Не пропусти
Главная » Двери » Обивка дверей дермантином своими руками: фото, видео

Обивка дверей дермантином своими руками: фото, видео

Самостоятельная обивка двери дермантином – Пошаговая инструкция

Сегодня такой материал как дерматин используется в разных сферах. С него шьют дешевую обувь, куртки, сумки и многие другие вещи. Но, его первоначальное назначение было заменить более дорогую кожу в мебельной и легкой промышленности. Несмотря на большой ассортимент материалов, он является дешевой альтернативой многим отделочным материалам.

Обивка двери, это бюджетный и доступный способ улучшить термо- и звукоизоляцию, а также внешний вид.

Изначально дерматин производился не в том виде, который всем известен сегодня. За основу бралась хлопчатобумажная ткань, которая покрывалась слоем нитроцеллюлозы. Следствием такой технологии стала дешевизна, но, поверхность в течение длительного использования быстро истиралась.

В 50-60-х годах прошлого века разработали более совершенные типы материалов – винилискожи. Однако само название дерматин уже прижилось, и все кожзаменители теперь носят этот термин.

Зачем использовать этот материал в отделке и обивке поверхностей? Все дело во внешнем виде. Дерматин имеет большое разнообразие в цветовой гамме, а главное в фактуре. Проводя декорирование можно за сравнительно небольшие деньги имитировать гладкую кожу или наоборот пористую и структурную.

Также дерматин может быть как довольно эластичным (то позволит натянуть полотно), или же жестким.

Сферы применения в домашнем быту могут быть различными: оформление помещений, починка и перетяжка мягкой мебели и прочее.

В советские времена обивка входной двери дермантином считалась шиком. Тогда еще не было такого разнообразия отделочных материалов, а подчеркнуть свою индивидуальность хотелось. А главное, это не эстетичная сторона такой обивки, а практичная. Под дерматин, как правило, закладывали утеплитель (поролон) улучшая, таким образом, звуко- и теплоизоляцию квартиры.

Зачем использовать такой материал сегодня, ведь можно использовать МДФ накладки? Такой способ это прекрасный бюджетный вариант утеплить входную дверь, в отличие от жесткой обивки, которая такую возможность не предоставит. К тому же в качестве теплоизолятора можно использовать не поролон, а современные утеплители с более высоким показателем по энергосбережению.

Даже при современном разнообразии строительных и отделочных материалов, не существует их идеальных видов. Так и дерматин имеет как положительные свойства, так и отрицательные.

Как было сказано выше, такое оформление будет выглядеть стильно и красиво, особенно если использовать фактурный материал. Но, положительные качества не только во внешнем виде.

  • Влагостойкость. Материал прекрасно противостоит повышенной влажности, он просто отталкивает воду. Что не позволит испортить находящийся под ним утеплитель. А также будет препятствовать образованию плесени и грибка под ним.
  • Легкая чистка. Дерматин очень простой в уходе, его просто достаточно вымыть водой, удалив загрязнение. После высыхания он будет выглядеть как новый.
  • Низкая цена. Ценовая политика за погонный метр кожзаменителя начинается от 2,5-3 долларов за погонный метр, в зависимости от фактуры и качества.
  • Сроки эксплуатации. Обитая дверь дермантином, будет хранить свои свойства на протяжении до 10 лет. При этом они не выгорают, очень хорошо перенося влияние ультрафиолета.
  • Сопротивление к низким температурам. Морозостойкие качества такого материала позволяют сохранять целостность при температурах ниже нуля.

К тому же на кожзаменителе не образуется плесень, он не гниет, и не представляет интереса для различных насекомых.

Конечно, есть и отрицательные свойства использования такого материала.

  • Горючесть. Такой тип кожзаменителя легко воспламеняется и очень хорошо горит.
  • Плохая ремонтопригодность. При разрезании полотна, восстановить его первоначальный вид будет невозможно.
  • Повреждаемость. Дерматин плохо переносит механические влияния, его можно разрезать или порвать.

Но, тем не менее, при таких отрицательных свойствах, если материал специально не резать и не поджигать, обладает многими положительными качествами, которые нивелируют все недостатки.

Итак, как делается обивка дверей дермантином своими руками?

Подборка материалов и инструментов зависит от того, какая поверхность будет обиваться дерматином, деревянная или металлическая.

В любом случае нужно приобрести сам кожзаменитель, приготовить ножницы и канцелярский нож.

Если дверь деревянная материал можно крепит строительным степлером или гвоздями, или сочетать эти крепления.

Крепежи лучше всего подобрать мебельные. А лучшим вариантом станут мебельные гвозди с покрытием из такого же кожзама.

Металлическая дверь не обивается, дерматин на ее поверхность приклеивают.

В случае утепления входной двери, нужно купить утеплитель (поролон, войлок, ватин, изолон или другой подходящий).

Выбирая утеплитель, стоит помнить, что более эффективен ватин или изолон, в отличие от поролона.

Поверхность дольше прослужит, если углы дополнительно усилить металлическими уголками.

Лучше всего все работы по креплению материала проводить на снятом дверном полотне, уложенном в горизонтальное положение. Также нужно демонтировать все замки, ручки и глазок. Пошагово монтаж следующий.

Перед тем как обшить двери, всю поверхность нужно выровнять, удалив выступы. Поврежденные места восстанавливаются, путем выравнивания сколов и замазки их шпаклевкой по дереву. Быстро сделать ровную поверхность можно путем закрепления на двери листа фанеры. Также нужна покраска, для чего лучше всего подойдет водоэмульсионная краска на акриловой основе.

После подготовки на дверь крепят утеплитель. Проще всего его закрепить скобками строительного степлера (10мм). В местах крепления петель оставляют небольшой зазор.

Для более качественной изоляции по периметру двери можно изготовить валики. Их делают из дерматина, в который заворачивают утепление, и потом крепят гвоздями к поверхности.

Когда изоляционная подкладка закреплена, делают непосредственно обивку. Для этого отмеряют нужное количество кожзаменителя (с допусками для заворотов на край).

Края заворачивают на торцы двери и фиксируют степлером. После этого лучше всего по поверхности дополнительно прижать полотно с использованием гвоздей с широкой шляпкой.

После обивки дверей дерматином монтируют замки и ручки, а полотно вставляют в проем.

Такой материал нисколько не затрудняет использование дерматина в обивке, изменяется лишь способ крепления.

Для того что бы сделать обивку металлических дверей, их желательно снять и уложить в горизонтальное положение.

Утепление закрепляют на поверхность путем приклеивания (клей Момент). Дерматин вырезают по размеру с допуском на края. Полотно укладывают на дверь и загибают концы на торец. После этого края приклеивают, натягивая все полотно кожзаменителя.

Если делать обивку без утеплителя, для избегания образования пузырей можно прокатывать полотно дерматина валиком.

После высыхания клея дверь монтируют обратно в проем.

Правильно закрепленная обивка отслужит положенный срок, без каких либо проблем. Сама процедура такого оформления очень проста, единственное затруднение может возникнуть при обивке железной двери, где потребуется подобрать хороший клей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Перекодировка замка входной двери: инструкция

Как самостоятельно перекодировать замок на входной двери: пошаговое руководство Очень важный для безопасности и просто интересный вопрос – как перекодировать замок, установленный на входной двери. Проведение такой процедуры в большинстве случаев под силу даже новичку. ...

Как сделать дверь гармошку своими руками быстро и правильно

Как сделать дверь гармошку своими руками быстро и правильно Сейчас существует огромное количество различных видов дверей, которые устанавливаются внутри жилища. Они изготовляются из самых разных материалов и имеют как свои достоинства, так и недостатки. В ...

Шумоизоляция двери квартиры своими руками: выбор материала, способы шумоизоляции

Как сделать качественную шумоизоляцию двери квартиры своими руками? Металлические входные двери являются гарантом защиты квартиры от несанкционированного проникновения в нее посторонних лиц. Основные характеристики таких дверей позволяют им выполнить свое главное предназначение (надежность, прочность, долговечность) ...

Как положить ламинат в дверном проеме, Кладем ламинат

Грамотная укладка ламината в дверном проеме: 3 способа Укладка ламината в дверном проеме — процесс несложный Ламинат является наиболее популярным видом отделки, а с его укладкой способен справится даже неопытный человек. Наиболее тяжелыми участками являются ...

Электрический звонок: схема, устройство и подключение, Строительный портал

Использование электрического звонка позволяет решить ряд проблем, связанных с подачей звукового сигнала в помещение. Именно данный тип звонка отличается разнообразием мелодий и звуков, приятных для восприятия человеку. Об особенностях устройства и подключения электрических звонков рассмотрим ...

Как открыть дверь, если замок сломался или заклинило

Жизнь непредсказуема и в ней может случиться все, поэтому знания от том, как открыть дверь в случае, если замок заклинило или потерялся ключ не будут лишними. Конечно, проще всего вызвать слесаря, но в некоторых ситуациях ...

Замена межкомнатных дверей: своими руками в квартире, видео, как поменять самому и снять наличники, демонтаж

Замена межкомнатных дверей: 4 идеи для оформления проема Содержание: Замена дверей в квартире: что стоит учесть Как снять наличники с двери: инструменты и этапы работы Демонтаж межкомнатных дверей своими руками: последовательность работы Чем заменить межкомнатную ...

Виды навесов над крыльцом частного дома и дачи: фото – варианты и цены козырьков над входной дверью из поликарбоната, металла, дерева, металлочерепицы; чертеж, как сделать своими руками, заказать и купить красивые кованые навесы

Практичные советы по выбору и установке навеса над крыльцом Говорят, что театр начинается с вешалки. А с чего же берет свое начало частный дом? Конечно же, с навеса, расположенного над крыльцом. Козырек над входом в ...

Когда устанавливать двери при ремонте: до финишной отделки и после ее окончания

Во время ремонта в квартире приходится выполнить очень много работы и затратить на это немало времени и денег. Окончанием ремонтных работ можно считать установку входных и межкомнатных дверей. Они придают жилищу законченный вид и создают ...

Как обновить старые межкомнатные двери: реставрация своими руками

Как самостоятельно обновить старые межкомнатные двери Перед многими людьми, принявшими решение сделать в квартире ремонт своими руками, встает вопрос о том, как обновить старые межкомнатные двери. Проще всего заменить их новыми. Но, как правило, в ...

Межкомнатные двери — 60 фото-идей для интерьера

Выбор межкомнатных дверей – не такая лёгкая задача, как может показаться. Какой материал и какой тип конструкции выбрать, и как грамотно вписать дверь в дизайн комнаты – читайте в нашей подробной статье. Подборка лучших фото ...

Как сделать межкомнатную арку из дерева своими руками

Такие конструкции делятся на виды относительно их формы и стиля. Классические. Классической аркой принято называть полукруг или дугу. Такой вид отлично вписывается в любую обстановку, будь это жилой дом или офисное здание. Современными считаются арки ...

Видеоглазок для входной двери: дверная камера и глазок, видеокамера в квартиру, металлические и электронные

Видеоглазок для входной двери: надежная защита квартиры и дома Для защиты и охраны помещения на сегодняшний день все чаще используют специальный видеоглазок Благодаря дверному глазку можно без открывания входной двери посмотреть, что происходит на лестничной ...

Установка кодового замка: подробная инструкция по замене и ремонту

Установка, замена и ремонт кодового замка своими руками Кодовые замки являются современными устройствами защиты дверей от несанкционированного проникновения. Подобные устройства отличаются высокой надежностью и секретностью. Установка кодового замка, а также все работы по его ремонту ...

Как сделать доборы для входных дверей своими руками

Если у вас возникла проблема с шириной стены при установке дверной коробки и нужно быстро её решить, попробуйте сделать доборы для входных дверей своими руками. Изготовить их можно из разных материалов, а времени на это ...

Установка доборов и наличников на входную дверь своими руками

Правильная установка доборов и наличников на входные двери Замена входной двери сегодня представляет целый комплекс работ. И для этого требуются дополнительные элементы такие, как доборы и наличники. И если раньше откосы отделывали с помощью цементного ...

Рейтинг@Mail.ru