Не пропусти
Главная » Обои » Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев, как и для стеклохолста, должен быть рассчитан на вес этих материалов. Обычный обойный клейстер на основе крахмала тут не подойдет. Практически все известные производители клеевых смесей выпускают специальные составы на основе дисперсионных полимеров и модифицированного крахмала с различными присадками. Среди таких брендов:

Чтобы разобраться, какой из них лучше купить, рассмотрим характеристики у различных производителей.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев Kleo Ultra в продаже представлен как в готовом, так и в сухом виде. Фасовки сухой смеси – по 250 и 500 г. Готовый клей продается в пластиковых ведерках по 10 кг.

Характеристики, заявленные производителем Kleo:

  • обладает фугницидными свойствами;
  • безвреден для людей и домашних животных;
  • после высыхания становится бесцветным;
  • сухая смесь готова к нанесению уже через 5 минут после разведения;
  • Kleo не вступает в реакцию с красками, которые наносятся поверх стеклообоев;
  • сохраняет рабочее состояние на протяжении 10 дней после разведения или вскрытия ведерка с готовым клеем;
  • окончательное схватывание происходит на протяжении 2 суток.

По отзывам покупателей, Kleo Ultra соответствует данному описанию и является надежным фиксатором стеклохолста и любых тяжелых обоев.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Quelyd – еще одна торговая марка, под которой продается как готовый клей, так и сухая смесь для стеклообоев. Фасовка сухой смеси — 500 г, готовый клей продается по 5 и 10 кг (в пластиковых ведерках).

Свойства и особенности «Quelyd Стеклообои» или Quelyd Murale, которые указывает производитель, обнадеживают покупателей.

  • Для того чтобы готовая смесь наносилась на стену равномерно и легко, в состав добавлен мел.
  • Также в составе есть фунгициды, которые предотвращают развитие грибков и плесени.
  • Подходит как для ручного, так и для машинного нанесения.
  • Набухание происходит в течение 15 минут.
  • Рабочие свойства сохраняются около 10 дней.
  • Бесцветен после высыхания.
  • Не вступает в реакцию с красками.
  • На окончательное высыхание уходит около 48 часов.
  • Для промазывания стыков рекомендуется приобретать специальные тюбики Quelyd Raccord для обеспечения надежной фиксации при наклеивании полотен «стык в стык».

Мнение тех, кто пользовался такой клеевой смесью, полностью отвечает заявленным характеристикам.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев Oscar Premium продается в готовом виде в ведерках весом по 2,5, 5 и 10 килограмм. Сухая смесь «Оскар Премиум» расфасована в картонные пачки по 300 г. Кроме того, есть клей Oscar (без маркировки Premium) для стеклохолста, он продается в небольших пластиковых емкостях по 400 или 800 г.

Среди свойств производители указывают следующие:

  • может наноситься на любые поверхности;
  • содержит фунгицидные добавки;
  • время набухания – 10 минут;
  • время окончательного высыхания – 2 дня;
  • не содержит пигментов, становится бесцветным после полного высыхания;
  • не опасен для людей и домашних животных;
  • возможность коррекции (подвижки полотна) на протяжении 10-15 минут.

Мнение потребителей об Oscar Premium — качественная клеевая смесь, с которой удобно работать. Об этом говорят и профессионалы, и те, кто делал ремонт у себя дома.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Что лучше – «Оскар» или «Келид», «Пуфас» или «Клео»? В этом вопросе мнения профессионалов расходятся. Однако все они солидарны в одном — эти бренды однозначно лучше остальных. Как видно из обзора клеевых смесей по известным брендам, разница в их свойствах практически неощутима, поэтому и вопрос выбора между ними больше дело вкуса, чем эксплуатационных качеств и удобства в работе. Но кроме описанных брендов на рынках и в магазинах представлено большое разнообразия продукции такого типа.

Иногда на рынках можно встретить, по заверениям продавцов, «суперкачественный клей» из Америки или Европы без всякого перевода. Чтобы купить смесь, подходящую именно для стеклохолста или стеклообоев, можно ориентироваться на маркировку.

Обозначения полимерных клеев на разных языках:

  • на английском (EN) — dispersion adhesive;
  • на немецком (DE) – dispersionsklebstoff;
  • на французском (FR) — adhésif en dispersion.

Если такая маркировка есть, покупку можно совершать. Еще один момент, влияющий на выбор клея, – его расход. Этот параметр важно знать и для того, чтобы рассчитать, сколько ведерок/пачек нужно покупать.

Лучше не экспериментировать с незнакомыми производителями, ведь сами стеклообои стоят недешево. Предпочтение стоит отдавать известным маркам либо тем, которые опробованы на опыте близких знакомых или родственников.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Расход готового клея практически одинаков у всех производителей и составляет 200-300 г на м² поверхности для оклеивания и 100-125 г на м² для грунтования. Точнее определить этот параметр невозможно, так как он зависит от некоторых аспектов, которые нельзя измерить с математической достоверностью. Среди них:

  • впитывающие свойства стен;
  • качество предварительной подготовки поверхности;
  • густота наносимого клея.

Не стоит экономить и доливать воду, чтобы клея хватило на большее. С другой стороны, если работы длятся больше часа, происходит естественная потеря влаги, и смесь густеет. В этом случае жидкость добавлять обязательно.

Если же рассмотреть сухие смеси, то здесь есть разница. Хотя в готовом виде расход клея будет одинаков, для его приготовления нужно разное количество порошка.

Рассмотрим количество, необходимое на 10 литров воды:

Нужно также учитывать, что для машинного нанесения воды добавляется на 10% больше.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Клей для стеклообоев может быть сухим или готовым. Сухой нужно перед работой разводить водой, готовый можно сразу наносить на обойные полотна. Разницы в нанесении, схватывании и сроке службы между ними нет. Отличия проявляются только на стадии приготовления, порошок нужно подготовить заранее.

Срок набухания клея разнится у различных производителей, поэтому нужно обязательно читать инструкцию. Минимальное время составляет 5 минут, максимальное – 1 час. Различается и соотношение воды и сухого клея. Эта разница зависит не только от бренда, но и от типа использования. Если предполагается предварительная грунтовка стен, то в воду добавляют в два раза меньше порошка, чем для непосредственного оклеивания.

Дальше остается следовать несложной инструкции.

  1. Налить холодную воду в емкость и, размешивая ее палкой или миксером, создать воронку.
  2. Клей всыпать понемногу ближе к боковой поверхности емкости.
  3. Через 5-10 минут набухания размешать полученную гелеобразную массу до равномерного состояния и полного исчезновения комков.

Клей для стеклообоев: характеристики и советы по выбору

Так как стеклообои – тяжелый отделочный материал, для его надежной фиксации нужно наносить достаточное количество клеевой смеси. Она наносится на стену, а не на обойные полотна. Обязательным условием является предварительное нанесение грунтовки на стену. Лишь после полного высыхания грунта (не раньше 8 часов после нанесения состава) можно приступать к оклейке.

Клей наносится нитяным малярным валиком, и его слой на стене должен быть около 1-2 мм. Во время приглаживания обойных полотен часть клеевой смеси проступает сквозь пористую поверхность обоев. Ее не нужно смывать. Проступивший клей пластиковым шпателем равномерно распределяют по всей площади полотна. После высыхания он станет бесцветным и будет выступать в роли грунтовки, если планируется последующее окрашивание.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стеклообои под покраску: технология поклейки, особенности покраски

Современные стеклообои под покраску: еще один способ оригинально оформить помещение Как сделать поверхность стен красивой и ухоженной, а при необходимости легко поменять ее цвет? Эту задачу отлично решают специальные обои под покраску — стеклообои. Этот ...

Краска для обоев под покраску: выбор, Строительный портал

Ремонт дома – вынужденное мероприятие, но некоторые отделочные материалы дают возможность быстро сделать обновление интерьера и получить максимальный результат. К ним относятся обои для многоразового перекрашивания. Любая хорошая краска для обоев под покраску дает возможность ...

Комбинированные обои в зал: фото, дизайн 2017-2018 в интерьере

Комбинированные обои в зал: фото, дизайн 2017-2018 и популярные приемы оформления Из данной статьи можно узнать, как подобрать комбинированные обои в зал: фото, дизайн 2017-2018, используемый для оформления помещений большого и маленького размера, рекомендации профессионалов. ...

Жидкие обои на кухне: отзывы и фото интерьеров

Жидкие обо в интерьере кухни и не только: отзывы и фотографии Время не стоит на месте, постоянно подкидывая нам очередные модные тенденции. Это касается не только моды на те или иные виды одежды, но и ...

Альтернатива обоям для стен

Что можно использовать в качестве отделки вместо классических обоев на стену? Классические бумажные обои используются в России ещё с первой трети XIX века. Их применяют подавляющее большинство людей, даже не задумываясь об альтернативе, то есть, ...

Клей для флизелиновых обоев: как выбрать качественный состав

Можно ли клеить виниловые обои клеем для флизелиновых? Флизелиновые обои клей Важным аспектом в ремонте помещения и поклейке обоев смело можно назвать клеящий состав, на который обои будут клеиться. Именно от его качества зависит, сколько ...

Фотообои «Природа»: варианты использования, эффекты и сюжеты

Природа окружает нас со всех сторон, но не всегда есть время или возможность насладиться её красотой. Это стало возможным благодаря фотообоям с природой на стену: размещая их в своей комнате, вы сможете создать атмосферу свежести, ...

Обои в интерьере гостиной (30 фото) красивых решений

Гостиная – важнейшая составляющая любого дома и квартиры. Именно здесь принимают гостей, устраивают посиделки, вечеринки, да и просто проводят свободное время с семьей. А этого говорит о том, что зал должен быть оформлен подобающим образом. ...

Технические характеристики стеклообоев: инструкция по выбору, применение, плюсы, минусы, видео, фото

Технические характеристики стеклообоев и особенности их применения Стеклотканевые обои являются сравнительно новой разновидностью отделки. Однако они уже успели стать популярными, завоевав доверие пользователей. Они имеют целый ряд достоинств по сравнению с обычными аналогами. Производится материал ...

Модные обои для зала 2018 фото: современные идеи, как поклеить, дизайн в квартире, какие в моде для стен

Выбираем модные обои для зала 2018: фото и 7 разновидностей Подобрать модные и современные обои в зал несложно благодаря широкому разнообразию обоев, которые отличаются по цвету, материалу и рисунку Современные обои считаются наиболее востребованным материалом ...

Какие выбрать обои для зала: полезные советы с фото

Какие обои выбрать для зала — рекомендации специалистов От автора: здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим об обоях для залы. В гостиной мы отмечаем праздники и встречаем гостей, собираемся всей семьей, поэтому ее ...

Фотообои «Машины»: основные сюжеты, особенности использования в интерьере

Особенности создания оригинального интерьера с помощью фотообоев с машинами Всё чаще современные интерьеры оформляются в соответствии с определенной тематикой. Одним из оригинальных способов преображения комнаты считаются фотообои, а автомобильная тематика, как символ драйва и энергии, ...

Стеклообои под покраску в интерьере (фото)

Каждый раз, когда владельцы квартир или частных домов сталкиваются с необходимостью переделать внутреннее убранство жилого помещения и сделать ремонт, они сталкиваются с необходимостью выбирать из огромного количества отделочных материалов для пола, стен и потолка. В ...

Фотообои «Сакура»: яркость, нежность и романтика в интерьере

Японские мотивы в вашем доме: преображаем пространство с помощью фотообоев с сакурой Очень часто интерьер в современных помещениях оформляется в соответствии с традициями Востока. Это связано с тем, что восточные мотивы поддерживают в интерьере спокойную ...

Обои для зала фото дизайн 2018 года: в зал модные, современный дизайн, идеи, как поклеить в квартире, поклейка, для стен, какие в моде, видео

Тренд 2018 года — 3d и фотообои С приходом Нового Года, возникает желание обновить свое жилье. Тем людям, которые заняты ремонтом в этом году, эта информация будет очень полезна. В создании стильного и неповторимого дизайна ...

Клей для стеклообоев: расход на 1м2 и какой лучше – готовый, сухой (технические, характеристики)

То, что стеклообои являются одним из наиболее востребованных материалов на рынке строительных и отделочных материалов, уже давно известный факт. В то же самое время, для правильного монтажа этого типа покрытий необходимо знать не только саму ...

Рейтинг@Mail.ru