Не пропусти
Главная » Лестницы » Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

Надежные кованые ограждения лестницы: красивое оформление конструкций

Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

Перила с коваными элементами обладают прекрасными эксплуатационными и эстетическими свойствами Все люди получают удовольствие, когда смотрят на истинное произведение искусства. Хотите, чтобы гости, входя к вам домой, засматривались на вашу лестницу? Тогда знайте, что кованые перила, выходящие из под молотка мастера-кузнеца — это самые настоящие шедевры. Кроме индивидуальных заказов у кузнецов, вы можете купить уже готовые кованые элементы на рынке, что будет стоить существенно дешевле.

Содержание:

    • Кованые элементы ограждения лестниц: варианты
    • Кованые ограждения для лестниц с забежными ступенями: обзор
    • Как сделать кованые ограждения лестниц своими руками
    • Как сделать художественную отделку кованого ограждения
    • Как собственноручно смонтировать кованые ограждения лестницы (видео)
    • Шикарные кованые ограждения лестниц (фото вариантов)

Как известно, перила на лестнице повторяют форму самой лестницы. Поэтому ограждения делятся на те же виды, что и лестницы.

Какие есть ограждения лестниц:

  • Для маршевой лестницы;
  • Забежные (винтовые);
  • Для лестницы с поворотом.

    Кованые ограждения лестницы могут отличаться по размерам, форме, толщине металла

    Первый вариант, для маршевой лестницы, — самый распространённый на рынке лестниц. Такие перила представляют собой ограждения прямоугольной формы, без каких-либо поворотов и спиралей.

    Забежные ограждения используются только при оформлении винтовых лестниц. Повторяя форму лестницы, забежные ограждения — это спиралевидные перила.

    В отдельную категорию относятся перила для лестниц с поворотом. От маршевых отличаются лишь тем, что в определённом месте заворачивают под углом, как правило, 90 или 180 градусов.

    Помимо того, что ковка всегда смотрится красиво и эстетично, это ещё и горячая обработка металла. Тем самым, металл приобретает дополнительные физические свойства.

    Полезные свойства, которые приобретает металл после ковки:

  • Металл становится более прочным и износостойким. Это обусловлено тем, что в процессе пластической деформации зерна металла дробятся, а после — упрочняются.
  • Механические свойства металла также выравниваются после ковки. Это означает, что кованый металл будет одинаково прочным по всей своей площади, у него нет «слабых» мест, что часто встречается у некованых изделий.
  • И как мы уже отметили выше, металл после ковки становится художественным изделием. Опытные мастера способны придать металлу любую форму, и из отдельных элементов ограждения сделать целостную композицию.

    Кованые ограждения для лестниц с забежными ступенями: обзор

    Отдельно стоит упомянуть ограждения для спиралевидных (винтовых) лестниц.

    Винтовая лестница уже сама по себе смотрится оригинально и чаще всего красивее стандартной маршевой. Но её можно украсить ещё больше, обратившись за помощью к хорошему кузнецу. Он оформит лестницу подходящим орнаментом ограждения.

    Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

    Самый первый этап создания лестничного ограждения в современном кузнечном деле — его проектирование в программе 3D-лепки. Если вы знакомы с таким видом дизайна, то и сами можете разработать проект будущей лестницы, а затем показать кузнецу, и уже с ним решить детали.

    А последний этап в изготовлении лестничных ограждений — это охлаждение перил на воздухе, чтобы сошло внутренне напряжение стали.

    И ещё одно преимущество кованых перил перед деревянными — большее разнообразие возможных стилей.

    Художественную ковку можно сделать в нескольких интерьерных стилях:

    Как сделать кованые ограждения лестниц своими руками

    В наше время немногие владеют мастерством кузнечного дела. А из тех, кто освоил его, лишь единицы способны создать настоящий шедевр из куска металла. Но как вообще создаются ограждения для лестниц?

    Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

    Прежде всего, подготовьте все необходимые инструменты:

    • Сварка;
    • Маска для сварочного аппарата;
    • Электроды;
    • Пила-болгарка;
    • Уровни;
    • Рулетка, линейка и транспортир.

    После необходимо создать эскизную модель будущих перил. Можно воспользоваться программами 3D-моделирования, чтобы сделать всё детально и быстрее, или же просто начертить модель на листе бумаги.

    Классическое лестничное ограждение в высоту составляет 950 миллиметров.

    Имейте в виду, что в этом деле чрезвычайно важна точность — ошибка на несколько миллиметров на схеме будет стоить нескольких градусов наклона в будущем изделии, из-за чего придётся начинать всё с начала.

    Сам процесс изготовления ограждений весьма интересен: каждому металлическому элементу необходимо придать нужную форму при помощи молотка. Ведь, скорее всего, дома у вас не найдётся кузнечного горна? Поэтому придётся потерпеть и обрабатывать при помощи молотка холодный металл.

    Рама создаётся при помощи сварочного аппарата, уже готовые элементы после создания крепятся к ней. Собирайте ограждение, внимательно следуя намеченному чертежу. После остаётся лишь завершить финальную отделку и можно устанавливать перила на лестницу.

    Как сделать художественную отделку кованого ограждения

    После того, как рама прикреплена к остальным деталям ограждения, пора приниматься за художественную отделку.

    Кованые ограждения лестницы: фото элементов, с забежными ступенями, своими руками

    Как оформить ограждение для лестницы:

  • Первым делом хорошо прополируйте готовое изделие, воспользовавшись болгаркой;
  • Нанесите на всю поверхность изделия слой грунтовки. Грунт убережёт перила от влаги, тем самым спасёт вашу лестницу от коррозии.
  • После можно окрашивать ограждение в любой понравившийся цвет. Самыми популярными вариантами являются чёрный, белый и серебристый цвет.

    Изделие можно покрасить не полностью в один цвет, а с различными вставками. Например, швы можно закрасить краской платинового цвета, тогда как основной цвет ограждения — чёрный.

    Как собственноручно смонтировать кованые ограждения лестницы (видео)

    Экспериментируйте с цветами, узорами и формами! А главное, аккуратно продумывайте проект на этапе чертежа. И тогда вы точно не разочаруетесь в финальном результате.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Балясины для лестницы из дерева: обзор, описание, виды, размеры и отзывы

    Балясины для лестницы из дерева: обзор, описание, виды, размеры и отзывы Балясины представляют собой короткие столбики, которые изготавливаются с использованием резьбы. В качестве их основного предназначения выступает поддержка перил балконов и лестниц. По форме балясины ...

    Отделка бетонной лестницы деревом цена от 140 т

    Облицовка бетонных лестниц деревом в Москве и МО. При строительстве лестничного марша трудно добиться идеальной поверхности, остаются неровности и погрешности. Отделка бетонной лестницы деревом становится необходимой: она улучшает внешний вид, делая ступеньки одинаковыми по размеру ...

    Статья — Расчёт лестницы на второй этаж

    лестницы Статьи о лестницах Видео Онлайн расчёт меню Правила расчёта и проектирования лестницы на основе более чем 500 реальных замеров. Время чтения: 10 минут В Интернете есть множество статей, посвященных расчёту конфигурации лестницы. Все они ...

    Преимущества деревянных лестниц — информация на

    С давних пор древесина используется по всему миру в качестве строительного материала. Изначально дерево ценилось в первую очередь за свою дешевизну, лёгкость обработки и распространённость, со временем были изобретены более современные строительные материалы и тогда ...

    Расчет винтовой лестницы своими руками: формулы, правила, нюансы

    Расчет винтовой лестницы своими руками: формулы, правила, нюансы Расчет винтовой лестницы своими руками – это возможность сделать самостоятельно уникальные “закручивающиеся” ступеньки. Они ведут с одного этажа на другой. Такая конструкция экономит место, которое пришлось бы ...

    Ограждение на лестницу от детей своими руками — Всё о лестницах

    Опасная лестница: ворота безопасности для детей своими руками Современный многоуровневый дом представить себе без лестницы невозможно – но удобство для взрослых таит в себе немалую опасность для маленького ребёнка. Любопытство малышей общеизвестно, а отсутствие чувства ...

    Лестницы Эйфель: простор и отзывы, фабрика ООО Классик, башня Гранит 3х9 и ТФ 4х4, универсальные 4х5 и 3х12

    Лестницы Эйфель отлично зарекомендовали себя на рынке Традиционно, хотя бы 2-3 ступеньки перед дверью всегда присутствуют, а лестницы внутри дома – это также классическая черта хорошего, крепкого дома. Без лестниц в нашем мире никуда, и ...

    Освещение лестницы в частном доме

    Загородные дома, коттеджи и даже небольшие дачные домики сегодня очень редко строятся в один уровень, чаще всего в 2-3 этажа. Именно поэтому освещение лестницы остается одним из насущных вопросов домостроения, для решения которого у современных ...

    Металлическая лестница на второй этаж: железная своими руками, наружной фото, сварной межэтажной расчет

    Компактная металлическая лестница на второй этаж: изюминка интерьера Подъем на второй этаж можно сделать комфортным и безопасным, если установить в доме компактную металлическую лестницу Лестница, если сделана правильно, будет обеспечивать безопасность и комфортное передвижение с ...

    Отделка бетонных лестниц внутри дома и на улице

    Отделка ступеней бетонной лестницы внутри дома и на улице Лестницы внутри и снаружи домов подвергаются большим нагрузкам, так как в течение дня по ним неоднократно спускаются, поднимаются, берутся за перила. Именно поэтому после возведения лестничного ...

    Лестницы для крыши своими руками: особенности конструкций

    Виды лестниц для крыши: особенности конструкций и монтаж своими руками В частном доме необходима лестница для доступа на крышу. Для безопасности выхода на кровлю соблюдайте требования к изделию. Познакомьтесь с правилами составления проекта и монтажа, ...

    Лестница на второй этаж: фото в доме 2 на 2, бани оформление, поднимающаяся квартира, сборные варианты в гараж

    Какой должна быть лестница на второй этаж: 7 моделей для выбора Правильно выбранная модель лестницы на второй этаж — это ваша безопастность Двухэтажные частные дома всегда будут актуальны, ведь они имеют хороший метраж жилой площади, ...

    Лестницы металлические и их конструкции

    Металл — прочный и весьма функциональный материал широко применяемый в строительстве. Не удивительно, что лестницы из него пользуются немалой популярностью, как для внутреннего, так и для наружного применения. Давайте рассмотрим многочисленные особенности лестниц из металла. ...

    Угол наклона лестницы — инструкция как рассчитать оптимальный угол наклона лестницы на второй этаж, ГОСТ, видео

    Подобрать эргономичный и комфортный угол наклона — это одна из основных задач при конструировании лестницы. Можно сделать маршевую лестницу или, наоборот, очень компактную и элегантную винтовую лестницу – все будет зависеть от площади дома и ...

    Лестницы на второй этаж в частном доме: фото и размеры ступеней, ширина и проектирование окна, дизайн оптимальный

    Удобные лестницы на второй этаж в частном доме: 4 совета по выбору Лестница может быть не только практичной, но и выступать оригинальным элементом декора в интерьере Лестницы для частного дома объединяют в себе необходимость и ...

    Алюминиевая Приставная Лестница с Площадкой: Виды Конструкций

    Алюминиевая приставная лестница: виды и особенности выбора Алюминиевые строительные лестницы сегодня самые популярные, по спросу они значительно обгоняют и стальные, и деревянные аналоги. А все потому, что они подходят как для внутренних, так и для ...

    Рейтинг@Mail.ru