Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Как выбрать блендер для дома: погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучший

Как выбрать блендер для дома: погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучший

Как выбрать блендер для дома: погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучшийНа рынке бытовой техники для кухни довольно важное место занимают блендеры. Ведь благодаря им легко можно приготовить множество оригинальных блюд, а также увеличивается скорость готовки.

Если вы задумались о покупке, то не стоит слепо доверять консультанту в магазине, советуем ознакомиться с минимум важных параметров. Сегодня вы узнаете как выбрать блендер для дома, на какие характеристики обратить внимание и не прогадать!

Многофункциональность хороших блендеров заключается в том, сто они способны без особого труда измельчать любые продукты. С его помощью возможно сделать мясной фарш, овощное или фруктовое пюре, измельчить орехи и лед, смолоть зерна кофе, замесить тесто либо сделать муссы, коктейли и многое другое.

Как выбрать блендер для дома: погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучшийЕсли сравнивать домашние блендеры и кухонные комбайны, в пользу первых можно отметить мобильность и удобство использования, а также то, что он займет гораздо меньше места на кухне. Большим плюсом является и то, что подготовка, работа и мойка не потребуют большого количества сил и времени.

Работает блендер по довольно простому принципу. У него имеется небольшой электродвигатель, вращающий вал, где уже закреплена насадка. Измельчение продуктов, размещенных в чаше происходит в результате вращения этой насадки.

Среди всего разнообразия блендеров для дома выделяют два основных вида – погружные (мобильные) и стационарные. В стационарных моделях двигатель устанавливается внутрь корпуса, затем к нему крепится специальная чаша, имеющая в себе насадку, которая и выполняет работу.

Погружной прибор также имеет электродвигатель, располагающийся в рукоятке, а уже к ней крепится ножка с насадками. Чаша в данном случае не прикрепляется, поэтому блендер нужно постоянно держать в руках, чтобы производить погружение рабочего органа.

Для того, чтобы выбрать лучшую модель для дома, нужно тщательнее изучить данные о каждом из них, подобрать необходимые параметры, способные удовлетворить потребности.

Как выбрать блендер для дома: погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучшийКонструкция стационарных блендеров предусматривает установку двигателя непосредственно в корпус, а также крепление чаши с рабочими органами в виде лопастных ножей-измельчителей к корпусу. Таким образом, он и подставка, и моторная часть одновременно.

Подача ингредиентов осуществляется в емкость, где они проходят переработку, то есть измельчаются или, если необходимо, взбиваются.

В зависимости от производителя может изменяться и комплектация. С прибором может идти одна насадка, но лучше брать сразу с несколькими. Это позволит менять их, когда потребуется измельчить или взбить продукт.

Плюсами стационарных установок можно назвать:

Из минусов выделяют:

Как выбрать блендер для дома: погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучшийКонструкцией этих компактных блендеров предусмотрена установка мотора в ручку, а крепление насадок осуществляется внизу. Эти приборы более универсальны в сравнении с предыдущими, однако они способны работать меньшее количество времени.

Посуда чаще всего входит в комплект к оборудованию. Однако работать блендером можно и в любых других емкостях, у которых есть высокие стенки. Чтобы произвести измельчение, прибор опускают в посуду с продуктами.

Совет как выбрать погружной блендер для дома: отдельно стоит обратить внимание при покупке на насадки, их обычно изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Наилучшим вариантом являются насадки из стали, но они имеют более высокую цену. Количество и качество насадок, а также объем емкостей часто определяют цену.

Именно эти параметры определяют то, насколько функциональным и эффективным будет прибор в домашних условиях. В настоящее время производятся блендеры с диапазоном от двухсот до двух тысяч ватт. Устройства с большой мощностью универсальны и могут работать с твердыми веществами, в то время как приспособления с небольшой мощностью способны перерабатывать мягкие продукты.

В зависимости от потребностей стоит выбирать и мощность блендера для использования дома, так как она напрямую влияет на стоимость. К примеру, семье, в составе которой четыре человека, стоит рассмотреть прибор мощностью шестьсот ватт.

На мощность в первую очередь влияет скорость вращения лопастей. В новых приборах установлено до двенадцати скоростей, имеющих возможность управлять оборотами от семнадцати до тридцати пяти тысяч оборотов. Как правило, в блендерах имеется возможность ступенчатого или плавного переключения. А в некоторых приборах установлена кнопка турбо режима.

Как выбрать блендер для дома: погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучшийНекоторые устройства имеют дополнительные функции, такие как:

  • Кран для сливания жидкостей. Позволяет не снимать крышку для того, чтобы слить жидкости;
  • Таймер подогревания. Данная функция позволяет подогреть продукты в чаше. Предусмотрен отложенный старт;
  • Насадка-мельница. Имеет вид стакана, в котором находятся ножи. Сделана для измельчения твердых продуктов в порошок в малых дозах;
  • Насадка для льда. Чаще всего ее используют дома, когда нужно приготовить коктейль.

Если в вашем доме часто нет электричества или вы заядлый дачник или любите путешествовать, то присмотритесь к механическому блендеру. Этому аппарату не нужно электричество, работает он за счет вращения ручки.

Не стоит забывать о вместительности и материале чаши. В первую очередь необходимо учесть вместимость. Современные модели предлагают широкий выбор чаш, емкостью от трехсот миллилитров до двух литров включительно. Чтобы узнать полезный объем, нужно учесть, что заполнение до краев не допускается, а это в среднем минус сто миллилитров.

Следующий фактор – это материал. Самые распространенные – пластик, стекло и пластмасса. Лучшим из этих вариантов будет покупка пластиковой чаши, потому что она не мутнеет и не царапается, в отличие от пластмассовой, и ее очень сложно разбить, в отличие от стеклянной.

Как выбрать блендер для дома: погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучший Как выбрать блендер для дома: погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучший Как выбрать блендер для дома: погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучшийКак выбрать блендер для дома: погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучший

На сегодняшний день множество фирм, такие как Philips, Bosch, Braun, Redmond и другие, производят блендеры для дома. Среди марок стоит выбирать ту, которая больше лет на рынке и зарекомендовала себя как надежный производитель.

Наиболее популярными сейчас являются следующие модели блендеров, соотношение цена/качество которых самое лучшее:

  • Philips HR 1372 — по мнению нашей редакции это лучший погружной для дома;
  • Braun MR 530 Sauce CA;
  • Braun MR 550 Buffet FPHC;
  • Bosch MSM 6B700;
  • Kambrook ABL401 — получил голос редакции как лучший стационарный для дома.

Ознакомиться с нюансами выбора можете на этом видео:

Нет необходимости повторять, что домашний блендер – это не роскошь, а средство, в первую очередь необходимое на кухне. Таким образом, не стоит вопроса, покупать или нет. Другое дело, что нужно среди огромного разнообразия выбрать тот, который подойдет идеально именно Вам.

Помните, что Вы выбираете помощника себе. Поэтому при выборе учитывайте его характеристики, возможности. Как правильно выбрать поможет ответ на вопрос для чего именно он будет использоваться, сколько по времени и на каких продуктах.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как рассчитать сечение кабеля и провода: мощность, способ прокладки

В стандартах описываются подробно габариты (сечение), масса, тип изоляции и материал жилы, но отсутствует главное – пропускаемая мощность. Точнее говоря, попадаются тестировочные значения, отличающиеся в меньшую сторону указанных в прайсах производителя. Вот и ломают мастера ...

Способы подключения электродвигателей: типы моторов, их особенности и инструкция по работе

Вначале рассмотрим разницу между устройствами 380 и 220 вольт. Настолько очевидна, насколько непонятна непосвященным. Привыкли, каждый домашний прибор подключается двумя проводами, один является фазой, второй – схемной землей. Большая часть техники заземляется. Если речь касается ...

Рейтинг встраиваемых посудомоечных машин 45 см: обзор, характеристики, производители и отзывы

Рейтинг встраиваемых посудомоечных машин 45 см: обзор, характеристики, производители и отзывы Посудомоечная машина уже давно перешла в разряд неотъемлемого атрибута для кухни многих современных хозяек. Агрегаты отличаются своими видами, размерами, производителями. А ведь хочется выбрать ...

Стабилизатор для посудомоечной машины — как выбрать

Если вы читали статьи о подключении посудомоечной машины, тогда знаете, что это невозможно сделать без стабилизатора. Многие пренебрегают рекомендациями специалистов, считая, что это бесполезные траты. Но не забывайте, что при резком скачке напряжения посудомойка может ...

Посудомоечные машины 45 см и 60 см — что лучше

Что лучше: посудомоечная машина 45 см или 60 см? У каждой есть плюсы и минусы. Рассмотрим их подробно, чтобы вы могли принять обдуманное и взвешенное решение, и купить технику, которая подойдет по всем параметрам, в ...

Гофрированные волосы снова на вершине модных тенденций?

Почему прическа гофре снова в моде и почему носить ее не стыдно Помните эту интересную моду сумасшедших 90-х на гофрированные волосы? Только мы подумали, что "темные времена" прошли, как "волосы-вафельки" снова вернулись в тренды и ...

Клапаны для посудомоечной машины Bosch

Такие небольшие и простенькие детали как клапана для посудомоечной машины Bosch имеют огромное значение для работы прибора в целом. Если хоть один из клапанов «домашней помощницы» начнет работать с перебоями, машинка либо вовсе не сможет ...

Как установить розетку в гипсокартон или деревянную стену: проект, перенос, монтаж

Как установить розетку в гипсокартон или деревянную стену Часто под облицовку выполняется обрешётка с последующей отделкой гипсокартоном либо сайдингом. Как в подобном случае производится установка штепсельных розеток самостоятельно? Сложность в том, что основание крошится: облицовка ...

Не включается посудомоечная машина — причины и ремонт

Хоть посудомоечная машина и не самый сложный по внутреннему устройству бытовой прибор, ломается он точно также как и любой другой, и разнообразие поломок весьма внушительное. Какие-то поломки мастера называют типовыми, поскольку они встречаются в абсолютном ...

Вся правда о битых пикселях

Проверка на битые пиксели: 2 программы для домашней проверки Проверка и лечение битых пикселей Монитор, как и персональный компьютер, мы покупаем не на один год. Но, в отличие от ПК, который при желании всегда можно ...

Обслуживание кондиционера своими руками: инструкция по заправке фреона

Для обслуживания и ремонта кондиционера собственноручно придется досконально узнать о заправке фреона, требуется разбираться в электротехнике. Компрессор, по большому счету – двигатель, но зашитый в прочную оболочку. Что касается периодической чистки, справится даже девушка, о ...

Установка стиральной машины под раковину в ванной, советы

Как установить стиральную машину под раковину в ванной Огромное количество наших сограждан, проживающих в малогабаритных хрущевках, постоянно сталкиваются с проблемой нехватки жилой площади для реализации своих проектов по благоустройству жилья. Особенно это касается сантехнического узла: ...

Купить Телефон В Москве Бу На Авито

Бесплатные объявления о продаже мобильных телефонов , смартфонов Apple, Samsung, Sony в Москве . Са05 свежая база объявлений на Avito . Бесплатные объявления о продаже смартфонов и телефонов Самсунг Галакси S7, Галакси S6, Grand Prime, ...

Таблетки для посудомоечных машин: Finish, Орро, состав, чем заменить

Особенности применения таблеток в посудомоечных машинах Мыть посуду в посудомоечной машине одно удовольствие. Чтобы посуда была идеально чистой, необходимо использовать моющие компоненты, не забывая о смягчении воды. Для этих целей при загрузке следует в отдельный ...

Как пользоваться индикаторной отвёрткой: конструкция, применение, выбор

Интересно узнать, как устроена и как работает индикаторная отвёртка. Быть в курсе новинок полезно. К примеру, лампочки с нитевидным светодиодным накалом способны работать до 30000 часов. Это приблизительно 10 лет неустанного каждодневного труда, превышающего нормируемый ...

Какой фирмы лучше купить холодильник: рейтинги, достоинства, выбор

У покупателей популярны холодильники Атлант, но белорусский производитель вплотную приблизился по ценовым запросам к европейскому уровню. Дешевенький Indesit ничуть не хуже. Но если полки из закаленного стекла холодильника из Беларуси выдерживают до 32 кг, то ...

Рейтинг@Mail.ru