Не пропусти
Главная » Обои » Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев, как и для стеклохолста, должен быть рассчитан на вес этих материалов. Обычный обойный клейстер на основе крахмала тут не подойдет. Практически все известные производители клеевых смесей выпускают специальные составы на основе дисперсионных полимеров и модифицированного крахмала с различными присадками. Среди таких брендов:

Чтобы разобраться, какой из них лучше купить, рассмотрим характеристики у различных производителей.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев Kleo Ultra в продаже представлен как в готовом, так и в сухом виде. Фасовки сухой смеси – по 250 и 500 г. Готовый клей продается в пластиковых ведерках по 10 кг.

Характеристики, заявленные производителем Kleo:

  • обладает фугницидными свойствами;
  • безвреден для людей и домашних животных;
  • после высыхания становится бесцветным;
  • сухая смесь готова к нанесению уже через 5 минут после разведения;
  • Kleo не вступает в реакцию с красками, которые наносятся поверх стеклообоев;
  • сохраняет рабочее состояние на протяжении 10 дней после разведения или вскрытия ведерка с готовым клеем;
  • окончательное схватывание происходит на протяжении 2 суток.

По отзывам покупателей, Kleo Ultra соответствует данному описанию и является надежным фиксатором стеклохолста и любых тяжелых обоев.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Quelyd – еще одна торговая марка, под которой продается как готовый клей, так и сухая смесь для стеклообоев. Фасовка сухой смеси — 500 г, готовый клей продается по 5 и 10 кг (в пластиковых ведерках).

Свойства и особенности «Quelyd Стеклообои» или Quelyd Murale, которые указывает производитель, обнадеживают покупателей.

  • Для того чтобы готовая смесь наносилась на стену равномерно и легко, в состав добавлен мел.
  • Также в составе есть фунгициды, которые предотвращают развитие грибков и плесени.
  • Подходит как для ручного, так и для машинного нанесения.
  • Набухание происходит в течение 15 минут.
  • Рабочие свойства сохраняются около 10 дней.
  • Бесцветен после высыхания.
  • Не вступает в реакцию с красками.
  • На окончательное высыхание уходит около 48 часов.
  • Для промазывания стыков рекомендуется приобретать специальные тюбики Quelyd Raccord для обеспечения надежной фиксации при наклеивании полотен «стык в стык».

Мнение тех, кто пользовался такой клеевой смесью, полностью отвечает заявленным характеристикам.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев Oscar Premium продается в готовом виде в ведерках весом по 2,5, 5 и 10 килограмм. Сухая смесь «Оскар Премиум» расфасована в картонные пачки по 300 г. Кроме того, есть клей Oscar (без маркировки Premium) для стеклохолста, он продается в небольших пластиковых емкостях по 400 или 800 г.

Среди свойств производители указывают следующие:

  • может наноситься на любые поверхности;
  • содержит фунгицидные добавки;
  • время набухания – 10 минут;
  • время окончательного высыхания – 2 дня;
  • не содержит пигментов, становится бесцветным после полного высыхания;
  • не опасен для людей и домашних животных;
  • возможность коррекции (подвижки полотна) на протяжении 10-15 минут.

Мнение потребителей об Oscar Premium — качественная клеевая смесь, с которой удобно работать. Об этом говорят и профессионалы, и те, кто делал ремонт у себя дома.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Что лучше – «Оскар» или «Келид», «Пуфас» или «Клео»? В этом вопросе мнения профессионалов расходятся. Однако все они солидарны в одном — эти бренды однозначно лучше остальных. Как видно из обзора клеевых смесей по известным брендам, разница в их свойствах практически неощутима, поэтому и вопрос выбора между ними больше дело вкуса, чем эксплуатационных качеств и удобства в работе. Но кроме описанных брендов на рынках и в магазинах представлено большое разнообразия продукции такого типа.

Иногда на рынках можно встретить, по заверениям продавцов, «суперкачественный клей» из Америки или Европы без всякого перевода. Чтобы купить смесь, подходящую именно для стеклохолста или стеклообоев, можно ориентироваться на маркировку.

Обозначения полимерных клеев на разных языках:

  • на английском (EN) — dispersion adhesive;
  • на немецком (DE) – dispersionsklebstoff;
  • на французском (FR) — adhésif en dispersion.

Если такая маркировка есть, покупку можно совершать. Еще один момент, влияющий на выбор клея, – его расход. Этот параметр важно знать и для того, чтобы рассчитать, сколько ведерок/пачек нужно покупать.

Лучше не экспериментировать с незнакомыми производителями, ведь сами стеклообои стоят недешево. Предпочтение стоит отдавать известным маркам либо тем, которые опробованы на опыте близких знакомых или родственников.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Расход готового клея практически одинаков у всех производителей и составляет 200-300 г на м² поверхности для оклеивания и 100-125 г на м² для грунтования. Точнее определить этот параметр невозможно, так как он зависит от некоторых аспектов, которые нельзя измерить с математической достоверностью. Среди них:

  • впитывающие свойства стен;
  • качество предварительной подготовки поверхности;
  • густота наносимого клея.

Не стоит экономить и доливать воду, чтобы клея хватило на большее. С другой стороны, если работы длятся больше часа, происходит естественная потеря влаги, и смесь густеет. В этом случае жидкость добавлять обязательно.

Если же рассмотреть сухие смеси, то здесь есть разница. Хотя в готовом виде расход клея будет одинаков, для его приготовления нужно разное количество порошка.

Рассмотрим количество, необходимое на 10 литров воды:

Нужно также учитывать, что для машинного нанесения воды добавляется на 10% больше.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев может быть сухим или готовым. Сухой нужно перед работой разводить водой, готовый можно сразу наносить на обойные полотна. Разницы в нанесении, схватывании и сроке службы между ними нет. Отличия проявляются только на стадии приготовления, порошок нужно подготовить заранее.

Срок набухания клея разнится у различных производителей, поэтому нужно обязательно читать инструкцию. Минимальное время составляет 5 минут, максимальное – 1 час. Различается и соотношение воды и сухого клея. Эта разница зависит не только от бренда, но и от типа использования. Если предполагается предварительная грунтовка стен, то в воду добавляют в два раза меньше порошка, чем для непосредственного оклеивания.

Дальше остается следовать несложной инструкции.

  1. Налить холодную воду в емкость и, размешивая ее палкой или миксером, создать воронку.
  2. Клей всыпать понемногу ближе к боковой поверхности емкости.
  3. Через 5-10 минут набухания размешать полученную гелеобразную массу до равномерного состояния и полного исчезновения комков.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Так как стеклообои – тяжелый отделочный материал, для его надежной фиксации нужно наносить достаточное количество клеевой смеси. Она наносится на стену, а не на обойные полотна. Обязательным условием является предварительное нанесение грунтовки на стену. Лишь после полного высыхания грунта (не раньше 8 часов после нанесения состава) можно приступать к оклейке.

Клей наносится нитяным малярным валиком, и его слой на стене должен быть около 1-2 мм. Во время приглаживания обойных полотен часть клеевой смеси проступает сквозь пористую поверхность обоев. Ее не нужно смывать. Проступивший клей пластиковым шпателем равномерно распределяют по всей площади полотна. После высыхания он станет бесцветным и будет выступать в роли грунтовки, если планируется последующее окрашивание.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фотообои «Спорт» — изюминка интерьера болельщиков и спортсменов

Спортивная тематика на фотообоях — для активных и целеустремленных Любой владелец квартиры желает обустроить ее так, чтобы она была не только функциональной и комфортной, но еще и красивой, поэтому отделочным работам уделяется очень много внимания. ...

3д обои для стен гостиной фото

В гостиной принято удивлять гостей: интерьером, блюдами, интересной беседой. Разнообразить интерьер этой комнаты легко могут 3д обои для стен. Эти объемные полотна являются современным воплощением фотообоев. От своих предшественников они отличаются большей реалистичностью, отличным качеством, ...

Зеленая детская комната: 35 фото и 10 советов

10 советов по применению зеленого цвета в интерьере детской Зеленый – это цвет-универсал, который идеально подходит для оформления любой детской. Мальчик и/или девочка, подросток или новорожденный – все дети будут чувствовать себя комфортно в зеленой ...

Фотообои природа на стену: лес, пустыни, горы (фото в интерьере)

Многие горожане значительную часть своего времени проводят на работе и только дома они могут отдохнуть и набрать энергии на следующий день. Помогают в этом родные стены, выполненные с фотообоев «природа». В связи с повышающимся спросом ...

Фотообои в ванной комнате: влагостойкие, в дизайне и интерьере

Отделка ванной комнаты является заключительным этапом ремонта. Именно она делает помещение более эффектным и придет ему стиль. Совсем не обязательно при этом применять дорогостоящие отделочные материалы, достаточно проявить фантазию используя, например, пластиковые панели, краску или ...

Краска для обоев под покраску — какой лучше красить: цветовая гамма, расход

Какая лучше подойдет краска для обоев под покраску: секреты профессионалов Современные интерьеры не всегда оформляются одним видом покрытия. Часто на оклеенную поверхность краску наносят для выделения рельефности стены. Индивидуальность помещению придает правильно выбранный оттенок и ...

Сиреневые обои: возможности, принципы подбора и правила выбора штор

Весенний уют в любое время года: фото использования сиреневых обоев в домашних интерьерах Модные тенденции в сфере дизайна диктуются нашими собственными предпочтениями, поэтому неудивительно, что весенние и природные оттенки стремительно набирают популярность в современных интерьерах. ...

Фотообои цветы: 18 идей для украшения интерьера фотообоями с цветами

Фотообои цветы: 18 идей для украшения интерьера фотообоями с цветами Фотообои Цветы пользуются большой популярностью в оформлении помещений разного типа, реалистичные изображения цветов на фотообоях делают интерьер приятным, естественным, приближают к природе и ее истинной ...

Лак для обоев — Про ремонт

Лакировка обоев достаточно часто практиковалась во времена советского союза. Оно и не удивительно — «достать» красивые обои тогда было делом большой удачи. Вот народ и старался всеми доступными способами «продлить жизнь» с трудом добытому отделочному ...

3D обои для гостиной фото

В качестве последней новинки производители рулонных материалов презентуют эффектные 3d обои (на фото видно, как необычны они). Подобные полотна активно используются для оформления интерьеров гостиных и спальных комнат, детских и просторных прихожих. Недобросовестные продавцы часто ...

Комбинированные обои для зала: 50 идей как оформить комнату

Комбинированные обои для зала: как оригинально оформить комнату? Благородное сочетание твидового узора и крупного цветочного рисунка, обрамленного молдингами Гостиная (или как у нас еще чаще называют — зал) — главная комната в квартире или доме. ...

Объемные обои для стен: панорамные 3д окна в вашем интерьере

Свежий и современный дизайн с использованием объемных обоев для стен Выбор дизайна помещения – будь то квартира или офис – дело непростое. Тут важно учитывать и долговечность материалов, и удобство в уборке, и эстетическую сторону. ...

Дерево на стене: идея для декора (фото), Дом Мечты

Мудрецы как-то сказали, что даже стены дома лечат. А ведь, и правда, только в своем доме, своем «мирке» чувствуешь уют, тепло, покой и безопасность. Хотите, чтобы ваш домашний интерьер вызывал восхищенные возгласы не только самих ...

Шумоизоляционные обои для стен: эластичные, изоляционные покрытия, инструкция по выбору, видео, фото

Что такое шумоизоляционные обои и для чего они используются Жизнь в крупном городе сопровождается постоянным шумом, доносящимся из-за окон, при этом он не стихает ни днем, ни ночью. Происходят изменения и в ритме жизни людей ...

Как клеить обои на водоэмульсионную краску: подготовка и нанесение

Можно ли клеить обои на стены, покрытые водоэмульсионной краской Благодаря несложной технологии многие домашние мастера предпочитают обновлять интерьер путем оклеивания стен обоями. Но что делать, если стены были до этого окрашены водоэмульсионкой? Как клеить обои ...

Фотообои ромашки на стену (фото интерьера)

В промозглую осеннюю пору или морозным зимним вечером фотообои ромашки внесут в интерьер вашей квартиры уютную ноту летнего луга, а летом от них веет прохладой и свежестью. Один взгляд на этот цветок с солнечной серединкой ...

Рейтинг@Mail.ru