Не пропусти
Главная » Потолок » Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты? Отличное руководство для правильного определения размера будущей люстры исходя из размеров комнаты. Выбирая новую люстру, важную роль играют некоторые цифры которые Вы должны иметь на руках перед покупкой. Используйте описанные в этой статье данные, чтобы точно определиться, какого размера люстра подходит именно Вашей комнате.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

К выбору светильника стоит подходить точно также, как к выбору обоев или сантехники, или еще строже, потому что этот предмет интерьера всегда на виду, он освещает наше жилье и на него первым обращают внимание гости.

  • Во-первых нужно учесть высоту потолка, если потолки высокие, то люстра должна быть крупной с большим количеством ламп, но небольшой мощности. Если потолки низкие, то тут стоит остановить выбор на потолочных светильниках. Тут могут подойти светильники типа «тарелка» или люстры на штанге. Сейчас пользуются огромной популярностью светильники серии старлайт citilux с пультом управления. Они одинаково подходят как для комнат с низким потолком, так и для больших комнат благодаря своей мощности. Если же комната прямоугольной формы, то освещение дополняется интерьерными настольными лампами или настенными бра.
  • Пристальное внимание нужно уделить балансу размера люстры к размерам комнаты, где она будет установлена. К тому нужно учитывать то количество света, которая может дать каждая люстра. Об этом мы поговорим далее.
  • Также стоит обратить внимание на цвет люстры, она должна быть в общей цветовой гамме комнаты. Нужно помнить, что светлые обои способствуют распространению света, тёмные обои наоборот, поглощают часть света, соотвественно люстру нужно выбирать мощнее.

Спальня — это то место, где мы отдыхаем от того, что на нас навалилось в течении дня. Поэтому как правило, люстра в спальню выбирается в спокойных тонах, но нужно помнить про общий стиль Вашего интерьера. В последнее время часто устанавливают большие подвесные люстры в классическом стиле, или наоборот простые аскетичные в японском стиле. Если высота потолоков не позволяет установить подвесной светильник, то на помощь приходят небольшие потолочные люстры, дополненные точечными светильниками расположенными по периметру комнаты. Также часто устанавливается светодиодная подсветка.

Всегда нужно помнить о том, что одна люстра не способна создать атмосферу уюта, к ней в помощники дизайнеры всегда подбирают либо прикроватные бра в едином стиле (об этом нужно позаботиться на этапе создания дизайна комнаты, чтобы вывести проводку), либо интерьерные настольные лампы.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Освещение кухни один из важных моментов в общем стиле будущего комфортного жилья. Подбор светильника для кухни, происходит также по общему стилую этого помещения. Также при выборе светильника для кухни следует учитывать следующие важные моменты:

  • Нужно учитывать размер кухни, высоту потолков и расположение зоны приготовления еды.
  • Также стоит принять во внимание наличие качественной вытяжки на кухне, для отвода дыма в процессе пригототвления еды, потому что это напрямую повлияет на светильник.
  • Наличие окон или естественного освещения.

Вы всегда должны помнить, что некачественная работа вытяжки напрямую влияет на то, что находиться в зоне потолока, а это светильники. Например в большой кухне, с высокими потолоками и качественным отводом дыма, можно использовать большие люстры с несколькими стеклянными или тканевыми плафонами. В последнее время, мы замечаем даже установку роскошных хрустальных люстр, но это возможно исключительно при отличной работе вытяжки, иначе хрусталь быстро покроется нагаром и потеряет свой роскошный блеск.

Также в последнее время широко стали использоваться шинные трековые светильники. Это светильники которые устанавливаются на специализированной шине, и могут передвигаться по ней в нужное место без особых проблем. Как правило в современной кухне зона приготовления и приема пищи, разделены по зонам, в таком случае для освещения зоны приема пищи используют подвесные светильники расположенные прямо над столом. Они должны быть расположены примерно на высоте 75-80 см над столом, не должны доминировать когда Вы сидите, и не быть задеты когда Вы выходите из-за стола. Они должны быть эффективны и незаметны.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Если у Вас кухня в стиле кантри, то на помощь придут светильники Тиффани или светильники из дерева в стиле кантри. Светильники в стиле Тиффани пользуется всегда огромным спросом и в тех домах где кухня небольшая, создавая уютный деревенский стиль, а также в загородных домах дополняя общий кантри стиль, узорами созданными из разноцветных стекол, с фруктовыми или природными мотивами.

Также рекомендуем обратить внимание на светильники в замкковом стиле или как еще их называют, светильники в стиле «Ковка». Как правило это светильники с круглой арматурой и лампочками типа свеча на ветру. Чаще всего в коричневом или черном цвете без плафонов.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Если в кратце обобщить всю информацию, как выбрать люстру исходя из площади комнаты, то при выборе нужно учитывать несколько факторов:

  • Нужно определиться со стилем люстры или светильника.
  • Нужно учитывать форму комнаты, в комнате квадратной формы свет от светильника распространяется равномерно, в то время как комната прямоугольной формы требует либо светильника чуть большей мощности, либо установки дополнительных источников освещения. Например напольный торшер или пара интерьерных настольных ламп, могут взять на себя второстепенное освещение, там где не хватает света от основного источника освещения.
  • Светильник в комнату, нужно выбирать не столько по РАЗМЕРУ люстры, сколько по тому объему света который она может дать.
  • Расчет освещения довольно прост, берется количество ламп люстры, умножается на мощность каждой лампы и делится на 20 (20w — норматив света на 1 кв.м). Возьмем для примера Люстру Mina ARM900-06-N Maytoni, эта люстра на 6 ламп с цоколем E14, мощностью 40w. Теперь делаем расчет: 6 ламп * 40w / 20 = 12 кв. м
  • Также нужно учитывать тип лампочек которые вы собираетесь использовать. Самые эффективные это — светодиодные лампы. Они кстати могут помочь увеличить отдачу света. Например к люстре ARM900-06-N Maytoni, производитель рекомендует лампы максимальной мощностью 40w, что даст освещение только на 12 кв.м. Но если мы используем светодиодные лампы свеча или свеча на ветру мощностью 6w, что существенно меньше лимита установленного производителем, то это даст прирост мощности, потому что эти лампы светят уже на 60w.
  • Теперь сделаем расчет освещения комнаты исходя из мощности люстры: 6*60/20=18 кв.м. Как видите использование светодиодных ламп, позволило увеличить площадь освещения почти на треть.
  • Останавливая свой выбор на светодиодных светильниках, помните что указанная мощность светодиодов требует умножения в среднем на 8. К примеру популярный светильник старлайт CL70360R имеет мощность 60w, как обычная лампа накаливания. Но это не так, умножаем 60w * 8 / 20 = 24 кв.м Таким образом, светильник мощностью всего 60w, как одна лампочка накаливания, дает освещение 24 квадратным метрам!
  • Если Вы непременно хотите выбрать светильник по размеру, то обратите внимание на лайф-хак дизайнеров по интерьеру. Для того чтоб приблизительно представить какой размер люстры нужен в комнату, нужно использовать следующую формулу: (длина комнаты, м + ширина комнаты, м) х10

диаметр люстры, см. И тут уже можно подбирать светильник приблизительный этим размерам и оптимальному количеству ламп согласно формуле описанной выше.

Мы предлагаем Вам поступить проще, в каждом разделе нашего сайта, есть возможность выбора светильника исходя из площади освещения. Просто выставьте нужные Вам размеры площади в диапазоне и Вам останется просто выбрать понравившийся светильник. Вот к примеру подборка подвесных люстр для освещения комнат площадью от 12 кв. м до 19 кв.м

Также Вашему вниманию предлагаем, сравнительную таблицу соотношения светового потока (люмен) к потребляемой мощности светильника (Вт) для светодиодных ламп, ламп накаливания и люминесцентных ламп. На примере потребляемой мощности от 20 до 200 Вт для ламп накаливания. Люмен – это единица измерения светового потока источника света.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Если Вам понравилась наша статья, то приглашаем Вас в нашу группу дизайн интерьера на Facebook и Вы всегда будете в курсе последних веяний в дизайне интерьера, решений для уютного и стильного дома, а также удивительно красивых идей в области интерьерного декоративного освещения.

Купить люстры можно в нашем интернет-магазине люстр Уютный-Свет.рф Приглашаем дизайнеров к сотрудничеству, мы всегда к Вашим услугам.

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за неё или перешлите друзьям. Ваша обратная связь поможет нам стать лучше.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Покраска потолка водоэмульсионной краской — технология проведения процесса

Как правильно производится покраска потолков водоэмульсионной краской Покраска валиком и кисточкой Сегодня существует огромный ассортимент отделочных материалов, а профессиональные мастера владеют большим количеством разнообразных ремонтных технологий. Это позволяет создавать удивительные по сложности интерьеры. Но иногда ...

Натяжной светящийся потолок своими руками — инструкция по монтажу, фото и видео

Современные потолочные подвесные системы позволяют не только легко устанавливать в них любые встраиваемые приборы освещения, но и сделать сам потолок основным источником света. Светящийся потолок несложно смонтировать своими руками, и такое решение приятно удивит ваших ...

Оклейка потолка обоями под покраску — выбор обоев, клея, технология оклейки и покраски

Потолочные обои придают интерьеру уют и декоративность, но такая отделка требует умения. Чтобы обои держались крепко, не пузырились, необходимо знать, как верно их наклеить, а потом и покрасить. Особо сложных моментов здесь нет, но соблюдение ...

Как монтируются натяжные потолки — технология и особенности установки

Технология установки натяжных потолков Инструменты для монтажа натяжных потолков Особенности монтажа Необходимые требования и стоимость Натяжной потолок представляет собой изделие, выполненное из отдельных полос ПВХ-пленки. Выкраивается оно точно по размерам потолка помещения. В среднем толщина ...

Выравнивание потолка гипсокартоном

Выравнивание потолка гипсокартоном помогает придать поверхности красивый внешний вид. Всем хочется иметь у себя дома ровный, элегантный, стильный потолок. Чтобы он стал именно таким, можно выбрать разные варианты. Например, нанять бригаду профессиональных отделочников, которые за ...

Гарпунная система для натяжных потолков: нюансы и преимущества метода крепления

Применение гарпунной системы для установки натяжных потолков Для того, чтобы натяжной потолок радовал не только своей красотой, но и внушительным сроком службы, необходим правильных монтаж полотна и хорошее крепление. Существует много различных систем фиксации, из ...

Устройство алюминиевых реечных потолков, Строительный портал

Реечные потолки прочно заняли свою нишу на строительном рынке, потеснив некоторые виды потолочной отделки. Современные алюминиевые подвесные системы имеют широкую сферу применения. Благодаря своим отличным технико-эксплуатационным качествам такие потолки используют не только внутри помещений, а ...

Соседи затопили натяжной потолок, что делать

Паниковать, если соседи затопили натяжной потолок — последнее, что нужно делать в таких случаях. Более того, не всегда причина появления жидкости в межпотолочном пространстве дело рук невнимательных соседей сверху. Это означает, что прежде чем предпринимать ...

Потолки в ванной комнате: выбираем идеальный вариант

Выбираем материал для облицовки потолка в ванной комнате Потолок ванной комнаты — натяжная конструкция Выбирая отделочные материалы для ванных комнат, необходимо учитывать особенности эксплуатации этого помещения. Здесь всегда повышенная влажность, часто из-за пара образуется сильный ...

Какие бывают потолки: виды и классификация

Побеленные или обклеенные декоративной плиткой из пенопласта потолки уже давно стали анахронизмом. Их уверенно вытеснили натяжные и подвесные потолки, имеющие безупречный внешний вид и отличающиеся практичностью. Постараемся разобраться в вопросе о том, какой потолок лучше ...

Дизайн Фото Потолка Из Гипсокартона

Продумываем дизайн потолков из гипсокартона: фото и 4 вида помещений. Многоуровневые потолки из гипсокартона подчёркивают вкус и стиль хозяев домапрактически ни один современный интерьер не обходится без такой детали, как потолок из гипсокартона. Весь интерьер ...

Шпаклевка потолка своими руками — пошаговая инструкция!

Шпаклевание является неотъемлемой частью качественного ремонта. Это самый простой и удобный способ выровнять поверхность. Процесс нанесения шпаклевки требует определенного мастерства, но научиться не так и сложно. При самостоятельном проведении ремонтных работ шпаклевка потолка своими руками ...

Следует ли устанавливать натяжной потолок в детской комнате?

Родители, планируя ремонт в детской комнате, стараются останавливать выбор на самых качественных, самых лучших материалах. И если с выбором обоев и напольного покрытия все довольно просто, то с отделкой потолка могут возникнуть определенные сложности. На ...

Как белить потолок побелкой своими руками

Несмотря на обилие современных материалов для ремонта, старая добрая побелка по-прежнему периодически находит место для применения. Это эффективный способ освежить помещение без особых усилий и затрат. Для тех, кто хочет своими руками сделать побелку потолка ...

Подвесной потолок (123 фото): навесные металлические, деревянные и пластиковые панели, виды и дизайн, продукция — Албес

Разрабатывая дизайн-проект будущей квартиры или обдумывая ремонт в одной комнате, мы мало внимания уделяем отделке потолка. Самым простым и распространенным способом до сих пор остается окрашивание белым цветом. Но стыки плит, неровности основания, бугры и ...

Натяжные потолки в интерьере фото дизайна, современный стиль оформления

Идея использовать натяжные потолки в интерьере становится лучшим решением, благодаря которому общая отделка помещения приобретает элегантность и выдержку в едином стиле. Дизайн современной квартиры в Москве, выигрывает за счет доступности бесконечного количества вариантов оформления, что ...

Рейтинг@Mail.ru