Не пропусти
Главная » Потолок » Методы крепления натяжных потолков 7(495) 540-4468

Методы крепления натяжных потолков 7(495) 540-4468

Позвоните нам +7(495) 540-4468 и вы получите полную консультацию по методам крепления и монтажа, а также точный расчет в соответствии с вашими габаритами помещений.

Технологии крепления натяжных потолков и системы установки и монтажа натяжных потолков

На сегодняшний день существует три основных системы крепления натяжных потолков. Каждая из этих систем и технологий натяжных потолков применяется для конкретного вида и типа потолков. На этой странице представлена подробная информация об этих видах креплений:

Наша компания устанавливает все виды натяжных потолков. Поэтому, мы так же используем все типы крепления натяжных потолков и системы их установки. На страницах нашего сайта Вы можете подробно узнать о каждом виде натяжного потолка, их особенностях , отличиях , достоинствах и недостатках . При необходимости получить консультацию нашего специалиста, Вы можете позвонить по телефону, указанному на странице «О нас «

Технология монтажа натяжных потолков и системы установки крепления

Вне зависимости от вида потолка и от способа его крепления, технология монтажа натяжных потолков разных видов принципиально очень схожа. Различие касается только в необходимости нагрева полотна, а также отличаются разной последовательностью натяжения потолков.

Технология установки натяжного потолка следует из его названия, и основана на натяжении полотна будущего потолка и закреплении его в специальном профиле, который называется багетом. К декоративному багету или потолочному плинтусу, который служит для украшения стен и потолка, он не имеет никакого отношения. Вид этого крепёжного багета отличается для разных типов потолков. Натяжение потолка происходит силами монтажников.

Крепление натяжных потолков происходит к стенам или к потолку помещения, по всему периметру. В большинстве случаев, крепление потолков происходит к стеновому профилю, т.е. к багету, установленному на стене. В связи с тем, что для изготовления потолков используются различные виды материалов, для каждого вида потолка используется свой крепёж. Далее мы рассмотрим каждый из этих вариантов.

Монтаж натяжных потолков технология которых предполагает использование штапика, называется штапиковым. В качестве крепёжного профиля используется П-образный алюминиевый профиль. Пластиковый штапик используется в качестве клина, который зажимает и, тем самым, фиксирует полотно потолка. Технологическая щель в профиле, шириной 10 мм, закрывается специальной технологической накладкой вставкой или потолочным плинтусом.

1. Штапик — зажимает полотно в профиле и удерживает полотно при натяжении.

2. Багет (П-образный профиль) — Крепиться к стене саморезами, и держит всю конструкцию натяжного потолка. На него производится установка натяжных потолков.

3. Полотно натяжного потолка — видимая плоскость натяжного потолка.

4. Базовый потолок — полностью закрывается натяжным.

5. Специализированный плинтус для натяжных потолков (заглушка, вставка) — защелкивается в прорезь профиля. Не клеится и при желании снимается. Полностью скрывает стык стены и натяжного потолка.

Достоинства штапикового крепежа

Минимальная высота отступа от базового перекрытия – 1,5 см.

Минимальный провис полотна в процессе эксплуатации.

Возможность установки как ПВХ , так и тканных полотен.

Недостатки потолков на штапиковом креплении:

•Пожалуй только один:

Качество натяжения полотна зависит только от мастерства монтажников.

Гарпунная система натяжных потолков (гарпунный крепёж)

Эта система натяжных потолков используется только для потолков из ПВХ . Гарпун представляют собой специальный конструктивный элемент из ПВХ, который приваривается к потолку по всему периметру. Гарпун служит основным элементом, с помощью которого потолок устанавливается и закрепляется в профиле. Принцип фиксации потолка в багете подобен действию гарпуна, поэтому этот элемент так и называется — гарпун, а натяжные потолки гарпунные.

Для гарпунного крепления используется специальный алюминиевый профиль. Технологическая щель в профиле, шириной 5-7 мм, закрывается специальной технологической накладкой.

Схема гарпунного крепежа

1. Гарпун, который удерживает полотно в креплении. Гарпун приваривается к полотну натяжного потолка и является его неотъемлемой частью.

2. Багет (профиль) — крепиться к стене и держит всю конструкцию натяжного потолка. На него производится монтаж потолков.

3. Полотно натяжного потолка — видимая часть натяжного потолка

4. Базовый потолок — остается внутри

5. Декоративная накладка, закрывающая место соединения стены и натяжного потолка

Недостатки гарпунного крепежа

Отступ от основного потолка 5 см.

Наличие сварного шва по всему периметру помещения (приваренный гарпун)

Гарпунная система крепежа является системой крепления только для пленочных потолков ПВХ.

Гарпун приваренный по краю полотна являтся слабым звеном системы, что приводит к выходу полотна из гарпуна.

Гарпунные потолки имеют большей провис по центру, чем штапиковые.

Клипсовый крепёж Клипсовая система крепления натяжных потолков (Клипсовый крепёж или крепеж прищепка)

Клипсовый крепёж используется только для установки тканевых потолков Клипсо и Дескор. В его основе лежит принцип клипсы – защёлки. Это связано с тем, что тканевая основа полотна позволяет надёжно зафиксировать её в клипсе. Багет для такого крепления изготавливается из прочного пластика. В отличие от гарпунного и клинового крепежа, клипсовый профиль не имеет технологических пазов, и не поэтому не требует никаких декоративных элементов.

1. Стеновой багет – клипса, изготовленный из пластика.

2. Полотно тканевого потолка.

4. Базовый потолок.

Как видно из приведённой схемы, полотно заправляется в щель, которая образуется в результате стыка двух плоскостей багета, одна из которых расположена под тупым углом к плоскости заправляемого участка. Именно это и обеспечивает надёжное закрепление материала в профиле. Необходимо отметить, что установка в клипсовый крепёж возможна только тканевых натяжных потолков. Это связано с тем, что ткань не поддаётся такому растяжению, как плёнка ПВХ.

Недостатки клипсового метода крепления:

Установка только тканных потолков.

Невозможность частичного демонтажа.

При нагрузке «заливе», бывает, полотно выходит из клипсового профиля.

При жаре 2010 были случаи вылета полотна из багета- а это замена полотна!

В любом случае, какие бы потолки и какой бы крепёж Вы не заказали, существует масса тонкостей и особенностей, которые могут повлиять на стоимость и на качество установки натяжного потолка. Их может определить только технолог непосредственно на месте. Со своей стороны, мы лишь можем порекомендовать обратить Ваше внимание на некоторые основные моменты.

Обратившись к нам, Вы можете сделать натяжные потолки качественно. Мы производим установку натяжных потолков в Москве на импортные: штапиковый г арпунный, клипсовый, а также российский штапиковый крепёжи. Вы можете вы брать любой вид потолка и вид его крепление.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Первоклассный кессонный потолок – мода на старину: 10 правил оформления

Инструкция по применению препарата Кеторол в таблетках Кеторол принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных средств, обладающих выраженным анальгезирующим эффектом с основным действующим веществом под названием кеторолак. Как и для всех препаратов группы нестероидных противовоспалительных веществ, кеторол ...

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов(2018г) Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа удачной уборки и 5 запрещенных приемов Матовые поверхности из ткани и ПВХ периодически нуждаются в грамотной чистке ...

Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, полезные советы

Как выбрать натяжные потолки — критерии выбора, полезные рекомендации и простые советы Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, полезные советы Скептическое отношение к натяжным потолкам осталось в прошлом, ...

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео В современном городе уровень шума постоянно растет, поэтому звукоизоляция потолка в квартире, стен и пола весьма актуальна при выполнении отделочных работ и ремонта. В этой статье ...

Купить напольно-потолочные кондиционеры в Москве, цены от производителя, Рустехникс — интернет-магазин техники и оборудования

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами. Просим отнеститсь с пониманием, что в выходные и праздничные дни мы не обрабатываем заказы. Мы свяжемся с Вами в первый рабочий день. В ближайшее время наш менеджер ...

Двухуровневые потолки из гипсокартона: секреты монтажа, Строй Советы

Двухуровневые потолки из гипсокартона: принципы монтажа своими руками Двухуровневые потолки из гипсокартона являются достаточно сложными изделиями и требуют особых знаний не только в области стройматериалов, но и в сфере их монтажа. В этой статье вместе ...

Шторы в интерьере вашей квартиры

Шторы представляют собой важную деталь для создания уютной атмосферы в вашем доме. Комната, где на окнах вместо жалюзи висят гардины, всегда смотрится уютнее и теплее. Шторы — это первое что попадает в поле нашего зрения, ...

Натяжные потолки в гостиной: фото дизайна спальни, двухуровневый в интерьере, варианты красивых для комнаты, 18 кв м, глянцевый с фотопечатью

Натяжной потолок имеет массу преимуществ, благодаря чему все чаще при оформлении интерьера гостиной предпочтение отдается именно этому виду отделки Устраивая натяжные потолки в гостиной, Вы поступаете правильно по многим причинам: во-первых, натяжные потолки надежно спрячут ...

Светильники потолочные накладные: фото, особенности и монтаж

Многообразие ассортимента предлагаемых сегодня строительных и отделочных материалов позволяет воплотить самые необычные и оригинальные дизайнерские идеи при создании интерьеров. Дополнить и выгодно подчеркнуть некоторые элементы, расставить необходимые акценты как нельзя лучше помогает правильно подобранное освещение. ...

Какой потолок на кухне выбрать

Выбираем какой потолок на кухню лучше — виды потолочных покрытий, плюсы и минусы Выбор потолка на кухню — дело крайне ответственное. Мы проводим на кухне много времени, здесь всегда кипит бурная деятельность, и хочется, чтобы ...

Потолочная акустика — делаем сами

потолков своими руками Потолочная акустика: разновидности и варианты обустройства Современный подход к строительству или ремонту жилых и общественных помещений, предполагает разработку всех инженерных коммуникаций еще на стадии проектирования. Одной из задач является разработка звуковоспроизводящей системы. ...

Черновой потолок своими руками

Самостоятельное устройство потолков в деревянном доме Устройство чернового потолка Потолок в деревянном доме Без пароизоляции никуда Виды отделки потолка Оштукатуривание поверхности Использование гипсокартона Обшивка вагонкой Если вы решили строить дом своими руками или въезжаете в ...

Утепление потолка в частном доме своими руками, чем лучше утеплять

Как утеплить потолок в частном доме — варианты и обзор материалов Качественное утепление потолка в доме позволяет сохранить тепло в прохладную погоду и не дать нагреться помещению в жарку. Утеплить потолок в частном доме — ...

Как сделать потолочный короб своими руками, сборка каркаса, обшивка гипсокартоном

Потолочные короба из гипсокартона пользуются большой популярностью благодаря огромным возможностям декорирования помещения. Одним из основных преимуществ коробов из гипсокартона является возможность установки в них точечных светильников. Благодаря такому способу освещения помещения, можно зонировать жилое пространство, ...

Оцинкованные подвесные потолки: отличный вариант

Ìåòàëëè÷åñêèé ïîòîëîê – ýòî óíèêàëüíàÿ ïëàñòè÷íàÿ è âîäîñòîéêàÿ ïîäâåñíàÿ ñèñòåìà, êîòîðóþ ëåãêî ñîáðàòü, íå èìåÿ îñîáûõ íàâûêîâ Ìåòàëëè÷åñêèå ïîäâåñíûå ïîòîëêè èçãîòàâëèâàþòñÿ ëèáî èç îöèíêîâàííîãî ïðîôèëÿ, ëèáî èç àëþìèíèÿ. Àëþìèíèé, ðàçóìååòñÿ, äîðîæå, è ïî ìíîãèì ïîêàçàòåëÿì ...

Утепление потолка изнутри самому: советы как утеплить эффективно, пошаговая фото — и видео — инструкция от профессионалов

Утепление потолка изнутри: выбор материала и основные этапы работ Одна из проблем в частном доме – утечка тепла через потолок. Если в многоквартирном доме сверху теплая квартира, то в нашем случае над головой лишь холодный ...

Рейтинг@Mail.ru