Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Обзор фильтра Гейзер Престиж с обратным осмосом

Обзор фильтра Гейзер Престиж с обратным осмосом

Принцип работы и преимущества фильтров Гейзер Престиж

Более 20-ти стран мира успешно используют фильтры очистки системы водопровода Гейзер. Мембранные системы, которые применяют обратный осмос, являются идеальными для тонкой очистки при высоких показателях жесткости воды.

Обзор фильтра Гейзер Престиж с обратным осмосом

Система Гейзер Престиж с тремя фильтрами, бачком и смесителем

Одним из таких устройств является установка, выпускаемая под маркой Гейзер Престиж. Среди устройств своего типа на российском рынке она является одной из наиболее востребованных и популярных, и чаще всего выбирается в случаях, когда требуется качественно решить бытовые вопросы очистки воды.

Бытовой фильтр с обратным осмосом способен удалить практически любые лишние элементы. Обезжелезивание воды, а также очистка от других примесей происходит благодаря мембране. Она делит жидкость на чистую воду и поток отходов из концентрированных примесей, которые удаляются в дренаж.

Процесс грубой очистки значительно проще, однако и с ним обезжелезивание происходит в большинстве случаев. Очистка жидкости происходит из-за того, что поры осмотической мембраны имеют величину, равную молекуле воды, а примеси по размеру гораздо больше, соответственно, не могут проникнуть через препятствие.

Картриджи, которые используются в системе, имеют увеличенный ресурс. Применение современных технологий позволило использовать дополнительный защитный слой мембраны, что привело к меньшему воздействию железа и солей на ее поверхность, а значит, увеличило срок эксплуатации.

Обзор фильтра Гейзер Престиж с обратным осмосом

Система Гейзер Престиж с обратным осмосом с краном и бачком на подставке

Однако далеко не все элементы вредны, а полностью очищенная вода не приносит пользы. Системы Гейзер Престиж оснащены специальным минерализатором, который возвращает воде ее природный состав. Он насыщает воду полезными микроэлементами: кальцием и магнием.

В итоге получается вода, проходящая через картриджи, по составу похожа на талую горную или родниковую воду. Некоторые системы даже позволяют выбрать опцию «минерализация». Картриджи предлагаются:

Важно использовать только оригинальные картриджи, чтобы фильтр обратного осмоса Гейзер Престиж прослужил долго и результат был на высоком уровне.

1.1 Степени очистки и другие характеристики фильтров

Гейзер Престиж – фильтр бытового назначения, который имеет 3 степени очистки воды. Он задерживает:

Производительность, которую имеют картриджи, – 0,13 л/мин. То есть за полчаса можно получить почти 4 литра чистейшей полезной воды. Ресурс одной кассеты — порядка 3,5 тысяч литров. То есть при беспрерывном использовании фильтра в течение 24-х часов ресурса хватит более чем на две недели.

Обзор фильтра Гейзер Престиж с обратным осмосом

Комплект элементов системы Гейзер Престиж с обратным осмосом

  • Температура используемой воды – не более 40 градусов.
  • Рабочее давление – 3 атмосферы, минимум.
  • Габариты: высота — 47 см, ширина — 42 см, глубина — 15 см.
  • Установка – под мойкой.
  • Вес – 10 кг.

Фильтр обратного осмоса Гейзер Престиж состоит из:

В систему входит следующее:

  • адаптер;
  • шаровый кран;
  • накопительный бак – 3 галлона;
  • кран чистой воды №3;
  • трубка JG/4;
  • ключ для корпусов фильтра.

При попадании воды в блок фильтра происходит многоступенчатая система очистки, в результате которой жидкость проходит через:

  • Механические картриджи полипропиленовых волокон. Они осуществляют обезжелезивание и очистку от внешней грязи и крупных частиц нерастворимых примесей.
  • СВС-картриджи. Они производятся из высококачественного угля, который прессуется. Производство использует технологию «карбон-блок». Этот материал работает как умягчитель. Очищает от мелких частиц, обеспечивает качественную очистку, улучшает вкус и цвет. Их ресурс обычно — до 7 тысяч литров.
  • Мембраны обратного осмоса. Эффективность очистки – 99,9%.

Многолетняя работа на рынке очистительных приборов, использование инноваций, а также положительные отзывы потребителей составляют главные критерии лидирования продукции Гейзер на отечественном рынке. Вот такого плана отзывы часто оставляют люди.

Обзор фильтра Гейзер Престиж с обратным осмосом

Верхняя часть системы Гейзер Престиж с обратным осмосом

Андрей, 35 лет, г. Минск:

«Пользуюсь системой Гейзер Престиж уже не один год. Не только я, но и все члены семьи довольны. Употребляем чистую воду, готовим с ней пищу. Спасибо производителю!»

Главным преимуществом является исходная кристально чистая вода с богатством полезных минералов и отсутствием вредных примесей. Единственным минусом, который можно считать, обладает Гейзер Престиж – невысокая производительность.

Для промышленных масштабов уровень выработки воды слишком мал, но зато для бытового использования ресурса одного картриджа вполне достаточно. И если сравнивать со стандартной водопроводной водой, получится значительная экономия средств на питьевой воде.

Существует несколько моделей Гейзера Престиж. Все они обозначаются символами:

  • М – базовый комплект с минерализатором;
  • П – с помпой повышенного давления;
  • ПМ – комплектация с помпой и минерализатором;
  • 2 – компактные системы очистки с обратным осмосом;
  • 3 – повышенная производительность.

На выбор в первую очередь будет влиять количество потребляемой чистой воды в месяц. В большинстве случаев для большой семьи на несколько месяцев питьевой воды достаточно и компактной системы.

Обзор фильтра Гейзер Престиж с обратным осмосом

Применение системы Гейзер Престиж в условиях столовой

Установка системы может быть произведена мастером, что обеспечит потребителя должными гарантиями. Но если нет возможности обратиться к специалисту, установка может быть выполнена своими руками, но при строгом соблюдении инструкции по выполнению работ.

Прежде чем перейти к установке, следует знать некоторые особенности системы:

  1. Заводские элементы не следует разбирать. Система тестируется на производстве на выдержку высокого давления. Повреждение или вскрытие любого целостного элемента приведет к порче продукции.
  2. Подключение производится к магистрали холодной воды.
  3. Устранению запахов способствует слой активированного и спрессованного кокосового угля.

Сначала необходимо распаковать фильтр, снять заводскую упаковку и заглушки, далее работать пошагово:

  1. Перекрыть подачу воды в месте подключения.
  2. Произвести установку тройника адаптера в магистраль холодной воды. Обязательно важно уплотнить соединение.
  3. Вернуть адаптер в шаровой кран.
  4. В специальную гайку вставляется труба зеленого цвета. После этого труба вставляется до упора в штуцер шарового кран, а ее свободный конец соединяется на входе фильтра.
  5. Вентиль накопительной емкости возвращается в накопительный бак, после чего один конец трубки синего цвета надо вставить в присоединение крана, а другой — в тройник.
  6. Далее необходимо организовать вывод дренажа. Для этого в пластмассовой трубе слива следует просверлить отверствие порядка 7 мм. После на трубу слива надевается хомут. Трубка красного цвета ограничителя дренажного потока вставляется через хомут в отверстие.
  7. Хомут на трубе слива должен быть плотно закреплен винтами.

Обзор фильтра Гейзер Престиж с обратным осмосом

Стандартный комплект системы с обратным осмосом Гейзер Престиж с краном

  1. В мойке просверливается отверстие диметром – 12 мм.
  2. Кран собирается в такой последовательности: кран, декоративная шайба, прокладка, шайба пластмассовая, шайба металлическая, гайка.
  3. Кран закрепляется на мойке.

Для того чтобы выполнить монтаж крана на мойку, необходимо в гайку продеть трубу синего цвета. Пестон вставляется до упора внутрь, после чего, закручивается гайка на резьбовой шток крана.

Важным моментом является проверка подключения перед тестированием системы. Поэтому, если для самостоятельного подключения нет времени, лучше поручить эту работу специалистам, которые быстро и просто установят не только сам фильтр очистки с обратным осмосом Гейзер Престиж, но также минерализатор к нему.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками: разбор технологий + пример установки Металлические водостоки крыш – традиционные конструкции проектов малоэтажных домов. Эти системы (в отличие от полимерных моделей) показали надёжную эффективную работу на протяжении веков. ...

Установка насосной станции: порядок подключения к водопроводу

Водоснабжение частного дома — подключаем насосную станцию к водопроводу Вопрос обеспечения водой выходит на первый план при создании комфортных условий проживания в загородном доме. Чаще всего его помогает решить подключение насосной станции к водопроводу. Коммуникации, ...

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить Многие владельцы садовых водоемов и бассейнов, декоративных прудов не раз задумывались над тем, как решить проблему с цветением воды, улучшением ее прозрачности. В этой ...

Установка гидроаккумулятора для систем водоснабжения своими руками

Как установить гидроаккумулятор для системы водоснабжения: подробная видеоинструкция Основными элементами любых автономных систем водоснабжения являются источник воды (в его качестве может использоваться колодец, песчаная или артезианская скважина, обычная цистерна или даже большая пластиковая емкость) и ...

Канализационные трубы для наружной канализации: какие лучше выбрать?

Какие трубы лучше использовать для наружной канализации: сравнительный обзор вариантов Система отведения стоков не ограничивается внутренними коммуникациями. И если для владельца квартиры в многоэтажном доме предметом заботы являются только внутренние трубопроводы, то собственнику индивидуального жилья ...

Бактерии для септика Танк 1, 2

Бактерии для септика Танк — это микроорганизмы, которые обеспечивают биологическую очистку ассенизационных стоков, они удаляют жировые отложения со стенок резервуаров, также очищают налет, разжижают осадок, который скапливается на дне камеры, и устраняют засорения. После действия ...

Что делать, если пропал «эффект всасывания» в унитазе?

Что делать, если пропал «эффект всасывания» в унитазе? Авторские права защищены Любое воспроизведение текста только с разрешения автора Подписано в печать 15.08.2003 Формат 84×108 1/32. Гарнитура «Ньютон». Бумага газетная. Усл. печ. л.11.8 Тираж 5000 экз. ...

Бетонный септик своими руками

Пошаговые инструкции по сборке и установке самодельного септика из еврокубов: 1. Проверяйте состояние септика ежегодно. 2. 1000-литровый септик должен очищаться один раз в 3-5 лет. Это помогает избежать образования твердых окаменевших отложений и засорений аэрационного ...

Септик Топас для частного дома, цена — купить автономную канализацию Топас для загородного дома

Количество пользователей: 5 Производительность: 1 м³/сутки Потребляемая эл. энергия: 60 Вт Цена: 92 610 рублей Количество пользователей: 5 Производительность: 1 м³/сутки Потребляемая эл. энергия: 60 Вт Цена: 80 730 рублей Количество пользователей: 5 Производительность: 1 ...

Очистка воды из скважины от железа: способы, фильтры

Эффективные методы очистки воды из скважины от железа Водоснабжение коттеджа или дачи чаще всего реализуется либо с помощью колодца, либо же посредством бурения скважины. Второй вариант более удачен – поскольку вода, добываемая с большой глубины ...

Как сделать водосток из канализационных труб своими руками: проектирование и монтаж

Как сделать водосток из канализационных труб своими руками Наружный водосток — это система открытых желобов, размещенных под свесами крыши и предназначенных для сбора дождевой и талой воды. Традиционно водостоки производят из оцинкованной стали или из ...

Утепление веранды – шаг за шагом к полноценному комфорту видео

Утепление веранды – своими руками расширяем жилое пространство В теплую погоду веранда или терраса — естественное место дружеских встреч, холостяцких пирушек или семейных чаепитий. Своевременное утепление веранды позволит расширить такое общение на весь год, сохранив ...

Запах из труб: как устранить, избавиться, эффективное средство

Конечно же каждый сталкивался с такой проблемой, как неприятный запах в жилом помещении. В поисках источника, чаще всего, мы обнаруживаем, что запах этот исходит от слива раковины. Это запах канализации. Причин возникновения достаточно неприятных запахов ...

Как открутить кранбуксу на смесителе: как поменять или снять, что делать, если не откручивается, в какую сторону откручивать

На торце вентиля снимают защитный колпачок и отверткой откручивают прижимной болт. Если он не выкручивается, его можно смазать уксусом или специальным раствором WD-40. Он продается в любых авто-магазинах. Благодаря высокой проницательности раствор легко проникает в ...

Станции очистки воды Астра Феррум, фильтры для очистки воды, водоподготовка, обезжелезивание воды

Фильтры только из пищевой нержавеющей стали (гарантия 30 лет). Станции очистки воды, обезжелезивания, дефторирования, обесстронцивания, деманганации и т. д. для ЖКХ отрасли России. Акционерное общество «Конверсия» является лидером российского рынка по производству пищевого, экологического, природоохранного, ...

Преимущества топас перед другими видами септиков

Все познается в сравнении. Мы можем много говорить о преимуществах автономной канализации ТОПАС, но предоставим вам право самим сделать выводы. Давайте сравним существующие очистные сооружения и выясним, чем же выделяются системы ТОПАС. Начнем по-порядку. Какие ...

Рейтинг@Mail.ru