Главная » Потолок » Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Декоративный потолок из плиток пенопласта: 10 плюсов

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Содержание:

    • Плитка для потолка из пенопласта: плюсы и минусы
    • Какая бывает плитка на потолок из пенопласта
    • Отделка потолка пенопластовой плиткой: как это делать
    • Как клеится плитка на потолок из пенопласта
    • Потолок из плиток пенопласта (видео)
    • Дизайн потолка из пенопластовых плит (фото интерьера)

Плитка на потолок является, по сути, является искусной имитацией гипсовой лепнины.

У такого покрытия есть свои достоинства:

  • Приемлемая цена;
  • Возможность окрашивания;
  • Многообразие форм, цветов и размеров;
  • Возможность монтажа в одиночку;
  • Простота монтажа;
  • Легкость покрытия;
  • Теплоизоляция и шумоподавление.

Преимущества пенопластовых плит для потолка заключаются в том, что они красивые и их легко устанавливать

И недостатков можно выделить:

  • Недолговечность;
  • Выраженный геометрический рисунок;
  • Пожароопасность.

В основном, покрытие из пенопласта используют при временной отделке потолка, но и как постоянный вариант плитка вполне подходит. Если геометрический узор не устраивает, то можно остановиться на бесшовной вариации пенопластового потолка. Еще одним достоинством плиток является их небольшая толщина, что очень важно, если высота стен не позволяет установить что-то монументальное.

Производители пенопластового декора готовы предоставить заказчикам выбор узора на плитке, размеров и огромную палитру цветов, что позволит сочетать потолок с любой цветовой гаммой интерьера.

Но также производители оставляют за покупателем право перекрасить плитку по желанию в любой другой цвет, воспользовавшись кистью и акриловой краской нужного оттенка.

Существует три вида плитки из пенопласта.

Экструдированная плитка получается методом экструзии полистирола. В итоге она получается оттенка грязного весеннего снега, поэтому плитку сверху покрывают пленкой с помощью пресса. Такая плитка является самой дорогой, но при этом и самой прочной. Штампованную плитку так же называют прессованной. В отличии от других видов, она обладает самой низкой ценой, однако потребует обязательного канта в виде молдингов на стыке стены и потолка. Изготавливается из пенополистирола. Плюс пенополистирольных плиток в том, что их можно красить вододисперсиоонными красками.

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Инжекционная плитка получается, когда высококачественное сырье спекают в специальной пресс-форме.

Такое покрытие не боится влаги. При монтаже почти не заметны границы, на плитке возможно нанесение глубокого рельефа, поэтому потолок будет выглядеть цельным лепным произведением искусства. Обычно, к пенопластовому потолку добавляют дополнительный декор в виде галтелей и молдингов из аналогичного материала. Получается превосходная имитация классического стиля с намеком на винтаж.

Интересно, что плитки могут иметь и разную фактуру. Например, камня, резьбы по дереву, ткани и штукатурки. Ламинированные плитки отлично подойдут для кухонного помещения, а отделка с влагозащитным покрытием станет украшением ванной комнаты.

Пенополистирольные плитки могут иметь не только строгую форму квадрата или прямоугольника. Дизайнеры давно придумали такие формы плиток, что после укладки и монтажа весь потолок выглядит как бесшовная конструкция.

Отделка потолка пенопластовой плиткой: как это делать

Среди недостатков такого материала – высокая подверженность воздействию ультрафиолетовых лучей. Со временем плитка желтеет, и исправить это будет возможно только заменой. Поэтому специалисты все-таки рекомендуют сразу после монтажа плит покрыть их слоем краски подходящего оттенка.

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Но даже если время было упущено, потолок из пенопластовых плит можно освежить водоэмульсионной краской. Она равномерно распределится по всей поверхности, и не оставит за собой пятен.

Технология окраски такова:

  • Для окрашивания использовать краскопульт (пульверизатор), либо кисточку и валик.
  • Чтобы краской не испортить ничего важного, стоит накрыть мебель и пол пленкой.
  • Обязательно нужны защитные очки.
  • Все стыки и зазоры промазать шпаклевкой либо герметиком.
  • Проверить, не нужна ли плиткам замена.
  • Краску перемешать, затем по чуть-чуть вливать колер, не прекращая тщательно помешивать состав, до получения нужного оттенка.
  • Если плитка имеет рельеф, то красить ее лучше кисточкой;
  • Для равномерного цвета и исключения просветов рекомендуется покрасить потолок минимум в два слоя.
  • Специалисты советуют красить потолок так, чтобы первый слой был поперек света, а финишный – по свету. То есть, наносить последний слой нужно в том же направлении, куда падает свет от окна.
  • Стоит соблюдать максимальную аккуратность, чтобы не испачкать стены.

    Монтаж потолочной плитки как раз из тех работ, которые вполне возможно выполнить самостоятельно без особых физических затрат. Есть только один огромный минус – в случае, если потолок очень неровный, то его сначала придется обшить каким-то выравнивающим материалом, например, гипсокартоном.

    Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

    Конечно, для правильной отделки потолка плиткой существует своя технология:

  • Расчет количества плиток. Обычно, их размер 50 на 50, но бывают и другие нестандартные варианты. Если получится остаток, то его нужно поделить на два, чтобы по краям были вставки одинакового размера.
  • Подготовка поверхности заключается в удалении старых покрытий, шпаклевании и очистке. Если потолок неровный, то его придется обшить.
  • Потолок нужно покрыть грунтовкой.
  • Разметка потолка, чтобы плитка легла без несоответствия швов. Рисовать сетку не стоит, можно выделить обычной веревкой.
  • Наклеить плитку нужно от середины к краям потолка, на ПВА или жидкие гвозди, причем всю поверхность плитки обрабатывать клеем не обязательно.
  • Разгладить и прижать плитку лучше мягкой салфеткой или губкой, чтобы не повредить рисунок.
  • Разрезать плитку нужно острым обойным либо строительным ножом.
  • Если будут использоваться молдинги, то клей нужно использовать тот же, что и для плиток на потолке.

    Поклеить плитку можно одним из трех способов по выбору жильцов помещения: диагональю, ровными рядами и в шахматном порядке. Исключение составляют бесшовные плитки – при любом способе наклеивания получается цельное полотно. Клеевой состав на плитку наносят в центре и по краям, ведь этого достаточно, чтоб оклейка была равномерной. Если потолок был прогрунтован, то плитка пристанет еще крепче.

    Потолочная плитка из пенопласта – идеальное решение для качественного, красивого и бюджетного ремонта, где минимально тратятся не только денежные средства, но и силы. Покрытие приятно будет радовать глаз четкостью форм, поэтому обязательно стоит попробовать такой прием, чтобы обновить дизайн своей комнаты.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как правильно клеить потолочную плитку: видео инструкция

    Как правильно клеить потолочную плитку: ценные советы и уроки ремонта Процесс монтажа плиточного потолка может показаться простым. На самом деле, чтобы работа была выполнена качественно, нужны определенные знания и сноровка. В этой статье мы расскажем ...

    Мсд пленка для натяжных потолков

    Завод MSD это крупное предприятие (основанное в 2002 году в КНР) с современным оборудованием, которое производит качественную и экологически безопасную ПВХ пленку. Для того чтобы пленка пвх для натяжных потолков отвечала всем необходимым требованиям, не ...

    Варианты потолков на балконе, фото красивых отделок, а также советы как утеплить потолок на лоджии и балконе и сделать его гидроизоляцию своими руками

    Собрались начать ремонт балкона или лоджии? Сделать потолок на балконе своими руками в принципе сможет каждый, о необходимых подготовительных работах (гидроизоляции и утеплении) мы поговорим ниже. А сначала следует определиться, чем отделать потолок на балконе ...

    Какой потолок сделать в ванной — выбираем лучшие варианты

    Какой потолок практичнее сделать в ванной: обзор популярных вариантов, рекомендации Как известно, ванная комната отличается от любой другой высоким уровнем влажности, поэтому ее обустройство требует особого внимания и это касается, прежде всего, потолка. Потолок в ...

    Как приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку видео: как клеить потолок, установка и крепление, монтаж

    Рекомендации и видео: как приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку Поклейка плинтуса производится не к самому натяжному потолку, а непосредственно к стене После того, как проведена установка натяжного потолка, остаются мелкие проемы между конструкцией и ...

    Как помыть натяжной глянцевый потолок без разводов в домашних условиях

    Как почистить натяжной глянцевый потолок без разводов Что нельзя применять Что можно применять Полезные рекомендации Как часто нужно проводить чистку Современный дизайн интерьера квартир часто не может обойтись без стильного и одновременно практичного решения – ...

    Отделка пластиковыми панелями стен и потолков: ПВХ своими руками, фото, видео, отделочные панели стеновые

    Отделка пластиковыми панелями стен и потолков: быстро и экономно Используя пластиковые панели, можно быстро и без особых затрат сделать ремонт Современная отделка пластиковыми панелями потолков и стен позволяет выполнить ремонт быстро и надежно. С помощью ...

    Реечный потолок в ванной комнате: как выбрать и установить

    Строительные рынки и магазины предлагают широкий ассортимент материалов для отделки потолка. Например, для этих целей нередко применяют специальные алюминиевые или стальные рейки. Решения имеют массу положительных качеств. Преимущественно реечное покрытие устанавливают в помещениях с повышенным ...

    Точечные светильники для гипсокартонных потолков

    Из всего многообразия потолков, гипсокартонные потолки самые разнообразные. И это, если использовать только гипсокартон. Использование натяжных вставок способно помочь реализовать любую фантазию. Согласитесь, заглавное фото при таком вступлении выглядит несколько одиозно, но об этом чуть ...

    Потолочный подвес – делаем правильный выбор

    Подвес для проектора на потолок — как правильно выбрать модель Виброизолирующие потолочные подвесы ВИБРОФЛЕКС Большое кино пришло в наши квартиры и дома. И обычным делом стало появление домашних проекторов. А вместе с ними и проблемы ...

    Бесшовные потолочные плиты: как клеить своими руками, видео-инструкция и фото

    Бесшовные потолочные плиты: достоинства, недостатки и особенности монтажа В статье мы постараемся разобраться, чем отличается от привычной нам потолочной плитки так называемая бесшовная, какие она имеет достоинства и недостатки. Разумеется, узнаем мы и то, как ...

    Современный натяжной потолок в ванной: плюсы и минусы, виды, освещение, фото

    Натяжной потолок в ванной: плюсы и минусы, виды, 55 фото в интерьере Натяжной потолок – самое практичное решение для отделки ванной комнаты. Преимущество натяжных потолков в большом выборе цветовой гаммы, дизайна и фактуры, что позволит ...

    Потолок из гипсокартона в деревянном доме: фото, видео

    Бытует мнение, что использование гипсокартона для потолка допустимо только в домах из кирпича или блоков, однако, это не так. Сочетание гипсокартонных листов с деревянной основой дома также возможно, и при соблюдении технологии монтажа, такая отделка ...

    Дизайн потолка 2017: модные новинки, Красивые варианты отделки потолков на фото — Все о гипсокартоне

    Дизайн потолка 2017: модные новинки, Красивые варианты отделки потолков на фото Дизайн потолка 2017: модные новинки | Красивые варианты отделки потолков на фото. Оформление потолка в квартире – это не менее значимый процесс, чем дизайн ...

    Какую тепловую пушку выбрать для натяжных потолков — газовую или электрическую

    Какую выбрать тепловую пушку для натяжных потолков Монтаж ПВХ полотен занимает не более 2 часов, для установки используется специальная пушка для натяжных потолков. На отечественном рынке широко представлено оборудование российского, европейского, азиатского производства. Выбрать лучшее ...

    Как сделать двухуровневый потолок с подсветкой: монтаж, особенности, инструкция

    Как сделать двухуровневый потолок с подсветкой самому Вы уже не новичок в ремонте, и обычный косметический для вас не является камнем преткновения. Пора замахнуться на большее, и вы задумались: как сделать двухуровневый потолок с подсветкой ...

    Рейтинг@Mail.ru