Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Как выбрать измельчитель садовый лучшего качества!

Как выбрать измельчитель садовый лучшего качества!

Измельчитель садовый можно назвать полезной во всех отношениях техникой. Уборка приусадебного участка с его помощью намного упрощается, так как он способен перерабатывать опавшие листья, скошенную траву, ветки, остающиеся после обрезки деревьев и кустарников. Вдобавок бесполезные растительные отходы он превращает в сырье для компоста или мульчи. Обширный ассортимент этой техники сегодня имеется в продаже, представлены модели с различными техническими параметрами. Чтобы разобраться как выбрать измельчитель садовый оптимальной модели, стоит ознакомиться с их основными параметрами.

Как выбрать измельчитель садовый лучшего качества!

Растительный мусор, без которого процесс ухода за садом не обходится, убирать необязательно. Будет гораздо разумнее с пользой распорядиться им, превратив в удобрение. Измельчители или шредеры, или дробилки, или устройства, предназначенные для утилизации различного растительного мусора (травы, листвы, ботвы, овощей, засохших цветов, фруктов-падалиц), прекрасно выполняют работу по получению древесной мульчи и щепы, которые потом идут в компост и на другие цели.

Полезные советы, касающиеся работы с измельчителями

  • Работать желательно в маске или специальных защитных очках. Головной убор также необходим (может подойти бейсболка). Это обеспечит защиту ваших глаз, лица, головы от повреждений. При всей аккуратности вашей работы, щепки будут отлетать, особенно при работе с более мощными дробилками веток.
  • Работайте в плотных перчатках, которые с рук не сползают.
  • Не засовывайте руки в работающий шредер. Пользуйтесь исключительно специальным толкателем (если он предусмотрен). У многих измельчителей есть самозатягивающий механизм, поэтому приходится реже подталкивать ветки.
  • Толщина веток не должна превышать допустимую.
  • Исключайте попадание в приемную воронку металла, камней, пластика, одежды, стекла.
  • При необходимости измельчения корней, очищайте их от земли;
  • Ветки измельчайте, не дожидаясь их высыхания. Свежие ветки дробятся лучше, чем сухие. В особенности это относится к технике, имеющей самые простые ножевые механизмы.

Конечно, это далеко не все правила, но наиболее важные. Их выполнение обеспечит вам безопасность, а данной садовой технике – долгий срок работы.

Этот класс чипперов наиболее бюджетный, мощность агрегатов составляет 1800-2200 Вт. Данные устройства способны измельчать состоящие из мягкого сырья отходы: траву и ботву, овощи и фрукты-падалицы, гнилая древесина и ветки до 30-35 мм диаметром. Оптимальны для использования в небольших молодых садах и участках. Обладают коэффициентом измельчения 5:1. При выборе модели обратите внимание на любительский легкий компактный измельчитель садовый модели STIHL SHE 81, который может переоборудоваться даже в воздуходувное устройство.

Как выбрать измельчитель садовый лучшего качества!

По мощности они почти не отличаются от любительских инструментов: электрические обладают мощностью от 2000 Вт до 2500, бензиновые – 3-4 кВт. Основное их отличие – более совершенные режущие механизмы и высокие скорости работы. Сфера использования полупрофессиональных измельчителей – средние и большие сады с большими деревьями и крупными кустарниками. Такие модели подходят для переработки веток до 40-45 мм диаметром, а также фруктов с косточками.

Агрегатами, предназначенными для самой сложной работы, являются профессиональные измельчители. Оснащаются только бензиновыми двигателями, мощность которых 5-7 кВт. Способны легко справляться с твердым сырьем типа хвои и шишек, старых толстых сучьев диаметром 40-80 мм, а также веток колючих кустарников. Как пример – модель VIKING GB 460 C, обладающая мощностью 6600 Вт, являющаяся прекрасным представителем измельчителей этого класса. Профессиональные агрегаты имеют самый высокий (10:1) коэффициент измельчения.

Работающие на бензине машины оборудуются сильным двигателем, позволяющим долгое время осуществлять переработку толстых (7–8 см) ветвей. Предназначены для серьезной работы в саду, на приусадебном участке. Существуют отдельные модели, которые легко расправляются с ветвями 15-20 см и даже целыми деревьями.

Если на участке существует доступ к электросети, а обрабатывать приходится 3-4 сантиметровые ветки, электрический вариант будет самым лучшим. Такие устройства компактны, относительно легки, отличаются простотой в эксплуатации, при этом тихо работают и экологически чисты. К тому же ценовой диапазон является более чем приемлемым. К сожалению, минус этих машин в невозможности перерабатывать большое количество материала, вдобавок, толстые ветви им не под силу.

Конструктивные особенности – устройство измельчителя садового

Касаясь вопроса выбора измельчителя садового, нужно отметить, что при выборе и покупке также необходимо учесть и конструктивные особенности агрегата. Режущая система, например, может оборудоваться ножами, имеющими лезвия из закаленной стали (ими измельчаются ветки до 4 см диаметром), может иметь винтовой режущий механизм или фрезерный барабан (измельчает ветки до 6 см диаметром). Измельчители веток и травы оснащаются следующими режущими механизмами:

  • ножевыми (самые простые),
  • имеющими ножи более сложной конструкции,
  • винтовыми механизмами,
  • на основе фрезы (то есть турбинным режущим механизмом).

Ножевые – двигатель устанавливается на валу металлического диска, затем к конструкции прикрепляются два и более ножей. Мощностью двигателя и материалом изготовления ножей определяется скорость и качество измельчения. Ножевые измельчители садовые идеальны для переработки мелкого кустарника, мягкой, свежесрезанной древесины, сухих стеблей однолетних растений. По максимальному диаметру измельчаемы свежие ветки не должны быть более 40 мм, до 25 мм – сухие ветки и твердые породы древесины.

Измельчитель (шредер, чиппер) садовый – разумное вкладывание денег

Как выбрать измельчитель садовый лучшего качества!

Ценность измельчителей не только в снижении трудовых затрат по очистке от мусора садового участка, но и в возможности приготовления полезного для растений сада вещества – мульчи. В неё включают измельченные ветки и траву, разные органические отходы, которые после перегнивания становятся компостом. Как раз компост применяется для естественного удобрения почвы. На садовом участке практически всегда образуются отходы, состоящие из отцветших некрасивых цветов и травы, включая сорняки и колючие ветки розы, подпорченных фруктов (яблок, груш), обрезанных веток кустарников и деревьев. Всё это можно измельчить и с пользой применить на садовом участке.

  • просто вывозить с участка (транспортировать измельченный мусор легче);
  • складывать в компостную кучу (по сравнению с крупными ветками и травой измельченный растительный мусор в компост перерабатывается быстрее; разложение компостной массы проходит несколько этапов: 2-3 недели идет расщепление клетчатки при участии различных грибков и бактерий; затем несколько недель в процессе расщепления полностью участвуют грибки; последующие несколько недель и месяцев в результате работы живых организмов материал разлагается);
  • применять для посыпки кустов, деревьев, цветочных грядок (при посыпке мульчей грядок усиленный рост сорняков прекращается, вдобавок это придает посадкам облагороженный и ухоженный вид);
  • использовать для структурирования почвы (в особенности суглинистой).

Измельчитель садовый веток и травы является техникой, действительно облегчающей работу с садовым мусором. Разумеется, ветки можно сжечь и получить золу, можно заложить в компост целые плети травы, но большая польза для сада-огорода будет от использования измельченного сырья. Измельчитель садовый истинно работает во благо вашего дачного участка, ведь теперь уже не нужно собирать горы мусора, вывозить его или, отравляясь едким дымом, постоянно сжигать мусор.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Барабан стиральной машины и все его тонкости, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Барабан стиральной машины — одна из главных составляющих устройства такой бытовой техники. Именно эта деталь подвержена постоянным нагрузкам и перепадам температур. Поэтому при выборе подходящей модели надо отдельное внимание уделить его прочности и надежности этой ...

Как проверить резистор мультиметром: режимы, измерения, инструкция, годность

Проверку резистора мультиметром предварите чтением инструкции, многое станет понятно. Задача простотой превзойдет другую класса радиотехнических. Традиционно пользуются режимом измерения сопротивления, либо — проверки диодов. Тот и другой помечаются на лицевой панели, соответственно, значками греческой буквы ...

Посудомоечная машина гудит при работе

Если ваша посудомоечная машина гудит при работе, не стоит пропускать это мимо ушей. Скорее всего, такой шум предтеча поломки, либо посудомойка уже сломалась. В любом случае, нужно немедленно приступать к поиску причин шума и их ...

Какая температура должна быть в холодильнике: оптимальная температура

Сколько градусов должно быть в холодильнике и морозильной камере С тех пор как был изобретен холодильник, он стал одним из самых незаменимых бытовых приборов. Трудно найти семью, которая не оценила бы по достоинству этот замечательный ...

Как заменить подшипник в стиральной машине Zanussi своими руками

Как заменить подшипник в стиральной машине Zanussi В вашей стиральной машине износился подшипник? Не знаете, как организовать ремонт? Подумайте, возможно, вы сможете заменить деталь своими руками. Замена подшипника барабана стиральной машины Занусси (Zanussi) – это ...

Как я отбеливала белые вещи в домашних условиях – проверенные средства и результаты

Все способы отбеливания белья в домашних условиях – делюсь! Белые вещи только несколько месяцев радуют своим цветом. Со временем рубашки и блузки, майки и топы, постельное белье и скатерти теряют свой вид, после большого числа ...

Можно ли расположить стиральную машине под духовым шкафом

Можно ли расположить стиральную машине под духовым шкафом Стиралка в короб на 700 делается,а духовка стандартно 600,то для шкафа будут делать тоже 700,а разницу декоративной планкой закроютоже экономлю место в хрущевке)). Прочитала Ваши комментарии по ...

Стиральные машины LG – купить стиральную машину Lg (Лж), цены, отзывы

Стиральная машина LG F12U2HDN0 Стиральная машина LG FH2G6WDS7 Стиральная машина LG F1296CD3 Стиральная машина LG E10B8ND5 Стиральная машина LG F1496AD3 Стиральная машина LG FH2G6WD2 Стиральная машина LG FH2G6WDS3 Стиральная машина LG E10B8ND Cтиральная машина LG ...

Как выбрать вытяжку для кухни — полезные советы

Вытяжка на кухне – это не только отсутствие жира на стенах и неприятных запахов в доме. Она продлевает свежесть ремонту и позволяет сэкономить немало средств на отделочных материалах. Поскольку кухни размещаются в самых разнообразных условиях, ...

Читателю на заметку — Ремонт стиральной машины Samsung

Ремонт стиральной машины Samsung. Замена подшипников барабана. Добрый день читатель Lettore.ru. Представляю вам статью в которой расскажу как заменить подшипники барабана. Зачастую именно они выходят из строя в первую очередь. Моя стиральная машина Samsung R1043 ...

Ремонт стиральной машины своими руками: полезные советы, фото, видео

Замена ручки дверцы люка стиральной машины своими руками! Ушли в прошлое те времена, когда стиральная машина была предметом роскоши, который мог себе позволить не каждый. Сегодня она — привычный и необходимый предмет быта в каждом ...

Как выбрать автомагнитолу, Выбор хорошей магнитолы, Mens Passion

Ниже вы узнаете как выбрать хорошую автомагнитолу. Мы специально не станем перечислять бестолковые параметры, так как этого и так хватает на просторах интернета. Вместо этого, расскажем только о самом главном, чтобы придя в магазин, вы ...

Какой купить отпариватель для одежды: ручные и стационарные модели, их особенности

Приходилось слышать нарекания на ручные отпариватели. Простые «чайники» не могут давать приличное давление. Домохозяйки возомнили, якобы ручным отпаривателем с емкостью 0,7 литра удастся выгладить дом, включая мебель. Пора еще раз побеседовать на злободневную тему. Заодно ...

Транспортировочные болты в стиральной машине – инструкция с фото

Транспортировочные болты на стиральной машине – как снять? Транспортировочные болты всегда присутствуют в новой стиральной машине. И если их не снять до начала использования машинки, то они могут помешать ее нормальной работе и даже испортить ...

Как проверить электродвигатель: подготовка, определение типа, инструкция по работе

Проверка электродвигателя производится с тестером в руках. Обычно прозваниваются все контакты, производится замер величины сопротивлений. С небольшим уровнем знаний о внутреннем устройстве коллекторных и асинхронных двигателей удаётся определить поломку. Часто отказывает система защиты. Особенно это ...

Какой электрочайник лучше купить: выбор, стоимость, режимы, запчасти

Разница в стоимости двух одинаковых по объему электрочайников может составлять 10 раз. Дешевые бренды изготовлены из пластика, и после чаепития возможны проявления признаков аллергии. У дорогих электрочайников корпус из тонкого металла либо стекла. Пластик не ...

Рейтинг@Mail.ru