Не пропусти
Главная » Потолок » Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты? Отличное руководство для правильного определения размера будущей люстры исходя из размеров комнаты. Выбирая новую люстру, важную роль играют некоторые цифры которые Вы должны иметь на руках перед покупкой. Используйте описанные в этой статье данные, чтобы точно определиться, какого размера люстра подходит именно Вашей комнате.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

К выбору светильника стоит подходить точно также, как к выбору обоев или сантехники, или еще строже, потому что этот предмет интерьера всегда на виду, он освещает наше жилье и на него первым обращают внимание гости.

  • Во-первых нужно учесть высоту потолка, если потолки высокие, то люстра должна быть крупной с большим количеством ламп, но небольшой мощности. Если потолки низкие, то тут стоит остановить выбор на потолочных светильниках. Тут могут подойти светильники типа «тарелка» или люстры на штанге. Сейчас пользуются огромной популярностью светильники серии старлайт citilux с пультом управления. Они одинаково подходят как для комнат с низким потолком, так и для больших комнат благодаря своей мощности. Если же комната прямоугольной формы, то освещение дополняется интерьерными настольными лампами или настенными бра.
  • Пристальное внимание нужно уделить балансу размера люстры к размерам комнаты, где она будет установлена. К тому нужно учитывать то количество света, которая может дать каждая люстра. Об этом мы поговорим далее.
  • Также стоит обратить внимание на цвет люстры, она должна быть в общей цветовой гамме комнаты. Нужно помнить, что светлые обои способствуют распространению света, тёмные обои наоборот, поглощают часть света, соотвественно люстру нужно выбирать мощнее.

Спальня — это то место, где мы отдыхаем от того, что на нас навалилось в течении дня. Поэтому как правило, люстра в спальню выбирается в спокойных тонах, но нужно помнить про общий стиль Вашего интерьера. В последнее время часто устанавливают большие подвесные люстры в классическом стиле, или наоборот простые аскетичные в японском стиле. Если высота потолоков не позволяет установить подвесной светильник, то на помощь приходят небольшие потолочные люстры, дополненные точечными светильниками расположенными по периметру комнаты. Также часто устанавливается светодиодная подсветка.

Всегда нужно помнить о том, что одна люстра не способна создать атмосферу уюта, к ней в помощники дизайнеры всегда подбирают либо прикроватные бра в едином стиле (об этом нужно позаботиться на этапе создания дизайна комнаты, чтобы вывести проводку), либо интерьерные настольные лампы.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Освещение кухни один из важных моментов в общем стиле будущего комфортного жилья. Подбор светильника для кухни, происходит также по общему стилую этого помещения. Также при выборе светильника для кухни следует учитывать следующие важные моменты:

  • Нужно учитывать размер кухни, высоту потолков и расположение зоны приготовления еды.
  • Также стоит принять во внимание наличие качественной вытяжки на кухне, для отвода дыма в процессе пригототвления еды, потому что это напрямую повлияет на светильник.
  • Наличие окон или естественного освещения.

Вы всегда должны помнить, что некачественная работа вытяжки напрямую влияет на то, что находиться в зоне потолока, а это светильники. Например в большой кухне, с высокими потолоками и качественным отводом дыма, можно использовать большие люстры с несколькими стеклянными или тканевыми плафонами. В последнее время, мы замечаем даже установку роскошных хрустальных люстр, но это возможно исключительно при отличной работе вытяжки, иначе хрусталь быстро покроется нагаром и потеряет свой роскошный блеск.

Также в последнее время широко стали использоваться шинные трековые светильники. Это светильники которые устанавливаются на специализированной шине, и могут передвигаться по ней в нужное место без особых проблем. Как правило в современной кухне зона приготовления и приема пищи, разделены по зонам, в таком случае для освещения зоны приема пищи используют подвесные светильники расположенные прямо над столом. Они должны быть расположены примерно на высоте 75-80 см над столом, не должны доминировать когда Вы сидите, и не быть задеты когда Вы выходите из-за стола. Они должны быть эффективны и незаметны.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Если у Вас кухня в стиле кантри, то на помощь придут светильники Тиффани или светильники из дерева в стиле кантри. Светильники в стиле Тиффани пользуется всегда огромным спросом и в тех домах где кухня небольшая, создавая уютный деревенский стиль, а также в загородных домах дополняя общий кантри стиль, узорами созданными из разноцветных стекол, с фруктовыми или природными мотивами.

Также рекомендуем обратить внимание на светильники в замкковом стиле или как еще их называют, светильники в стиле «Ковка». Как правило это светильники с круглой арматурой и лампочками типа свеча на ветру. Чаще всего в коричневом или черном цвете без плафонов.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Если в кратце обобщить всю информацию, как выбрать люстру исходя из площади комнаты, то при выборе нужно учитывать несколько факторов:

  • Нужно определиться со стилем люстры или светильника.
  • Нужно учитывать форму комнаты, в комнате квадратной формы свет от светильника распространяется равномерно, в то время как комната прямоугольной формы требует либо светильника чуть большей мощности, либо установки дополнительных источников освещения. Например напольный торшер или пара интерьерных настольных ламп, могут взять на себя второстепенное освещение, там где не хватает света от основного источника освещения.
  • Светильник в комнату, нужно выбирать не столько по РАЗМЕРУ люстры, сколько по тому объему света который она может дать.
  • Расчет освещения довольно прост, берется количество ламп люстры, умножается на мощность каждой лампы и делится на 20 (20w — норматив света на 1 кв.м). Возьмем для примера Люстру Mina ARM900-06-N Maytoni, эта люстра на 6 ламп с цоколем E14, мощностью 40w. Теперь делаем расчет: 6 ламп * 40w / 20 = 12 кв. м
  • Также нужно учитывать тип лампочек которые вы собираетесь использовать. Самые эффективные это — светодиодные лампы. Они кстати могут помочь увеличить отдачу света. Например к люстре ARM900-06-N Maytoni, производитель рекомендует лампы максимальной мощностью 40w, что даст освещение только на 12 кв.м. Но если мы используем светодиодные лампы свеча или свеча на ветру мощностью 6w, что существенно меньше лимита установленного производителем, то это даст прирост мощности, потому что эти лампы светят уже на 60w.
  • Теперь сделаем расчет освещения комнаты исходя из мощности люстры: 6*60/20=18 кв.м. Как видите использование светодиодных ламп, позволило увеличить площадь освещения почти на треть.
  • Останавливая свой выбор на светодиодных светильниках, помните что указанная мощность светодиодов требует умножения в среднем на 8. К примеру популярный светильник старлайт CL70360R имеет мощность 60w, как обычная лампа накаливания. Но это не так, умножаем 60w * 8 / 20 = 24 кв.м Таким образом, светильник мощностью всего 60w, как одна лампочка накаливания, дает освещение 24 квадратным метрам!
  • Если Вы непременно хотите выбрать светильник по размеру, то обратите внимание на лайф-хак дизайнеров по интерьеру. Для того чтоб приблизительно представить какой размер люстры нужен в комнату, нужно использовать следующую формулу: (длина комнаты, м + ширина комнаты, м) х10

диаметр люстры, см. И тут уже можно подбирать светильник приблизительный этим размерам и оптимальному количеству ламп согласно формуле описанной выше.

Мы предлагаем Вам поступить проще, в каждом разделе нашего сайта, есть возможность выбора светильника исходя из площади освещения. Просто выставьте нужные Вам размеры площади в диапазоне и Вам останется просто выбрать понравившийся светильник. Вот к примеру подборка подвесных люстр для освещения комнат площадью от 12 кв. м до 19 кв.м

Также Вашему вниманию предлагаем, сравнительную таблицу соотношения светового потока (люмен) к потребляемой мощности светильника (Вт) для светодиодных ламп, ламп накаливания и люминесцентных ламп. На примере потребляемой мощности от 20 до 200 Вт для ламп накаливания. Люмен – это единица измерения светового потока источника света.

Как правильно подобрать люстру под размер комнаты?

Если Вам понравилась наша статья, то приглашаем Вас в нашу группу дизайн интерьера на Facebook и Вы всегда будете в курсе последних веяний в дизайне интерьера, решений для уютного и стильного дома, а также удивительно красивых идей в области интерьерного декоративного освещения.

Купить люстры можно в нашем интернет-магазине люстр Уютный-Свет.рф Приглашаем дизайнеров к сотрудничеству, мы всегда к Вашим услугам.

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за неё или перешлите друзьям. Ваша обратная связь поможет нам стать лучше.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать короб из гипсокартона на потолке своими руками ( фото, схемы)

1 Преимущества отделки 2 Виды гипсокартона 3 Материалы, необходимые для монтажа 4 Правила установки короба 5 Этапы работ 6 Обшивка короба 7 Отделка 8 Монтаж короба с подсветкой 8.1 Выбор мощности ленты 9 Размеры 10 ...

Разнообразные виды и варианты дизайна потолка из гипсокартона

Преимущества и недостатки потолков из гипсокартона В последнее время как в офисных, так и жилых помещениях, потолки выполняются из гипсокартона. Существует множество видов потолков, что позволяет внести разнообразие в интерьере. В чем причина резкого роста ...

Как крепить ламинат на потолок своими руками и фото интерьеров

Ламинат на потолок в деревянном доме – прекрасный отделочный материал, который по внешним и техническим характеристикам может соперничать со многими породами дерева. Как правило, его применяют для укладки на полу, однако сегодня нередко можно встретить ...

Варианты недорогих отделок потолков в спальне: выбор дизайна, подготовка поверхности потолка, как установить натяжное полотно с помощью газовой пушки, монтаж полиуретановых плинтусов своими руками, много фото

Сделать красивым потолок в спальной комнате можно и не прибегая к дорогим декоративным методам отделки. Конечно, самое главное в доме остается комфорт и красота. Ведь сюда мы приходим каждый день и хотелось бы провести его ...

Установка потолка Армстронг — как собрать конструкцию своими руками: инструкция, фото и видео

Установка потолка Армстронг: разновидности, преимущества, виды профилей, выбор инструментов и материалов, монтаж Большую популярность в отделке поверхности потолка заслужил подвесной потолок Армстронг. Широкий выбор различных фактур позволяет устанавливать их в любых типах помещений. Особую популярность ...

Потолки на кухне в квартире и частном доме, фото красивых потолков

Полностью гармоничного дизайна кухни можно добиться только при совершенном потолке. Многообразие видов материалов, расцветок и элементов освещения помогут создать поистине уникальный потолок на кухне. Дизайн кухни должен соответствовать общему дизайну всего жилого помещения. Кроме этого, ...

Светильники в прихожей: какие потолочные люстры или другие приборы лучше выбрать, видео и фото

Да, в прихожих нет окон. И да, сюда еле попадает дневной свет из смежных комнат и царит полумрак. Ну и что, ведь можно оборудовать помещение осветительными приборами! А знаете, какие всевозможные есть сегодня светильники? Нет? ...

МДФ панели для потолка

Каким материалом можно отделать стены и потолок в квартире или доме, так чтобы это было эстетично, не сильно дорого, практично, а главное безопасно? Благодаря современным технологиям вариантов отделки помещений появилась масса, но далеко не все ...

Как оформить потолок в детской комнате

Мы снова обращаемся к теме оформления детских комнат, в данной статье делая акцент на самых интересных вариантах дизайна потолков. Возможно, кто-то скажет, что вполне достаточно сделать потолок ровным и традиционно выкрасить его в белый цвет. ...

Потолок грильято: размеры ячеистых решетчатых систем, установка своими руками — видео-инструкция, фото

Потолок Грильято: особенности и преимущества, разновидности и способ установки, системы освещения В офисных и промышленных помещениях при оформлении потолков в последнее время стали все чаще использовать функциональные и эффектные конструкции, которые не только делают потолочное ...

Покраска потолка: как своими руками, правильные способы, как сделать площадь в доме, дефекты и разводы, пятна

Правильная покраска потолка: как сделать комнату уютной Содержание: Правильно красим потолок своими руками Краска для потолка: какую разновидность выбрать Проводим подготовительные работы для покраски потолка Выбираем способы покраски потолков Как устранить дефект покраски потолка Как ...

Выбираем фактуру и цвет натяжного потолка

При выборе полотна будущего подвесного потолка очень важную роль играет именно фактура. Существуют четыре фактуры натяжных потолков: 1) Матовая – вариант классический, сдержанный, фоновый. Походит на просто качественно оштукатуренную и выкрашенную поверхность, абсолютно не блестит, ...

Как своими руками крепить гипсокартон к потолку

потолков своими руками Как крепить гипсокартон к потолку: учимся монтировать одноуровневые и многоуровневые потолочные конструкции Сегодня нам предстоит выяснить, как крепить к потолку гипсокартон. Мы познакомимся с общими принципами создания каркасов одно- и многоуровневых потолков ...

Потолочный плинтус с подсветкой: монтаж с фото

В настоящее время появление новых строительных и отделочных материалов привело к тому, что потолки зачастую превращаются в настоящее произведение искусства. И такие шедевры, как и картины великих мастеров, становятся еще более выигрышными, когда их окружает ...

Установка потолочного плинтуса (галтели) своими руками

Потолочный плинтус устанавливается на завершающем этапе ремонта, когда потолок и стены полностью отремонтированы. После установки подвесного потолка между ним и стеной, как правило, остается зазор, при оклейке обоев тоже зачастую остается неровная полоска верхней кромки. ...

Натяжные потолки без нагрева — достоинства и недостатки покрытия

Популярность натяжных конструкций растет день ото дня. Многих покупателей привлекает эта несложная технология, позволяющая придать потолкам безупречный внешний вид в короткие сроки при сравнительно небольших затратах. Особенно приятно, что выполнить отделку потолка натяжным полотном можно, ...

Рейтинг@Mail.ru