Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Как выбрать измельчитель садовый лучшего качества!

Как выбрать измельчитель садовый лучшего качества!

Измельчитель садовый можно назвать полезной во всех отношениях техникой. Уборка приусадебного участка с его помощью намного упрощается, так как он способен перерабатывать опавшие листья, скошенную траву, ветки, остающиеся после обрезки деревьев и кустарников. Вдобавок бесполезные растительные отходы он превращает в сырье для компоста или мульчи. Обширный ассортимент этой техники сегодня имеется в продаже, представлены модели с различными техническими параметрами. Чтобы разобраться как выбрать измельчитель садовый оптимальной модели, стоит ознакомиться с их основными параметрами.

Как выбрать измельчитель садовый лучшего качества!

Растительный мусор, без которого процесс ухода за садом не обходится, убирать необязательно. Будет гораздо разумнее с пользой распорядиться им, превратив в удобрение. Измельчители или шредеры, или дробилки, или устройства, предназначенные для утилизации различного растительного мусора (травы, листвы, ботвы, овощей, засохших цветов, фруктов-падалиц), прекрасно выполняют работу по получению древесной мульчи и щепы, которые потом идут в компост и на другие цели.

Полезные советы, касающиеся работы с измельчителями

  • Работать желательно в маске или специальных защитных очках. Головной убор также необходим (может подойти бейсболка). Это обеспечит защиту ваших глаз, лица, головы от повреждений. При всей аккуратности вашей работы, щепки будут отлетать, особенно при работе с более мощными дробилками веток.
  • Работайте в плотных перчатках, которые с рук не сползают.
  • Не засовывайте руки в работающий шредер. Пользуйтесь исключительно специальным толкателем (если он предусмотрен). У многих измельчителей есть самозатягивающий механизм, поэтому приходится реже подталкивать ветки.
  • Толщина веток не должна превышать допустимую.
  • Исключайте попадание в приемную воронку металла, камней, пластика, одежды, стекла.
  • При необходимости измельчения корней, очищайте их от земли;
  • Ветки измельчайте, не дожидаясь их высыхания. Свежие ветки дробятся лучше, чем сухие. В особенности это относится к технике, имеющей самые простые ножевые механизмы.

Конечно, это далеко не все правила, но наиболее важные. Их выполнение обеспечит вам безопасность, а данной садовой технике – долгий срок работы.

Этот класс чипперов наиболее бюджетный, мощность агрегатов составляет 1800-2200 Вт. Данные устройства способны измельчать состоящие из мягкого сырья отходы: траву и ботву, овощи и фрукты-падалицы, гнилая древесина и ветки до 30-35 мм диаметром. Оптимальны для использования в небольших молодых садах и участках. Обладают коэффициентом измельчения 5:1. При выборе модели обратите внимание на любительский легкий компактный измельчитель садовый модели STIHL SHE 81, который может переоборудоваться даже в воздуходувное устройство.

Как выбрать измельчитель садовый лучшего качества!

По мощности они почти не отличаются от любительских инструментов: электрические обладают мощностью от 2000 Вт до 2500, бензиновые – 3-4 кВт. Основное их отличие – более совершенные режущие механизмы и высокие скорости работы. Сфера использования полупрофессиональных измельчителей – средние и большие сады с большими деревьями и крупными кустарниками. Такие модели подходят для переработки веток до 40-45 мм диаметром, а также фруктов с косточками.

Агрегатами, предназначенными для самой сложной работы, являются профессиональные измельчители. Оснащаются только бензиновыми двигателями, мощность которых 5-7 кВт. Способны легко справляться с твердым сырьем типа хвои и шишек, старых толстых сучьев диаметром 40-80 мм, а также веток колючих кустарников. Как пример – модель VIKING GB 460 C, обладающая мощностью 6600 Вт, являющаяся прекрасным представителем измельчителей этого класса. Профессиональные агрегаты имеют самый высокий (10:1) коэффициент измельчения.

Работающие на бензине машины оборудуются сильным двигателем, позволяющим долгое время осуществлять переработку толстых (7–8 см) ветвей. Предназначены для серьезной работы в саду, на приусадебном участке. Существуют отдельные модели, которые легко расправляются с ветвями 15-20 см и даже целыми деревьями.

Если на участке существует доступ к электросети, а обрабатывать приходится 3-4 сантиметровые ветки, электрический вариант будет самым лучшим. Такие устройства компактны, относительно легки, отличаются простотой в эксплуатации, при этом тихо работают и экологически чисты. К тому же ценовой диапазон является более чем приемлемым. К сожалению, минус этих машин в невозможности перерабатывать большое количество материала, вдобавок, толстые ветви им не под силу.

Конструктивные особенности – устройство измельчителя садового

Касаясь вопроса выбора измельчителя садового, нужно отметить, что при выборе и покупке также необходимо учесть и конструктивные особенности агрегата. Режущая система, например, может оборудоваться ножами, имеющими лезвия из закаленной стали (ими измельчаются ветки до 4 см диаметром), может иметь винтовой режущий механизм или фрезерный барабан (измельчает ветки до 6 см диаметром). Измельчители веток и травы оснащаются следующими режущими механизмами:

  • ножевыми (самые простые),
  • имеющими ножи более сложной конструкции,
  • винтовыми механизмами,
  • на основе фрезы (то есть турбинным режущим механизмом).

Ножевые – двигатель устанавливается на валу металлического диска, затем к конструкции прикрепляются два и более ножей. Мощностью двигателя и материалом изготовления ножей определяется скорость и качество измельчения. Ножевые измельчители садовые идеальны для переработки мелкого кустарника, мягкой, свежесрезанной древесины, сухих стеблей однолетних растений. По максимальному диаметру измельчаемы свежие ветки не должны быть более 40 мм, до 25 мм – сухие ветки и твердые породы древесины.

Измельчитель (шредер, чиппер) садовый – разумное вкладывание денег

Как выбрать измельчитель садовый лучшего качества!

Ценность измельчителей не только в снижении трудовых затрат по очистке от мусора садового участка, но и в возможности приготовления полезного для растений сада вещества – мульчи. В неё включают измельченные ветки и траву, разные органические отходы, которые после перегнивания становятся компостом. Как раз компост применяется для естественного удобрения почвы. На садовом участке практически всегда образуются отходы, состоящие из отцветших некрасивых цветов и травы, включая сорняки и колючие ветки розы, подпорченных фруктов (яблок, груш), обрезанных веток кустарников и деревьев. Всё это можно измельчить и с пользой применить на садовом участке.

  • просто вывозить с участка (транспортировать измельченный мусор легче);
  • складывать в компостную кучу (по сравнению с крупными ветками и травой измельченный растительный мусор в компост перерабатывается быстрее; разложение компостной массы проходит несколько этапов: 2-3 недели идет расщепление клетчатки при участии различных грибков и бактерий; затем несколько недель в процессе расщепления полностью участвуют грибки; последующие несколько недель и месяцев в результате работы живых организмов материал разлагается);
  • применять для посыпки кустов, деревьев, цветочных грядок (при посыпке мульчей грядок усиленный рост сорняков прекращается, вдобавок это придает посадкам облагороженный и ухоженный вид);
  • использовать для структурирования почвы (в особенности суглинистой).

Измельчитель садовый веток и травы является техникой, действительно облегчающей работу с садовым мусором. Разумеется, ветки можно сжечь и получить золу, можно заложить в компост целые плети травы, но большая польза для сада-огорода будет от использования измельченного сырья. Измельчитель садовый истинно работает во благо вашего дачного участка, ведь теперь уже не нужно собирать горы мусора, вывозить его или, отравляясь едким дымом, постоянно сжигать мусор.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: очистка от накипи барабана

Как почистить стиральную машину-автомат лимонной кислотой — советы и предосторожности По статистике машинка-автомат чаще всего портится именно из-за жесткости воды. К тому же они накапливают в себе накипь, остатки порошка, грязь, ржавчину и другое. Чтобы ...

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы Время и дату самовывоза либо доставки Многофункциональный очиститель для стиральных машин Filtero арт.Марка: Filtero. Город Москва.для стиральных машин. Борется с неприятными запахами. Фото, технические характеристики на Бытовая химия ...

Таблетки для посудомоечной машины: какие лучше

Таблетки для посудомоечных машин являются наиболее распространенными средствами для мытья посуды за счет универсальности, доступности и расширенного состава. Как правило, они содержат все необходимые компоненты для замачивания, мытья, полоскания и обработки предметов посуды. Это позволяет ...

Розетка и автомат для посудомоечной машины

Подключение посудомоечной машины к электрическим коммуникациям – это довольно ответственное дело. До того момента, как просто воткнуть вилку в розетку, нужно такую розетку подготовить. Также нужно подготовить и установить автомат, хороший провод, влагостойкую розетку, стабилизатор ...

Не поступает вода в посудомоечную машину, Мойки — ремонт посудомоечных машин!

Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

Калгон: состав моющего средства для удаления накипи

«Калгон»: состав моющего средства для удаления накипи Каждая домохозяйка старается следить за чистотой в своей квартире (доме). Все начинается с прихожей. Кухня, зал, спальня и даже ванная комната вымывается хорошей хозяйкой. К тому же необходимо ...

Отдельностоящие посудомоечные машины (обзор)

Однажды настает момент, когда понимаешь, что без посудомоечной машины больше жить нельзя. Встает вопрос, какую модель посудомойки выбрать, чтобы была и функциональной, и надежной, и удобной? В этой статье мы поговорим об отдельно стоящей посудомоечной ...

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество жизни, экономя время и избавляя от нелюбимой многими рутинной работы. ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий порошок и как отстирывает? Не знаю как насчет Фрау МАрта(никогда ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли удобно размещать посуду. Корзина для посудомоечной машины должная вмещать столько ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит узнать. Кроме того, попытаемся с вами разобраться, насколько данный товар ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На современном рынке можно встретить очень большой выбор различных моделей и ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не нужен. Все дело в том, что она целиком вставляется в ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают значки и индикаторы на панели посудомоечной машины. Если у вас ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания воды с растворенным в ней моющим средством. А вот устройство ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть посуду, а так — поставил, включил, и она себе моет. ...

Рейтинг@Mail.ru