Главная 7 Обои 7 Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев, как и для стеклохолста, должен быть рассчитан на вес этих материалов. Обычный обойный клейстер на основе крахмала тут не подойдет. Практически все известные производители клеевых смесей выпускают специальные составы на основе дисперсионных полимеров и модифицированного крахмала с различными присадками. Среди таких брендов:

Чтобы разобраться, какой из них лучше купить, рассмотрим характеристики у различных производителей.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев Kleo Ultra в продаже представлен как в готовом, так и в сухом виде. Фасовки сухой смеси – по 250 и 500 г. Готовый клей продается в пластиковых ведерках по 10 кг.

Характеристики, заявленные производителем Kleo:

  • обладает фугницидными свойствами;
  • безвреден для людей и домашних животных;
  • после высыхания становится бесцветным;
  • сухая смесь готова к нанесению уже через 5 минут после разведения;
  • Kleo не вступает в реакцию с красками, которые наносятся поверх стеклообоев;
  • сохраняет рабочее состояние на протяжении 10 дней после разведения или вскрытия ведерка с готовым клеем;
  • окончательное схватывание происходит на протяжении 2 суток.

По отзывам покупателей, Kleo Ultra соответствует данному описанию и является надежным фиксатором стеклохолста и любых тяжелых обоев.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Quelyd – еще одна торговая марка, под которой продается как готовый клей, так и сухая смесь для стеклообоев. Фасовка сухой смеси — 500 г, готовый клей продается по 5 и 10 кг (в пластиковых ведерках).

Свойства и особенности «Quelyd Стеклообои» или Quelyd Murale, которые указывает производитель, обнадеживают покупателей.

  • Для того чтобы готовая смесь наносилась на стену равномерно и легко, в состав добавлен мел.
  • Также в составе есть фунгициды, которые предотвращают развитие грибков и плесени.
  • Подходит как для ручного, так и для машинного нанесения.
  • Набухание происходит в течение 15 минут.
  • Рабочие свойства сохраняются около 10 дней.
  • Бесцветен после высыхания.
  • Не вступает в реакцию с красками.
  • На окончательное высыхание уходит около 48 часов.
  • Для промазывания стыков рекомендуется приобретать специальные тюбики Quelyd Raccord для обеспечения надежной фиксации при наклеивании полотен «стык в стык».

Мнение тех, кто пользовался такой клеевой смесью, полностью отвечает заявленным характеристикам.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев Oscar Premium продается в готовом виде в ведерках весом по 2,5, 5 и 10 килограмм. Сухая смесь «Оскар Премиум» расфасована в картонные пачки по 300 г. Кроме того, есть клей Oscar (без маркировки Premium) для стеклохолста, он продается в небольших пластиковых емкостях по 400 или 800 г.

Среди свойств производители указывают следующие:

  • может наноситься на любые поверхности;
  • содержит фунгицидные добавки;
  • время набухания – 10 минут;
  • время окончательного высыхания – 2 дня;
  • не содержит пигментов, становится бесцветным после полного высыхания;
  • не опасен для людей и домашних животных;
  • возможность коррекции (подвижки полотна) на протяжении 10-15 минут.

Мнение потребителей об Oscar Premium — качественная клеевая смесь, с которой удобно работать. Об этом говорят и профессионалы, и те, кто делал ремонт у себя дома.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Что лучше – «Оскар» или «Келид», «Пуфас» или «Клео»? В этом вопросе мнения профессионалов расходятся. Однако все они солидарны в одном — эти бренды однозначно лучше остальных. Как видно из обзора клеевых смесей по известным брендам, разница в их свойствах практически неощутима, поэтому и вопрос выбора между ними больше дело вкуса, чем эксплуатационных качеств и удобства в работе. Но кроме описанных брендов на рынках и в магазинах представлено большое разнообразия продукции такого типа.

Иногда на рынках можно встретить, по заверениям продавцов, «суперкачественный клей» из Америки или Европы без всякого перевода. Чтобы купить смесь, подходящую именно для стеклохолста или стеклообоев, можно ориентироваться на маркировку.

Обозначения полимерных клеев на разных языках:

  • на английском (EN) — dispersion adhesive;
  • на немецком (DE) – dispersionsklebstoff;
  • на французском (FR) — adhésif en dispersion.

Если такая маркировка есть, покупку можно совершать. Еще один момент, влияющий на выбор клея, – его расход. Этот параметр важно знать и для того, чтобы рассчитать, сколько ведерок/пачек нужно покупать.

Лучше не экспериментировать с незнакомыми производителями, ведь сами стеклообои стоят недешево. Предпочтение стоит отдавать известным маркам либо тем, которые опробованы на опыте близких знакомых или родственников.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Расход готового клея практически одинаков у всех производителей и составляет 200-300 г на м² поверхности для оклеивания и 100-125 г на м² для грунтования. Точнее определить этот параметр невозможно, так как он зависит от некоторых аспектов, которые нельзя измерить с математической достоверностью. Среди них:

  • впитывающие свойства стен;
  • качество предварительной подготовки поверхности;
  • густота наносимого клея.

Не стоит экономить и доливать воду, чтобы клея хватило на большее. С другой стороны, если работы длятся больше часа, происходит естественная потеря влаги, и смесь густеет. В этом случае жидкость добавлять обязательно.

Если же рассмотреть сухие смеси, то здесь есть разница. Хотя в готовом виде расход клея будет одинаков, для его приготовления нужно разное количество порошка.

Рассмотрим количество, необходимое на 10 литров воды:

Нужно также учитывать, что для машинного нанесения воды добавляется на 10% больше.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев может быть сухим или готовым. Сухой нужно перед работой разводить водой, готовый можно сразу наносить на обойные полотна. Разницы в нанесении, схватывании и сроке службы между ними нет. Отличия проявляются только на стадии приготовления, порошок нужно подготовить заранее.

Срок набухания клея разнится у различных производителей, поэтому нужно обязательно читать инструкцию. Минимальное время составляет 5 минут, максимальное – 1 час. Различается и соотношение воды и сухого клея. Эта разница зависит не только от бренда, но и от типа использования. Если предполагается предварительная грунтовка стен, то в воду добавляют в два раза меньше порошка, чем для непосредственного оклеивания.

Дальше остается следовать несложной инструкции.

  1. Налить холодную воду в емкость и, размешивая ее палкой или миксером, создать воронку.
  2. Клей всыпать понемногу ближе к боковой поверхности емкости.
  3. Через 5-10 минут набухания размешать полученную гелеобразную массу до равномерного состояния и полного исчезновения комков.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Так как стеклообои – тяжелый отделочный материал, для его надежной фиксации нужно наносить достаточное количество клеевой смеси. Она наносится на стену, а не на обойные полотна. Обязательным условием является предварительное нанесение грунтовки на стену. Лишь после полного высыхания грунта (не раньше 8 часов после нанесения состава) можно приступать к оклейке.

Клей наносится нитяным малярным валиком, и его слой на стене должен быть около 1-2 мм. Во время приглаживания обойных полотен часть клеевой смеси проступает сквозь пористую поверхность обоев. Ее не нужно смывать. Проступивший клей пластиковым шпателем равномерно распределяют по всей площади полотна. После высыхания он станет бесцветным и будет выступать в роли грунтовки, если планируется последующее окрашивание.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Обои для зала с фото

Нейтральный фон, панно или активная расцветка – какие обои выбрать для гостиной? Редакционная фотоподборка знакомит вас с образцами обоев для зала. На подобранных нами фото есть обои всех актуальных на сегодняшний день расцветок — от ...

Модные детские обои 2017 года (35 фото детской комнаты в интерьере)

Детские обои 2017 года: как соответствовать модным тенденциям Пример модного интерьера детской 2017 года Оформлению комнаты для ребенка заботливые родители всегда уделяют особое внимание. Интерьер подбирается в зависимости от интересов и увлечений малыша. Именно поэтому ...

Как обклеить шкаф обоями и фотообоями: инструкция по декорированию своими руками, видео и фото

Чтобы преобразить обстановку в доме, совсем не обязательно покупать новую мебель. В место этого можно обновить старые предметы изменив их внешний вид, к примеру, можно выполнить отделку старого шкаф. Причем, для этого вовсе не требуется ...

Стеклообои в Интерьере Квартиры Или Дома, Выбор Дизайна Для Отделки Комнат, Характеристики и Особенности Паутинки, Елочки, Гладких и Фактурных Обоев

Стеклообои в интерьере (20 фото): свойства и варианты дизайна Современный рынок обоев поражает широтой ассортимента, разнообразием выбора форм и цветовых вариаций. Стеклообои занимают на нём своё достойное место в соответствии с высокой качественной характеристикой товара, ...

Красивые обои в зал, фото как красиво наклеить

Нет ничего более волнительного, чем долгожданная покупка собственного жилья. Как только вы входите в новую квартиру, она вполне может показаться вам пустой и немного неуютной и именно от вас, как от хозяина, будет зависеть, какой ...

Обои под покраску (58 фото в интерьере): выбираем лучшее

Обои под покраску (58 фото в интерьере): выбираем лучшее Обои под покраску — идеальное решение для стен в интерьере Вы когда-нибудь слышали про обои под покраску, фото в интерьере которых выглядят так эффектно? Вряд ли ...

Выбираем обои для детской комнаты для девочек — 27 фото

Выбираем обои для детской комнаты для девочек — 27 фото Многие родители маленьких принцесс сталкиваются с принятием решения по созданию красивой и практичной детской комнаты. Одним из немаловажных факторов при обустройстве её маленького замка являются ...

Фотообои небо (звездное) и облака на потолке: фото интерьера

При том, что привлекательно оформить интерьер – не так уж и просто, следует отметить, что за последние годы появилось немало новых и интересных способов оригинального декорирования внутреннего пространства наших квартир. Обои «небо», звездное и ясное, ...

Фотообои на дверь: самоклеющиеся и с перспективой (фото интерьера)

Несмотря на то, что не так давно данный вид отделки у большинства ассоциировался с какими-то старыми, немного выцветшими изображениями деревьев или городских улиц, за последнее время многое изменилось. Фотообои на дверь стали весьма популярным явлением. ...

Обзор влагостойких фотообоев для ванной комнаты

Ванная комната — это то место, где мы проводим не так уж мало времени, как это сначала может показаться. По вечерам мы заходим туда, чтобы принять ванную с пеной и расслабиться после трудного дня, по ...

Обои под покраску — 12 идей, 80 фото в интерьере

Обои под покраску — отличный способ благоустройства квартиры или загородного дома. С ними интерьер заиграет новыми красками, главное — правильно выбрать тип обоев. Рекомендации и фото вам в помощь! Движение вперед просматривается во всех сферах ...

Обои с деревьями на стену ( фото)

Обои с деревьями на стену создадут удивительную обстановку покоя и отдыха Человек лучше всего отдыхает на природе. Создать в городской квартире уголок для релаксации помогут обои с деревьями. Цветущие ветки или просто белые стволы берез, ...

Как снять старые бумажные обои со стен

Снятие старых обоев – это дело, которое может быть осуществимо и непрофессионалом, однако, всегда оно требует значительных временных затрат и достаточно больших усилий. Конечно же, все это зависит от того, с какими обоями мы имеем ...

Обои для детской комнаты: идеи и варианты поклейки (28 фото)

Сегодня ассортимент обоев для детской комнаты достаточно широк. Кроме исключительно детских вариантов, которые подойдут для отделки стен комнаты мальчика или девочки, существуют и обои общей направленности. Особенно актуальны они для оформления комнаты подростков. Выбирать детские ...

Плитка под обои: можно ли клеить в кухне, ванной и на кафель, фото идей

В индустрии ремонта и строительства имеется немало материалов. Тем не менее, если говорить о наиболее распространенных, то в их число входят обои, а также плитка. При том, что состав сырья и характеристики этих декоративных покрытий ...

Обои для ванной комнаты — фото, влагостойкие, виниловые

Обои для ванной комнаты — стоит ли их использовать для отделки стен в своем доме? В этой статье мы разберемся в этом вопросе и развеем распространенный миф о невозможности применения обоев во влажных помещениях. Традиционным ...

Рейтинг@Mail.ru