Главная 7 Спальня 7 Дизайн спальни в классическом стиле (70 фото): готовые интерьеры, идеи для ремонта

Дизайн спальни в классическом стиле (70 фото): готовые интерьеры, идеи для ремонта

top_447

  • Несмотря на множество других вариантов, классика всегда остается на пике популярности. Ее гармоничная обстановка способствует полноценному отдыху, дарит ощущение покоя и умиротворения. Это поистине королевский выбор для тех людей, кто ценит комфорт и стабильность. Предлагаем Вам убедиться в том, насколько роскошно выглядит классический стиль в интерьере спальни, посмотрев фото!

    В переводе с латыни «classicus» значит образцовый. Именно таким является классический интерьер — в нем царит симметрия золотого сечения, идеальные пропорции и античное великолепие. Безупречно оформленная комната напоминает дворцовые покои с их изысканным убранством, где каждая деталь является неотъемлемой частью единого ансамбля.

    Вдохновение для дизайна спальни в классическом стиле можно найти в культурном наследии Древней Греции и Рима, европейских памятках архитектуры эпохи Возрождения, резиденциях знатных господ, театрах и галереях. Все эти места даже не обязательно посещать — существуют снимки и видеоролики, из которых легко позаимствовать интересные идеи.

    post_447_9744

    Характерная особенность классики — аристократическая сдержанность. Во всем преобладают мягкие естественные краски, оттененные блеском драгоценных металлов, и практически никогда не используются контрасты. Исключением из 4этого правила может быть разве что темно-коричневый или черный, присутствующий в отделке мебели, но это, скорее, влияние современной моды.

    Чистый белоснежный цвет, хоть и является базовым, в оформлении классической спальни встречается не слишком часто. Более распространены светлые пастельные тона теплого спектра: ванильный, кремовый, нежный персиковый, розоватый. Белым без примесей бывает окрашен потолок, обрамляющие его плинтуса, гипсовая лепнина, иногда — кожаная обивка изголовья и пуфов.

    post_447_9747

    post_447_9748

    Классическая спальня в бежевых тонах обладает особым шармом: розовато-бежевые стены, светлая мебель и текстиль создают приглушенную домашнюю атмосферу, располагая к уединению и ночному релаксу. В сравнении с ярким белым, бежевый цвет поглощает больше света, чем отражает, что позволяет избежать резких теней и чересчур бьющих в глаза лучей солнца.

    post_447_9750

    post_447_9751

    Исключительным правом украшать спальню в классическом стиле обладают дорогие породы деревьев. Как правило, они покрываются лаком в красновато-коричневых, шоколадных и каштановых оттенках с сохранением уникальных рисунков на срезе. Наиболее выгодно темно-коричневые древесные текстуры смотрятся в окружении бирюзового, бежевого, кремового и золотого.

    post_447_9753

    Благородное сияние золота — неотъемлемый атрибут классического стиля. Это идеальное дополнение к белоснежной отделке и предметам мебели. Позолоченная фурнитура, рамы для картин, всевозможные вензеля и золотистые рисунки на обоях придадут спальне поистине роскошный вид.

    post_447_9755

    post_447_9756

    Основу классического дизайна составляет отделка стен, потолка и пола. Все это должно быть безупречно ровным и гладким, ведь только на аккуратном фоне можно обустроить по-настоящему королевскую спальню. Желательно выбирать максимально качественные материалы — их цена оправдает себя долгим сроком службы и высокими эстетическими характеристиками.

    Для создания уютной атмосферы, стены спальни в классическом стиле оформляют с большим изяществом: это может быть венецианская штукатурка, дорогие ткани, роскошные обои с шелкографией. Часто применяется комбинирование фактур, близких по материалу и цвету. При этом более декоративный слой оформляется в виде панно, которых может быть достаточно много (в зависимости от метража комнаты).

    Необходимую вертикаль спальне придают колонны или стилизованные под них выступы, благодаря которым потолок кажется выше, а интерьер приобретает стильную изюминку. Горизонтальные линии могут составлять тонкие бордюры из гипса либо дерева. Над изголовьем кровати очень красиво смотрятся арочные ниши.

    post_447_9759

    post_447_9760

    Для отделки пола в классическом стиле обычно используется дерево. Вне конкуренции — натуральный однотонный паркет, хотя в некоторых случаях его можно заменить и ламинатом. Очень уместными в спальне являются шелковые персидские ковры с неброским узором. Цвет пола должен гармонировать с остальным оформлением, не создавая контраста. Темные оттенки необходимо повторять в мебели и аксессуарах, светлые же более универсальны. Единственное, чего стоит избегать — это древесины с теплым подтоном (ольха, ель, сосна).

    post_447_9762

    post_447_9763

    Минимальная высота потолка для спальни в классическом стиле — 2,8 м. В небольшой комнате его достаточно хорошо выровнять и покрасить в белый цвет, оформив по периметру аккуратными плинтусами. А вот в просторной — как правило, делают двухуровневую конструкцию с фигурными краями. Внутри может использоваться светлое натяжное полотно с однотонной матовой текстурой или фотопечатью в виде фресок, внешние части нередко бывают украшены гипсовой лепниной или золотистой росписью.

    post_447_9765

    В классическую спальню предпочтительнее всего выбирать мебель, для которой характерна основательность и надежность. Образцом этого направления могут быть элитные коллекции итальянских фабрик. В отличие от других, более демократичных видов дизайна, классика не допускает разрозненности предметов — здесь вся мебель должна поставляться продуманным комплектом с идентичным декором.

    Центральное место, конечно же, занимает кровать с массивным резным изголовьем, светлой кожаной или бархатной обивкой. Иногда ее могут украшать кованые детали, позолота.

    Создать романтическую атмосферу и отделить зону сна от остального пространства иногда помогает балдахин — тонкая полупрозрачная ткань светлых тонов или роскошные шторы, прикрепленные к специальному карнизу. Лучше всего балдахин выглядит в больших, светлых комнатах.

    Помимо кровати, в спальне могут понадобиться прикроватные тумбочки, комод, туалетный столик, зеркало, пуфики с бархатной или кожаной отделкой. Если устанавливается шкаф, он должен вписаться в общую концепцию. Обычно в таких случаях выбирают старомодные распашные конструкции. Двери-купе могут подойти разве что из непрозрачного «морозного» стекла с затейливым узором.

    В спальне в классическом стиле приветствуется антиквариат, но он должен выглядеть новым и блистать, подобно музейному экспонату.

    post_447_9767

    post_447_9768

    Присущий классике мягкий, приглушенный свет подходит для спальни как нельзя лучше. Здесь неприемлемы резкие блики от ламп дневного света, люминесцентных или неоновых элементов, точечных диодов. Идеальный вариант — энергосберегающие лампы с излучением в теплом белом спектре. А вот светильники, в которых они должны располагаться — это целое искусство.

    Во-первых, по центру комнаты обязательно выделяется крупная люстра в виде кованого подсвечника, симметричных абажуров или многочисленных капель хрусталя. На стенах можно повесить бра в том же стиле, либо же воспользоваться прикроватными светильниками, торшером.

    Очень хорошо, если неяркий боковой свет будет выделять элементы декора: красивые картины, панно, ниши, статуэтки.

    post_447_9770

    Для спальни в классическом стиле текстиль необходимо подбирать особо тщательно, ведь в конечном итоге именно он придает комнате завершенный и обжитый вид. Большое значение в таком интерьере играют шторы — легкий тюль на все окно и плотные раздвижные портьеры из дорогих тканей по сторонам. Оптимальная длина — от потолка до пола, за исключением слишком высоких помещений. Приветствуются украшения, пышные драпировки, бахрома, фигурные ламбрекены, красивые подхваты с кистями.

    Не менее важным является и постельное белье. Для покрывала подойдет жаккард с золочеными или серебряными узорами, в остальном лучше придерживаться натуральных, приятных телу тканей с гладкой фактурой, светлых оттенков и без принта.

    Если в целом отделка спальни однотонная, текстиль можно выбирать с характерными рисунками. К ним относятся вензеля и завитки, геральдические лилии, плетистые розы, ромбы, греческий узор, виноград, короны и тому подобное.

    post_447_9772

    Хотя классический стиль подразумевает достаточно большую комнату, но никто не запрещает использовать понравившиеся приемы и в маленьком помещении. Надо только соблюдать минимальные правила, а также поддерживать в интерьере гармонию.

    Ненавязчивый бело-золотой или кремово-бежевый оттенки в маленькой спальне в классическом стиле будут выглядеть намного легче, чем темные. К тому же, на фоне нежной отделки любые вкрапления коричневого, черного и других насыщенных цветов привлекут к себе много внимания, создавая ненужный контраст и зрительно уменьшая пространство.

    post_447_9775

    post_447_9776

    Крупные вензеля на обоях, завитки, декор и лепнина призваны заполнить пустоту королевских покоев, но в маленькой спальне они будут совершенно лишними. В данном случае достаточно легкого намека на классику — изящных уголков, тонких позолоченных багетов, почти незаметных шелковых узоров.

    post_447_9778

    post_447_9779

    Для того, чтобы сэкономить место в малогабаритной спальне и при этом удобно расположить все вещи, стоит взять на вооружение креативный опыт других людей. Очень практичное решение — кровать на подиуме (возвышении), под которым находятся вместительные ящики с одеждой. В осваивании углов помогут высокие шкафы-купе с соответствующим оформлением дверей (вместо громоздких распашных).

    post_447_9781

    Для всех, кому интересны уже реализованные проекты дизайна спален в классическом стиле, на этой странице собрана большая фотогалерея. Обращая внимание на детали, можно с легкостью понять, какую отделку, мебель и декор выбрать для своей спальни, чтобы впоследствии она долгие годы радовала вас образцовой красотой и удобством. Приятного просмотра!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    x

    Check Also

    Каким может быть дизайн мансарды спальни, фото готовых стилистических решений

    Как выглядит спальня на мансарде: фото эксклюзивных концепций Особая геометрия помещения, располагающегося непосредственно под мансардной крышей – одна из самых желанных рабочих площадок для дизайнеров, придерживающихся курса на нестандартность решений. Но прежде всего – это ...

    Дизайн интерьера спальни в стиле прованс — правила и фото идеи

    Спальня в стиле прованс: особенности оформления, цвета, декор, мебель, текстиль Романтичный и очаровательный прованс родом из Франции является одним из наиболее нежных кантри-стилей. Это просто рай для тонко чувствующих натур. С помощью пастельных тонов, изящных ...

    Как выбрать одеяло рейтинг лучших производителей

    Комфортное и мягкое одеяло необходимо для здорового и крепкого сна. Мы укутываемся в него зимними вечерами, прячемся от ночной прохлады, да и летом под тонким покрывалом как-то уютнее. Наша статья о том, как найти по-настоящему ...

    Дизайн коричневой спальни

    Коричневый цвет часто встречаются в природе (деревья, земля), поэтому у многих он ассоциируется с естественностью. Спальня в коричневых тонах (смотрите примеры дизайна с фото ниже) Для оформления места, предназначенного для сна и отдыха, казалось бы, ...

    Цвет в интерьере спальни, Домфронт

    от 20 февраля 2010 Спальня — это помещение, которое должно создавать ощущение покоя и умиротворения. Важную роль в этом играет цвет. Поэтому прежде чем выбирать товары для ремонта и мебель для спальни, определитесь с цветом. ...

    Дизайн комнаты 20 метров гостиная-спальня: фото интерьеров комнаты, проект совмещенной, зонирование от кухни

    Разработка дизайна комнаты 20 метров гостиная-спальня: 6 приемов зонирования Даже в условиях ограниченного пространства можно с успехом обустроить в квартире спальную зону, совместив ее с гостиной Зачастую обладателей однокомнатных или малогабаритных квартир волнует вопрос: Как ...

    Мансардная спальня: особенности, рекомендации по оформлению, фото

    Мансардная спальня: особенности, рекомендации по оформлению, фото Дизайн мансардной спальни, как правило, выглядит необычно и оригинально, и в первую очередь он обязан этим нестандартной форме кровли. При оформлении интерьера мансардной спальни нужно придерживаться некоторых правил, ...

    150 лучших идей комбинирования обоев — фото

    В современном интерьере большую популярность приобретает комбинирование обоев разных цветовых гамм и текстур. Такая дизайнерская задумка будет прекрасно смотреться как в гостиной, так и в спальне. Нужно всего лишь подобрать правильное сочетание и вид комбинирования ...

    Гардеробная в спальне: фото дизайна, шкаф из гипсокартона, встроенная в маленькой, зона за кроватью, дверь в отдельную

    Гардеробная в спальне: 10 идей по воплощению проекта Гардеробная в спальной комнате – это возможность сделать свободное пространство более функциональным Почти в каждой спальне стоит платяной шкаф. Это классика. Однако, не задумывались ли Вы о ...

    Дизайн спальни с балконом: рациональные варианты совмещения

    Дизайн спальни с балконом может быть разнообразным. Необходимо разработать проект так, чтобы увеличилась жилая площадь в квартире, а интерьер обоих помещений сохранился. Дополнительную площадь можно оборудовать под детский уголок для игр или для занятий, можно ...

    Салатовая спальня — фото интерьеров

    Выбор цвета становится основополагающим при разработке будущего интерьера комнаты, особенно актуально правильно подобрать тон, в котором будет оформлена спальня. Среди множество существующих цветов и оттенков отдельно стоит поговорить об одном из разновидностей зеленого. А именно ...

    Спальня 20 кв

    Спальня 20 кв. м – уникальный дизайн просторной комнаты с фото. Ремонт в любой комнате всегда следует начинать с проекта, тогда интерьер будет стильным и красивым. Дизайн спальни 20 кв. м не намного проще составлять, ...

    Зелёная спальня — 80 фото интерьеров

    Зелёная спальня — атмосфера спокойствия, подаренная самой природой Оформить интерьер своей спальной комнаты в зелёных тонах отважиться далеко не каждый. Подобный неординарный ход под силу совершить только смелым людям, ведь зелёная спальня — это нечто ...

    Интерьер мансардной спальни 17 кв

    Устроить спальню на мансарде, имеющей большой угол наклона крыши — около 45 градусов — довольно сложная задача для дизайнера. Если учесть, что высота стены, пересекающейся с крышей, всего 140 см, а сама крыша имеет сложную ...

    Фотообои для спальни: 68 идей современной отделки стен, примеры с фото

    Дизайн интерьера спальни с фотообоями: 68 роскошных фото-идей и примеров оформления Отличным решением станет поклейка фотообоев и в спальне. Это позволит создать вам невероятную атмосферу для максимального расслабления и отдыха. Спальня – это особенное место ...

    Спальня в стиле арт-деко (38 фото): роскошь и уют

    Использование контрастных цветов характерно для арт-деко Спальня в стиле арт-деко. Изысканный и роскошный стиль арт-деко зародился в Европе почти сто лет назад как атрибут богатого быта элиты общества. Сегодня это дорогой эксклюзив, не терпящий дешевого ...

    Рейтинг@Mail.ru