Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Ламинат для теплого пола — какой лучше, Как сделать пол

Ламинат для теплого пола — какой лучше, Как сделать пол

Ламинат для теплого пола - какой лучше, Как сделать пол

Ламинат для теплого пола - какой лучше, Как сделать пол

Ламинат является одним из наиболее популярных напольных покрытий в нашей стране. Популярность теплых полов приобретает вид повального увлечения. В связи с этим остро стоит вопрос выбора напольного покрытия, подходящего для теплого пола. Одним из практичных вариантов становится ламинат. Узнаем как выбрать ламинат для разных видов теплых полов.

Маркировка – «разрешающий» знак от производителя

Ламинат для теплого пола - какой лучше, Как сделать полДалеко не весь ламинат хорош для укладки на теплый пол. Традиционно выполненные ламинированные плашки имеют высокие показатели теплоизоляции. Они могут и не коробиться при эксплуатации от температуры, но будут плохо пропускать тепло.

Для минимизирования таких неприятных свойств производители придумали особую технологию выпуска ламинированных покрытий, способных прекрасно эксплуатироваться в системах обогреваемых полов. Чтобы отличить подобные изделия, их отметили особой маркировкой. Она проставляется на упаковке и в инструкции к ламинированным плашкам. Возле «разрешающего» значка всегда указывается рекомендуемый предел температуры, которую нежелательно превышать.

В документации также отмечается вид системы обогрева, рекомендуемый именно для этого покрытия. Ламинат, предназначенный для пола с водяным обогревом нельзя использовать при монтаже электрических нагревательных систем и наоборот.

Подобрав правильный вид ламината, можно не сомневаться, что он прекрасно будет пропускать тепло, при этом не перегреваясь.

Коэффициент теплового сопротивления для ламината

Ламинат для теплого пола - какой лучше, Как сделать полСреди технических характеристик ламината имеется довольно важный показатель – коэффициент теплового сопротивления. Непременно обращайте внимание на него! Чем он выше, тем лучше у материала теплоизоляционные свойства.

По европейским стандартам величина такого коэффициента у ламинированного покрытия, уложенного на подогреваемый пол не должна быть выше, чем 0,15 м²*K/Вт.

Не следует забывать об аналогичном параметре у подложки. Чтобы получить результирующий показатель, эти значения необходимо сложить.

Коэффициент сопротивления напрямую зависит от плотности и толщины ламината. Для системы подогреваемого пола необходим материал небольшой толщины с минимальной плотностью. Даже незначительное превышение значения коэффициента возрастает риск получить перегрев подложки и самой нагреваемой поверхности. Это чревато выходом из строя теплого пола и порчей ламинированного покрытия.

Класс ламината для теплого пола

При более высоком классе ламината покрытие становится менее истираемым и более качественным. При установке на подогреваемый пол ламинат подвергается нагрузкам теплового характера, поэтому эксплуатируется в экстремальных условиях. Следовательно, требуется подбирать более износостойкий материал, не ниже 32 класса. Обычно ламинат, имеющий маркировку, обозначающую, что он подходит «под теплый пол», обладает требуемым классом прочности.

Ламинат для теплого пола - какой лучше, Как сделать полСобираясь монтировать водяной нагреваемый пол, следует особо внимательно выбирать для него ламинат. Необходим исключительно высококлассный материал, обладающий большой плотностью, а также оснащенный качественным и более существенным защитным покрытием. Такие особенности помогают покрытию легче переносить воздействие повышенной температуры и влажности – факторов, характерных для теплых водяных систем нагрева полов. Качественный ламинат останется в процессе эксплуатации практичным и внешне эффектным.

Критерии выбора ламината для водяного теплого пола:

  • ламинат для теплого водяного пола должен иметь соответствующую маркировку, разрешающую укладку на водяной теплый пол;
  • 33 или 34 класс износостойкости ламината;
  • толщина ламината не менее 8 мм, так как более тонкие могут деформироваться;
  • использовать влагостойкий ламинат или водостойкий ламинат;
  • межпанельные стыки лучше обработать специальным герметиком.

При этом всегда нужно помнить о том, что эффективное использование ламината для теплого пола обеспечивается особым температурным режимом, когда температура системы не превышает 27˚С. Регулировать температуру водяных теплых полов можно с помощью датчика (термостата), который снимает показания между покрытием и полом. Плавный нагрев исключает возникновение тепловых перепадов, а значит, и панели ламината не будут деформироваться.

Помните , что сильный нагрев поверхности ламината, провоцирует выделение из него паров формальдегида – опасного для здоровья вещества.

Ламинат для пленочного (инфракрасного) теплого пола. Какой подходит?

Ламинат для теплого пола - какой лучше, Как сделать полИнфракрасный теплый пол отличается хорошей теплоотдачей, сопровождающейся не слишком высокой температурой нагрева напольного покрытие, что позволяет выбрать ламинат в качестве напольного покрытия. Кроме этого, нагревание пола и обогрев воздуха в помещении происходит равномерно, что немаловажно для создания желаемой атмосферы и «погоды» в доме.

Критерии выбора ламината для пленочного теплого пола:

  • ламинат для пленочного теплого пола должен иметь соответствующую маркировку, разрешающую укладку на теплый пол;
  • 33 или 34 класс износостойкости ламината;
  • толщина ламината должна иметь размер, не превышающий 8,5 мм.

Ламинат для электрического теплого пола. Какой подходит?

Ламинат для теплого пола - какой лучше, Как сделать полДля электрического пола требуется ламинат, на упаковке которого присутствует специальная соответствующая маркировка. Также на этикетке необходимо наличие следующих данных:

  • теплопроводность;
  • устойчивость к повреждениям механического характера;
  • экологическая безопасность;
  • сопротивление к истиранию.

Ламинат с встроенным подогревом. Что это? Как устроен?

Ламинат для теплого пола - какой лучше, Как сделать полДля домовладельцев, не решающихся комбинировать теплый пол с ламинированной поверхностью, разработали специальное напольное покрытие, имеющее встроенную нагревательную систему. ALLOC Heating system — единственный в мире пол со встроенной системой подогрева. Подобная технология только недавно стала доступна отечественным потребителям.

Это ламинированное напольное покрытие со встроенными отопительными элементами. С Alloc Heating System вы укладываете и пол и систему его подогрева одновременно.

В отличие от других систем, в Alloc Heating System нагревательные элементы лежат не под полом, а встроены в него, и за счёт этого находятся намного ближе к поверхности. Нагревательный элемент располагается между нижним слоем несущей плиты HDF и шумопоглощающей изоляцией. В этом случае потери тепла сокращаются на 25-30%.

Монтаж такого покрытия отличается тем, что перед защелкиванием замков нужно соединять клеммы, выступающие из плашек.

  • Мощность: 60 Вт/кв.м.
  • На 30% дешевле, чем нагревательные кабели
  • Можно комбинировать обогреваемые и не обогреваемые участки
  • Инерционность: 10 минут при температуре комнаты 20С

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стильное напольное покрытие: инженерная доска

Стильное напольное покрытие: инженерная доска. Конструкция, плюсы и минусы, технология укладки Относительно новое покрытие для пола – инженерная доска, сочетающая в себе красоту дерева и достойное качество, все чаще становится одним из основных элементов уютного, ...

Убитый — паркет и масло для паркета — фото — Форум Mastergrad

Как всегда в трудных случаях надеюсь на вашу помощь Дом, построенный в 60-х. Когда въезали (более 20 лет назад) покрывали полы лаком. Кажется, была их промежуточная реставрация, уже трудно вспомнить. Сейчас имеем черный от грязи ...

Монтаж теплого пола под плитку своими руками: схема, фото и видео пошаговая инструкция

Популярность теплого пола как альтернативы или дополнения к центральному отоплению переоценить сложно. Из основных преимуществ можно выделить комфорт обитателей, удобство пользования и время на обогрев помещения. Система эта не так сложна, как кажется на первый ...

В доме холодный пол что делать, Делаем сами

Вопрос Мы купили дом из бруса с внутренней и внешней стороны оштукатуренный. Пол из толстой половой доски находится примерно на 1 метр от земли. Зимой полы ледяные, а в углах дома, особенно если что-то стоит, ...

Мастика для паркета — клей, восковая, лаки и парафин для натирки

Чтобы вашему паркетному покрытию вернуть первозданную красоту и защитить его поверхность от преждевременного изнашивания, понадобится мастика для паркета. Специальные мастичные составы (например, Vici, Lux, Баги и др.) смогут вернуть блеск и красоту паркета. На сегодняшний ...

Пластификатор для теплого пола: отзывы, цена, свойства, средний расход на м2

Профессиональный подход к монтажу теплого пола с тщательным подбором расходных материалов обеспечит не только комфортные условия, но и долговечность всей конструкции. При этом состав и технология устройства стяжки играют не менее важную роль, чем комплектующие ...

Теплые полы в деревянном доме: в загородном доме, на даче, полы под плитку

Идеально теплый пол в деревянном доме — это уже не мечта! Теплый пол в деревянном доме, по мнению многих, установить практически не возможно. На самом деле этому утверждению можно возразить. Данный вид конструкции можно без ...

Утепление пола цена за работу м2 в Москве от мастеров Ак Ремонт

Тепло в доме – это необходимость. Качество жизни при нынешних стрессах во многом зависит от полноценного отдыха. Любые трудности не будут в тягость, если есть теплый дом, где можно, придя с работы, снять обувь и ...

Как выбрать пробковый пол? Какие лучше? Виды и характеристики пробкового покрытия для пола

Вопрос «как выбрать пробковый пол» занимает сегодня многих. Пробковые полы – настоящий тренд последнего времени, который все более и более входит в моду. И вправду привычный ламинат выглядит немного ненатурально. А вот пробка намного эстетичнее ...

Подложка для инфракрасного теплого пола под ламинат, Кладем ламинат

Подложка для инфракрасного теплого пола под ламинат Технология обогрева помещений с помощью систем теплые полы становится сегодня все более популярной. В зависимости от типа нагревательных элементов, теплые полы выпускаются в нескольких модификациях, что позволяет применять ...

Подложка под линолеум на бетонный пол: назначение, технология укладки и нюансы выбора

Применение подложки для настила на бетонный пол под линолеум Укладка подложки под линолеум проводится с целью утепления пола, изоляции покрытия от влаги, устранения неровностей и шумопоглощения. Игнорирование этого этапа строительных работ приводит к снижению эксплуатационных ...

Технология устройства бетонного промышленного пола

Технология устройства бетонного промышленного пола В различных отраслях производства используются бетонные полы промышленного типа. Их часто можно встретить на складах, в торговых точках, промышленных предприятиях и цехах – в местах, где необходимы большие площади с ...

Как правильно крепить и красить напольный плинтус МДФ: пример работ

Как правильно крепить и красить напольный плинтус МДФ: пошаговый мастер-класс Под цвет и структуру напольного покрытия можно подобрать подходящий плинтус МДФ, покрытый ламинированной пленкой, имитирующей натуральные материалы. Большинство компаний, выпускающих ламинат, предлагают потребителям в дополнение ...

Можно ли класть плитку на линолеум: мнение эксперта

Со временем пол, покрытый линолеумом, становится неэстетичным из-за износа поверхности. И чтобы внешний вид комнаты радовал глаз, следует сменить покрытие чем-то новым. Однако можно ли класть плитку на линолеум, чтобы не возиться с демонтажем старого ...

Укладка ламината на деревянный пол своими руками

Укладка различного вида ламината на деревянный пол Если вы желаете получить красивое покрытие на деревянной основе, совсем необязательно прибегать к услугам фирм по ремонту или отдельных мастеров. Эту процедуру вполне можно выполнить самостоятельно, тем более ...

Деревянный пол на лагах — установка, утепление!

Современные стройматериалы становятся всё более и более совершенными, новые технологии позволяют воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Но в вопросе укладки деревянного пола использование лагов остаётся самым востребованным способом. Это надёжность, проверенная веками. Деревянный ...

Рейтинг@Mail.ru