Не пропусти
Главная » Потолок » Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты? Отличное руководство для правильного определения размера будущей люстры исходя из размеров комнаты. Выбирая новую люстру, важную роль играют некоторые цифры которые Вы должны иметь на руках перед покупкой. Используйте описанные в этой статье данные, чтобы точно определиться, какого размера люстра подходит именно Вашей комнате.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

К выбору светильника стоит подходить точно также, как к выбору обоев или сантехники, или еще строже, потому что этот предмет интерьера всегда на виду, он освещает наше жилье и на него первым обращают внимание гости.

  • Во-первых нужно учесть высоту потолка, если потолки высокие, то люстра должна быть крупной с большим количеством ламп, но небольшой мощности. Если потолки низкие, то тут стоит остановить выбор на потолочных светильниках. Тут могут подойти светильники типа «тарелка» или люстры на штанге. Сейчас пользуются огромной популярностью светильники серии старлайт citilux с пультом управления. Они одинаково подходят как для комнат с низким потолком, так и для больших комнат благодаря своей мощности. Если же комната прямоугольной формы, то освещение дополняется интерьерными настольными лампами или настенными бра.
  • Пристальное внимание нужно уделить балансу размера люстры к размерам комнаты, где она будет установлена. К тому нужно учитывать то количество света, которая может дать каждая люстра. Об этом мы поговорим далее.
  • Также стоит обратить внимание на цвет люстры, она должна быть в общей цветовой гамме комнаты. Нужно помнить, что светлые обои способствуют распространению света, тёмные обои наоборот, поглощают часть света, соотвественно люстру нужно выбирать мощнее.

Спальня — это то место, где мы отдыхаем от того, что на нас навалилось в течении дня. Поэтому как правило, люстра в спальню выбирается в спокойных тонах, но нужно помнить про общий стиль Вашего интерьера. В последнее время часто устанавливают большие подвесные люстры в классическом стиле, или наоборот простые аскетичные в японском стиле. Если высота потолоков не позволяет установить подвесной светильник, то на помощь приходят небольшие потолочные люстры, дополненные точечными светильниками расположенными по периметру комнаты. Также часто устанавливается светодиодная подсветка.

Всегда нужно помнить о том, что одна люстра не способна создать атмосферу уюта, к ней в помощники дизайнеры всегда подбирают либо прикроватные бра в едином стиле (об этом нужно позаботиться на этапе создания дизайна комнаты, чтобы вывести проводку), либо интерьерные настольные лампы.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Освещение кухни один из важных моментов в общем стиле будущего комфортного жилья. Подбор светильника для кухни, происходит также по общему стилую этого помещения. Также при выборе светильника для кухни следует учитывать следующие важные моменты:

  • Нужно учитывать размер кухни, высоту потолков и расположение зоны приготовления еды.
  • Также стоит принять во внимание наличие качественной вытяжки на кухне, для отвода дыма в процессе пригототвления еды, потому что это напрямую повлияет на светильник.
  • Наличие окон или естественного освещения.

Вы всегда должны помнить, что некачественная работа вытяжки напрямую влияет на то, что находиться в зоне потолока, а это светильники. Например в большой кухне, с высокими потолоками и качественным отводом дыма, можно использовать большие люстры с несколькими стеклянными или тканевыми плафонами. В последнее время, мы замечаем даже установку роскошных хрустальных люстр, но это возможно исключительно при отличной работе вытяжки, иначе хрусталь быстро покроется нагаром и потеряет свой роскошный блеск.

Также в последнее время широко стали использоваться шинные трековые светильники. Это светильники которые устанавливаются на специализированной шине, и могут передвигаться по ней в нужное место без особых проблем. Как правило в современной кухне зона приготовления и приема пищи, разделены по зонам, в таком случае для освещения зоны приема пищи используют подвесные светильники расположенные прямо над столом. Они должны быть расположены примерно на высоте 75-80 см над столом, не должны доминировать когда Вы сидите, и не быть задеты когда Вы выходите из-за стола. Они должны быть эффективны и незаметны.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Если у Вас кухня в стиле кантри, то на помощь придут светильники Тиффани или светильники из дерева в стиле кантри. Светильники в стиле Тиффани пользуется всегда огромным спросом и в тех домах где кухня небольшая, создавая уютный деревенский стиль, а также в загородных домах дополняя общий кантри стиль, узорами созданными из разноцветных стекол, с фруктовыми или природными мотивами.

Также рекомендуем обратить внимание на светильники в замкковом стиле или как еще их называют, светильники в стиле «Ковка». Как правило это светильники с круглой арматурой и лампочками типа свеча на ветру. Чаще всего в коричневом или черном цвете без плафонов.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Если в кратце обобщить всю информацию, как выбрать люстру исходя из площади комнаты, то при выборе нужно учитывать несколько факторов:

  • Нужно определиться со стилем люстры или светильника.
  • Нужно учитывать форму комнаты, в комнате квадратной формы свет от светильника распространяется равномерно, в то время как комната прямоугольной формы требует либо светильника чуть большей мощности, либо установки дополнительных источников освещения. Например напольный торшер или пара интерьерных настольных ламп, могут взять на себя второстепенное освещение, там где не хватает света от основного источника освещения.
  • Светильник в комнату, нужно выбирать не столько по РАЗМЕРУ люстры, сколько по тому объему света который она может дать.
  • Расчет освещения довольно прост, берется количество ламп люстры, умножается на мощность каждой лампы и делится на 20 (20w — норматив света на 1 кв.м). Возьмем для примера Люстру Mina ARM900-06-N Maytoni, эта люстра на 6 ламп с цоколем E14, мощностью 40w. Теперь делаем расчет: 6 ламп * 40w / 20 = 12 кв. м
  • Также нужно учитывать тип лампочек которые вы собираетесь использовать. Самые эффективные это — светодиодные лампы. Они кстати могут помочь увеличить отдачу света. Например к люстре ARM900-06-N Maytoni, производитель рекомендует лампы максимальной мощностью 40w, что даст освещение только на 12 кв.м. Но если мы используем светодиодные лампы свеча или свеча на ветру мощностью 6w, что существенно меньше лимита установленного производителем, то это даст прирост мощности, потому что эти лампы светят уже на 60w.
  • Теперь сделаем расчет освещения комнаты исходя из мощности люстры: 6*60/20=18 кв.м. Как видите использование светодиодных ламп, позволило увеличить площадь освещения почти на треть.
  • Останавливая свой выбор на светодиодных светильниках, помните что указанная мощность светодиодов требует умножения в среднем на 8. К примеру популярный светильник старлайт CL70360R имеет мощность 60w, как обычная лампа накаливания. Но это не так, умножаем 60w * 8 / 20 = 24 кв.м Таким образом, светильник мощностью всего 60w, как одна лампочка накаливания, дает освещение 24 квадратным метрам!
  • Если Вы непременно хотите выбрать светильник по размеру, то обратите внимание на лайф-хак дизайнеров по интерьеру. Для того чтоб приблизительно представить какой размер люстры нужен в комнату, нужно использовать следующую формулу: (длина комнаты, м + ширина комнаты, м) х10

диаметр люстры, см. И тут уже можно подбирать светильник приблизительный этим размерам и оптимальному количеству ламп согласно формуле описанной выше.

Мы предлагаем Вам поступить проще, в каждом разделе нашего сайта, есть возможность выбора светильника исходя из площади освещения. Просто выставьте нужные Вам размеры площади в диапазоне и Вам останется просто выбрать понравившийся светильник. Вот к примеру подборка подвесных люстр для освещения комнат площадью от 12 кв. м до 19 кв.м

Также Вашему вниманию предлагаем, сравнительную таблицу соотношения светового потока (люмен) к потребляемой мощности светильника (Вт) для светодиодных ламп, ламп накаливания и люминесцентных ламп. На примере потребляемой мощности от 20 до 200 Вт для ламп накаливания. Люмен – это единица измерения светового потока источника света.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Если Вам понравилась наша статья, то приглашаем Вас в нашу группу дизайн интерьера на Facebook и Вы всегда будете в курсе последних веяний в дизайне интерьера, решений для уютного и стильного дома, а также удивительно красивых идей в области интерьерного декоративного освещения.

Купить люстры можно в нашем интернет-магазине люстр Уютный-Свет.рф Приглашаем дизайнеров к сотрудничеству, мы всегда к Вашим услугам.

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за неё или перешлите друзьям. Ваша обратная связь поможет нам стать лучше.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Первоклассный кессонный потолок – мода на старину: 10 правил оформления

Инструкция по применению препарата Кеторол в таблетках Кеторол принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных средств, обладающих выраженным анальгезирующим эффектом с основным действующим веществом под названием кеторолак. Как и для всех препаратов группы нестероидных противовоспалительных веществ, кеторол ...

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов(2018г) Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа удачной уборки и 5 запрещенных приемов Матовые поверхности из ткани и ПВХ периодически нуждаются в грамотной чистке ...

Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, полезные советы

Как выбрать натяжные потолки — критерии выбора, полезные рекомендации и простые советы Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, полезные советы Скептическое отношение к натяжным потолкам осталось в прошлом, ...

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео В современном городе уровень шума постоянно растет, поэтому звукоизоляция потолка в квартире, стен и пола весьма актуальна при выполнении отделочных работ и ремонта. В этой статье ...

Купить напольно-потолочные кондиционеры в Москве, цены от производителя, Рустехникс — интернет-магазин техники и оборудования

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами. Просим отнеститсь с пониманием, что в выходные и праздничные дни мы не обрабатываем заказы. Мы свяжемся с Вами в первый рабочий день. В ближайшее время наш менеджер ...

Двухуровневые потолки из гипсокартона: секреты монтажа, Строй Советы

Двухуровневые потолки из гипсокартона: принципы монтажа своими руками Двухуровневые потолки из гипсокартона являются достаточно сложными изделиями и требуют особых знаний не только в области стройматериалов, но и в сфере их монтажа. В этой статье вместе ...

Шторы в интерьере вашей квартиры

Шторы представляют собой важную деталь для создания уютной атмосферы в вашем доме. Комната, где на окнах вместо жалюзи висят гардины, всегда смотрится уютнее и теплее. Шторы — это первое что попадает в поле нашего зрения, ...

Натяжные потолки в гостиной: фото дизайна спальни, двухуровневый в интерьере, варианты красивых для комнаты, 18 кв м, глянцевый с фотопечатью

Натяжной потолок имеет массу преимуществ, благодаря чему все чаще при оформлении интерьера гостиной предпочтение отдается именно этому виду отделки Устраивая натяжные потолки в гостиной, Вы поступаете правильно по многим причинам: во-первых, натяжные потолки надежно спрячут ...

Светильники потолочные накладные: фото, особенности и монтаж

Многообразие ассортимента предлагаемых сегодня строительных и отделочных материалов позволяет воплотить самые необычные и оригинальные дизайнерские идеи при создании интерьеров. Дополнить и выгодно подчеркнуть некоторые элементы, расставить необходимые акценты как нельзя лучше помогает правильно подобранное освещение. ...

Какой потолок на кухне выбрать

Выбираем какой потолок на кухню лучше — виды потолочных покрытий, плюсы и минусы Выбор потолка на кухню — дело крайне ответственное. Мы проводим на кухне много времени, здесь всегда кипит бурная деятельность, и хочется, чтобы ...

Потолочная акустика — делаем сами

потолков своими руками Потолочная акустика: разновидности и варианты обустройства Современный подход к строительству или ремонту жилых и общественных помещений, предполагает разработку всех инженерных коммуникаций еще на стадии проектирования. Одной из задач является разработка звуковоспроизводящей системы. ...

Черновой потолок своими руками

Самостоятельное устройство потолков в деревянном доме Устройство чернового потолка Потолок в деревянном доме Без пароизоляции никуда Виды отделки потолка Оштукатуривание поверхности Использование гипсокартона Обшивка вагонкой Если вы решили строить дом своими руками или въезжаете в ...

Утепление потолка в частном доме своими руками, чем лучше утеплять

Как утеплить потолок в частном доме — варианты и обзор материалов Качественное утепление потолка в доме позволяет сохранить тепло в прохладную погоду и не дать нагреться помещению в жарку. Утеплить потолок в частном доме — ...

Как сделать потолочный короб своими руками, сборка каркаса, обшивка гипсокартоном

Потолочные короба из гипсокартона пользуются большой популярностью благодаря огромным возможностям декорирования помещения. Одним из основных преимуществ коробов из гипсокартона является возможность установки в них точечных светильников. Благодаря такому способу освещения помещения, можно зонировать жилое пространство, ...

Оцинкованные подвесные потолки: отличный вариант

Ìåòàëëè÷åñêèé ïîòîëîê – ýòî óíèêàëüíàÿ ïëàñòè÷íàÿ è âîäîñòîéêàÿ ïîäâåñíàÿ ñèñòåìà, êîòîðóþ ëåãêî ñîáðàòü, íå èìåÿ îñîáûõ íàâûêîâ Ìåòàëëè÷åñêèå ïîäâåñíûå ïîòîëêè èçãîòàâëèâàþòñÿ ëèáî èç îöèíêîâàííîãî ïðîôèëÿ, ëèáî èç àëþìèíèÿ. Àëþìèíèé, ðàçóìååòñÿ, äîðîæå, è ïî ìíîãèì ïîêàçàòåëÿì ...

Утепление потолка изнутри самому: советы как утеплить эффективно, пошаговая фото — и видео — инструкция от профессионалов

Утепление потолка изнутри: выбор материала и основные этапы работ Одна из проблем в частном доме – утечка тепла через потолок. Если в многоквартирном доме сверху теплая квартира, то в нашем случае над головой лишь холодный ...

Рейтинг@Mail.ru