Не пропусти
Главная » Потолок » Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Декоративный потолок из плиток пенопласта: 10 плюсов

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Содержание:

    • Плитка для потолка из пенопласта: плюсы и минусы
    • Какая бывает плитка на потолок из пенопласта
    • Отделка потолка пенопластовой плиткой: как это делать
    • Как клеится плитка на потолок из пенопласта
    • Потолок из плиток пенопласта (видео)
    • Дизайн потолка из пенопластовых плит (фото интерьера)

Плитка на потолок является, по сути, является искусной имитацией гипсовой лепнины.

У такого покрытия есть свои достоинства:

  • Приемлемая цена;
  • Возможность окрашивания;
  • Многообразие форм, цветов и размеров;
  • Возможность монтажа в одиночку;
  • Простота монтажа;
  • Легкость покрытия;
  • Теплоизоляция и шумоподавление.

Преимущества пенопластовых плит для потолка заключаются в том, что они красивые и их легко устанавливать

И недостатков можно выделить:

  • Недолговечность;
  • Выраженный геометрический рисунок;
  • Пожароопасность.

В основном, покрытие из пенопласта используют при временной отделке потолка, но и как постоянный вариант плитка вполне подходит. Если геометрический узор не устраивает, то можно остановиться на бесшовной вариации пенопластового потолка. Еще одним достоинством плиток является их небольшая толщина, что очень важно, если высота стен не позволяет установить что-то монументальное.

Производители пенопластового декора готовы предоставить заказчикам выбор узора на плитке, размеров и огромную палитру цветов, что позволит сочетать потолок с любой цветовой гаммой интерьера.

Но также производители оставляют за покупателем право перекрасить плитку по желанию в любой другой цвет, воспользовавшись кистью и акриловой краской нужного оттенка.

Существует три вида плитки из пенопласта.

Экструдированная плитка получается методом экструзии полистирола. В итоге она получается оттенка грязного весеннего снега, поэтому плитку сверху покрывают пленкой с помощью пресса. Такая плитка является самой дорогой, но при этом и самой прочной. Штампованную плитку так же называют прессованной. В отличии от других видов, она обладает самой низкой ценой, однако потребует обязательного канта в виде молдингов на стыке стены и потолка. Изготавливается из пенополистирола. Плюс пенополистирольных плиток в том, что их можно красить вододисперсиоонными красками.

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Инжекционная плитка получается, когда высококачественное сырье спекают в специальной пресс-форме.

Такое покрытие не боится влаги. При монтаже почти не заметны границы, на плитке возможно нанесение глубокого рельефа, поэтому потолок будет выглядеть цельным лепным произведением искусства. Обычно, к пенопластовому потолку добавляют дополнительный декор в виде галтелей и молдингов из аналогичного материала. Получается превосходная имитация классического стиля с намеком на винтаж.

Интересно, что плитки могут иметь и разную фактуру. Например, камня, резьбы по дереву, ткани и штукатурки. Ламинированные плитки отлично подойдут для кухонного помещения, а отделка с влагозащитным покрытием станет украшением ванной комнаты.

Пенополистирольные плитки могут иметь не только строгую форму квадрата или прямоугольника. Дизайнеры давно придумали такие формы плиток, что после укладки и монтажа весь потолок выглядит как бесшовная конструкция.

Отделка потолка пенопластовой плиткой: как это делать

Среди недостатков такого материала – высокая подверженность воздействию ультрафиолетовых лучей. Со временем плитка желтеет, и исправить это будет возможно только заменой. Поэтому специалисты все-таки рекомендуют сразу после монтажа плит покрыть их слоем краски подходящего оттенка.

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Но даже если время было упущено, потолок из пенопластовых плит можно освежить водоэмульсионной краской. Она равномерно распределится по всей поверхности, и не оставит за собой пятен.

Технология окраски такова:

  • Для окрашивания использовать краскопульт (пульверизатор), либо кисточку и валик.
  • Чтобы краской не испортить ничего важного, стоит накрыть мебель и пол пленкой.
  • Обязательно нужны защитные очки.
  • Все стыки и зазоры промазать шпаклевкой либо герметиком.
  • Проверить, не нужна ли плиткам замена.
  • Краску перемешать, затем по чуть-чуть вливать колер, не прекращая тщательно помешивать состав, до получения нужного оттенка.
  • Если плитка имеет рельеф, то красить ее лучше кисточкой;
  • Для равномерного цвета и исключения просветов рекомендуется покрасить потолок минимум в два слоя.
  • Специалисты советуют красить потолок так, чтобы первый слой был поперек света, а финишный – по свету. То есть, наносить последний слой нужно в том же направлении, куда падает свет от окна.
  • Стоит соблюдать максимальную аккуратность, чтобы не испачкать стены.

    Монтаж потолочной плитки как раз из тех работ, которые вполне возможно выполнить самостоятельно без особых физических затрат. Есть только один огромный минус – в случае, если потолок очень неровный, то его сначала придется обшить каким-то выравнивающим материалом, например, гипсокартоном.

    Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

    Конечно, для правильной отделки потолка плиткой существует своя технология:

  • Расчет количества плиток. Обычно, их размер 50 на 50, но бывают и другие нестандартные варианты. Если получится остаток, то его нужно поделить на два, чтобы по краям были вставки одинакового размера.
  • Подготовка поверхности заключается в удалении старых покрытий, шпаклевании и очистке. Если потолок неровный, то его придется обшить.
  • Потолок нужно покрыть грунтовкой.
  • Разметка потолка, чтобы плитка легла без несоответствия швов. Рисовать сетку не стоит, можно выделить обычной веревкой.
  • Наклеить плитку нужно от середины к краям потолка, на ПВА или жидкие гвозди, причем всю поверхность плитки обрабатывать клеем не обязательно.
  • Разгладить и прижать плитку лучше мягкой салфеткой или губкой, чтобы не повредить рисунок.
  • Разрезать плитку нужно острым обойным либо строительным ножом.
  • Если будут использоваться молдинги, то клей нужно использовать тот же, что и для плиток на потолке.

    Поклеить плитку можно одним из трех способов по выбору жильцов помещения: диагональю, ровными рядами и в шахматном порядке. Исключение составляют бесшовные плитки – при любом способе наклеивания получается цельное полотно. Клеевой состав на плитку наносят в центре и по краям, ведь этого достаточно, чтоб оклейка была равномерной. Если потолок был прогрунтован, то плитка пристанет еще крепче.

    Потолочная плитка из пенопласта – идеальное решение для качественного, красивого и бюджетного ремонта, где минимально тратятся не только денежные средства, но и силы. Покрытие приятно будет радовать глаз четкостью форм, поэтому обязательно стоит попробовать такой прием, чтобы обновить дизайн своей комнаты.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Дизайн потолков из гипсокартона на кухне: варианты оформления, фото и видео инструкция

    Дизайн потолков из гипсокартона на кухне: варианты оформления, фото и видео инструкция Один из дешевых вариантов выполнить подвесной потолок – это гипсокартон. Если на кухне будет выполнен потолок из этого материала, то не нужно будет ...

    Желтые пятна на потолке как закрасить

    Как убрать желтые пятна на потолке после затопления? Очень обидной бывает ситуация, когда после недавно сделанного ремонта вас топит сосед сверху и на потолке, даже после полного его просыхания, вдруг проявляются желтые пятна, увеличивающиеся в ...

    Цветные потолки в интерьере > 30 фото примеров дизайна потолка

    Большинство из нас живет с нерушимой мыслью, что потолок должен быть белым. Ведь белый потолок подходит к любому интерьеру и, вообще, расширяет пространство помещения, делает его ярче. Несмотря на то, что эти суждения во многом ...

    Монтаж двухуровневых потолков из гипсокартона с подсветкой — Tvoyprorab

    Монтаж двухуровневых потолков из гипсокартона с подсветкой Потолок из гипсокартона надежно спрячет все рельефы плит и коммуникаций, а также изменит вид интерьера до неузнаваемости, разграничивая его с помощью подсветки на удобные зоны. Кроме того, монтируя ...

    Технология монтажа потолка из гипсокартона любой сложности

    Технология монтажа потолка из гипсокартона любой сложности В статье рассказывается о правилах монтажа подвесного потолка из ГКЛ. Мы постарались сделать простую технологическую карту, где пристальное внимание уделяется самым сложным для новичков моментам. Практически ни один ...

    Натяжной потолок «Звездное небо»

    Натяжной потолок «Звездное небо» — частичка природных образов в вашем доме Ничто не удивляет своей грандиозностью и красотой так, как то, что нас окружает. Нужно лишь присмотреться лучше и тогда причин для восхищения найдется безмерное ...

    Потолок из пвх панелей своими руками

    потолков своими руками Потолок из ПВХ панелей своими руками: монтаж на клей и обрешетку Трудно ли смонтировать потолок своими руками из панелей ПВХ? Сегодня мы познакомимся с двумя технологиями монтажа панелей — на клей и ...

    Потолок из панелей своими руками: отделка на кухне

    Доступный ремонт: виды и монтаж потолочных панелей из пластика Одним из недорогих вариантов потолочной отделки на сегодняшний день является подвесной потолок. Чаще всего его устанавливают в коридорах и ванных комнатах, кухнях и жилых помещениях. Особенно ...

    Конструкция натяжных потолков, готовые решения для монтажа своими руками: инструкция, фото и видео

    Конструкция натяжных потолков: виды в зависимости от способа крепления Производители и установщики натяжных потолочных конструкций предлагают различные виды систем, разнящиеся как по качеству используемых материалов, так и по сложности конструкции. Практичность и эстетичность натяжных потолков ...

    Растровые подвесные потолки грильято: преимущества и технология монтажа

    Растровые потолки грильято — практичное украшение интерьера Растровые потолки — это новое рационализаторское решение для украшения интерьера. Внешний вид этих декоративных панелей весьма футуристичен и необычен, видимо поэтому они пока не приживаются в квартирах и ...

    Как поклеить потолки на потолок: видео и клеевая паутинка, клей ПВА и виды квадратов, правильно начать с углов

    Тонкости процесса или как поклеить потолки на потолок без лишних затрат Содержание: Клеевые потолки – что это Как клеить паутинку на потолок: правильная последовательность Инструкция: как клеить квадраты на потолок Как клеить серпянку на потолок: ...

    Лучший потолок для кухни: из чего практичнее сделать?

    Самый практичный материал для отделки потолка на кухне: что лучше выбрать? Какой потолок лучше сделать на кухне – натяжной, окрашенный или оштукатуренный? Какими материалами предпочтительнее воспользоваться? В этой статье попробуем разобраться, насколько практичен и долговечен ...

    Пароизоляция потолка внутри дома своими руками — укладываем своими руками

    Человеческий организм достаточно чувствителен к климату. Но неверным будет представление о том, что на нас может влиять погода за стенами дома. Микроклимат жилого помещения играет важнейшую роль для самочувствия и здоровья человека. Необходимыми техническими решениями ...

    Дизайн потолков, дизайнерские решения для потолков (10 фото)

    Раньше идеальным потолком считалась ровная белая поверхность, а в наше время дизайн потолков отличается оригинальностью, изысканностью и фантазией. Потолочное пространство задает стиль и настроение общей композиции. При этом может выступать в качестве основного акцента, либо ...

    Вода в натяжном потолке

    Вода в натяжном потолке? Что делать? Разновидности залива натяжного потолочного изделия и их последствия для материала. Подготовительный этап работ до вызова мастера. Как выполняется слив жидкости с натяжного потолка? Последовательность слива по каждому методу. После ...

    Краска для потолка: какая лучше — акрилатная, силиконовая или другая, как выбрать, видео и фото

    Краска для потолка — какая лучше: 9 ответов на вопрос Именно таким вопросом мы часто задаемся, строя свое жилище либо собираясь делать в нем ремонт. Однако сразу замечу, что однозначно на него не ответишь. Тут ...

    Рейтинг@Mail.ru