Не пропусти
Главная » Гостиная » Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Исторически так сложилось, что диван был привилегией людей богатых, зажиточных. Потом он получил распространение в самых разных кругах, стал очень важной для всех мебелью. Его уже могли себе позволить самые разные люди, с различным достатком. Сегодня очень популярна кушетка – небольшой диванчик. Существуют самые разные варианты такой мебели, и у каждого есть свои преимущества.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Раньше диваны были устроены очень просто, но в начале прошлого века мебельные мастерские начали производить самую разную мягкую мебель. Обращали внимание на оформление, отделку, стали учитывать разные модные тенденции. Все это сочеталось с техническим прогрессом, который не стоял на месте. Появились модели диванов, превращающиеся в кровати. Эти предметы мебели использовались не только по одному назначению, ведь они являются многофункциональными. Диван не выходит из моды не одно столетие – он становится все популярнее.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Появились самые разные варианты такой мебели. Это стандартный диван классической формы, всевозможные диваны-кровати, тахта, софа, кушетка.

В современном мире много идей витает в воздухе, разрабатываются новые конструкции, дизайнерская мягкая мебель все больше стирает грани. Диваны стали отличаться своей универсальностью. Правда, основная классификация осталась прежней. Диваны, как и кушетки, бывают:

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Кушетка известна со времен античности. Этот вид мебели часто применяли для обустройства богатых домов. Историки утверждают, что такие изделия произошли от обычных стульев. На это указывают их невысокие гнутые ножки. Кушетка всегда отличалась легкостью. Кушетка – небольшой диван, у которого есть изголовье. Современная кушетка скорее напоминает кровать, а также диван с отсутствующей спинкой. Наличие изголовья – обязательный характерный признак. Эта мебель очень компактна, ее можно использовать в небольшом пространстве, благодаря чему она получила огромное распространение. Кушетка является идеальным решением проблемы устройства уголка для недолгого отдыха. Она играет важную роль в семье, где любят принимать гостей и часто засиживаются допоздна.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Основное преимущество этого предмета интерьера – компактность. Это просто находка для обустройства малогабаритных квартир. Благодаря именно своему небольшому размеру кушетка украсит любой узкий холл, маленькую прихожую. Если гостиная небольшая, кушетка станет идеальным вариантом. Если же вы являетесь обладателем просторного зала, такой предмет интерьера стилистически поддержит большой шикарный диван. Современная французская кушетка очень популярна. Она входит в элитные гарнитуры, произведенные в Италии, а также выступает самостоятельным изделием в стиле прованс. Кушетка с таким стильным дизайном впишется в любой изысканный интерьер. Из истории известно, что кушетку раньше использовали для недолгого отдыха. Люди облокачивались на подушку у изголовья.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Кушетка (как и тахта) является символом удобства и экономии. Но эти два интересных предмета интерьера все же различаются. Кушетки-кровати считались прерогативой аристократов еще в Древней Греции. Тахта с не менее давним происхождением дошла до современности с Востока. Кушетка – это кровать на ножках, у которой есть изголовье, а тахта (или оттоманка) – просто диван, спинка и подлокотники отсутствуют. Эта мягкая мебель предназначена для отдыха и сна. В большой гостиной часто находятся огромные раскладные диваны, которые раскладываются крайне редко – например, когда приехали родственники, гости засиделись допоздна. Если комната небольшая, уделяется внимание компактной мягкой мебели и механизму раскладывания – для максимального использования полезного пространства.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Модели, конструкции, размеры кушеток различаются – в зависимости от назначения:

  • Складная кушетка-кровать «Уют» – распространенная модель. Эти изделия отличаются разнообразием и имеют следующие размеры: односпальные в ширину – 90 см, полутораспальные – 120 см, двуспальные -140 см. Есть усеченная модель, которая имеет место для сна 70×195 см. При этом габаритные размеры – 200 см в длину, в глубину – 70, 90, 120, 140 см, в высоту – 65 см. Данная модель имеет четыре размерных ряда. Два варианта расположения изголовья, слева и справа.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

  • Детская кушетка-кровать «Уют-Н-5». Известная модель, которую часто выбирают родители. Это изделие можно поставить в детскую, так как оно специально предназначено для пользования ребенком. Такая мебель удобна для ребенка, она имеет ящик для игрушек и постельных принадлежностей, компактна. Для сна на ночь раскладывается, место для сна очень ровное. Укомплектована тремя подушками, есть съемный чехол, что упрощает уход за мебелью. Его можно стирать. В длину кушетка для ребенка имеет 104 см, глубина – 75 см, высота – 74 см. Место для сна раздвижное. Есть четыре размера: 101×70×47 см, 128×70×47 см, 158×70×47 см, 187×70×47 см.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

  • Кушетка-кровать в усеченном варианте. Кушетка-кровать не раскладывается, нет ящика для предметов обихода. Длина достигает 183 см, в глубину – 82 см, в высоту – 74 см. Спальное место – 82×180×33 см. Модель очень простая.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

  • Традиционная кушетка-кровать. Наличие всех размеров. Спальное место – 82×187×36 см. В изделии нет механизма трансформации, оно предназначено только для сна. Есть универсальный ящик для хранения различных вещей, постельного белья. Он вместительный, размеры – 93×65×12 см. Для удобства он может выдвигаться с разных сторон. Производители выпускают изделия самых разных размеров, но иногда не бывает нужного варианта. В этом случае можно заказать кушетку по вашим размерам.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Все элементы кушетки (каркас, наполнитель, обивка) должны выполняться из материала высокого качества. Он должен быть экологически чистым, так как от этого зависит здоровье потребителей. Существует множество вариантов материала каркаса. Каркас может быть изготовлен из натурального дерева, ДВП и МДФ, металла, а также качественной, надежной и недорогой ДСП. Производители часто останавливают свой выбор на комбинированном каркасе. Он является довольно распространенным решением в изделиях типа кушетки. Это каркас из бруса хвойных пород и фанеры высокого качества, а также из бруса и ДСП.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

В качестве наполнителя используют пенополиуретановый блок, пружинный блок, а также независимые пружины. В конструкции такого матраса использованы отдельные пружины, каждая из которых имеет отдельный отсек из пенополиуретана. Сверху накладывают войлок, все выравнивают слоем пенополиуретана. Затем все покрывается синтепоном и обшивается тканью. Обивочные материалы – это специальные ткани, предназначенные для покрытия поверхностей мебельных изделий. Они играют большую роль во внешнем виде, качестве и долговечности мебели. Для обивки кушетки используются различные материалы – в зависимости от назначения изделия. Это кожа, кожзаменители, текстильные материалы.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Вариантов видов кушеток довольно много:

  1. угловые и прямые кровати-кушетки;
  2. тахты с ящиком для белья;
  3. с подъемным механизмом;
  4. с выдвижным механизмом.
  • Раздвижные кушетки. Такая конструкция предназначена для использования в различных по назначению пространствах. Это гостиная, прихожая, спальня, кухня или детская. Одним из вариантов раздвижных кушеток является детский диван, который выдвигается вперед и удлиняется почти в три раза. В результате детская комната оснащена комфортным местом для сна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Выбираем горку для гостиной, фото помощник, Все о гостиной от компании Ифи-Тнес

Гостиная комната является самым публичным местом квартиры. Это помещение еще с давних времен использовалось как «приемная для гостей», являлось местом, где собирается вся семья. Поэтому выбирая стенки горки для гостиной, стоит уделять внимание: деталям, стилю, ...

Гостиная в стиле лофт — 70 фото, дизайн интерьеров

Лофт – это один из самых популярных стилей интерьеров. Он берет свое начало в США, где в середине 40-х годов уже стремительно достиг необычайного успеха. Чаще всего дизайн гостиной в стиле лофт можно было увидеть ...

Освещение в гостиной (75 фото): как разместить светильники в зале с натяжными потолками без люстры

Освещение в комнате играет важную роль в формировании всего интерьера в целом. Правильно выбранный дизайн ламп может стать отличным вариантом гармонизации пространства или же придать помещению изюминку. Гостиная по праву считается сердцем дома – здесь ...

Шкафы в гостиную (57 фото): современные подвесные шкафы для одежды в гостиную и зал, интересные идеи и дизайн с печатью

Выбор мебели для гостиной – непростая задача. В этой комнате собирается вся семья, там встречают гостей, а еще она может служить одновременно библиотекой или рабочим кабинетом, если квартира небольшая. Поэтому шкафы для гостиной тоже сочетают ...

Как украсить зал: объемные украшения из бумаги, Снова Праздник!

Сегодня собрала несколько простых, но достаточно эффектных способов оформления зала (актового, музыкального) для детского праздника. Минус такой затеи в том, что создание бумажных украшений занимает достаточно много времени, поэтому, если речь идет об украшении школьного ...

75 красивых вариантов декора гостиной комнаты своими руками

Гостиная – это комната, в которой владельцы показывают свой стиль жизни гостям, именно декор позволяет внести изюминку во внутреннее оформление этой комнаты, сделать ее особенной. Декор в собственной гостиной оформить своими руками не составит труда. ...

Сочетание цветов в интерьере гостиной: 80 лучших идей на фото

Независимо от количества комнат в квартире или доме, центром — где обычно собирается семья и друзья, всегда остается гостиная. В современном ритме жизни короткие часы отдыха и общения — настоящая роскошь, поэтому так важно проводить ...

Гостиная в современном стиле (126 фото): красивые новинки дизайна — 2018 года, классика — для зала в квартире

Несмотря на то, что классика всегда остается актуальной, многие сейчас предпочитают оформлять гостиные в современном стиле. Подобный дизайн сочетает в себе практичность, стильный минимализм и очень интересные декоративные решения. Кроме того, современный стиль – это ...

Мягкая мебель для гостиной (57 фото): современная — классика — в интерьере, красивая обстановка в классическом стиле, элитные комплекты в дизайне зала

Мягкая мебель для гостиной: модные тенденции и правила выбора Гостиная – сердце вашего дома. Именно там собирается вся семья для совместного времяпрепровождения. Кроме того, комната служит для приема гостей, поэтому помещение всегда должно выглядеть стильно ...

Глянцевые стенки в гостиную: мебель белая, фото поверхностей и фасадов, серя эмаль, металлик и слоновая кость

Красивые глянцевые стенки в гостиную: 5 особенностей Визуально расширить пространство жилого помещения несложно, если использовать модульные стенки Современная модульная мебель открывает широкие возможности для оформления помещения. Особой популярностью пользуются глянцевые модульные конструкции. Благодаря своей отражающей ...

Сочетание цветов в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Сочетание цветов в интерьере гостиной: фото, стили, идеи Сочетание цветов в интерьере гостиной играют важную роль в создании интерьера. Оно должно быть подобрано правильно, ведь ...

Зонирование гостиной: дизайн комнаты зонами, разделение и фото, стиль и расположение, как создать простор

Зонирование гостиной не только визуально увеличивает пространство, но еще и делает помещение модным Основными модными направлениями считаются западные традиции, и одной из наиболее популярных является зонирование гостиной. Этот способ обустройства квартир используют уже на протяжении ...

Как выбрать ковер: полезные советы и инструкции

Уют в доме создается множеством вещей. Напольное покрытие играет одну из ключевых ролей в этом вопросе. Ковер способен в один момент преобразить целую комнату. Мягкий или жесткий, с высоким или низким ворсом, однотонный или с ...

Необычный дом в Бразилии

Дом площадью 410 квадратных метров, спроектированный для молодой пары архитекторами Studio Guilherme Torres в Лондрине, Бразилия, ломает сложившиеся представления и отменяет традиционное деление пространства. Разрушение стереотипов начинает происходить сразу, как только вы попадаете на участок. ...

Дневник дизайнера: Мистер Black или интерьер гостиной для холостяка от Гильермо Торрес

Главная » интерьеры » Мистер Black или интерьер гостиной для холостяка от Гильермо Торрес Мистер Black или интерьер гостиной для холостяка от Гильермо Торрес И хотя это всего лишь красивая легенда, придуманная дизайнером Гильермо Торрес ...

Дизайн штор для гостиной – фото новинки 2017 года и модные тенденции

Шторы для гостиной — фото современных новинок 2017 года Вопреки мнению, что за модой не угнаться, каждому человеку хочется, чтобы интерьер его помещения был стильным и современным. Важной деталью в интерьере гостиной являются шторы. Именно ...

Рейтинг@Mail.ru