Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Блендер для смузи: какой лучше

Блендер для смузи: какой лучше

Как выбрать функциональный блендер для приготовления смузи

Блендер для смузи: какой лучше

Для того чтобы правильно подобрать устройство, изготавливающее смузи в домашних условиях, нужно представить себе все нюансы его приготовления. Смузи – это не просто коктейль из фруктов с добавлением сока. Он отличается от других напитков тем, что имеет плотную, густую консистенцию.

Второй важный момент – она должна быть однородна. Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены и представлять собой массу одного цвета и плотности, похожую на крем. Смузи могут состоять из большого количества различных компонентов. Основными составляющими для приготовления смузи в блендере являются фрукты или овощи, как твердые, так и мягкие.

К ним можно добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, хлопья, травы и т. д. Часто встречаются в рецептах шоколад, корень имбиря, цедра цитрусовых, мед, сухофрукты. Все эти продукты имеют совершенно разную плотность и степень жесткости. Тем не менее, они должны быть тщательно перемолоты, смешаны и взбиты в однородную массу.

В силу своих особенностей, с этим могут справиться не все приборы. Данные устройства бывают двух типов: погружные и стационарные. Какой блендер подойдет для приготовления этого напитка? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим специфику их работы.

Блендеры погружного типа представляют собой компактные устройства, которые опускаются в емкость с продуктами рабочим концом с насадкой. Другой конец прибора является рукояткой, на которой расположены кнопки управления. Блендер может иметь одну либо несколько сменных насадок для измельчения продуктов.

Эти насадки могут резать продукты, превращать их в пюре, а также взбивать жидкости в пену. В случае со смузи нам понадобится насадка, перетирающая все ингредиенты в кремообразное состояние. Погружной блендер может справиться с этим процессом только в том случае, если в составе напитка не будет таких компонентов, как орехи, лед, замороженные ягоды и т. п., то есть очень твердых.

Этот прибор отлично справиться с приготовлением коктейля или пюре, а также нарезкой овощей. Однако взбить в одну массу продукты с разной плотностью он не сможет. Насадка для пюре не справится с измельчением более твердых продуктов в однородную массу. Такие компоненты, как орехи или замороженные ягоды, будут дробиться на мелкие кусочки, что не подходит для такого напитка, как смузи.

Дополнительную сложность составляет тот факт, что прибор во время работы нужно постоянно держать в руках, удерживая кнопку включения. Другой рукой вам придется поддерживать емкость для смесей, что не очень удобно.

С помощью погружного устройства будет трудно добиться однородной консистенции и нужной густоты напитка. Смузи может получиться не таким плотным и густым, как нужно. Поэтому смузи в блендере погружного типа готовить не рекомендуется.

Не совсем подходит такой блендер и для приготовления коктейлей, особенно в больших объемах. Им достаточно трудно смешать фрукты и сок в однородную смесь. Лучше использовать этот прибор для нарезки различных компонентов или для пюрирования смесей в небольших количествах.

Стационарные приборы имеют другой принцип работы. Такой блендер состоит из устойчивого корпуса с мотором, на котором устанавливается емкость с плотной крышкой для приготовления смесей. Внутри емкости находятся ножи, измельчающие продукты в однородное состояние. Эти приборы легко перемалывают любые продукты, как твердые, так и мягкие, превращая их в подобие пюре.

Стационарные устройства идеально подходят для приготовления в них смузи и различных коктейлей. Благодаря наличию большой емкости с герметичной крышкой, вы сможете готовить большое количество напитков для всей семьи. Чаша позволяет легко переливать напитки в стаканчики. Некоторые модели комплектуются стаканами и бутылочками с плотными крышками для транспортировки коктейлей, что очень удобно.

Стационарные блендеры, как правило, имеют высокую мощность и несколько скоростей. Плотная консистенция напитков получается только на высокой скорости. Благодаря этим характеристикам, смузи в блендере стационарного типа получается достаточно густым и однородным.

Большим плюсом является то, что данный аппарат полностью автономен. Вы просто складываете все ингредиенты в блендер и нажимаете кнопку включения. Через несколько минут у вас готовое блюдо нужной консистенции. Большинство моделей снабжены специальным отверстием в крышке, с помощью которого можно добавлять компоненты в процессе приготовления смеси.

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать блендер для смузи, нужно оценить его характеристики. Выбирая прибор в магазине, нужно обратить внимание на несколько определяющих моментов. Важными факторами являются:

  • мощность прибора;
  • наличие скоростей;
  • объем чаши и материал, из которого она изготовлена;
  • наличие дополнительных функций.

Мощность прибора напрямую влияет на качество его работы. Блендер с небольшой мощностью не сможет качественно измельчать ингредиенты, к тому же он быстро выйдет из строя. Для того чтобы перемалывать твердые продукты, необходима мощность около 600-700 Вт. Есть и более мощные блендеры до 2000 Вт. Как правило, они и более дорогие.

Скорость вращения ножей устройства находится в прямой зависимости от мощности. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее будет измельчаться продукт. Это важный фактор для приготовления смузи, так как напиток с высокой плотностью можно делать только на высоких скоростях. Аппарат должен обладать не менее, чем двумя скоростями.

В современных моделях блендеров может быть до 12 скоростей. Кроме этого, в некоторых устройствах существует импульсный режим работы (кратковременный) и турбо (ускоренный).

Подбирая подходящий блендер для своей семьи, обязательно обратите внимание на емкость для смешивания продуктов. Она должна иметь объем 1,5-2 литра. Так как смузи – это напиток с большим количеством ингредиентов, готовить его в маленьких чашах нецелесообразно. А если у вас семья из 3-4 человек или больше, тогда вам необходимо получать большое количество напитка за один раз.

При этом нужно учесть, что объем получаемой смеси будет немного меньше, чем объем чаши. Это происходит из-за того, что при приготовлении вы не можете заполнить продуктами чашу до самых краев. То есть, емкость объемом два литра будет давать примерно 1,7 литра напитка за один раз.

Также имеет значение материал, из которого сделана чаша блендера. Так как в изготовлении смузи используются твердые продукты, чаша должна быть очень прочной. Стекло считается лучше обычного пластика по качественным характеристикам, так как оно прочнее и не теряет внешний вид со временем. Пластиковые чаши темнеют через некоторое время и начинают вбирать в себя неприятные запахи. Однако стекло можно случайно разбить в процессе эксплуатации.

Современные модели обладают чашами из нового, особо прочного пластика, который не отличается по качеству от стекла, но более крепкий. Такие модели могут стоить подороже, но лучше сделать выбор в пользу качества.

В смузи часто добавляют такие ингредиенты, как лед или замороженные ягоды и фрукты. Если вы любите коктейли со льдом, позаботьтесь о том, чтобы в приборе был режим колки льда. Во многих современных моделях присутствует эта функция.

Очень удобной и полезной является функция самоочистки прибора. Вам не нужно будет самостоятельно удалять остатки продуктов из-под ножей. Достаточно налить воды в чашу и включить данный режим. Через минуту прибор будет чистым. В некоторых моделях емкость можно мыть в посудомоечной машине. Информация об этом находится в инструкции.

При покупке аппарата обратите внимание на ножи измельчителя. Чтобы дробить лед и перемалывать твердые продукты, ножи должны быть изготовлены из высококачественного прочного материала.

Не покупайте китайскую технику неизвестных производителей. Лучше немного переплатить, сделав выбор в пользу качества товара.

Блендеры стационарного типа отлично подходят для приготовления различных коктейлей и смузи. Для того чтобы выбрать лучший прибор, внимательно изучите характеристики понравившихся вам моделей. Почитайте отзывы других потребителей в интернете и воспользуйтесь их рекомендациями.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стиральная машина Миле: отзывы, инструкция

Стиральная машина «Миле»: отзывы, инструкция. Стиральная машина Miele немецкой сборки Miele — всемирно известный и крупнейший бренд немецкой бытовой техники. Стиральные машины немецкой сборки «Миле» — не самые доступные в плане стоимости, однако отличаются высоким ...

Аквастоп — защита от протечек воды: технология защиты, установка и отзывы

«Аквастоп» — защита от протечек воды: технология защиты, установка и отзывы Сегодня существует множество технологий, способных защитить жилище от всевозможных неприятностей. Одной из них является система «Аквастоп». Защита от протечек воды осуществляется посредством автоматики. Такое ...

Замена ТЭНа в стиральной машине, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Конструкция каждой современной стиральной машины предполагает наличие ТЭНа, который отвечает за нагрев воды и поддержание ее определенной температуры в процессе стирки. Поэтому если ваш бытовой прибор перестал нагревать воду, скорее всего, вам понадобится замена нагревательного ...

Как пользоваться стиральной машиной малютка 2

1 Конструкция стиральной машины Малютка 2. Главная » Записи » Домоводство » Как пользоваться стиральной машинкой малютка.Как «вычерпать» воду из аквариума. Также рекомендую Поэтому рассмотрим стиральную машину «Малютку» (рис. 1), крышки 8 бака и кожуха, ...

Стиральные машины Haier — производители и марки

Стиральные машины Haier в России не являются столь популярными как Bosch или LG, поэтому немногие смогут сказать, кто производитель такой машинки. На самом деле, Haier – очень известная китайская компания по производству бытовой техники. Многих ...

Вес стиральной машины автомат: сколько стир Индезит, семерка Bosch и Самсунг, средняя масса барабана

Постоянные 3 фактора, влияющие на вес стиральных машин автомат Вес стиральной машины зависит от ее комплектации и размеров У стиралок нового поколения большое количество различных параметров, которые являются основными критериями по их выбору. Нет сомнений, ...

Посудомоечная машина с открытой панелью — что это

Некоторые пользователи думают, что посудомоечная машина с открытой панелью потому так и называется, что у нее дверца не предполагает размещения мебельного фасада. А спереди, в верхней части корпуса, размещается панель управления, точно также как и ...

Как разобрать стиральную машину Бош своими руками правильно

Техника всегда ломается не вовремя. Если у вас возник вопрос, как разобрать стиральную машину Бош, чтобы проверить и отремонтировать ее, воспользуйтесь нашими советами. Вы сможете самостоятельно осмотреть все детали и диагностировать поломку, а также заменить ...

Как встроить посудомоечную машину в кухню

В статье мы расскажем, как самостоятельно встроить посудомоечную машину. Задача облегчается, когда посудомойка покупается вместе с мебелью. Тогда заранее подготавливается ниша нужных размеров. Но если у вас нет возможности одновременно делать ремонт и закупать технику, ...

Ремонт дома

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё сложно + полный экскурс по таблеткам Уже давно пользуюсь посудомоечной машиной , и теперь хочу рассказать про таблетки, которые используются для мытья посуды в ней. Я уже успела ...

Как почистить фильтр стиральной машины — Самсунг, Индезит, Бош

Как почистить фильтр стиральной машины — Самсунг, Индезит, Бош Если вы заметили, что стиральная машинка начала хуже работать, капризничать, скорее всего, пришло время почистить фильтры. Производители не рекомендуют делать это самостоятельно, но если запастись терпением ...

Немецкий стиральный порошок Phoenix (Феникс): обзор, отзывы

Стиральный порошок P hoenix – это концентрированное гипоаллергенное средство, которое удаляет даже сильно загрязненную ткань. Производитель позиционирует его как эффективно действующее, быстро очищающее и безопасное моющее средство, которое подходит детям и аллергикам. Оно глубоко очищает ...

Лучшие таблетки для посудомоечных машин (Рейтинг Фото)

Как выбрать таблетки для посудомоечной машины — советы экспертов + Топ-25 лучших средств Посудомоечная машина — это настоящее спасение для дома. При ее использовании экономятся силы хозяйки, временные затраты, вода и электроэнергия. Чтобы машинка служила ...

Шланг для стиральной машины: критерии выбора и правила установки

Шланг для стиральной машины: выбор, установка, удлинение Для подключения стиральной (посудомоечной) машины к системам водоснабжения и канализации используются специальные шланги. Шланг для стиральной машины можно установить самостоятельно. Главное – правильно подобрать устройство, чтобы оно прослужило ...

Как заменить пружины, амортизаторы, демпферы в стиральной машине

Как заменить пружины, амортизаторы, демпферы в стиральной машине Конструкция современных стиральных машин предполагает наличие деталей, снижающих шумы и вибрацию. Амортизацию бака выполняют пружинный демпфер и амортизатор. Если машинка начинает слишком шумно работать, вибрировать и раскачиваться ...

Установка посудомоечной машины bosch инструкция и видео

Как подключить посудомоечную машину bosch самостоятельно Работоспособность посудомоечной машины марки Bosch во многом зависит от того насколько правильно ее установили. Малейшая ошибка может привести как минимум к протечкам, а как максимум к тому, что электрика ...

Рейтинг@Mail.ru