Не пропусти
Главная » Лестницы » Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

Надежные кованые ограждения лестницы: красивое оформление конструкций

Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

Перила с коваными элементами обладают прекрасными эксплуатационными и эстетическими свойствами Все люди получают удовольствие, когда смотрят на истинное произведение искусства. Хотите, чтобы гости, входя к вам домой, засматривались на вашу лестницу? Тогда знайте, что кованые перила, выходящие из под молотка мастера-кузнеца — это самые настоящие шедевры. Кроме индивидуальных заказов у кузнецов, вы можете купить уже готовые кованые элементы на рынке, что будет стоить существенно дешевле.

Содержание:

    • Кованые элементы ограждения лестниц: варианты
    • Кованые ограждения для лестниц с забежными ступенями: обзор
    • Как сделать кованые ограждения лестниц своими руками
    • Как сделать художественную отделку кованого ограждения
    • Как собственноручно смонтировать кованые ограждения лестницы (видео)
    • Шикарные кованые ограждения лестниц (фото вариантов)

Как известно, перила на лестнице повторяют форму самой лестницы. Поэтому ограждения делятся на те же виды, что и лестницы.

Какие есть ограждения лестниц:

  • Для маршевой лестницы;
  • Забежные (винтовые);
  • Для лестницы с поворотом.

    Кованые ограждения лестницы могут отличаться по размерам, форме, толщине металла

    Первый вариант, для маршевой лестницы, — самый распространённый на рынке лестниц. Такие перила представляют собой ограждения прямоугольной формы, без каких-либо поворотов и спиралей.

    Забежные ограждения используются только при оформлении винтовых лестниц. Повторяя форму лестницы, забежные ограждения — это спиралевидные перила.

    В отдельную категорию относятся перила для лестниц с поворотом. От маршевых отличаются лишь тем, что в определённом месте заворачивают под углом, как правило, 90 или 180 градусов.

    Помимо того, что ковка всегда смотрится красиво и эстетично, это ещё и горячая обработка металла. Тем самым, металл приобретает дополнительные физические свойства.

    Полезные свойства, которые приобретает металл после ковки:

  • Металл становится более прочным и износостойким. Это обусловлено тем, что в процессе пластической деформации зерна металла дробятся, а после — упрочняются.
  • Механические свойства металла также выравниваются после ковки. Это означает, что кованый металл будет одинаково прочным по всей своей площади, у него нет «слабых» мест, что часто встречается у некованых изделий.
  • И как мы уже отметили выше, металл после ковки становится художественным изделием. Опытные мастера способны придать металлу любую форму, и из отдельных элементов ограждения сделать целостную композицию.

    Кованые ограждения для лестниц с забежными ступенями: обзор

    Отдельно стоит упомянуть ограждения для спиралевидных (винтовых) лестниц.

    Винтовая лестница уже сама по себе смотрится оригинально и чаще всего красивее стандартной маршевой. Но её можно украсить ещё больше, обратившись за помощью к хорошему кузнецу. Он оформит лестницу подходящим орнаментом ограждения.

    Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

    Самый первый этап создания лестничного ограждения в современном кузнечном деле — его проектирование в программе 3D-лепки. Если вы знакомы с таким видом дизайна, то и сами можете разработать проект будущей лестницы, а затем показать кузнецу, и уже с ним решить детали.

    А последний этап в изготовлении лестничных ограждений — это охлаждение перил на воздухе, чтобы сошло внутренне напряжение стали.

    И ещё одно преимущество кованых перил перед деревянными — большее разнообразие возможных стилей.

    Художественную ковку можно сделать в нескольких интерьерных стилях:

    Как сделать кованые ограждения лестниц своими руками

    В наше время немногие владеют мастерством кузнечного дела. А из тех, кто освоил его, лишь единицы способны создать настоящий шедевр из куска металла. Но как вообще создаются ограждения для лестниц?

    Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

    Прежде всего, подготовьте все необходимые инструменты:

    • Сварка;
    • Маска для сварочного аппарата;
    • Электроды;
    • Пила-болгарка;
    • Уровни;
    • Рулетка, линейка и транспортир.

    После необходимо создать эскизную модель будущих перил. Можно воспользоваться программами 3D-моделирования, чтобы сделать всё детально и быстрее, или же просто начертить модель на листе бумаги.

    Классическое лестничное ограждение в высоту составляет 950 миллиметров.

    Имейте в виду, что в этом деле чрезвычайно важна точность — ошибка на несколько миллиметров на схеме будет стоить нескольких градусов наклона в будущем изделии, из-за чего придётся начинать всё с начала.

    Сам процесс изготовления ограждений весьма интересен: каждому металлическому элементу необходимо придать нужную форму при помощи молотка. Ведь, скорее всего, дома у вас не найдётся кузнечного горна? Поэтому придётся потерпеть и обрабатывать при помощи молотка холодный металл.

    Рама создаётся при помощи сварочного аппарата, уже готовые элементы после создания крепятся к ней. Собирайте ограждение, внимательно следуя намеченному чертежу. После остаётся лишь завершить финальную отделку и можно устанавливать перила на лестницу.

    Как сделать художественную отделку кованого ограждения

    После того, как рама прикреплена к остальным деталям ограждения, пора приниматься за художественную отделку.

    Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

    Как оформить ограждение для лестницы:

  • Первым делом хорошо прополируйте готовое изделие, воспользовавшись болгаркой;
  • Нанесите на всю поверхность изделия слой грунтовки. Грунт убережёт перила от влаги, тем самым спасёт вашу лестницу от коррозии.
  • После можно окрашивать ограждение в любой понравившийся цвет. Самыми популярными вариантами являются чёрный, белый и серебристый цвет.

    Изделие можно покрасить не полностью в один цвет, а с различными вставками. Например, швы можно закрасить краской платинового цвета, тогда как основной цвет ограждения — чёрный.

    Как собственноручно смонтировать кованые ограждения лестницы (видео)

    Экспериментируйте с цветами, узорами и формами! А главное, аккуратно продумывайте проект на этапе чертежа. И тогда вы точно не разочаруетесь в финальном результате.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Наружные лестницы фото, лестницы уличные для дачи и дома, конструкции и расчет металлических наружных лестниц на второй этаж

    Наружные лестницы фото, лестницы уличные для дачи и дома, конструкции и расчет металлических наружных лестниц на второй этаж Наружные лестницы – это такие же важные элементы оформления жилища, как окна или двери. Без хороших ступенек ...

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИСПЫТАНИЙ ЛЕСТНИЦ И СТРЕМЯНОК

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИСПЫТАНИЙ ЛЕСТНИЦ И СТРЕМЯНОК 1 ДЕПАРТАМЕНТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ГОРОДА МОСКВЫ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московское среднее специальное училище олимпийского резерва 4 имени А.Я. Гомельского (техникум)» Департамента физической ...

    Выбираем комфортный угол наклона лестницы на второй этаж – фото, расчет

    Угол наклона лестницы на второй этаж: какой оптимальнее? Изготовление лестницы на второй этаж на первый взгляд кажется довольно простым, но на практике выясняется, что в этом процессе кроется очень много нюансов. Один из них – ...

    Ступени для уличных лестниц: из дерева, металла, бетона, камня

    Разнообразие конструкций и ступеней для уличных лестниц Лестница — неотъемлемый атрибут для частного или загородного дома, различных площадок, многоуровневых пешеходных переходов и других заведений. Ступени для уличных лестниц должны отличаться своей надежностью, безопасностью, а также ...

    Кованые лестницы — создай утонченный дизайн дома!

    Разновидностей и стилей кованых лестниц настолько много, что каждый обязательно найдет для себя подходящий вариант. Любое изделие будет отличаться оригинальностью или лаконичностью переплетений и границами фантазии мастера. Здесь могут использоваться различные материалы, разноцветные камни, стекло, ...

    Технология изготовления табурета своими руками — PRO Недвижимость

    Для настоящего домашнего мастера нет ничего более приятного, чем сделать что-то полезное для домочадцев своими руками. Простые предметы мебели, вошедшие в семейный обиход, вполне могут быть не приобретены в магазине, а изготовлены самостоятельно. Это поможет ...

    Как сделать лестницу на второй этаж, Строительный портал

    Как изготовить лестницу своими руками? Такой вопрос задают себе желающие самостоятельно построить дом или дачу, либо обустроить двухуровневую квартиру. Ничего особенного по большому счёту в обустройстве лестницы нет, так как новейшие технологии существенно упрощают данный ...

    Как сделать лестницу гусиный шаг своими руками в доме Фото

    Лестница гусиный шаг на второй этаж своими руками. + Фото Устройство лестницы гусиный шаг смело можно назвать одним из наиболее необычных способов решения проблемы в случае небольшой площади и необходимости иметь лестницу. Чем необычна такая ...

    Как самому собрать деревянную лестницу на второй этаж в частном доме – видео, как сделать ступеньки, подступенники из дерева, досок своими руками – размеры, монтаж, детали для строительства лестниц из бруса

    Как самому собрать деревянную лестницу на второй этаж в частном доме Что главное в многоэтажном частном доме? Многие скажут – размеры, другие – количество комнат, третьи – особый интерьер. Но все окажутся неправы, ибо главным ...

    Лестница-стремянка: назначение телескопической, площадка деревянная, складной характеристика, 3х10 трансформер

    Характеристика лестницы-стремянки и 3 области ее применения Главное в стремянке — прочность конструкции и качество материала Лестницы могут быть приставные, но, в основном, применяется складная конструкция. Самое главное, чтобы изделие было качественным и прочным, чтобы ...

    Лестницы в подвал: чертежи своими руками, на второй этаж из подвала, фото в частном доме, как сделать в помещение

    Одним из важных элементов частного дома является лестница в подвал Лестница в подвал формируется на схемах строительства дома и является одним из важнейших элементов в проектировании. Лестница в частном доме может соединять, как этажи, так ...

    Перила для лестницы и их виды: инструкция по монтажу своими руками (фото и видео)

    Проектируя лестничные конструкции нельзя оставлять без внимания перила для лестниц, ведь они являются важной составной частью архитектурного ансамбля всей конструкции. С одной стороны ограждения отвечают за безопасность при движении по лестнице, а с другой – ...

    Лестницы на второй этаж в частном доме своими руками

    Лестницы на второй этаж в частном доме своими руками. Схема конструкции лестницы Непременным атрибутом двухэтажных коттеджей и дачных домов является лестница. Конструкция лестницы, помимо функции соединения между собой разных уровней помещения, несет в себе и ...

    Купить лестницы трансформеры ЭЙФЕЛЬ 4х3, 4х4, 4х5, 4х6

    Купить по лучшим ценам лестницы трансформеры ЭЙФЕЛЬ. Безопасность! Комфорт! Плюс 2 года гарантии! Почему купить лестницы трансформеры фабрики ЭЙФЕЛЬ выгоднее всего в нашем магазине? Покупая лестницы трансформеры в нашем магазине — Вы экономите деньги минуя ...

    Как выбрать для лестницы породу дерева?

    Существует несколько основных пород дерева, с которыми можно встретиться на российском рынке: хвоя (ель), сосна, лиственница, берёза, бук, ясень и дуб. И мы поговорим подробно о каждой из них. Да, я не ошибся и классификацию ...

    Конструкция крыльца из металла

    Металл — один из немногих строительных материалов, не терпящих небрежного отношения, но при умелом обращении из него можно строить настоящие чудеса архитектуры и дизайна. Высочайшая прочность металла допускает изготовление практически ажурных конструкций. Поэтому не удивительно, ...

    Рейтинг@Mail.ru