Главная 7 Баня и сауна 7 Печи для бани и сауны «Ферингер»

Печи для бани и сауны «Ферингер»

Мы рады приветствовать Вас в официальном интернет-магазине завода «Ферингер»!

Ферингер – современный завод в Воронеже, с 2000 года занимающийся производством дровяных печей для сауны и бани. Перед тем, как запустить серийное производство, мы проводили двухлетние испытания и тестирования, в ходе которых выяснили и устранили ряд недочетов. Это дало нам возможность выпускать изделия высокого качества и функциональности, без недостатков.

Продукция завода Ферингер занимает передовые позиции на современном рынке отопительного оборудования для парных, и пользуется активным спросом в потребительской среде – как в России, так и за рубежом. Компания постоянно расширяется: на сегодня мы имеем дилерские центры по всей России, но самые крупные в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Наши изделия изготавливаются на ультрасовременном высокотехнологическом оборудовании, что обеспечивает максимальную точность выполнения работ и сводит к минимуму вероятность дефектов – процент брака на производстве составляет не более 0,0001%! На заводе трудятся квалифицированные специалисты с многолетним стажем. Опытные инженеры уже более 10 лет изучают рынок и требования пользователя, разрабатывают новые дополнения и совершенствуют конструкцию.

Все наши усилия направлены на то, чтобы вы могли купить дровяную печь для русской бани, отвечающую всем вашим требованиям и в полной мере воссоздающую истинную атмосферу древнерусской парной.

Индивидуальные особенности печей для бани и сауны Ферингер

Дровяные печи для сауны и бани Ферингер – это пример идеального баланса качества, функциональности, производительности и разумной стоимости. Нам удалось добиться таких результатов, благодаря грамотной оптимизации производственных процессов, изучению спроса и потребностей потребителя, внедрению полученных данных в производство, разработке и совершенствованию новых конструкций.

Специалисты нашего завода постоянно идут в ногу со временем, стремятся создать что-то новое, предлагают свежие идеи по совершенствованию печей для бани и сауны, повышению экономичности и КПД. На сегодня мы разработали и запатентовали более 40 технологий, которые успешно применяем в производстве отопительного оборудования для парных.

Почему мы предлагаем вам купить дровяную печь для финской сауны или русской парной нашего производства? Какие конструкционные особенности отличают изделия Ферингер от продукции других производителей?

  • Система горения дров «Vortex». Это уникальный инновационный способ сгорания топлива, при котором пламя не поднимается вверх, а заворачивается в спирали и удерживается непосредственно в зоне топки. Огонь обволакивает каждое полено, способствует полному прогоранию дров. Таким образом, сокращается время обогрева парной и повышается ее пожаробезопасность. Данная система разработана нашими инженерами, запатентована и применяется только на нашем заводе.
  • Верхний розжиг дров. У большинства производителей огонь в топке разжигается снизу, в наших печах для бани и сауны – сверху. Верхний розжиг способствует сокращению времени прогрева парной. Камни в каменке нагреваются сразу после разведения огня в топке, и тепло сразу же поступает в помещение.

Верхний розжиг и уникальная система горения дров обеспечивают высокую производительность и экономичность дровяных печей Ферингер. Топливо прогорает дотла, остается лишь небольшое количество характерных остатков (золы). Помещение прогревается всего за 1-1,5 часа, а для поддержания в парной комфортной температуры в течение нескольких часов понадобится всего одна закладка топлива. Вам необходимо один раз растопить печь, а затем можно расслабиться и спокойно наслаждаться банными процедурами, не беспокоясь о том, что в топке прогорят дрова.

  • Подовая (бесколосниковая) топка. Отсутствие колосника способствует лучшему прогоранию топлива: дрова сгорают дотла. В сочетании с верхним розжигом и системой горения «Vortex», это дает возможность сэкономить около 15% топлива. Бесколосниковая печь очень удобна в эксплуатации: из-за небольшого количества отходов, ее не нужно чистить после каждого использования. Достаточно очищать поддон от скопившейся золы всего один раз на 5-10 поджигов.
  • Чистое стекло на топочной дверце. Топочные дверцы печей для бани и сауны Ферингер оснащаются качественным жаростойким стеклом производства Германии – «Robax». Благодаря запатентованной технологии «Чистое стекло», разработанной специалистами нашего завода, на стеклянной поверхности не скапливается копоть и сажа, она всегда остается чистой, не требует дополнительного ухода. Вы можете наблюдать за игрой огня сквозь прозрачное стекло, используя свою печь в качестве камина для комнаты отдыха.
  • Высокое качество сырья. Для изготовления отопительных конструкций Ферингер, мы используем высококачественное сырье – нержавеющую сталь AISI439, легированную титаном. Данный материал обладает повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии при повышенной влажности, стабильностью при нагреве. В сравнении с чугунными изделиями, стальные печи имеют меньший вес, и не требуют возведения фундамента, а это – дополнительная экономия ваших финансов.

Отменные физические характеристики данного сырья обеспечивают готовым конструкциям высокое качество и длительный срок службы: при соблюдении наших рекомендаций и правил использования, отопительная печь для бани Ферингер прослужит вам 8-10 лет.

Мы осуществляем продажу отопительного оборудования для бань и саун в Москве и Московской области, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в других регионах России. В ассортименте – печи с открытой и закрытой каменкой. В чем их разница?

Основное отличие – в качестве воспроизводимого климата. В устройствах с открытой каменкой вода подается на камни и сразу же испаряется, превращаясь в сухой горячий пар. Он поступает в окружающее пространство и нагревает помещение до очень высокой температуры (90 С и выше). При этом влажность воздуха остается достаточно низкой – не более 15%.

Любители экстремальных видов отдыха, конечно, могут попариться в таких условиях. Но насколько такие процедуры полезны для здоровья? Сухой горячий воздух попадает в дыхательные пути, обжигает слизистые оболочки глаз, носоглотки, бронхов и легких, а это – скорее вред, чем польза.

В моделях с закрытой каменкой пар от подачи воды на камни сначала скапливается в закрытой емкости, насыщается влагой, и только потом поступает в помещение, нагревая его до температуры 60-70 С.

Воздух становится густым и влажным, как в настоящей русской бане. Именно такой мелкодисперсный пар в народе называют «легким». Повышенная влажность воздуха (около 60%) и не слишком высокая температура воздействуют на организм не так агрессивно, как суховоздушная среда финской сауны.

Напротив, температура достаточная для глубокого прогрева всего тела, а влажный пар не обжигает слизистые оболочки и способствует выведению токсинов и шлаков из организма, обеспечивая мощный оздоравливающий эффект.

Наши печи для сауны и бани изготавливаются из листовой стали. Но есть модели, в которых металлический корпус облицован ламелями из натурального камня (мрамор, змеевик, жадеит) – серия «Ламель». Кстати, при покупке изделия из данной линейки мы предложим вам бесплатную доставку.

Печи в каменной облицовке отличаются от обычных металлических конструкций не только высокой эстетичностью, но и качеством воспроизводимого климата. При сильном нагреве сталь становится источником мощного инфракрасного излучения. Находиться вблизи такой конструкции неприятно и даже опасно – можно травмироваться и получить ожоги. Изделие с металлическим корпусом сильно пересушивает воздух, в этом случае тяжело добиться мягкого, щадящего режима русской бани.

В моделях серии «Ламель» стальной корпус обшивается натуральным камнем, создающим своеобразный защитный экран. Камни поглощают инфракрасные волны, исходящие от металлических стенок изделия, аккумулируют тепло, а затем долго отдают его в окружающее пространство. ИК-излучение от каменной поверхности – мягкое, приятное и не такое интенсивное, как от металла. Таким образом, в парной создается комфортный и щадящий климат, благотворно воздействующий на человеческий организм

Приобрести дровяную печь Ферингер для бани или сауны в России можно на нашем сайте, а также у наших официальных представителей в Москве и Московской области, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. А при покупке изделия в каменной облицовке мы предложим вам бесплатную доставку товара (условия предложения по бесплатной доставке уточняйте у менеджеров).

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Строительство бань из клееного бруса под ключ

Устойчив к различным деформациям; Материал не подвержен усадке и образованию трещин; Производственная влажность бруса составляет всего 12%; Обладает низкой теплопроводностью; Материал является экологически чистым; Клеевая система AkzoNobel имеет экологический сертификат соответствия(EN 14080); Имеет от трех ...

Двери для бани и сауны: правила выбора подходящего материала

Какие устанавливают двери в баню и сауну? Обзор всех возможных вариантов Рад снова встречи с Вами, уважаемые читатели! Тема статьи на сегодня — двери в бане и сауне. То есть рассмотрим все варианты, которые Вы ...

Как строить баню из шлакоблока: план работ

Строительство бани: план работ Укладка фундамента бани Возведение стен бани Подготовка раствора Возведение стен своими руками Строим баню: кровля Внешняя отделка бани из шлакоблока Внутренняя отделка бани Наверно каждый владелец загородного участка мечтает построить на ...

Проекты печей для бани из кирпича, модификации

Печь создает подходящие условия в парилке бани. Чтобы обеспечить все эти условия, нужно выбрать проекты печей для бани, которые полностью отвечают всем требованиям. К возведению печей для бани необходим особый подход, ведь нужно учитывать все ...

Устройство парилки: проектирование и основные критерии

Каждый человек, даже преданный своей работе, нуждается в полноценном отдыхе. Наиболее популярным и идеальным местом, сочетающим в себе комфортный отдых и процесс оздоровления, является баня, процесс постройки которой не представляет особой сложности. Даже парная вполне ...

Выбор материала для внутренней отделки бани: полезные советы

Отделочные работы по своей важности не уступают строительным – в этом случае также требуется учесть множество нюансов, в противном случае результат может быть далек от совершенства. Например, одним из самых важных моментов, позволяющих гарантировать качественную ...

Баня из шлакоблока своими руками: плюсы, минусы, особенности строительства, видео

Если бюджет на строительство бани небольшой, как недорогой вариант рассмотрите шлакоблок. Его прелесть в том, что при желании этот материал можно сделать самостоятельно, и понадобится цемент и различные промышленные или строительные отходы. Из этой массы ...

Японская баня – особенности процедур, как устроены фурако, офуро и сэнто

Японские бани: офуро, фурако и сэнто – их особенности и эффективность процедур омовения Японская баня имеет мало общего с традиционными европейскими банями и саунами. Процесс омовения в странах Востока принадлежит к совсем другим культурным традициям, ...

Отделка бани вагонкой их хемлока

Тсуга канадская, или хемлок – это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству сосновых. Тсугу используют в строительстве, она очень прочная и устойчивая к неблагоприятным факторам. Пользуется популярностью и вагонка хемлок, так как древесина не гниет ...

Оптимальный размер, площадь, высота потолков бани для 2, 3 и 4 человек

При выборе проекта бани нужно обращать внимание на удобство планировки, наличие нужных помещений и их размеры. Оптимальный размер бани выбирают с учетом количества членов семьи и требований санитарных норм. Перед строительством бани следует определить: перечень ...

Дверь в баню своими руками, Строительный портал

Сегодня все чаще можно наблюдать, как хозяин загородного дома собственными руками строит баню на своем участке, вкладывая в работу все свои умения и навыки. И если с возведением стен и крыши бани обычно можно справиться ...

Походная баня

Активный отдых на природе хотя бы пару дней в месяц добавляет не менее пяти лет жизни, а с походной баней, так и все десять. Всем хорош отдых у реки или в сосновом бору, но дня ...

Как правильно сделать душ в бане — популярные варианты

Как правильно сделать душ в бане — варианты и способы устройства Баня традиционно ассоциируется с жаркой парилкой, душистыми вениками, ушатами, ковшами, шайками лейками, среди которых душ в бане кажется не всегда уместным, но и обойтись ...

Отопительные печи Ермак, Варвара, варочная печка Золушка, установка своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Отопительные печи Ермак, Термофор и Варвара – почему стоит обратить на них внимание Печи отопления от данных производителей – это тепло и уют в каждом доме, это прекрасная возможность смотреть на «живой огонь», это неповторимая ...

Внутренняя отделка сауны своими руками: изолируем и одновременно украшаем помещение

Когда производится внутренняя отделка сауны, то лучше всего использовать древесину. Именно она дает возможность создать самый подходящий микроклимат для парной. Дерево дышит, прекрасно сохраняет температуру и попутно насыщает помещения ароматом, который не только приятен, но ...

Баня-бочка своими руками деревянная: как построить

Для небольшого дачного участка лучшим вариантом будет баня бочка, своими руками возвести такую конструкцию можно быстро и без особых затрат на обустройство. Баня бочка представляет собой горизонтальную цилиндрическую конструкцию длиной от 3 до 5 метров. ...

Рейтинг@Mail.ru