Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Самовыравнивающаяся стяжка пола — как залить стяжку самостоятельно

Самовыравнивающаяся стяжка пола — как залить стяжку самостоятельно

Порядок работы, подготовка основания и заливка смеси для стяжки

Самовыравнивающаяся стяжка пола - как залить стяжку самостоятельно

Выравнивание смеси шпателем

Наша статья расскажет, как быстро и качественно выполнить самовыравнивающуюся стяжку пола, какие именно моменты и особенности нужно учесть в процессе выполнения работы. Ни для кого не секрет, что для качественной укладки любого финишного напольного покрытия, необходимо обязательно создать идеально ровную и гладкую поверхность чернового пола, поэтому самовыравнивающаяся стяжка пола в настоящее время считается лучшим основанием. Для ее устройства не требуется использования специальных технологий строительства и дорогостоящих материалов – достаточно соблюдать технологию работ и использовать качественные материалы.

В том же случае, если этот пол будет не идеально ровным, то со временем любое напольное покрытие (неважно, керамическая ли это будет плитка или тот же ламинат) просто растрескается и утратит свою красоту. Для устранения этих дефектов потребуется или же достаточно дорогостоящий ремонт, или полная замена всего пола в помещении. Именно поэтому необходимо обязательно перед укладкой напольного покрытия провести такой важный процесс как заливка самовыравнивающегося пола.

Как правило, технология нанесения наливных полов включает в себя использование специальных строительных смесей. В наше время такие смеси представляют собой специальные растворы, которые прекрасно растекаются по всему периметру помещения и могут, при необходимости, обрабатываться в процессе нанесения. Основная особенность подобных смесей – самостоятельное распределение по всей поверхности основания, образование идеально гладкой и ровной горизонтальной поверхности. Сама технология заливки наливного пола состоит из нескольких этапов.

Самовыравнивающаяся стяжка пола - как залить стяжку самостоятельно

Под наливным полом должен быть специальный реставрационный слой, который заполнит все неровности и впадины

Инструмент для наливного пола можно приобрести сегодня практически в любом специализированном магазине или на строительном рынке. Эти инструменты достаточно универсальны и доступными каждому – потребоваться они могут не только для устройства полов, но и для многих других строительных и ремонтных работ. Так, например, среди наиболее значимых можно выделить: дрель со специальной насадкой, валик (нужен для нанесения грунта) обычный и игольчатый, емкость для смешивания материалов. Также необходимо приобрести специальные маяки для стяжки пола – без этих приспособлений получить идеально ровную поверхность невозможно.

Что же касается материалов, то на самовыравнивающиеся полы технология предполагает применение таких материалов, как сам наливной пол, так и грунтовку под него. Необходимо запастись материалами впрок и приобрести их несколько больше, с достаточным запасом. Все дело в том, что расход материала на самовыравнивающийся пол может в некоторых моментах увеличится в зависимости от первоначального состояния поверхности, ее материала, а потому необходимо заранее исключить лишние походы в торговые точки, поиск материалов той же марки и партии, и, что немаловажно, одного и того же производителя.

Совет! Состав для выравнивания пола и грунтовка должны быть одной марки и от единого производителя. Правильная технология заливки стяжки пола может гарантировать высокое качество и долговечность эксплуатации пола.

Самовыравнивающаяся стяжка пола - как залить стяжку самостоятельно

Давайте рассмотрим, как залить стяжку пола. Как правило, заключается суть этапа в упрочнении поверхности, ее очистке и высушивании. Дополнительно можно обработать основание грунтовкой, после высыхания которой можно будет наносить стяжку. Удаляться на этом этапе должен любой, даже самый мелкий строительный мусор – от тщательности выполнения этого этапа зависит конечный результат и состояние напольного покрытия.

По всему периметру помещения на край стен, граничащих с полом, нужно приклеить специальную краевую ленту. Таким образом, удастся создать выравнивающий наливной пол, который не приклеится к стене. В противном случае стяжка после высыхания может просто лопнуть, и нужно будет или удалять весь нанесенный раствор, который уже успел хорошенько подсохнуть, или проводить ремонт и наносить новый слой – это не может не сказываться на высоте помещения.

Как правило, процесс этот довольно прост и заключается в засыпании сухой смеси в емкость и добавления в нее воды, согласно указаниям производителя, тщательном перемешивании полученного раствора в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя этого строительного материала. Затем происходит заливка стяжки пола.

Полученную ранее массу, необходимо вылить на поверхность основания таким образом, чтобы наливной пол характеристики которого зависят только от качества смеси, распределился равномерно. Толщина слоя может составлять 3-30 мм и сразу после заливки необходимо покатать смесь специальным игольчатым валиком. Таким образом, удастся удалить пузырьки воздуха из смеси.

Обратите внимание! Ровнитель для пола самовыравнивающийся нужно заливать с частой периодичностью, не допуская застывания смеси.

Самовыравнивающаяся стяжка пола - как залить стяжку самостоятельно

Самонивелирующийся наливной пол застывает в течение суток. Время, когда можно производить укладку отделочных материалов, как правило, указывает сам производитель. Но, тем не менее, подождать после заливки нужно не менее двух недель – выдержка поможет избежать нежелательных «осложнений», ведь спешка в таком деле совершенно недопустима и необъяснима.

Инструкция пол наливной подразумевает финишную отделку стяжки различными материалами. Так, например, можно использовать как традиционные напольные покрытия (плитка, паркет, ламинат, линолеум), так и различные более современные, в том числе, созданные по 3D технологии. В любом случае, можно будет достичь наиболее высокого качества напольного покрытия, продлить долговечность его эксплуатации и значительно улучшить стиль помещения.

Сама же стяжка не вызовет нареканий со стороны владельца дома, так как позволит сделать поверхность основания максимально ровной и гладкой. В свою очередь, это также даст возможность обеспечить некий «полигон» для укладки различных напольных покрытий в будущем – при выполнении ремонта в будущем не потребуется проводить все эти работы повторно.

Самовыравнивающаяся стяжка пола - как залить стяжку самостоятельно

Пошаговая инструкция для нанесения выравнивающей стяжки пола. Давайте узнаем, как сделать бетонную стяжку пола.

Самовыравнивающаяся стяжка пола - как залить стяжку самостоятельно

Рекомендуем: сухая стяжка пола — быстро, чисто, ровно. . Новинка в области устройства пола — сухая стяжка.

Самовыравнивающаяся стяжка пола - как залить стяжку самостоятельно

Наиболее распространенным способом выравнивания бетонного основания является цементно песчаная стяжка пола.

Самовыравнивающаяся стяжка пола - как залить стяжку самостоятельно

Бетонная стяжка пола – в наше время это наиболее распространенный и популярный способ выравнивания поверхности и устранения дефектов пола.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Холодная и горячая сварка линолеума в этапах и инструкциях

Полы в квартире — важная деталь интерьера, для тех, кто выбирает линолеум — это возможность создать красивый пол с отличными эксплуатационными свойствами. Линолеум хорошо моется, долго сохраняет внешний вид и отлично глушит звук. Несомненное достоинство ...

Ремонт пола в хрущевке своими руками: замена полов, стяжка, как сделать деревянный пол, как поменять и отремонтировать, когда скрипят, что делать, фото и видео

Когда зданию не один десяток лет, то, скорее всего, напольное покрытие в нем нуждается не в косметическом ремонте, а в полной замене. От жильцов старых домов можно нередко услышать о наличии такой проблемы, как скрипят ...

Установка порогов дверей, Строительный портал

Целостное восприятие квартиры невозможно без входной двери. Как театр начинается с вешалки, так и квартира – с входной двери, в связи с чем, ее роль сложно недооценить. Говоря о важности входной двери, необходимо не только ...

Укладка половой доски

При покупке материала важно учитывать факторы, влияющие на долговечность пола. При правильном выборе половых досок вы будете любоваться настилом в течение многих лет. Производители предлагают пользователям два вида половой доски: массивную и сращенную. Каждый вид ...

Укладка паркета на бетонную стяжку и как правильно положить

Как положить паркетную доску и паркет на бетонный пол? Одними из самых популярных напольных покрытий в жилых помещениях считаются паркет и паркетная доска. С их помощью комната обретает роскошный богатый вид, кроме этого, наличия дерева ...

Как утеплить пол в бане своими руками?

Технология утепления пола в банном помещении не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Учитывая, что пол в бане постоянно контактирует с водой, необходимо предусмотреть качественную гидроизоляцию утеплителя. Помимо этого требуется обустройство слива, что ...

Полы в деревянном доме: конструкция, укладка, замена, ремонт

Полы в деревянном доме: какое основание лучше + устройство деревянного пола на балках Тепло, уют, жизнь и полная гармония с природой – именно эти слова приходят в голову, когда речь заходит о деревянном доме. В ...

Паркет из массива дуба: характеристики и свойства

Классический дубовый массивный паркет — аналог штучному. Главное отличие материала — цельное натуральное дерево, в данном случае дуб, используемое для его изготовления. Крупные размеры и процесс монтажа — еще два момента, отличающие массивную доску от ...

Закладные в бетон

Пластиковые закладные в бетон: назначение и применение Для возведения по-настоящему прочного, надежного и долговечного сооружения необходимо четко соблюдать технологию выполнения бетонных работ и армирования конструкции, а также выбирать для работы качественное, проверенное оборудование и материалы. ...

Теплый пол на деревянный пол: пример устройства водяной системы на лагах, Строительный портал

Теплый пол на деревянный пол: пример устройства водяной системы на лагах Новые технологии всегда являются предметом споров и дискуссий. К примеру, бытует мнение, что водяной теплый деревянный пол – это чрезвычайно сложный, а в некоторых ...

Подложка для теплого пола: какая лучше под водяной и электрический пол, подкладка под трубы, какую выбрать, отражающая подстилка, фото и видео

Теплые полы являются важным элементом в системе обогрева помещения в зимний период времени. От того, какая подложка будет уложена под систему теплого пола, зависит его эффективность и долговечность. В этой статье будут описаны разновидности теплых ...

Напольное покрытие для детской комнаты: сравнительный обзор — что выбрать?

Делаем пол в детской комнате: сравнительный обзор подходящих напольных покрытий Выбор пола в детской комнате – та еще задача! Неправильный подход в этом вопросе может в будущем обернуться такими проблемами, как астма и аллергические реакции ...

Чем и как красить пол из дерева, бетонный пол, из фанеры

Покраска полов — это самый дешевый способ быстро обновить интерьер квартиры и дома. Кроме того, окрашенные полы (деревянные, бетонные или фанерные) отличаются большей износоустойчивостью и длительным сроком эксплуатации. Покраска полов относится к несложным малярным работам. ...

Подбираем плитку для кухни на фартук: нюансы обустройства и примеры оформления — руководство к действию, Сельское хозяйство

Подбираем плитку для кухни на фартук: нюансы обустройства и примеры оформления — руководство к действию Выбираем плитку на кухню на фартук: примеры оформления и нюансы обустройства Правильное кухонное обустройство предопределяет поиск способов защиты поверхностей, находящихся ...

Шлифовка деревянного пола — как сделать своими руками

Шлифовка деревянного пола — как сделать своими руками Шлифовка деревянного пола проводится двумя способами: вручную и с помощью электрооборудования – шлифовальной или циклёвочной машинки. Иногда для этой цели используют электрорубанок. Выполнять работы на большой площади ...

Паркет в интерьере квартиры: 70 избранных фото и идей

Паркет в интерьере: виды, выбор цвета, способы укладки, 70 фото Паркет в интерьере всегда подчеркивает уют дома и выглядит роскошно. Напольный паркет состоит из слоев, которые склеены (нижний слой ⎯ 1 мм еловой фанеры, средний ...

Рейтинг@Mail.ru