Не пропусти
Главная » Гостиная » Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Исторически так сложилось, что диван был привилегией людей богатых, зажиточных. Потом он получил распространение в самых разных кругах, стал очень важной для всех мебелью. Его уже могли себе позволить самые разные люди, с различным достатком. Сегодня очень популярна кушетка – небольшой диванчик. Существуют самые разные варианты такой мебели, и у каждого есть свои преимущества.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Раньше диваны были устроены очень просто, но в начале прошлого века мебельные мастерские начали производить самую разную мягкую мебель. Обращали внимание на оформление, отделку, стали учитывать разные модные тенденции. Все это сочеталось с техническим прогрессом, который не стоял на месте. Появились модели диванов, превращающиеся в кровати. Эти предметы мебели использовались не только по одному назначению, ведь они являются многофункциональными. Диван не выходит из моды не одно столетие – он становится все популярнее.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Появились самые разные варианты такой мебели. Это стандартный диван классической формы, всевозможные диваны-кровати, тахта, софа, кушетка.

В современном мире много идей витает в воздухе, разрабатываются новые конструкции, дизайнерская мягкая мебель все больше стирает грани. Диваны стали отличаться своей универсальностью. Правда, основная классификация осталась прежней. Диваны, как и кушетки, бывают:

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Кушетка известна со времен античности. Этот вид мебели часто применяли для обустройства богатых домов. Историки утверждают, что такие изделия произошли от обычных стульев. На это указывают их невысокие гнутые ножки. Кушетка всегда отличалась легкостью. Кушетка – небольшой диван, у которого есть изголовье. Современная кушетка скорее напоминает кровать, а также диван с отсутствующей спинкой. Наличие изголовья – обязательный характерный признак. Эта мебель очень компактна, ее можно использовать в небольшом пространстве, благодаря чему она получила огромное распространение. Кушетка является идеальным решением проблемы устройства уголка для недолгого отдыха. Она играет важную роль в семье, где любят принимать гостей и часто засиживаются допоздна.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Основное преимущество этого предмета интерьера – компактность. Это просто находка для обустройства малогабаритных квартир. Благодаря именно своему небольшому размеру кушетка украсит любой узкий холл, маленькую прихожую. Если гостиная небольшая, кушетка станет идеальным вариантом. Если же вы являетесь обладателем просторного зала, такой предмет интерьера стилистически поддержит большой шикарный диван. Современная французская кушетка очень популярна. Она входит в элитные гарнитуры, произведенные в Италии, а также выступает самостоятельным изделием в стиле прованс. Кушетка с таким стильным дизайном впишется в любой изысканный интерьер. Из истории известно, что кушетку раньше использовали для недолгого отдыха. Люди облокачивались на подушку у изголовья.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Кушетка (как и тахта) является символом удобства и экономии. Но эти два интересных предмета интерьера все же различаются. Кушетки-кровати считались прерогативой аристократов еще в Древней Греции. Тахта с не менее давним происхождением дошла до современности с Востока. Кушетка – это кровать на ножках, у которой есть изголовье, а тахта (или оттоманка) – просто диван, спинка и подлокотники отсутствуют. Эта мягкая мебель предназначена для отдыха и сна. В большой гостиной часто находятся огромные раскладные диваны, которые раскладываются крайне редко – например, когда приехали родственники, гости засиделись допоздна. Если комната небольшая, уделяется внимание компактной мягкой мебели и механизму раскладывания – для максимального использования полезного пространства.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Модели, конструкции, размеры кушеток различаются – в зависимости от назначения:

  • Складная кушетка-кровать «Уют» – распространенная модель. Эти изделия отличаются разнообразием и имеют следующие размеры: односпальные в ширину – 90 см, полутораспальные – 120 см, двуспальные -140 см. Есть усеченная модель, которая имеет место для сна 70×195 см. При этом габаритные размеры – 200 см в длину, в глубину – 70, 90, 120, 140 см, в высоту – 65 см. Данная модель имеет четыре размерных ряда. Два варианта расположения изголовья, слева и справа.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

  • Детская кушетка-кровать «Уют-Н-5». Известная модель, которую часто выбирают родители. Это изделие можно поставить в детскую, так как оно специально предназначено для пользования ребенком. Такая мебель удобна для ребенка, она имеет ящик для игрушек и постельных принадлежностей, компактна. Для сна на ночь раскладывается, место для сна очень ровное. Укомплектована тремя подушками, есть съемный чехол, что упрощает уход за мебелью. Его можно стирать. В длину кушетка для ребенка имеет 104 см, глубина – 75 см, высота – 74 см. Место для сна раздвижное. Есть четыре размера: 101×70×47 см, 128×70×47 см, 158×70×47 см, 187×70×47 см.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

  • Кушетка-кровать в усеченном варианте. Кушетка-кровать не раскладывается, нет ящика для предметов обихода. Длина достигает 183 см, в глубину – 82 см, в высоту – 74 см. Спальное место – 82×180×33 см. Модель очень простая.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

  • Традиционная кушетка-кровать. Наличие всех размеров. Спальное место – 82×187×36 см. В изделии нет механизма трансформации, оно предназначено только для сна. Есть универсальный ящик для хранения различных вещей, постельного белья. Он вместительный, размеры – 93×65×12 см. Для удобства он может выдвигаться с разных сторон. Производители выпускают изделия самых разных размеров, но иногда не бывает нужного варианта. В этом случае можно заказать кушетку по вашим размерам.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Все элементы кушетки (каркас, наполнитель, обивка) должны выполняться из материала высокого качества. Он должен быть экологически чистым, так как от этого зависит здоровье потребителей. Существует множество вариантов материала каркаса. Каркас может быть изготовлен из натурального дерева, ДВП и МДФ, металла, а также качественной, надежной и недорогой ДСП. Производители часто останавливают свой выбор на комбинированном каркасе. Он является довольно распространенным решением в изделиях типа кушетки. Это каркас из бруса хвойных пород и фанеры высокого качества, а также из бруса и ДСП.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

В качестве наполнителя используют пенополиуретановый блок, пружинный блок, а также независимые пружины. В конструкции такого матраса использованы отдельные пружины, каждая из которых имеет отдельный отсек из пенополиуретана. Сверху накладывают войлок, все выравнивают слоем пенополиуретана. Затем все покрывается синтепоном и обшивается тканью. Обивочные материалы – это специальные ткани, предназначенные для покрытия поверхностей мебельных изделий. Они играют большую роль во внешнем виде, качестве и долговечности мебели. Для обивки кушетки используются различные материалы – в зависимости от назначения изделия. Это кожа, кожзаменители, текстильные материалы.

Кушетка (35 фото): диван раздвижной со спальным местом, Икеа и другие варианты

Вариантов видов кушеток довольно много:

  1. угловые и прямые кровати-кушетки;
  2. тахты с ящиком для белья;
  3. с подъемным механизмом;
  4. с выдвижным механизмом.
  • Раздвижные кушетки. Такая конструкция предназначена для использования в различных по назначению пространствах. Это гостиная, прихожая, спальня, кухня или детская. Одним из вариантов раздвижных кушеток является детский диван, который выдвигается вперед и удлиняется почти в три раза. В результате детская комната оснащена комфортным местом для сна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дизайн гостиной в доме — оформление кухни-гостиной с камином, отделка

Дизайн гостиной в доме — лучшие дизайнерские приемы, которые помогут создать неотразимый интерьер Дизайн гостиной в доме дает куда больший простор для экспериментов, чем в городской квартире. Здесь она, как правило, играет роль комнаты для ...

Дизайн гостиной с двумя окнами в зависимости от её площади, Студия Happy Space

Очень часто мы сталкиваемся с нестандартными гостиными и другими комнатами. Для некоторых обустроить такую комнату настоящая проблема, а некоторым нравиться придумывать и воплощать свои идеи в жизнь. Гостиная с двумя окнами как раз относиться к ...

Серванты и буфеты: современные решения для гостиной

На сегодняшний день не проблематично приобрести серванты и буфеты для гостиной недорого, по цене, которая выгодна потребителю. Многие производители предлагают разнообразные модели на любой вкус. Данный вид мебели был весьма актуален несколько десятилетий назад. Тогда ...

Дизайн кухни совмещенной с гостиной — 46 фото, интерьер, с барной стойкой, в классическом стиле, достоинства, недостатки

Дизайн кухни совмещенной с гостиной: интересные идеи, плюсы и минусы Просторная кухня – мечта любой домохозяйки. Но наши типовые квартиры большими квадратными метрами похвастаться не могут. На стандартных кухнях семья из трех человек порой рассаживается ...

Оформление к 8 марта класса, офиса, зала в кафе и магазина, Снова Праздник!

Я долго думала, стоит ли писать отдельные статьи с подборкой идей для детских учреждений и офисов, но по ходу дела поняла, что, когда речь идет о МАМЕ, человек в любом возрасте чувствует себя ребенком, а ...

Практичные и современные стенки для гостиных

Зал, в первую очередь, это – место для общения с семьей или друзьями, а уж потом – дополнительные функциональные зоны, которых так недостает в среднестатистических квартирах. В зависимости от потребностей владельцев, эта комната может быть ...

Угловые Стенки Для Гостиной Современные Под Телевизор, Маленькие Модульные Горки с Платяным Шкафом

Угловые стенки в гостиную: современные дизайнерские решения для удобной жизни (22 фото) Согласно последним мировым тенденциям в мебельном дизайне, главное, чему должна соответствовать стенка в гостиную – это компактность. Многообразие современных материалов позволяет создавать любой ...

Серванты и буфеты для гостиной: для посуды угловой, фото мебели, шкаф-витрина, современные стеклянные классика

Выбираем серванты и буфеты для гостиной: 4 вида мебели Классические серванты остаются популярными благодаря своей функциональности и практичности Сейчас существует большое количество самых разных буфетов, шкафов и сервантов для кухни. Они отличаются как по цене, ...

Черно-белый интерьер гостиной 25 фото дизайна

Черно-белые интерьеры — это заранее вызов и провокация. Чёрный – синоним элегантности, аристократизма, белый – чистоты, воздушности. Совмещение двух таких полярных цветов в одной комнате даёт потрясающе красивый результат, наиболее подходящий для гостиной. Ведь это ...

Цвет в интерьере гостиной (30 фото): красивые решения в разных тонах

Идеальный цвет для гостиной: выбор оптимального решения для гармоничного интерьера Сердце любой квартиры или частного дома – это гостиная. То самое место, которое собирает всех обитателей вместе после рабочего дня, создает уютную домашнюю атмосферу для ...

Секреты уютной гостиной — 28 идей с фото

Многие считают, что красиво оформить свою гостиную без помощи опытных дизайнеров невозможно. Но на самом деле это совершенно не так, и каждая хозяйка без особых хлопот сама может наполнить дом уютом. Главное соблюдать основные правила, ...

Оформление зала: дизайн своими руками в квартире, какие фото, гирлянды в осенней комнате, что нужно, обеденный

При оформлении гостиной следует учитывать пожелания всех членов семьи, для того чтобы сделать комнату уютной и атмосферной Зал или гостиная – это сердце в любом доме и любой квартире, место, где собираются все домочадцы и ...

Дизайн гостиной в стиле минимализм, Домфронт

от 29 октября 2010 В основе современного минимализма лежат такие стили, как конструктивизм и функционализм, получившие развитие в 20-ом веке. Конструктивизм характеризуется строгостью, геометричностью, лаконичностью, графичностью и, конечно, отсутствием какой-либо роскоши. Функционализм не многим отличается ...

Создание современного интерьера гостиной, Город Интерьеров

Гостиной неспроста отводят центральное место в доме, так как здесь принимают гостей, а вечерами собираются вся семья. Прежде чем оформлять помещение, нужно решить какой будет комната: уютным и тихим местом для общения или медиа – ...

Тумба под телевизор: 40 фото тумб в современном интерьере

Тумба под телевизор в современном интерьере на 40 фото Главная » Мебель » Тумбы » Тумба под телевизор в современном интерьере на 40 фото В наше время, наверное, трудно встретить жилое помещение, где бы не ...

Дизайн кухни-гостиной в частном доме: ищем путь к оригинальности

Дизайн кухни-гостиной в частном доме: ищем путь к оригинальности Кухня в частном доме — настоящее поле для фантазии дизайнеровСегодня всё больше людей хотят жить в собственном частном деревянном доме. Особый дизайн придаёт такому строению необыкновенный ...

Рейтинг@Mail.ru