Не пропусти
Главная » Декор » Пробковый пол в интерьере — фото примеры дизайна

Пробковый пол в интерьере — фото примеры дизайна

Лет 15-20 назад выбор напольных покрытий ограничивался лишь линолеумом, паркетом, кафельной плиткой и коврами. С таким скромным набором создать роскошный, интересный и стильный интерьер было практически невозможно, хотя наши мамы и папы умудрялись и из этого состряпать конфетку. Сегодня же все иначе: ковролин и ламинат, паркет и паркетная доска, керамическая плитка и керамогранит, линолеум и пробка — от обилия цветов, фактур и форм не то что глаза разбегаются, начинается паника, граничащая с сумасшествием. Хочется все и сразу. Остановитесь, вдохните поглубже и подумайте, а что в итоге вы хотите получить? Каких целей желаете достигнуть? И если даже после десяти вдохов ваше желание иметь все и сразу никуда не испарилось, то обратите внимание на пробку. Этот материал идеально подходит под ваши запросы, а пробковый пол в интерьере смотрится оригинально, необычно и супер модно.

Пробковый пол в интерьере - фото примеры дизайна

Пробковый пол — стильное решение для дома и квартиры

Пробка имеет ячеистую структуру, напоминающую по своему строению пчелиные соты, правда, размер ячеек во много раз меньше тех, что создают маленькие труженики. На один кубический сантиметр материала приходится более 40 млн ячеек, а перегородками между ними служит целлюлоза. Такая структура позволяет пробке не только отлично удерживать тепло и воду, но мгновенно восстанавливать свою форму после любого давления извне.

Поскольку пробка — экологически чистый природный материал, ее состав полностью натурален. Суберин, воск, лигнин, танины, полисахариды, цероиды, глицерин, минералы и вода — все эти составляющие образует плотную структуру пробки, которая и позволяет использовать ее в качестве отделочного материала для стен и пола.

Суберин — основная субстанция пробки, которая представляет собой смесь жиров, кислот и тяжелых органических спиртов. Данный компонент предотвращает проникновение жидких и газообразных веществ внутрь материала.

Лигнин связывает между собой все элементы, придавая пробке прочность.

Танины отвечают за цвет материала.

Полисахариды входят в состав стенок ячеек и отвечают за текстуру и рисунок пробки.

Остальные компоненты отвечают за плотность материала, его легкость и гидрофобные свойства.

Благодаря таком составу пробковый пол прочный, легкий, мягкий, обладает высокими показателями влагоустойчивости и теплоизоляции. Стоит отметить простоту укладки пробкового пола.

Пробковые полы в своем первозданном цвете смотрятся великолепно. Они подходят как для гостиных и спален, так и для кухонь и ванных комнат. Теплое, мягкое, уютное покрытие идеально для любого помещения и будет уместно не только в классических интерьерах, но и в модных в последнее время дизайнерских решениях в стиле хай-тек, модерн, минимализм, авангард.

Пробковый пол в интерьере - фото примеры дизайна

Пробковые полы в интерьере кухни

Пробковый пол — фото представлено выше — выполнен в классическом стиле без применения каких-либо декоративных элементов. Все просто, четко, лаконично. Покрытие идеально вписалось в интерьер кухни — оно, так же как и мебель, техника, стены и потолок, не имеет ничего лишнего.

Пробковый пол в интерьере - фото примеры дизайна

Пробковый пол в сочетании с ламинатом — интересное решение разделения двух зон

На этой фотографии дизайнер использовал оригинальный ход: он разделил зону гостиной от коридора, применив для этих целей два разных типа напольных покрытий. Плавающий пробковый пол плавной волной огибает арочный вход в гостиную, а светлый ламинат, контрастируя с песочным оттенком пробки, подчеркивает линию зонирования. Если присмотреться, то можно заметить, что пробковый пол уложен по принципу «лесной тропинки» — он вьется по коридору, словно тонкая просека между деревьями, придавая интерьеру оригинальность и своеобразие.

Пробковый пол в интерьере - фото примеры дизайна

Пробковый пол — уникальный материал, рисунок которого никогда не повторяется

На этом фото вы не увидите интересных дизайнерских решений или необычных элементов отделки, на нем просто показана фактура пробки, используемой для «украшения» полов в квартирах и домах. Это не особый сорт, не отдельный вид, а уникальное природное явление, когда молодая кора пробкового дуба начинает слоиться, создавая на своей поверхности неповторимые узоры.

Комбинирование цветов — это весьма небанальный подход к оформлению интерьера. Многие дизайнеры используют этот метод для создания стильных, необычных и запоминающихся вариантов отделки не только стен, но и пола.

Пробковый пол в интерьере - фото примеры дизайна

Пробковый пол с элементами комбинирования нескольких цветов

Пробковое покрытие для пола фото которого вы можете видеть чуть выше, выполнено в классическом стиле с элементами комбинирования оттенков. В центре комнаты дизайнер при помощи темно-коричневой и выбеленной пробки создал участок «фальшивой» керамической плитки, украсив его края тонкими полосами, придающими интерьеру романтизм. Идеальное решение для просторных помещений.

Пробковый пол в интерьере - фото примеры дизайна

Сложное комбинирование пробки

Для больших гостиных можно выбрать «сюжет» посложнее. Пробковый пол, украшенный восьмиугольными звездами, отлично дополнит собой интерьер в светлых тонах.

Фотопечать — это новое слово в создании стильных и оригинальных интерьеров. С помощью особой технологии Ptint на пробку наносится тонкий слой текстуры практически любого из существующих на планете Земля материалов. Это может быть песок, мрамор, гранит, различные породы древесины, металл и даже солома.

Основой для печати служит стандартная заготовка, точно такая же, какая используется для производства пробковых полов, правда, для начала ее шлифуют, придавая поверхности идеальную гладкость, и покрывают слоем белой краски.

Макеты изображений создают в специальной программе в количестве 6-10 штук. Делается это для того, чтобы уложенные рядом половицы не повторялись, а имитировали сплошное покрытие, максимально соответствующее аналогу, взятому за основу.

После нанесения рисунка пробку покрывают тремя слоями лака, таким образом предотвращая преждевременное истирание изображения.

Чтобы убедиться в идеальном качестве имитации, посмотрите несколько фотографий готовых пробковых макетов — уверены, вы не сможете найти отличий между оригиналом и «подделкой» под него.

Пробковый пол в интерьере - фото примеры дизайна

Пробковый пол, имитирующий песок

Пробковый пол в интерьере - фото примеры дизайна

Пробковый пол, имитирующий почву

Пробковый пол в интерьере - фото примеры дизайна

Пробковый пол, имитирующий ламинат

Пробковый пол в интерьере - фото примеры дизайна

Пробковый пол, имитирующий солому

Как видите, возможности пробки безграничны. Она украсит собой любой интерьер, дополнит его легкостью и свежестью, привнесет в него оригинальность и неповторимость. Экспериментировать и креативить с ней одно удовольствие, а значит, ваш дом будет самым стильным, красивым и модным.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Жидкие обои в интерьере — виды, особенности 45 фото

С недавнего времени рынок отделочных материалов предлагает новшество, которое сочетает в себе свойства элегантной традиционности привычных бумажных обоев, простоту использования декоративной штукатурки и практичность лакокрасочных покрытий. Все эти качества делают отличным выбором жидких обоев для ...

Талисманы и обереги для любви и семейного счастья

Нет любви? Или есть, но вы боитесь ее потерять? А может, вам кажется, что вашей семейной жизни что-то угрожает или вы хотите просто подстраховаться? В этих случаях вам помогут различные талисманы и обереги, сделанные вами ...

Розовая мебель в интерьере (20 фото): красивые примеры

Розовая мебель в интерьере (20 фото): красивые примеры Розовый цвет олицетворяет жизнелюбие, счастье, романтизм и некую девичью наивность. Интерьер, оформленный исключительно в таких кокетливых тонах ранее считался признаком плохого тона. Розовый диван в интерьере гостиной ...

Как подобрать дизайн штор для спальни: материал

Что нужно знать при выборе дизайна штор для спальни? Шторы для спального помещения нужно выбирать с учетом многих деталей. Ведь спальня не простое помещения, оно должно быть уютным и красивым. О том, как подобрать фасон, ...

Откидной стол с креплением к стене на кухне или балконе, письменный или обеденный

Откидной стол: эргономика и стиль в деталях (25 фото) Откидной стол – яркий пример того, как предмет мебели может быть удобным, функциональным и незаметным. Это отменное решение для малогабаритных квартир, где ценен буквально каждый сантиметр ...

Покрывало из искусственного меха (48 фото): меховой плед с длинным ворсом, двухсторонний мягкий плед, белый и желтый, на диван и на кровать

Для того чтобы создать в доме уют, не обязательно тратить много денег на покупки. Оформить помещение вы можете при помощи бюджетных аксессуаров для дома. Одним из них является покрывало из мягкого и приятного на ощупь ...

Радиусный шкаф-купе (73 фото): угловой полукруглый в прихожую, размеры и идеи в интерьере спальни, белый зеркальный, отзывы

Сегодня при обустройстве своих домов все больше людей отдают предпочтение функциональной мебели, отодвигая на задний план стандартные изделия. И это никого не удивляет, ведь современные элементы домашнего интерьера совмещают в себе характеристики своих предшественников, но ...

Качественные шкафы-купе, кухни на заказ по низким ценам от компании Сакура в Томске

Дом — это то место, где мы отдыхаем, поэтому он должен быть сосредоточением уюта, располагать к расслаблению, обладать теплой атмосферой, в нем должен царить комфорт. При создании красивого и эстетичного интерьера своего дома важно уделять ...

Декоративная штукатурка в интерьере: фото, виды, отзывы

Декоративная штукатурка в интерьере: фото, виды, отзывы Совсем недавно штукатурку применяли только для выравнивания поверхностей. Хотя еще в Древней Греции – это был отличный способ украшения стен. Сейчас штукатурка используется как финишная отделка и с ...

Украшения окон из бумаги на Новый год 2018 своими руками: фото, видео

В преддверии самого любимого праздника всех детей и взрослых — Нового года, всем хочется создать неповторимую атмосферу сказки. Чем же украсить свой дом, чтобы и себе поднять настроение, и гостей удивить? Главным, неотъемлемым атрибутом новогодних ...

Панно из обоев на стену фото: своими руками, декоративное, фотообои в спальне, сделать фрески, изготовление для детской

Панно из обоев на стену фото: своими руками, декоративное, фотообои в спальне, сделать фрески, изготовление для детской Создавать панно из остатков обоев — современное и оригинальное решение для декорирования помещения Панно из обоев – это ...

Кафель: его виды, технология производства и укладки

Кафель: его виды в разных странах, технология производства и укладки Изготовление кафеля происходит из смешивания глины с песком, полевым шпатом и другими различными материалами. Самое основное при производстве – это обжиг кафеля в специализированных печах. ...

Стиль стимпанк в интерьере: ожившие книги Жюля Верна, Ivybush

Стиль стимпанк в интерьере: ожившие книги Жюля Верна Стиль стимпанк в интерьере – молодое направление, при этом сумевшее за короткие сроки найти своих верных почитателей. Это филигранное сочетание прошлого и будущего не оставит никого равнодушным. ...

Кухня цвета слоновой кости: фото примеров оформления интерьеров

Кухня цвета слоновой кости: примеры интерьеров и советы по оформлению Кухня, оформленная в светлых тонах, всегда выглядит очень стильно, можно сказать даже нарядно, празднично. Но монохромный белый цвет – это слишком «стерильно» и очень непрактично: ...

Преимущества и недостатки светодиодных светильников, срок службы светодиодов

Светодиоды, или LED (Light Emitting Diodes), а точнее их первые образцы, появились еще в середине прошлого века, но широкий интерес к ним со стороны простых обывателей появился сравнительно недавно. Связано это с тем, что светодиоды ...

Оливковый цвет в интерьере прихожей, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Оливковый цвет в интерьере прихожей: фото, стили, идеи Оливковый цвет в интерьере холла может стать интересным и необычным решением. В меру насыщенный и не слишком ...

Рейтинг@Mail.ru