Не пропусти
Главная » Сантехника » Сифон для раковины над стиральной машиной: плоские и узкие

Сифон для раковины над стиральной машиной: плоские и узкие

Плоские сифоны для раковины над стиральной машиной

Многие квартиры, особенно это касается домов советских времен, не отличаются большими габаритами кухни или ванной комнаты. А это именно те помещения, где удобней всего расположить машинку-автомат: в этом случае требуются минимальные переделки для подсоединения к водопроводу и канализации. Нехватка места заставляет хозяев или совсем отказаться от раковины в ванной, чтобы установить туда стиральную машину, или расположить их друг над другом. Для такой схемы важно правильно подобрать сифон для раковины над стиральной машиной.

Сифон для раковины над стиральной машиной: плоские и узкие

Как можно организовать слив воды из стиральной машины?

Производители стиральных машин предлагают два основных варианта организации слива:

  • Грязная вода из стиральной машинки сливается в раковину, ванную, унитаз (в случае совмещенного санузла) или поддон душа. Для этого в комплекте поставки идет не только сливной гофрированный шланг, но и специальное крепление, удерживающее его на борту другого сантехнического прибора. Недостатки такой схемы налицо: шланг придется закреплять при каждой стирке, нельзя в это время пользоваться устройством, куда осуществляется слив. К тому же существует вероятность того, что шланг выскользнет, если его задеть неаккуратным движением. Потоп в этом случае гарантирован.
  • Отработанная вода отводится в канализацию с помощью особого сифона. Эта схема более надежна, но потребует определенных усилий по установке. Как правило, для стиральной машины не прокладывают отдельную канализационную трубу, а совмещают с отводом воды из раковины. Это намного удобнее, да и сифоны подобного типа легко найти в магазине.

Сифон для раковины над стиральной машиной: плоские и узкие

Достоинства и недостатки расположения раковины над стиральной машиной

Преимущества такой компоновки налицо:

  • В небольшом пространстве ванной находится место для одновременного размещения и раковины, и стиральной машины. Причем последняя занимает малоиспользуемое пространство под умывальником, где в лучшем случае располагалась бы небольшая тумбочка.
  • Близость канализационных и водопроводных труб обеспечит удобство подключения стиральной машины.
  • Большой ассортимент плоских умывальников, а именно такие необходимо будет использовать при этой схеме, позволит органично вписать раковину в интерьер ванны.

Недостатки такого расположения будут выражаться в трудностях по подбору компонентов этой пары и необходимого сантехнического оборудования:

  • Прежде всего придется приобрести плоский умывальник. Такие модели называются «кувшинка»: они имеют незначительную глубину, всего 18–20 см, но довольно широкие. Они должны с запасом перекрывать располагаемую под ними стиральную машинку.

Сифон для раковины над стиральной машиной: плоские и узкие

Раковины «кувшинки» различаются местоположением сливного отверстия. Оно может находиться посередине, сзади, сбоку или в одном из задних углов. Слив по центру раковины наиболее распространен, но при протечке вода попадет на стиральную машинку, что чревато ее поломкой. Поэтому предпочтение следует отдавать моделям со смещенным сливом, а их в продаже значительно меньше.

  • Для уменьшения зазора потребуется приобрести для раковины над стиральной машиной плоский сифон. Очень хорошо, если он будет идти в комплектации умывальника, иначе его поиски могут затянуться. В таком сифоне должен быть предусмотрен дополнительный отвод для подключения стиральной машины. Единственный недостаток такой разновидности: для прочистки или профилактики его придется полностью снимать, что довольно неудобно.

Сифон для раковины над стиральной машиной: плоские и узкие

Рекомендуется использовать модели плоских сифонов с функцией разрыва струи. Они надежно защищают помещение от попадания нежелательных запахов из канализации. Например, именно такие модели требуют устанавливать в учреждениях общественного питания.

  • Существует вероятность, что вода будет застаиваться в плоской раковине из-за особенностей ее конструкции.
  • При выборе стиральной машины особое значение будут иметь ее габариты. Максимальная высота – не более 80 см, и это при условии, что раковина будет располагаться на расстоянии 1 метра от поверхности пола. Глубина тоже не должна быть большой, следует учесть, что между машинкой и стеной должно оставаться свободное пространство для подводки коммуникаций. Так, при глубине умывальника 50 см максимальная глубина машинки составляет 36 см, при 60 см – 50 см. Понятно, что при такой компоновке можно использовать машинки только с горизонтальной загрузкой.

Сифон для раковины над стиральной машиной: плоские и узкие

  • Обязательно необходим зазор между сифоном и корпусом стиральной машины. В противном случае вибрации, возникающие при стирке и отжиме белья, передадутся на корпус устройства. Естественно, что ни к чему хорошему это не приведет.

Сравнительно недавно на рынке появились модели встраиваемых сифонов. Они частично монтируются в стену. Монтаж таких устройств довольно затруднителен: основная часть их располагается в стене. Но это компенсируется серьезной экономией пространства. К тому же многие такие сифоны имеют обратный клапан, препятствующий движению сточных вод из канализации в обратном направлении. Это очень существенно для жителей первых этажей многоквартирных домов.

Сифон для раковины над стиральной машиной: плоские и узкие

Сборка и установка сифона под раковину над стиральной машинкой

Монтаж изделия не представляет особой сложности. Как правило, вполне достаточно инструкции, входящей в комплект поставки. Но есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание для достижения нужного результата:

  • Перед началом монтажа следует проверить наличие всех деталей, а также отсутствие дефектов на них. Особенно это касается уплотнительных и резьбовых элементов.
  • Пластмассовые гайки, входящие в конструкцию сифона, затягиваются от руки, без применения каких-либо ключей. Так нет риска повредить их чрезмерной затяжкой.

Сифон для раковины над стиральной машиной: плоские и узкие

  • Конусные уплотнители, изготовленные из резины, устанавливаются широкой стороной к гайке, осуществляющей крепление частей сифона.
  • При сборке плоского сифона лучше применять герметики на основе силикона: конструкция вряд ли будет часто разбираться, а дополнительная защита такой дорогостоящей техники, как стиральная машина, не помешает.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки, технология изготовления и разновидности Что такое литьевой мрамор? В некотором роде этот материал можно сравнить с бетоном, в котором в качестве связующего материала выступают современные полимеры, а в ...

Как выбрать унитаз и не ошибиться: советы по выбору и параметрам слива, видео советы

Ни одна квартира не обойдётся без этого элементарного предмета. И унитаз, каким бы простым он ни казался, будет сложно подобрать без соответствующих знаний. От того, как выбрать унитаз, будет зависеть интерьер санузла, комфортность пребывания в ...

Смесители для ванной с душем: советы для тех, кто покупает кран

Смесители для ванной с душем: советы для тех, кто покупает кран Для того, чтобы не ошибиться с выбором смесителя, нужно учесть не только общий интерьер ванной комнаты, но и функциональность данного устройства, а также его ...

Смеситель для ванной

Смеситель для ванной. Какой лучше? — инструкция по выбору смесителя Смеситель для ванной. Какой лучше? Ванная – та самая комната, где мы моем руки, лицо и тело, расслабляемся после тяжелого дня, освобождаясь от накопленной усталости. ...

Магистральный фильтр для очистки воды: особенности монтажа, Строительный портал

Экологический уровень современной жизни привносит свои поправки в использование общедоступного ресурса – воды. Теперь ее качество напрямую зависит от степени очистки. Первичная фильтрация происходит на станциях водоочистки, но агрессивные химические реагенты и остаточные вещества не ...

Черный унитаз: в интерьере фото, подвесного цвета, белый

Содержание: Черный подвесной унитаз, как контраст помещения Дизайнерское решение: черный унитаз в интерьере Унитаз черного цвета: преимущества и недостатки Виды черно-белого унитаза Особенности черного унитаза (видео) Дизайн черного унитаза (фото в интерьере) Черный цвет может ...

Разводка труб в ванной своими руками — порядок разводки труб ( фото)

Если вам кажется, что разводка труб в ванной – это слишком сложный процесс, то вы ошибаетесь. Современные технологии превратили его в систему достаточно простых и доступных всем действий, при условии, что у вас есть желание ...

Какой должен быть уклон канализационной трубы – расчет канализации

Какой должен быть уклон канализационной трубы – расчет канализации При постройке нового здания, будь то частный дом, баня или даже мастерская, почти всегда возникает вопрос устройства канализации. Как правило, для отведения сточных вод используют самотечные ...

Как утеплить ванну своими руками, PostRemont

Исправить основной недостаток металлической ванны, большую теплоотдачу, можно с помощью запаковки её в теплоизолирующую «шубу». Изготовить такую шубу несложно. Сейчас мы рассмотрим, как утеплить ванну своими руками, и что Вам при этом будет необходимо. В ...

Как выбрать водонагревательный бак

Мы великолепно знаем, как наши весьма любимые коммунальные предприятия обеспечивают население своими услугами, в частности, горячим водоснабжением. Поэтому бесконечные ремонты, опрессовки, текущие смесители и хоть какая-то теплая вода в кране приводят к мыслям о своем, ...

Как установить мойку на кухне в столешницу своими руками

Как установить врезную и накладную мойку на кухне: пошаговая фото инструкция Большинство продуктов для приготовления пищи нужно мыть. Это овощи и фрукты, мясо и рыба, различные крупы и др. А после приема пищи нужно мыть ...

Комплексная очистка воды для бытовых и промышленных нужд

Комплексная очистка воды для бытовых и промышленных нужд Поскольку вода, которая поступает в наши дома очень низкого качества, то для ее обработки используется комплексная очистка воды. Она еще называется универсальной очисткой. Такие комплексные установки выпускаются ...

Хорошая душевая кабина или ванна: характеристики и критерии выбора

Приступая к ремонту ванной комнаты, каждый задумывается о том, как её комфортно оборудовать. И если каких-то 20 лет назад единственным решением была удобная ванна, то сейчас огромный ассортимент сантехнических приборов ставит нас перед сложным выбором, ...

Душевая кабина — сборка своими руками Видео

Душевые кабины являются современной альтернативой тесным ваннам и наращивают беспрецедентные темпы популярности из-за высокого уровня комфорта. Но для того, чтобы этот комфорт обеспечить, сначала необходимо установить кабину. Многие решаются на монтаж душевых кабин своими руками ...

Выбираем унитаз: 9 вопросов, которые ты хотела задать — Дизайн интерьера — интерьер дома, фен-шуй, дома знаменитостей, ремонт — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

Выбираем унитаз: 9 вопросов, которые ты хотела задать 1. Как выбрать бесшумный унитаз? Уровень шума при наборе воды зависит от системы ее подводки к бачку. Практически бесшумна нижняя подводка – когда вода поступает со стороны ...

Как собрать и установить сифон для мойки на кухне

Сифон для мойки на кухне: как собрать и установить своими руками С установкой сифона под раковиной в кухне справится даже новичок, не прибегая к помощи специалиста. Конструкции современных сифонов рассчитаны на сборку вручную, и лишь ...

Рейтинг@Mail.ru