Не пропусти
Главная » Кухня » Белый кирпич на кухне дизайн

Белый кирпич на кухне дизайн

Белый кирпич на кухне дизайн

Декабрь 28, 2013

Привет всем читателям блога «Твой Дизайнер». Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами фотографиями красивых домов, в дизайне которых используется кирпич. Стиль лофт очень популярен уже многие годы, и кирпич как декоративный элемент проник в наши дома именно оттуда. Бесспорно, единицы россиян могут позволить себе квартиру в стиле лофт, так как в наших городах сложно отыскать такой тип жилья.

Кирпич отлично подчеркивает индустриальный стиль, шикарно смотрится неоштукатуренная кирпичная кладка. Это почти идеальная отделка для кухни или столовой. Можно оставить кирпичной одну стену, все стены, потолок или только защитную панель — любой вариант будет выглядеть гармонично.

Белая кирпичная стена в интерьере способна подчеркнуть выбранный стиль, создать особое настроение, добавить в обстановку домашнего уюта и внести даже в самый современный дизайн нотку традиционности.

Особенно часто этот декоративный прием применяется в скандинавском стиле, кантри, а также в стилях лофт и минимализм.

Белый кирпич гармонично сочетается как с супер-современными элементами интерьера, так и с традиционными, а также винтажными предметами, поэтому дизайнеры часто используют его в эклектичных стилях.

Стена белого цвета из кирпича делает помещение визуально просторнее и придает воздушность.

Способы оформления интерьера кирпичной стеной Естественный

Этот способ применим в кирпичных строениях, когда есть возможность, очистив стену от отделочных материалов и штукатурки, обнажить естественную кирпичную кладку.

Дизайн комнаты с кирпичной стеной – это популярное направление, которое присуще декорированию многих стилей интерьера. Кирпичная стена в кухне, гостиной или спальне – это та изюминка, которая создает неповторимую обстановку и подчеркивает индивидуальность владельцев жилья.

Модерн и кантри, лофт и скандинавский стиль, готические мотивы, греческий стиль и прованс прекрасно гармонируют с отделкой комнаты, в которой часть или целая стена сделана из кирпича или декоративной облицовки под кирпич.

Грубая кирпичная кладка пришла к нам из старины: надежность и долговечность такой отделки была удобна и практична.

Кирпичная стена в интерьере по праву считается очень выразительным элементом, который огромное количество дизайнеров рекомендует использовать для того чтобы добиться максимально впечатляющего интерьера. За счет своего теплого цвета и рукотворности, кирпич, кажется, специально создан для использования в современных квартирах или домах.

Железная логика дизайна кухни в стиле лофт: кирпич, бетон и медные трубы

Кухня в стиле лофт – идеальное решение для динамичных, раскованных и рискованных натур, сердца которых бьются в унисон с сердцем мегаполиса. Урбанистическая эстетика бетонных джунглей, пестрящая металлом, стеклом и пластиком, им в сто крат милее пасторальной безмятежности. Интерьер кухни-лофт – кладезь оригинальных дизайнерских идей! Здесь и нетрадиционная планировка, и смелое использование отделочных материалов, и эргономичное оформление, и неординарная палитра цветов, и эпатажный декор.

Интерьер кухни-лофт – уникальная площадка для реализации оригинальных дизайнерских идей

Стиль лофт (в переводе с английского loft – чердак, мансарда, верхний этаж промышленного помещения или склада) – далеко не новинка, в архитектурных и дизайнерских кругах он хорошо известен уже не одно десятилетие, но реально внедряться в постсоветском пространстве и в умы обывателей лофт начал всего пару лет тому назад.

Делая ремонт в квартире или частном доме, многие люди хотят сделать как можно более незаметным материал, из которого сложены стены строения. Только стоит ли так поступать? Например, кирпичная стена может послужить не просто своей функциональной направленностью, но еще и создать определенный визуальный эффект.

Только человек, который очень далек от строительных работ, может считать, что белая кирпичная стена в интерьере – это единственно возможный вариант отделки с применением данного материала.

Присутствует большой выбор текстур и цветов:

Белая кирпичная стена в интерьере

Здесь большую роль играет то, насколько цвет кирпича будет полностью соответствовать определению «белый».

Силикатный кирпич в большинстве построек оставлять без «шубы» попросту нельзя.

Однако это не означает, что часть элементов интерьера запрещается из него сложить специально (обычно используется не целый, а колотый материал).

Данный вид декора стены используется редко.

Чаще всего с его помощью производится оформление прихожей, кухни.

В гостиной и других комнатах это оформление возможно только в тех случаях, когда требуется добиться определенной стилистики с минимальным финансовым вливанием.

Здесь возможно различное отношение к использованию этого акцента.

Светлый кухонный фартук выглядит стильно и свежо, красиво и современно. Фартук для кухни служит защитой стен от грязи, копоти и влаги. А светлая отделка имеет ряд преимуществ:

Есть у такого фартука и недостатки:

В этой статье мы расскажем о том, из каких материалов могут быть сделаны кухонные фартуки.

Фартук из плитки «кабанчик» в интерьере кухни – от выбора дизайна до укладки своими руками

Самый популярный отделочный материал для кухонного фартука – это керамическая плитка, а самый популярный вид плитки – в виде декоративного кирпича, которую часто называют «кабанчик» или «метро».

Это прямоугольная мелкоформатная глазурованная керамическая плитка, похожая по форме на кирпич и часто укладывающаяся по типу кирпичной кладки, то есть в разбежку. Обычно плитка «под кирпич» имеет фаски (фацеты), то есть скошенные кромки по краю плитки, которые придают объем и фактурность облицованной «кабанчиком» поверхности.

А вот фартук «кабанчик» из плиток без фаски.

Как правило, длину плитки «под кирпич» составляют две или три ее ширины.

Декоративный кирпич для внутренней отделки (54 фото): виды, преимущества и использование в интерьере

Использование выкрашенного в белый цвет декоративного кирпича в спальне

Декоративный кирпич достаточно экологически чистый материал

В качестве альтернативы могут использоваться панели под кирпич для внутренней отделки стен, которые могут изготавливаться из ПВХ или древесного волокна.

Модные дизайнеры предлагают широкий выбор вариантов интерьерного решения в помещениях. Один из них – это кирпич в интерьере квартирного пространства, который способен создать эффект эксклюзивности дизайна. Дело в том, что в нашей стране кирпич для декора стал применяться сравнительно недавно, в то время как на «западных территориях» кирпичное декорирование – довольно распространенное явление.

Воплотить идею применения кирпича в интерьере можно несколькими способами.

50 модных кухонь со старой, но бесконечно прекрасной кирпичной кладкой

Старая кирпичная кладка и мерцающее освещение от Zoevox в интерьере шикарной кухни

С целью создать в кухне уютную атмосферу и красивый фон, подчёркивающий другие элементы интерьера, специалистами всё чаще используется старая кирпичная кладка. Дизайнеры работают с разными стилями, и 50 очаровательных кухонь, представленных в нашей статье, продемонстрируют вам способы, с помощью которых можно обыграть этот потрясающий вид отделки.

Мнение, что кирпичная стена не способна вписаться в интерьер современной кухни, уже устарело.

Белый кирпич в интерьере: экзотика средневековья в наши дни

В современном интерьере может найти воплощение любая дизайнерская задумка. В этом легко убедиться, посетив дом, при оформлении которого использовалась декоративная кирпичная кладка.

Само слово «кирпич» принесли в Россию тюркские народы – до этого использовалось понятие «плинфа». Этот искусственный камень производится из минеральных материалов и обладает всеми свойствами настоящего камня: прочностью, влагостойкостью и морозоустойчивостью.

Хороший вопрос: Как вписать кирпичную стену в интерьер?

Нажмите «Вставить», чтобы добавить статью на ваш сайт или блог.

Неоштукатуренную кирпичную стену можно рассматривать как историческую ценность, выразительный акцент или причудливое украшение. Восприятие у всех людей разное, но факт остается фактом: голая кирпичная стена притягивает взгляд, заставляет людей остановиться, рассмотреть ее поближе и решить, какая она ─ красивая или мрачная.

Яркие или выбеленные кирпичные стены – популярное украшение интерьера. Как самостоятельно подготовить поверхность и покрасить кладку, какие оттенки и эффекты в моде – мы нашли ответы на все вопросы

Каминные порталы, кухонные фартуки, фрагменты старых стен и новая декоративная кладка – кирпич в интерьере встречается постоянно, из моды выходить не собирается и все чаще становится объектом для дизайнерских экспериментов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Мой мир, мой дом, моя крепость

Мой мир, мой дом, моя крепость. Символика жизненного пространства Глава 3. Мой мир, мой дом, моя крепость Символика жизненного пространства Место и время, хронотоп, неотделимы от индивидуального бытия. Есть составляющая психологического пространства, которая позволяет использовать ...

Какой цвет фельдграу

9 примеров использования фельдграу в интерьере. фото thedesignchaser. Привет! Продолжаю заново открывать для себя некоторые цвета и хочу поделиться частичкой своего Фельдграу (нем. feldgrau, серо-полевой) — основной цвет полевой формы германской армии с 1907 и, ...

Белоснежная кухня студия в скандинавском стиле с яркими акцентами

Белоснежная кухня студия в скандинавском стиле с яркими акцентами В интерьере этой небольшой, но очаровательной квартиры-студии скандинавские дизайнеры воплотили свое понимание домашнего уюта и комфорта. Столь популярная в современном интерьерном дизайне скандинавская стилистика привлекает упорядоченностью ...

Фартук для кухни из мозаики: 40 фото идей от дизайнеров

Фартук для кухни из мозайки — 40 фото идей дизайна и декора интерьера При оформлении кухни особое внимание уделяют рабочей зоне. Ее отделка должна быть красивой, практичной, простой в уходе. Для этого используют специальные покрытия ...

Стильный дизайн черно красной кухни в однокомнатной квартире студии

Стильная коричнево черно красная кухня в гданьской «однушке» Общая площадь этой небольшой квартирки, расположенной в одном из новых жилых комплексов польского города Гданьск, составляет всего 34 кв. метра. Отличный вариант для одного человека или молодой ...

Сочетание цветов в интерьере кухни: бежевый и коричневый

Теплая коричнево бежевая гамма: сочетание цветов в интерьере кухни Коричневый образует идеальные сочетания с бежевым, если правильно миксовать их, придерживаясь основных правил контрастности. Нужно использовать возможности всех оттенков, сочетать смежные и разбавлять их узорами, тогда ...

Уютная кухня в стиле прованс – уголок покоя и радушия в нашем доме

Уютная кухня в стиле прованс – уголок покоя и радушия в нашем доме Давно мечтали с супругой о новой кухне. И вот наконец-то наша мечта сбылась. Мы – счастливые обладатели уютной и красивой кухни, где ...

Интерьер кухни в стиле арт деко: благородная роскошь и изысканный вкус

Сегодня сделать свою кухню неповторимой и оригинальной еще сложнее, чем несколько десятилетий назад. Если раньше были ограничены материальные и оформительские возможности, то сегодня эта проблема отступила на второй план — при наличии достаточного количества средств ...

Дизайн кухни 2017 года — 110 фото новинок лучших идей интерьера

Дизайн кухни 2017 года — 110 фото современных вариантов обустройства и дизайна! Каждая комната в доме должна быть удобна, практична и эксклюзивна. Кухня этому не исключение. Кухонное пространство – важная часть дома, на которой человек ...

Каменная сказка: как применить природный камень в интерьере кухни

Каменная сказка: как применить природный камень в интерьере кухни Камень сегодня называют самым экологичным материалом после дерева. Наряду с обструганными досками, каменные плиты являлись самым первым декоративным материалом в интерьере кухни. В наше время древняя ...

Современная квартира для молодой семьи с ребёнком от дизайн студии Geometrium

молодая семья с двухлетним ребенком В квартире этого дизайн-проекта будет проживать молодая семейная пара (муж, жена, маленький двухлетний сын). Также вместе с ними будет жить еще один важный член семьи — кот русской голубой породы. ...

Правила выбора отделочных материалов и техники для оформления стен кухни

Правила выбора отделочных материалов и техники для оформления стен кухни Кухня, пожалуй, одно из немногих мест в квартире, где эксперименты по комбинированию различных отделочных материалов не только возможны, но и могут дать весьма оригинальный результат. ...

Кухонные гарнитуры для маленькой кухни

Гарнитур для маленькой кухни — все нюансы выбора за 6 шагов Смотрите фото-обзор кухонной мебели для небольших кухонь: самые удачные варианты и советы профи, как правильно выбрать подходящий гарнитур для маленькой кухни. Быстрая навигация по ...

Кухня в стиле ретро: ностальгически прекрасная гостья из прошлого, Оформление интерьеров

Кухня в стиле ретро: ностальгически прекрасная гостья из прошлого Пока большинство из нас из кожи вон лезет, стараясь оформить и обустроить свою кухню по последнему слову дизайна и техники, истинных эстетов и неисправимых романтиков приводит ...

Кухня в сталинке: технические особенности ремонта и варианты дизайна интерьера

Как сделать шикарную и модную кухню в сталинке: идеи для ремонта и перепланировки Дома, построенные в 30-х – начале 60-х годов прошлого века, именуемые «сталинками», всегда считались лучшим вариантом при подборе жилья на вторичном рынке. ...

Самые аппетитные сочетания цветов в интерьере кухни: рецепт вкусного дизайна

Самые аппетитные сочетания цветов в интерьере кухни: рецепт вкусного дизайна Значимость цвета в интерьере сложно переоценить, ведь окружающие нас краски влияют не только на наше настроение, но и на физическое самочувствие. Удачное сочетание цветов в ...

Рейтинг@Mail.ru