Не пропусти
Главная » Баня и сауна » Печи для бани и сауны «Ферингер»

Печи для бани и сауны «Ферингер»

Мы рады приветствовать Вас в официальном интернет-магазине завода «Ферингер»!

Ферингер – современный завод в Воронеже, с 2000 года занимающийся производством дровяных печей для сауны и бани. Перед тем, как запустить серийное производство, мы проводили двухлетние испытания и тестирования, в ходе которых выяснили и устранили ряд недочетов. Это дало нам возможность выпускать изделия высокого качества и функциональности, без недостатков.

Продукция завода Ферингер занимает передовые позиции на современном рынке отопительного оборудования для парных, и пользуется активным спросом в потребительской среде – как в России, так и за рубежом. Компания постоянно расширяется: на сегодня мы имеем дилерские центры по всей России, но самые крупные в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Наши изделия изготавливаются на ультрасовременном высокотехнологическом оборудовании, что обеспечивает максимальную точность выполнения работ и сводит к минимуму вероятность дефектов – процент брака на производстве составляет не более 0,0001%! На заводе трудятся квалифицированные специалисты с многолетним стажем. Опытные инженеры уже более 10 лет изучают рынок и требования пользователя, разрабатывают новые дополнения и совершенствуют конструкцию.

Все наши усилия направлены на то, чтобы вы могли купить дровяную печь для русской бани, отвечающую всем вашим требованиям и в полной мере воссоздающую истинную атмосферу древнерусской парной.

Индивидуальные особенности печей для бани и сауны Ферингер

Дровяные печи для сауны и бани Ферингер – это пример идеального баланса качества, функциональности, производительности и разумной стоимости. Нам удалось добиться таких результатов, благодаря грамотной оптимизации производственных процессов, изучению спроса и потребностей потребителя, внедрению полученных данных в производство, разработке и совершенствованию новых конструкций.

Специалисты нашего завода постоянно идут в ногу со временем, стремятся создать что-то новое, предлагают свежие идеи по совершенствованию печей для бани и сауны, повышению экономичности и КПД. На сегодня мы разработали и запатентовали более 40 технологий, которые успешно применяем в производстве отопительного оборудования для парных.

Почему мы предлагаем вам купить дровяную печь для финской сауны или русской парной нашего производства? Какие конструкционные особенности отличают изделия Ферингер от продукции других производителей?

  • Система горения дров «Vortex». Это уникальный инновационный способ сгорания топлива, при котором пламя не поднимается вверх, а заворачивается в спирали и удерживается непосредственно в зоне топки. Огонь обволакивает каждое полено, способствует полному прогоранию дров. Таким образом, сокращается время обогрева парной и повышается ее пожаробезопасность. Данная система разработана нашими инженерами, запатентована и применяется только на нашем заводе.
  • Верхний розжиг дров. У большинства производителей огонь в топке разжигается снизу, в наших печах для бани и сауны – сверху. Верхний розжиг способствует сокращению времени прогрева парной. Камни в каменке нагреваются сразу после разведения огня в топке, и тепло сразу же поступает в помещение.

Верхний розжиг и уникальная система горения дров обеспечивают высокую производительность и экономичность дровяных печей Ферингер. Топливо прогорает дотла, остается лишь небольшое количество характерных остатков (золы). Помещение прогревается всего за 1-1,5 часа, а для поддержания в парной комфортной температуры в течение нескольких часов понадобится всего одна закладка топлива. Вам необходимо один раз растопить печь, а затем можно расслабиться и спокойно наслаждаться банными процедурами, не беспокоясь о том, что в топке прогорят дрова.

  • Подовая (бесколосниковая) топка. Отсутствие колосника способствует лучшему прогоранию топлива: дрова сгорают дотла. В сочетании с верхним розжигом и системой горения «Vortex», это дает возможность сэкономить около 15% топлива. Бесколосниковая печь очень удобна в эксплуатации: из-за небольшого количества отходов, ее не нужно чистить после каждого использования. Достаточно очищать поддон от скопившейся золы всего один раз на 5-10 поджигов.
  • Чистое стекло на топочной дверце. Топочные дверцы печей для бани и сауны Ферингер оснащаются качественным жаростойким стеклом производства Германии – «Robax». Благодаря запатентованной технологии «Чистое стекло», разработанной специалистами нашего завода, на стеклянной поверхности не скапливается копоть и сажа, она всегда остается чистой, не требует дополнительного ухода. Вы можете наблюдать за игрой огня сквозь прозрачное стекло, используя свою печь в качестве камина для комнаты отдыха.
  • Высокое качество сырья. Для изготовления отопительных конструкций Ферингер, мы используем высококачественное сырье – нержавеющую сталь AISI439, легированную титаном. Данный материал обладает повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии при повышенной влажности, стабильностью при нагреве. В сравнении с чугунными изделиями, стальные печи имеют меньший вес, и не требуют возведения фундамента, а это – дополнительная экономия ваших финансов.

Отменные физические характеристики данного сырья обеспечивают готовым конструкциям высокое качество и длительный срок службы: при соблюдении наших рекомендаций и правил использования, отопительная печь для бани Ферингер прослужит вам 8-10 лет.

Мы осуществляем продажу отопительного оборудования для бань и саун в Москве и Московской области, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в других регионах России. В ассортименте – печи с открытой и закрытой каменкой. В чем их разница?

Основное отличие – в качестве воспроизводимого климата. В устройствах с открытой каменкой вода подается на камни и сразу же испаряется, превращаясь в сухой горячий пар. Он поступает в окружающее пространство и нагревает помещение до очень высокой температуры (90 С и выше). При этом влажность воздуха остается достаточно низкой – не более 15%.

Любители экстремальных видов отдыха, конечно, могут попариться в таких условиях. Но насколько такие процедуры полезны для здоровья? Сухой горячий воздух попадает в дыхательные пути, обжигает слизистые оболочки глаз, носоглотки, бронхов и легких, а это – скорее вред, чем польза.

В моделях с закрытой каменкой пар от подачи воды на камни сначала скапливается в закрытой емкости, насыщается влагой, и только потом поступает в помещение, нагревая его до температуры 60-70 С.

Воздух становится густым и влажным, как в настоящей русской бане. Именно такой мелкодисперсный пар в народе называют «легким». Повышенная влажность воздуха (около 60%) и не слишком высокая температура воздействуют на организм не так агрессивно, как суховоздушная среда финской сауны.

Напротив, температура достаточная для глубокого прогрева всего тела, а влажный пар не обжигает слизистые оболочки и способствует выведению токсинов и шлаков из организма, обеспечивая мощный оздоравливающий эффект.

Наши печи для сауны и бани изготавливаются из листовой стали. Но есть модели, в которых металлический корпус облицован ламелями из натурального камня (мрамор, змеевик, жадеит) – серия «Ламель». Кстати, при покупке изделия из данной линейки мы предложим вам бесплатную доставку.

Печи в каменной облицовке отличаются от обычных металлических конструкций не только высокой эстетичностью, но и качеством воспроизводимого климата. При сильном нагреве сталь становится источником мощного инфракрасного излучения. Находиться вблизи такой конструкции неприятно и даже опасно – можно травмироваться и получить ожоги. Изделие с металлическим корпусом сильно пересушивает воздух, в этом случае тяжело добиться мягкого, щадящего режима русской бани.

В моделях серии «Ламель» стальной корпус обшивается натуральным камнем, создающим своеобразный защитный экран. Камни поглощают инфракрасные волны, исходящие от металлических стенок изделия, аккумулируют тепло, а затем долго отдают его в окружающее пространство. ИК-излучение от каменной поверхности – мягкое, приятное и не такое интенсивное, как от металла. Таким образом, в парной создается комфортный и щадящий климат, благотворно воздействующий на человеческий организм

Приобрести дровяную печь Ферингер для бани или сауны в России можно на нашем сайте, а также у наших официальных представителей в Москве и Московской области, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. А при покупке изделия в каменной облицовке мы предложим вам бесплатную доставку товара (условия предложения по бесплатной доставке уточняйте у менеджеров).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Утепление мансарды изнутри своими руками: разбор технологии работ

Как производится утепление мансарды изнутри – разбираем варианты утеплителей и их монтаж Размеры загородных участков и стремление их хозяев использовать по максимуму плодородный слой почвы убеждает принимать решения о расширении полезных площадей в вертикальном, а ...

Светильники для бани влагозащищенные — какие лучше выбрать для парной и сауны

При строительстве бани, важно учитывать все факторы, что бы в итоге комфортабельно можно было отдохнуть и попариться. Поэтому освещение в парной должно быть проведено со всей ответственностью. Потребуются светильники для бани влагозащищенные, ведь микроклимат здесь ...

О чём нужно помнить при строительстве бани

Баня — это место, где можно помыться, отдохнуть, пообщаться с друзьями и даже поправить здоровье. Построить её нужно так, чтобы в процессе эксплуатации она не обременяла вас хлопотами, а доставляла лишь удовольствие. Чтобы поставить баньку ...

Проект бани 3х5: планировка своими руками

Проект бани 3х5 м – это оптимальный вариант для любого загородного участка, даже если он не отличается большими размерами. Чаще всего такие строения возводятся из дерева. Это могут быть каркасные или брусовые бани, не требующие ...

Конденсат в предбаннике: почему и что делать

Отчего возникает конденсат в предбаннике и как от него избавиться? Почему образуется конденсат в предбаннике? Этот вопрос волнует многих. Любая русская баня имеет помещение, которое называется предбанник. В нем, как правило, люди после парилки отдыхают, ...

Мини бани, их строительство и план

Выполняя проект мини бани своими руками, следует учитывать цель, для которой возводится баня, а также количество членов семьи. Баня не должна быть ни тесной, ни излишне громоздкой. Конструкция мини бань предполагает непременное наличие вентиляции (вентиляция ...

Финские дровяные печи для бани

Ñîâåòû ïå÷íèêà èñòîïíèêó Îäíàæäû, ïîêàçûâàÿ êîëëåãå ïî ðåìåñëó ôîòîãðàôèþ ïå÷è, ãäå âñ¸ ïðîñòðàíñòâî íàä òîïî÷íîé äâåðöåé áûëî çàêîï÷åíî, ÿ ñêàçàë, ÷òî äëÿ ìåíÿ ýòî — ïîêàçàòåëü òîãî, ÷òî ñ òÿãîé â ïå÷è íå âñ¸ áëàãîïîëó÷íî. ...

Как сделать бочку для бани или сауны своими руками

Деревянная купель для бани Деревянная бочка – это не только достаточно функциональный предмет, но и отличное дополнение для интерьера бани. Приобрести ее проблем не составляет, поскольку на сегодняшний день такие купели не утратили своей популярности ...

Антисептик для бани для обработки древесины — реальная защита сооружения от любых неприятностей

Обработка бани защитным антисептиком – гарантия ее долговечности Дерево является одним из наиболее распространенных материалов при строительстве бань. Однако под воздействием негативных внешних факторов оно не только теряет свой первоначальный вид, но и подвергается поражениям ...

Красивые бани из бруса проекты — знакомимся, выбираем или берем за основу

Иметь собственную баню – заветная мечта большинства людей, которым посчастливилось обзавестись хорошим загородным участком. Традиционно в наших краях баня рассматривается вовсе не только, как комплек с с анитарно-гигиенических помещений – для ежедневных надобностей широко используются ...

Дровяные печи для бани с баком для воды

Дровяные печи для бани с баком для воды наиболее популярны, так как используются не только для обогрева бани и получения пара, а и для нагрева воды. К тому же, они не зависят от наличия коммуникаций ...

Японская баня (Офуро) в Москве «Гармония SPA» — цены, отзывы

Наша японская SPA-зона офуро работает для вас круглосуточно ! Ночью SPA-ритуалы красоты в японском стиле для Вас выполняют настоящие мастера из Таиланда. О специальных ценах для ночных посетителей узнайте у наших администраторов SPA-ритуал релаксации и ...

Как производится обкладка банной печи кирпичом своими руками?

Ó æåëåçíûõ ïå÷åé ìàññà äîñòîèíñòâ: îíè íåäîðîãèå, ïðîñòûå â îáðàùåíèè è ìîíòàæå. Âìåñòå ñ òåì, äëÿ íèõ õàðàêòåðíû áûñòðûé íàãðåâ è îñòûâàíèå. Èíîãäà ýòî ïëþñ, íî èíîãäà è ìèíóñ. Îáëèöîâêà ïå÷è ìîæåò ñòàòü îòëè÷íûì âàðèàíòîì, ...

Печи для бани Термофор с баком для воды и без: отзывы, цены, инструкция по установке

Дровяные банные печки Термофор, изготовленные из высоколегированной нержавеющей стали, используются в русских банях и саунах для получения качественного пара и эффективного нагрева воды. Они удобны в эксплуатации, надежны, экономичны, отличаются стильным дизайном. Модельный ряд чрезвычайно ...

Чем обработать вагонку в бане и в парилке

Такие доски часто используются для внутренней отделки помещений. Естественно, что любая древесина подвержена разрушению от сырости, насекомых, а также термическим воздействиям, поэтому ее необходимо «защищать». Что касается бань (саун), то специфика их эксплуатации подразумевает присутствие ...

Печи Везувий: обзор, отзывы и грамотный монтаж

Обзор характеристик российской банной печи “Везувий” Популярные модели каменок Качественная печь для бани в первую очередь обеспечивает высокую температуру и образование густого мягкого пара внутри парильного помещения. Для достижения такого результата печка должна раскаляться, словно ...

Рейтинг@Mail.ru