Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Слив стиральной машины в канализацию: способы устройства слива

Слив стиральной машины в канализацию: способы устройства слива

Как подключить сливной шланг стиральной машины к канализации: методы и правила устройства слива

Редкий человек обходится сейчас без стиральной машины. Качественно выполненная и внимательно выбранная техника прослужит очень долго без сбоев и коммунальных аварий.

Слив стиральной машины в канализацию: способы устройства слива

Одной из составляющих такой надёжности является правильное подключение слива стиральной машины к канализации. В отличие от обеспечения техники электроэнергией и водопроводной водой устройство слива требует большего внимания.

Как подключить слив стиральной машины к канализации: сложность работы

Можно ли сделать подключение стиральной машины к канализации самостоятельно? Такая работа вполне доступна любому домашнему мастеру, который уже имел дело с сантехникой. Если нет никакого опыта, то нужно проявить повышенное внимание.

До начала работы и перед закупкой всех материалов необходимо изучить способы отвода грязной воды и выбрать самый подходящий. Что влияет на выбор:

  • расстояние от стиральной машины до удобного места слива;
  • материал существующих труб в квартире/доме;
  • длина, диаметр имеющихся в комплекте и приобретаемых по необходимости шлангов.

Лучше всего предварительно набросать простейшую схему подключения машинки ко всем сетям – так будет легче представить общую картину, сделать расчёты объёма работ и количества материалов.

Их всего три, от самого простого и дешёвого до более сложного и затратного.

В комплекте к любой стиральной машине есть «крючок» – пластиковый элемент в форме перевёрнутой буквы «U». В нём закрепляется сливной шланг, после чего «буква» может быть насажена на край сантехнической ёмкости. Обычно местом слива становится ванна, как вариант – раковина или унитаз.

Слив стиральной машины в канализацию: способы устройства слива

На поверку такой метод слива почти всегда оказывается неудобным. Если всё-таки решено его использовать, то нужно учесть:

  • держатель сливного шланга должен быть хорошо закреплён на краю сантехнической ёмкости;
  • на время стирки не придётся пользоваться той сантехникой, в которую направляется сливная струя;
  • смывать осадок, который содержится в отработанной воде стиральной машины, желательно после каждой стирки: мельчайшие частицы ворса и различные песчинки часто бывают не видны, о них легко забыть, пока накопления не станут по-настоящему заметными и трудно счищаемыми.

Если такой способ избавления от отработанной воды не подходит, хозяевам не остаётся ничего иного как подключить слив стиральной машины в канализацию.

Очень популярный способ, если стиральная машина стоит близко от раковины. Выполнить слив для стиральной машинки в канализацию через сифон для раковины можно в нескольких вариантах.

Слив стиральной машины в канализацию: способы устройства слива

Один из самых простых – собрать под раковиной систему из обычного сифона и трубки с отводом. Такая схема проста и надёжна: шланг слива стиральной машины идёт к сифону, поднимается чуть выше вводного отверстия и входит туда сверху вниз.

Благодаря такому перепаду высот вода из стока раковины не сможет проникнуть в сливной шланг, когда тот пустует. Одна проблема всё же остаётся. Запах канализации может проникать в полости стиральной машины и даже впитываться в бельё.

Но это решаемо, если немного усложнить схему. Можно собрать под раковиной систему с гидрозатвором. На взгляд она похожа на лежачую букву «S». В одном изгибе всегда скапливается небольшое количество воды, которое не пропускает канализационные запахи наружу или в сливной шланг стиральной машины.

Слив стиральной машины в канализацию: способы устройства слива

Ещё один вариант с тем же эффектом – покупка специального антисифонного клапана для стиральной машины с отводом для крепления сливного шланга.

Что делать, если предыдущие способы избавления от грязной воды не подходят? Остаётся последний вариант: устроить слив стиральной машины в канализацию напрямую. Такой метод обычно оказывается самым трудоёмким и дорогостоящим. Зато он идеально подходит, если стиральная машина установлена достаточно далеко от раковины.

Слив стиральной машины в канализацию: способы устройства слива

Здесь важен материал существующей канализации. Врезка в старые чугунные трубы может оказаться довольно хлопотной. Редко удаётся ограничиться только подключением стиральной машины. Иногда приходится заменять участок трубопровода из чугунных труб. Действовать приходится по ситуации.

В остальных случаях работа обычно даётся легче. В самых выигрышных ситуациях оказываются хозяева новых коттеджей: в этом случае канализационный отвод для устройства слива можно предусмотреть заранее.

Речь идёт о горизонтальном вводе сливного шланга в канализацию. Это абсолютно неправильное решение. Шланг сливной для стиральной машины неминуемо будет наполняться содержимым слива ванны и раковины, если она имеется. О неприятных запахах речь уже шла. Чтобы избежать такой ошибки, ввод сливного шланга в канализацию должен быть выполнен сверху вниз.

Что потребуется домашнему мастеру:

Слив стиральной машины в канализацию: способы устройства слива

  1. Сливной шланг. При удачных обстоятельствах можно использовать тот, который идёт в комплекте со стиральной машиной. В остальных случаях приобретается отдельно. Нельзя забывать, что длина шланга рассчитывается со всеми подъёмами, спусками и изгибами.
  2. Средства герметизации отверстий, стыков, соединений, прокладки для уплотнения, силиконовый герметик. В любых сантехнических работах предотвращению протечек нужно уделять особое внимание.
  3. Фитинги для канализации (тройники, переходники), трубы, сифон, обратный клапан для стиральной машины на слив – в зависимости от выбранного метода подключения. Диаметр, длина и тип рассчитывается по ситуации.
  4. Труборез, если планируется делать врезку в канализацию напрямую.
  5. Универсальный ключ или набор гаечный ключей.

Вне зависимости от выбранного способа подсоединения сливного шланга к канализации нужно сразу же по окончании всех работ провести испытания и устроить стирку вхолостую. Тогда сразу станут видны возможные недоделки. Если всё сделано правильно, то сливная система прослужит так же долго, как сама стиральная машина.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как рассчитать сечение кабеля и провода: мощность, способ прокладки

В стандартах описываются подробно габариты (сечение), масса, тип изоляции и материал жилы, но отсутствует главное – пропускаемая мощность. Точнее говоря, попадаются тестировочные значения, отличающиеся в меньшую сторону указанных в прайсах производителя. Вот и ломают мастера ...

Способы подключения электродвигателей: типы моторов, их особенности и инструкция по работе

Вначале рассмотрим разницу между устройствами 380 и 220 вольт. Настолько очевидна, насколько непонятна непосвященным. Привыкли, каждый домашний прибор подключается двумя проводами, один является фазой, второй – схемной землей. Большая часть техники заземляется. Если речь касается ...

Рейтинг встраиваемых посудомоечных машин 45 см: обзор, характеристики, производители и отзывы

Рейтинг встраиваемых посудомоечных машин 45 см: обзор, характеристики, производители и отзывы Посудомоечная машина уже давно перешла в разряд неотъемлемого атрибута для кухни многих современных хозяек. Агрегаты отличаются своими видами, размерами, производителями. А ведь хочется выбрать ...

Стабилизатор для посудомоечной машины — как выбрать

Если вы читали статьи о подключении посудомоечной машины, тогда знаете, что это невозможно сделать без стабилизатора. Многие пренебрегают рекомендациями специалистов, считая, что это бесполезные траты. Но не забывайте, что при резком скачке напряжения посудомойка может ...

Посудомоечные машины 45 см и 60 см — что лучше

Что лучше: посудомоечная машина 45 см или 60 см? У каждой есть плюсы и минусы. Рассмотрим их подробно, чтобы вы могли принять обдуманное и взвешенное решение, и купить технику, которая подойдет по всем параметрам, в ...

Гофрированные волосы снова на вершине модных тенденций?

Почему прическа гофре снова в моде и почему носить ее не стыдно Помните эту интересную моду сумасшедших 90-х на гофрированные волосы? Только мы подумали, что "темные времена" прошли, как "волосы-вафельки" снова вернулись в тренды и ...

Клапаны для посудомоечной машины Bosch

Такие небольшие и простенькие детали как клапана для посудомоечной машины Bosch имеют огромное значение для работы прибора в целом. Если хоть один из клапанов «домашней помощницы» начнет работать с перебоями, машинка либо вовсе не сможет ...

Как установить розетку в гипсокартон или деревянную стену: проект, перенос, монтаж

Как установить розетку в гипсокартон или деревянную стену Часто под облицовку выполняется обрешётка с последующей отделкой гипсокартоном либо сайдингом. Как в подобном случае производится установка штепсельных розеток самостоятельно? Сложность в том, что основание крошится: облицовка ...

Не включается посудомоечная машина — причины и ремонт

Хоть посудомоечная машина и не самый сложный по внутреннему устройству бытовой прибор, ломается он точно также как и любой другой, и разнообразие поломок весьма внушительное. Какие-то поломки мастера называют типовыми, поскольку они встречаются в абсолютном ...

Вся правда о битых пикселях

Проверка на битые пиксели: 2 программы для домашней проверки Проверка и лечение битых пикселей Монитор, как и персональный компьютер, мы покупаем не на один год. Но, в отличие от ПК, который при желании всегда можно ...

Обслуживание кондиционера своими руками: инструкция по заправке фреона

Для обслуживания и ремонта кондиционера собственноручно придется досконально узнать о заправке фреона, требуется разбираться в электротехнике. Компрессор, по большому счету – двигатель, но зашитый в прочную оболочку. Что касается периодической чистки, справится даже девушка, о ...

Установка стиральной машины под раковину в ванной, советы

Как установить стиральную машину под раковину в ванной Огромное количество наших сограждан, проживающих в малогабаритных хрущевках, постоянно сталкиваются с проблемой нехватки жилой площади для реализации своих проектов по благоустройству жилья. Особенно это касается сантехнического узла: ...

Купить Телефон В Москве Бу На Авито

Бесплатные объявления о продаже мобильных телефонов , смартфонов Apple, Samsung, Sony в Москве . Са05 свежая база объявлений на Avito . Бесплатные объявления о продаже смартфонов и телефонов Самсунг Галакси S7, Галакси S6, Grand Prime, ...

Таблетки для посудомоечных машин: Finish, Орро, состав, чем заменить

Особенности применения таблеток в посудомоечных машинах Мыть посуду в посудомоечной машине одно удовольствие. Чтобы посуда была идеально чистой, необходимо использовать моющие компоненты, не забывая о смягчении воды. Для этих целей при загрузке следует в отдельный ...

Как пользоваться индикаторной отвёрткой: конструкция, применение, выбор

Интересно узнать, как устроена и как работает индикаторная отвёртка. Быть в курсе новинок полезно. К примеру, лампочки с нитевидным светодиодным накалом способны работать до 30000 часов. Это приблизительно 10 лет неустанного каждодневного труда, превышающего нормируемый ...

Какой фирмы лучше купить холодильник: рейтинги, достоинства, выбор

У покупателей популярны холодильники Атлант, но белорусский производитель вплотную приблизился по ценовым запросам к европейскому уровню. Дешевенький Indesit ничуть не хуже. Но если полки из закаленного стекла холодильника из Беларуси выдерживают до 32 кг, то ...

Рейтинг@Mail.ru