Не пропусти
Главная » Потолок » Методы крепления натяжных потолков 7(495) 540-4468

Методы крепления натяжных потолков 7(495) 540-4468

Позвоните нам +7(495) 540-4468 и вы получите полную консультацию по методам крепления и монтажа, а также точный расчет в соответствии с вашими габаритами помещений.

Технологии крепления натяжных потолков и системы установки и монтажа натяжных потолков

На сегодняшний день существует три основных системы крепления натяжных потолков. Каждая из этих систем и технологий натяжных потолков применяется для конкретного вида и типа потолков. На этой странице представлена подробная информация об этих видах креплений:

Наша компания устанавливает все виды натяжных потолков. Поэтому, мы так же используем все типы крепления натяжных потолков и системы их установки. На страницах нашего сайта Вы можете подробно узнать о каждом виде натяжного потолка, их особенностях , отличиях , достоинствах и недостатках . При необходимости получить консультацию нашего специалиста, Вы можете позвонить по телефону, указанному на странице «О нас «

Технология монтажа натяжных потолков и системы установки крепления

Вне зависимости от вида потолка и от способа его крепления, технология монтажа натяжных потолков разных видов принципиально очень схожа. Различие касается только в необходимости нагрева полотна, а также отличаются разной последовательностью натяжения потолков.

Технология установки натяжного потолка следует из его названия, и основана на натяжении полотна будущего потолка и закреплении его в специальном профиле, который называется багетом. К декоративному багету или потолочному плинтусу, который служит для украшения стен и потолка, он не имеет никакого отношения. Вид этого крепёжного багета отличается для разных типов потолков. Натяжение потолка происходит силами монтажников.

Крепление натяжных потолков происходит к стенам или к потолку помещения, по всему периметру. В большинстве случаев, крепление потолков происходит к стеновому профилю, т.е. к багету, установленному на стене. В связи с тем, что для изготовления потолков используются различные виды материалов, для каждого вида потолка используется свой крепёж. Далее мы рассмотрим каждый из этих вариантов.

Монтаж натяжных потолков технология которых предполагает использование штапика, называется штапиковым. В качестве крепёжного профиля используется П-образный алюминиевый профиль. Пластиковый штапик используется в качестве клина, который зажимает и, тем самым, фиксирует полотно потолка. Технологическая щель в профиле, шириной 10 мм, закрывается специальной технологической накладкой вставкой или потолочным плинтусом.

1. Штапик — зажимает полотно в профиле и удерживает полотно при натяжении.

2. Багет (П-образный профиль) — Крепиться к стене саморезами, и держит всю конструкцию натяжного потолка. На него производится установка натяжных потолков.

3. Полотно натяжного потолка — видимая плоскость натяжного потолка.

4. Базовый потолок — полностью закрывается натяжным.

5. Специализированный плинтус для натяжных потолков (заглушка, вставка) — защелкивается в прорезь профиля. Не клеится и при желании снимается. Полностью скрывает стык стены и натяжного потолка.

Достоинства штапикового крепежа

Минимальная высота отступа от базового перекрытия – 1,5 см.

Минимальный провис полотна в процессе эксплуатации.

Возможность установки как ПВХ , так и тканных полотен.

Недостатки потолков на штапиковом креплении:

•Пожалуй только один:

Качество натяжения полотна зависит только от мастерства монтажников.

Гарпунная система натяжных потолков (гарпунный крепёж)

Эта система натяжных потолков используется только для потолков из ПВХ . Гарпун представляют собой специальный конструктивный элемент из ПВХ, который приваривается к потолку по всему периметру. Гарпун служит основным элементом, с помощью которого потолок устанавливается и закрепляется в профиле. Принцип фиксации потолка в багете подобен действию гарпуна, поэтому этот элемент так и называется — гарпун, а натяжные потолки гарпунные.

Для гарпунного крепления используется специальный алюминиевый профиль. Технологическая щель в профиле, шириной 5-7 мм, закрывается специальной технологической накладкой.

Схема гарпунного крепежа

1. Гарпун, который удерживает полотно в креплении. Гарпун приваривается к полотну натяжного потолка и является его неотъемлемой частью.

2. Багет (профиль) — крепиться к стене и держит всю конструкцию натяжного потолка. На него производится монтаж потолков.

3. Полотно натяжного потолка — видимая часть натяжного потолка

4. Базовый потолок — остается внутри

5. Декоративная накладка, закрывающая место соединения стены и натяжного потолка

Недостатки гарпунного крепежа

Отступ от основного потолка 5 см.

Наличие сварного шва по всему периметру помещения (приваренный гарпун)

Гарпунная система крепежа является системой крепления только для пленочных потолков ПВХ.

Гарпун приваренный по краю полотна являтся слабым звеном системы, что приводит к выходу полотна из гарпуна.

Гарпунные потолки имеют большей провис по центру, чем штапиковые.

Клипсовый крепёж Клипсовая система крепления натяжных потолков (Клипсовый крепёж или крепеж прищепка)

Клипсовый крепёж используется только для установки тканевых потолков Клипсо и Дескор. В его основе лежит принцип клипсы – защёлки. Это связано с тем, что тканевая основа полотна позволяет надёжно зафиксировать её в клипсе. Багет для такого крепления изготавливается из прочного пластика. В отличие от гарпунного и клинового крепежа, клипсовый профиль не имеет технологических пазов, и не поэтому не требует никаких декоративных элементов.

1. Стеновой багет – клипса, изготовленный из пластика.

2. Полотно тканевого потолка.

4. Базовый потолок.

Как видно из приведённой схемы, полотно заправляется в щель, которая образуется в результате стыка двух плоскостей багета, одна из которых расположена под тупым углом к плоскости заправляемого участка. Именно это и обеспечивает надёжное закрепление материала в профиле. Необходимо отметить, что установка в клипсовый крепёж возможна только тканевых натяжных потолков. Это связано с тем, что ткань не поддаётся такому растяжению, как плёнка ПВХ.

Недостатки клипсового метода крепления:

Установка только тканных потолков.

Невозможность частичного демонтажа.

При нагрузке «заливе», бывает, полотно выходит из клипсового профиля.

При жаре 2010 были случаи вылета полотна из багета- а это замена полотна!

В любом случае, какие бы потолки и какой бы крепёж Вы не заказали, существует масса тонкостей и особенностей, которые могут повлиять на стоимость и на качество установки натяжного потолка. Их может определить только технолог непосредственно на месте. Со своей стороны, мы лишь можем порекомендовать обратить Ваше внимание на некоторые основные моменты.

Обратившись к нам, Вы можете сделать натяжные потолки качественно. Мы производим установку натяжных потолков в Москве на импортные: штапиковый г арпунный, клипсовый, а также российский штапиковый крепёжи. Вы можете вы брать любой вид потолка и вид его крепление.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отделка пластиковыми панелями стен кухни, ванной комнаты, туалета

Отделка пластиковыми панелями стен кухни, ванной комнаты, туалета, фото В наше время очень популярно стало делать отделку помещений ПВХ панелями. Это означает то, что их монтаж довольно таки прост. Этот материал качественный и долговечен. А ...

Как обшить потолок гипсокартоном правильно: делаем обшивку своими руками

Гипсокартон всё чаще используется для создания перегородок, потому что это экологичный и удобный для монтажа материал. Удобен он, в том числе, и тем, что укладывать его можно собственноручно. Чтобы понять, как обшить потолок гипсокартоном качественно ...

Узоры на потолок: рисунки как сделать красивые, фото и трафареты своими руками, картинки объемные

Благодаря узорам можно улучшить внешний вид потолка и придать ему оригинальности Создать уютную атмосферу в квартире помогут нанесенные узоры на потолок с использованием одной из существующих техник. В зависимости от предпочтений владельцев жилого помещения, допускаются ...

Что можно сделать из обрезков досок, пластиковых пвх панелей своими руками: поделки, из остатков керамической плитки

Что можно сделать из остатков строительных материалов: поделки своими руками Дачное строительство, ремонт и отделка – процессы, отнимающие массу свободного времени и финансов, и когда после завершения полезных дел замечаешь много остатков разнообразных материалов, становится ...

Покраска подвесного потолка из гипсокартона: технология, выбор материалов

Выполнение покраски подвесного потолка из гипсокартона После установки подвесных потолков из гипсокартона конструкцию необходимо окончательно отделать. Ее финишное оформление можно осуществить разными способами: покрыть лаком, оклеить обоями и даже облицевать специальной плиткой. Но все же ...

Утепление потолка в частном доме — выбор утеплителя и советы мастеров

Утепление потолка в частном доме собственными руками Рынок стройматериалов сегодня очень богат разными утеплителями. Они просты в установке, экологически чисты и безопасны для вашего здоровья. Но главное – они действительно полностью выполняют свои функции. И ...

Подвесной потолок Армстронг: характеристики, инструкция по монтажу

Подвесной потолок Армстронг: характеристики и монтаж Фамилия Армстронг прочно вошла не только в музыкальную историю и историю космонавтики. Сегодня она знакома каждому строителю, многим косвенно касающимся строительной тематики и даже далеким от отделочных работ обывателям. ...

Укладываем ламинат на потолок — необходимые материалы и технология процесса

Изначально ламинат задумывался как напольный отделочный материал. Но прошло время, и его стали использовать для облицовки стен, дверей и мебели. А совсем недавно начали укладывать ламинат на потолок. Не все сразу приняли такой подход к ...

Покраска потолка водоэмульсионной краской — технология проведения процесса

Как правильно производится покраска потолков водоэмульсионной краской Покраска валиком и кисточкой Сегодня существует огромный ассортимент отделочных материалов, а профессиональные мастера владеют большим количеством разнообразных ремонтных технологий. Это позволяет создавать удивительные по сложности интерьеры. Но иногда ...

Натяжной светящийся потолок своими руками — инструкция по монтажу, фото и видео

Современные потолочные подвесные системы позволяют не только легко устанавливать в них любые встраиваемые приборы освещения, но и сделать сам потолок основным источником света. Светящийся потолок несложно смонтировать своими руками, и такое решение приятно удивит ваших ...

Оклейка потолка обоями под покраску — выбор обоев, клея, технология оклейки и покраски

Потолочные обои придают интерьеру уют и декоративность, но такая отделка требует умения. Чтобы обои держались крепко, не пузырились, необходимо знать, как верно их наклеить, а потом и покрасить. Особо сложных моментов здесь нет, но соблюдение ...

Как монтируются натяжные потолки — технология и особенности установки

Технология установки натяжных потолков Инструменты для монтажа натяжных потолков Особенности монтажа Необходимые требования и стоимость Натяжной потолок представляет собой изделие, выполненное из отдельных полос ПВХ-пленки. Выкраивается оно точно по размерам потолка помещения. В среднем толщина ...

Выравнивание потолка гипсокартоном

Выравнивание потолка гипсокартоном помогает придать поверхности красивый внешний вид. Всем хочется иметь у себя дома ровный, элегантный, стильный потолок. Чтобы он стал именно таким, можно выбрать разные варианты. Например, нанять бригаду профессиональных отделочников, которые за ...

Гарпунная система для натяжных потолков: нюансы и преимущества метода крепления

Применение гарпунной системы для установки натяжных потолков Для того, чтобы натяжной потолок радовал не только своей красотой, но и внушительным сроком службы, необходим правильных монтаж полотна и хорошее крепление. Существует много различных систем фиксации, из ...

Устройство алюминиевых реечных потолков, Строительный портал

Реечные потолки прочно заняли свою нишу на строительном рынке, потеснив некоторые виды потолочной отделки. Современные алюминиевые подвесные системы имеют широкую сферу применения. Благодаря своим отличным технико-эксплуатационным качествам такие потолки используют не только внутри помещений, а ...

Соседи затопили натяжной потолок, что делать

Паниковать, если соседи затопили натяжной потолок — последнее, что нужно делать в таких случаях. Более того, не всегда причина появления жидкости в межпотолочном пространстве дело рук невнимательных соседей сверху. Это означает, что прежде чем предпринимать ...

Рейтинг@Mail.ru