Главная 7 Бытовая техника 7 Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Компактные стиральные машинки легко решают проблему недостатка свободного пространства. Такая техника практически идеальна для однокомнатных квартир, летних кухонь или дач, где главные ориентиры при выборе – простота и небольшие размеры. Для тех, кто живет на съемной квартире или много времени проводит на даче, хорошим выбором будет стиральная машина «Малютка», которая тоже относится к классу малогабаритных. Меньше только 33-сантиметровые узкие аппараты. Стандартный компакт свободно помещается в небольшую ванную, маленький туалет, даже в шкаф для стиральной машины в гостиной или под раковину в кухне. Итак, разберемся, что же нам предлагает современный рынок в определенной узкой нише.

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Нередко производители грешат неверно сформулированными, так сказать, названиями. Узкими экземплярами называют даже аппараты с глубиной в 48 см. Так что ориентироваться в терминах следует, используя такую схему:

  • глубина в 40-46 см считается компактом (именно о нем мы и говорим);
  • размеры в 32-38 см находятся в разделе «узких» (или сверхузкие);
  • модели в 50-60 см – полноразмерные.

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Чтобы окончательно определиться в достоинствах и недостатках компактных стиралок, разберемся с особенностями их использования. Для монтажа такой техники вам необходимо найти подходящее место. Обычно ширина колеблется в пределах 60 см, а небольшая и средняя глубина позволяет аппарату не выпирать за пределы рядом стоящей мебели. Для установки в малогабаритной ванной комнате, вам может понадобиться специальная раковина на стиральную машину.

Малая глубина и чаще небольшой барабан сыграют вам на руку при обустройстве компактного помещения. С современной техникой вам даже удастся постирать большие объемы белья. Так, стиральные машины с рассчитанные на 6-7 кг легко справляются со стиркой тяжелых покрывал, объемных штор и других крупногабаритных вещей. А вот большинство рядовых моделей вмещают в себя 5 кг сухого белья. Поэтому такие аппараты рассчитаны на использование семьями из 3-4 домочадцев.

Несмотря на относительно компактные габариты, стандартный, редко урезанный функционал, такая техника чаще стоит дороже обычных моделей. Назвать компакты намного более экономичными в плане расхода электроэнергии и воды нельзя, здесь все в пределах нормы. Единственный существенный плюс – все же воды они требуют немного меньше, так как литраж барабана уменьшен по сравнению с полногабаритными аналогами.

Компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Вертикальные компакты – более распространенный тип, по сравнению с вертикальными аналогами. Эта категория позволяет подобрать малогабаритную стиральную машину под любую обстановку и габариты вроде места под раковиной или в прихожую.

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Indesit WISL 103 – бюджетный компактный вариант. Всего 85 см в высоту, ширина не превышает 60 см, а глубина – 40 см. Максимальное количество белья для загрузки – стандартные 5 кг. Скорость отжима остается в рамках 1000 оборотов – приличный показатель для малютки. Несмотря на малую стоимость, классы стирки и энергоэффективности одни из самых высоких – A и A соответственно. Класс отжима – C. Indesit требует минимальный расход воды в 44 литра за цикл. Среди вспомогательных режимов вы найдете «спорт», «светлые ткани», 30-минутную минипрограмму, опции дополнительного полоскания и дозагрузки белья. Полезными дополнениями станут защита от протечек и индикатор этапов стирки. Такое самостоятельно стирающее удовольствие обойдется в 13-15 тысяч рублей.

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Модель от LG – приличный компакт, размеры которого немного недотягивают до полногабарита. Высота остается 85 см, ширина 60 см, а глубина не превышает 44 см. с такими показателями ее сложно назвать небольшой, но выходные 6,5 кг белья с лихвой это компенсируют. Максимальная скорость отжима – стандартная 1000 оборотов, класс –B. Среди «полезностей» имеется режим обработки паром, предотвращение сминания, защита от детей и длительная отсрочка старта. Всего 13 программ и интеллектуальный дисплей помогут быстро и качественно справится со стиркой любого типа. LG считается оптимальным выбором для семьи из 4 человек. Потребление воды 56 л – оптимальный показатель для устройства, рассчитанного на 6,5 кг. Обойдется аппарат примерно в 25 тысяч.

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Еще один большой компакт – Samsung WW60H2210EW. С шириной 60 см, высотой 85 см и глубиной 45 см Samsung остается в «компактных» рамках. Загружаемый сухой аксимум составляет 6 кг белья, а скорость отжима доходит до 1200 оборотов в минуту. Среди полезного встречается отложенный старт, защита от детей. Классы потребления электроэнергии и стирки – A и A. Класс отжима B – один из самых высоких среди компактных конкурентов. Машина окажется экономным вариантом в плане потребления воды, так как за один цикл требуется всего 36 л. Цифровой дисплей и индикаторы этапов и завершения стирки пригодятся занятым хозяйкам. Среди режимов встречаются универсальные вроде «пятновыведения», «детских вещей», «верхней одежды» и «генератора пузырьков». В аппарате встроена защита от детей и стабилизатор напряжения, что актуально для российских сетей. Стоимость машины колеблется в пределах 25 тысяч рублей.

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Машина Bosch Maxx 5 VarioPerfect относится к перемиум-сегменту. При габаритах в 85 см в высоту, 60 см в ширину и глубину 44,5 см аппарат вмещает 5 кг. Максимальная скорость отжима составляет 1200 оборотов, а класс – C. Класс стирки и энергоэффективности – A и A соответственно. Потребление воды за одну стирку остается в пределе нормы – 40 л. Среди нестандартных режимов можно найти программы «джинсы», «рубашки», «верхняя одежда», «антиаллергия», «ночной». Отсрочка старта выдерживается до 24 часов. Полезные опции представлены защитой от протечек, защитой от детей и стабилизатором напряжения. Стоимость машины колеблется в пределах 32 тысяч рублей.

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Candy Aquamatic – нестандартное решение для ограниченного пространства в современной квартире. Так, компактная стиральная машинка под раковину или шкаф свободно подойдет под любые габариты мебели и сантехники. ВЫсота аппарата всего 70 см, ширина ограничивается 51 см, а глубина остается в рамках компакта – 46, 4 см. Такие нестандартные размеры, естественно, сказываются на функционале. Машинка способна принять всего 3,5 кг сухого белья, а скорость отжима не превышает 800 в минуту. Тем не менее Candy сохраняет все основные функции вроде быстрого режима, ручной стирки, «шерстяной» и деликатной программы. Немаловажные показатели – класс стирки и потребления электричества соответствуют показателю A и A соответственно, что не уступает передовым стандартным компактам. Машина может размешаться под раковины типа «кувшинка». Цена агрегата колеблется в пределах 16-18 тысяч.

Компактные стиральные машины с вертикальной загрузкой

Необходимо понимать, что аппарат с такими требованиями – редкость. Обычно вертикальные машины изготавливают в стандартных размерах, а узкие и компактные аналоги выпускают редко. Отсюда и немного завышенная цена и проблематичность покупки. Разберемся с фаворитами этого сегмента.

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Whirlpool AWE 7515/1 отличается вертикальной загрузкой и причисляется к компактному сегменту. При высоте в 90 см, аппарат имеет ширину и глубину в 40 и 60 см – отменные показатели для вертикальной стиралки. Вместимость белья соответствует показателю в 5 кг, а обороты достигают 1000 в минуту. Аппарат также находится в среднем ценовой категории и вполне оправдано дает фору фронтальным конкурентам. Энергопотребление и класс стирки соответствуют – A+, A. Среди полезных опций имеет половинная загрузка, контроль пенообразования и дисбаланса, защита от протечек. Цена колеблется в пределах 25 000 тысяч рублей и выше.

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Машина-автомат Candy – настоящий рекордсмен стирки. Для своих компактных размеров в 88 см в высоту, 63 см в ширину и 40 см в глибину, в аппарат помещается максимум 7 кг сухого белья. Среди полезных опций – контроль дисбаланса, защита от перелива. Устройство имеет пониженный уровень шума и максимальную скорость отжима в 1000 оборотов. Класс эффективности отстирывания белья и энергопотребления остается на отметке A. Если вам необходим надежный экземпляр с компактными размерами для больших объемов работы, то Candy EVOT – оптимальное решение в своем сегменте. Единственное «но», стоимость машины стартует от 30 000 рублей.

Мини компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой

Более скромный вариант вертикального аппарата – модель от Indesit. Высота составляет 85 см, ширина – 60 см, а глубина всего 40 см. При таких показателях машина «берет на себя» максимум 5 кг загрязненной одежды. Класс стирки и потребления электричества все тот же A. Однако отжим немного уступает конкурентам и достигает всего 800 оборотам – как раз столько нужно, чтобы безболезненно удалить влагу с деликатных тканей. Класс отжима D, что оправдано небольшим запасом оборотов. Потребление воды за стирку не превышает 52 л. Аппарат также оснащается полезными опциями вроде защиты от протечек, защиты от детей, контроль дисбаланса и пенообразования. Цена колеблется в пределах 20-25 тысяч рублей.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: очистка от накипи барабана

Как почистить стиральную машину-автомат лимонной кислотой — советы и предосторожности По статистике машинка-автомат чаще всего портится именно из-за жесткости воды. К тому же они накапливают в себе накипь, остатки порошка, грязь, ржавчину и другое. Чтобы ...

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы Время и дату самовывоза либо доставки Многофункциональный очиститель для стиральных машин Filtero арт.Марка: Filtero. Город Москва.для стиральных машин. Борется с неприятными запахами. Фото, технические характеристики на Бытовая химия ...

Таблетки для посудомоечной машины: какие лучше

Таблетки для посудомоечных машин являются наиболее распространенными средствами для мытья посуды за счет универсальности, доступности и расширенного состава. Как правило, они содержат все необходимые компоненты для замачивания, мытья, полоскания и обработки предметов посуды. Это позволяет ...

Розетка и автомат для посудомоечной машины

Подключение посудомоечной машины к электрическим коммуникациям – это довольно ответственное дело. До того момента, как просто воткнуть вилку в розетку, нужно такую розетку подготовить. Также нужно подготовить и установить автомат, хороший провод, влагостойкую розетку, стабилизатор ...

Не поступает вода в посудомоечную машину, Мойки — ремонт посудомоечных машин!

Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

Калгон: состав моющего средства для удаления накипи

«Калгон»: состав моющего средства для удаления накипи Каждая домохозяйка старается следить за чистотой в своей квартире (доме). Все начинается с прихожей. Кухня, зал, спальня и даже ванная комната вымывается хорошей хозяйкой. К тому же необходимо ...

Отдельностоящие посудомоечные машины (обзор)

Однажды настает момент, когда понимаешь, что без посудомоечной машины больше жить нельзя. Встает вопрос, какую модель посудомойки выбрать, чтобы была и функциональной, и надежной, и удобной? В этой статье мы поговорим об отдельно стоящей посудомоечной ...

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество жизни, экономя время и избавляя от нелюбимой многими рутинной работы. ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий порошок и как отстирывает? Не знаю как насчет Фрау МАрта(никогда ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли удобно размещать посуду. Корзина для посудомоечной машины должная вмещать столько ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит узнать. Кроме того, попытаемся с вами разобраться, насколько данный товар ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На современном рынке можно встретить очень большой выбор различных моделей и ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не нужен. Все дело в том, что она целиком вставляется в ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают значки и индикаторы на панели посудомоечной машины. Если у вас ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания воды с растворенным в ней моющим средством. А вот устройство ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть посуду, а так — поставил, включил, и она себе моет. ...

Рейтинг@Mail.ru