Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Лучшие средства для чистки стиральной машины: от накипи, грязи

Лучшие средства для чистки стиральной машины: от накипи, грязи

Покупные и народные средства для чистки стиральной машины

Лучшие средства для чистки стиральной машины: от накипи, грязи

Стиральные машины имеют свойство засоряться. Появляется неприятный запах из бака, засоряется фильтр или появляется накипь на нагревательном элементе или барабане.

С экранов телевизоров хозяйкам предлагают различные средства чистки, которые, как сообщают рекламщики, помогут избавиться от множества проблем.

Нужна ли машинке чистка? Чем можно провести очистку стиральной машины? Попробуем разобраться.

Грязь от белья, пыль, попадающая внутрь машины, и жесткая вода могут привести к серьезным поломкам. Также часто волосами и грязью с одежды засоряется фильтр, а отложение солей на нагревательном тэне может вовсе остановить машинку навсегда.

Чистка сливного фильтра необходима каждые две недели эксплуатации. В нем скапливается вся большая грязь, волосы, части вещей, которые были в карманах или оторвались при стирке. Для того чтобы его почистить необходимо открыть крышку, находящуюся внизу, на лицевой стороны машинки. Фильтр имеет небольшую ручку, за которую его можно вывернуть.

Достав выпускной фильтр, необходимо убрать всю скопившуюся в нем грязь и протереть его внутри влажной тряпочкой. После этого его нужно вкрутить обратно. Не стоит пугаться неприятного запаха, особенно если фильтр не чистили со времен приобретения машинки.

Лучшие средства для чистки стиральной машины: от накипи, грязиПриемник моющих средств также необходимо периодически чистить. Достаточно просто его вынуть и помыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, то можно почистить его старой зубной щеткой. Чистку приемника проводят через каждую 4–5 стирку.

Наиболее сложные части машинки в очистке от грязи и накипи — барабан и нагревательный тэн. При повышенной жесткости водопроводной воды, риск скорой поломки тэна возрастает в несколько раз. Частота чистки зависит от жесткости воды, которая используется для стирки.

После каждого цикла стирки, слой накипи на водонагревательном элементе увеличивается. При поломке, тэн не даст машинке даже включиться или может выключить ее прямо посреди цикла.

На некоторых моделях современных стиральных машин имеется специальная программа очистки барабана от накипи и грязи. Достаточно ее запустить и наблюдать за самостоятельной очисткой машины. Если такой программы на машинке нет, то можно самостоятельно очистить барабан при помощи чистящих средств и народными способами. Чистка барабана должна проводится не реже 1 раза в месяц.

Лучшие средства для чистки стиральной машины: от накипи, грязиГде находятся и как снять транспортировочные болты в стиральной машине?

Читайте по ссылке отзывы покупателей о стиральных машинах с вертикальной загрузкой белья.

  1. Calgon(Калгон). Самое разрекламированное средство. Стоимость килограммовой упаковки около 600 рублей, 550 г – 260 рублей. Порошок или гель при стирке заправляется прямо в барабан или добавляется в лоток с порошком. Препятствует возникновению накипи на тэне и барабане за счет смягчения жесткой воде, а не очищает грязь и накипь! Неэффективно борется с накипью и имеет высокую стоимость.
  2. Доктор Тэн. Порошок от накипи. 200 грамм порошка стоят 250 рублей.
  3. Мистер ДЕЗ (MisterDEZ) Глубокая очистка. 300 грамм средства стоит 55 рублей.
  4. Тайрон (Tyron). Порошок от накипи, бюджетный и действенный вариант Калгона. Стоимость 500 гр – 190 рублей.
  5. Refine. Порошок от накипи. Цена за 750 граммовую упаковку – 50 рублей.
  6. Накипи нет. Порошок для удаления и профилактики накипи. 500 г порошка стоит 140 рублей.
  7. Dr. Beckmann. Порошок — очиститель для стиральных машин. Цена 250 г составляет 350 рублей.

Лучшие средства для чистки стиральной машины: от накипи, грязиОсновой всех чистящих средств для предотвращения и образования накипи является кислота.

Она вступает в химическую реакцию с солями, находящимися в воде, и таким образом удаляет накипь.

  • Обычная лимоннаякислота в порошке засыпается в лоток для моющих средств. На каждые 6 кг загрузки машинки берется по 100 грамм порошка. Далее, запускается самый длинный цикл с температурой более 60 градусов.
  • Некоторые мастера по ремонту стиральных машин советуют засыпать лимонную кислоту в лоток вместо порошка и вечером запустить стирку при температуре не меньше 90 градусов без отжима. В середине цикла отключить машинку от сети. В таком состоянии она должна простоять всю ночь. За это время тэн и барабан полностью очистятся. Затем машинку следует подсоединить к сети, и она должна продолжить цикл стирки с остановленного места.
  • Иногда к лимонной кислоте добавляется белизна и также запускается длинный цикл стирки с температурой 90 градусов. При таком способе очистки необходима хорошая вентиляция помещения, где установлена стиральная машинка. Также обязательно проветривание всех остальных комнат, где будут находиться в этот момент люди. Пары хлора, выделяющиеся из белизны растворенной в воде, при холостом прогоне самого длинного цикла с высокой температурой, могут воздействовать на слизистые человека.
  • Чистка уксусной кислотой. По 50–100 мл уксуса заливают в лоток для порошка и кондиционера. Запускается самый длинный цикл стирки с температурой от 60 градусов. Такая чистка более агрессивна, но и более эффективна. Можно обесточить или остановить стиральную машинку на 1 час, после чего продолжить цикл.

Лучшие средства для чистки стиральной машины: от накипи, грязиОтзывы покупателей о стиральных машинах Hansa: преимущества и недостатки.

Почему не крутится барабан в стиральной машине при стирке? Читайте по ссылке.

Чистку от накипи народными средствами стоит проводить не чаще одного раза в месяц, потому что кислота постепенно разрушает резиновые части машинки.

  • Убрать с барабана плесень и грибок можно при помощи обычной соды. 250 грамм соды растворяется в 250 мл теплой воды. Этим раствором нужно протереть внутреннюю поверхность барабана.
  • Отлично убирает споры плесени любые хлорсодержащие средства (в том числе белизна и другие отбеливатели). 100 мл средства заливают прямо в барабан и запускают цикл стирки при температуре 90 градусов. Для чистки достаточно 30 минут стирки.
  • 50 грамм медного купороса заливают 100 граммами теплой воды. Этот раствор хорошо перемешивают и заливают в барабан стиральной машинки. Запускается 30-минутный цикл стирки при температуре 90 градусов.

Лучшие средства для чистки стиральной машины: от накипи, грязиЧистку стиральной машины необходимо проводить не реже, чем раз в месяц.

Если машинка используется чаще, чем 3–4 раза в неделю, то чистку проводят 2–3 раза в месяц.

Любые химические средства, лимонная и уксусная кислота воздействуют не только на накипь, но и на все остальные части машины. Поэтому этим сильно увлекаться.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Сначала я вообще не использовала никакие чистящие средства, и не знала, а потом денег как-то жалко было. Но потом стало невозможно стирать белые вещи, они становились грязно-серого цвета. Мне мама подсказала засыпать в отсек для порошка лимонную кислоту и стирку поставить на 90 градусов. Я так и сделала и была приятно удивлена, когда увидела, что на барабане нет скользкого налета, барабан изнутри стал блестеть как новый да еще и запах неприятный исчез. Теперь я раз в месяц провожу чистку лимонной кислотой и не трачу деньги на дорогие химические средства.

Вещи становятся серыми от неправильно подобранного стирального порошка. В основном, этим грешат порошки содержащие в составе цеолиты.

Не вижу смысла чистить машинку от накипи 1 раз в месяц! Всё-таки, лимонная кислота — это агрессивное вещество. Этак можно переусердствовать и детали преждевременно износятся. Или коррозия разъест.

Если только у вас регион с супержёсткой водой. )))

К тому же, насколько я знаю, современные производители стиральных порошков добавляют в них средства против накипи.

Живу в Подмосковье, вода у нас здесь более ли менее нормальна. Ничем от накипи не пользуюсь. Стираю исключительно моющим кремом Крошка. Он отлично стирает вещи и не портит стиральную машину. Стираю Крошкой уже года 3.

В чайнике у меня постоянно налёт, заливаю уксус и ставлю на кипячение. Весь налёт отходит моментально.

Кипятить с уксусом смысла нет, вполне достаточно просто залить и подержать в чайнике несколько минут, накипь и так отойдёт)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: очистка от накипи барабана

Как почистить стиральную машину-автомат лимонной кислотой — советы и предосторожности По статистике машинка-автомат чаще всего портится именно из-за жесткости воды. К тому же они накапливают в себе накипь, остатки порошка, грязь, ржавчину и другое. Чтобы ...

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы Время и дату самовывоза либо доставки Многофункциональный очиститель для стиральных машин Filtero арт.Марка: Filtero. Город Москва.для стиральных машин. Борется с неприятными запахами. Фото, технические характеристики на Бытовая химия ...

Таблетки для посудомоечной машины: какие лучше

Таблетки для посудомоечных машин являются наиболее распространенными средствами для мытья посуды за счет универсальности, доступности и расширенного состава. Как правило, они содержат все необходимые компоненты для замачивания, мытья, полоскания и обработки предметов посуды. Это позволяет ...

Розетка и автомат для посудомоечной машины

Подключение посудомоечной машины к электрическим коммуникациям – это довольно ответственное дело. До того момента, как просто воткнуть вилку в розетку, нужно такую розетку подготовить. Также нужно подготовить и установить автомат, хороший провод, влагостойкую розетку, стабилизатор ...

Не поступает вода в посудомоечную машину, Мойки — ремонт посудомоечных машин!

Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

Калгон: состав моющего средства для удаления накипи

«Калгон»: состав моющего средства для удаления накипи Каждая домохозяйка старается следить за чистотой в своей квартире (доме). Все начинается с прихожей. Кухня, зал, спальня и даже ванная комната вымывается хорошей хозяйкой. К тому же необходимо ...

Отдельностоящие посудомоечные машины (обзор)

Однажды настает момент, когда понимаешь, что без посудомоечной машины больше жить нельзя. Встает вопрос, какую модель посудомойки выбрать, чтобы была и функциональной, и надежной, и удобной? В этой статье мы поговорим об отдельно стоящей посудомоечной ...

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество жизни, экономя время и избавляя от нелюбимой многими рутинной работы. ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий порошок и как отстирывает? Не знаю как насчет Фрау МАрта(никогда ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли удобно размещать посуду. Корзина для посудомоечной машины должная вмещать столько ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит узнать. Кроме того, попытаемся с вами разобраться, насколько данный товар ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На современном рынке можно встретить очень большой выбор различных моделей и ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не нужен. Все дело в том, что она целиком вставляется в ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают значки и индикаторы на панели посудомоечной машины. Если у вас ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания воды с растворенным в ней моющим средством. А вот устройство ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть посуду, а так — поставил, включил, и она себе моет. ...

Рейтинг@Mail.ru