Не пропусти
Главная » Мебель » Как сделать диван своими руками-Делай сам!

Как сделать диван своими руками-Делай сам!

Обучение с пошаговыми фотографиями, уроками строительства и ремонта. Самостоятельное изготовления лестницы, печи, коптильни, строительство забора и многого другого своими руками.

Кое-кто скажет, что это каменный век — делать в наше время самостоятельно мебель, тем более диваны. А кто-то возьмет и сделает оригинальный мягкий диван, на котором будет с удовольствием отдыхать после работы.

Из истории создания дивана.

Диван — это неизменный атрибут цивилизации, проявление пытливого человеческого ума и стремление к комфорту. Этот вид мебели был заимствован с Востока и развит затем в отдельное направление европейского искусства комфорта.

В мрачном средневековье европейской мебели был присущ аскетизм, тогда как знать на Востоке нежили бока на мягких и удобных софах. В то время земля содрогалась от постоянных войн и междоусобиц. Совершенно очевидно, что какой-то рыцарь привез домой из очередного дальнего похода изящную мягкую мебель, которая и послужила толчком для развития отрасли в Европе.

Капитоне (каретная стяжка) — декорирование мебели с использованием утопленных в обивку пуговиц. Возник такой вид декора во Франции. Как технология, капитоне берет начало в XVIII веке и достигает наивысшей популярности в середине XIX века. Интересно, что техника капитоне была заимствована у производителей седел и карет. Стяжка пуговицами была необходима для того, чтобы конский волос, который использовался как наполнитель, был равномерно распределен и уплотнен.

Капитоне эффектно сочетается с кожей и бархатом, хотя експерементируя с другими тканями можно достичь интересного эффекта.

Изготовление дивана — дело сложнее, чем изготовление обычной корпусной мебели из плиты ДСП, но все же возможно. Отличается немного подход к созданию мебели, хотя в целом мебельные материалы те же — саморезы, комформаты, ДСП, ДВП, фанера, кромка.

Прежде всего, диван во всех деталях надо спроектировать на бумаге, учитывать нужно все — наклон спинки, высоту ножек, габаритные размеры, толщину подушек и др.. Нужно учитывать, что на ножки и спинку дивана будет достаточно большая нагрузка, поэтому основание дивана как для сидения так и для спинки должно иметь большой запас прочности, а ножки должны быть хорошо закреплены.

Отметим основные элементы мягкого дивана:

3. Подушки (сидение и спинка)

Основа любого дивана — это каркас. Делать его мы будем из рейки сечением 3см. х 4см. Так как диван у нас небольшой (ширина 150 см.), то этого размера вполне достаточно. Крепить между собой детали каркаса мы будем саморезами и металлическими уголками. Из инструментов нам пригодятся пила по дереву, линейка, карандаш, угольник и качественная крестообразная отвертка.

Размеры материалов для каркаса дивана могут быть очень разными (доска, рейка, брус), это зависит от размеров и конструктивных особенностей будущего изделия, а также максимально возможной нагрузки на основание. Очень важно правильно спроектировать будущий диван, чтобы впоследствии в процессе эксплуатации не возникли неприятные неожиданности — такие как прогиб, колебания и деформации.

Важным элементом дивана являются ножки. Они могут быть интегрированы в каркас и быть основными опорами дивана на полу, а могут выполнять чисто декоративную функцию в случае, когда опорой дивана служит весь периметр основания. Также нужно четко определиться, на какой высоте будет находиться сиденье, чтобы диваном было удобно пользоваться и все его элементы выглядели пропорционально.

В нашем случае ножки являются элементом основы дивана и максимально интегрированы в каркас. В процессе проектирования дивана было принято решение — для изготовления ножек использовать дубовые балясины, которые обычно используются для производства деревянных лестниц. Профиль точеных дубовых балясин хорошо вписался в общую концепцию дизайна дивана, ведь дуб характеризуется среди пород древесины повышенной прочностью и красивой текстурой. Кроме того, с одной балясины удалось сделать две ножки, при общей потребности — шесть штук.

После того, как мы обшили каркас дивана элементами из ДСП цвета «лесной орех» и затонировали в нужный цвет, полакировали ножки, можно приступать к следующему этапу, а именно — изготовление подушек сиденья и спинки. Для изготовления мягкой части дивана необходимы следующие инструменты и материалы: синтепон или ватин; обивочная диванная ткань; поролон толщиной 10 см и 2 см.; клей для поролона; фанера (щиты толщиной 12 мм. и габаритами 50 см. на 150 см .) ножницы; канцелярский нож; пистолет для забивания скоб и скобы; диванные пуговицы.

Листы фанеры — это основа для подушек на спинку и сиденье дивана. К ним мы приклеиваем поролон толщиной 10 см. большой плотности, а сверху еще поролон несколько меньшей плотности толщиной 2 см. Габаритные размеры поролона должны быть больше чем размеры фанеры. Иными словами поролон с каждой стороны должен выступать примерно на 1 см., чтобы края сиденья и спинки не были слишком жесткими. Перед следующими операциями склеенный поролон должен хорошо высохнуть.

Теперь нам нужно обтянуть поролон сначала ватином, а затем декоративной диванной тканью. Делаем это с помощью скобяного пистолета, начиная от середины с двух сторон в натяжку фиксируя сначала ватин, а затем ткань. Используя этот принцип делаем и перила, обращая особое внимание на их крепления к сидению и к спинке.

Вариантов создания мягкого дивана может быть очень много, но только одно подойдет лично вам из эстетических и функциональных соображений. Поэтому не тратьте время, а скорее берите линейку и определяйте в комнате размеры под будущий диван!

Сделать диван самостоятельно под силу каждому человеку даже с минимальными навыками в столярном деле, достаточно небольшого умение пользоваться строительным инструментом и.

Как и у всех строительных материалов, у цемента есть определённый срок хранения. В сухом месте цемент гарантированно сохранит свойства и через полгода. Но надо учесть, что цемент.

Лучшим способом экономии средств и создания красивого интерьера на даче будет мебель, изготовленная своими руками. В статье рассмотрен способ пошагового изготовления стола для.

В этой статье представлен вариант пошагового изготовления столешницы из армированного бетона. Такая столешница хорошо подойдет для стола расположенного в зоне барбекю, летней.

Бывает так, что при выполнении отделочных работ появляется необходимость разделения керамической плитки на части. Для того чтобы научиться правильно резать керамическую плитку.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Диван в однокомнатную квартиру (фото), маленький, купить, как поставить

ПОЛЕЗНОЕ! Стать стройной стало очень просто. «ДОМ 2» Ради возвращения на проект похудела на 25 кг! . Подробнее здесь Преимущество покупки мягкой мебели для небольшой квартиры или комнаты в том, что угловой диван, гарнитур или ...

Диван реклайнер, Виды механизмов и конструктивные особенности

Диван реклайнер — знакомимся с современным комфортом Диван реклайнер — что это Главная отличительная особенность диванов реклайнеров от других — это механизм трансформации, который позволяет менять положение спинки и сидения. Эти диваны призваны окружить вас ...

Выдвижной стол для кухни — стильно и практично, Ремонт своими руками

Превосходство выдвижного стола — его практичность: он как правило выступает и в виде столика для чайной церемонии и может быть настоящей рабочей зоной. Если вы предпочитаете простор и лаконичность или ваша кухонная комната не владеет ...

Полочка в ванную своими руками: пошаговый мастер-класс с фото, идеи для домашних мастеров

Полки и ниши в ванную из гипсокартона и других подручных материалов В ванной комнате все должно быть под рукой: мыло, зубная паста, шампуни, многочисленные баночки с косметическими средствами и другие мелочи, необходимые для гигиены, красоты ...

Лучшие идеи дизайна гостиных

Дизайн и планировка компактных гостиных: лучшие идеи Создание интерьера компактных помещений всегда связано с определёнными трудностями для дизайнера, но если говорить о гостиных, где мы проводим немало времени и чаще всего принимаем гостей, недостаток квадратных ...

Велюровый Диван Прямой Честер Еврокнижка и Кресла, Чем и Как Почистить Серые Чехлы, Обивку и Покрывало на Кровать в Домашних Условиях

Диван с велюровой обивкой: истинная роскошь в современном интерьере (29 фото) Диван с велюровой обивкой – шикарное решение для богатых современных апартаментов. Какой бы ни была расцветка или сама конструкция мягкой мебели, столь броский и ...

Мебель венге в интерьере – фото и советы по выбору

Мебель венге в интерьере – фото и советы по применению В этом году профессиональные дизайнеры предпочитают включать в интерьер мебель венге. Их советами всегда можно будет вооружиться, когда вы решитесь создавать дизайн интерьера своими руками. ...

Какого цвета диван выбрать? Статьи фабрики мягкой мебели Anderssen

Серый диван: все грани эстетики универсальной мягкой мебели Диван — это, пожалуй, самый заметный элемент мебели в квартире. Он достаточно крупный и, как правило, находится в центре внимания. Кроме того, диван — это дорогостоящая покупка, ...

Столешница из искусственного камня своими руками: для кухни и ванной

Самодельная столешница: технология изготовления из бетона, плитки и камня Наиболее ответственный момент ремонта кухни — это выбор и монтаж кухонной стенки. В свою очередь в этом деле важно правильно подобрать и установить столешницу. Ведь рабочая ...

Диван для кухни: угловой, прямой или со спальным местом?

Диван в интерьере кухни: как выбрать самый удобный вариант? Современная кухня давно перестала быть только местом для приготовления пищи. Сейчас, кроме гарнитура в кухонном интерьере часто имеется зона отдыха, которая предполагает наличие уютной мягкой мебели. ...

11 советов по выбору офисного кресла, Ремонт и строительство дома

№1. Назначение кресла №2. Основание кресла №3. Спинка офисного кресла №4. Сиденье кресла №5. Наполнитель для кресла №6. Подлокотники и подголовник в офисном кресле №7. Колесики №8. Какие механизмы могут быть в офисном кресле? №9. ...

Настольная лампа для школьника, как выбрать?

При выборе лампы для настольного пользования самое важное – оценить то, насколько она поможет соблюсти гигиену детского зрения. Важны также безопасность и эргономичность прибора. Общий дизайн и декоративные элементы – дело второстепенное, особенно если речь ...

Мастер-класс: как обновить старый стул своими руками

Мастер-класс: как обновить старый стул своими руками? Здравствуйте, друзья! Сегодня на время забудем о вселенских проблемах, неурядицах в экономике, о новой пенсионной реформе и других глобальных темах. Я хочу предложить вам, если у вас есть ...

Ремонт дивана своими руками, Строительный портал

Хорошая мебель во все времена стоила дорого. И, несмотря на то, что она не в пример более долговечна ее дешевым аналогам — тоже приходит в негодность. Особенно мягкая мебель, такая как диван, поскольку эксплуатируется постоянно. ...

Какую настольную лампу для рабочего стола выбрать, где купить светодиодные светильники для школьника и руководителя

Под неярким светом настольных ламп школьники делают домашние задания, учителя проверяют тетради, а представители творческих профессий пишут очередные шедевры. Светильник рассеянного или местного освещения – это обязательное условие для любого рабочего места, чтобы сохранить здоровое ...

Раздвижной стол своими руками: инструкция от мастеров

Раздвижной стол своими руками – улучшенная модель с использованием направляющих полного выката Гостеприимство и комната в 12 квадратных метров также плохо сочетаемы, как эффектная женщина и скаредный мужчинка. Однако, чудеса случаются: Изабелла выходит замуж за ...

Рейтинг@Mail.ru