Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Режимы стирки в стиральной машине: интенсивная, ручная — какой выбрать, чем отличаются

Режимы стирки в стиральной машине: интенсивная, ручная — какой выбрать, чем отличаются

Режимы стиральной машины – разбираемся в многообразии

Режимы стирки в стиральной машине: интенсивная, ручная - какой выбрать, чем отличаются

Не многие знают, что при выборе стиральной машины перед покупкой надо обращать внимание не только на ее вместимость, мощность и класс энергопотребления, но и на список доступных для использования режимов. Хорошая машинка стиральная режимы стирки имеет в широком ассортименте, благодаря чему ее можно использовать во многих ситуациях – как при стирке деликатных вещей, так и во время стирки других изделий. Итак, что такое интенсивная стирка в стиральной машине, какие еще бывают режимы в современных моделях, и чем отличаются режимы стирки? Сейчас вы узнаете ответы на эти вопросы, а также изучите режимы стирки.

Ежедневная стирка не может быть правильной и эффективной не только при выборе неверного режима, но и при незнании главных правил стирки. Следование этим правилам позволит стирать более эффективно и быстро:

  • Быстрая стирка не должна сопровождаться перегрузкой барабана стиральной машины. Стирка на полном барабане рано или поздно приведет к поломке агрегата или ухудшению качества самой стирки.
  • Используйте только те средства, которые предназначаются для автоматической стирки в машинке.
  • Сортируйте вещи по типу ткани и цвету перед стиркой, и потом решайте, какой выбрать режим стирки.
  • Стиральный порошок следует класть в специальный отсек, а жидкие средства заливать в сам барабан.
  • Проверяйте карманы одежды каждый раз перед тем, как поставить самый быстрый режим стирки.

Важно! Эти правила надо знать наизусть и следовать им каждый раз, когда начинается стирка.

Теперь надо разобраться, как выбрать режим стирки в стиральной машине из всего доступного в современных агрегатах разнообразия.

Основные режимы автоматической стирки в стиральной машине

Известны многочисленные режимы стирки в стиральной машине, которые могут отличаться немного либо быть полностью различными и невзаимозаменяемыми. Ниже представлены самые распространенные режимы:

  • Ежедневная стирка. Что это такое? На самом деле все просто – это режим стирки с неполной загрузкой барабана. Этот режим быстрой стирки предусматривает использование воды с температурой до 30 градусов, при этом время стирки занимает до 40-50 минут. Хорошо подходит для стирки рабочих вещей.
  • Хлопок. По названию становится понятно, что это режим, используемый для стирки хлопковых и льняных изделий. Допускается максимальная скорость отжима и высокая температура воды до 95 градусов.
  • Синтетика. Режим стирки без отжима или с оным, предназначенный для стирки синтетических изделий. Максимальная температура воды может достигать 60 градусов, скорость отжима – до 1000 об/минуту.
  • Ручная стирка. Режим ручная стирка в стиральной машине должен быть обязательно. Это один из самых деликатных режимов (как и режим стирки шерсть), допускающий малый отжим и низкую температуру.
  • Бережная стирка. Данный режим используется для стирки деликатной синтетики, а также изделий из микрофибры. Максимальная температура воды – 40 градусов, скорость отжима не более 700 об/минуту.
  • Предварительная. Данный режим стирки используется перед стиркой очень грязных вещей. Перед тем, как использовать предварительную стирку, рекомендуется также замочить вещи в мыльной воде.
  • Экономичная стирка. Этот режим предполагает более длительную стирку. За счет увеличения времени и уменьшения интенсивности стирки достигается экономия электричества и используемой воды.
  • Шерсть. Это почти то же, что значит ручная стирка, однако предназначается только для шерсти. В таком режиме можно стирать при температуре до 40 градусов, можно выставлять отжим 400 об/минуту.
  • Интенсивная стирка. Время интенсивной стирки весьма непродолжительное, как и расход энергии во время процедуры. Что означает интенсивная стирка? Это стирка при достаточно высокой температуре воды, которая может достигать 95 градусов. Интенсивная стирка – это гарантированная смерть для деликатных вещей, однако для прочного хлопка, льна, джинсы и других прочных тканей это настоящее спасение. К тому же режим интенсивной стирки экономичнее, чем похожий режим ежедневной стирки.

Режимы стирки в стиральной машине: интенсивная, ручная - какой выбрать, чем отличаются

Таким образом можно условно разделить все варианты стирки (режимы, температуры отжима) на 4 категории:

  • Стирка изделий из шерсти – температура до 40 градусов, минимальные обороты при отжиме.
  • Стирка деликатных тканей – температура до 40 градусов, средние обороты во время отжима.
  • Стирка синтетических вещей – температура до 60 градусов, средние обороты во время отжима.
  • Стирка хлопка и льна – температура до 95 градусов, максимальная степень отжима.

Другие многочисленные режимы являются лишь вариациями этих четырех основных категорий. Также стоит отметить существование режимов, которые позволяют предотвращать сминание вещей во время стирки.

Дополнительные функции современных стиральных машин

Мы уже разобрались, что значит ручная стирка в стиральной машине, и что такое интенсивная стирка. Это не все, с чем можно столкнуться при использовании современных устройств. Есть и другие полезные функции:

  • Отсрочка активации. Очень удобная функция, которая позволяет задать машинке время, в которое она должна начать стирку. Например, можно поставить стирку за пару часов до прихода с работы, и во время вашего возвращения вещи уже будут постираны – останется достать их из барабана и повесить сушиться.
  • Половинная загрузка. Если нужна быстрая стирка в стиральной машине, но белья набралось мало, можно включить данную функцию, чтобы увеличить эффективность стирки и не нанести вреда машине.
  • Контроль воды. Благодаря данной функции стиральная машина рассчитывает, какой объем воды нужен для эффективного намокания вещей, и не закачивает лишнего – экономия энергии на нагреве воды.
  • Балансировка отжима. Как известно, отжим представляет собой большие динамические нагрузки. Функция балансировки позволяет снизить уровень вибрации и шума в процессе отжима. Данная функция работает достаточно просто – сначала барабан раскручивается медленно, пока вещи не лягут на его поверхности равномерно, и уже после этого начинается основная стадия отжима на высокой скорости.
  • Контроль прозрачности воды. Данная функция может несколько увеличить время стирки в стиральной машине, однако резко повышает экономию и эффективность стирки. Специальный датчик буквально просвечивает воду, и если после полоскания показатель прозрачности будет ниже нормы, процедура повторяется повторно. Это позволяет улучшить полоскание и сделать вещи после стирки более чистыми.
  • Регулировка отжима. Современные стиральные машины способны самостоятельно устанавливать подходящую скорость отжима исходя из выбранного режима и параметров загрузки барабана.
  • Таймер. Машинка с таймером показывает пользователю время до окончания процесса стирки вещей.
  • Диагностика неполадок. Если при обычном режиме стирки и температуре что-то работает не так, машина производит самодиагностику и выводит на экране код ошибки – позволяет узнать причину сбоя.

И даже это не все функции, которые доступны в современных стиральных машинах. Они уже давно перестали быть просто устройствами для стирки – теперь они отлично отжимают и даже сушат постиранные изделия. На хозяек возлагается все меньше обязанностей – достаточно положить вещи и включить необходимый режим.

Итак, мы уже знаем, что значит интенсивная стирка и узнали о дополнительных функциях стиральной машины. Как же правильно подбирать режим? Естественно, что в первую очередь надо выбирать программу стирки исходя из материала ваших изделий. Здесь все понятно – обычно в рамках каждого режима продолжительность стирки и температура воды устанавливается автоматически. Количество оборотов для разных тканей разнится:

  • Хлопковые и льняные ткани – до 1400 об/минуту.
  • Шелковые изделия – 400 об/минуту.
  • Синтетические вещи – 600 об/минуту.
  • Джинса и шерстяные вещи – 800 об/минуту.

В современных стиральных машинах при выборе режима автоматически ставится нужный режим отжима. Также его можно изменить при необходимости, например, если вы уверены, что ваша вещь сможет выдержать больше, чем указано производителем. Все же рекомендуется устанавливать те параметры автоматической стирки, про которые написано на ярлычке от производителя. В таком случае стирка вещей пройдет без проблем.

Больше у вас не возникнет вопроса о том, что такое интенсивная стирка в стиральной машине, а также другие вопросы по режимам и программам стирки. Не ленитесь использовать для разных типов тканей различные программы – не применяйте один и тот же режим для всего, если не хотите испортить свои вещи.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как рассчитать сечение кабеля и провода: мощность, способ прокладки

В стандартах описываются подробно габариты (сечение), масса, тип изоляции и материал жилы, но отсутствует главное – пропускаемая мощность. Точнее говоря, попадаются тестировочные значения, отличающиеся в меньшую сторону указанных в прайсах производителя. Вот и ломают мастера ...

Способы подключения электродвигателей: типы моторов, их особенности и инструкция по работе

Вначале рассмотрим разницу между устройствами 380 и 220 вольт. Настолько очевидна, насколько непонятна непосвященным. Привыкли, каждый домашний прибор подключается двумя проводами, один является фазой, второй – схемной землей. Большая часть техники заземляется. Если речь касается ...

Рейтинг встраиваемых посудомоечных машин 45 см: обзор, характеристики, производители и отзывы

Рейтинг встраиваемых посудомоечных машин 45 см: обзор, характеристики, производители и отзывы Посудомоечная машина уже давно перешла в разряд неотъемлемого атрибута для кухни многих современных хозяек. Агрегаты отличаются своими видами, размерами, производителями. А ведь хочется выбрать ...

Стабилизатор для посудомоечной машины — как выбрать

Если вы читали статьи о подключении посудомоечной машины, тогда знаете, что это невозможно сделать без стабилизатора. Многие пренебрегают рекомендациями специалистов, считая, что это бесполезные траты. Но не забывайте, что при резком скачке напряжения посудомойка может ...

Посудомоечные машины 45 см и 60 см — что лучше

Что лучше: посудомоечная машина 45 см или 60 см? У каждой есть плюсы и минусы. Рассмотрим их подробно, чтобы вы могли принять обдуманное и взвешенное решение, и купить технику, которая подойдет по всем параметрам, в ...

Гофрированные волосы снова на вершине модных тенденций?

Почему прическа гофре снова в моде и почему носить ее не стыдно Помните эту интересную моду сумасшедших 90-х на гофрированные волосы? Только мы подумали, что "темные времена" прошли, как "волосы-вафельки" снова вернулись в тренды и ...

Клапаны для посудомоечной машины Bosch

Такие небольшие и простенькие детали как клапана для посудомоечной машины Bosch имеют огромное значение для работы прибора в целом. Если хоть один из клапанов «домашней помощницы» начнет работать с перебоями, машинка либо вовсе не сможет ...

Как установить розетку в гипсокартон или деревянную стену: проект, перенос, монтаж

Как установить розетку в гипсокартон или деревянную стену Часто под облицовку выполняется обрешётка с последующей отделкой гипсокартоном либо сайдингом. Как в подобном случае производится установка штепсельных розеток самостоятельно? Сложность в том, что основание крошится: облицовка ...

Не включается посудомоечная машина — причины и ремонт

Хоть посудомоечная машина и не самый сложный по внутреннему устройству бытовой прибор, ломается он точно также как и любой другой, и разнообразие поломок весьма внушительное. Какие-то поломки мастера называют типовыми, поскольку они встречаются в абсолютном ...

Вся правда о битых пикселях

Проверка на битые пиксели: 2 программы для домашней проверки Проверка и лечение битых пикселей Монитор, как и персональный компьютер, мы покупаем не на один год. Но, в отличие от ПК, который при желании всегда можно ...

Обслуживание кондиционера своими руками: инструкция по заправке фреона

Для обслуживания и ремонта кондиционера собственноручно придется досконально узнать о заправке фреона, требуется разбираться в электротехнике. Компрессор, по большому счету – двигатель, но зашитый в прочную оболочку. Что касается периодической чистки, справится даже девушка, о ...

Установка стиральной машины под раковину в ванной, советы

Как установить стиральную машину под раковину в ванной Огромное количество наших сограждан, проживающих в малогабаритных хрущевках, постоянно сталкиваются с проблемой нехватки жилой площади для реализации своих проектов по благоустройству жилья. Особенно это касается сантехнического узла: ...

Купить Телефон В Москве Бу На Авито

Бесплатные объявления о продаже мобильных телефонов , смартфонов Apple, Samsung, Sony в Москве . Са05 свежая база объявлений на Avito . Бесплатные объявления о продаже смартфонов и телефонов Самсунг Галакси S7, Галакси S6, Grand Prime, ...

Таблетки для посудомоечных машин: Finish, Орро, состав, чем заменить

Особенности применения таблеток в посудомоечных машинах Мыть посуду в посудомоечной машине одно удовольствие. Чтобы посуда была идеально чистой, необходимо использовать моющие компоненты, не забывая о смягчении воды. Для этих целей при загрузке следует в отдельный ...

Как пользоваться индикаторной отвёрткой: конструкция, применение, выбор

Интересно узнать, как устроена и как работает индикаторная отвёртка. Быть в курсе новинок полезно. К примеру, лампочки с нитевидным светодиодным накалом способны работать до 30000 часов. Это приблизительно 10 лет неустанного каждодневного труда, превышающего нормируемый ...

Какой фирмы лучше купить холодильник: рейтинги, достоинства, выбор

У покупателей популярны холодильники Атлант, но белорусский производитель вплотную приблизился по ценовым запросам к европейскому уровню. Дешевенький Indesit ничуть не хуже. Но если полки из закаленного стекла холодильника из Беларуси выдерживают до 32 кг, то ...

Рейтинг@Mail.ru