Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Блендер для смузи: какой лучше

Блендер для смузи: какой лучше

Как выбрать функциональный блендер для приготовления смузи

Блендер для смузи: какой лучше

Для того чтобы правильно подобрать устройство, изготавливающее смузи в домашних условиях, нужно представить себе все нюансы его приготовления. Смузи – это не просто коктейль из фруктов с добавлением сока. Он отличается от других напитков тем, что имеет плотную, густую консистенцию.

Второй важный момент – она должна быть однородна. Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены и представлять собой массу одного цвета и плотности, похожую на крем. Смузи могут состоять из большого количества различных компонентов. Основными составляющими для приготовления смузи в блендере являются фрукты или овощи, как твердые, так и мягкие.

К ним можно добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, хлопья, травы и т. д. Часто встречаются в рецептах шоколад, корень имбиря, цедра цитрусовых, мед, сухофрукты. Все эти продукты имеют совершенно разную плотность и степень жесткости. Тем не менее, они должны быть тщательно перемолоты, смешаны и взбиты в однородную массу.

В силу своих особенностей, с этим могут справиться не все приборы. Данные устройства бывают двух типов: погружные и стационарные. Какой блендер подойдет для приготовления этого напитка? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим специфику их работы.

Блендеры погружного типа представляют собой компактные устройства, которые опускаются в емкость с продуктами рабочим концом с насадкой. Другой конец прибора является рукояткой, на которой расположены кнопки управления. Блендер может иметь одну либо несколько сменных насадок для измельчения продуктов.

Эти насадки могут резать продукты, превращать их в пюре, а также взбивать жидкости в пену. В случае со смузи нам понадобится насадка, перетирающая все ингредиенты в кремообразное состояние. Погружной блендер может справиться с этим процессом только в том случае, если в составе напитка не будет таких компонентов, как орехи, лед, замороженные ягоды и т. п., то есть очень твердых.

Этот прибор отлично справиться с приготовлением коктейля или пюре, а также нарезкой овощей. Однако взбить в одну массу продукты с разной плотностью он не сможет. Насадка для пюре не справится с измельчением более твердых продуктов в однородную массу. Такие компоненты, как орехи или замороженные ягоды, будут дробиться на мелкие кусочки, что не подходит для такого напитка, как смузи.

Дополнительную сложность составляет тот факт, что прибор во время работы нужно постоянно держать в руках, удерживая кнопку включения. Другой рукой вам придется поддерживать емкость для смесей, что не очень удобно.

С помощью погружного устройства будет трудно добиться однородной консистенции и нужной густоты напитка. Смузи может получиться не таким плотным и густым, как нужно. Поэтому смузи в блендере погружного типа готовить не рекомендуется.

Не совсем подходит такой блендер и для приготовления коктейлей, особенно в больших объемах. Им достаточно трудно смешать фрукты и сок в однородную смесь. Лучше использовать этот прибор для нарезки различных компонентов или для пюрирования смесей в небольших количествах.

Стационарные приборы имеют другой принцип работы. Такой блендер состоит из устойчивого корпуса с мотором, на котором устанавливается емкость с плотной крышкой для приготовления смесей. Внутри емкости находятся ножи, измельчающие продукты в однородное состояние. Эти приборы легко перемалывают любые продукты, как твердые, так и мягкие, превращая их в подобие пюре.

Стационарные устройства идеально подходят для приготовления в них смузи и различных коктейлей. Благодаря наличию большой емкости с герметичной крышкой, вы сможете готовить большое количество напитков для всей семьи. Чаша позволяет легко переливать напитки в стаканчики. Некоторые модели комплектуются стаканами и бутылочками с плотными крышками для транспортировки коктейлей, что очень удобно.

Стационарные блендеры, как правило, имеют высокую мощность и несколько скоростей. Плотная консистенция напитков получается только на высокой скорости. Благодаря этим характеристикам, смузи в блендере стационарного типа получается достаточно густым и однородным.

Большим плюсом является то, что данный аппарат полностью автономен. Вы просто складываете все ингредиенты в блендер и нажимаете кнопку включения. Через несколько минут у вас готовое блюдо нужной консистенции. Большинство моделей снабжены специальным отверстием в крышке, с помощью которого можно добавлять компоненты в процессе приготовления смеси.

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать блендер для смузи, нужно оценить его характеристики. Выбирая прибор в магазине, нужно обратить внимание на несколько определяющих моментов. Важными факторами являются:

  • мощность прибора;
  • наличие скоростей;
  • объем чаши и материал, из которого она изготовлена;
  • наличие дополнительных функций.

Мощность прибора напрямую влияет на качество его работы. Блендер с небольшой мощностью не сможет качественно измельчать ингредиенты, к тому же он быстро выйдет из строя. Для того чтобы перемалывать твердые продукты, необходима мощность около 600-700 Вт. Есть и более мощные блендеры до 2000 Вт. Как правило, они и более дорогие.

Скорость вращения ножей устройства находится в прямой зависимости от мощности. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее будет измельчаться продукт. Это важный фактор для приготовления смузи, так как напиток с высокой плотностью можно делать только на высоких скоростях. Аппарат должен обладать не менее, чем двумя скоростями.

В современных моделях блендеров может быть до 12 скоростей. Кроме этого, в некоторых устройствах существует импульсный режим работы (кратковременный) и турбо (ускоренный).

Подбирая подходящий блендер для своей семьи, обязательно обратите внимание на емкость для смешивания продуктов. Она должна иметь объем 1,5-2 литра. Так как смузи – это напиток с большим количеством ингредиентов, готовить его в маленьких чашах нецелесообразно. А если у вас семья из 3-4 человек или больше, тогда вам необходимо получать большое количество напитка за один раз.

При этом нужно учесть, что объем получаемой смеси будет немного меньше, чем объем чаши. Это происходит из-за того, что при приготовлении вы не можете заполнить продуктами чашу до самых краев. То есть, емкость объемом два литра будет давать примерно 1,7 литра напитка за один раз.

Также имеет значение материал, из которого сделана чаша блендера. Так как в изготовлении смузи используются твердые продукты, чаша должна быть очень прочной. Стекло считается лучше обычного пластика по качественным характеристикам, так как оно прочнее и не теряет внешний вид со временем. Пластиковые чаши темнеют через некоторое время и начинают вбирать в себя неприятные запахи. Однако стекло можно случайно разбить в процессе эксплуатации.

Современные модели обладают чашами из нового, особо прочного пластика, который не отличается по качеству от стекла, но более крепкий. Такие модели могут стоить подороже, но лучше сделать выбор в пользу качества.

В смузи часто добавляют такие ингредиенты, как лед или замороженные ягоды и фрукты. Если вы любите коктейли со льдом, позаботьтесь о том, чтобы в приборе был режим колки льда. Во многих современных моделях присутствует эта функция.

Очень удобной и полезной является функция самоочистки прибора. Вам не нужно будет самостоятельно удалять остатки продуктов из-под ножей. Достаточно налить воды в чашу и включить данный режим. Через минуту прибор будет чистым. В некоторых моделях емкость можно мыть в посудомоечной машине. Информация об этом находится в инструкции.

При покупке аппарата обратите внимание на ножи измельчителя. Чтобы дробить лед и перемалывать твердые продукты, ножи должны быть изготовлены из высококачественного прочного материала.

Не покупайте китайскую технику неизвестных производителей. Лучше немного переплатить, сделав выбор в пользу качества товара.

Блендеры стационарного типа отлично подходят для приготовления различных коктейлей и смузи. Для того чтобы выбрать лучший прибор, внимательно изучите характеристики понравившихся вам моделей. Почитайте отзывы других потребителей в интернете и воспользуйтесь их рекомендациями.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как рассчитать сечение кабеля и провода: мощность, способ прокладки

В стандартах описываются подробно габариты (сечение), масса, тип изоляции и материал жилы, но отсутствует главное – пропускаемая мощность. Точнее говоря, попадаются тестировочные значения, отличающиеся в меньшую сторону указанных в прайсах производителя. Вот и ломают мастера ...

Способы подключения электродвигателей: типы моторов, их особенности и инструкция по работе

Вначале рассмотрим разницу между устройствами 380 и 220 вольт. Настолько очевидна, насколько непонятна непосвященным. Привыкли, каждый домашний прибор подключается двумя проводами, один является фазой, второй – схемной землей. Большая часть техники заземляется. Если речь касается ...

Рейтинг встраиваемых посудомоечных машин 45 см: обзор, характеристики, производители и отзывы

Рейтинг встраиваемых посудомоечных машин 45 см: обзор, характеристики, производители и отзывы Посудомоечная машина уже давно перешла в разряд неотъемлемого атрибута для кухни многих современных хозяек. Агрегаты отличаются своими видами, размерами, производителями. А ведь хочется выбрать ...

Стабилизатор для посудомоечной машины — как выбрать

Если вы читали статьи о подключении посудомоечной машины, тогда знаете, что это невозможно сделать без стабилизатора. Многие пренебрегают рекомендациями специалистов, считая, что это бесполезные траты. Но не забывайте, что при резком скачке напряжения посудомойка может ...

Посудомоечные машины 45 см и 60 см — что лучше

Что лучше: посудомоечная машина 45 см или 60 см? У каждой есть плюсы и минусы. Рассмотрим их подробно, чтобы вы могли принять обдуманное и взвешенное решение, и купить технику, которая подойдет по всем параметрам, в ...

Гофрированные волосы снова на вершине модных тенденций?

Почему прическа гофре снова в моде и почему носить ее не стыдно Помните эту интересную моду сумасшедших 90-х на гофрированные волосы? Только мы подумали, что "темные времена" прошли, как "волосы-вафельки" снова вернулись в тренды и ...

Клапаны для посудомоечной машины Bosch

Такие небольшие и простенькие детали как клапана для посудомоечной машины Bosch имеют огромное значение для работы прибора в целом. Если хоть один из клапанов «домашней помощницы» начнет работать с перебоями, машинка либо вовсе не сможет ...

Как установить розетку в гипсокартон или деревянную стену: проект, перенос, монтаж

Как установить розетку в гипсокартон или деревянную стену Часто под облицовку выполняется обрешётка с последующей отделкой гипсокартоном либо сайдингом. Как в подобном случае производится установка штепсельных розеток самостоятельно? Сложность в том, что основание крошится: облицовка ...

Не включается посудомоечная машина — причины и ремонт

Хоть посудомоечная машина и не самый сложный по внутреннему устройству бытовой прибор, ломается он точно также как и любой другой, и разнообразие поломок весьма внушительное. Какие-то поломки мастера называют типовыми, поскольку они встречаются в абсолютном ...

Вся правда о битых пикселях

Проверка на битые пиксели: 2 программы для домашней проверки Проверка и лечение битых пикселей Монитор, как и персональный компьютер, мы покупаем не на один год. Но, в отличие от ПК, который при желании всегда можно ...

Обслуживание кондиционера своими руками: инструкция по заправке фреона

Для обслуживания и ремонта кондиционера собственноручно придется досконально узнать о заправке фреона, требуется разбираться в электротехнике. Компрессор, по большому счету – двигатель, но зашитый в прочную оболочку. Что касается периодической чистки, справится даже девушка, о ...

Установка стиральной машины под раковину в ванной, советы

Как установить стиральную машину под раковину в ванной Огромное количество наших сограждан, проживающих в малогабаритных хрущевках, постоянно сталкиваются с проблемой нехватки жилой площади для реализации своих проектов по благоустройству жилья. Особенно это касается сантехнического узла: ...

Купить Телефон В Москве Бу На Авито

Бесплатные объявления о продаже мобильных телефонов , смартфонов Apple, Samsung, Sony в Москве . Са05 свежая база объявлений на Avito . Бесплатные объявления о продаже смартфонов и телефонов Самсунг Галакси S7, Галакси S6, Grand Prime, ...

Таблетки для посудомоечных машин: Finish, Орро, состав, чем заменить

Особенности применения таблеток в посудомоечных машинах Мыть посуду в посудомоечной машине одно удовольствие. Чтобы посуда была идеально чистой, необходимо использовать моющие компоненты, не забывая о смягчении воды. Для этих целей при загрузке следует в отдельный ...

Как пользоваться индикаторной отвёрткой: конструкция, применение, выбор

Интересно узнать, как устроена и как работает индикаторная отвёртка. Быть в курсе новинок полезно. К примеру, лампочки с нитевидным светодиодным накалом способны работать до 30000 часов. Это приблизительно 10 лет неустанного каждодневного труда, превышающего нормируемый ...

Какой фирмы лучше купить холодильник: рейтинги, достоинства, выбор

У покупателей популярны холодильники Атлант, но белорусский производитель вплотную приблизился по ценовым запросам к европейскому уровню. Дешевенький Indesit ничуть не хуже. Но если полки из закаленного стекла холодильника из Беларуси выдерживают до 32 кг, то ...

Рейтинг@Mail.ru