Не пропусти
Главная » Потолок » Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Декоративный потолок из плиток пенопласта: 10 плюсов

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Содержание:

    • Плитка для потолка из пенопласта: плюсы и минусы
    • Какая бывает плитка на потолок из пенопласта
    • Отделка потолка пенопластовой плиткой: как это делать
    • Как клеится плитка на потолок из пенопласта
    • Потолок из плиток пенопласта (видео)
    • Дизайн потолка из пенопластовых плит (фото интерьера)

Плитка на потолок является, по сути, является искусной имитацией гипсовой лепнины.

У такого покрытия есть свои достоинства:

  • Приемлемая цена;
  • Возможность окрашивания;
  • Многообразие форм, цветов и размеров;
  • Возможность монтажа в одиночку;
  • Простота монтажа;
  • Легкость покрытия;
  • Теплоизоляция и шумоподавление.

Преимущества пенопластовых плит для потолка заключаются в том, что они красивые и их легко устанавливать

И недостатков можно выделить:

  • Недолговечность;
  • Выраженный геометрический рисунок;
  • Пожароопасность.

В основном, покрытие из пенопласта используют при временной отделке потолка, но и как постоянный вариант плитка вполне подходит. Если геометрический узор не устраивает, то можно остановиться на бесшовной вариации пенопластового потолка. Еще одним достоинством плиток является их небольшая толщина, что очень важно, если высота стен не позволяет установить что-то монументальное.

Производители пенопластового декора готовы предоставить заказчикам выбор узора на плитке, размеров и огромную палитру цветов, что позволит сочетать потолок с любой цветовой гаммой интерьера.

Но также производители оставляют за покупателем право перекрасить плитку по желанию в любой другой цвет, воспользовавшись кистью и акриловой краской нужного оттенка.

Существует три вида плитки из пенопласта.

Экструдированная плитка получается методом экструзии полистирола. В итоге она получается оттенка грязного весеннего снега, поэтому плитку сверху покрывают пленкой с помощью пресса. Такая плитка является самой дорогой, но при этом и самой прочной. Штампованную плитку так же называют прессованной. В отличии от других видов, она обладает самой низкой ценой, однако потребует обязательного канта в виде молдингов на стыке стены и потолка. Изготавливается из пенополистирола. Плюс пенополистирольных плиток в том, что их можно красить вододисперсиоонными красками.

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Инжекционная плитка получается, когда высококачественное сырье спекают в специальной пресс-форме.

Такое покрытие не боится влаги. При монтаже почти не заметны границы, на плитке возможно нанесение глубокого рельефа, поэтому потолок будет выглядеть цельным лепным произведением искусства. Обычно, к пенопластовому потолку добавляют дополнительный декор в виде галтелей и молдингов из аналогичного материала. Получается превосходная имитация классического стиля с намеком на винтаж.

Интересно, что плитки могут иметь и разную фактуру. Например, камня, резьбы по дереву, ткани и штукатурки. Ламинированные плитки отлично подойдут для кухонного помещения, а отделка с влагозащитным покрытием станет украшением ванной комнаты.

Пенополистирольные плитки могут иметь не только строгую форму квадрата или прямоугольника. Дизайнеры давно придумали такие формы плиток, что после укладки и монтажа весь потолок выглядит как бесшовная конструкция.

Отделка потолка пенопластовой плиткой: как это делать

Среди недостатков такого материала – высокая подверженность воздействию ультрафиолетовых лучей. Со временем плитка желтеет, и исправить это будет возможно только заменой. Поэтому специалисты все-таки рекомендуют сразу после монтажа плит покрыть их слоем краски подходящего оттенка.

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Но даже если время было упущено, потолок из пенопластовых плит можно освежить водоэмульсионной краской. Она равномерно распределится по всей поверхности, и не оставит за собой пятен.

Технология окраски такова:

  • Для окрашивания использовать краскопульт (пульверизатор), либо кисточку и валик.
  • Чтобы краской не испортить ничего важного, стоит накрыть мебель и пол пленкой.
  • Обязательно нужны защитные очки.
  • Все стыки и зазоры промазать шпаклевкой либо герметиком.
  • Проверить, не нужна ли плиткам замена.
  • Краску перемешать, затем по чуть-чуть вливать колер, не прекращая тщательно помешивать состав, до получения нужного оттенка.
  • Если плитка имеет рельеф, то красить ее лучше кисточкой;
  • Для равномерного цвета и исключения просветов рекомендуется покрасить потолок минимум в два слоя.
  • Специалисты советуют красить потолок так, чтобы первый слой был поперек света, а финишный – по свету. То есть, наносить последний слой нужно в том же направлении, куда падает свет от окна.
  • Стоит соблюдать максимальную аккуратность, чтобы не испачкать стены.

    Монтаж потолочной плитки как раз из тех работ, которые вполне возможно выполнить самостоятельно без особых физических затрат. Есть только один огромный минус – в случае, если потолок очень неровный, то его сначала придется обшить каким-то выравнивающим материалом, например, гипсокартоном.

    Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

    Конечно, для правильной отделки потолка плиткой существует своя технология:

  • Расчет количества плиток. Обычно, их размер 50 на 50, но бывают и другие нестандартные варианты. Если получится остаток, то его нужно поделить на два, чтобы по краям были вставки одинакового размера.
  • Подготовка поверхности заключается в удалении старых покрытий, шпаклевании и очистке. Если потолок неровный, то его придется обшить.
  • Потолок нужно покрыть грунтовкой.
  • Разметка потолка, чтобы плитка легла без несоответствия швов. Рисовать сетку не стоит, можно выделить обычной веревкой.
  • Наклеить плитку нужно от середины к краям потолка, на ПВА или жидкие гвозди, причем всю поверхность плитки обрабатывать клеем не обязательно.
  • Разгладить и прижать плитку лучше мягкой салфеткой или губкой, чтобы не повредить рисунок.
  • Разрезать плитку нужно острым обойным либо строительным ножом.
  • Если будут использоваться молдинги, то клей нужно использовать тот же, что и для плиток на потолке.

    Поклеить плитку можно одним из трех способов по выбору жильцов помещения: диагональю, ровными рядами и в шахматном порядке. Исключение составляют бесшовные плитки – при любом способе наклеивания получается цельное полотно. Клеевой состав на плитку наносят в центре и по краям, ведь этого достаточно, чтоб оклейка была равномерной. Если потолок был прогрунтован, то плитка пристанет еще крепче.

    Потолочная плитка из пенопласта – идеальное решение для качественного, красивого и бюджетного ремонта, где минимально тратятся не только денежные средства, но и силы. Покрытие приятно будет радовать глаз четкостью форм, поэтому обязательно стоит попробовать такой прием, чтобы обновить дизайн своей комнаты.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Отделка стен и потолков деревом: фото в частном доме, деревянной рейкой внутри, варианты для квартиры, как сделать

    Дерево — материал для отделки потолка, который никогда не выйдет из моды Какой материал выбрать для отделки стен и потолков в частном доме? Эксперты утверждают, что для отделки дома внутри лучше всего использовать дерево. Данный ...

    Как выбрать потолочный плинтус: советы покупателям

    На что нужно обращать внимание при выборе потолочного плинтуса Ремонт подходит к завершению. Остается только подумать, как выбрать потолочный плинтус. Как не ошибиться с материалом, его размерами и декорированием? Насколько гармонично он будет выглядеть в ...

    Как обшить потолок пластиковыми панелями

    Как обшить потолок пластиковыми панелями своими руками? Изобретение поливинилхлорида в корне изменило строительный рынок. В продаже появилось огромное количество изделий из этого уникального материала. В их числе — пластиковые панели. Применение их в строительстве позволило ...

    Чем утеплить потолок дома снаружи, изнутри?

    Наверное, для каждого человека самым важным является собственный дом, в котором каждый вечер собирается вся семья. Задачей любой хозяйки считается создание в нём уюта, а вот хозяин должен побеспокоиться, чтобы в жилище всегда было тепло. ...

    Поклейка обоев на потолок: как правильно клеить потолочные жидкие, устройство для нанесения клея

    Поклейка обоев на потолок (33 фото). Особенности использования жидких и флизелиновых покрытий В процессе ремонта самым сложным этапом считается отделка потолка. Итак, поклейка обоев на потолок: видео, фото и советы экспертов, все это в нашей ...

    Витраж в домашних условиях своими руками: роспись по стеклу и наливная техника

    Витраж в домашних условиях своими руками: роспись по стеклу и наливная техника Витражи – великолепное декоративное решение для любого интерьера. Несмотря на то, что история витражей насчитывает не одну сотню лет и их смело можно ...

    Сатиновые натяжные потолки: цена, фото и отзывы

    В наше время владельцы домов и квартир все чаще отдают предпочтение натяжным потолкам. И этому есть объяснение — они исключительно красивы. Ни один другой материал не сравнится с тканью. Это сплошное полотно без щелей и ...

    2017, öâåòîâûå èäåè ñ âûñîêèìè, ñîâðåìåííûå âàðèàíòû

    Ñóùåñòâóåò ìíîæåñòâî ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ îôîðìëåíèÿ ïîòîëêà â ãîñòèíîé Êàê îôîðìèòü ïîòîëîê â ãîñòèíîé? Äëÿ îòäåëêè ìîæíî èñïîëüçîâàòü òêàíåâûå ïîëîòíà èëè ãèïñîêàðòîí. Ýòè ìàòåðèàëû ÿâëÿþòñÿ óíèâåðñàëüíûìè è îòíîñèòåëüíî äåøåâûìè. Åñëè êîìíàòà âûäåðæàíà â ñòèëå êëàññèêà èëè ...

    Потолки в офисных помещениях: виды, высота, монтаж современного, светильник, варианты высокого, лампа, дизайн

    Красивый потолок в офисе способен придать гармонию и комфорт общему стилю интерьера Хороший, современный руководитель знает, что для высокой производительности своих сотрудников, необходимы комфортные условия. Именно поэтому интерьеру офисного помещения уделяется особое внимание. Потолки для ...

    Короб из гипсокартона под натяжной потолок: материал и правила установки

    Материал и инструменты Виды форм короба для подвесного потолка Выбор гипсокартона для короба подвесного потолка Установка короба для натяжного потолка: этапы изготовления Неровности стен в новых домах мешают качественной установке натяжного потолка и осветительных приборов. ...

    Варианты отделки потолка в деревянном доме своими руками фото

    Варианты отделки потолка в деревянном доме своими руками+ фото На сегодняшний день особую популярность приобрели деревянные дома, связано это с их высокой экологичностью. И при строительстве данного дома рано или поздно может возникнуть вопрос: какой ...

    Грунтовка потолка своими руками

    Некоторые мастера считают, что нет необходимости грунтовать потолок. Такое мнение ошибочно. Поверхность перекрытия нуждается в обработке специальными составами больше, чем стены или стяжка на полу. Это создает условия для надежного сцепления отделочного материала с основанием. ...

    Как рассчитать площадь потолка своими руками, расчет периметра и квадратуры поверхности: фото и видео

    Как рассчитать площадь потолка и его периметр: простые и сложные конфигурации В небольшой прямоугольной комнате вычислить площадь любой поверхности несложно. Достаточно помнить курс геометрии средней школы. А как рассчитать площадь потолка, если он имеет форму ...

    Потолок из гипсокартона — фото, монтаж своими руками

    Потолок из гипсокартона в ванной — идеальное решение в большинстве случаев. На фото ниже вы можете видеть прекрасные образцы, полностью меняющие облик помещения. При помощи него можно не только выровнять поверхность, но и провести под ...

    Фигуры на потолке из гипсокартона в спальне и зале: фото, современные идеи

    Подвесные гипсокартонные потолки каждый может сделать самостоятельно. Двухуровневый потолок тоже не составит труда смонтировать. А вот фигурный потолок из гипсокартона воссоздать не так просто, тут нужно приложить немало усилий, при этом обладать определенными знаниями. Но ...

    Какая стандартная высота потолков в квартире

    Стандартная высота потолков: требования и реальность Вопрос высоты потолков является одним из важнейших при строительстве своего дома или покупке квартиры. И актуальность этого вопроса вполне оправдана. Ведь от высоты потолка зависит комфортность времяпровождения в помещении ...

    Рейтинг@Mail.ru