повесить нитяные шторы красиво: на потолочный карниз, дверной проем, лестницу, арку, кухню

Идея повесить нитяные шторы для украшения дома принадлежит жителям восточных стран. Обусловлено это обычной логикой — в жару такие шторы и от солнца защитят, и воздух будет поступать в дом. Существует миф, что нитяные шторы ...

Нужна ли подложка под линолеум? Какая подложка лучше?

Если вы решили у себя в доме или квартире стелить линолеум, тогда наверняка вы уже знаете, что в данном вопросе не обойтись без подложки. Однако по этому поводу разгорается довольно много споров: а нужно ли ...

Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Люблю Комфорт

Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Вы сделали ремонт? Не торопитесь расставаться со старыми вещами — дверями, оконными рамами, обрезками обоев. Они могут стать центральным элементом в новом ...

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери?

Вы делаете ремонт или просто решили обновить межкомнатные двери. Процесс выбора зашел в тупик, и вы не знаете, как выбрать, куда и в какую сторону они будут открываться? Разнообразный дизайн и такие разные системы открывания. ...

Рейтинг@Mail.ru