Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Подключение стиральной машины к смесителю

Подключение стиральной машины к смесителю

Подключение стиральной машины к смесителюПодключение стиральной машины к смесителю требуется тогда, когда в ванной комнате или на кухне уже сделан ремонт, а точки подключения к холодной воде для техники не выведены.

Причин может быть много. Например, вы планировали подключить стиральную машину где-то в другом месте, но планы пошли прахом, либо просто забыли вывести отвод для подключения стиралки и спрятали трубы под плитку. Теперь уже неважно, главное, что вариант подключения стиральной машины остался один – смеситель, и нужно его как-то реализовывать.

Когда нет альтернатив подключения стиральной машины к водопроводу, то нет особого смысла рассуждать насколько это правильно или неправильно – делать все равно надо. Тем не менее, мы обозначим достоинства и недостатки данного способа интеграции в водопроводные коммуникации для целей подключения стиралки, чтобы дать вам немного дополнительной пищи для размышления. Возможно, вы придете к выводу, что лучше переделать ванную комнату, чем «гамырить» нечто подобное. Начнем с минусов.

  1. Переходник и шланг, отходящие от смесителя несколько испортят внешний вид ванной комнаты. Даже если выбрать переходники покрасивее, все равно это выглядит совсем не респектабельно.

Подключение стиральной машины к смесителю

  • Если раньше ваш смеситель был присоединен вплотную к стене и смотрелся аккуратно, то теперь, благодаря переходнику, он сильно выступает вперед, что еще и опасно. Зацепите случайно такой смеситель, как следует, и кран можно вырвать со всеми вытекающими последствиями.
  • Если у вас установлен смеситель «совкового» типа, то есть российского или даже еще советского производства, где основные крепежные гайки висят на эксцентриках, а не на самом смесителе, то подключить таким способом стиральную машину будет затруднительно или даже невозможно.
  • Если трубы под смеситель изначально были выведены криво, а затем при обычной установке смесителя Подключение стиральной машины к смесителюэта кривизна была компенсирована с помощью эксцентриков, она снова вылезет, когда вы поставите дополнительные краны и переходники-удлинители. В итоге, смеситель на кран и удлинитель уже не встанет ровно и придется что-то придумывать, чтобы кривое соединение не пропускало воду и держало давление.
  • В качестве плюсов подключения стиральной машины к смесителю можно считать его относительную простоту. Не нужно лазать где-то под раковиной или ванной, ломать плитку, «калечить» трубы, подключение осуществляется быстро, относительно просто и удобно. Также нужно учесть, что в случае возникновения проблем со стиральной машиной вы можете очень быстро перекрыть воду, поскольку основной кран будет находиться прямо около смесителя.

    В этом же смысле проще следить и за состоянием наливного шланга стиральной машины, ведь он всегда на виду. Малейшие повреждения будут непременно вами замечены, в тот момент, когда вы зайдете в ванную, чтобы вымыть руки.

    Подключение стиральной машины к смесителюПеред тем как затеять подключение стиралки к смесителю необходимо запастись базовыми комплектующими и соответствующим инструментом. С инструментами проблем не возникнет, поскольку они почти не нужны. По сути, можно обойтись лишь отверткой и разводным ключом. Никакие дрели, болгарки, молотки и плоскогубцы здесь не нужны, подключение производится быстро, аккуратно и без шума. Никаких сверхъестественных комплектующих также не потребуется, вот список того, что нужно будет приобрести.

    • Кран-тройник на 3/4 с двумя магистральными выходами и одним выходом на наливной шланг.
    • Магистральный удлинитель на 3/4 соответствующий по длине взятому тройнику.

    В настоящее время можно свободно купить сантехнические комплекты, куда входит: сам кран-тройник, удлинитель к нему и набор силиконовых прокладок, как раз для того, чтобы подключить стиралку к смесителю.

    • Силиконовые прокладки на 3/4.
    • Качественная дорогая ФУМка.

    Когда будете покупать тройник, убедитесь, что он по внешнему виду подходит под ваш смеситель. Ведь согласитесь, нет смысла покупать деталь с золотистым покрытием и ставить ее на хромированный смеситель, допуская этакую «цветовую и эстетическую разношерстность». Общая логика, надеемся, ясна, не будем вдаваться в подробности.

    Собрав все необходимое для установки, подготовим рабочее место. Некоторые из вас спросят: а что здесь готовить – крути, да крути? Может оно и так, но на вашем месте мы, прежде чем орудовать стальным разводным ключом в ванной или на кухне, убрали бы все бьющиеся предметы, которые могут оказаться в неподходящий момент под рукой: стеклянные полочки, бьющиеся мыльницы и стаканчики под зубные щетки. Как только все эти хрупкие предметы окажутся в недосягаемости, можно будет приступить к работе. Делаем следующее.

    Подключение стиральной машины к смесителю

    1. Перекрываем воду.
    2. Аккуратно откручиваем гайки, удерживающие смеситель.
    3. Распаковываем наш кран-тройник с удлинителем и осматриваем детали. Если выходы этих деталей уже оборудованы резиновыми или силиконовыми прокладками, то дополнительно ничего вставлять не нужно, если прокладок нет, то берем прокладки на 3/4, силиконовые и вставляем в каждый выход.
    4. Убираем смеситель в сторону, а в места соединений подматываем ФУМку.

    ФУМку нужно наматывать правильно, во-первых против резьбы, а во-вторых умеренно, без излишеств!

    1. Прикручиваем кран-тройник так, чтобы перекрывающий вентиль располагался красиво и удобно, а выход для шланга направляем вниз.
    2. Прикручиваем удлинитель. Прикручивая эти элементы, будьте осторожны, не перетягивайте, чтобы не повредить прокладки.
    3. Теперь мы очень аккуратно прикручиваем наш смеситель к крану-тройнику и удлинителю.
    4. Подсоединяем к тройнику наливной шланг стиральной машины.
    5. Открываем воду, убеждаемся, что места соединений герметичны.

    Проверяем работу, для этого нужно будет открыть кран с холодной водой и одновременно запустить стиральную машину. Учитывайте, что когда стиральная машина будет набирать воду в бак, напор в смесителе несколько упадет, но это не такая уж большая проблема, тем более это совсем ненадолго. Существуют и другие варианты подключения стиральной машины, особенно если нужно подключить стиральную и посудомоечную машины одновременно, подробнее об этом читайте в одноименной статье нашего сайта.

    Подводя итог, отметим, подключение стиральной машины напрямую к смесителю – дело не очень сложное, однако обращаем ваше внимание на качество комплектующих. Берите только самые качественные прокладки, тройники и удлинители, чтобы потом не возникло неприятных инцидентов в виде затопления соседей. Удачи!

    • Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: очистка от накипи барабана

    Как почистить стиральную машину-автомат лимонной кислотой — советы и предосторожности По статистике машинка-автомат чаще всего портится именно из-за жесткости воды. К тому же они накапливают в себе накипь, остатки порошка, грязь, ржавчину и другое. Чтобы ...

    Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы

    Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы Время и дату самовывоза либо доставки Многофункциональный очиститель для стиральных машин Filtero арт.Марка: Filtero. Город Москва.для стиральных машин. Борется с неприятными запахами. Фото, технические характеристики на Бытовая химия ...

    Таблетки для посудомоечной машины: какие лучше

    Таблетки для посудомоечных машин являются наиболее распространенными средствами для мытья посуды за счет универсальности, доступности и расширенного состава. Как правило, они содержат все необходимые компоненты для замачивания, мытья, полоскания и обработки предметов посуды. Это позволяет ...

    Розетка и автомат для посудомоечной машины

    Подключение посудомоечной машины к электрическим коммуникациям – это довольно ответственное дело. До того момента, как просто воткнуть вилку в розетку, нужно такую розетку подготовить. Также нужно подготовить и установить автомат, хороший провод, влагостойкую розетку, стабилизатор ...

    Не поступает вода в посудомоечную машину, Мойки — ремонт посудомоечных машин!

    Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

    Калгон: состав моющего средства для удаления накипи

    «Калгон»: состав моющего средства для удаления накипи Каждая домохозяйка старается следить за чистотой в своей квартире (доме). Все начинается с прихожей. Кухня, зал, спальня и даже ванная комната вымывается хорошей хозяйкой. К тому же необходимо ...

    Отдельностоящие посудомоечные машины (обзор)

    Однажды настает момент, когда понимаешь, что без посудомоечной машины больше жить нельзя. Встает вопрос, какую модель посудомойки выбрать, чтобы была и функциональной, и надежной, и удобной? В этой статье мы поговорим об отдельно стоящей посудомоечной ...

    Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

    Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество жизни, экономя время и избавляя от нелюбимой многими рутинной работы. ...

    Немецкий стиральный порошок

    Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий порошок и как отстирывает? Не знаю как насчет Фрау МАрта(никогда ...

    Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

    Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли удобно размещать посуду. Корзина для посудомоечной машины должная вмещать столько ...

    Аистенок (порошок): отзывы и состав

    Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит узнать. Кроме того, попытаемся с вами разобраться, насколько данный товар ...

    Как заменить сливной шланг стиральной машины

    Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На современном рынке можно встретить очень большой выбор различных моделей и ...

    Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

    Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не нужен. Все дело в том, что она целиком вставляется в ...

    Индикаторы и значки на посудомоечной машине

    Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают значки и индикаторы на панели посудомоечной машины. Если у вас ...

    Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

    Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания воды с растворенным в ней моющим средством. А вот устройство ...

    Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

    Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть посуду, а так — поставил, включил, и она себе моет. ...

    Рейтинг@Mail.ru