Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Первый запуск посудомоечной машины: инструкция

Первый запуск посудомоечной машины: инструкция

Еще совсем недавно большинство из нас не могло представить себе посудомоечную машину на собственной кухне, ведь такой предмет техники казался роскошью, — стоил он немало. Сегодня же практически каждая среднестатистическая семья может позволить себе приобрести такую технику. Цены снизились, а посудомоечная машина из роскошного атрибута превратилась в технику если не первой, то второй необходимости на кухне.

Первый запуск посудомоечной машины: инструкция

Необходимо выполнить старт посудомоечной машины — первый запуск, от которого будет зависеть и дальнейшая эксплуатация. В статье разберемся с основными моментами и аспектами тестового запуска посудомойки популярной марки Bosch и не менее известных брендов Siemens и Hansa.

Однозначно да! Это делается перед введением агрегата в эксплуатацию. Производители техники с мировым именем не просто советуют, а настаивают на проверке посудомоечной машины: первом запуске, или холодном пуске. Такая процедура необходима по нескольким причинам:

  1. Стартовая промывка поможет вывести лишний мусор, скопившийся в системе, который мог попасть в нее на одном из производственных этапов или во время смазки узлов.
  2. Такой ход поможет проверить технику на исправность: выполняет ли машина все функции и соответствует ли ее работа инструктивным нормам.
  3. Проведя такое тестирование, можно понять, правильно ли выполнен монтаж посудомойки.
  4. Выполняя первый запуск посудомоечной машины, можете положить в нее специальное моющее средство, так устройство лучше промоется от излишков грязи.

Первый запуск посудомоечной машины: инструкция

После монтажа конструкции возникает непреодолимое желание запустить машину и опробовать ее на деле, особенно если это первый экземпляр подобной техники в доме. Но не спешите: перед тем как выполнять запуск, ознакомьтесь с инструкцией, где вы найдете подробное описание того, что необходимо выполнить контрольный запуск агрегата и проверить работу посудомойки при помощи тестового запуска. Если же инструкция к посудомоечной машине не содержит такой информации, то мы поможем вам с этим.

Перед испытанием посудомойки, загруженной посудой, производители, в том числе и Bosch, и Siemens, рекомендуют проводить проверку посудомоечной машины (первый запуск).

Некоторые из пользователей говорят, что смысла в такой процедуре мало, но мы перечислим причины, изучив которые, вы поменяете свое мнение.

Включая посудомойку впервые, выясните, насколько быстро набирается вода, поддается ли она нагреванию, успевает ли слиться до окончания цикла, каким образом происходит процесс сушки посуды. Исходя из этого, вы сможете определить, исправна ли посудомоечная машина. Первый запуск — это и проверка правильного монтажа агрегата. Случалось и такое, что мастера, устанавливая технику, из-за неосторожности придавливали электропровод мебелью так, что даже тестовый пуск не удавалось осуществить.

Обратите внимание! При холостой промывке не забывайте о моющем средстве и соли, их необходимо положить обязательно.

Отсек для соли откроется для обозрения после выдвигания нижней корзинки, так как он находится в днище посудомойки. Снимите крышку и наполните емкость солью примерно на 2/3 полуторакилограммовой пачки, но так, чтобы резервуар не оказался переполненным. Когда вы засыплете в емкость соль, из нее вытечет лишняя вода в бак – это нормальный процесс.

Первый запуск посудомоечной машины: инструкция

После этого определитесь, каким типом средств вы будете пользоваться: порошками, гелями, ополаскивателями или таблетками «3 в 1». Отсеки для моющего средства находятся на внутренней стороне дверок. Затем включите машину и на панели управления при помощи специальной кнопки установите тип используемого средства.

Перед нажатием копки запуска мойки выставьте уровень жесткости воды. От этого параметра зависит потребление соли. Жесткость определяют при помощи тест-полоски, это один из простейших вариантов. Или можно выяснить информацию у сотрудников «Водоканала» вашего города.

Пройдя все эти этапы, выберите любой из доступных режимов мойки под кнопками на панели и запустите посудомойку.

Важно! Перед первым запуском посудомоечной машины откройте кран подачи воды, иначе процесс мытья в машине не запустится.

Первый запуск посудомоечной машины: инструкция

Приступать к мойке посуды после холодного пуска сразу нельзя. Необходимо выждать время, пока машина остынет. Частые загрузки техники могут привести к перегрузке нагревательного элемента и насоса, подающего воду.

После того как посудомойка остыла, можете поместить в нее очищенную от остатков еды посуду. Моющее средство разместите в специальном боксе, а соль и ополаскиватель вы загружали при первой тестовой мойке. Там они могут храниться до двух месяцев, пока не закончатся.

Чтобы мойка прошла качественно, старайтесь правильно размещать посуду и столовые приборы по специальным отделам камеры. Убедитесь, что вы все поместили, выберите программу и запустите агрегат.

Первый запуск посудомоечной машины: инструкция

Запомните! Если какой-то из предметов посуды или столовых приборов не был отправлен в камеру, то в некоторых моделях, к примеру Bosch, Siemens, Electrolux и других, существует специальная функция остановки процесса. Первый запуск посудомоечной машины Bosch можно продолжить после дозагрузки.

Работая с посудомойкой, необходимо ориентироваться на ряд правил безопасности. Для первого запуска машины ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации техники:

  1. Не используйте подобную технику вне помещения, на открытом воздухе: это запрещено.
  2. Не подключайте агрегат к электросети через переходник или удлинитель.
  3. Не контактируйте с устройством, когда оно находится во включенном состоянии; не притрагивайтесь к машине мокрыми или влажными руками.
  4. Следите за тем, чтобы в посудомойку не попали посторонние предметы.
  5. Следите, чтобы дети не контактировали с бытовой техникой. Это может быть опасно для их жизни и здоровья.

Срок службы посудомоечной машины можно продлить, придерживаясь этих простых правил. Так вам удастся сэкономить на ремонте и замене деталей посудомойки. Вырученные деньги можно потратить на более приятные вещи, чем ремонт бытовой техники.

Эксплуатируя посудомойку, обращайте внимание на модель и марку. От этого зависят функциональные особенности каждого вида техники. Так, первый запуск посудомоечной машины «Бош» схож с принципиальной схемой работы аналогичной бытовой техники Siemens.

Первый запуск посудомоечной машины: инструкция

Первый запуск бытовой техники этой фирмы сопровождается применением специальных добавок, таких как соль, улучшающая жесткость воды. При использовании мягкой воды ваша машина будет работать тише, а внутренние элементы будут служить дольше. В итоге вы сэкономите денежные средства на ремонт техники.

Существенной разницы между запуском посудомоек Bosch и Siemens не выявлено. Стандартная процедура первого запуска посудомоечной машины Siemens проходит типично, как и у большинства других моделей агрегатов. Соблюдая рекомендации и правила, вы сможете обезопасить себя от возможных трудностей при эксплуатации или от скорой поломки техники.

Запуск посудомоечной машины в первый раз — неотъемлемая процедура, которую важно провести до начала эксплуатации техники. Так вы убедитесь, что все механизмы и системы слаженно работают, камера очистилась от скопления пыли и попавших туда в процессе транспортировки, монтажа и тестирования частиц грязи.

Первый запуск посудомоечной машины: инструкция

Посудомоечная машина в доме существенно облегчает жизнь каждой хозяйки. Теперь нет необходимости проводить много времени за мытьем посуды. Достаточно очистить ее от остатков пищи, а все остальное сделает техника. Выигранное время вы можете потратить на себя или близких.

Теперь вы знаете, как вести себя с посудомоечной техникой в момент монтажа ее на кухне, за чем следить и на что обратить внимание. Надеемся, подготовленный материал поможет вам скорее войти в курс дела, когда вы столкнетесь с подобной ситуацией в первый раз.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: очистка от накипи барабана

Как почистить стиральную машину-автомат лимонной кислотой — советы и предосторожности По статистике машинка-автомат чаще всего портится именно из-за жесткости воды. К тому же они накапливают в себе накипь, остатки порошка, грязь, ржавчину и другое. Чтобы ...

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы Время и дату самовывоза либо доставки Многофункциональный очиститель для стиральных машин Filtero арт.Марка: Filtero. Город Москва.для стиральных машин. Борется с неприятными запахами. Фото, технические характеристики на Бытовая химия ...

Таблетки для посудомоечной машины: какие лучше

Таблетки для посудомоечных машин являются наиболее распространенными средствами для мытья посуды за счет универсальности, доступности и расширенного состава. Как правило, они содержат все необходимые компоненты для замачивания, мытья, полоскания и обработки предметов посуды. Это позволяет ...

Розетка и автомат для посудомоечной машины

Подключение посудомоечной машины к электрическим коммуникациям – это довольно ответственное дело. До того момента, как просто воткнуть вилку в розетку, нужно такую розетку подготовить. Также нужно подготовить и установить автомат, хороший провод, влагостойкую розетку, стабилизатор ...

Не поступает вода в посудомоечную машину, Мойки — ремонт посудомоечных машин!

Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

Калгон: состав моющего средства для удаления накипи

«Калгон»: состав моющего средства для удаления накипи Каждая домохозяйка старается следить за чистотой в своей квартире (доме). Все начинается с прихожей. Кухня, зал, спальня и даже ванная комната вымывается хорошей хозяйкой. К тому же необходимо ...

Отдельностоящие посудомоечные машины (обзор)

Однажды настает момент, когда понимаешь, что без посудомоечной машины больше жить нельзя. Встает вопрос, какую модель посудомойки выбрать, чтобы была и функциональной, и надежной, и удобной? В этой статье мы поговорим об отдельно стоящей посудомоечной ...

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество жизни, экономя время и избавляя от нелюбимой многими рутинной работы. ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий порошок и как отстирывает? Не знаю как насчет Фрау МАрта(никогда ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли удобно размещать посуду. Корзина для посудомоечной машины должная вмещать столько ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит узнать. Кроме того, попытаемся с вами разобраться, насколько данный товар ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На современном рынке можно встретить очень большой выбор различных моделей и ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не нужен. Все дело в том, что она целиком вставляется в ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают значки и индикаторы на панели посудомоечной машины. Если у вас ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания воды с растворенным в ней моющим средством. А вот устройство ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть посуду, а так — поставил, включил, и она себе моет. ...

Рейтинг@Mail.ru