Главная 7 Двери 7 Обивка дверей дермантином своими руками: фото, видео

Обивка дверей дермантином своими руками: фото, видео

Самостоятельная обивка двери дермантином – Пошаговая инструкция

Сегодня такой материал как дерматин используется в разных сферах. С него шьют дешевую обувь, куртки, сумки и многие другие вещи. Но, его первоначальное назначение было заменить более дорогую кожу в мебельной и легкой промышленности. Несмотря на большой ассортимент материалов, он является дешевой альтернативой многим отделочным материалам.

Обивка двери, это бюджетный и доступный способ улучшить термо- и звукоизоляцию, а также внешний вид.

Изначально дерматин производился не в том виде, который всем известен сегодня. За основу бралась хлопчатобумажная ткань, которая покрывалась слоем нитроцеллюлозы. Следствием такой технологии стала дешевизна, но, поверхность в течение длительного использования быстро истиралась.

В 50-60-х годах прошлого века разработали более совершенные типы материалов – винилискожи. Однако само название дерматин уже прижилось, и все кожзаменители теперь носят этот термин.

Зачем использовать этот материал в отделке и обивке поверхностей? Все дело во внешнем виде. Дерматин имеет большое разнообразие в цветовой гамме, а главное в фактуре. Проводя декорирование можно за сравнительно небольшие деньги имитировать гладкую кожу или наоборот пористую и структурную.

Также дерматин может быть как довольно эластичным (то позволит натянуть полотно), или же жестким.

Сферы применения в домашнем быту могут быть различными: оформление помещений, починка и перетяжка мягкой мебели и прочее.

В советские времена обивка входной двери дермантином считалась шиком. Тогда еще не было такого разнообразия отделочных материалов, а подчеркнуть свою индивидуальность хотелось. А главное, это не эстетичная сторона такой обивки, а практичная. Под дерматин, как правило, закладывали утеплитель (поролон) улучшая, таким образом, звуко- и теплоизоляцию квартиры.

Зачем использовать такой материал сегодня, ведь можно использовать МДФ накладки? Такой способ это прекрасный бюджетный вариант утеплить входную дверь, в отличие от жесткой обивки, которая такую возможность не предоставит. К тому же в качестве теплоизолятора можно использовать не поролон, а современные утеплители с более высоким показателем по энергосбережению.

Даже при современном разнообразии строительных и отделочных материалов, не существует их идеальных видов. Так и дерматин имеет как положительные свойства, так и отрицательные.

Как было сказано выше, такое оформление будет выглядеть стильно и красиво, особенно если использовать фактурный материал. Но, положительные качества не только во внешнем виде.

  • Влагостойкость. Материал прекрасно противостоит повышенной влажности, он просто отталкивает воду. Что не позволит испортить находящийся под ним утеплитель. А также будет препятствовать образованию плесени и грибка под ним.
  • Легкая чистка. Дерматин очень простой в уходе, его просто достаточно вымыть водой, удалив загрязнение. После высыхания он будет выглядеть как новый.
  • Низкая цена. Ценовая политика за погонный метр кожзаменителя начинается от 2,5-3 долларов за погонный метр, в зависимости от фактуры и качества.
  • Сроки эксплуатации. Обитая дверь дермантином, будет хранить свои свойства на протяжении до 10 лет. При этом они не выгорают, очень хорошо перенося влияние ультрафиолета.
  • Сопротивление к низким температурам. Морозостойкие качества такого материала позволяют сохранять целостность при температурах ниже нуля.

К тому же на кожзаменителе не образуется плесень, он не гниет, и не представляет интереса для различных насекомых.

Конечно, есть и отрицательные свойства использования такого материала.

  • Горючесть. Такой тип кожзаменителя легко воспламеняется и очень хорошо горит.
  • Плохая ремонтопригодность. При разрезании полотна, восстановить его первоначальный вид будет невозможно.
  • Повреждаемость. Дерматин плохо переносит механические влияния, его можно разрезать или порвать.

Но, тем не менее, при таких отрицательных свойствах, если материал специально не резать и не поджигать, обладает многими положительными качествами, которые нивелируют все недостатки.

Итак, как делается обивка дверей дермантином своими руками?

Подборка материалов и инструментов зависит от того, какая поверхность будет обиваться дерматином, деревянная или металлическая.

В любом случае нужно приобрести сам кожзаменитель, приготовить ножницы и канцелярский нож.

Если дверь деревянная материал можно крепит строительным степлером или гвоздями, или сочетать эти крепления.

Крепежи лучше всего подобрать мебельные. А лучшим вариантом станут мебельные гвозди с покрытием из такого же кожзама.

Металлическая дверь не обивается, дерматин на ее поверхность приклеивают.

В случае утепления входной двери, нужно купить утеплитель (поролон, войлок, ватин, изолон или другой подходящий).

Выбирая утеплитель, стоит помнить, что более эффективен ватин или изолон, в отличие от поролона.

Поверхность дольше прослужит, если углы дополнительно усилить металлическими уголками.

Лучше всего все работы по креплению материала проводить на снятом дверном полотне, уложенном в горизонтальное положение. Также нужно демонтировать все замки, ручки и глазок. Пошагово монтаж следующий.

Перед тем как обшить двери, всю поверхность нужно выровнять, удалив выступы. Поврежденные места восстанавливаются, путем выравнивания сколов и замазки их шпаклевкой по дереву. Быстро сделать ровную поверхность можно путем закрепления на двери листа фанеры. Также нужна покраска, для чего лучше всего подойдет водоэмульсионная краска на акриловой основе.

После подготовки на дверь крепят утеплитель. Проще всего его закрепить скобками строительного степлера (10мм). В местах крепления петель оставляют небольшой зазор.

Для более качественной изоляции по периметру двери можно изготовить валики. Их делают из дерматина, в который заворачивают утепление, и потом крепят гвоздями к поверхности.

Когда изоляционная подкладка закреплена, делают непосредственно обивку. Для этого отмеряют нужное количество кожзаменителя (с допусками для заворотов на край).

Края заворачивают на торцы двери и фиксируют степлером. После этого лучше всего по поверхности дополнительно прижать полотно с использованием гвоздей с широкой шляпкой.

После обивки дверей дерматином монтируют замки и ручки, а полотно вставляют в проем.

Такой материал нисколько не затрудняет использование дерматина в обивке, изменяется лишь способ крепления.

Для того что бы сделать обивку металлических дверей, их желательно снять и уложить в горизонтальное положение.

Утепление закрепляют на поверхность путем приклеивания (клей Момент). Дерматин вырезают по размеру с допуском на края. Полотно укладывают на дверь и загибают концы на торец. После этого края приклеивают, натягивая все полотно кожзаменителя.

Если делать обивку без утеплителя, для избегания образования пузырей можно прокатывать полотно дерматина валиком.

После высыхания клея дверь монтируют обратно в проем.

Правильно закрепленная обивка отслужит положенный срок, без каких либо проблем. Сама процедура такого оформления очень проста, единственное затруднение может возникнуть при обивке железной двери, где потребуется подобрать хороший клей.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как украсить межкомнатную дверь своими руками? Окна и двери

Окна и двери. Советы по выбору, ремонту. Проблемы и решения. Межкомнатная дверь – это очень важная деталь интерьера, которая не только разграничивает пространство и защищает помещение от постороннего шума, но и позволяет преобразить комнату, сделав ...

Как открыть дверь, если заклинило замок (сломался)?

Возвращаясь домой после тяжелого трудового дня, мечтая расслабиться и отдохнуть, вы вдруг обнаруживаете, что открыть замок входной двери по неизвестным причинам невозможно. Ситуация, когда вы не можете зайти в свое жилье из-за того, что сломался ...

Шпонированные двери

Хорошие шпонированные двери станут идеальным дополнением любого интерьера, да и разновидностей этого материала очень много, ведь методы срезы древесины и ее обработки во многом отличаются. В чем особенности шпонированных дверей и что учесть при их ...

Установка металлических входных дверей: своими руками как установить в квартире видео, как правильно вставить сейф

Быстрая и надежная установка металлических входных дверей Если вам нужно быстро и качественно установить металлические входные двери, тогда лучше обратиться за профессиональной помощью к специалистам Установка стальных дверей поможет обезопасить жилье от проникновения посторонних лиц, ...

Как сделать порог входной двери, между комнатами, в ванной

Дверной порог — конструкция функциональная, он должен быть прочным и надежным, но при этом ещё и красивым. Поэтому если вы задумались, как установить порог, позаботьтесь не только о его практических свойствах, но и о внешнем ...

Обивка дверей дермантином — пошаговая инструкция

Как обить двери дермантином — советы профессионалов Внешний вид входных и межкомнатных дверей даже при хорошем уходе заметно ухудшается в процессе эксплуатации. Если изделие еще прочное и способно прослужить длительный срок, то исправить его эстетические ...

Как сделать дверь своими руками?

Не всегда существует возможность приобрести хорошую дверь, но если есть материал, можно изготовить ее самостоятельно. От прочности древесины зависит надежность полотна и короба, но кроме них еще множество факторов обеспечивают безопасный вход в помещение. Деревянные ...

Как заштукатурить откосы дверей?

4 принципа профессионального оштукатуривания откосов Двери, установка которых выполнена профессионально, выглядят красиво и богато. Впрочем, монтаж конструкции – это отнюдь не завершающий этап установочных работ. Чтобы дверная система выглядела безупречно, важно учесть все детали и ...

Простые подсказки: ремонт замков входной двери

Æåëåçíûå äâåðè – çàìåíà çàìêîâ, óñòàíîâêà è ðåìîíò çàìêà äâåðåé Ðåìîíò æåëåçíûõ äâåðåé: çàìåíà çàìêîâ, ðåìîíò è îòäåëêà äâåðè Âûçâàòü ìàñòåðà èç ìîñêîâñêîé ñåðâèñíîé ñëóæáû ñðî÷íî íî è íà âûáðàííûå ìåõàíèçìû. Ïðåäîñòàâëÿåì ñêèäêó 20 % ...

Дверь канадка: что такое мазонитовая, размеры и фото межкомнатных, как канадские покрасить

Стильно и экономно дополнить интерьер помещения можно при помощи двери канадка Завершенный вид интерьеру придают двери, подчеркивающие и дополняющие общий стиль. Экономным решением является установка двери канадка. Разнообразный дизайн и цветовая палитра смогут воплотить стильные ...

Установка защелки в межкомнатную дверь: последовательность действий

Осуществление такой задачи, как врезка защелки в межкомнатную дверь, может привести в замешательство любого, кто ранее не соприкасался с подобной процедурой. Схема межкомнатной двери. Однако опускать руки не нужно, поскольку такая работа по силам даже ...

Лучшие входные двери

Лучшие входные двери – оптимальное сочетание надежности, комфорта и эстетики Хорошая входная дверь в квартиру – это не прихоть, а необходимость. Именно она защищает жильцов и имущество от злоумышленников, сохраняет тепло и придает буквальный смысл ...

Икона «Непроходимая Дверь» — значение, в чем помогает — Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. «Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. «Храни Вас Господь!». Этот ...

Секретер из Массива Дерева, Антикварные Старинные в Интерьере, Письменный Или Компьютерный Угловой Трансформер

Популярность старинных секретеров в настоящее время основана на их функциональности. Эта мебель используется как письменный стол, комод и небольшой шкаф для документов. Потайные отделения и различные системы замков надежно обеспечивают их сохранность. Первые секретеры считались ...

Установка раздвижных дверей своими руками: разметка, монтаж направляющей, крепление (фото и видео)

Установка раздвижных межкомнатных дверей своими руками Стандартные распашные двери, которые практически всегда монтируются в квартирах и частных домах, могут доставить много проблем, особенно если речь идет о малогабаритных квартирах. Для их нормальной эксплуатации требуется определенное ...

Филенчатые двери: что это такое, межкомнатные деревянные, фото филенки что значит, глухая трехфиленчатая

Достаточно красиво и стильно в интерьере будут смотреться филенчатые двери Филенчатое древесное полотно – это один из наиболее востребованных вариантов, который отличается эстетичностью, оригинальностью, возможностью выбирать свой стиль. В чем суть данной конструкции, и какие ...

Рейтинг@Mail.ru